Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » Носовский, Фоменко ЕГИПЕТСКИЕ, РУССКИЕ И ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗОДИАКИ


Носовский, Фоменко ЕГИПЕТСКИЕ, РУССКИЕ И ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗОДИАКИ

Сообщений 331 страница 360 из 1001

331

http://s9.uploads.ru/RO7wH.jpg
На рис.15.16 мы видим эт-русские зубные протезы. Так что эт-руски неплохо знали медицину.
http://s9.uploads.ru/vhmq2.jpg

На рис.15.17 показана так называемая "сцена вбивания гвоздя", изображенная на "античном" бронзовом эт-русском зеркале якобы около 320 года до н.э. Впрочем, предлагаемое историками такое толкование сцены выглядит незавершенным и странным, поскольку они почему-то не уточняют, что - по их мнению - здесь имеется в виду. Вряд ли эт-русские художники изобразили ангела с крыльями, строящего при помощи молотка и гвоздей деревянное здание или церковь. Скорее всего, здесь на самом деле изображен евангельский сюжет. Может быть, ангел не вбивает гвоздь, а напротив, вынимает гвоздь из тела Иисуса Христа, чтобы снять его с креста. Напомним, что Христос, как считается, был пригвожден к кресту гвоздями. Потом их вынули и сохранили как христианские святыни.

332

http://s8.uploads.ru/1mUjo.jpg
Один такой гвоздь до сих пор хранится в сокровищнице Дома германского города Трир, рис.15.18. Так что нет ничего удивительного, что известный христианский сюжет нашел свое отражение на одном из роскошных "античных" эт-русских зеркал.
На рис.15.19 показано другое эт-русское бронзовое зеркало.

http://s8.uploads.ru/gE4YV.jpg

333

http://s8.uploads.ru/eGpwO.jpg
Возможно, это христианский сюжет - Богоматерь с младенцем.На рис.15.20 приведена фотография старинной эт-русской скульптуры во Флоренции. Трудно отделаться от впечатления, что это - тоже Дева Мария с младенцем. Такое отождествление безусловно противоречит скалигеровской хронологии, но вполне объясняется нашей реконструкцией.
http://s9.uploads.ru/S8eNR.jpg
Вот еще одно эт-русское зеркало, якобы III века до н.э., - в которое смотрелись эт-русские, то есть попросту русские, женщины, рис.15.21. Как мы теперь понимаем, перед нами - русские люди XIV-XVI веков, заселившие Италию. Строили дома, воевали, растили детей. Между прочим, изображали они себя так, как сегодня принято представлять исключительно "древних греков и римлян". Венки на головах, свободные южные одежды. Между прочим, внизу - юноша с крыльями и двумя рыбами в руках. Он изображен как бы на фоне двуглавого имперского орла, то есть христианского креста.
Повторим, что подобные изображения сегодня уверенно относят к "древнему греко-римскому" стилю. В общем, это верно. Но только нужно уточнить, что это - старый русский стиль, объявленный в XVII-XVIII веках - "древним греко-римским". Якобы не имеющий абсолютно никакого отношения к средневековой Руси-Орде. И насильственно изъятый из истории Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. А сама Империи была отодвинута в далекое прошлое под громким именем "древней" Римской империи. При этом, перекрасив Империю, сохранили за ее "древним" фантомным отражением всю ее славу. А историю оригинала, то есть Руси-Орды, погрузили в темноту и мрак невежества.
http://s9.uploads.ru/pPI7X.jpg
Известно, что на Руси многие увлекались гаданиями.На рис.15.22 показано эт-русское зеркало с изображением гадания. Перед нами, по-видимому, русские мужчины и женщины XIV-XVI веков, пытающиеся предсказать свое будущее. Вряд ли они полагали, что через какие-нибудь сто-двести лет их историю изымут из XIV-XVI веков и отправят в глубокое прошлое, приписав совсем другим людям.

334

http://s9.uploads.ru/gc9dT.jpg
http://s8.uploads.ru/gspbi.jpg
На рис.15.23, рис.15.24, рис.15.25, рис.15.26,
http://s8.uploads.ru/v0S6f.jpg

335

http://s9.uploads.ru/D8sKZ.jpg
рис.15.27, рис.15.28, рис.15.29,
http://s3.uploads.ru/4Zy2L.jpg
http://s9.uploads.ru/rUL5R.jpg

336

http://s9.uploads.ru/onDJ0.jpg
рис.15.30 показаны некоторые эт-русские надписи, собранные Ф.Воланским в [388].
http://s9.uploads.ru/4DTWu.jpg

В заключение приведем изображение известной эт-русской бронзовой статуи устрашающей Химеры, рис.15.31. Якобы IV век до н.э. Скорее всего, подобные изображения, как и мрачная голова Горгоны-Медузы с волосами-змеями, воспринимались как некие символы великого = "монгольского" завоевания.
.
13. СЛАВЯНСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ.

В 1996 году была опубликована книга известного российского художника, академика живописи И.С.Глазунова "Россия распятая" [168]. В ней есть интересный раздел, посвященный малоизвестным страницам славянской археологии. Основной вывод И.С.Глазунова можно вкратце сформулировать так: в славянской археологии очень многое, причем, по-видимому, намеренно скрывается от широкой и даже научной общественности. В свете наших исследований понятно, почему это происходит. Археология очень часто вступает в противоречие со скалигеровской историей. Особенно ярко это проявляется в тех случаях, когда археологические находки - славянские. Поэтому именно славянская археология и неизбежно следующие из нее выводы являются в определенном смысле запретной темой в истории. Причем много лет.
И.С.Глазунов обращает внимание на почти забытые труды известного русского ученого XIX века, основателя Томского университета - Василия Марковича Флоринского. И.С.Глазунов пишет: "Василий Флоринский (1834-1899) прожил 65 лет. Окончил Петербургскую медико-хирургическую академию. Блестящие способности выпускника были замечены, и уже через несколько лет ему присвоено звание профессора. Но не медицинскими своими познаниями и способностями проложил этот человек дорогу в бессмертие. Его судьбой и всепоглощающей страстью стала археология. Точнее, сравнительная археология.
Выдающийся ученый искал - и нашел - ответ на жгучий вопрос: каким народам и какой расе принадлежат ТЫСЯЧИ ДРЕВНИХ КУРГАНОВ, разбросанных на просторах Сибири? Ответ Флоринского был четок и однозначен: древнейшее население Сибири принадлежало к арийской расе, а точнее, племенам, ставшим позднее известными истории под именем славян. Василий Маркович провел гигантскую работу, сравнивая археологические находки раскопанной Шлиманом ТРОИ, АДРИАТИЧЕСКИХ ВЕНЕТОВ (общеизвестно, что венеты - это славяне, чего не могут отрицать как наши, так и западные историки), а также ВЕНЕТОВ ПРИБАЛТИЙСКИХ с находками в СЕВЕРОРУССКИХ И ЮЖНОРУССКИХ КУРГАНАХ. Сходство найденных предметов быта, орнаментов, посуды из венетских - точнее, славянских, - земель с СИБИРСКИМИ курганными предметами было настолько поразительно, что не оставалось сомнений" [168], номер 8, с.211.
Итак, оказывается, что Малая Азия и значительная часть Западной Европы были населены в прошлом тем же славянским народом, что и Россия, и Сибирь. И понятно почему. Это - следы великого = "монгольского" завоевания Евразии, которое, как мы показали выше, произошло в XIV веке и было по преимуществу славянским и славяно-тюркским.
По поводу Трои. Не следует думать, что Г.Шлиман действительно раскопал настоящую древнюю Трою. Как показано в ХРОН1 и ХРОН2, "античная" Троя - это всего лишь одно из названий Царь-Града = Константинополя. Но здесь это и неважно. А важно, что среди "античных" троянцев были славяне.
И.С.Глазунов: "Флоринский пишет, что адриатические или италийские славяне - венеты, входившие в союз троянских племен, покинув Трою, основали... Венецию, а также Патаву (от славянского слова пта - птица, ныне Падую)" [168], номер 8, с.211.
Кстати, известно, что Венеция стоит на древних деревянных сваях. Сваям этим уже несколько сотен лет.
Возникает интересный вопрос: из какого они дерева?
По некоторым сведениям, это - сибирская лиственница, не гниющая в воде. Но если это действительно сибирская лиственница, то возникает еще более интересный вопрос: каким образом основатели Венеции были связаны с Сибирью? В скалигеровской хронологии это выглядит нелепостью. А в свете исследований Флоринского и нашей реконструкции это абсолютно естественно. К сожалению, мы не нашли в литературе сведений о том, какое именно дерево использовалось для венецианских свай. Было бы любопытно до конца разобраться в этом.
И.С.Глазунов пишет далее: <<Помню, как в Германии, точнее в ГДР, где я работал над воплощением сценических образов "Князя Игоря" и "Пиковой дамы", меня неудержимо влекло на знаменитый остров Рюген, где находилась славная Аркона - древний религиозный центр, если хотите, Мекка наших предков - прибалтийских славян. Советские учебники по истории, равно как и сами наши ученые, очевидно, имея на то свои причины, словно забыли о тысячелетнем бытии наших предков на берегах Балтики>> [168], номер 8, с.213.
От себя добавим следующее. В свете наших исследований становится понятно, почему историки и археологи действительно не любят говорить о былом присутствии славян в Западной Европе, Малой Азии, Африке и т.д. Хотя историки и убедили общественность, что славянское присутствие было "очень-очень давно", но, по-видимому, некоторых из них понимают, что такое удревнение находок на самом деле ИСКУССТВЕННО. И что в действительности многие из славянских находок в Европе, ОЧЕВИДНО, СРЕДНЕВЕКОВЫЕ. Поэтому археологи и стараются как можно реже затрагивать больное место скалигеровской истории.
И.С.Глазунов: <<Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..."
"Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали СЛАВЯНСКУЮ ДЕРЕВЯННУЮ ЛАДЬЮ IX ВЕКА (датировка эта, конечно, скалигеровская - Авт.) И ЗА НЕНУЖНОСТЬЮ ВЧЕРА СНОВА ЗАСЫПАЛИ ЕЕ ЗЕМЛЕЙ. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа. Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!">> [168], номер 8, с.214-215.
В Германии до сих пор сохранились остатки исконного славянского населения - лужицкие сербы. "Лу'жицкий язык (серболужицкий язык) - один из западнославянских языков. Распространен среди луж. сербов (лужичан) в Дрезденском и Котбусском округах ГДР (Лужица). Число говорящих ок. 1000 тыс. чел." [485], с.277.
Затем И.С.Глазунов рассказывает о своем разговоре в Берлине с заместителем профессора Германа. Он сообщил следующее: "Могу вам сказать одно, что у нас в ГДР существует огромный склад, набитый СЛАВЯНСКОЙ АРХЕОЛОГИЕЙ И ДРЕВНЕЙШИМИ КНИГАМИ, НАПИСАННЫМИ ПО-СТАРОСЛАВЯНСКИ. После окончания войны мы многое свезли в это хранилище И ДО СИХ ПОР НИКТО В НЕМ НЕ КОПАЛСЯ" [168], номер 8, с.215.
На вопрос И.С.Глазунова, если ли там славянские книги, написанные на деревянных дощечках, последовал ответ: "Может быть и есть... НО НИКТО ИЗ ВАШИХ СОВЕТСКИХ ИЛИ НАШИХ УЧЕНЫХ НЕ ПРОЯВЛЯЛ ПОКА К ЭТОМУ ИНТЕРЕСА" [168], номер 8, с.215. Интересно, что стало с этим "славянским археологическим складом" в последние годы? Не сгорел ли он "по чистой случайности"?
Как мы уже говорили, славянские археологические находки в Германии, по-видимому, трудно отнести в глубочайшую древность, поскольку остатки славянского населения живут в Германии ДО СИХ ПОР. И.С.Глазунов приводит обращенные к нему слова "писателя и публициста Дмитрия Анатольевича Жукова, известного своим интересом к русской и старославянской культуре". "А ты не посетил... представителей последнего славянского племени сорбов?... Все, что осталось в Германии от славян - это небольшое племя сорбов, их в ГДР, правда, никто не обижает". Похоже, что СОРБЫ - это легкое видоизменение слова СЕРБЫ.
Еще одно замечание. Некоторые ученые пытаются осмыслить явные следы широкого распространения одних и тех же старых славянских предметов, обнаруживаемых по всей Евразии, и стараются найти в скалигеровской хронологии место, куда можно поместить весь этот огромный славянский материал. Но поскольку все средневековье "уже занято", им приходится уходить далеко в прошлое и придумывать теории о некиих "древнейших" протославянах. По нашему мнению, все подобные находки относятся не к далеким протославянам (которые, конечно, когда-то жили, но о которых сегодня мы ничего не знаем), а средневековым славянам "монголам", то есть великим. Именно они в XIV веке завоевали Евразию, северную Африку, а в XV веке - и Америку, см. ХРОН6.

337

Часть 5.
ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ КАК ЧАСТЬ ВЕЛИКОЙ = "МОНГОЛЬСКОЙ" АТАМАНСКОЙ ИМПЕРИИ XIV-XVI ВЕКОВ.
Глава 16.
ИСТОРИЯ И ХРОНОЛОГИЯ "ДРЕВНЕГО" ЕГИПТА. ОБЩИЙ ОБЗОР.
1. НАША ГИПОТЕЗА.

Мы сформулируем гипотезу сразу. Такой первый взгляд "с высоты птичьего полета" на богатейшую историю Египта, возможно, поможет читателю легче ориентироваться в деталях дальнейшего исследования.
1. ИСТОРИЯ ЕГИПТА ПОСТЕПЕННО ВЫСТУПАЕТ ИЗ ТЕМНОТЫ ЛИШЬ НАЧИНАЯ С XI-XII ВЕКОВ.
2. ПЕРИОД ЕГИПЕТСКОЙ ИСТОРИИ С XI ПО XIII ВЕКА, ПО-ВИДИМОМУ, ОЧЕНЬ СЛАБО ОСВЕЩЕН В ДОШЕДШИХ ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ ДОКУМЕНТАХ.
3. ИСТОРИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ И ИСТОРИЯ АФРИКАНСКОГО ЕГИПТА ТЕСНО ПЕРЕПЛЕТЕНЫ МЕЖДУ СОБОЙ. ИЗВЕСТНАЯ НАМ СЕГОДНЯ ПИСЬМЕННАЯ И АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ АФРИКАНСКОГО "ДРЕВНЕГО" ЕГИПТА - ЭТО В ОСНОВНОМ ЕГО ИСТОРИЯ КАК ОДНОЙ ИЗ ЧАСТЕЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ВЕЛИКОЙ = "МОНГОЛЬСКОЙ" АТАМАНСКОЙ ИМПЕРИИ XIV-XVI ВЕКОВ Н.Э.
Не следует, конечно, думать, будто "монголы" = великие, вторгшиеся в Египет в начале XIV века, так без изменений и остались русско-тюркскими людьми на протяжении всех последующих столетий. Они заселили центральные и северо-африканские земли, затем, безусловно, смешались с местным населением и вскоре забыли о своем первоначальном происхождении. Но они дали заметный вклад в историю и культуру средневекового Египта.
4. ЗНАМЕНИТЫЕ ТРИДЦАТЬ "ДРЕВНИХ" ДИНАСТИЙ ЕГИПЕТСКИХ ФАРАОНОВ - ЭТО В ОСНОВНОМ ФАНТОМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ РЕАЛЬНЫХ ОРДЫНСКО=АТАМАНСКИХ ДИНАСТИЙ XIII-XVI ВЕКОВ.
5. "ДРЕВНИЕ" ФАРАОНЫ ЕГИПТА БЫЛИ РУССКО-ТЮРКСКИМИ ЦАРЯМИ-ХАНАМИ РУСИ-ОРДЫ И ОСМАНИИ=АТАМАНИИ. ОНИ ЖИЛИ И ПРАВИЛИ В РУСИ-ОРДЕ. ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ ОНИ ПОЯВЛЯЛИСЬ В АФРИКАНСКОМ ЕГИПТЕ КРАЙНЕ РЕДКО. ОДНАКО ПОСЛЕ СМЕРТИ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВОЗИЛИ СЮДА ДЛЯ ПОГРЕБЕНИЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОЕ ИМПЕРСКОЕ "МОНГОЛЬСКОЕ" КЛАДБИЩЕ. В ЧАСТНОСТИ, В ГИЗУ И ЛУКСОР.
6. СТРАНА ЕГИПЕТ, ОПИСАННАЯ В БИБЛИИ - ЭТО РУСЬ-ОРДА XIV-XVI ВЕКОВ. Подробнее см. ХРОН6.
.
2. КРАТКО О СРЕДНЕВЕКОВОМ ЕГИПТЕ.

Из нашей реконструкции следует, что история "Древнего" Египта является лишь многократным фантомным отражением = дубликатом его средневековой истории от XI до XVII веков, см. ХРОН1-ХРОН3. Поэтому практически все известные нам сегодня события из истории Египта произошли, скорее всего, в средние века, не ранее XI века, а затем, размножившись в различных хрониках, частично остались "на своем месте" - в XI-XVII веках, а частично были сдвинуты скалигеровскими хронологами в глубокое прошлое.
Посмотрим - даст ли наша концепция что-то новое в понимании истории "Древнего" Египта. Ведь Египет - страна многих исторических загадок. Например, когда и кем возведены гигантские пирамиды, Большой Сфинкс и другие грандиозные постройки "Древнего" Египта? Но сначала мы дадим краткий очерк скалигеровской истории СРЕДНЕВЕКОВОГО Египта. В нашем исследовании мы воспользуемся известным фундаментальным трудом выдающегося немецкого египтолога XIX века Генри Бругша "История фараонов" [99] с примечаниями Г.К.Властова.
Оказывается, начало XIII века - это "место стыка" и начало новой эпохи в скалигеровской истории Египта средних веков. Здесь КОНЧАЕТСЯ династия Эюбидов и НАЧИНАЕТСЯ новая династия мамелюков, рис.16.1. Приводимые ниже, до конца параграфа 2, даты являются скалигеровскими.
http://s8.uploads.ru/Ih9Hn.jpg
В 1201-1202 годах - в Египте чума и голод.

