Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Николай Александрович Морозов » В.В.Калашников, Т.Н.Фоменко, ФиН ЗВЕЗДЫ АЛЬМАГЕСТА (ХРОН 3)


В.В.Калашников, Т.Н.Фоменко, ФиН ЗВЕЗДЫ АЛЬМАГЕСТА (ХРОН 3)

Сообщений 331 страница 334 из 334

331

--------------- ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ HOROS ----------------
ЗОДИАК БРУГША
Гороскоп "в лодках"
Код расшифровки BR6
Солнце в Водолее-Козероге (птица)
Луна свободна
Сатурн в Овне
Меркурий в Рыбах-Тельце перестановочен с Сатурном
Марс в Козероге
Венера - в Козероге-Стрельце
Юпитер в Козероге-Стрельце в сторону Стрельца от Венеры
http://sa.uploads.ru/m50xu.gif
===========================================================
--------------- ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ HOROS ----------------
"ФИВСКИЙ ЦВЕТНОЙ" ЗОДИАК "OU"
СОЛНЦЕ в Деве
ЛУНА в Скорпионе (+ запас в одно созвездие на скорость движения Луны)
САТУРН во Льве или в Деве на границе со Львом (у хвоста Льва)
МЕРКУРИЙ во Льве или в Деве на границе со Львом (у хвоста Льва)
МАРС во Льве или в Деве на границе со Львом (у хвоста Льва)
ВЕНЕРА во Льве

Меркурий, Марс, Сатурн и Венера перестановочны, однако их порядок не произволен: Венера должна быть вне группы из Меркурия, Марса и Сатурна. Это надо проверять вручную
ЮПИТЕР в Тельце
http://sa.uploads.ru/Ye3d8.gif

332

Приложение 6
ПЕРЕЧНИ РЕШЕНИЙ АТРИБСКИХ ЗОДИАКОВ ПРИ ОСЛАБЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ.

С целью проверки устойчивости найденного в ХРОН3,гл.18 полного астрономического решения Атрибских зодиаков по отношению к возможным колебаниям в их дешифровке, мы провели дополнительные астрономические расчеты при существенно ослабленных условиях на дешифровку. А именно, допускался произвольный порядок планет в околосолнечных скоплениях. Кроме того, была существенно ослаблена привязка околосолнечных планет к созвездиям. Однако НИ ОДНОГО НОВОГО ПОЛНОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ АТРИБСКИХ ЗОДИАКОВ НАЙДЕНО НЕ БЫЛО.
Это означает, что обнаруженное нами полное решение Атрибских зодиаков, - 15-16 мая 1230 года для верхнего и 8-11 февраля 1268 года для нижнего зодиака, - является устойчивым к значительным вариациям в дешифровке. Что, естественно, повышает степень надежности решения.
Ниже мы приводим подробные перечни астрономических датировок для Атрибских зодиаков при КРАЙНЕ ОСЛАБЛЕННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ДЕШИФРОВКЕ. А именно, ослабления будут таковы:
Для ВЕРХНЕГО Атрибского зодиака будем искать все решения с ПРОИЗВОЛЬНЫМИ ПЕРЕСТАНОВКАМИ планет внутри сплоченной группы из трех
планет под Тельцом - НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА УСЛОВИЯ ИХ ВИДИМОСТИ С ЗЕМЛИ. Группа под Тельцом на верхнем зодиаке состоит из Солнца, изображенного в виде круга, Меркурия - в виде двуликого мужчины с посохом и еще одной планеты, нарисованной в виде птицы. Последнюю планету в ХРОН3,гл.18:7.1 мы назвали "планетой номер 4". В разных вариантах расшифровки Атрибских зодиаков она отождествляется с разными планетами: Юпитером, Сатурном или Марсом, см. ХРОН3,гл.18:1.1.
На НИЖНЕМ Атрибском зодиаке также присутствует сплоченная группа планетных фигур, включающая в себя Солнце. Однако на этот раз фигур уже не три, а четыре. Они расположены цепочкой под тремя созвездиями: Козерогом, Водолеем и Стрельцом. Напомним, что в нашем основном расчете мы допускали нарушение взаимного порядка лишь для тех планет, обе из которых были невидимы, см. ХРОН3,гл.18. Солнце, естественно, считалось невидимой планетой, поскольку речь идет о наблюдении за звездами в достаточно темное время суток, когда Солнце находится под горизонтом.
Теперь мы ослабим требование и будем рассматривать решения для нижнего зодиака с ПРОИЗВОЛЬНЫМ порядком планет в скоплении. Более того, мы будем допускать возможность, что символы, тесно сплоченные вокруг кружка Солнца, изображают единую группу, близкую к Солнцу.
То есть, отдельные планеты указанной группы не обязательно должны находиться в тех созвездиях Зодиака, под знаками которых они расположены. Другими словами, будем привязывать околосолнечные планеты к созвездиям косвенно - только через Солнце. Предполагая, что автор Атрибских зодиаков в данном случае постарался указать аккуратно лишь положение Солнца на эклиптике. А фигуры остальных трех планет, близких к Солнцу, просто разместил рядом, не обращая внимание на то, под какими именно созвездиями они оказались.
Отметим, что для верхнего зодиака такой подход ничего не меняет по сути, поскольку все околосолнечные планеты изображены там под одним и тем же созвездием Тельца. Но для нижнего Атрибского зодиака это СУЩЕСТВЕННО ОСЛАБЛЯЕТ требования к дешифровке. Поскольку теперь любая из трех околосолнечных планет может оказаться в любом месте одного из ТРЕХ созвездий - Козерога, Водолея или Рыб, - под знаками которых нарисована вся околосолнечная группа планет.
Другое возможное объяснение для такого "свободного" прочтения нижнего Атрибского зодиака, - не лишенное, конечно, натяжек, - можно найти в том, что под солнечным кружком оказалось слишком мало места. Его не хватило для всех трех планетных фигур, которые там надо было разместить. Поэтому, возможно, планеты пришлось расположить по бокам от Солнца, в результате чего они вынужденно могли оказаться под "чужими" созвездиями.
Соответствующие файлы исходных данных содержатся в Приложении 4. См. коды данных AVA, AVB, AVC, AVD, AVE, AVF для верхнего Атрибского зодиака и коды данных ANO, ANP, ANQ, ANR, ANS, ANT - для нижнего. Расчеты, как и раньше, проводились на интервале от 500 года до н.э. до наших дней. В следующих ниже таблицах приводятся полные даты всех решений, а также порядок расположения планет на эклиптике для каждого решения. Звездочкой отмечается совпадение порядка планет в решении и на зодиаке. Планеты, взятые в скобки, были слишком близки к Солнцу и потому не видимы.
Годы до нашей эры даются по астрономическому, а не по историческому счету. Например, -244 год обозначает 245 год до нашей эры.
Все даты, в том числе и после 1582 года, в приведенных ниже таблицах даются ПО ЮЛИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ (то есть "по старому стилю"). Это связано с тем, что учет календарного скачка в 1582 году создает только лишние неудобства при астрономических вычислениях. Читатель при желании сам сможет легко перевести юлианские даты на новый стиль. Отметим, что для дат до 1582 года оба стиля совпадают.
Сокращение "Ср. откл." обозначает среднее отклонение планет от "лучших точек" в градусах дуги. По поводу "лучших точек" см. ХРОН3,гл.16:11. В случае нижнего зодиака среднее отклонение рассчитывалось относительно индивидуальных лучших точек, в том числе и для тех планет, которые находятся в скоплении под Козерогом-Водолеем-Рыбами. Лучшая точка для планеты номер 3 была взята 9,5; для Солнца - 10,0; для Венеры - 10,5; для Меркурия - 11,0.
ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ A1
Итак, отождествление А1 не дает ни одной пары дат для атрибских зодиаков даже в ослабленных условиях на дешифровку.
ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ A2
http://sa.uploads.ru/Runvm.png

