Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Николай Александрович Морозов » "Христос" Morozov_Tom6_2 Из вековых глубин


"Христос" Morozov_Tom6_2 Из вековых глубин

Сообщений 61 страница 90 из 275

61

http://s9.uploads.ru/PDAkE.jpg

62

http://s8.uploads.ru/IAK6U.jpg

63

пары сочетаний в 1845 и в 1860 годах, которую я не исследовал, так как в находке Флиндерса Петри нельзя заподозрить подлога.
.
Резюмируем же в нескольких словах все вышесказанное.
.
Оба Атрибские гороскопа включены в один и тот же сплошной рисунок на потолке подземной гробницы, представляющий собою небо, на котором звезды изображены как попало, напоминая собой пятилепестковые цветочки.3 По однородности красок и живописи видно, что раскраска была произведена не в два приема, разделенные промежутком в несколько лет, а сразу в несколько дней или, в крайнем случае, недель. Значит более ранний гороскоп был воспроизведен уже по воспоминаниям и потому не имеет такого серьезного значения для определения времени, как более поздний.
.
3 На моем рисунке они слегка раздвинуты для ясности.
Теория движений Сатурна и Юпитера говорит нам, что показанное для них перемещение при переходе от Верхнего гороскопа к Нижнему могло осуществится только через 16 лет. Значит и между смертью одного из двух погребенных тут лиц прошло около этого времени. Положение Солнца Верхнего гороскопа в Тельце и Нижнего в Водолее уточняет этот срок и дает нам 16 лет без трех месяцев.
.
Здесь все выходит превосходно и только подтверждает верность сделанного нами толкования птицы со змеиным хвостом как Сатурна, и птицы с бычачьей головой, как Юпитера. Солнце изображено тут кружком, а Луна — серпом, так что для них не может быть недоразумений. Не может быть недоразумения и в том, что птица с орлиной головой изображает Марса, так как на Верхнем гороскопе она дана в Раке через созвездие от Солнца? около которого в обоих Зодиаках стоит двуликий спутник с посохом — Меркурий, выглядывающий из-за Солнца то справа, то слева, как он дан и на дендерском Зодиаке. А последняя из пяти птиц — птица близ Солнца без особых признаков, — путем исключения, должна бы быть принята за Венеру.
.
Отожествление двуликого путника с Меркурием и четырех птиц, сидящих на созвездиях Зодиака, с четырьмя остальными планетами, настолько очевидно и настолько подтверждается их перемещением за 16 лет без трех месяцев, что тут не может быть никаких разговоров.
.
Обращает здесь на себя внимание только то, что Марс — птица с орлиной головой, по теории своего движения могла прилететь в Водолея под Солнце в том лишь случае, если за 16 лет без трех месяцев она была в средине Льва. А между тем она показана там только рядом со Львом, сидящей на Раке. Значит ясно, что художник рисовал Верхний гороскоп не по прямому наблюдению неба, а по воспоминаниям или вычислениям, так что дал не вполне точные рисунки. И ясно, что он мог это сделать только для более раннего, Верхнего гороскопа, а Нижний отметил прямо по небу.
.
С такой точки зрения единственной приемлемой датой для Атрибской гробницы является 9 февраля 1065 года, как время смерти второго из погребенных тут людей. А вместе с тем делаются извинительными и те незначительные неточности, которые вышли у него при определении положения планет, на шестнадцать лет назад, для 4 мая 1049 года, когда умер первый погребенный. Мы видим, что получилась эпоха Магомета Газнийского (ум. 1030 г,), и на основании того, что я говорил о более позднем, чем думают, превращения агарянства в магометанство, можно думать, что и в XI веке Египет был еще агарянским, допускавшим в своем житейском обиходе и живопись, и скульптуру, запрещенные только потом Кораном.
.
Однако, сама сохранность рисунков, писанных водяными красками на потолке пещеры, говорит не за глубокую их древность. Ведь, если читатель припомнит то, что я писал во второй книге «Христа» о непрекращающихся ни на миг микросейсмических колебаниях земной коры, то трудно допустить, чтобы за целое тысячелетие они не расшатали прочности легко осыпающейся водяной окраски пещерных стен и потолков, на которых все это нарисовано.
* * *
Здесь мне и надлежало бы закончить свое исследование. Но чтобы те, кто склонен считать птицу со змеиным хвостом за Юпитера, а птицу с бычачьей головой за Сатурна, не попрекнули меня за то, что я довел вычисление Атрибских гороскопов на этом постулате только до половины VI века пашей эры, я продолжу и Нобелевский расчет вплоть до нашего времени.
.
Вот на таблице XLI, в первых двух ее колонках, даны все годы пребывания Сатурна в Рыбах, а рядом ближайшие к ним