В 1240 году - последний из Эюбидов - "Эюбид Салех; при нем составляется из рабов (преимущественно ЧЕРКЕСОВ и других кавказских горцев) охранная стража, столь известная под именем МАМЕЛЮКОВ" [99], с.745.
В 1250 году Салех-Еюб умирает, и МАМЕЛЮКИ захватывают власть. Сначала под предводительством Фахреддина, а затем, после смерти Фахреддина, под начальством Туран-шаха они отражают нападение французов - крестовый поход Людовика IX Святого. Крестоносцы разгромлены в 1250 году, Людовик Святой взят в плен. "Султанша Шагаредор, вдова Салех-Еюба управляет царством СОВМЕСТНО с диваном (то есть советом - Авт.) МАМЕЛЮКОВ, ИМЕВШИХ РЕШИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ДЕЛА" [99], с.745.
МАМЕЛЮК ИБЕК ПРИНИМАЕТ ТИТУЛ СУЛТАНА [99], с.745.
В 1253 ГОДУ ЗАКЛЮЧЕН МИР МЕЖДУ СИРИЕЙ И ЕГИПТОМ [99], с.745.
До 1380 года над Египтом властвуют БАХАРИТСКИЕ МАМЕЛЮКИ или БАГЕРИДЫ [99], с.745.
С 1380 по 1517 годы в Египте властвуют ЧЕРКЕССКИЕ СУЛТАНЫ [99], с.745.
В 1468 году - война против ТУРОК [99], с.745.
В 1517 году турецкий султан Селим I в битве у Каира
РАЗБИВАЕТ ВОЙСКО МАМЕЛЮКОВ. Власть переходит в руки турок [99], с.745.
В 1585 году МАМЕЛЮКИ СНОВА БЕРУТ ВЛАСТЬ В ЕГИПТЕ. И правят там вплоть до конца XVIII века [99], с.745.
В 1798 году Наполеон Бонапарт высаживается в Египте у Александрии. Начинается французское вторжение в Египет. Мамелюки Мурад и Ибрагим отступают [99], с.745.
21 июля 1798 года происходит битва у больших пирамид [99], с.745.
22 августа 1798 года - битва при Абукире. Фактический КОНЕЦ ДИНАСТИИ МАМЕЛЮКОВ В ЕГИПТЕ [99], с.745.
В 1801 году французы очищают Египет от мамелюков [99], с.745.
В 1811 году - ИЗБИЕНИЕ, РЕЗНЯ МАМЕЛЮКОВ [99], с.745.
Эта краткая сводка вскоре нам потребуется. А теперь вкратце напомним - что же известно сегодня о "древней" истории Египта.
.
3. ОШИБОЧНЫЙ СКАЛИГЕРОВСКИЙ ФУНДАМЕНТ И ОБЪЕКТИВНЫЕ ТРУДНОСТИ ПРИНЯТОЙ СЕГОДНЯ ХРОНОЛОГИИ ЕГИПТА.
"Главная ошибка официальной науки заключается не в предлагаемой ею хронологии, а в той БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОЙ МАНЕРЕ, в которой о ней говорится, тогда как сама эта хронология основывается на весьма скромных, а порой и ВОВСЕ ЭФЕМЕРНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ".
Хорхе А.Ливрага, "Фивы", [484], с.34.
Считается, что до вторжения Наполеона в Египет в 1798 году, эта страна была в значительной мере ЗАКРЫТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ.
О Египте якобы IX-XIV веков имеется несколько разрозненных сообщений арабов, которые, впрочем, считаются сегодня в основном ФАНТАСТИЧЕСКИМИ [464], с.39-43. Например, в пирамиде был якобы найден "БАССЕЙН, наполненный ЧЕКАННЫМИ ЗОЛОТЫМИ МОНЕТАМИ... Бассейн этот, говорят, был сделан ИЗ ИЗУМРУДА" [464], с.39.
Кайзи - автор якобы XII века - рассказывал, что в пирамиде обнаружили "тело человека, облаченного в ЗОЛОТУЮ КИРАСУ, инкрустированную всевозможными камнями; на груди его лежал меч, которому не было цены, а в изголовье - КРАСНЫЙ РУБИН величиною с КУРИНОЕ ЯЙЦО, горевший как огонь" [464], с.40. И так далее. Но, может быть, подобные средневековые свидетельства вовсе не фантастика, а во многом правдивы и описывают богатейшие ордынские царские захоронения в Египте эпохи XIV-XVI веков. Разграбленные потом европейцами, после раскола Империи в XVII веке.
"СРЕДНЕВЕКОВЫЕ паломники, которые позднее отважились осмотреть эти памятники, проявляют ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ НЕВЕЖЕСТВО" [464], с.44. Якобы в 1336 году здесь появился Вильгельм де Болдензеле [464], с.43. Следующим был Кириак Анконский. А это уже XV век - 1440 год [464], с.43.
Считается, что первые "здравые" суждения о Египте начали складываться в Европе лишь в конце XV века [464], с.46. По-видимому, одними из первых внимательных исследователей в средневековый Египет проникли ИЕЗУИТЫ - отцы Протий и Франсуа [484], с.78. Позже, в 1707 году, - а ведь это уже ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ВЕК, - еще один ИЕЗУИТ, Клод Сикар, был направлен в качестве МИССИОНЕРА самим королем Франции в Каир с заданием составить план древностей Египта [484], с.78. Считается, что "располагая книгами Страбона и Диодора Сицилийского, он мог точно определить местоположение Фив и их Некрополя" [484], с.79.
Мы видим, что фактически вновь повторяется уже знакомая нам история с книгой Марко Поло. Европейский путешественник XVIII века с "античными" книгами в руках приезжает в Египет и начинает "находить на местности" названия, перечисленные в книгах. Например, считается, что он открыл остатки знаменитых Стовратных Фив. Мы к этому еще вернемся.
"Многие из его бумаг попали во Францию, и отрывки из них ИЕЗУИТЫ напечатали в своих изданиях... Часть собранного им ЦЕННЕЙШЕГО МАТЕРИАЛА БЫЛА УТЕРЯНА... Это открытие пробудило любопытство его современников. Если верить надписи, СДЕЛАННОЙ НА ОДНОЙ ИЗ ГРОБНИЦ И СО ВРЕМЕНЕМ СТЕРШЕЙСЯ ИЛИ ПРОСТО ПОТЕРЯННОЙ (!? - Авт.), другой СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ, Ричард Покок, побывал в Долине Царей 16 сентября 1739 года" [484], с.79.
Как это понимать? Расписался на древней египетской гробнице? Или скромно выбил на ней свое имя? А может быть, при этом что-то и СТЕР? Означает ли это, что ПЕРВЫЕ КАТОЛИЧЕСКИЕ МИССИОНЕРЫ XVIII века что-то делали с надписями на египетских памятниках?
"В 1790 году Джеймс Брюс выпустил в свет пять объемистых томов, содержащих великолепную работу по Египту. Свое путешествие он предпринял в 1768 году" [484], с.79.
Итак, в конце XVIII века в Египте появляются КАТОЛИЧЕСКИЕ ИЕЗУИТЫ, которые начинают формировать "древне-египетскую" историю, причем явно проводя какую-то работу с надписями.
"В конце XVIII века были предприняты другие раскопки, место которых сейчас ТРУДНО ОПРЕДЕЛИТЬ точно. В свое время они получили общее название ТУРЕЦКИХ (! -Авт.), поскольку Египет к тому времени СТАЛ ЧАСТЬЮ, хотя и довольно отдаленной, того, что осталось ОТ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ" [484], с.79.
О самом названии Египта. <<В древних надписях, как в книгах позднейших египетских христиан, Египет обозначается словом, которое значит "черная земля", по-египетски КЕМ или КАМИ... Заметим, что имя Египет неизвестно было жителям Нила... Были высказаны мнения: Вилькинсоном... что слово ЕГИПЕТ могло произойти от имени города КОПТОС или ГУПТОС>> [99], с.77.
"В отношении своего происхождения и объяснения представляет НАСТОЯЩУЮ ЗАГАДКУ, - пишет Бругш, - то имя собственное, которым означали чужеземцы Азии, на языках своих Египет. Евреи называли его МИЦРАИМОМ, Ассирияне Муцур, Персы Мудрайя" [99], с.78.
Н.А.Морозов [544],т.6, считал, что МИЦ-РИМ произошло от слова РИМ и означало когда-то "высокомерный Рим". Мы не будем обсуждать здесь правильность перевода имени "высокомерный". Для нас это неважно. Но обратим внимание на несомненное присутствие в "древнем" имени Египта названия РИМ.
Мы видим, что реальные сведения о Египте в большом количестве начали поступать в Европу лишь с конца XVIII - начала XIX веков, то есть ОЧЕНЬ ПОЗДНО. Поэтому и египтология как наука тоже зародилась ОЧЕНЬ ПОЗДНО - в XIX веке. И этот факт хорошо известен. Мы подробно говорили о нем в ХРОН1.
Первые египтологи XIX века работали В РАМКАХ УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ, НО ОШИБОЧНОЙ ХРОНОЛОГИИ СКАЛИГЕРА-ПЕТАВИУСА. Поэтому ученые старались расположить дошедшие до них обрывки египетских хронологических сведений, вдоль "длинного позвоночного столба" искусственно растянутой римско-греческой хронологии. Эта основная, и по-видимому, неосознанная ошибка первых египтологов усугублялась, кроме того, и объективными трудностями - плохим состоянием египетских хронологических источников.
Как мы уже говорили в ХРОН1, оказывается, например, что труд МАНЕФОНА ДО НАС НЕ ДОШЕЛ. Его сочинение погибло [99], с.96. И сегодня мы знаем о нем ЛИШЬ ИЗ ХРИСТИАНСКИХ ИСТОЧНИКОВ. По нашему мнению, это означает, что первичная грубая схема египетской истории была попросту СОЗДАНА в рамках западной католической церкви, поскольку - по нашей реконструкции - египетская история ничуть не древнее истории христианской церкви.
Сначала египетские христианские монахи записали в своих монастырях историю своего "древнего" Египта, то есть Египта XII-XVII веков н.э. Затем эти записи, оказавшиеся в Европе после завоевания Египта, были обработаны в XIX веке европейскими историками. Вот что сообщает Бругш о труде Манефона.
"Исторические писатели классической древности НЕ ЗНАЛИ почти совсем этой драгоценной книги и совершенно не пользовались ее указаниями; лишь позже из нее были сделаны ВЫПИСКИ И ВЫБОРКИ некоторыми отдельными писателями ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ. С течением времени писцы, или ВСЛЕДСТВИЕ ОШИБОК, или С ПРЕДВЗЯТОЙ ЦЕЛЬЮ, ИСКАЗИЛИ ИМЕНА И ЦИФРЫ манефоновского оригинала и потому мы в настоящее время имеем лишь ГРУДУ РАЗВАЛИН на месте стройного целого" [99], с.96.
В книге ХРОН1,гл.7:7.2, мы сообщили, что египтолог Г.Бругш "датировал" египетские династии довольно странным образом - приписав каждому фараону по 33,3 года, считая почему-то по 3 фараона в столетие. Нам возможно скажут: Бругш перенял такой "метод датирования" у Геродота.
Действительно, как отмечает Г.К.Властов: "Бругш... считает (КАК ГЕРОДОТ) по три поколения на 100 лет" [99], с.69, комментарий 1. Но это - никак не извиняет Бругша! Живя лет через 200-300 ПОСЛЕ Геродота,
- писавшего, вероятно, в XV-XVI веках н.э., - ученый египтолог Бругш уже был ОБЯЗАН куда более серьезно подходить к хронологическому фундаменту возводимого им и его коллегами здания древней истории. Все-таки за прошедшие двести-триста лет наука ушла далеко вперед. Нельзя же так некритически копировать Геродота.
Тем более удивительно, что, следуя Геродоту в этом, - по меньшей мере странном, - "методе датирования", египтологи девятнадцатого, да и нашего века почему-то не хотят следовать другим, куда более естественным, как мы начинаем сегодня понимать, ХРОНОЛОГИЧЕСКИМ ИДЕЯМ того же Геродота.
Как мы указали в ХРОН1,гл.1:4, указываемые Геродотом временны'е промежутки между некоторыми фараонами СУЩЕСТВЕННО КОРОЧЕ, - иногда, как мы видели, на тысячи лет, - чем соответствующие промежутки по Манефону, дошедшему до нас в "изложении" поздне-средневековых христианских авторов.
Ясно, что некоторые важные хронологические представления Геродота совершенно не укладываются в хронологическую сетку, придуманную хронологами в XVI-XVIII веках и некритически воспринятую их прилежными учениками - египтологами XIX века.
Почему же египтологи XIX века взяли у Геродота его абстрактный "метод датирования" - три поколения за сто лет (которым сам Геродот, кстати, НИКАК НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ), но не поверили его ПРЯМЫМ ХРОНОЛОГИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ - кто кому наследовал и т.п.?
Ответ, по-видимому, ясен. Расплывчатый геродотовский "метод датирования" можно было - при желании - согласовать с ошибочно растянутой хронологией Скалигера, уже довлевшей над египтологами XIX века. А вот ПРЯМЫЕ утверждения Геродота, вроде того, что знаменитый фараон Хеопс правил СРАЗУ ПОСЛЕ Рампсинита (Рамзеса II), - [163], 2:124, с.119, см. также ХРОН1,гл.6, - не оставляли камня на камне от хронологии Скалигера и его предшественников XV-XVI веков. Поэтому-то их аккуратно и задвинули в тень комментариями вроде приведенных в ХРОН1,гл.6. Не обращайте, дескать, внимания.
Кстати, теперь возникает законный вопрос: а прав ли был Геродот, заявив, что Хеопс правил СРАЗУ ПОСЛЕ Рампсинита (Рамзеса II)? Наша реконструкция ПОДТВЕРЖДАЕТ УТВЕРЖДЕНИЕ ГЕРОДОТА. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
БЫЛ ПРАВ. И вскоре мы в этом убедимся.
Здесь нас возможно спросят: а как же радиоуглеродное датирование, которое якобы надежно подтвердило большую древность фараонского Египта? Однако, выясняется, что радиоуглеродный метод в его теперешнем виде, к сожалению, не дает ответа на важный вопрос о возрасте предметов, отстоящих от нас всего на одну или две тысячи лет. Об этом подробно рассказано в книге ХРОН1,гл.1:15.
В книгах ХРОН1-ХРОН3 мы подробно говорили об астрономической датировке некоторых "древне"-египетских источников, в частности гороскопов. Оказалось, что при астрономическом датировании получаются даты из интервала XII-XIX веков, см.ХРОН1,гл.3.
.
4. "ДРЕВНИЙ" ЕГИПЕТ ФАРАОНОВ - ХРИСТИАНСКАЯ СТРАНА.

Как мы говорили в ХРОН1,гл.7:6.3, в документах и искусстве "Древнего" Египта в полный голос звучат ХРИСТИАНСКИЕ мотивы, хорошо известные нам из истории Средних Веков. "Древний" Египет даже в скалигеровской истории считается классической "страной крестов". Многие "древние" египетские боги на рисунках, барельефах, памятниках фараонов и т.п. держат в руках одну из средневековых анаграмм Иисуса Христа - так называемый КОПТСКИЙ КРЕСТ - крест с ушком, рис.16.2. См. ХРОН1,гл.7:6.1. Иногда его еще называют символом жизни ankh.
http://s8.uploads.ru/9AElJ.jpg
На рис.16.3

http://s9.uploads.ru/Uyha8.jpg

338

http://s8.uploads.ru/92QFf.jpg
, рис.16.4 представлены некоторые из "древних" египетских изображений креста. Они тождественны средневековым изображениям ХРИСТИАНСКИХ КОПТСКИХ КРЕСТОВ, рис.16.5, рис.16.6. Более подробно см. ХРОН1,гл.7:6.3.
http://s8.uploads.ru/ApwbK.jpg
http://s9.uploads.ru/zqj3u.jpg

"Египетские цари и царицы нередко изображаются с таким знаком [коптским крестом]; они держат его за ручку, вроде того, как ап. Петр - ключ... На одном египетском памятнике, относимом знатоками древности к 15 столетию до Р.Х., крест представлен в круге, без всякой головки", - пишет известный специалист в области церковной археологии А.П.Голубцов [176], с.213.
Говоря о возможном значении креста в Египте, он продолжает: "С таким значением смысла жизни мог появиться и иметь священное употребление КРЕСТ НА ГРУДИ ЕГИПЕТСКИХ МУМИЙ, изображение креста на могильных памятниках этрусков" [176], с.213.

339

Большой интерес вызывают находки из гробницы Тутанхамона (если только это действительно старинные подлинники, а не предметы, изготовленные в XIX веке; подробнее см. ниже). Некоторые из них представлены на рис.16.7, рис.16.8, рис.16.9,
http://s9.uploads.ru/lZcom.jpg
http://s8.uploads.ru/qRuit.jpg
http://s9.uploads.ru/ypB9I.jpg

340

http://s8.uploads.ru/mE6bM.jpg
http://s8.uploads.ru/hkVMT.jpg
рис.16.10, рис.16.11, рис.16.12,
http://s8.uploads.ru/xWZF2.jpg

341

http://s8.uploads.ru/tcxgm.jpg
http://s9.uploads.ru/Edf7v.jpg
рис.16.13, рис.16.14, рис.16.15,
http://s9.uploads.ru/oTt6u.jpg

342

http://s9.uploads.ru/JwYoL.jpg
http://s8.uploads.ru/mUG8W.jpg

рис.16.16, рис.16.17. Изображения креста на этих находках (египтологи предпочитают называть их иероглифами ankh - символами жизни), повторим, ничем не отличаются от средневековых коптских крестов.
На рис.16.18

http://s8.uploads.ru/bA8RY.jpg

343

http://s9.uploads.ru/fjuKs.jpg
и рис.16.19 мы видим "древне"-египетские гербы, практически тождественные с "монгольским" орлом.На рис.16.19 он имеет вид османского=атаманского полумесяца.
Часто крест соседствует со змеей коброй (уреусом) - символом, изображаемым на головном уборе фараона и сфинксов. Такое соседство явно намекает на то, что и известная фараонская змея (уреус) - тоже ХРИСТИАНСКИЙ символ. Сегодня забытый. Более того, на некоторых "древне"-египетских изображениях змея-уреус выполнена в виде креста, рис.16.20, рис.16.21,

http://s9.uploads.ru/DAw6k.jpg
http://s9.uploads.ru/uX057.jpg

344

рис.16.22.
http://s8.uploads.ru/7JZfo.jpg

Интересно отметить, что в славянской мифологии змея далеко не всегда отрицательный персонаж. "В сербских верованиях часто Змей - положительный персонаж, защитник своего рода, герой... По своей святости Змей не уступает Богу и святым угодникам. По черногорским представлениям, именно от Змея произошла почитавшаяся сербами и черногорцами российская императорская фамилия" [781], с.197.
http://s9.uploads.ru/tgT03.jpg
На рис.16.23 показана ЛЬНЯНАЯ РУБАШКА С ХРИСТИАНСКИМ НАТЕЛЬНЫМ КРЕСТОМ, в которой был захоронен "древний" фараон Тутанхамон [1101], с.270.