Отождествление А2 не дает нам ни одного нового решения в ослабленных условиях. Имеющееся тут решение (408 год, 448 год) уже возникало раньше и было исследовано нами в ХРОН3,гл.18. Напомним, что оно было отброшено из-за плохого соответствия планетных положений верхнему зодиаку, а также из-за неполного соответствия частному гороскопу летнего солнцестояния нижнего зодиака.

333

ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ A3
Отождествление A3, как видно из таблицы, также не дает нам ни одной пары разумно близких дат для атрибских зодиаков. Разница между датами верхнего и нижнего зодиака, согласно таблице, не получается меньше, чем 150 лет.
ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ A4
Итак, отождествление A4 не дает ни одного решения для атрибских зодиаков. Разница между ближайшими датами для верхнего и нижнего зодиаков в этой таблице не менее 300 лет.

334

ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ A5
http://sa.uploads.ru/Z8V03.png

Из таблицы можно извлечь два новых варианта для даты нижнего зодиака при той же самой дате для верхнего зодиака:
1) 1230 год для верхнего, 1091 год для нижнего зодиака;
2) 1230 год для верхнего, 1328 год для нижнего зодиака.
Оба этих решения являются лишь видоизменениями найденного нами полного решения атрибских зодиаков. С другой стороны оба они грубо нарушают порядок хорошо видимых планет на нижнем зодиаке. Поэтому они не могут считаться полноправными решениями атрибских зодиаков.
ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ A6
http://sa.uploads.ru/GRHsM.png

Здесь, кроме уже рассмотренной и отбракованной в ХРОН3,гл.18:1.3 пары дат (256 год - 225 год), возникают две достаточно близких пары:
1) 459 год для верхнего, 462 год для нижнего зодиака;
2) 696 год для верхнего, 699 год для нижнего зодиака.
Однако обе они приводят к слишком грубому нарушению порядка видимых планет на нижнем зодиаке. Кроме того, обе даты являются средневековыми.
Следовательно, нет ни одного сколько-нибудь удовлетворительного решения Атрибских зодиаков в начале нашей эры, куда их относят исследователи, доверяющие общепринятой условной хронологии Древнего Египта [1340:2]. Кроме того, оказалось, что при описанных выше вариациях дешифровки Атрибских зодиаков НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НИ ОДНОГО НОВОГО РЕШЕНИЯ, ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ ПО ТОЧНОСТИ К НАЙДЕННОМУ НАМИ ПОЛНОМУ РЕШЕНИЮ.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Николай Александрович Морозов » В.В.Калашников, Т.Н.Фоменко, ФиН ЗВЕЗДЫ АЛЬМАГЕСТА (ХРОН 3)