64

http://s8.uploads.ru/QYUCN.jpg

65

http://s9.uploads.ru/gwjnb.jpg

66

http://s9.uploads.ru/yGT0V.jpg

67

http://s9.uploads.ru/21WID.jpg

68

http://s9.uploads.ru/S1q6G.jpg

69

http://s8.uploads.ru/7o6aZ.jpg

70

http://s9.uploads.ru/31xAy.jpg

71

http://s8.uploads.ru/9HbSL.jpg

72

http://s9.uploads.ru/80aQS.jpg

73

http://s8.uploads.ru/976fr.jpg

74

http://s8.uploads.ru/sFtil.jpg

75

http://s9.uploads.ru/FcR1u.jpg

76

http://s9.uploads.ru/r5RqI.jpg

77

http://s8.uploads.ru/Y5dZc.jpg

78

http://s8.uploads.ru/1mBwy.jpg

79

http://s9.uploads.ru/UgbuK.jpg

80

http://s8.uploads.ru/eDmMy.jpg

81

http://s8.uploads.ru/mW2jl.jpg

82

http://s8.uploads.ru/ecJtH.jpg

83

http://s8.uploads.ru/TZBsK.jpg

84

http://s9.uploads.ru/5G9XP.jpg

85

http://s8.uploads.ru/PLKpC.jpg

86

ТАБЛИЦА XLIX.
Псевдо-первая династия человекоподобных древне-египетских царей по разным авторам и по сравнению их с библейскими допотопными патриархами и с царями классических писателей.
http://s3.uploads.ru/XqzRO.png
Здесь обращают на себя внимание: 1) Созвучие первого иероглифического царя Менес (МНА) с греческим словом монос — единственный. 2) Обозначение пятого царя не азбукой, а клеточками вроде шахматных (см. табл. XLVII, стр. 771) в знак того что он разделил землю, и то же говорят наши латинские первоисточники об Анке Маркии (см. здесь колонка X). 3) Обозначение седьмого царя человеком с посохом вечный путник — соответствует в VII колонке Еноху, которого бог избавил от смерти за научные заслуги (и время его жизни до взятия на небо дано в 365 лет по числу дней года, вероятно в знак того, что он определил длину солнечного года. В VIII колонке он соответствует Василию Великому, в IX — царю Асе-Исусу, в X — Сервию Туллию, введшему гражданский строй и убитому своим зятем, а в XI колонке — Клавдию, строителю и покровителю искусств с женою Мессалиной, вроде Марии Магдалины, и отравленному другой женой Агриппиной. Остальные соответствия заметит сам читатель. Таким образом каждая новая колонка не всегда представляет собою абсолютно тех же самых лиц под другими прозвищами, а иногда заменяет их местными соправителями или особенно знаменитыми деятелями их царствования, особенно если составлена в другой стране. Эти хронологические изотопы нередко выброшены средневековыми историками совсем в другую страну и эпоху. Уже по одному факту многих пропусков, перестановок, прибавлений и искажений тех же самых прозвищ даже у одноязычных друг с другом греческих авторов читатель видит, как извратилась тут первичная схема «семи ромейских царей Апокалипсиса» невежеством и фантазерством составителей, а потому и требовать полного параллелизма всех колонок тут нельзя.

87

http://s8.uploads.ru/zcarx.jpg

88

http://s8.uploads.ru/O4WLK.jpg

89

http://s9.uploads.ru/n0Bjg.jpg

90

http://s8.uploads.ru/1mX2l.jpg


Вы здесь » Новейшая доктрина » Николай Александрович Морозов » "Христос" Morozov_Tom6_2 Из вековых глубин