345

http://s9.uploads.ru/97RtG.jpg
На рис.16.24 этот вышитый крест показан отдельно. Кроме того фараон, оказывается, НОСИЛ ПЕРЧАТКИ [1101], с.270. Одна из его перчаток представлена наНа рис.16.23. А ведь перчатки - это ТИПИЧНО СРЕДНЕВЕКОВАЯ деталь одежды.
По поводу льняного жреческого облачения с изображенным на нем нательным крестом, рис.16.13, Г.Картер пишет: "Два одеяния, которые я предпочел бы называть праздничными платьями, напоминают официальные облачения типа далматика или стихаря, который одевают дьяконы и епископы...
Я не претендую на историческое исследование об одежде этого рода, но из того факта, что в гробнице Тутмеса IV мне удалось найти фрагменты такого же облачения с именем Аменхотепа II, можно заключить, что подобные облачения имели все фараоны" [374], с.236-237.
http://s8.uploads.ru/Ltkhl.jpg
ЛЬНЯНЫЕ одежды носил не только Тутанхамон. На рис.16.25 показана "древне"-египетская статуя Неферт, супруги фараона Рахотепа из 4-й династии. Египтологи сообщают: "Принцесса носит... ЛЬНЯНОЕ ПЛАТЬЕ И ПАРИК" [728], с.31.
Стоит обратить внимание и на "древне"-египетские подсвечники с форме коптских крестов из гробницы Тутанхамона, рис.16.26. Они напоминают христианские надгробные кресты.

http://s9.uploads.ru/xhcuR.jpg

346

Такие же кресты изображались и на ручках "древних" алебастровых кубков, ламп и т.п., рис.16.27, рис.16.28.
http://s8.uploads.ru/2OGya.jpg
http://s9.uploads.ru/CqEaG.jpg

347

http://s9.uploads.ru/7Z3Iu.jpg
На рис.16.29 показано золотое "древне"-египетское украшение из Meroe. Шесть христианских крестов соединены в цепочку. Другая подобная золотая "древне"-египетская цепочка, уже из восьми христианских крестов, показана на рис.16.30.
http://s9.uploads.ru/j9shv.jpg
Этот ряд примеров можно легко продолжить, открыв практически любой достаточно полный альбом по "древне"-египетскому искусству.
Наша реконструкция хорошо ОБЪЯСНЯЕТ многочисленные ЕВАНГЕЛЬСКИЕ мотивы, отразившиеся в памятниках фараонского Египта. О некоторых из них мы уже говорили в ХРОН1,гл.7:6.3. По-видимому, "Древний" Египет был составной частью христианского византийского государства XII-XIII веков, а потом - христианской ордынско-атаманской "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.
По-видимому, Иисус Христос жил в XII веке н.э., а потому все эти "удивительные" памятники "Древнего" Египта с евангельскими изображениями были созданы НЕ РАНЕЕ ДВЕНАДЦАТОГО ВЕКА.
Вот, например, как писалось имя солнечного бога в эпоху фараона Эхнатона. "(Да) живет Ра-Хар-Ахт, ликующий в небосклоне в имени своем как ШОВ, который (есть) ЙОТ" [650], с.18; [1249].
Не представляет большого труда в имени бога "ШОВ, который ЙОТ" узнать бога САВАОФА, то есть САВА-ОФА или ШАВА-ОТА, так как Ф и Т постоянно переходят друг в друга, а Ш - в С и наоборот. С учетом возможности разных огласовок, о чем говорилось выше.
В скалигеровской истории хорошо известно, что в средневековом Египте было распространено КОПТСКОЕ ХРИСТИАНСТВО. Отсюда и само название Египта - Гипта, от слова Копт [99].
Объяснение всему этому очень простое: СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЕГИПЕТ И "ДРЕВНИЙ" ЕГИПЕТ - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.
.
5. КАКИМИ ОРУДИЯМИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ "ДРЕВНИЕ" ЕГИПТЯНЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

Поскольку сегодня огромные каменные сооружения Египта отодвинуты скалигеровской хронологией в ветхую древность, у здравомыслящих исследователей давно возник естественный недоуменный вопрос.
Как же смогли "древние" египтяне за несколько ТЫСЯЧ ЛЕТ ДО НАШЕЙ
ЭРЫ возвести чудовищные каменные сооружения - пирамиды, обелиски, сфинксы, статуи, храмы - при помощи якобы примитивнейших орудий. Каменные топоры, деревянные клинья, тростниковые веревки и т.д. Кстати, европейцы в ту скалигеровскую эпоху якобы вообще еще не покинули холодных пещер и диких лесов.
Например, Хорхе А.Ливрага писал: "Значительную часть наиболее крупных памятников Египта... на самом деле невозможно было возвести теми способами и из тех материалов, которые, как считается, были использованы при постройке... Не знаем мы и того, как египтянам удавалось СВЕРЛИТЬ С ТАКОЙ ЛЕГКОСТЬЮ САМЫЙ ТВЕРДЫЙ ДИОРИТ для своих каноп... А между тем эта легкость ДОКАЗЫВАЕТСЯ результатами измерений глубины проникновения режущего инструмента в материал ЗА ОДИН ОБОРОТ" [484], с.35.
Выдвинем гипотезу. Так как согласно нашей реконструкции, почти все эти сооружения создавались в XIV-XVII веках НОВОЙ ЭРЫ, то использовалась, естественно, СТАЛЬ. ВОЗМОЖНО, С АЛМАЗНЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ СВЕРЛ.
Наша гипотеза находит косвенное подтверждение. В книге ХРОН1 мы уже приводили следующий факт. "Нередко упоминают о СТАЛЬНОМ долоте, найденном в наружной каменной кладке пирамиды Хуфу (Хеопса, начала XXX века до н.э.); однако наиболее вероятно, - тут же начинает успокаивать разволновавшегося читателя Микеле Джуа, - что этот инструмент попал туда В ПОЗДНЕЙШУЮ ЭПОХУ, когда камни пирамиды растаскивали как строительный материал" [245], с.27, комментарий 23.
Кроме того, ниже мы познакомимся с гипотезой французского химика, профессора Бернского университета Иосифа (Джозефа) Давидовича, что в "древне"-египетском строительстве широко использовался бетон. Если это так, то загадки мегалитического строительства в "Древнем" Египте исчезают.

348

6. РЕЛИГИОЗНЫЙ ХАРАКТЕР МНОГИХ ПАМЯТНИКОВ "ДРЕВНЕГО" ЕГИПТА.
Шантепи де ля Соссей сообщает: "Бо'льшая часть сохранившихся памятников с находящимися на них надписями... посвящена религиозным целям. Из дошедших до нас папирусов, быть может, ДЕВЯТЬ ДЕСЯТЫХ - РЕЛИГИОЗНОГО СОДЕРЖАНИЯ... Весь этот материал довольно односторонний; происхождением своим он почти всецело обязан существовавшим похоронным обрядам" [965], с.101.
Вероятно, Египет был одним из основных религиозных центров как Византии X-XIII веков, так и Великой "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Здесь был сосредоточен культ мертвых. Может быть, все началось с наблюдения древних, что в этих местах, - ввиду специфики местного жаркого и сухого климата, - труп, попавший в раскаленный песок, не гниет. Поэтому решили, что эти места наиболее подходят для захоронений.
Следы древнего обычая - хоронить В ПЕСКЕ - сохранились даже в эпоху строительства пирамид, когда знатных людей уже клали в гробницы. Например, в заклинаниях погребальных "Текстов Пирамид" <<говорится о "СБРАСЫВАНИИ ПЕСКА С ЛИЦА" - явный анахронизм для времени, когда фараонов давно уже погребали в пирамидах>> [464], с.15.
Вероятно, этим объясняется значительное присутствие погребальной темы во многих памятниках Египта.
В Библии встречаются частые упоминания о таинственном городе ЕЙР-ДУД, который обычно переводится как Город Давида. Н.А.Морозов собрал все библейские упоминания о нем и обнаружил, что практически во всех случаях он упомянут как место погребения иудейских, - то есть богославских, славящих бога, - царей. В силу обнаруженных нами династических параллелизмов, см. ХРОН1-ХРОН2, - это, вероятно:
византийские правители X-XIII веков, великие = "монгольские" князья-ханы XIV-XVI веков, османские султаны-атаманы эпохи XIV-XVII веков, мамелюкские-казацкие правители XIII-XVII веков.
Скорее всего, библейский "Город Давида" - не жилой город, а огромный НЕКРОПОЛЬ, ЦАРСКОЕ КЛАДБИЩЕ, Город Мертвых. В этом некрополе, - следуя статистическим династическим параллелизмам, см. ХРОН1-ХРОН2, - похоронены, по крайней мере, правители, известные в том числе и под их следующими многочисленными "античными" именами: Диоклетиан, Константин I, Констанций I Хлор, Юлий Цезарь, Помпей, Феодосий I Великий и т.д. Кстати, в скалигеровской истории гробницы этих правителей считаются утерянными. Неизвестны даже места их захоронений.
Надо полагать, что рядом с правителями были захоронены и их ближайшие родственники, члены царских семей, высшие государственные чиновники, церковные иерархи и т.д.
Итак, требуется найти в Средиземноморье большой погребальный комплекс. Такой некрополь действительно существует, причем только в одной стране. Это - знаменитое поле пирамид в Гизе, и Долина Царей в Луксоре, в Египте.
Напомним, что в Египте находится огромное царское кладбище - так называемая "долина царей". Это обширное пространство, покрытое невысокими горами из мягкого камня. В скрытых среди гор долинах найдено множество царских захоронений, в том числе и известное захоронение Тутанхамона. Вся гористая долина охвачена огромным изгибом Нила и находится таким образом в гигантской речной луке. Напротив нее, на восточном берегу Нила, расположен город Луксор (Лук-сор = Лука Царей?) с двумя огромными "древне"-египетскими постройками - Карнакским и Луксорским храмами, рис.16.31. Оба храма-крепости, а также известные колоссы Мемнона, стоящие уже на западном берегу Нила и как бы охраняющие дорогу в долины царей - очевидно, составляют единый грандиозный погребальный комплекс с обширным царским кладбищем в горах нильской луки. К этому же комплексу, вероятно, принадлежат еще несколько находящихся в этих местах храмов, в том числе и известный Дендерский храм, расположенный в самой Луке Царей = Луксоре на западном берегу Нила.
http://s9.uploads.ru/qtXT1.jpg
Некоторые отдельные интересные сюжеты представлены на рис.16.32,

http://s9.uploads.ru/f02XE.jpg

349

http://s9.uploads.ru/NA9rL.jpg
http://s9.uploads.ru/sK4cD.jpg
рис.16.33, рис.16.34, рис.16.35, рис.16.36,
http://s8.uploads.ru/SBt8W.jpg

350

рис.16.37, рис.16.38, рис.16.39, рис.16.40.
http://s9.uploads.ru/jZoTR.jpg
http://s9.uploads.ru/GZKpt.jpg

Судя по сохранившимся на стенах Карнакского храма изображениям [499], с.10, тело умершего царя сначала доставляли по Нилу в Карнакский храм, расположенный недалеко от Нила на его восточном берегу. Затем покойного царя везли в ладье вдоль Нила, по выложенной камнем дороге - аллее сфинксов длиной примерно 3,5 километра. Аллея соединяет Карнакский храм с Луксорским, который стоит уже на самом берегу Нила. Потом провожающие возвращались назад в Карнакский храм, а тело царя через несколько дней тайно перевозили через Нил и везли мимо колоссов Мемнона в погребальные долины, скрытые в горах Луки Царей = Луксора.
В склонах гор вырубали обширную погребальную пещеру, ставили туда саркофаг с мумией и украшали стены фресками, рис.16.41,

http://s9.uploads.ru/PxZf8.jpg

351

http://s9.uploads.ru/oTitc.jpg
рис.16.42. Сегодня множество таких пещер, расположенных в нескольких долинах, найдено и открыто для посещения. Вход в пещеру-могилу заделывался наглухо, чтобы он не был заметен снаружи. По-видимому, вся Лука Царей = Луксор тщательно охранялась специальными службами Империи и никого из посторонних сюда не допускали. После распада Империи почти все захоронения были или разграблены, или же, что более вероятно, сами имперские власти приказали вынести из них ценности, когда потеряли возможность должным образом охранять Луку Царей. Из обнаруженных захоронений лишь могила Тутанхамона оказалась нетронутой.
Что касается огромных погребальных храмов - Карнакского и Луксорского, то они были варварски разрушены и сегодня лежат в руинах.
Явные следы погрома - обгорелые потолки, груды камней и обломков видны, например, в Карнакском храме до сих пор, рис.16.43,

http://s8.uploads.ru/tLFeW.jpg

352

http://s8.uploads.ru/ZMK8x.jpg
рис.16.44, рис.16.45. Очевидно, что погром произошел не так уж давно. Вовсе не в глубокой древности, как думают египтологи, опираясь на ошибочную хронологию Скалигера. Иначе на месте этих храмов уже давно построили бы что-то другое, угодное новым фараонам. Но ничего подобного сделано не было. Хорошо видно, что после погрома никто даже не пытался восстанавливать или перестраивать храмы. По крайней мере до тех пор, пока - уже в наше время - их не стали использовать для привлечения туристов. Правда, в развалины Луксорского храма встроены небольшая мечеть и христианская церковь, купола которых буквально теряются среди окружающих их гигантских обломков, рис.16.46. Однако обе постройки - поздние. Кстати, в отличие от "древне"-египетских сооружений, они - судя по их небольшим размерам - явно предназначались лишь для местного населения.
http://s9.uploads.ru/I1mON.jpg
Видимо, когда Великая Империя распадалась, а ее правящая династия была уничтожена, старые царские погребальные храмы начали мешать новым правителям. Их варварски превратили в груды развалин, скорее всего, с помощью пороха и пушек. Когда погромщики ушли, местные жители стали потихоньку растаскивать камни как строительный материал. Но руин было так много, что все растащить не успели. Сегодня растаскивание пресекли, и сюда водят туристов, объясняя им, что все эти огромные сооружения были будто бы построены несколько тысяч лет назад некими загадочными древними египтянами. Которые, якобы были здешними местными жителями. То есть, по мнению египтологов, все мегалитическое строительство опиралось лишь на местные ресурсы древней страны, расположенной вдоль реки Нил. Но одного взгляда на "древние" постройки достаточно, чтобы понять, что ресурсы и потребности их строителей разительно отличались от ресурсов и потребностей немногочисленных средневековых (да и современных) жителей этих мест. Что же случилось с жителями Египта? Наш ответ следующий. Раньше египтяне работали на огромную Империю, охватывавшую Евразию, Африку и Америку. Египет был огромным имперским царским кладбищем, "страной могильщиков" в Великой Империи. Поэтому погребение царей было основным ремеслом египтян, главным источником благосостояния этих мест. Другими словами, "древне"-египетское погребальное строительство опиралось на ресурсы и мощь всей Империи, отвечало ее гигантским размерам и запросам. Когда же "Монгольская" Империя распалась, местное население перестало быть "народом могильщиков" и стало в этом отношении таким же, как и все остальные народы. Для которых погребальные обряды не являются ни главным смыслом жизни, ни источником благосостояния страны.
Изображения погребального обряда на стенах Карнакского храма египтологи сегодня считают описаниями "древне"-египетского праздника "опет", посвященного, по их мнению, древнейшему загадочному культу "древне"-египетского бога Амона-Ра [499], с.10. Слово ОПЕТ, вычитанное египтологами из иероглифических надписей Карнакского храма, означает, по-видимому, просто ОТПЕВАНИЕ, то есть отпевание покойника, мертвого царя. Напомним, что корень церковно-славянского слова "отпевание" - ПЕТЬ. Именно так и назывался совершающийся здесь обряд. Что же касается слова АМОН, то в нем египтологи, вероятно, не узнали церковного возгласа АМИНЬ, то есть ИСТИНА, по-гречески. Словом АМИНЬ кончаются многие христианские молитвы, поэтому оно особенно часто повторяется в церковных текстах. Вероятно, оно часто повторяется и на стенах Карнакского храма. В этой связи отметим, что мастера, которые делали царские пещеры-могилы в Луке Царей, назывались, как нам говорят, "служителями на месте ИСТИНЫ" [499], с.85. То есть служителями на месте АМИНЯ или АМОНА, если перевести слово ИСТИНА по-гречески.
Известно также, что все мастера, работавшие над изготовлением царских гробниц в Луке Царей = Луксоре, жили тут же, в одной из горных долин в закрытом поселке, окруженном стеной. <<Ремесленники, так или иначе причастные к царским гробницам, считались "хранителями секретов", и поэтому вынуждены были жить в деревне, окруженной стеной>> [499], с.85. И тут мы с интересом узнаем, что эта "деревня" называлась, оказывается, "городским монастырем" и что "в ней некогда жили монахи-копты Фиваиды" [499], с.85. Но копты - это египетские христиане. Итак, мы видим, что гробницы царей "Монгольской" Империи делали не просто рабочие, а христианские монахи Египта. Они жили в монастыре, вероятно полностью закрытом для посторонних. Монастырь был расположен прямо среди гор царского кладбища. Умерших монахов монастыря хоронили тут же, в особом некрополе, рядом с монастырем, в гробницах, состоящих "из молельни и небольшого раскрашенного подземного помещения" [499], с.85. Такое устройство гробниц также говорит о том, что здесь были захоронены монахи-христиане. Все это означает, что обряд погребения царей-фараонов был, скорее всего христианским, точнее, ранне-христианским. Конечно, с точки зрения современной христианской церкви египетские обряды захоронения могут показаться непонятными и даже чуждыми. Но не следует забывать, что здесь хоронили не простых людей, а членов царствующего дома Империи. Поэтому и обряды, которые тут совершались, могли сильно отличаться от погребальных обрядов всех остальных людей. Царские погребальные отпевания - ОПЕТЫ могли быть, скажем, более архаичными и нести в себе особенности, присущие им и только им.
Вероятно, воспоминания об этом царском кладбище Империи сохранились и в "древне"-греческих легендах о птице Фениксе. Согласно легендам, "Феникс - волшебная птица ... название ей дали ассирийцы (то есть русские: Ассирия = Россия в обратном прочтении - Авт.)... Феникс имеет вид орла (герб Империи - двуглавый орел - Авт.)... Феникс умирает, вдыхая ароматы трав (бальзамирование? - Авт.), но из его семени рождается новая птица, КОТОРАЯ ПЕРЕНОСИТ ТЕЛО СВОЕГО ОТЦА В ЕГИПЕТ, где жрецы Солнца (то есть Христа, символом которого является Солнце - Авт.) его сжигают" [532], с.571. По другим "древне"-греческим легендам Феникс - уже не птица, а человек, причем ЦАРЬ. Более того, греки считали, что Феникс участвовал в Троянской войне и был воспитателем Ахилла [532], с.571. Это еще больше сближает сказочный образ Феникса с царями Руси-Орды - владыками созданной ими Великой = "Монгольской" Империи. Как мы видим из греческих сказаний, тела царей-Фениксов действительно перевозили в Египет для захоронения.
Итак, не исключено, что большая часть известных египетских мумий была привезена в Египет издалека в бальзамированном виде. Вынимались внутренности, проводилась специальная химическая обработка тела. Бальзамирование трупов, скорее всего, возникло именно с целью предохранения их от гниения по дороге, во время длительной перевозки через Средиземное море из Европы в Египет. Тут сразу вспоминается "древне"-греческий миф о перевозчике мертвых - Хароне. Он перевозил души в Страну Мертвых по некоей гигантской "реке". Вероятно, здесь речь идет о плавании через Средиземное море из Европы в Египет. Мы уже говорили, что раньше моря изображались на картах как реки.
В Египте существовали специальные жреческие, то есть церковные школы. Здесь культивировалась наука, были библиотеки.
В ХРОН4 мы высказали гипотезу, что на стенах "древне"-египетских храмов записана старая "еврейская", то есть ИЕРОГЛИФИЧЕСКАЯ, Библия. В этой связи укажем, что выдающийся египтолог Бругш отмечает СТРАННУЮ,
- с его точки зрения, - БЛИЗОСТЬ литературного стиля
"ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКИХ надписей и ВЕТХОГО ЗАВЕТА. "Мы... можем познакомиться... с... образом и выражением мыслей египетского поэта, в XIV столетии до Р.Х. и убедиться в том, что язык МОИСЕЕВЫХ СКАЗАНИЙ РОДСТВЕНЕН ПО ОБРАЗАМ И ВЫРАЖЕНИЯМ ЕГИПЕТСКОЙ РЕЧИ" [99], с.474.
7. КАК ЗВАЛИ ЕГИПЕТСКИХ ФАРАОНОВ?
Непредвзятое прочтение фараонских списков, дошедших до нас в Туринском папирусе, списке Манефона, Саккарской таблице и не скованное скалигеровской хронологией, ставит много вопросов. Вот что отметил
Н.А.Морозов в [544],т.6.
Например, под номером 16 в Абидосской таблице стоит Цесар-Ша, или с гортанным акцентом Цезарь Шах. Это явное соединение слова ЦЕЗАРЬ с восточным его названием ШАХ.
Под номером 30 стоит Унас, но ведь это латинское слово Unus - единственный.
Под номером 1 стоит МНА, которое греко-латинские авторы произносили МЭНЭС. Но ведь это греческое слово МОНОС, то же самое, что латинское Unus и означающее ЕДИНСТВЕННЫЙ. Это - первичный корень слова МОНАРХ - единодержавец, единственный царь, рекс.
Почти во все начертания "древне"-египетской таблицы входит слово РЭ, символизируемое кружком - Солнцем. Оно считается египтологами титулом-символом единодержавца-теократа. Вероятно, это латинское Re - царь, как он называется и теперь, и только у поздних "античных" авторов путем придыхания слово, вероятно, перешло в Reh, затем в Regus и, наконец, в Rex.
Под несколькими номерами стоит РЭ ДЭД. Но ведь ДЭД - это еврейское произношение слова Давид, Дауд. И тут же под номером 14 нарисован человек с пращой, по-видимому, в воспоминание о том, что Давид убил камнем из пращи Голиафа.
Вот несколько раз в таблице стоит слово Жук, которое египтологи произносят как Хепер. Но это похоже на еврейское Heber, то есть переселенец. Изменение этого слова в Хепру - тоже библейское слово hebri - еврей.
Под номером 74 стоит Рэ Цесар Хеперу, что может означать Caesar Heber, то есть Царь-Цезарь Переселенец.
Под номером 13 стоит Сента. Но ведь это латинское слово Sanctus - святой, посвященный.
Под номером 58 стоит Санх-Рэ, то есть Sanctus Rex - Святой Царь.
Под номером 59 стоит Рэ С Хотеп Пата-Аб. Но Хотеп означает служитель, Пата - патер, Аб - отец. Следовательно, все выражение может означать Царь Святой Служитель Отца Отцов.
Отсюда легко следует, что часто встречающиеся, например, в Абидосской таблице отдельные буквы S и Q означают просто Sanctus = святой и Quirinus = божественный. Такой титул прикладывался, например, к Ромулу после его обожествления [237], с.847. Далее, возникает мысль, что отдельное M означает монарх и т.д. То есть это, возможно, - сокращения стандартных СРЕДНЕВЕКОВЫХ терминов.
Имя Марен-Рэ, под номером 37, может означать Marinus Rex, то есть Морской Царь. Кстати, на турецком языке это имя могло звучать как ДЕНГИЗ-ХАН, так как по турецки МОРЕ = ДЕНГИЗ. Денгиз-Хан близко к имени Чингиз-Хан. А на греко-латыни оно приобретает вид ПОНТИ-РЕКС, так как ПОНТ = МОРЕ по гречески, а РЕКС = ЦАРЬ. Но ПОНТИ-РЕКС легко превращается в ПОНТИФЕКС - известное средневековое наименование римских пап в Италии.
А встречающиеся в других "древне"-египетских списках выражения вроде Биу-Рэс (вероятно, Pius Rex), Хе-Рэс (вероятно, ho-Rex) и т.п. еще более усиливают впечатление странности, которым веет от всех фараонских списков. Но все станет на свои места, как только мы откажемся от скалигеровской хронологии, отодвигающей их на тысячелетия в глубь веков.

353

8. ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ДО ШАМПОЛЬОНА ЕГИПЕТСКИЕ ИЕРОГЛИФЫ ЧИТАЛИ СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО.
http://s9.uploads.ru/vePol.jpg
Сегодня нам говорят, что знаменитый французский египтолог Шампольон, рис.16.47, в начале XIX века ВПЕРВЫЕ расшифровал загадочные египетские иероглифы и открыл миру древние тексты Египта. Спрашивается - МОГЛИ ЛИ В ЕВРОПЕ ЧИТАТЬ ИЕРОГЛИФЫ ДО ШАМПОЛЬОНА? Считается, что нет. А более точно, оказывается, ЧИТАЛИ, НО ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО.
К.Керам сообщает: "Как это ни парадоксально звучит, в том, что иероглифы никак не удавалось расшифровать, был прежде всего повинен... Гораполон, который составил в IV веке нашей эры ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ИЕРОГЛИФОВ... ВПОЛНЕ ПОНЯТНО, ЧТО ТРУД ГОРАПОЛОНА БЫЛ ПОЛОЖЕН В ОСНОВУ ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ИССЛЕДОВАНИЙ... ПРОФАНЫ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ МОГЛИ ДАТЬ ВОЛЮ СВОЕЙ ФАНТАЗИИ, НО УЧЕНЫЕ ПРИХОДИЛИ В ОТЧАЯНИЕ" [380], с.94.
Итак, неожиданно выясняется, что ЗАДОЛГО ДО ВЕЛИКОГО ШАМПОЛЬОНА И ВПЛОТЬ ДО XVIII-XIX ВЕКОВ НЕКОТОРЫЕ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИЕ НАДПИСИ ЧИТАТЬ ВСЕ-ТАКИ УМЕЛИ. Конечно, понимали не все, но смысл схватывали. Отчего же пришли в отчаяние ученые? Не от того ли, что до-шампольоновское прочтение противоречило скалигеровской истории? Да, как признают сами историки, причина действительно была именно в этом.
Например, оказывается, что <<ИЗ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИХ НАДПИСЕЙ "ВЫЧИТЫВАЛИ" ЦЕЛЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ БИБЛИИ и даже из литературы времен, предшествовавших потопу, халдейские, еврейские и даже КИТАЙСКИЕ тексты... Все эти попытки истолковать иероглифы основывались в той или иной степени на Гораполоне>> [380], с.96.
Еще пример. Один из французских исследователей "увидел в надписи на храме в Дендере сотый псалом (то есть снова из Библии - Авт.)" [380], с.95. В египетских иероглифических текстах вычитывали ХРИСТИАНСКИЕ ТЕКСТЫ, упоминающие Христа [380], с.95. Таковы была картина незадолго ДО ШАМПОЛЬОНА.
Историкам XIX века, воспитанным уже на хронологии Скалигера, было "совершенно ясно", что все подобные дешифровки "неправильны". Поэтому, как справедливо отмечает К.Керам, "для пришедших в отчаяние ученых" очевидно "существовал только один путь, который мог привести к дешифровке: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОРАПОЛОНА. Шампольон избрал именно этот путь" [380], с.96.
Все до-шампольоновские переводы иероглифических текстов ОБЪЯВИЛИ НЕВЕРНЫМИ. И всю вину свалили на Гораполона. Впрочем, продолжает Керам, "когда Шампольон расшифровал иероглифы, стало ясно КАК МНОГО ВЕРНОГО (! - Авт.) содержат рассуждения Гораполона" [380], с.94.
Но тогда возникает естественное недоумение - так все-таки прав был Гораполон или нет? Нам рассказывают следующее. Оказывается, "в общем" Гораполон прав, то есть ОН ПРАВИЛЬНО ОПИСАЛ СИМВОЛИКУ ИЕРОГЛИФОВ. "Однако, - как пишет Керам, - ЭТА ЖЕ СИМВОЛИКА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ ГОРАПОЛОНА К БОЛЕЕ ПОЗДНИМ НАДПИСЯМ, ПРИВОДИЛА НА ЛОЖНЫЙ ПУТЬ" [380], с.94.
Итак, по мнению египтологов, словарем Гораполона позволительно пользоваться только для чтения "старых надписей". А пользоваться тем же самым словарем для чтения "более поздних" надписей категорически запрещается. Потому что начинают получаться переводы, почему-то пугающие некоторых египтологов. Например, неожиданно появляются библейские тексты.
Все это странно и, прямо скажем, подозрительно. Если уж словарь НЕПРИМЕНИМ для некоторых текстов, то результат чтения с его помощью должен давать КАКОЙ-ТО СЛУЧАЙНЫЙ ТЕКСТ, бессмысленный набор слов. Но ведь получаются почему-то ФРАГМЕНТЫ ИЗ БИБЛИИ! А кроме того, мы видим, "проблема словаря Гораполона" уперлась в хронологию! Старые тексты, более поздние тексты... Что все это наконец значит?
По нашему мнению, из всего этого видна очень противоречивая картина истории дешифровки иероглифов в XIX веке. Сначала обвиняют Гораполона в том, что его дешифровка ведет в "неправильным переводам". А затем, после установления авторитета Шампольона, осторожно признают, что все-таки Гораполон во многом был прав. Однако тут же противятся использованию его словаря для перевода каких-то неприемлемых для скалигеровцев египетских текстов.
После Шампольона оправдание Гораполона стало уже безопасным. Все дешифровки, кроме шампольоновских и выполненных его последователями, объявлялись уже неправильными, поскольку они "выполнены профанами". А сама шампольоновская школа старательно обходит вопрос о существовании библейских текстов, написанных "древне"-египетскими иероглифами. Таких текстов сегодня якобы нет.
Хотелось бы наконец выяснить - предложил ли Шампольон, или его последователи, обоснованное альтернативное прочтение тех опасных для египтологов "древне"-египетских текстов, которые ранее считались за библейские тексты? Книга [380] почему-то молчит об этом.
Итак, как мы видим, из "древне"-египетских текстов вычитывали Библию, ОСНОВЫВАЯСЬ НА СУЩЕСТВОВАВШЕМ ЯКОБЫ С IV ВЕКА "ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКОМ СЛОВАРЕ. И это хорошо отвечает нашей реконструкции, изложенной в книге ХРОН4, где мы приводим данные в пользу того, что тексты "Древнего" Египта содержат, в частности, "еврейский", - то есть жреческий, написанный египетскими иероглифами, - ТЕКСТ БИБЛИИ.
Мы выдвинули в ХРОН4 идею, что известный перевод Библии с "еврейского" на греческий, выполненный будто бы в Египте, при Филадельфе Птолемее, есть не что иное, как переход от старого иероглифического египетского способа записи к возникшему позднее буквенному способу записи. Это была не смена языка. Просто изменили способ записи текстов.
Но в таком случае ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЯВИТЬСЯ ИЕРОГЛИФИЧЕСКО-ГРЕЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ, облегчающий переход от иероглифов к греческому буквенному написанию. Что мы и видим - якобы в IV веке ИМЕННО ТАКОЙ СЛОВАРЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЯВЛЯЕТСЯ. Это - словарь Гораполона.
Скалигеровская датировка словаря Гораполона четвертым веком н.э. означает, что по новой хронологии словарь был составлен не ранее XIV века н.э.
Приведем пример, показывающий, что в "древне"-египетских иероглифических текстах, по-видимому, содержатся цитаты из христианской Псалтыри. В этой связи отметим, что цитаты из Псалтыри очень часто встречаются, например, в старых русских богослужебных текстах. Они типичны именно для христианских книг.
В известной египетской "Книге Мертвых" [1448] содержится стих, который, в переводе египтологов, звучит так: "Он открывает ВОСТОЧНЫЙ горизонт неба, он светится на ЗАПАДНОМ горизонте неба, он УДАЛЯЕТ меня так, чтобы я мог стать крепким". Мы перевели стих с английского издания [1448], в котором он выглядит следующим образом: "He opens up the eastern horison of the sky, he alights in the western horison of the sky, he removes me so that I may be hale" [1448], с.108, отрывок номер 72.
По нашему мнению, стих является цитатой из 102-го псалма христианской Псалтыри: "Елико отстоят востоцы от запад, удалил есть от нас беззакония наша" или, в русском синодальном переводе, "Как далеко ВОСТОК от ЗАПАДА, так УДАЛИЛ Он от нас беззакония наши" (Пс.102:12).
Надо сказать, что текст Псалтыри намного яснее и четче предлагаемого египтологами перевода "древне"-египетского текста, хотя в целом они, очевидно, совпадают. Видно, что египтологи действительно правильно читают отдельные иероглифы, но смысл текста в целом они улавливают не всегда. В самом деле, последовательность иероглифов-картинок, изображающих данный стих 102-го псалма, должна быть примерно такой: ВОСТОК, ЗАПАД, УДАЛИТЬ, КРЕПКИЙ (в смысле ЛИШЕННЫЙ ГРЕХОВ, ОЧИЩЕННЫЙ, УКРЕПЛЕННЫЙ). Если человек, читающий иероглифы, в общем знает, о чем тут идет речь, он прочитает их правильно. Скорее всего, правильно прочли когда-то этот стих и переводчики Псалтыри с еврейского = иероглифического на церковно-славянский и на греческий языки. Поскольку они знали содержание текста, который они переводили. Он был частью их образования. Потом их перевод вошел в современную Библию, а иероглифы были забыты. Египтологи же, пытающиеся прочесть те же самые иероглифы сегодня, уже не имеют правильного исходного представления об общем смысле текстов, которые они читают. А без такого представления чтение иероглифов, по-видимому, просто невозможно. Поэтому перевод египтологов темен и малопонятен. Хотя многие отдельные иероглифы они переводят правильно.
Сделаем здесь одно замечание по поводу возможной связи церковно-славянской Псалтыри, - которая, по-видимому, в какой-то мере доносит до нас самые старые тексты Библии, - и египетских иероглифов.
В Псалтыри очень часто мысль или образ повторяется дважды. Например, часто предложение состоит из двух половин, разделенных запятой, причем вторая половина повторяет первую, только другими словами. Может быть, это происходит от того, что церковно-славянская Псалтырь была переведена когда-то прямо с иероглифов, а не с греческого, или какого-либо другого иностранного языка, имеющего звукоподражательную запись. Похоже, что ПОСТОЯННЫЕ ПОВТОРЕНИЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МЫСЛИ ДВАЖДЫ РАЗНЫМИ СЛОВАМИ В ПСАЛТЫРИ - ЭТО ПРОСТО РАЗЛИЧНЫЕ ОПИСАНИЯ-ПЕРЕВОДЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЕГИПЕТСКОГО ИЕРОГЛИФА-КАРТИНКИ (по-видимому, из "Книги Мертвых"). Перевод картинки - это ее описание. Оно может быть сделано разными словами и поэтому при переводе его часто повторяли дважды: один раз так, второй - немного по-другому. Как бы для надежности. Тогда становится понятным, почему в церковно-славянской Псалтыри почти нет греческих слов. А ведь их в ней должно было быть довольно много, если бы Псалтырь была переведена с греческого. Скажем, в русском церковном обиходном языке, который испытал греческое влияние, очень много греческих слов - диакон, иерей, дискос, антиминс и т.д. А в Псалтыри таких слов практически нет.
С другой стороны, отсутствие заимствованных иноязычных слов при переводе с иероглифов понятно: иероглифы передают смысл и не несут в себе звучания слов на другом языке.
.
9. КТО ОТ КОГО ПРОИЗОШЕЛ: КИТАЙЦЫ ОТ ЕГИПТЯН ИЛИ ЕГИПТЯНЕ ОТ КИТАЙЦЕВ?

Не мы задали этот интересный вопрос. Он имеет давнюю историю. В XVIII веке "де Гинь объявил перед Французской академией надписей (во Франции была такая академия - Авт.) КИТАЙЦЕВ - ЕГИПЕТСКИМИ КОЛОНИСТАМИ, опираясь в своем утверждении на СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИЕРОГЛИФОВ... В то же время английские ученые утверждали, в противоположность де Гиню, что ЕГИПТЯНЕ - ВЫХОДЦЫ ИЗ КИТАЯ" [380], с.94-95.
Вопрос о глубокой взаимосвязи китайских, египетских и американских иероглифов поднимался неоднократно и до сих пор окончательно не решен. Но сам факт такой взаимосвязи многими учеными признается.
Это согласуется с нашей реконструкцией, согласно которой и африканский Египет, и территория современного Китая были колонизированы и в значительной мере заселены из одного и того же центра во время великого = "монгольского" завоевания XIV века. Центром, откуда началось завоевание, была Русь-Орда, то есть Скифия = Скития = КИТАЙ. В частности, название Китай было при этом перенесено и на Восток. Так что многие жители африканского Египта и дальневосточного Китая действительно были выходцами из одного и того же государства - Китая = Скифии.
.
10. УНИЧТОЖЕНИЕ НАДПИСЕЙ НА ДРЕВНИХ ПАМЯТНИКАХ РУСИ И ЕГИПТА.

В ХРОН4 мы подробно рассказали о романовском погроме XVII-XVIII веков памятников Руси-Орды XIV-XVI веков. Большое количество фресок, белокаменных саркофагов и даже соборов было уничтожено или существенно повреждено в эпоху Романовых, см.ХРОН4,гл.14:5.3. Мы в действительности сталкиваемся здесь с весьма серьезным обстоятельством. Дело в том, что УНИЧТОЖЕНИЕ НАДПИСЕЙ НА ГРОБНИЦАХ происходило не только на Руси.
Так например, в Египте "ИМЕНА МНОГИХ ЦАРЕЙ ТЩАТЕЛЬНО ИЗГЛАЖЕНЫ С ПАМЯТНИКОВ, которые воздвигли они себе при жизни" [624], с.21. При этом не только сбивали имена с гробниц, но и МОЛОТКОМ РАЗБИВАЛИ САМИ МУМИИ [624], с.21. Спрашивается, когда и для чего это было сделано?
Сегодня историки пытаются ответить на этот естественный вопрос так. При похоронах фараона якобы устраивался СУД присяжных (?!). Народ решал - достоин ли фараон погребения. Если он был плохим человеком, то его "лишали погребения". Но, как рассказывают нам, ПОСКОЛЬКУ ГРОБНИЦА ДЛЯ ФАРАОНА БЫЛА УЖЕ ГОТОВА, - ведь она готовилась заранее, - ПРИХОДИЛОСЬ СБИВАТЬ НАДПИСИ НА НЕЙ. А УЖЕ ГОТОВУЮ МУМИЮ ПЛОХОГО ФАРАОНА - РАЗБИВАТЬ МОЛОТКОМ. Так стирали из памяти народной имя нехорошего правителя [624], с.21. И таких гробниц с уничтоженными надписями в Египте МНОГО.
Неужели и мумию готовили заранее и даже сушили, чтобы потом иметь возможность разбить ее молотком? Не проще ли было, уж если фараон был очень нехорошим, вообще не мумифицировать его?
Стиль этой анекдотической легенды достаточно ярко говорит О ВРЕМЕНИ ЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Скорее всего, это - XVIII-XIX века', когда в Европе и появился суд присяжных. Эта неуклюжая сказка была придумана, по-видимому, сразу же после того, как были СБИТЫ НАДПИСИ. И более или менее ясно - когда и кто этим занимался. Европейцы захватили Египет в конце XVIII века во время известной египетской экспедиции
Наполеона. Ранее Египет был под властью мамелюков. Приблизительно в это время, возможно, и началась "научная обработка" египетской истории. Хорошо известно, например, что орудийные батареи Наполеона прямой наводкой расстреливали из пушек знаменитого Сфинкса в Гизе и сильно повредили его лицо [380], с.77.
Спрашивается, зачем это было сделано? Может быть, по невежеству простых французских солдат? Но ведь в войске Наполеона находился штат ученых-египтологов. Куда же они смотрели? Чем не понравилось им лицо Большого Сфинкса и надписи на гробницах? А ведь именно с Египетского похода Наполеона и началось бурное развитие европейской египтологии. Расшифровывают иероглифы, находят папирусы и прочее. И ОДНОВРЕМЕННО сбивают надписи с гробниц и расстреливают из орудий древние памятники.
Возникает естественное подозрение. ПОДЛИННЫЕ НАДПИСИ НА ДРЕВНИХ ЕГИПЕТСКИХ ГРОБНИЦАХ ПОЧЕМУ-ТО СИЛЬНО МЕШАЛИ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ НАЧАЛИ СОЗДАВАТЬ (А ТОЧНЕЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ) ЕГИПЕТСКУЮ ИСТОРИЮ.
Напомним также, что многие египетские древности были вывезены в то время во Францию, Англию, Германию. Так начиналось составление "древней египетской истории". По-видимому, напрасно современные египтологи перекладывают ответственность за сбивание надписей с европейцев XVIII-XIX веков на самих "древних египтян".
.
11. КТО, КОГДА И ЗАЧЕМ СБИВАЛ ИМЕНА, НАЗВАНИЯ ГОРОДОВ И СТРАН НА ПАМЯТНИКАХ "ДРЕВНЕГО" ЕГИПТА?

Итак, нам сообщают, что на многих египетских памятниках некоторые имена фараонов, названия некоторых стран и городов КЕМ-ТО СБИТЫ, а в некоторых случаях даже ЗАМЕНЕНЫ на другие. Вину за это египтологи возлагают на самих "древних фараонов".
Вот, например, что писал египтолог Бругш: "С восшествием на престол царей 18-й династии, начинается УНИЧТОЖЕНИЕ памятников, принадлежащих Гиксосам, ВЫБИВАНИЕ ИХ ИМЕН И ТИТУЛОВ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ, И ВПИСЫВАНИЕ СВОИХ ИМЕН И ТИТУЛОВ НА ЧУЖИХ ПАМЯТНИКАХ в извращение исторической истины" [99], с.260.
Но точно ли это - дело рук фараонов? Конечно, иногда с приходом новой власти памятники предыдущей династии могли разрушаться из каких-то политических соображений. Но чтобы ВМЕСТО имени древнего царя ВПИСАТЬ СВОЕ, сохранив при этом памятник! Это выглядит весьма странно. Вот, например, в Москве в 1991 году убрали с площади памятник Ф.Э.Дзержинскому. Но никому же не пришла в голову дикая мысль оставить статую на месте, сбив при этом его имя и вписав вместо него какое-нибудь новое.
Более того, ниже мы увидим, что в Египте сбивание имен и названий носило странно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Вот, например, на известной Карнакской надписи [99], с.344-348 идет длинный список городов, завоеванных фараоном Тутмесом III. И в некоторых местах, - как мы вскоре увидим, очень интересных, - кем-то старательно сбиты НАЗВАНИЯ городов. Кому и чем они так помешали?
Ниже мы выдвинем гипотезу - кому и чем. А пока приведем слова Н.А.Морозова, который тоже обратил внимание на это весьма странное и многозначительное обстоятельство.
<<В надписи могло оказаться хорошо знакомое имя СЛИШКОМ ПОЗДНЕЙ ЭПОХИ для сторонника ГЛУБОКОЙ ЕГИПЕТСКОЙ ДРЕВНОСТИ и, "чтобы не вызывать соблазна", оно могло быть вытерто каким-нибудь слишком правоверным путешественником по Египту в те эпохи, когда чтение иероглифов еще не было забыто, или после 1822 года, когда оно было только-что восстановлено Шамполлионом и когда Египет был еще трудно посещаемой страной для европейца, и потому было мало вероятности для критической проверки черпаемых из него сведений.
Я никогда не позволил бы себе высказать последней мысли, - продолжает Н.А.Морозов, - если бы у меня с давних лет не осталось воспоминания о рассказе одного русского путешественника в первой половине XIX века, настолько поразившем меня в то время, что это место и до сих пор осталось в памяти. Насколько помню, это находится в книге Базили - "Путешествие русского моряка по Египту, Сирии и Греческому архипелагу", напечатанной в 40-х годах XIX века.
Автор рассказывает там, что когда он посетил с чувством почти религиозного умиления гробницы и постройки, описанные Шамполлионом, то НЕ НАШЕЛ И СЛЕДА ОТ МНОГИХ (! - Авт.) ПРИВОДИМЫХ ИМ РИСУНКОВ, и на вопрос, - "кто их стер? " - сопровождавший его араб ответил, будто САМ ШАМПОЛЛИОН.
На новый изумленный вопрос моряка: зачем же? - он получил от араба, ЕЩЕ ПОМНИВШЕГО Шамполлиона, лаконичный ответ: "Для того, чтобы его книги оставались ЕДИНСТВЕННЫМ документом для позднейших исследователей и люди не могли бы без них обойтись"...
Исследование, - резюмирует Н.А.Морозов, - СТЕРТЫХ в египетских надписях СОБСТВЕННЫХ ИМЕН и замена их на вытертом кем-то месте НОВЫМИ ИМЕНАМИ неизбежно наводит на предположение, что тут БЫЛА СДЕЛАНА УМЫШЛЕННАЯ МИСТИФИКАЦИЯ и, может быть сделана ИМЕННО ТЕМ, КТО ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАЛ ЭТИ НАДПИСИ, особенно, если опубликование было в первую половину XIX века>> [544], т.6, с.1029.
А вот и совсем откровенные свидетельства очевидцев, фактически поймавших Шампольона за руку. Вот что сообщает Петер Элебрахт о посещении Египта архитектором Гессемером: <<"Мне очень не повезло, что я попал в Фивы СРАЗУ ПОСЛЕ ШАМПОЛЬОНА... ". Эту неутешительную весть о положении дел осенью 1829 года дармштадский архитектор Фриц Макс Гессемер передал своему покровителю, дипломату и коллекционеру Георгу Августу Кестнеру (1777-1853), основавшему Немецкий археологический институт в Риме... Что же сделал ПОВСЮДУ ПРЕВОЗНОСИМЫЙ ШАМПОЛЬОН?
Гессемер - Кестнеру: "Ученость Шампольона я всячески почитаю, однако должен сказать, что как человек он выказывает такой характер, какой может весьма сильно повредить ему в глазах людей! Найденная Бельцони гробница в Фивах БЫЛА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ; по крайней мере она ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНИЛАСЬ И НИГДЕ НЕ БЫЛА ПОВРЕЖДЕНА.
Теперь же, - продолжает Гессемер, - ИЗ-ЗА ШАМПОЛЬОНА, ЛУЧШИЕ ВЕЩИ В НЕЙ УНИЧТОЖЕНЫ. ПРЕКРАСНЫЕ, в натуральную величину РОСПИСИ ЛЕЖАТ, РАЗБИТЫЕ, НА ЗЕМЛЕ... ТОТ, КТО ВИДЕЛ ЭТУ ГРОБНИЦУ ПРЕЖДЕ, НЕ СМОЖЕТ ТЕПЕРЬ УЗНАТЬ ЕЕ.
Я БЫЛ ДО КРАЙНОСТИ ВОЗМУЩЕН, КОГДА УВИДЕЛ ТАКОЕ СВЯТОТАТСТВО">> [987], с.34.
Наивный Гессемер, как мы сейчас увидим, НЕ ПОНЯЛ - ЧЕМ
ИМЕННО ТУТ ЗАНИМАЛСЯ ШАМПОЛЬОН. Гессемер простодушно решил, - или кто-то услужливо подсказал ему эту мысль, - будто, круша молотком надписи, Шампольон был движим "тщеславным намерением", - как пишет Гессемер, - перевезти эти изображения во Францию. Якобы, "чтобы вырезать одно изображение, РЕШИЛИ ПОЖЕРТВОВАТЬ ДВУМЯ ДРУГИМИ (? - Авт.). Но разрезать камень оказалось невозможным, И ВСЕ БЫЛО ИСПОРЧЕНО" [987], с.34.
Такое "объяснение" в принципе можно было бы допустить. НО - ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНО, трудно отделаться от мысли, что мотивы были совсем иными.
Оказавшись в 1824 году в ИТАЛЬЯНСКОМ, - то есть В ЕВРОПЕЙСКОМ, - архиве города Турина, Шампольон, по некоторым свидетельствам, демонстрирует якобы совсем другое отношение к "древне"-египетским папирусам. Французский ученый Ж.Позенер писал об изучении Шампольоном египетских документов в Турине в 1824 году: "Шампольон... занимается многочисленными папирусами... ПЕРЕПИСЫВАЕТ ЧАСТИ ТЕКСТОВ, ОСОБЕННО ДАТЫ И ИМЕНА ПРАВИТЕЛЕЙ... Шампольон начал изучать обрывки фрагментов, ОБРАЩАЯСЬ С НИМИ С БЕСКОНЕЧНОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ" [964], с.16-17.
Не потому ли, что тут уже не было столь насущной и спешной необходимости в "корректировке" древней истории? Ведь в Европе, - как мы начинаем понимать, - эта "чистка" была уже с успехом проведена некоторыми предшественниками Шампольона.
Кстати, а все ли документы, "заботливо переписанные" Шампольоном в Турине и других местах, уцелели до наших дней?
Наивная мысль об уничтожении надписей (и вообще документов) с целью "сделать СВОИ РИСУНКИ единственными первоисточниками для потомков", кажется понятной. Но не исключено, что дело тут не в простом (и в общем-то объяснимом) тщеславии, а в куда более серьезных мотивах.
Наша гипотеза такова. По-видимому, кто-то из первых латинских католических миссионеров XVIII века или египтологов XIX века НАМЕРЕННО УНИЧТОЖАЛ СЛИШКОМ ЯРКИЕ СЛЕДЫ ПОДЛИННОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИСТОРИИ, РАДИКАЛЬНО РАСХОДИВШЕЙСЯ С УЖЕ СОЗДАННОЙ В ЕВРОПЕ СКАЛИГЕРОВСКОЙ ВЕРСИЕЙ.
К счастью - уничтожили не все. Многое уцелело. И то, что случайно сохранилось, - из опасного для скалигеровской истории материала, - на памятниках "древних" фараонов, показывает, что мы на правильном пути. Как мы увидим ниже, история "Древнего" Египта - это история части обширной Русско-Ордынской = "Монгольской" Атаманской=Отоманской империи XIII-XVI веков.
По-видимому, первые католические миссионеры (иезуиты?) и некоторые западноевропейские египтологи СРАЗУ ЭТО ЗАМЕТИЛИ. А увидев, не смогли смириться. Ведь у них дома - в Европе - аналогичные воспоминания о великом = "монгольском" завоевании XIV века и о "Монгольской" Империи XIV-XVI веков были уже в значительной степени стерты. Счастливо уцелели лишь их фантомные отражения, отодвинутые в далекое прошлое в результате ошибки с датировкой Рождества Христова. И потому - не распознанные. И потому - избежавшие уничтожения.
А в Египте выход был прост. Цивилизованные путешественники взяли в руки молоток и зубило. И, воровато оглядываясь, начали расчетливо и безжалостно СБИВАТЬ бесценные свидетельства древних камней. Может быть, они искренне верили, что улучшают неправильную историю. Но вряд ли научная общественность признает это смягчающим обстоятельством.
Надо отдать им должное - они добились того, чего хотели. И на довольно долгое время.
.
12. В КАКОМ СОСТОЯНИИ ДОШЛИ ДО НАС ЕГИПЕТСКИЕ ДРЕВНОСТИ.

Считается, что "древние" египетские жрецы всеми силами стремились предохранить захороненные мумии великих фараонов от "древних" грабителей. Надо признать, что якобы "заботились" они о мумиях довольно странным образом. Сначала фараонов пышно хоронили, но вскоре жрецы тайком вынимали мумию и заново хоронили ее в другом тайном месте. Скорее всего, это происходило уже в XVII-XVIII веках, когда Великая Империя раскололась и "монгольский" некрополь остался без присмотра метрополии. Местные жрецы-хранители какое-то время могли ожидать реставрации Империи, но когда стало ясно, что процесс развала необратим, стали пытаться сохранить царские мумии.
Во всяком случае, известно следующее. "Так, например, во времена XXI и XXII династий были СПРЯТАНЫ ВМЕСТЕ мумии Секнекры, Яхмоса, Аменхотепа I, Тутмоса I, Тутмоса II, Тутмоса III, Сети I, Рамзеса II, Рамзеса III, некоторых жрецов Амона и ряд других, которые не удалось идентифицировать.
В гробнице Аменхотепа II, ПОМИМО ЕГО СОБСТВЕННОЙ, были найдены мумии Тутмоса IV, Аменхотепа III, Менептаха, Сиптаха, Сети II, Рамзеса IV, Рамзеса V, Рамзеса VI, царицы Тэйе, а также двух неизвестных женщин и ребенка.
Небольшие боковые камеры или часовни также стали использоваться для того, чтобы спрятать сокровища, как в гробнице Аменхотепа II, где исследователь Лоре обнаружил и сфотографировал, как несколько мумий были просто СВАЛЕНЫ В КУЧУ, а одна мумия принца даже угодила в ритуальную ладью хозяина гробницы. Наверное, мы уже никогда не узнаем о причинах такой крайней спешки и о тех преследованиях и преступлениях, которые предшествовали этому" [484], с.153.
Так может быть, все это происходило не в "глубокой древности",
- как нас сегодня напористо пытаются убедить, - а в начале XIX века, после того как в Египет вторглась французская армия Наполеона, в 1798 году. Вскоре войска египетских мамелюков были разгромлены. Затем началась кровавая РЕЗНЯ. Мамелюков попросту УНИЧТОЖАЛИ [99].
Вероятно, последние мамелюки и их священники судорожно пытались спасти от захватчиков хотя бы часть своих святынь, поспешно пряча мумии, сокровища и т.д. Залив кровью Египет, победители-европейцы и их союзники естественно постарались потом переложить всю ответственность за уничтожение и порчу многих памятников на самих "древних фараонов", "древних грабителей", "древних Гиксосов". Впрочем, такова обычная логика войны.
В то же время нам рассказывают об "уважении Наполеона к священным местам" [484], с.81. За его армией следовали <<многие ученые, рисовальщики и литераторы... Сам Наполеон говорил, что он пришел туда, чтобы "помочь Египту идти к свету"... Он основал научные учреждения, поручил зарисовать все сооружения и остатки памятников... НАПОЛЕОН НЕМАЛО ПОТРУДИЛСЯ В ЕГИПТЕ>> [484], с.80-82.
В Сфинксе было просверлено отверстие в поисках ходов, "упоминавшихся в древности. В Дендере он поступил так, как ни один завоеватель ни до, ни после него: он оставил точную копию большого камня с изображением Зодиака взамен настоящего, увезенного в Париж" [484], с.81.
Приказал расстрелять из пушек прямой наводкой лицо древнего Сфинкса [380], с.77. Результат см. на рис.16.48, рис.16.49

http://s9.uploads.ru/EOPfe.jpg
http://s9.uploads.ru/cpJ6d.jpg

354

http://s9.uploads.ru/a7A5r.jpg
и рис.16.50.
К.Керам, рассказывая об этом, явно старается сгладить впечатление у читателя от такого варварства солдат Наполеона: "Там разлегся один из сфинксов - получеловек, полузверь с остатками львиной гривы и дырами на месте носа и глаз; в свое время солдаты Наполеона ИЗБРАЛИ ЕГО ГОЛОВУ В КАЧЕСТВЕ МИШЕНИ ДЛЯ СВОИХ ПУШЕК; он отдыхает вот уже многие тысячелетия, - уверен Керам, - и готов пролежать еще многие; он так огромен, что какой-нибудь из Тутмесов мог бы соорудить храм между его лап" [380], с.77.
Будет ли излишне смелой гипотеза, что по ходу дела французские артиллеристы, - не по просьбе ли кого-то из египтологов, сопровождавших войска? - заодно корректировали историю? Уничтожая символику, не укладывавшуюся в "правильную" скалигеровскую историю Египта? Скажем, христианский крест на голове Сфинкса? Мы уже говорили, что форма змеи-уреуса на головных уборах, например двух "древне"-египетских сфинксов, вывезенных в XVIII веке из Египта в Петербург, и ныне стоящих на набережной Невы, на левом берегу, приблизительно напротив Эрмитажа, - действительно напоминает христианский крест, рис.16.21 и рис.16.22. Практически как христианский крест выглядит уреус и на "древне"-египетских скульптурах, приведенных на рис.16.20, рис.16.51,

http://s8.uploads.ru/IF1My.jpg

355

http://s8.uploads.ru/k95df.jpg
рис.16.52.
Может быть, на голове Большого Сфинкса это сходство было слишком явным...

В настоящее время "БОЛЬШИЕ ЩЕЛИ И ЯМЫ, ОСОБЕННО В ЛИЦЕ (у Сфинкса - Авт.), ЗАМАЗАНЫ ЦЕМЕНТОМ" [730], с.37. Но даже после такой "реставрации" лицо Сфинкса осталось безнадежно изуродованным.
В общем, "Наполеон немало потрудился в Египте". Подчеркивая при этом, что надо помочь стране "идти к свету".
13. ПОЯВЛЕНИЕ МОГУЩЕСТВЕННЫХ МАМЕЛЮКОВ В ЕГИПТЕ.
В нашем исследовании мы воспользуемся известным фундаментальным трудом выдающегося немецкого египтолога XIX века Генри Бругша "История фараонов" [99], с примечаниями Г.К.Властова. В нумерации династий мы следуем Бругшу. Его нумерация слегка отличается, например, от приведенной в [1447]. Это не влияет на наши результаты.
Согласно скалигеровской истории, якобы в 1240 году в Египет вторгаются МАМЕЛЮКИ, рис.16.1.
.
13.1. МАМЕЛЮКИ - ЭТО ЧЕРКЕСЫ-КАЗАКИ. СКАЛИГЕРОВСКАЯ ИСТОРИЯ ПРИЗНАЕТ, ЧТО ИМЕННО КАЗАКИ ЗАВОЕВАЛИ ЕГИПЕТ.
Мамелюки считаются ЧЕРКЕСАМИ [99], с.745. Вместе с ними в Египет прибывают и другие КАВКАЗСКИЕ ГОРЦЫ [99], с.745. Отметим, что мамелюки захватывают власть в Египте в 1250 году [797], с.753, то есть как раз в разгар "татаро-монгольского" нашествия. Золотая Орда в это время (а на самом деле лет на сто позже) вторглась в африканский Египет. См. скалигеровскую карту походов "татар-монголов" на рис.8.10. В дальнейшем мамелюки и ханы Золотой Орды поддерживали тесные отношения: обменивались подарками, ханы Золотой Орды женились на дочерях египетских султанов и т.д. [197]. На рис.16.53 показан сфинкс, найденный при раскопках в Золотой Орде. Его крылья обломаны. Так что сфинксы присутствовали в культуре Руси-Орды. Потом об этом забыли.
http://s9.uploads.ru/GBVw0.jpg
Мы уже говорили в ХРОН4, что ЧЕРКЕСЫ - одно из наименований КАЗАКОВ. Об этом сообщает, например, Н.М.Карамзин [362], т.4, с.323. Именно поэтому, кстати, город НОВОЧЕРКАССК был столицей ДОНСКИХ КАЗАКОВ. А то обстоятельство, что мамелюки считаются, кроме того, еще и выходцами с Кавказа, то есть с границ Руси, еще раз указывает, что в 1240 году н.э. - по скалигеровской хронологии - в Египет пришли КАЗАКИ.
.
13.2. КАВКАЗ И КАЗАКИ.

Да и само название КАВКАЗ без огласовок звучит как ККЗ. Дело в том, что, например, в латинском названии CAUCASUS = Кавказ вместо V стоит U. Эти две буквы постоянно переходили друг в друга, например Европа - Europe и т.п. Дело в том, что U и V пишутся чрезвычайно похоже. Но в таком случае имя КАВКАЗ или ККЗ, без огласовок, могло произойти тоже от слова КАЗАКИ. Поскольку и здесь без огласовок мы видим тот же корень КЗК с перестановкой букв.
Далее, мамелюки, оказывается, составляли ОХРАННУЮ СТРАЖУ [99], с.745. Как и подобает КАЗАКАМ.
Отметим ПРЕКРАСНОЕ согласование времени появления мамелюков-казаков в африканском Египте со СКАЛИГЕРОВСКОЙ датировкой первой волны Великого = "Монгольского" завоевания, см. выше. Что вполне естественно с точки зрения нашей реконструкции: МАМЕЛЮКИ-КАЗАКИ ПРИШЛИ В ЕГИПЕТ КАК ЗАВОЕВАТЕЛИ "МОНГОЛЫ", то есть ВЕЛИКИЕ. Впрочем, напомним еще раз, что в действительности это великое = "монгольское" завоевание произошло на сто лет позже - в XIV веке.
.
13.3. ЧЕРКЕССКИЕ КАЗАЦКИЕ СУЛТАНЫ В ЕГИПТЕ.

Мамелюки основывают династию в Египте, которая правит с середины XIII века до 1517 года. Причем первая половина этой династии называется обычно Багеритской, а мамелюки - Бахаритскими. Затем "с 1380 по 1517 годы властвуют в Египте ЧЕРКЕССКИЕ СУЛТАНЫ" [99], с.745. См. рис.16.1.
Здесь мы явственно видим последствия столетней хронологической ошибки. Реальное великое = "монгольское" завоевание XIV века "опустилось вниз" на сто лет - в XIII век. На самом деле династия ЧЕРКАССКИХ-КАЗАЦКИХ султанов в Египте - это и была ПЕРВАЯ КАЗАЦКАЯ МАМЕЛЮКСКАЯ династия в Египте. А появление мамелюков-казаков якобы в 1240 году - всего лишь фантомное отражение их реального прихода в Египет на сто лет позже.
Мамелюки-казаки правят в Египте до 1517 года, рис.16.1, затем на короткий период с 1517 по 1585 годы сменяются османами=атаманами. Которых сегодня называют турками. Но потом, с 1585 года, мамелюки вновь приходят к власти и правят вплоть до 1798 года, когда в Египет вторгается Наполеон. Начинается война. В 1801 году французы покидают Египет. Однако в 1811 году мамелюков вырезают [99], с.746. Окончательно их власть была ликвидирована Мухаммедом Али в 1811 году [797], с.753.
Интересный вопрос: а какова же была судьба черкесских султанов после 1517 года? Этим вопросом мы подробно не занимались, однако сделаем одно замечание, еще более сближающее историю африканского Египта с историей Руси-Орды. Как раз в это время, в XVI веке н.э., в России появляется род князей ЧЕРКАССКИХ [193], с.217. "В России Черкасские принадлежали к верхушке правящего класса" [193], с.217. Считается, что предками Черкасских были ЕГИПЕТСКИЕ СУЛТАНЫ [193], с.217. Это отражено и на их гербе, носящем ярко выраженный "царский" оттенок. Герб Черкасских мы уже приводили в ХРОН4,гл.9. В центре герба изображена царская держава, вокруг - красная мантия, подбитая горностаями и увенчанная "княжескою шапкою, над которой изображена чалма, знак СУЛТАНОВ ЕГИПЕТСКИХ, ПРЕДКОВ КНЯЗЕЙ ЧЕРКАССКИХ" [193], с.217. См. рис.16.54.
http://s8.uploads.ru/SdpQ6.jpg
Таким образом, в трудное для египетских султанов время, когда в Египте их временно отстранили от власти, см. выше, на Руси появляется род их потомков, который немедленно входит в верхушку правящего класса. Например, на княжне ЧЕРКАССКОЙ "был женат царь Иоанн IV Грозный" [193], с.217. На их гербе - мусульманский ПОЛУМЕСЯЦ, и при этом в центре - держава С КРЕСТОМ, далее - всадник с пикой, лев, вытянутые вертикально вверх две переплетенные змеи, рис.16.54. Кстати, очень похоже на Колонну Змея в Константинополе, о которой пойдет речь ниже. Напомним также, что именно князьям Черкасским принадлежало село Иваново (современный крупный город Иваново), само название которого, вероятно, связано со знаменитым пресвитером Иоанном, см.ХРОН5,гл.8:6.5.5.
В середине XVII века война Романовых с Разиным была с формальной точки зрения войной за русский престол между Черкасскими и Романовыми. Конечно, сегодня история войны Романовых с Разиным весьма искажена и затемнена. Практически не осталось документов "разинской стороны". Но даже то немногое, что уцелело, позволяет разглядеть грубые контуры истинной картины того времени. Приведем лишь одну цитату, в которой кавычки вокруг слов ЦАРЕВИЧ, ЗАКОННЫЙ поставлены лишь потому, что современные историки смотрят на события сквозь призму романовской версии.
<<Царь имеет здесь в виду другого Черкасского, почти несомненно молодого князя Андрея, сына князя Камбулата Пшимаховича ЧЕРКАССКОГО, кабардинского мурзы. Князь Андрей был крещен в православную веру, попал в плен к Разину при взятии Астрахани. Он-то и играл, вероятно, роль царевича Алексея. Разин, продвигаясь вверх по Волге, вез с собой и его, поместив князя на отдельном струге, приказав обить струг красным бархатом. "Царевич" должен был служить, и служил не по своей воле, конечно, символом "законного" государя, которому даже присягали в уездах, охваченных восстанием>> [101], с.119.
Несмотря на поражение, род Черкасских удерживал некоторые ведущие посты в русском государстве вплоть до конца XVII века [101], с.218.

356

14. ЯЗЫКОВЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ РУСЬЮ И АФРИКАНСКИМ ЕГИПТОМ В СРЕДНИЕ ВЕКА.
14.1. КАКОЙ АЗБУКОЙ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ КОПТЫ - ЖИТЕЛИ ЕГИПТА.

Копты - это ХРИСТИАНСКИЕ жители средневекового Египта. Они, согласно скалигеровской истории, дали стране свое имя: Копт = Гипт = Египет [99]. И тут мы узнаем поразительную вещь. "КОПТСКОЕ письмо с первого взгляда ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СЛАВЯНСКОЕ... Мы полагаем, что СЛАВЯНСКАЯ АЗБУКА СОСТАВЛЕНА ПОД ВЛИЯНИЕМ КОПТСКОЙ" [99], с.32.
Коптскую азбуку мы приводим на рис.16.55. ОНА ПРАКТИЧЕСКИ ТОЖДЕСТВЕННА КИРИЛЛИЦЕ. Подобную таблицу вы можете также увидеть и в книге Нипперта "Азбуки восточных и западных языков", 1859 г., типография Императорской Академии Наук. А также в книге египтолога Г.Бругша [99], с.32.
http://s9.uploads.ru/ACsH2.jpg
Кроме того, оказывается, на местном языке КОПТОВ называли КИБТ [99], с.32. Не КИТЫ ли это, то есть - жители КИТИИ или СКИФИИ = Скитии, о чем мы уже говорили выше. См. также Часть 6 настоящей книги.
Наша концепция сразу объясняет этот факт. В Египте действительно должны были остаться потомки КАЗАКОВ, то есть "монгольских" = великих завоевателей Египта XIV века.
14.2. ЕГИПЕТСКИЕ ИМЕНА НА РУСИ.
В научном сборнике [964] содержится лингвистическая работа Н.А.Мещерского под интересным названием "ЕГИПЕТСКИЕ ИМЕНА В СЛАВЯНО-РУССКИХ МЕСЯЦЕСЛОВАХ" [964], с.117-126.
Н.А.Мещерский пишет: "ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ и ДРЕВНЕРУССКИЙ... языки принадлежали... к восточно-христианскому... КРУГУ ЯЗЫКОВ, который образовался... в странах юго-востока Европы, Передней Азии и северо-востока Африки. Центром названного культурно-исторического региона являлся мир... Греции (... Византии) с его общегреческим языком койне; к периферии... примыкали такие языки, как КОПТСКИЙ и ЭФИОПСКИЙ (с юга), СИРИЙСКИЙ, АРМЯНСКИЙ и ГРУЗИНСКИЙ с востока, ГОТСКИЙ и, наконец, ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ с севера и с северо-востока. От ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО... языка... ответвились такие его изводы... как ДРЕВНЕРУССКАЯ разновидность церковнославянского языка, БОЛГАРСКИЙ и СЕРБСКИЙ изводы того же языка; к ним примыкает СТАРОРУМЫНСКИЙ извод языка, использовавшийся в Молдавии и Валахии в XIV-XVII веках.
Непрерывно обновлявшиеся, - продолжает Н.А.Мещерский, - экономические, политические и культурные связи между народами, говорившими и писавшими на вышеперечисленных языках, повлекли за собою их ТЕСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПЕРИОДА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ... С наибольшей ясностью такого рода межъязыковые контакты прослеживаются в области ономастики и особенно в сфере ЛИЧНЫХ ИМЕН людей" [964], с.117-118.
Сказанное Н.А.Мещерским вполне соответствует нашей реконструкции. Именно в XIV веке, когда возникла Великая = "Монгольская" Империя, широко распространившийся по всей ее территории славянский язык начал сильно влиять на местные наречия. И, как видим, по мнению лингвистов, составился, - как они осторожно выражаются, - ОДИН культурно-исторический КРУГ.
Кстати, где же здесь "монгольский язык" завоевателей "монголов"?
Его почему-то нет. И понятно почему. На самом-то деле он есть. Это просто другое название РУССКОГО ЯЗЫКА.
Н.А.Мещерский приводит много примеров КОПТСКИХ = ЕГИПЕТСКИХ имен, присутствующих в РУССКИХ святцах [964], с.120-125. Например, следующие.
АММОН, АММУН (26 января, 1 сентября, 4 октября).
ВАРСАНУФИЙ (6 февраля, 29 февраля, 14 марта, 4 октября).
ИСИДОР, явно связанное с именем египетской богини Изиды (4 февраля).
МАНЕФА, - как пишет Н.А.Мещерский, - женский вариант имени Манефон (13 ноября).
МОИСЕЙ (28 августа, 4 сентября). "Это имя по-видимому, было НАРИЦАТЕЛЬНЫМ НАЗВАНИЕМ РЕБЕНКА в древне-египетском языке (msj). Возможно, ЛОЖНАЯ ЭТИМОЛОГИЯ образовалась на почве древне-еврейского языка" [964], с.122. Нельзя здесь не отметить, что в русском языке до сих пор есть слово МАСЕНЬКИЙ, МАСЕТКА, в смысле КРОШКА, МАЛЮТКА. См. Словарь Даля [223], с.786. Имя Моисей звучало в русском языке как МОСИЙ, что еще больше сближает его со словом МАСЕНЬКИЙ, МАСИЙ. Вряд ли такое совпадение русского и "древне"-египетского слов для обозначения КРОШКИ-РЕБЕНКА можно считать случайным.
СЕННУФРИЙ (25 марта). <<Вероятно, это известное коптское имя Шенноуте с этимологией: "сын божий". Имя - ОДНО ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ У КОПТОВ, благодаря первому его носителю - основоположнику коптской аскетической письменности>> [964], с.124.
Но ведь это имя есть очевидное соединение двух слов - русского и греческого: СЫН ТЕОСА, то есть действительно СЫН БОЖИЙ. Таким образом, выходит, что САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ КОПТСКОЕ (ЕГИПЕТСКОЕ) ИМЯ ИМЕЕТ РУССКИЙ КОРЕНЬ "СЫН". По-видимому, первоначально имелся в виду Иисус Христос, а затем по ошибке имя отнесли к "основоположнику коптской письменности". И оно превратилось в обычное имя. То же самое произошло, например, с именем ВАСИЛИЙ - означавшим также ЦАРЬ = БАЗИЛЕВС, по-гречески. Со временем превратилось в обычное имя.
Н.А.Мещерский завершает: "Итак, почти ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА ИМЕН В СЛАВЯНО-РУССКОМ... фонде объединяют историю и культуру РУССКОГО народа с историей и культурой ДРЕВНЕГО (ДОХРИСТИАНСКОГО), - как думает Мещерский, - И КОПТСКОГО (ХРИСТИАНСКОГО) ЕГИПТА... Это след давних культурно-исторических СВЯЗЕЙ" [964], с.125-126.
Обсуждая связи между египетским и русским языками, Н.А.Мещерский с сожалением отмечает: "Египтологи данный вопрос ПОЧТИ НЕ РАССМАТРИВАЛИ" [964], с.120. И это нам понятно. Как и в случае с эт-русскими надписями, обнаруживать тесные связи между славянским языком и "классическими языками древности" категорически не рекомендуется. Вспомните судьбу Ф.Воланского, см. ХРОН5,гл.15:12.5.
В заключение напомним, что согласно "древним" мифам души умерших перевозит через огромную "реку" в потусторонний мир перевозчик ХАРОН. Мы уже высказывали мысль, что речь тут могла идти о перевозке мертвых в XIV-XVI веках через Средиземное море для их захоронения на имперском "монгольском" кладбище в Египте. В первую очередь, везли умерших царей-ханов из Руси-Орды и Османии=Атамании. А тогда в имени ХАРОН мы узнаем хорошо известное русское слово ХОРОНИТЬ.
Нельзя не отметить, что в таком случае и слово ФАРАОН, - в котором звук Ф до сих передается, например, по-английски как PH, - могло происходить от русского слова ПОХОРОНЫ (ПХРН). То есть фараон - это ПОХОРОНЕННЫЙ царь.
15. ПУТАНИЦА ЗВУКОВ "Р" И "Л" В ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТАХ.
Как отмечает Г.Бругш, "древние" египтяне иногда путали звуки Р и Л. Например, имя народа Рутенну они произносили также как Лутенну [99], с.243. И наоборот. О переходе звуков Р и Л друг в друга, - как, кстати, и в КИТАЙСКОМ языке, - полезно постоянно помнить при изучении истории Египта. С путаницей звуков Р и Л мы еще много раз столкнемся. Египтологам она хорошо известна.
Сделаем здесь небольшое отступление. С учетом путаницы Р и Л знаменитое название города Иерусалим, или как еще писали Иарусалим, Иеросалим, превращается в Ие-РОС-РИМ, то есть в РОС-РИМ или РУС-РИМ. Согласно нашей концепции, в этом нет ничего удивительного, поскольку имена Иерусалим и Русь уже не разнесены тысячелетиями и пропастью разных культур. Они вполне могли быть связаны друг с другом, например происходить от общего корня или еще как-нибудь.
.
16. "ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКИЕ ТЕКСТЫ ЧАСТО ПИСАЛИСЬ ОДНИМИ СОГЛАСНЫМИ.

В ХРОН1,гл.1:8.1, мы уже цитировали современного хронолога: "Имена (египетских - Авт.) царей также даются в условной, совершенно произвольной, так называемой школьной (так читают в университетах ЕГИПЕТСКИЕ ПИСЬМЕНА, ЛИШЕННЫЕ ГЛАСНЫХ) передаче, принятой в учебниках истории древнего Востока для высшей школы. Эти формы зачастую значительно отличаются друг от друга и упорядочить их как-либо невозможно, так как они все - РЕЗУЛЬТАТ ПРОИЗВОЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ, СТАВШЕГО ТРАДИЦИОННЫМ" [72], с.176.
Таким образом, египетские имена писались ОДНИМИ СОГЛАСНЫМИ.
ПОЭТОМУ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИДАВАТЬ ЗНАЧЕНИЯ СОДЕРЖАЩИМСЯ В НИХ ТЕПЕРЬ ГЛАСНЫМ - они всего лишь условные добавления современных комментаторов.
.
17. СХЕМА НАШЕЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ИСТОРИИ ЕГИПТА.
http://s8.uploads.ru/tGT0M.jpg

На рис.16.56 мы приводим очень общую хронологическую схему нашей реконструкции истории Египта, начиная с XI века.
1) Ранее X века, по-видимому, ничего неизвестно. Документов той эпохи просто не сохранилось. По-видимому, еще не было письменности.
2) Период X-XII веков н.э. освещен очень слабо. По крайней мере в переведенных египетских текстах. Поэтому здесь мы не будем касаться этой эпохи. Ее история в значительной мере легендарна и туманна.
3) Период XIII - начало XIV века н.э. освещен лучше. Как мы обнаружили, он описан в источниках, относимых египтологами к так называемой 19-й династии фараонов. Они ошибочно предложили датировать ее приблизительно XIII веком ДО н.э. [1447], с.254. То есть "всего лишь" на две с половиной тысячи лет раньше, чем предлагаем мы. Впрочем, в масштабе обычных для египтологии хронологических колебаний на плюс-минус две-три тысячи лет, см. выше, это не так-то уж и много.
4) Период от первой половины XIV века до конца XVI века дал наибольший вклад в историю "Древнего" Египта. Здесь сосредоточены очень многие знаменитые события египетской истории. Отметим, что в этом смысле египетская история не исключение. И в истории других регионов эпоха XIV-XVI веков в значительной степени подавляет (в дошедших до нас документах) историю предыдущих эпох.
Это - эпоха "монгольского" = великого завоевания и создания Великой = "Монгольской" Империи. Великое завоевание XIV века н.э., по-видимому, отразилось в истории "Древнего" Египта как его так называемая 14-я династия фараонов - ГИКСОСЫ. Египтологи датируют эпоху Гиксосов 1786-1570 годами до н.э. Кстати, удивительная у них точность, - с точностью до одного года!
События, последовавшие за "монгольским" = великим завоеванием XIV века, отражены в "древне"-египетской истории как история его известной 18-й династии фараонов. Египтологи датируют ее 1570-1342 годами ДО н.э.
5) Период от конца XVI века до 1798 года. Сначала - правление османов=атаманов до 1585 года, а затем - вторая династия мамелюков. Завершается вторжением Наполеона в Египет в 1798 году.
6) Египет был религиозным и культурным центром Византии XI-XIII веков, а затем - "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Здесь находилось центральное имперское "монгольское" кладбище. Здесь писались летописи, - в том числе и на камнях, см., например, рис.16.57, - рассказывавшие НЕ СТОЛЬКО ОБ ИСТОРИИ САМОГО АФРИКАНСКОГО ЕГИПТА, СКОЛЬКО ОБО ВСЕЙ ВЕЛИКОЙ = "МОНГОЛЬСКОЙ" ИМПЕРИИ, раскинувшейся на огромных просторах.
http://s9.uploads.ru/xECR1.jpg
Вплоть до Дальнего Востока и до Америки. Причем, надо иметь в виду, что, по-видимому, далеко не все иероглифические тексты "Древнего" Египта сегодня прочтены и переведены, см. обсуждение в ХРОН4,гл.20:5.4.

357

Глава 17.
ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА XIII ВЕКА И ФАРАОН РАМЗЕС II. "ДРЕВНИЙ" ЕГИПЕТ ТРИНАДЦАТОГО-ШЕСТНАДЦАТОГО ВЕКОВ.
Мы расскажем здесь о знаменитой династии фараонов якобы XIII века ДО н.э. По счету египтологов, она девятнадцатая. Как мы обнаружили, история династии отражает в действительности РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ XIII-XIV веков НОВОЙ эры. В новой хронологии это - эпоха Троянской войны.
Перечислим фараонов так называемой 19-й династии, следуя [99], с.728.
1) Рамессу I, 2) Минепта I, Сети I, 3) МИАМУН I, РАМЕССУ II, 4) Минепта II Хотефима, 5) Сети II Минепта III, 6) Сетнахт Мерер Миамун II.
Наиболее известным фараоном этой династии является Рамессу II, имя которого, скорее всего, означает просто РИМ-ИИСУС. Иногда его называют также РАМЗЕСОМ, то есть опять-таки РАМ-ЕЗУС или РАМ-ИИСУС.
.
1. НАРОД ХЕТА ИЛИ ГОТЫ-КАЗАКИ. РУСЬ-ОРДА В ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТАХ И НА ЕГИПЕТСКИХ ПАМЯТНИКАХ.
1.1. ХИТЫ-"МОНГОЛЫ".

Бругш начинает рассказ о 19-й династии с описания великого народа ХИТА или ХЕТА, то есть, как мы понимаем, народа ГОТОВ, то есть, как мы тоже уже понимаем, - РУССКИХ.
Впрочем, возможно Бругш и сам подозревал кровную связь народа Хита и "МОНГОЛОВ"! Не понимая, насколько он был прав. Вот что пишет по этому поводу Г.К.Властов: "Бругш имеет в виду ГИКСОСОВ и ХИТА или ХЕТА, особенно последних, в которых, как увидим впоследствии, он подозревает МОНГОЛЬСКУЮ КРОВЬ" [99], с.75.
Далее Бругш пишет: <<Современные (то есть того времени - Авт.) египетские надписи называют его (народ Хета или Хита - Авт.) "ВЕЛИКИЙ НАРОД" или "ВЕЛИКАЯ ЗЕМЛЯ">> [99], с.431.
По-гречески, МЕГАЛИОН означает ВЕЛИКИЙ, что опять-таки отождествляет ХЕТОВ-ГОТОВ с "МОНГОЛАМИ".
По-видимому, в египетских источниках здесь рассказывается история взаимоотношений Османии=Атамании и Руси-Орды XIV-XVI веков. Здесь фараоны - это османские=атаманские султаны, а цари народа Хета - русские великие князья, они же "монгольские" = великие ханы.
Как мы уже говорили в ХРОН1,гл.7:7.3, скалигеровская история считает, что ХЕТТЫ были "обнаружены в Малой Азии" лишь в 1880 году. Профессор Арчибальд Сэйс, а затем Уильям Райт, опираясь на Библию и будучи убеждены, что библейская "земля обетованная" расположена исключительно в современной Палестине, предложили считать область севернее Палестины "землей древних хеттов" [291], с.21. После этого некоторые археологические находки, обнаруженные здесь, были приписаны "тем самым хеттам".
Н.А.Морозов писал: <<Эдуар Мейер думал, что ХЕТЫ принадлежат к "основному стволу МАЛОАЗИАТСКОГО народа". Памятниками их культуры он считает барельефы с носатыми приземистыми человеческими фигурами в остроконечных шапках и в башмаках с загнутыми вверх носками. НО ПО КАКИМ ЖЕ ПОВОДАМ ТАКОЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ?... Из местных эмблем особенно интересны: крылатый солнечный диск и змеи, как у египтян. А кроме них, ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ, КАК У ВИЗАНТИЙЦЕВ, двойная секира и крылатые божки, явные прообразы ХЕРУВИМОВ...
Но вот вдруг недавно обнаружилось нечто совсем изумительное...
Исследование ЮЖНО-РУССКИХ курганов привело к находкам предметов ТОГО ЖЕ ТИПА. Так в Чертомлыцком кургане НА КУБАНИ, у чертомлыцкой царицы найден остроконечный головной убор, КАК У ХЕТСКИХ. Да и на Кубани во втором тысячелетии (НАШЕЙ ЭРЫ! ) жил народ, создавший такие же предметы, какие найдены в Майкопе; а в Киевской губернии откопан бронзовый пояс типа тех, которые "несомненно" принадлежали культуре, близко родственной ХЕТСКОЙ. См. Г.И.Боровка, "Женские головные уборы Чертомлыцкого кургана". Известия Академии истории материальной культуры. 1921 г.
Г.И.Боровка говорит по этому поводу, что "воздействие
ХЕТСКОЙ культуры было достаточно могущественно, чтобы сказываться еще очень долгое время (через две тысячи сто лет!), - восклицает
Н.А.Морозов, - на большом расстоянии... после того как народ и государство, создавшие ее, давно отошли в вечность".
И действительно, как не изумиться и нам такому могуществу хетской культуры?>> [544], т.6, с.1053.
1.2. ЦАРЬ ГОТОВ.
Вот примеры имен царей народа Хета: МАУРОСАР, то есть МАВР-ЦАРЬ, или ЧЕРНЫЙ ЦАРЬ, или МАЛ-ЦАРЬ [99], с.431. То есть - ЦАРЬ МАЛ, имя хорошо известное и из РУССКИХ летописей. Напомним еще раз, что звуки Р и Л постоянно путались в египетских текстах.
Еще пример: ХИТАСАР, то есть ГОТ-ЦАРЬ, или ЦАРЬ ГОТОВ [99], с.431.
Этот ЦАРЬ ГОТОВ = Хитасар был "другом, союзником и тестем фараона Рамзеса II" [99], с.431. Что и естественно: османские=атаманские султаны и "монгольские" ханы, они же - русские великие князья - часто были в родственных отношениях, см. ХРОН4.
"Влияние их (то есть народа Хета - Авт.) росло с каждым годом и стало настолько сильно, что в египетских надписях появляются имена царей Хета и вспоминаются С УВАЖЕНИЕМ имена богов их" [99], с.431.
1.3. СТРАНА ТАНА ИЛИ ТИНИ.
В книге ХРОН6 мы покажем, что Египет, описанный в Библии, это отнюдь не африканский Египет, а Русь-Орда XIV-XVI веков. Поэтому нет ничего удивительного, что в памятниках африканского Египта сохранилось много сведений о библейском Египте, то есть Руси-Орде.
В "древней" истории Египта хорошо известна страна "ТИНИ, которая, по-видимому, была одним из древнейших поселений египетских и главным городом удельного княжества" [99], с.103. Ее называли также ТИНИС [99], с.103.
Скорее всего, это есть известная ТАНА = казацкий ДОН в Руси-Орде. О том, что ДОН называли ТАНОЙ, мы говорили выше. А форма ТИНИС созвучна с ТАНАИС. Так звали реку ДОН, см. выше. Вероятно, при переносе ордынских названий из Руси в Египет, название Танаис превратилось в название африканской страны Тунис.
Оказывается, "ПЕРВЫЕ ДВЕ династии (фараонов Египта - Авт.) были родом из ТИНИСА или ТИНИ; и первый из фараонов первой ТИНИТСКОЙ династии назывался Мена" [99], с.104.
Здесь все сказано правильно. Первые мамелюкские династии, воцарившиеся в африканском Египте, были КАЗАЧЬИМИ, пришедшими, вероятно, в том числе и с ДОНА, см. выше.
Оказывается далее, что <<главный город четырнадцатого нома (ном - административная область в Египте - Авт.) ТАНИС... носил и другое, чужеземное имя ЦАРЬ, ЦАЛ (опять здесь проявляется египетская путаница Р и Л - Авт.) и иногда даже во множественном ЦАРУ, то есть как будто в смысле "город ЦАРОВ">> [99], с.220. Тем самым, "древне"-египетские тексты сообщают нам, что из города или страны ТАНА = ДОНА происходили ЦАРИ Египта.
.
1.4. КАЗАКИ ДОНА.

Бругш говорит: "Имя, употребленное в египетских надписях для обозначения страны... владеемой Хетами: КА-ЦА-У-ТА-НА указывает на местность ГОЗАН (ГАУЦАНИТИНИС). См. у Птолемея V, 18 МИГДОНИЯ Страбона, XVI, 1, 23" [99], с.432. И далее: "Войсками народа ХИТА управляли КАЦАНЫ" [99], с, 433.
Трудно отделаться от впечатления, что здесь прямо названы: КАЗАКИ под именем Гозан или Кацан, а также КАЗАКИ ДОНА или КАЗАКИ ТАНЫ, - то есть Азова, - под именем Кацау-Тана или Гауца-Тинис, то есть КАЗАЦКИЙ ТАНАИС-ДОН.
1.5. ДОН КАК РЕКА "МОНГОЛОВ".
Также мы видим здесь страну МИГДОНИЮ, - см. выше ссылку Бругша на "античного" Страбона. То есть, вероятно, МАГ-ДОНИЮ = МОГущественный ДОН, то есть ДОН МОГОЛОВ или ДОН МОНГОЛОВ, или РЕКУ МОНГОЛОВ. Поскольку слово ДОН означало просто РЕКА. См. обсуждение этого факта в ХРОН5,гл.3:9.2.
Далее, Бругш сообщает: "Между городами ХИТА нам вполне известны и точно определены ТУНЕП (Дафна) и ХИЛИБУ (Халеб)" [99], с.432. Вероятно, здесь речь идет снова о городе АЗОВЕ = ТАНА, ТУНЕП. О том, что Азов назывался ТАНОЙ, см. выше.
.
1.6. ХАЛЕБ = АЛЕППО ЭТО ЛИПЕЦК ИЛИ ИТАЛЬЯНСКАЯ АПУЛИЯ ИЛИ РУССКОЕ СЛОВО ХЛЕБ.

А город ХИЛИБУ или ХАЛЕБ египетские источники называют также и в форме АЛЕППО [99], с.522, что сразу ассоциируется с известным русским словом ЛЕПО, ЛЕПЫЙ - красивый, или ЛЮБЫЙ, любимый. На Руси хорошо известен город ЛИПЕЦК, расположенный на западе Окско-ДОНСКОЙ равнины, то есть в том же регионе, что и ТАНА-ДОН. Река Ворона, на которой стоит Липецк, впадает прямо в ДОН. Город ЛИПЕЦК стоит на месте одного из ДРЕВНЕЙШИХ ПОСЕЛЕНИЙ НА РУСИ.
Старое его название - Малые Студенки ЛИПСКИЕ, рядом - река
ЛИПОВКА [185], с.238-239. Традиционная история ЛИПА-ЛИПЕЦКА начинается якобы в 3-м тысячелетии ДО н.э. [185], с.238-239. Конечно, "датировку" следует исправить и поднять в средние века. Как и все другие.
Египетские хроники отмечают, что "сидит царь Хита в земле Хилибу (Алеппо - Авт.)" [99], с.471. Совершенно верно: в "земле Дона" находился центр ГОТОВ - Донского казачества.
Сегодня город Алеппи вы можете увидеть на самом юге Индии. А город Халаиб - в Египте, на берегу Красного моря. Да и Тунис, - то есть египетскую страну ТАНУ, - сегодня можно найти на карте Северной Африки. Тем не менее, это не означает, что наше отождествление Хетских-Готских названий с РУССКИМИ городами ни на чем не основано.
Дело в том, что, согласно нашей концепции, множество географических названий было РАЗНЕСЕНО С ТЕРРИТОРИИ РУСИ-ОРДЫ в ходе великого = "монгольского" завоевания ПО ВСЕМУ МИРУ. Они попали, в частности, и в Западную Европу, и в Египет, и в Индию, и в Китай, и в Америку. Кроме того, как мы уже видели, даже после раскола Великой Империи в XVII веке, западные европейцы продолжали неосознанно РАЗНОСИТЬ названия русско-тюркского происхождения в далекие страны - Индию, Китай, Египет. Мы уже говорили об этом в главе, посвященной Марко Поло.
Так, в частности, и русское название ЛЕПЫЙ = КРАСИВЫЙ могло очутиться в завоеванной "монголами" Италии и стать там сегодняшней АПУЛИЕЙ. Отметим, что ЛП - Лепый и ПЛ - Апулия отличаются лишь направлением прочтения.
Впрочем, может быть, "древне"-египетское ХИЛИБУ - это просто слегка искаженное русское слово ХЛЕБ, то есть ХЛЕБНАЯ страна, в которой много хлеба. Говорится, что "сидит царь Хита в земле Хилибу" [99], с.471. Известно, что Русь-Орда всегда была основным поставщиком хлеба, вплоть до XIX века.
.
1.7. ЗЕМЛЯ ХАНААНСКАЯ = ЗЕМЛЯ ХАНСКАЯ.
Народ ХИТА (ХЕТА) был тесно связан с народом ХАНААНСКИМ.

Бругш считает, что они были СОЮЗНИКАМИ, другие ученые были убеждены, что это - вообще ОДНО И ТО ЖЕ [99], с.432.
Здесь мы видим появление слова ХАН в форме ХАНААН. И вполне естественно. Если уж на стенах египетских памятников появились ГОТЫ-КАЗАКИ, то должны были появиться и ХАНЫ.
.
1.8. РУССКИЕ НАЗВАНИЯ НА КАМНЯХ ЕГИПТА.

Отметим также, что среди ХЕТСКИХ имен и названий [99], с.433-435, часто встречающихся в египетских памятниках, присутствуют имена, вероятно напрямую связанные со следующими русско-тюркскими названиями.
САМАРИУС = САРМАТИЯ или САМАРА.
ТАРГАТА = ТАТАР-ГОТ или ТУРЕЦКИЙ ГОТ.
АРТА = ОРДА.
МАШАУА = МЕШЕХ - МОСКВА.
ТАНИРОС = ТАН-РУСЬ, РУССКАЯ ТАНА или ДОН РУССКИЙ.
ЮРИМА (ИУРИМА) = ЮРЬЕВ или ЮРЬЕВЕЦ.
АТИНИ = опять та же ТАНА или ДОН.
АРЕС = РОС или РУС.
КАРШУА = КЕРЧЬ.
ТАРИЦА = СТАРИЦА или ТУРЦИЯ.
СУР = ЦАРЬ или РУС в обратном прочтении или впадающая в Оку река СУРА.
АМАРСЕКИ = МАРС или МОРСКОЙ.
МАГНАС = МОГУЧИЙ, МЕГАЛИОН, МОНГОЛИЯ = "великий".
ХАТА'АИ = КАТАЙ или КИТАЙ, то есть КИТИЯ = СКИФИЯ.
АРЦАКАНА = РУС-ХАНА или РУССКОЕ ХАНСТВО или АСТРАХАНЬ.
АТУР = ТАТАРСКИЙ или ТУРЕЦКИЙ.
МАУРМАР = МРАМОРНОЕ МОРЕ или город МУРОМ.
ПУКИУ = ПСКОВ. Отметим, что "Псковитяне были известны всем древним историкам под именем PEUCINI" [388], с.65.
ХАЛЕБ = АЛЕППО [99], с.522, он же Халбу, Телеб, Талаба = ЛЕПЫЙ = ЛИПЕЦК или АПУЛИЯ. Либо же русское слово ХЛЕБ.
Еще раз повторим, что при великом = "монгольском" завоевании многие из русско-тюркских названий расползлись по карте и попали в отдаленные страны Западной Европы, Азии, Америки, Африки и т.д.
Бругш отмечает, что народ ХИТА - НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ! [99], с.435. Приведя список названий городов народа Хита, из которого мы и заимствовали вышеприведенные названия, Бругш пишет: "Пусть читатель со вниманием просмотрит предложенные ему собственные имена, ибо в них (исключая имена семитического происхождения) лежит КЛЮЧ К РАЗУМЕНИЮ ЯЗЫКА ХИТА, а им только мы в состоянии будем определить место народа Хита в жизни древних народов" [99], с.436.
Вот мы и последовали рекомендации Бругша. И, надеемся, нам удалось "определить место народа Хита в жизни древних народов". Это место - РУСЬ-ОРДА.
.
1.9. СКАЛИГЕРОВСКАЯ ИСТОРИЯ ПРИЗНАЕТ ПРИСУТСТВИЕ "ВОЙСК КАВКАЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ" В "ДРЕВНЕМ" ЕГИПТЕ.
Оказывается, в эпоху 19-й династии в "Древнем" Египте воюют "наемные войска КАВКАЗСКО-КОЛХИДСКОГО происхождения, которые в это время ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ В ЛИВИЮ" [99], с.545. Итак, даже по признанию самих египтологов, мы видим в "Древнем" Египте КАВКАЗЦЕВ. По нашему мнению, тут имеются в виду КАЗАКИ, а само слово КАВ-КАЗ, - то есть КАУ-КАЗ = ККЗ = Caucasus, - происходит от слова КАЗАК. Напомним, что кавказское терское КАЗАЧЬЕ войско считается одним из главных казацких войск [183], т.1, с.4.
"Они снова появляются на сцене египетской истории, во времена Рамзеса III, УСИЛЕННЫЕ НЕКОТОРЫМИ НАРОДАМИ И ПЛЕМЕНАМИ, имена которых сохранились частью у Греков, в правильной транскрипции. Мы даем здесь... их перечень, чтобы выяснить теперь же происхождение этих обрезанных (как думает Бругш - Авт.) народов, ВЕСЬМА УВАЖАЕМЫХ ЕГИПТЯНАМИ:
1. КАИКАША - КАВКАЗЦЫ (это пишет сам Бругш! - Авт.).
2. АКАИУАША - Ахеяне КАВКАЗА (ак-иуша, то есть люди Иисуса? - Авт.).
3. ШАРДАНА, Сардоны, Хартанои (то есть ЦАРИ ДОНА - Авт.).
4. ТУРША - жители Тавра (ТУРКИ - Авт.).
5. ЦАККАР, ЦАККАРИ, ЦИГИ, ЦИГРИТА (то есть ГУЗЫ-казаки при обратном чтении имени ЦИГ или ЗИГ - Авт.).
6. ЛЕКУ, Лигийцы (вероятно, ЛАКЕ-ДЕМОНЦЫ, спартанцы-греки - Авт.).
7. УАШАШ - ОСЕТИНЫ (это пишет сам Бругш! То есть, по сути дела, опять казаки - Авт.)" [99], с.545-546.
Стоит отметить, что египтолог Масперо [99], с.546, приводил данные, указывающие, по его мнению, что народ ТУРША - это Тирсены или Тиррены, то есть ЭТ-РУСКИ. См. выше. Прекрасно согласуется с нашей реконструкцией.
.
2. ВЕЛИКИЙ ГОРОД-КРЕПОСТЬ КАДЕШ В "ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТАХ.
2.1. ГОРОД КАДЕШ В СТРАНЕ АМОРРЕЕВ.

В "древне"-египетской истории большую роль играет великий город-крепость КАДЕШ, лежащий вблизи царства фараонов в стране Аморреев [99], с.442. То есть город Кадеш лежит в МОРской или в РОМЕЙСКОЙ стране, поскольку АМОР при обратном прочтении превращается в РОМА. Напомним, что в тех местах читали как слева направо (по-гречески), так и справа налево (по-арабски, по-еврейски).
.
2.2. ЛИМАНОН = РИМАНОН = РИМСКИЙ.

Более того, город Кадеш, оказывается, находился по соседству со страной ЛИМАНОН или РИМАНОН, или даже в самой этой стране [99], с.443. Но РИМАНОН - это уже совсем явное название РИМ. Не нужно забывать, что скалигеровская история уверяет нас, будто все это происходит не в средние века, а в глубочайшей древности. Когда Рима якобы еще не было и в помине! А будущие европейцы якобы еще ютятся в холодных пещерах.
Далее, жители этой страны, оказывается, чистейшие ХАНААНИТЫ [99], с.443. Но в ХРОН4, да и выше, мы уже показали, что библейская "земля Ханаанская", то есть попросту ХАНСКАЯ земля, - это Русь-Орда и Османия=Атамания.
http://s8.uploads.ru/reBzQ.jpg
Даже сегодня на современной карте Стамбула, то есть бывшего Царь-Града, вы увидите название его пригорода KADIKOY, рис.17.1. То есть, вероятно, все тот же КАДЕШ! Итак, одно из древних названий Нового Рима - КАДЕШ - сохранилось здесь до нашего времени.
Таким образом, у нас есть основания предположить, что известный "древний" город и великая крепость КАДЕШ "древне"-египетских хроник - это НОВЫЙ РИМ = ЦАРЬ-ГРАД. Мы уже много раз отмечали, что средневековый Царь-Град был одной из сильнейших крепостей мира.
.
2.3. КАДЕШ = НОВЫЙ РИМ НА БОСФОРЕ.
Далее, "древне"-египетские хроники сообщают, что город-крепость Кадеш стоял на реке Оронте [99], с.329.

Но ОРОНТА, то есть РОНА означает просто РЕКА, см.ХРОН5,гл.11:5.3, а потому здесь просто сказано, что город Кадеш стоит НА РЕКЕ. Что и естественно, так как Новый Рим стоит на берегу длинного и узкого пролива Босфор, который древние называли рекой. Даже моря называли ранее "реками" ввиду первоначально каботажного плавания лишь вдоль берегов. В результате моря казались морякам широкими реками.
.
2.4. ГОРОД КАДЕШ ЗАПИРАЕТ ПУТЬ В СТРАНУ ГОТОВ.
"От КАДЕША страна народа ХИТА лежала открытою перед Сети победителем" [99], с.442.

Что и естественно - двигаясь из Средиземноморья, войска подходят к Босфору, проход через который запирает Новый Рим. В этом заключалось одно из важнейших стратегических преимуществ Нового Рима - он полностью контролировал Босфор. Взяв Царь-Град, войска получают открытый доступ на славянские Балканы и далее - страну ГОТОВ.
3. ЗЕМЛЯ РУТЕН ХАНААНСКАЯ.
.
3.1. РУСЬ-ОРДА ХАНСКАЯ.

Через всю "древне"-египетскую историю красной нитью проходит рассказ о могущественной земле Рутен Ханаанской или Рутении [99], с.441 и далее. Рутения граничит с царством фараонов, ее народы то спорят и даже иногда воюют с фараонами, то вступают с ними в тесный союз.
Но мы уже хорошо знаем название РУТЕНИЯ. Так звали РУСЬ-ОРДУ. Имя Рутения происходит от слова РАТЬ, ОРТА=ОРДА. См. Часть 6 настоящей книги. Поэтому "древне"-египетская РУТЕНИЯ ХАНААНСКАЯ - это просто ХАНСКАЯ РУСЬ-ОРДА.
.
3.2. СНОВА ГОРОД ХАЛЕБ=АЛЕППО = РУССКИЙ ЛИПЕЦК ИЛИ РУССКОЕ СЛОВО ХЛЕБ.

Выше мы уже высказали мысль, что город Халеб=Алеппо - это русский город Липецк, недалеко от реки Дон. Это предположение хорошо подтверждается тем, что "Хилибу = Х'алеб, есть древнее имя АЛЕППО, ГОРАЗДО ДАЛЕЕ ЛЕЖАЩЕГО НА СЕВЕР, ЧЕМ КАДЕШ НА ОРОНТЕ" [99], с.471. Таким образом, "древне"-египетский город Халеб надо искать существенно севернее Нового Рима. Реальное положение города Липецк хорошо отвечает этому географическому описанию.
Затем, после великого = "монгольского" завоевания Западной Европы, русское название ЛЕПО, ЛЕПЫЙ = красивый, или русское слово ХЛЕБ, вероятно, переехало в Италию и осталось там до сего дня в виде АПУЛИИ.
.
4. ЗЕМЛЯ НАХАРАИН - НОГАЙСКАЯ РЕКА ИЛИ ГРЕЦИЯ-ВИЗАНТИЯ.

В "древне"-египетской истории большую роль играет "земля Нахараин" [99], с.444 и далее. В эпоху фараона Рамзеса II это царство является союзником ХИТОВ [99], с.467. То есть союзником ГОТОВ, по нашей реконструкции. Мы предложим два возможных варианта отождествления "древне"-египетской земли Нахараин с реальной местностью XIV-XVI веков.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Слово РОНА означало РЕКА, см. выше. А потому трудно отделаться от мысли, что НАХА-РАИН или НАГА-РАИН означает НОГАЙСКАЯ РЕКА или НОГАЙСКАЯ РА, то есть НОГАЙСКАЯ ВОЛГА. Так как река Волга называлась раньше РА, см. выше.
А НАГАИ - это известная НОГАЙСКАЯ ОРДА, располагавшаяся вплоть до XVIII века в низовьях Волги, до берегов Азовского моря. Отсюда, кстати, казацкие НАГАЙКИ. Читатель может увидеть "древне"-египетскую страну НАХ-РАИН, то есть НАГАЙСКУЮ СТРАНУ около Азовского моря, например, на печатной русской морской карте 1701 года, рис.1.15

http://s9.uploads.ru/Ixr76.jpg

358

http://s8.uploads.ru/tsMGD.jpg
и рис.1.16.
Кстати, при Романовых - в эпоху Екатерины II - знаменитая Нагайская Орда была ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА. Романовы добивали непокорившиеся им остатки Великой Орды.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Нахараин могло означать НАГОРНАЯ страна, например, ГРЕЦИЯ. Грецией, то есть Горецией = Горной страной, по-славянски называлась Византия. Поэтому "древне"-египетский Нахараин мог на самом деле означать окрестности Царь-Града.
.
5. КИТА = КИТАЙ, ТО ЕСТЬ СКИТИЯ = СКИФИЯ.

В "древне"-египетских хрониках земля ХИТА называется также землей КИТИ, то есть КИТАЕМ. Вот пример: "Царь ХИТА стоит тут и много народа с ним, который он привел с собою в великом количестве из всех стран, которые лежат во владениях земли ХИТА (ГОТА - Авт.), земли НАХАРАИН (НОГАЙСКОЙ ОРДЫ - Авт.) и всего КИТИ. Они снабжены всадниками и конями" [99], с.472.
Но мы уже много раз обнаруживали, что КИТА или КИТАЙ - это просто одно из названий РУСИ-СКИТИИ или СКИФИИ. См. также Часть 6.
.
6. СИРИЯ И АССИРИЯ, АШУР "ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКИХ НАДПИСЕЙ - ЭТО РУСЬ-ОРДА.

Название Сирия превращается в Русь при обратном прочтении. Поскольку без огласовок мы имеем Сирия - СР, а Русь - РС. При этом считается, что название СИРИЯ происходит от древнего названия АССИРИЯ, читавшегося также как АСУР и АШУР.
Но название АССИРИЯ, то есть ССР без огласовок, получается обратным прочтением из РОССИИ, то есть РСС. Далее, АСУР, то есть СР без огласовок, это - обратное прочтение слова РУСЬ, то есть РС. Наконец, АШУР, то есть ШР без огласовок, - это обратное прочтение слова РАША, то есть РШ. Таким образом, все три названия: Россия, Русь и Раша появляются в "древне"-египетских текстах в форме трех имен АССИРИЯ, АСУР и АШУР.
Более того, отождествление СИРИИ и АССИРИИ "древне"-египетских памятников с РУСЬЮ-РУТЕНИЕЙ ПРЯМО ПРИСУТСТВУЕТ на камнях Египта! Вот что сообщает Бругш: <<С помощью демотического перевода большого двуязычного Танисского камня (известного под именем Канопского декрета), документа времен Птолемеев, мы можем утвердительно сказать, что обычное в устах народов в это время (Бругш говорит здесь о "Древнем" Египте - Авт.) имя для обозначения СИРИИ было АШЕР, но древнейшее имя той же страны, прочитанное в иероглифической части камня, было РУТЕННУ с прибавкой "востока". Поэтому в разные времена и на разных языках следующие имена ТОЖДЕСТВЕННЫ: СИРИЯ, РУТЕННУ ВОСТОКА, АШЕР, и Менти... В позднейшем АШЕР скрыто древнейшее семитическое АШУР или АССИРИЯ>> [99], с.242-243.
Напомним вновь и вновь, что РУТЕНИЯ - это название РУСИ-ОРДЫ. См. Часть 6. Этот факт признает даже скалигеровская история! Кстати, "древне"-египетская добавка - "с Востока" - лишь еще раз подчеркивает правильность отождествления "древне"-египетской Рутении с Ордой-Русью.
Итак, в определенный исторический период, а именно, в XIV-XVI веках, именем АШУР, или АССУР, или АССИРИЯ называли Русь-Орду.
Отождествление АССИРИИ с РУСЬЮ косвенно подтверждается и следующими фактами, обнаруженными Бругшем. <<На востоке... великое царство ХИТА (то есть ГОТСКОЕ царство или, как мы уже знаем, - Русь-Орда - Авт.) было заменено новою силою, которая нам известна в истории под именем АССИРИЙСКОГО ЦАРСТВА. Египетские памятники этого времени дают преемникам народа ХИТА... имя МАТЬ и называют повелителя МАТ(ов), то есть народов: "великим царем МАТ(ОВ), верховным царем царей">> [99], с.609.
Известный филолог Шафарик считает слово МАТ арийским словом, означающим род или народ, и указывает, что оно входило в названия САВРО-МАТ, САР-МАТ и так далее [99], с.609.
Но слово МАТЬ хорошо известно в русском языке, и действительно его смысл тесно связан со словом РОД, НАРОД. Земля-мать, - говорим мы до сих пор. А славянское словосочетание НАРОД-МАТЬ неожиданно всплывает в "древне"-египетском имени "царя царей НАРО-МАТА" [99], с.617.
Мысль Шафарика о Сарматах хорошо подтверждается присутствием в "древне"-египетских надписях титула САРА-ЕН-МАТЬ - то есть именно САРМАТ! - сменившегося затем на титул САРА-ЕН-МАШУШ.
Последний титул Бругш переводит как "князь или вождь Максиев" [99], с.640. Возможно, это слегка искаженный титул - Царь МЕШЕХА, то есть Царь Московский.
Великое = "монгольское" завоевание африканского Египта оставило следы и в географических названиях, существовавших по крайней мере до XVIII века. Берем, например, карту Азии, изготовленную в Амстердаме в XVIII веке, рис.1.28.

http://s8.uploads.ru/0EIZk.jpg

359

http://s9.uploads.ru/URLTy.jpg
На рис.17.2 мы приводим прорисовку нужного нам фрагмента этой карты.
На карте, в среднем течении Нила, в Нубии, указаны области GAOGA и GORHAN, рис.17.2. А в нижнем течении Нила, мы видим еще и название GIRGE.
В этих названиях, по-видимому, звучат уже хорошо знакомые нам имена народа ГОГ, то есть Готов-Казаков, и ГУРХАН, то есть ГЮРГИЙ ХАН или ЮРИЙ ХАН или ГЕОРГИЙ ХАН. Причем форма ГУРХАН уже встретилась нам при анализе "древне"-китайской истории, см. ХРОН5,гл.6:4.2. Название же GIRGE вообще практически тождественно с именем ГЕОРГИЙ = ГЮРГИЙ = ЮРИЙ. На современной карте Египта мы видим примерно в этом районе название Эль-ХАРГА, вероятно, аналогичное GIRGE. Скорее всего, это - уцелевший след завоевания африканского Египта Готами-Георгиевцами в XIV веке.
7. ВЕЛИКИЙ ФАРАОН РАМЕССУ II = РАМЗЕС II = РИМ-ИИСУС.
Согласно скалигеровской хронологии, фараон Рамзес II правил якобы в XIII веке ДО н.э. [1447], с.254. Это - как раз эпоха ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ в ее скалигеровской датировке [72], с.243. Поэтому, как следует из нашей реконструкции, в "древне"-египетской биографии Рамзеса II, скорее всего, должно быть рассказано о Троянской войне. То есть, как мы уже знаем, - о войне XIII века НОВОЙ эры. Как мы ниже увидим, наше предсказание оправдывается.
Отметим любопытное обстоятельство. Оказывается, для исправления ошибочной скалигеровской хронологии на новую, правильную, в данном случае достаточно просто заменить знак "минус" на "плюс". То есть вместо XIII века ДО н.э. написать XIII век НОВОЙ эры. И все встанет на свои места.
Не является ли появление здесь знака "минус" следствием того, что египетская "хронология" была создана очень поздно, то есть гораздо позже, чем вошла в обиход эра от Рождества Христова? Может быть, кто-то решил удревнить средневековые события, правильно датированные в каких-то, - уже очень поздних! - документах, попросту заменив "плюс" на "минус"? Незамысловатая операция.
Вот список различных имен Рамзеса II: Ра-Усерма-Сотеп-ен-ра Рамессу II Миамун I, Сес, Сестезу, Сетесу, Сестура, Сетозис, Рамессес, Сезострис [99], с.456.
Его титул "Великий Фараон Рамессу" естественно воспринимается как "Великий ТРН РАМ-ИИСУС", то есть Великий ТРН Рим Иисус. Здесь ТРН = царь, тиран, троянский, татарский-турецкий или франкский. Вероятно, это имя прикладывалось тогда не только к какому-то конкретному царю, но и ко всему Новому Риму - или даже ко всей Византии XIII века.
Рамзес II - считается одним из самых знаменитых фараонов "Древнего" Египта - всемирный завоеватель и герой легендарных сказаний [99], с.456. "Количество памятников этого монарха, которые покрывают в виде развалин славного прошлого почву Египта и Нубии... велико или лучше сказать НЕИСЧИСЛИМО" [99], с.456.
Рамзесу II в Египте воздвигнуто много памятников. Они поражают своими размерами. Говоря о них, комментаторы обычно используют слово ЧУДОВИЩНЫЕ. На рис.17.3 показана одна из огромных статуй Рамзеса, находящаяся в музее.

http://s9.uploads.ru/K9WM5.jpg

360

http://s9.uploads.ru/D2rbc.jpg
На рис.17.4 мы видим "остатки колоссальной статуи Рамзеса II; несмотря на невероятные размеры, колосс был изваян с тщательной отделкой. По расчетам, его высота составляла 17 метров и весил он около 100 тонн; один только ноготь был длиной 19 сантиметров!" [370], с.128.На рис.17.5 показана гигантская статуя Рамзеса, стоящая сегодня на Вокзальной площади в Каире.
http://s9.uploads.ru/h6kLN.jpg
В трехстах километрах от Асуана находится "грандиозная постройка величайшего в египетской истории фараона (Рамзеса II - Авт.): Абу-Симбел, храм, посвященный триаде богов... На деле же он был воздвигнут исключительно для прославления в веках его строителя Рамзеса II Великого" [370], с.182. Храм показан на рис.17.6,

http://s9.uploads.ru/H5TeN.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » Носовский, Фоменко ЕГИПЕТСКИЕ, РУССКИЕ И ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗОДИАКИ