рис.5.34, рис.5.35
Носовский, Фоменко ЕГИПЕТСКИЕ, РУССКИЕ И ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗОДИАКИ
Сообщений 511 страница 540 из 1001
Поделиться5112014-04-16 13:17:19
Поделиться5122014-04-16 13:20:00
и рис.5.36 приведена "античная" повозка якобы I века до н.э., рис.5.33. Однако поражает высокое качество изготовления металлических деталей повозки - втулки и прочее. Для изготовления втулок, например, использовался, по-видимому, токарный станок. В свете того, что нам стало известно, датировка повозки "первым веком до н.э." глубоко ошибочна. Скорее всего, перед нами - предмет эпохи XVI-XVII веков.
На рис.5.37 приведена редкая фотография дощечки "Велесовой Книги". Другая фотография той же дощечки приведена нами в главе 1 книги "Казаки-арии: из Руси в Индию", где мы выдвигаем гипотезу о происхождении табличек с "Велесовой Книгой". Качество обеих фотографий не очень хорошее, но вместе они дают более полное представление об оригинале.
Поделиться5132014-04-16 13:26:10
На рис.5.38 показана церковь Рождества Богородицы и Никольский собор на Ладоге. Мы видим, что на Руси еще долгое время была жива ордынская традиция возводить храмы в старом "монгольском" стиле, то есть как длинный дом с двускатной крышей, на одном из концов которого поднимается башня с куполом. В таком же стиле возводятся до сих пор некоторые мусульманские мечети, например, в Татарии. А также западно-европейские "готические", то есть готские, соборы. Их строили по образцу храмов метрополии, то есть Руси-Орды. Но потом, после романовского переворота, стиль церквей на Руси заменили новым, назвав его "старым греческим". А в Западной Европе старинный ордынский стиль сохранился. Но уже под названием "старого готского". Тем самым затушевали его первоначальное "монгольское" происхождение. См. подробности в книге "Новая хронология Руси", гл.14:47.
На рис.5.39 показана часовня времен Каролингов. Монастырь в Лорше. Часовня выглядит как старинная русская церковь. Как мы уже говорили в книге "Новая хронология Руси", гл.14:47, на Руси вплоть до XVII века, а кое-где даже до XVIII-XIX веков, сохранялась старая русско-ордынская традиция строить храмы в "монгольском" стиле. Как мы видим на примере часовни эпохи Каролингов, западно-европейские "готические", то есть готские, соборы тоже возводили по образцу старинных православных храмов Руси-Орды.
Обратимся теперь к более современному сюжету. В книге "Новая хронология Руси", гл.10:2, мы высказали мысль, что некоторые современные государственные символы восходят к османскому=атаманскому полумесяцу со звездой, то есть к старинной форме христианского креста, вписанного в полумесяц. В частности, это относилось и к гербу СССР, и к известному символу "серп и молот". Подтверждение этой наследственности хорошо видно из приводимого на рис.5.40 наградного знака "За борьбу с басмачеством", 1923 год. Серебро, эмаль. Здесь общность "серпа и молота" с изображенным рядом османским=атаманским полумесяцем становится особенно заметной. Явно подчеркивая этот факт, авторы наградного знака, может быть, желали фактически напомнить о близости корней современного мусульманства и "пролетарской идеологии", освященной "серпом и молотом". Ведь Среднюю Азию завоевывали в то время с большим трудом. Наградной знак выдавался за заслуги в борьбе со среднеазиатскими народами, упорно не желавшими подчиняться "повторно-реформаторской" (после "первых реформаторов" - Романовых) советской России. Чтобы облегчить завоевание, наряду с военной силой в ход могли быть пущены подобные лозунги, вызывавшие в памяти факт прежней общности народов Евразии.
Поделиться5142014-04-16 13:31:13
6. ОЧКИ БЫЛИ ИЗОБРЕТЕНЫ В XIII ВЕКЕ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, СТАРИННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ "АНТИЧНЫХ" ЛЮДЕЙ В ОЧКАХ ДАТИРУЮТСЯ НЕ РАНЕЕ XIII ВЕКА И ПОКАЗЫВАЮТ НАМ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПЕРСОНАЖЕЙ XIII-XVII ВЕКОВ.
Из истории технологии известно, что очки были изобретены в XIII веке. Считается, правда, что еще "в первой половине XI века арабский ученый Ибн аль-Хайсам описал увеличивающую линзу, однако Восток не сумел сделать из его теоретических разработок никаких практических выводов" [302:2], с.14. На Западе <<первым в 1267 году попытался выточить линзы для глаз великий ученый и мыслитель Роджер Бэкон... Но ранние опыты кончились неудачей. Тем не менее информация о великом открытии мгновенно разлетелась по христианскому миру: увеличивающая сила "кристаллических камней" становится литературной метафорой, на портале одной церкви в Испании С ТАКИМИ ОПТИЧЕСКИМИ КАМНЯМИ ИЗОБРАЖАЕТСЯ АЖ СВЯТОЙ ИЕРОНИМ, ЖИВШИЙ ЗА СЕМЬ ВЕКОВ ДО ИЗОБРЕТЕНИЯ!" [302:2], с.37. В сочетании с тем, что нам уже известно о хронологии, отсюда следует, что Святой Иероним жил на самом деле не ранее XIII века. Просто реальная история технологии вошла здесь в открытое противоречие с ошибочной скалигеровской версией.
<<Но все-таки первые настоящие очки родились в самом конце XIII века в Северной Италии. Кому принадлежит честь их изготовления, неизвестно. Считалось, будто это Сальвинио дельи Армати, похороненный в соборе Санта-Мария-Маджоре во Флоренции; по крайней мере так написано на его могиле. Однако новейшие исследования доказали, что эпитафия является фальшивкой.
Как бы то ни было, в 1300 году Большой совет Венецианской республики принимает первый статут, регулирующий изготовление "камней для чтения". А в 1305 году доминиканец Джордано де Ривальто из Пизы упоминает уже о "глазных стеклах для чтения". Вообще XIV век становится временем широкого распространения очков в форме монокля и лорнета ( рис.5.41 и рис.5.42 - Авт.). А к середине этого столетия относится САМЫЙ РАННИЙ из физических сохранившихся экземпляров - его нашли под хорами монастыря Виндхаузен в Нижней Саксонии. В это время изобретена дужка для носа: на фреске 1352 года из монастыря Сан-Николо в Тревизио рядом изображены два кардинала: Николай Руанский с моноклем, а Гуго Провансальский - в пенсне. Тогда существовали лишь очки для дальнозорких, ОЧКИ ДЛЯ БЛИЗОРУКОСТИ ПОЯВИЛИСЬ ТОЛЬКО ВЕК СПУСТЯ. В пятнадцатом столетии изобретены и проволочные дужки, чтобы заправлять за уши. Тем самым (в XV веке - Авт.) очки приобрели практически современный вид - в таких изображена св. Анна на картине 1470 года из музея Амстердама>> [302:2], с.37.
На рис.5.43 показан фрагмент алтаря якобы 1404 года в Бад-Вильдунгене с изображением Конрада фон Зеста в очках.
Поделиться5152014-04-16 13:35:10
На рис.5.44 приведена литография 1690 года "Продавец очков". На рис.5.45 мы видим на картине Рафаэля папу Льва X с очками, якобы начало XVI века.
Поделиться5162014-04-16 13:36:52
Итак, очки были изобретены не ранее XIII века, а в широкий обиход вошли лишь в XIV веке. Очки для близоруких появились еще позже - лишь в XV веке, рис.5.46.
Поделиться5172014-04-16 13:38:23
Отсюда следует, что те "античные" персонажи, которые изображены в очках, жили, скорее всего, не ранее XIII века. Сказанное относится, по-видимому, к евангелисту в очках, изображенному на рис.5.47,
Поделиться5182014-04-16 13:43:14
а также к апостолу Петру, читающему через очки книгу, рис.5.48. А также к библейскому Иакову, изображенному на старинной миниатюре из "Всемирной Хроники" Хартмана Шеделя, рис.5.49. Такое заключение согласуется с результатами новой хронологии, согласно которой указанные персонажи действительно жили не ранее XII века н.э.
См., например, нашу книгу "Царь Славян".
.
7. "ДРЕВНИЙ" ЕГИПЕТ В СВЕТЕ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ.
На рис.5.50 приведена старинная карта Египта, изготовленная в 1765 году, то есть еще до появления войск Наполеона в Египте в конце XVIII века. В ту эпоху африканский Египет оставался все еще в значительной мере закрытой для западных европейцев страной. Сюда попадали лишь редкие путешественники. Карта Bourguignon d'Anville очень интересна, поскольку на ней присутствуют многие названия, стертые затем с карты Египта и замененные новыми. Как мы подробно говорим в книге "Империя", гл.16-20, после вторжения западных европейцев в африканский Египет в конце XVIII - начале XIX века, здесь произошли радикальные политические изменения. В частности, прежние обычаи, географические названия активно заменялись на новые. Это обстоятельство еще более повышает ценность карты 1765 года.
Поделиться5192014-04-16 13:47:35
На рис.5.51 показана первая половина старинной карты Египта
1765 года, составленной Bourguignon d'Anville. Нижний и Средний Египет. Средневековые имперские "монгольские" названия, еще присутствующие здесь, были затем, в XVIII-XIX веках, старательно убраны и заменены другими. Сравните с современной картой Египта, приводимой нами ниже.
На рис.5.52 показана вторая половина старинной карты Египта 1765 года, составленной Bourguignon d'Anville. Средний и Верхний Египет.
Поделиться5202014-04-16 13:51:50
На рис.5.53 приведен фрагмент старинной карты Египта 1765 года (Bourguignon d'Anville). Дельта Нила.
На рис.5.54 мы видим большую территорию недалеко от дельты Нила, названную на старинной карте 1765 года "Скифским Царством" - Scithiaca Regio. Тут же расположен город Scete, то есть, вероятно, "Скифы" или "Скития". Напомним, что Скифию именовали также Скитией - может быть, от слова "скитаться" - ввиду перехода Т-Ф (фита). Кстати, латинские буквы t и f пишутся очень похоже, поэтому могли путаться. Присутствие скифских = "монгольских" названий в африканском Египте хорошо согласуется с нашей реконструкцией, согласно которой африканский Египет был колонизирован в XIV веке войсками Руси-Орды, то есть Скифией=Китаем, см. книгу "Империя", гл.16-20. Следы долгого правления Скифов в "античном" Египте, как мы видим, остались даже на карте второй половины XVIII века. Сегодня, на современной карте, конечно, никаких следов "Скифского Царства" здесь нет и в помине. Как только скалигеровские историки и географы XVIII-XIX веков их увидели, - так тут же немедленно вытерли.
Поделиться5212014-04-16 13:57:17
На рис.5.55 приведен фрагмент старинной карты Египта 1765 года (Bourguignon d'Anville). Окрестности поля Пирамид в Гизе. Рядом с пирамидами указан Мемфис и ВАВИЛОН (!). Мы видим, что название Вавилон перемещалось по старинным картам. В разные эпохи Вавилоном назывались разные города и страны. Например, даже еще в XVIII веке считалось, что один из Вавилонов - это город рядом с Великими пирамидами Египта. Более того, рядом с Мемфисом показана ТРОЯ (! - Troja), а чуть ниже находится Troicus M. (или Troacus M.). Выше и восточнее картограф показал Троянский Канал (Trojanus или Trajanus Canalis). Таким образом, большая область около Поля Пирамид заполнена "троянскими названиями". На карте современного Египта их уже нет. Вытерли скалигеровские географы и историки. Скопление троянских наименований около Мемфиса хорошо объясняется нашей реконструкцией, см. "Империя", гл.16-20. В XIV веке африканский Египет был завоеван Русью-Ордой, в составе которой были османы=атаманы. Их именовали не только казаками, но и татарами, троянцами. Названия Троя, Турция могли произойти от христианского слова ТРОИЦА. Слово "татары" могло также произойти от славянского "торить", то есть прокладывать дорогу, пути. Стоит отметить, что рядом с пирамидами помещено интересное название: Venus Aurea.
На рис.5.56 показан фрагмент старинной карты Египта 1765 года (Bourguignon d'Anville). Мы видим Птолемеевский Канал (Ptolemaeus Canalis), идущий от залива Герополит (Heropolites Sinus, сегодня его называют Суэцким заливом) до озера Amari (Lacus Amari). Это озеро также переименовано, и сегодня его именуют Большим Горьким Озером. Этот старинный канал, прорытый в средневековом Египте еще "Монгольской" Ордой = Скифией, стал потом частью современного Суэцкого Канала. Взято из [1100], титул первого тома.
Поделиться5222014-04-16 14:11:57
На рис.5.57 показан длинный канал, прорытый Ордой в средневековом Египте и соединявший Красное Море со Средиземным. Первая часть старинного "монгольского" канала шла от города Arsinoe vel Cleopatris (он был затем переименован в Суэц) до озера Amari. Современное его название: Большое Горькое озеро. Затем ордынский канал поворачивал на запад, и эта вторая его часть называлась в средние века Троянским каналом (Trojanus или Trajanus Canalis). Он выходил уже в реку Нил, по которой корабли плыли до Средиземного моря. Таким образом, еще в средние века Великая = "Монгольская" Империя связала Красное и Средиземное моря длинным каналом, чтобы имперские корабли могли быстро переплывать из одного моря в другое, не огибая всю Африку. В XVIII-XIX веках ордынский Троянский Канал, конечно, тоже был переименован реформаторами, и сегодня его называют Каналом Исмаилия. О том, что канал впервые был построен "Монгольской" Ордой, сегодня прочно забыто. Заставили забыть.
На рис.5.58 приведена современная карта Египта. Сравнивая ее с приведенной нами старинной картой Египта 1765 года из "наполеоновского" труда [1100], мы видим, что географические названия XIV-XVI веков претерпели радикальные изменения. Подавляющее большинство ордынских "монгольских" наименований было стерто реформаторами в XVIII-XIX веках с карты Египта и заменено на новые. В частности, исчез "Вавилон", исчезли все "Троянские" и "Скифские" названия.
Поделиться5232014-04-16 14:17:31
На рис.5.59 показана современная карта окрестностей Суэцкого канала в Египте. Видно, что первая часть Суэцкого канала прошла по старому средневековому ордынско-"монгольскому" каналу Птолемея от Суэцкого залива - прежнее название: Heropolites Sinus - до Большого Горького озера - прежнее название: Lacus Amari. От озера Амари современный Суэцкий канал, точнее, его продолжение, прорыли напрямую, прямо на север, до Порт-Саида на берегу Средиземного моря. При этом старый ордынский канал, еще в XVIII веке именовавшийся Троянским (Trojanus или Trajanus Canalis ), остался и сегодня, но тоже переименован и носит название Исмаилия. Сравните с приведенной нами старинной картой Египта 1765 года из "наполеоновского" труда [1100].
На рис.5.60 приведено "античное" изображение в храме фараона Рамзеса III в "древне"-египетском Луксоре. Слева, как сообщают комментаторы, "древний" ливиец, а справа - сириец. На голове "ливийца" мы видим казачий оселедец, то есть длинный чуб, заплетенный в косичку и свешивающийся сбоку до самых плеч. Причем остальные волосы не выбриты, а просто пострижены чуть короче. Как мы показали в книге "Империя", гл.19, африканский Египет был колонизирован в XIV веке казачьими войсками Руси-Орды во время великого = "монгольского" завоевания. Так что нет ничего удивительного в том, что на старинных египетских изображениях встречаются казачьи оселедцы, казачьи бунчуки, османские=атаманские полумесяцы.
На рис.5.61 мы видим "античное" изображение ливийца в храме Мединет Абу фараона Рамзеса III в "древне"-египетском Луксоре. На голове "ливийца" мы видим казачий оселедец, то есть длинный чуб, свешивающийся сбоку до самых плеч. Изображение слегка попорчено - часть чуба сбита.
Поделиться5242014-04-16 14:20:02
.
На рис.5.62 показан "древне"-египетский жрец, стоящий перед фараоном у священного алтаря. Старинное изображение из гробницы фараона Сети I. Долина Царей в Луксоре. На голове "античного" жреца мы видим казачий оселедец.
На рис.5.63 изображен сын "древне"-египетского фараона Рамзеса III, идущий следом за отцом. Старинное изображение из гробницы сыновей фараона Рамзеса III. Долина Царей в Луксоре. На голове "античного" царевича мы видим казачий оселедец, то есть длинный чуб, свешивающийся набок до самых плеч. Причем остальная часть головы наголо выбрита.
Именно так часто поступали казаки, оставляя только одну длинную прядь. Аналогичное "древне"-египетское изображение оселедца на голове другого принца мы привели в книге "Империя", гл.19.
Поделиться5252014-04-16 14:22:17
На рис.5.64 приведены сцены из жизни "древне"-египетского фараона Рамзеса III. Старинное изображение из гробницы Amenherkhepshef. Долина Царей в Луксоре. На головах "античных" царевичей мы видим казачьи оселедцы, то есть длинные чубы, свешивающиеся до самых плеч. Причем остальная часть головы наголо выбрита.
Таким образом, повторим, что на многих старинных египетских изображениях мы видим, скорее всего, обычаи людей, колонизировавших Африку из Руси-Орды XIV-XVI веков.
Поделиться5262014-04-16 14:57:46
На рис.5.65 показана "древне"-египетская кровать, "изготовленная с бронзовой арматурой" [1268:1], с.85. Нас уверяют, что это изящное металлическое сооружение было изготовлено в "железном веке" [1268:1], с.85. Но после того, что нам стало известно о скалигеровской хронологии, такая гипотеза представляется ошибочной. Скорее всего, бронзовая кровать с литыми и обточенными металлическими втулками и аккуратно отлитой или выточенной на станке рамой сделана не ранее XVIII века. Подробности о новой хронологии "Древнего" Египта см. в книге "Империя".
На рис.5.66 показана "древне"-египетская статуя из гробницы Хоремхеба (Horemheb) в Луксоре. На троне "древнейшего" египетского царя мы видим известную христианскую сцену "Воздвижения Креста Господня". Причем изображенный здесь крест имеет старинную Т-образную форму. Воздвижение креста Господня - известный церковный праздник, ежегодно совершаемый 14 сентября [988]. Следовательно все "древне"-египетские изображения сцены Воздвижения Креста, - каковых известно по крайней мере несколько, см. книгу "Империя", гл.19, - были созданы не ранее XII века н.э., когда, согласно нашей реконструкции, жил и был распят Иисус Христос.
Поделиться5272014-04-16 15:01:29
На рис.5.67 показан старинный египетский саркофаг с изображением зодиака, возможно, содержащего гороскоп. О его астрономической датировке мы сообщим в наших дальнейших работах. Напомним, что астрономические датировки всех известных нам "древне"-египетских зодиаков попали в эпоху X-XIX веков н.э., см. нашу книгу "Новая хронология Египта", а также "Звезды", Часть 2.
.
8. "ДРЕВНЯЯ" ИНДИЯ В СВЕТЕ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ.
Хронологию и истории "Древней" Индии мы подробно проанализировали в книге "Казаки-арии: из Руси в Индию". Здесь же мы добавим некоторые новые материалы, подтверждающие наш результат, что известная нам сегодня "древне"-индийская история разворачивалась не в "глубочайшей древности", а в эпоху XI-XVII веков. По-видимому, территория современной Индии была колонизирована войсками Руси-Орды. Пришедшие с севера казаки-ордынцы, - они же арии=ярые=юрии, - создали здесь вместе с местным населением замечательную культуру.
На рис.5.68 показано известняковое "древнейшее" изваяние царского жреца. Мохенджо-Даро. Якобы 2500 год до н.э. Национальный Музей Пакистана, Карачи. Однако мы видим на груди жреца старинные христианские кресты в виде трилистника, символа Троицы. Такова одна из форм вило-образного христианского креста или Т-образного креста, см. "Реконструкция", гл.18:6. Следовательно, данная индийская скульптура является христианской и изготовлена, скорее всего, не ранее XII века н.э. Скалигеровские хронологи ошиблись здесь по крайней мере на три тысячи шестьсот лет. См. подробности в нашей книге "Казаки-арии: из Руси в Индию", гл.1.
На рис.5.69 приведено терракотовое "древне"-индийское изображение Дакшинамурти якобы V века. На голове мужчины слева мы видим длинный чуб, очень похожий на казацкий оселедец. Согласно нашей реконструкции, полуостров Индостан был колонизирован казаками = ариями = юриями = ярыми в XIV-XV веках. Так что подобные изображения созданы, скорее всего, не ранее XIV-XV веков. Скалигеровская история ошибается здесь по меньшей на тысячу лет.
Поделиться5282014-04-16 15:06:13
На рис.5.70 показано "древне"-индийское изображение якобы V века. Однако на головном уборе мы видим османский=атаманский полумесяц. Так что, скорее всего, данная индийская скульптура создана не ранее эпохи XV-XVI веков, когда полуостров Индостан был колонизирован ариями=юриями=ярыми. Скалигеровская история ошибается здесь по меньшей мере на тысячу лет.
На рис.5.71 представлено "древне"-индийское изображение якобы VI века. Однако слева вверху мы видим христианский крест в форме так называемого катарского креста эпохи XIV-XVI веков. Прекрасно известного в Европе, см. подробности в книге "Империя". Так что данная индийская скульптура датируется не ранее XIV-XVI веков, то есть эпохи великого = "монгольского" завоевания Индостана войсками Руси-Орды. Скалигеровская датировка ошибочна здесь примерно на тысячу лет.
На рис.5.72 мы видим два "древне"-индийских изображения Бодхисатвы якобы II века. Напомним, что "Бодхисатва, бодисатва (санскр.: тот, чья сущность - просветление), по представлениям буддистов, наставник, ведущий людей по пути внутр. совершенствования... В то же время состояние Б.- ступень на пути к состоянию высшего просветления и достижения нирваны, т.е. к состоянию Будды" [85:1]. Сразу обращает на себя внимание, что на обеих скульптурах Бодхисатва изображен с усами. Скорее всего, скульптуры созданы не ранее эпохи XIV-XV веков, когда казацкие войска Руси-Орды колонизировали полуостров Индостан и здесь возникла культура ариев=юриев=ярых. Казаки носили усы и оселедцы, поэтому неудивительно, что сложившиеся в Индии традиции опирались на реальный быт и обычаи "монголов" = великих. Левая скульптура: Bodhisattva. Gandhara. Field Museum of Natural History, Chicago. Правая скульптура: Gandhara. Chandigarh Museum. Скалигеровская история ошиблась в их датировке по крайней мере на тысячу двести лет. См. подробности в нашей книге "Казаки-арии: из Руси в Индию", гл.1.
Поделиться5292014-04-16 15:09:25
На рис.5.73 показана терракотовая "древне"-индийская скульптура риши, то есть мудреца, якобы VI века. Akhnur. Gupta. National Museum of India, New Delhi. Обращает на себя внимание, что изображен мужчина с усами и оселедцем, длинным чубом. Скорее всего, изображение датируется не ранее XIV-XV веков, когда казаки "монголы" колонизировали Индостан и здесь возникла культура ариев=юриев=ярых. Казаки носили усы и оселедцы.
На рис.5.74 представлен "древне"-индийский храм-ступа в Sanchi, построенный "древнейшим" царем Ашокой, правившим якобы в 268-232 годах до н.э. из династии Маурья [85:1]. Ясно видно, что храм возведен как скифский курган, см. книгу "Библейская Русь", гл.14:27. Ничего удивительного в этом нет. Согласно нашей реконструкции, в XIV-XV веках полуостров Индостан был колонизирован Русью-Ордой и здесь возникла культура ариев=юриев=ярых. В частности, тут начали строить и скифские курганы. Внизу показан план кургана-ступы Sanchi и его разрез. Стоит обратить также внимание, что вход в курган оформлен в виде ворот, весьма напоминающих сооружения американских индейцев. Скалигеровская история ошибается в датировке этого индийского кургана-ступы примерно на тысячу шестьсот лет.
Поделиться5302014-04-16 15:16:25
На рис.5.75 приведены примеры "древне"-индийских текстов.
1) "Древне"-индийская надпись на Колонне Гелиодора (Heliodorus) якобы II века до н.э. Beshnagar.
2) Фрагмент "Эдикта Ашоки" якобы III века до н.э. National Museum of India, New Delhi.
3) Таблички якобы IV века. Pedavegi plaques of Salankayana Nandivarman II. National Museum of India, New Delhi. Похожий вид имеют и известные таблички с текстом "Велесовой Книги". См. подробности в нашей книге "Казаки-арии: из Руси в Индию", гл.1.
Подобные надписи сегодня именуют "брахманскими" (Brahmi script). По-видимому, перед нами - примеры старинных алфавитов и шрифтов XIV-XVII веков, бывших в употреблении на территории Великой = "Монгольской" Империи. Об использовании в Руси-Орде и ее провинциях, в том числе и весьма отдаленных от метрополии, забытых сегодня алфавитов см. книгу "Новая хронология Руси", гл.13:6-7. Некоторые из подобных текстов, написанных забытыми русско-ордынскими шрифтами, объявляются сегодня историками "тайнописью". При этом добавляют, что разбираться в них, дескать, неинтересно. Однако выясняется, что в некоторых исследованных случаях загадочные тексты все-таки можно прочитать, "расшифровать". Причем, ничего "тайного" в них не оказывается. Содержание - вполне обычное, иногда даже рутинное. См. примеры в книге "Новая хронология Руси", гл.13:6-7.
На рис.5.76
Поделиться5312014-04-16 15:20:13
и рис.5.77 показаны два примера старинной "русской тайнописи" XV и XVII веков. Кстати, на рис.5.77 мы видим якобы собственноручное письмо царевны Софьи к князю В.В.Голицыну. Если данные тексты не прочитаны, то было бы интересно проанализировать их на основе старинных алфавитов.
Но вернемся к индийской истории. Как мы показали в книге "Казаки-арии: из Руси в Индию", в датировке приведенных "древне"-индийских текстов скалигеровская история ошибается не менее чем на тысячу лет.
На рис.5.78 приведены другие примеры "древне"-индийских текстов.
1) "Древне"-индийская надпись на колонне Самудрагупты (Samudragupta) якобы IV века. Allahabad.
2) Надпись на камне правителя Восточного Ганга Анантавармахола-Ганга якобы IX века. (Anantavarmachola-Ganga). Такое письмо сегодня именуют Нагари (Nagari script). Urajam. Government Museum, Madras.
3) Дарственная табличка Vijayanagar - короля Actutaraya якобы XVI века. Такое письмо сегодня именуют Нандинагари (Nandinagari script). National Museum of India, New Delhi.
Вероятно, это - старинные алфавиты и шрифты XIV-XVII веков, употреблявшиеся в Великой = "Монгольской" Империи. В датировке первых двух приведенных на рис.5.78 индийских текстов скалигеровская история, скорее всего, ошибается на несколько сотен лет.
Поделиться5322014-04-16 15:23:20
На рис.5.79 показаны следующие примеры "древне"-индийских текстов.
1) Фрагмент "древне"-индийской надписи Rajasymna Pallava якобы VII века. Такое письмо сегодня именуют Грантха (Grantha script). Government Museum, Madras.
2) Фрагмент надписи Nandivarman Pallavamalla якобы VIII века. From Mambakkam. Такое письмо сегодня именуют Грантха (Grantha script). Government Museum, Madras.
3) Медная табличка якобы IX века. Parantaka Viranarayana. From Dalavaipuram. Такое письмо сегодня именуют Грантха-Тамил (Grantha-Tamil). National Museum of India, New Delhi.
4) Надпись Vijayanagar якобы XV века. Такое письмо сегодня именуют Тамил-Грантха (Tamil-Grantha). National Museum of India, New Delhi.
На рис.5.80 показаны следующие примеры "древне"-индийских текстов.
1) Надпись якобы VII века. Eastern Chalukya. From Ghantasala. Такое письмо сегодня именуют Телугу (Telugu script). Government Museum, Madras.
2) Печать якобы X века. Такое письмо сегодня именуют Телугу (Telugu script). Seal of the Ponduru Donation plaques. From Ponduru. National Museum of India, New Delhi.
3) Надпись якобы XI века. Такое письмо сегодня именуют Телугу (Telugu script). Eastern Chalukya ruler Rajaraja. From Rajamahendravaram. Government Museum, Madras.
4) Надпись на дарственной табличке якобы VII века. Такое письмо сегодня именуют Каннада (Kannada script). Western Chalukya ruler Pulakesin. National Museum of India, New Delhi.
В датировке этих индийских текстов скалигеровская история, скорее всего, ошибается на несколько сотен лет.
Поделиться5332014-04-16 15:26:39
На рис.5.81 мы видим изображения на фасаде "древне"-индонезийского храма Шивы якобы IX века (Prambanan). Сразу обращает на себя внимание жезл с "буквой пси", то есть "трезубец". Это - старинная форма христианского креста, известная, в частности, из изображений в итальянских катакомбах. См. таблицу различных форм христианского креста в [24], с.260, крест номер 6. Далее, справа от центральной фигуры, на фасаде храма Шивы, мы видим "лотос" - тоже одну из форм христианского креста. Это так называемый вило-образный крест.
Из него потом произошла известная "французская лилия" и "древне"-индийский религиозный символ - "лотос". См. подробности в нашей книге "Казаки-арии: из Руси в Индию", гл.1. Таким образом, мы видим в старинном индонезийском храме христианские кресты.
Следовательно, храм возведен не ранее XII века, поскольку, согласно нашей реконструкции, Христос жил в XII веке.
На рис.5.82 представлена известная "древне"-индийская ЖЕЛЕЗНАЯ колонна якобы IV-V веков, стоящая в Дели. Историки пишут о ней так. "Замечательная железная колонна около минарета Кутб (Kutb Minar), стоящая на холме, посвященном Вишну и именуемая Вишнупада (Vishnupada). Она является памятником короля Чандра (Chandra) (вероятно, Chandragupta II, 376-415 годы н.э.) и не связана с минаретом Кутб или с мечетью. Возможно, она была привезена в это место Томарой (Tomara), царем Anangapala, в середине одиннадцатого века... Колонна является железным монолитом более чем 23 футов высотой. Колонна никогда не ржавела. Этот поразительный факт указывает на чистоту металла" [1405:2], с.437. Обращает на себя внимание исключительная правильность формы железного монумента. После всего, что нам стало известно об истории "Древней" Индии, позволим себе усомниться в датировке этого замечательного сооружения. Скорее всего, изготовлено оно не ранее XVII-XVIII веков, когда была изобретена нержавеющая сталь и созданы методы ее обработки. Так что историки ошибаются здесь в датировке по меньшей мере на тысячу двести лет. А следовательно, и "древне"-индийский царь Чандра правил, скорее всего, не ранее XVI века.
.
9. РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ.
Нередко нам задают вопрос: случайно ли, что ваша реконструкция истории, - согласно которой Русь долгое время была метрополией Великой средневековой Империи, - возникла именно в России? Не является ли это просто следствием излишне патриотического взгляда авторов на древнюю историю? Можно ли верить подобной реконструкции, созданной в России? Вот если бы ее придумали к Англии, Франции, а еще лучше в США, тогда - другое дело. Само собой, к ней нужно было бы отнестись максимально уважительно и тут же начать ее изучать.
На это мы ответим следующее. Нет ничего удивительного в том, что правильная реконструкция эпохи Великой = "Монгольской" Империи возникла именно в ее бывшей метрополии. То есть в России. Ведь именно в метрополии дольше всего сохранялась память о прежней Империи XIV-XVI веков. Здесь - больше старых книг, документов, воспоминаний, памятников, пусть полуразрушенных, остатков старых традиций. Здесь сохранились следы взгляда "изнутри", из центра Империи. А в остальных странах - бывших провинциях Империи - уцелели лишь остатки взгляда "извне". Тоже, безусловно, ценные, но сами по себе недостаточные. Поэтому правильную реконструкцию легче построить в ее бывшей метрополии. И нет ничего удивительного, что именно, в России, здесь она и возникла. Данное обстоятельство не является доказательством пристрастности авторов или неверности концепции. И не является поводом для того, чтобы ее вообще не рассматривать. Другими словами, если мы правы, то так и должно было произойти, то есть реконструкция должна была появиться именно в России. Что и случилось.
Еще одно возражение наших противников, не желающих вникать в суть дела, можно кратко сформулировать так. Опять, дескать, у вас Россия - родина слонов. Эта презрительное высказывание звучит часто. Но по сути оно содержит в себе подтасовку. Конечно, в современной России слоны не водятся. Но слово "Россия" в корне изменило свой смысл за последние несколько сотен лет. Как показывает наша реконструкция, РУСЬЮ или РОССИЕЙ, то есть РАССЕЯНИЕМ, называли когда-то всю Великую = "Монгольскую" Империю. В которой слоны безусловно водились. В Империю входили и Индия и Африка.
Поэтому, строго говоря, Россия действительно родина слонов. Как это ни смешно звучит сегодня.
Подобные издевательские лозунги зазвучали впервые в эпоху XVIII-XIX веков, когда наконец-то в значительной степени была истреблена память о прежней Великой Империи. То есть о прежней Руси-Орде XIV-XVI веков. Целью презрительных высказываний было окончательно вытравить из сознания русских людей последние воспоминания, уже не подкрепленные ни документами, ни исторической романовской наукой. Эти воспоминания все еще жили, и для их уничтожения была призвана насмешка.
Русская история в привычном нам сегодня виде впервые опубликована Н.М.Карамзиным. Написанная несколько ранее "История" князя М.Щербатова существенно другая. Но она с середины XIX века не переиздавалась и сегодня по сути выведена из оборота. Случайно ли, что "История" Н.М.Карамзина появилась на свет лишь после того, как была разгромлена Московская Тартария? То есть после победы над "Пугачевым"? Нам кажется, что нет. Лишь когда окончательно стало ясно, что к прежнему возврата нет, тогда и приступили к написанию окончательной версии "правильной русской истории".
Поделиться5342014-04-16 15:29:42
Приложение 1.
РИМСКО-РУССКАЯ КАРТА МИРА XVIII ВЕКА "КОСМОГРАФИЯ" НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В СКАЛИГЕРОВСКУЮ ВЕРСИЮ ИСТОРИИ, НО ХОРОШО СОГЛАСУЕТСЯ С НОВОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ.
.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТЫ.
Речь пойдет о старинной карте, представленной на рис.p.1.
Поделиться5352014-04-16 15:33:01
В увеличенном виде мы воспроизвели ее на шести рисунках: рис.p.2рис.p.3,
Поделиться5362014-04-16 15:35:31
рис.p.4,рис.p.5,
Поделиться5372014-04-16 15:39:34
,рис.p.6,рис.p.7.
Сегодня карта находится в коллекции Государственного Исторического Музея г.Москвы. Она называется: "КосмографИЯ, переведенная с Римского языка, в ней описаны государства и земли". Карта опубликована в альбоме-календаре, вышедшем в 2001 году, см. [358:1], карта 1. Как сказано в аннотации календаря, он посвящен 300-летию первой русской карты. Таким образом, по мнению историков, издавших альбом-календарь, ранее 1701 года на Руси географических карт вообще не было. Ни одной. И только начиная с эпохи Петра I Россия, дескать, стала с трудом выползать из болота темноты и невежества, ведомая прогрессивными западно-европейскими просветителями. Однако, как мы показали в книгах "Империя", "Библейская Русь", "Реконструкция", здесь историки глубоко заблуждаются. Географические карты, причем весьма подробные, в Руси-Орде XIV-XVI веков, то есть в Великой = "Монгольской" Империи, на самом деле были. И было их много. Карты изготовлялись, в частности, для имперской администрации, для войск и флота Руси-Орды = Израиля и Османии=Атамании = Иудеи. Кстати, зря нас уверяют, будто до Петра I в России не было флота, см. подробности в книгу "Библейская Русь". Среди имперских "монгольских" картографов, имена которых дошли до нас, упомянем, например, знаменитых Клавдия Птолемея и Абрахама Ортелия. См. подробности в нашей книге "Старые карты Великой Русской Империи. (Птолемей и Ортелий в свете новой хронологии)".
А вот РОМАНОВСКИЕ карты на Руси действительно появились лишь в начале XVIII века. Но поскольку Романовы и их западно-европейские соправители постарались погрузить историю Руси-Орды XIV-XVI веков в небытие, то они внедрили неверную традицию, будто "до Романовых" Русь была диковатой страной. Не то, что карт, но даже морского флота и своего профессионального вооружения в общем-то, дескать, не было.
Так что правильнее было бы посвятить альбом-календарь [358:1] 300-летию первой РОМАНОВСКОЙ карты на Руси.
Перейдем теперь к анализу римско-русской карты мира, с которой начинается календарь [358:1]. Скептическое отношение современных комментаторов к данной карте сквозит в подписи, которой они сопроводили карту: <<Карта мира в ДУХЕ НАРОДНЫХ КАРТИНОК. Восходит к традиции европейских "Космографий" XV-XVI веков>>. Мол, карта как бы лубочная, народная, простоватая, не очень интеллигентная. Дескать, не стоит ей полностью доверять.
Посмотрим же более внимательно на карту. И вскоре становится ясно, почему комментаторы предусмотрительно снабдили ее таким "предупреждающим названием". Дело в том, что карта не вписывается в скалигеровскую версию географии и истории. Она доносит до нас следы прежней имперской, ордынской географии XIV-XVI веков.
Забегая вперед, отметим здесь лишь некоторые из интересных фактов, обнаруженных нами на римско-русской карте XVIII века.
1) Англия и Шотландия названы "Китайскими островами".
2) "Китаем" именовалась часть современной Сибири, в районе Тобольска и реки Оби.
3) В современном Средиземном море отмечен большой остров, называемый Сибирским. Так именовали либо Сицилию, либо полуостров Пелопоннес.
4) Страна Вифлида, то есть библейский Вифлеем, показана вовсе не в современной Палестине, а в среднем течении Нила, в Египте, в районе Луксора.
5) Название "Гренландия" произошло, оказывается, не от сочетания Green Land = Зеленая Страна, как нас сегодня уверяют, а от славянского слова Грань, Граница, "крайняя страна".
6) Как находящиеся в "Африке", отмечены Франция и Германия.
7) Современное Красное море названо Черным.
8) Современное северное Белое море называется на карте Мурманским. Название "Белое море" на карте присутствует, но как часть современного южного Средиземного моря.
9) Япония обозначена как Макарийский остров, названный в честь некоего Макария. Более того, оказывается, в Японии в то время говорили на греческом языке, то есть, на христианском.
10) Амазонки указаны в Индии.
11) Оказывается, апостол Андрей Первозванный крестил не только Русь, но и остров Цейлон.
Поделиться5382014-04-16 15:44:34
12) Кстати, "немцами" автор карты именует всех иностранцев вообще, а не только жителей Германии. Слово "немец" происходит, скорее всего, от слова "немой", то есть "не говорящий на нашем языке".
Мы поступим следующим образом. Старинная карта сплошь исписана текстом. Мы ПОЛНОСТЬЮ переведем его на современный русский язык, сопровождая нашими комментариями. Для того, чтобы можно было прочитать все, в том числе и самые мелкие надписи на карте, мы разбили ее на двадцать фрагментов и воспроизвели каждый из них по отдельности. Четыре ряда по пять рисунков в каждом. В результате получилось 20 рисунков:
рис.p.8,рис.p.9,рис.p.10,
Поделиться5392014-04-16 15:47:30
рис.p.11,рис.p.12 - первый, самый верхний ряд из пяти фрагментов, затем
рис.p.13,
Поделиться5402014-04-16 15:49:43
рис.p.14,рис.p.15,
Приложение 2.
"АНТИЧНЫЙ" РИМ - ЭТО ВЕЛИКАЯ = "МОНГОЛЬСКАЯ" ИМПЕРИЯ
XIV-XVI ВЕКОВ. МНОГИЕ ДРУГИЕ "ВЕЛИКИЕ ИМПЕРИИ ПРОШЛОГО" ТАКЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕЕ ФАНТОМНЫМИ ОТРАЖЕНИЯМИ.
1. ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ ДИНАСТИЧЕСКИХ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ, ОБНАРУЖЕННЫХ НАМИ ПРИ ПОМОЩИ СТАТИСТИЧЕСКИХ
МЕТОДОВ В СКАЛИГЕРОВСКОЙ ВЕРСИИ ИСТОРИИ.
Наши результаты, собранные в данном Приложении, вскрывают чрезвычайно интересные факты. Например, именно они позволили нам сделать вывод, что знаменитый царь "Иван Васильевич Грозный" является на самом деле "объединением", "склейкой" четырех различных царей-ханов. А в истории "античного" Рима он отразился как "четверка" известных императоров: Тиберий + Калигула + Клавдий + Нерон. Он же - Генрих IV: якобы 1053-1106 годы, Иван III Грозный: якобы 1462-1505 годы, Фридрих III: якобы 1440-1493 годы и библейский Навуходоносор. На рис.q.1, рис.q.2, рис.q.3, рис.q.4 представлены поздние западно-европейские условные изображения Тиберия, Калигулы, Клавдия и Нерона, изготовлявшиеся, скорее всего, как "наглядные пособия" к скалигеровской истории в эпоху XVI-XVIII веков. Может быть, даже в одной и той же мастерской.
В книгах [МЕТ1], [МЕТ2], "Основания истории", "Методы" и "Реконструкция" мы предъявили многочисленные династические параллелизмы, обнаруженные эмпирико-статистическими методами и отождествляющие основные "империи далекого прошлого" с Великой = "Монгольской" Империей XIV-XVI веков. Таких наиболее значимых отождествлений-наложений оказалось ДВЕНАДЦАТЬ. Ниже все они будут еще раз перечислены. Подробности см. в указанных наших книгах. Оригиналом-прообразом оказалась Русь-Орда XIV-XVI веков. Ничего удивительного здесь нет. Согласно нашей реконструкции, Великая = "Монгольская" Империя охватила в то время практически весь цивилизованный мир. Ее историю записывали хронисты самых разных городов, в том числе и далеких от метрополии. Например, в Европе, Азии, Америке, Африке. "Позвоночником" всех подобных местных летописей была, безусловно, общая история Империи, а особенно, основные события в ее метрополии, то есть в Руси-Орде. На этот "скелет", общий практически для всех летописцев, накладывались более мелкие локальные события. Для разных регионов они, конечно, были различными. Однако "костяк", повторим, был общим, единым, ордынско-"монгольским".
Потом, в эпоху XVII-XVIII веков скалигеровские историки объявили, что большинство таких локальных хроник описывали лишь местные события, будто бы разворачивавшиеся исключительно на сравнительно небольших территориях. Например, в Германии, Англии, Франции и т.д. В результате, единую историю единой Империи раскололи, раздробили на множество мелких осколков-отражений, в которых, однако, как в голограмме, все-таки застыла отраженная история всей "Монголии".
Затем обо всем этом было забыто, и начиная с XVIII века начали размножаться многочисленные исторические учебники отдельных небольших стран, в основе которых по-прежнему лежала общая "монгольская" история, но уже основательно "затертая" и преданная забвению.
Сегодня представляет большой интерес восстановление подлинной картины. В частности, под какими именами отразились "в далеком прошлом" цари-ханы Руси-Орды? Таких имен, как мы теперь понимаем, у них было много. Дело в том, что каждый из ордынских императоров отразился на страницах "региональных летописей" под несколькими "прозвищами": библейским, "древне"-римским, "древне"-германским, "древне"-французским, "древне"-итальянским и т.п. Однако, после проведенных нами исследований, трудно держать в голове все обнаруженные соответствия и помнить - какой правитель с каким отождествляется. Но ведь именно это и требуется при написании правильной хронологии и истории. Целью настоящей главы является упорядочивание подобной запутанной информации и восстановление более стройной исходной картины хронологических сдвигов. В результате получился интереснейший список основных "фантомных имен" каждого ордынского "вселенского" Императора эпохи XIV-XVI веков.
Список обнаруженных нами тринадцати "склеек" династий организован так. Сначала мы перечисляем основные отождествления "древних" царств. Для их различения мы использовали условные символы. Например, значок A отмечает следующий параллелизм: Русь XIV-XVII веков = Русь X-XIII веков. Указывая в нашей таблице пару правителей, взятых например из соответствия A, мы отмечали обоих царей таким же значком A, чтобы было ясно - из какого именно параллелизма происходит данное отождествление правителей. Так было сделано для всех пар правителей, участвующих в "склейках" . Таким образом, в каждой из перечисленных ниже таблиц появляющиеся в ней условные значки встречаются по два раза. Если какой-то правитель участвует сразу в нескольких параллелизмах, то рядом с ним в скобках появляется несколько условных значков, отмечающих все такие соответствия.
Мы включали в сводную таблицу не только ордынских царей-ханов, но и периоды смут в Великой = "Монгольской" Империи. Поэтому каждую отдельную табличку мы условно назвали "правлением-эпохой", имея в виду, что здесь собраны имена и события, присущие не только данному правителю, но и, быть может, соседствующие с ним во времени, "примыкающие к нему". Полное число таких правлений-эпох оказалось равным 41. Указанные в скобках временны'е границы, конечно, приблизительные.
На рис.q.5 указаны основные обработанные нами царства. Линиями соединены те из них, для которых было обнаружено прямое биографическое соответствие. То есть не только последовательное наложение длительностей правлений, но и совмещение важных фактов "потока летописных биографий".
Затем мы расположили на оси времени друг за другом всех русско-ордынских царей-ханов "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Для каждого из них указан его дубликат в том или ином из двенадцати параллелизмов.
Поскольку вся информация собралась теперь в одну таблицу, то появилась, наконец, возможность обнаружить и проследить даже вторичные, сквозные отождествления. Мы имеем в виде следующее. Пусть, например, правитель А оказался дубликатом правителя В, а правитель В, в свою очередь, отразился в другом параллелизме как правитель С. Тогда получается, что правители А и С тоже "отождествляются", то есть соответствуют друг другу. Правда, соответствие может оказаться вторичным, но, тем не менее, очень интересным.
Перечислим основные выводы данного нашего исследования.
I) Нам удалось составить перечень основных имен, под которыми цари-ханы Руси-Орды XIV-XVI веков отразились в разнообразных средневековых летописях, некоторые из которых были объявлены потом "античными". Получившийся список, состоящий из 41 таблиц, полностью приведен ниже.
II) При совмещении всех перечисленных "древних" и средневековых царств никаких крупных расхождений между ними не возникло. Иными словами, перемещаясь на рис.q.5 вдоль различных линий-параллелизмов, то есть переходя от одного царства к другому "по разным путям", мы почти всегда получали в общем один и тот же результат. Лишь иногда появлялись небольшие колебания в отождествляющихся относительных датировках. Следовательно, переходя от параллелизма и параллелизму и даже возвращаясь иногда "назад", мы обнаруживаем, что отождествления-склейки отнюдь не размазываются, не размываются, "не размножаются". Таким образом, вскрывается объективная картина фантомного дублирования, сотворенная скалигеровскими историками и хронологами в XVII-XVIII веках.
III) Теперь, когда рядом с именем каждого "монгольского" царя-хана Руси-Орды и Османии=Атамании XIV-XVI веков появился список нескольких его фантомных "античных прозвищ", мы восстанавливаем существенно более полную его "летописную биографию". Ведь с каждым таким фантомным отражением связаны новые, дополнительные факты, часто не вошедшие в его ордынско-"монгольскую" биографию. Собирая теперь воедино все подобные сведения, мы узнаем много нового. Условная схема восстановления правильной истории показана на рис.q.6. Столбцы с 1 по 41 соответствуют 41 правлениям-эпохам в истории Руси-Орды XIV-XVII веков. Десять строк таблицы соответствуют десяти основным царствам, участвующим в обнаруженных нами династических параллелизмах. Черными жирными точками отмечены те "древние" эпохи, в которых фантомно отразились те или иные русско-ордынские цари-ханы. Картина, получившаяся на рис.q.6, позволяет сделать интересные выводы.
Например, империя Каролингов оказалась довольно беглым и скупым "слепком"-отражением Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. На страницах "каролингской истории" отразились лишь наиболее крупные ордынско-"монгольские" события. Напротив, Третья и Вторая Римская империи достаточно подробно воспроизводят основные факты из истории "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Более подробная картина всех главных параллелизмов представлена на рис.q.7, рис.q.8, рис.q.9, рис.q.10, рис.q.11, рис.q.12. Повторим, что полные списки дубликатов приведены в следующем параграфе в виде 41 отдельных таблиц.
Для удобства ссылок мы обозначили каждое из найденных нами соответствий некоторым условным символом. Например, отождествление династий: РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III на западе <---> ИЗРАИЛЬСКОЕ Царство, обозначено, для краткости, символом J.
IV) Сделаем замечание о взаимодействии друг с другом параллелизмов, в которых участвуют династии Израиля и Иудеи. Речь идет о следующих отождествлениях, см. полный список ниже:
3) РУСЬ II ---> "древние" ИЗРАИЛЬ+ИУДЕЯ. Это отождествление обозначено символом C.
10) РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III на западе <---> ИЗРАИЛЬСКОЕ Царство. Это отождествление обозначено символом J.
11) РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III на востоке <---> ИУДЕЙСКОЕ Царство. Это отождествление обозначено символом K.
12) РИМСКИЕ ПРАВЛЕНИЯ В ИМПЕРИИ якобы X-XIII веков <---> ИЗРАИЛЬСКОЕ Царство. Это отождествление обозначено симолом L.
13) ГЕРМАНСКИЕ ПРАВЛЕНИЯ В ИМПЕРИИ якобы X-XIII веков <---> ИУДЕЙСКОЕ Царство. Это отождествление обозначено символом M.
Перечисленные соответствия 3, 10 и 11 хорошо укладываются в общую схему отождествлений. Заключительный фрагмент соответствия 11: Рим III <---> Иудея, выходящий за рамки основной таблицы, - то есть продолжающийся примерно сто лет после того, как все остальные параллелизмы уже закончились, - отражает результат столетнего сдвига в русско-ордынской истории. Поэтому его следовало бы "вдвинуть внутрь" основной таблицы, то есть сместить во времени примерно на сто лет. Мы этого не стали делать, чтобы не загромождать картину.
Далее, соответствия 12 и 13, то есть отождествления Израиля и Иудеи с Римской Империей якобы X-XIII веков "уложились" в общую таблицу в слегка растянутом виде, с хронологическим сдвигом. Таким образом, в сводной таблице династические потоки Израиля и Иудеи представлены по два раза. Один раз в "сжатом виде", а второй раз - в "растянутом". Чтобы отличать их друг от друга, мы заключили второй, "растянутый вариант", в двойные скобки: [[...]]. Иными словами, например, библейский царь Ровоам появляется в нашей таблице два раза. А именно, первый раз в виде:
K РОВОАМ, правил 17 лет.
А второй раз в виде:
[[M РОВОАМ 0-17 (библ.годы), правил 17 лет.]]
Перейдем теперь к описанию сводной таблицы. Перечислим основные пары династий-дубликатов, обнаруженные нашими эмпирико-статистическими методами, см. "Методы", гл.6.
----------------------------------------------------------------------
1) Отождествление A: РУСЬ II --> РУСЬ I якобы X-XIII веков, см. рис.q.13.
Хронологический сдвиг в русской истории составляет примерно 410 лет и совмещает следующие две эпохи. Данные о годах правлений перечисляемых русских правителей взяты из [36], [76], [145], [362], [716], [775], [776]. Здесь:
a = Эпоха от 945 года до 1174 года. Это - так называемая Киевская Русь от великого князя Святослава до ее конца, то есть до переноса столицы при Андрее Боголюбском.
b = Эпоха от 1363 года до 1598 года. Это - Московская Русь от великого князя Дмитрия Ивановича Донского до царя Федора Ивановича.
Кроме того, в таблице будет частично учтен и столетний сдвиг в русской истории.
----------------------------------------------------------------------
2) Отождествление B: РУСЬ II ---> ГАБСБУРГИ, рис.q.14. Здесь:
a = Династия русских царей-ханов 1276-1600 годов н.э. Данные о длительностях правлений взяты нами из [775], [794], [161], [36], [362], [145]. Этот период русской истории накладывается на историю Габсбургов без хронологического сдвига. То есть, обе империи считаются в скалигеровской версии одновременными. Подробная таблица правлений русских великих князей и царей-ханов, с детальными ссылками, приведена нами в книге "Новая хронология Руси".
b = Империя Габсбургов (Нов-Город ?) 1273-1600 годов н.э. Данные о длительностях правлений взяты из хронологических таблиц Ж.Блера [76] и труда Оскара Иегера [304].
------------------------------------------------------------------------
3) Отождествление C: РУСЬ II ---> "древние" ИЗРАИЛЬ+ИУДЕЯ. См. подробности в главе 4 настоящей книги и в книге "Реконструкция", гл.13-14.
---------------------------------------------------------------------
4) Отождествление D: ГАБСБУРГИ <--> РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ якобы X-XIII веков, рис.q.15. Здесь:
a = Средневековая, якобы германо-римская империя Габсбургов (Нов-Города?) 1273-1637 годов н.э. Здесь 1273 год отмечает начало Австрийского дома. Династия a получается из династии b смещением последней вниз на 362 года, как жесткого целого.
b = Средневековая Священная Римская империя якобы 911-1254 годов н.э. Здесь 911 год - это начало саксонской династии. Варианты правлений для обеих династий взяты из [76], [64], [415], [196].
---------------------------------------------------------------------
5) Отождествление E: РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ якобы X-XIII веков <--->
РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III, рис.q.16. Здесь:
a = Средневековая Священная Римская империя якобы 983-1266 годов н.э. Варианты правлений взяты из [76], [64], [196].
b = Династическая струя "античной" Третьей Римской империи якобы 270-553 годов н.э. Варианты правлений взяты из [72], [76], [1057],
[196].
Хронологический сдвиг между этими династиями-дубликатами составляет около 720 лет.
-------------------------------------------------------------------
6) Отождествление F: РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ якобы X-XIII веков <---> РИМ II, рис.q.17. Здесь:
a = Средневековая Священная Римская империя якобы 936-1273 годов н.э. Длительность этой империи 292 года, от 962 или 964 года до 1254 года. Варианты правлений для обеих династий-дубликатов взяты из [76], [1057], [196], [415], [72].
b = "Античная" Вторая Римская империя якобы от 82 года до н.э. до
217 года н.э. Эта империя длится 299 лет, от 82 года до н.э. до 217
года н.э.
---------------------------------------------------------------------
7) Отождествление G: КАРОЛИНГИ <--> РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III, см. рис.q.18. Здесь:
a = Каролинги, то есть средневековая империя Карла Великого от Пепина или Пипина Геристальского до Карла Толстого, якобы 681-887 годов н.э. Варианты правлений взяты из [76], [64].
b = Династическая струя из ранне-средневековой Восточной Римской империи якобы 324-527 годов н.э. Варианты правлений взяты из [76], [1057], [323], [333].
Хронологический сдвиг между этими династиями-дубликатами составляет около 360 лет.
-------------------------------------------------------------------
8) Отождествление H: РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III <---> РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ II, рис.q.19. Здесь:
a = Третья "античная" Римская империя, восстановленная Люцием Аврелианом якобы в 270 году н.э. и закончившаяся Теодорихом Готским
якобы в 526 году н.э. Варианты правлений императоров взяты из [76],
[1057], [72]. Иногда отсчет лет правления императора велся от смерти
соправителя.
b = Вторая "античная" Римская империя, фактически основанная Люцием Суллой якобы в 82-83 годах до н.э. и закончившаяся Каракаллою якобы в 217 году н.э. Скалигеровские даты правлений первых восьми правителей этой династии являются одним из вариантов династической струи.
Династия b получается из династии a сдвигом последней вниз приблизительно на 333 года.
------------------------------------------------------------------
9) Отождествление I: РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III <---> РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ I, см. рис.q.20. Здесь:
a = династическая струя из Третьей Римской империи якобы 300-552
годов н.э.
b = Первая Римская империя, то есть "Царский Рим" Тита Ливия якобы VII-VI веков до н.э. Эта "античная" царская династия состоит из семи царей.
------------------------------------------------------------------
10) Отождествление J: РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III на западе <--->
ИЗРАИЛЬСКОЕ Царство, рис.q.21. Здесь:
a = Династическая струя из "античной" Римской империи, якобы
300-476 годов н.э., то есть из Третьей Римской империи.
Хронологический сдвиг между этими династиями составляет около 1300 лет.
b = "Древнеe" Израильское царство якобы 922-724 годов до н.э. Оно описано в Библии, 1-4 кн. Царств и в книгах Паралипоменон. Разные варианты длительностей правлений, извлекаемые из разных глав Библии, приведены в так называемой "двойной бухгалтерии". Подробности см. в Приложении 6.4 к книге "Методы".
----------------------------------------------------------------------
11) Отождествление K: РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ III на востоке <--->
ИУДЕЙСКОЕ Царство, рис.q.22. Здесь:
a = Династическая струя из ранне-средневековой Восточной Римской империи, якобы 300-552 годов н.э. Столицей считается НОВЫЙ РИМ, то есть КОНСТАНТИНОПОЛЬ.
b = "Древнее" Иудейское царство, якобы 928-587 годов до н.э. [72], с.192. Оно описано в Библии, 1-4 кн. Царств и в книгах Паралипоменон. Разные варианты длительностей правлений, извлекаемые из разных глав Библии, приведены в книге "Методы", гл.6. Столицей Иудеи считается ИЕРУСАЛИМ.
----------------------------------------------------------------------
12) Отождествление L: РИМСКИЕ ПРАВЛЕНИЯ В ИМПЕРИИ якобы X-XIII веков
<---> ИЗРАИЛЬСКОЕ Царство, рис.q.23. Здесь:
a = "Древние" Израильские цари якобы 922-724 годов до н.э. Описаны
в Библии, 1-4 кн. Царств и в книгах Паралипоменон. В скалигеровской
истории Израильское царство начинается с 922 года до н.э. [72].
Варианты правлений взяты из Библии, кн. 2 Паралипоменон и кн.3-4
Царств, и из [72]. При обнаруженном нами параллелизме скалигеровский
922 год до н.э. совмещается с 920 годом н.э.
b = Династия, состоящая из средневековых РИМСКИХ ПРАВЛЕНИЙ якобы германских императоров в Италии на интервале якобы 920-1170 годов н.э. Здесь имеется в виду "династия" Священной Римской империи германской нации X-XIII веков, составленная, в основном, из интервалов между СОСЕДНИМИ РИМСКИМИ КОРОНАЦИЯМИ императоров следующих, якобы германских династий: саксонской, салийской или франконской, швабского дома - Гогенштауфенов. При жестком хронологическом сдвиге примерно на 1840 лет династии a и b совмещаются. Ясно, что 1842 = 922 + 920. Варианты правлений взяты из [76], [196], [64].
----------------------------------------------------------------------
13) Отождествление M: ГЕРМАНСКИЕ ПРАВЛЕНИЯ В ИМПЕРИИ якобы X-XIII веков <---> ИУДЕЙСКОЕ Царство, рис.q.24. Здесь:
a = "Древние" Иудейские цари якобы 928-587 годов до н.э. Описаны в Библии, 1-4 кн. Царств, и в книгах Паралипоменон. Согласно скалигеровской хронологии, это царство началось в 928 году до н.э. [72]. Согласно Библии, оно длилось 395 лет. Даты в "библейской части" нашей таблицы будем отсчитывать "от нуля", то есть условно будем считать 928 год до н.э. "нулевым годом". Варианты правлений взяты из Библии и [72]. При обнаруженном нами параллелизме скалигеровский 928 год до н.э. совмещается с 911 годом н.э.
b = Династическая струя средневековой Священной Римской империи германской нации, якобы 911-1307 годов н.э. Здесь большинство римско-германских императоров представлены периодом своего ГЕРМАНСКОГО правления. То есть, с момента коронации ГЕРМАНСКОЙ короной. Длительность империи составляет 396 лет, что практически совпадает с длительностью Иудейского царства. В 911 году - начало саксонской династии. Оказалось, что эти две династии хорошо отождествляются, когда 911 год н.э. совмещается с 928 годом до н.э. Варианты правлений взяты из [76], [196], [64], [415]. Возникающий при этом жесткий хронологический сдвиг составляет примерно 1838 лет, поскольку 1838 = 928 + 911.
-------------------------------------------------------------------
2. СВЕДЕННЫЕ ВОЕДИНО ОСНОВНЫЕ ФАНТОМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ "В ДАЛЕКОМ
ПРОШЛОМ" РУССКО-ОРДЫНСКИХ ЦАРЕЙ-ХАНОВ "МОНГОЛЬСКОЙ" ИМПЕРИИ
XIV-XVI ВЕКОВ.
В приводимой ниже таблице рядом с каждым правителем мы поставили в скобках условные обозначения тех параллелизмов, перечисленных выше, в которых данный правитель появляется. Например, обозначение: "BD РУДОЛЬФ ГАБСБУРГ 1273-1291" сообщает нам, что Рудольф Габсбург присутствует в параллелизмах:
B: РУСЬ II ---> ГАБСБУРГИ, рис.q.14 и
D: ГАБСБУРГИ <--> РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ якобы X-XIII веков, см. рис.q.15.
Такая информация полезна при исследовании получившихся таблиц. В частности, она позволяет проследить "пути дублирования" правителей в старинных летописях. Иными словами, становится понятно - из каких хроник в какие "перекочевывали" со временем те или иные цари при переписывании и редактировании средневековых документов. При таком "переносе" летописцы-редакторы часто меняли имена правителей. В результате реальные цари "оказывались" в совсем других исторических эпохах, "уезжали в древность". И даже "переезжали" в другие географические области.
В первых строках каждой таблицы мы указываем царя-хана из Великой = "Монгольской" Империи XIII-XVII веков, фантомными отражениями котороро являются все остальные, перечисленные в данной таблице "древние" правители. При этом указываются девять фантомных царств, в которых могут оказаться дубликаты-отражения данного ордынско-"монгольского" царя-хана. Впрочем, в некоторых фантомных царствах он мог не отразиться. В таком случае соответствующая клетка таблицы оставлена пустой.
---------------------------------------------------------------------
Правление-эпоха 1 (1276-1294) в Великой = "Монгольской" Империи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Русь II (Русь-Орда) | B ДМИТРИЙ I ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ 1276-1294. Правил XIV-XVII вв. | 18 лет по [362]. В [145] он назван
| Переяславским, а также НЕВСКИМ! См. [145],
| с.165. Начало Великой = "Монгольской"
| Империи.
|
#####################################################################
Русь I (Киевская Русь) | якобы XI-XIII вв. |
|
Империя Габсбургов |
XIV-XVI вв. | | BD РУДОЛЬФ ГАБСБУРГ 1273-1291. Правил 18 лет
по [76] и по [304], т.2. Начало империи
Габсбургов.
------------------------|
Римская Империя |
якобы X-XIII вв. |
|
| --------------------------------------------
DM ГЕНРИХ I ПТИЦЕЛОВ 919-936, правил 17 лет.
L ГУГВИЙ АРЛЬСКИЙ 926-947, правил 21 год,
король Италии. Начало империи X-XIII
веков.
------------------------|
Империя Каролингов | якобы VII-IX вв. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим III (запад и восток)| якобы III-VI вв. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим II якобы |
I в.до н.э.-III в.н.э. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим I якобы |
VIII-VI вв.до н.э. | --------------------------------------------
------------------------|
Израиль якобы |
922-724 гг.до н.э. | | --------------------------------------------
[[L ИЕРОВОАМ I: 0-22 (библ.годы), правил
22 года. Начало "древнего" Израильского царства]].
------------------------|
Иудея якобы |
928-587 гг.до н.э. | -------------------------------------------
[[M РОВОАМ 0-17 (библ.годы), правил 17
лет.]]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правление-эпоха 2 (1304-1319) в Великой = "Монгольской" Империи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Русь II (Русь-Орда) | B МИХАИЛ СВЯТОЙ, князь Тверской и XIV-XVII вв. | Владимирский 1304-1319. Правил 15 лет по
| [362], т.4.
|
#####################################################################
Русь I (Киевская Русь) | якобы XI-XIII вв. |
|
Империя
XIV-XVI Габсбургов вв. | BDM 1) АДОЛЬФ I НАСС или НАССАУССКИЙ
| 1291-1298. Правил 7 лет или 6 лет: 1292-1298
| по [304], т.2, с.395; + M 2) АЛЬБЕР I или
| АЛЬБРЕХТ I 1298-1307 по [76] или 1298-1308 по
| [304], т.2, с.398, правил 9 или 10 лет.
| Итак, в сумме получается 15 лет или 16 лет
| или 17 лет правления.
-------
Римская
якобы X --------------
Империя
XIII вв. -|---------------------------------------------
| D КОНРАД I 911-918, правил 7 лет. Он
| является фантомным отражением АДОЛЬФА НАССА
| 1291-1298, правившего 7 лет (из предыдущей
| фантомной династии Габсбургов).
------- -------------- -|---------------------------------------------
якобы VII-IX вв. |
|
------------------------|--------------------------------------------- Рим III (запад и восток)|
якобы III-VI вв. |
|
------------------------|--------------------------------------------- Рим II якобы |
I в.до н.э.-III в.н.э. |
|
------------------------|--------------------------------------------- Рим I якобы |
VIII-VI вв.до н.э. |
|
------------------------|--------------------------------------------- Израиль якобы |
922-724 гг.до н.э. |
|
------------------------|-------------------------------------------- Иудея якобы | [[M 1) ИОАКИМ 374-385 (библ.годы), правил 11 928-587 гг.до н.э. | лет.]]
| [[M 2) СЕДЕКИЯ 386-397 (библ.годы), правил
| 11 лет.]]
| @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правление-эпоха 3 (1318-1359) в Великой = "Монгольской" Империи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Русь II (Русь-Орда) | A Начало реальной династии - ГЕОРГИЙ XIV-XVII вв. | ДАНИЛОВИЧ, его брат ИВАН КАЛИТА = Калиф или
| Халиф, СЕМЕН ГОРДЫЙ, ИВАН КРОТКИЙ (КРАСНЫЙ),
| то есть 1318-1359 годы. Георгий Данилович =
| Чингиз-Хан, Иван Калита = хан Батый.
|
Русь I (Киевская Русь) | якобы XI-XIII вв. | A Легендарное начало династии - РЮРИК,
ОЛЕГ, ОЛЬГА, якобы 862-955 годы.
------------------------|
Империя Габсбургов |
XIV-XVI вв. | --------------------------------------------
------------------------|
Римская Империя | якобы X-XIII вв. | --------------------------------------------
LM ЛОТАРЬ I: 947-950, правил 3 года,король.
------------------------|
Империя Каролингов | якобы VII-IX вв. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим III (запад и восток)| якобы III-VI вв. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим II якобы |
I в.до н.э.-III в.н.э. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим I якобы |
VIII-VI вв.до н.э. | --------------------------------------------
------------------------|
Израиль якобы |
922-724 гг.до н.э. | --------------------------------------------
[[L НАДАВ = НАВАТ 22-24 (библ.годы), правил
2 года]].
------------------------|
Иудея якобы |
928-587 гг.до н.э. | -------------------------------------------
[[M АВИЯ 17-20 (библ.годы), правил 3 года.]]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правление-эпоха 4 (1319-1325) в Великой = "Монгольской" Империи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Русь II (Русь-Орда) | BA ГЕОРГИЙ (ЮРИЙ, ГЮРГИ, ГЮРГИЙ) ДАНИЛОВИЧ XIV-XVII вв. | "МОСКОВСКИЙ" 1319-1325. Правил 6 лет по
| [362]. Он же ЧИНГИЗ-ХАН.
|
Русь I (Киевская Русь) |
якобы XI-XIII вв. |
|
| A Князь РЮРИК, основатель династии
Рюриковичей, якобы около 850-900 годов.
В конце X века - известное крещение Руси.
Русь приняла христианство.
------------------------|
Империя Габсбургов |
XIV-XVI вв. | | | | | | | | | --------------------------------------------
D ГЕНРИХ VII ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ 1309-1314.
Правил 5 лет по [76] или 1308-1313, то есть 5 лет, по [304], т.2, с.406. + ЛЮДВИГ V
1314-1347, правил 33 года. В сумме
получается 38 лет правления.
B ГЕНРИХ VII ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ 1309-1314.
Правил 5 лет по [76] или 1308-1313, то есть 5 лет, по [304], т.2, с.406. Для длительности правления имеем три варианта: 4 года, 5 лет или 6 лет: 1308-1314.
------------------------|
Римская Империя |
якобы X-XIII вв. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| --------------------------------------------
DF ОТТОН I ВЕЛИКИЙ 936-973, правил 37 лет.
Здесь же возникает отождествление: Альберик
II = Альбрехт I. При Оттоне I - ОКТАВИАН, сын Альберика. ОКТАВИАН очень молод и получает власть в возрасте 16 лет.
LM ОТТОН I ВЕЛИКИЙ от 936 года (германская
коронация) до 960 года (начало правления
Оттона II). Или же от 936 года (германская коронация) до 962 года (римская
коронация). Итак, имеем два варианта
длительности правления: 24 года или 26
лет. При нем папа Иоанн XII по имени
ОКТАВИАН. См. параллель с Октавианом
Августом.
------------------------|
Империя Каролингов | якобы VII-IX вв. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим III (запад и восток)| якобы III-VI вв. | --------------------------------------------
------------------------|
Рим II якобы |
I в.до н.э.-III в.н.э. | | | | | | | --------------------------------------------
F ПОМПЕЙ ВЕЛИКИЙ 70-49 годы до н.э., правил
21 год.
F ОКТАВИАН АВГУСТ от 23 или 27 года до н.э.
до 14 года н.э., правил 37 лет. Октавиан
считается приемным сыном Юлия Цезаря, очень
молод и получает власть в возрасте 19 лет.
На рис.q.25 приведено "античное"
изображение Августа.
------------------------|
Рим I якобы |
VIII-VI вв.до н.э. | --------------------------------------------
------------------------|
Израиль якобы |
922-724 гг.до н.э. | | | | | | | --------------------------------------------
[[L ВААСА 24-48 (библ.годы), правил 24
года. Напомним, что АСА иудейский является
дубликатом Оттона I. Отметим явную близость
имен АСА и ВААСА (= ИИСУС ?). См. также
параллелизм между Иисусом Христом и его
"римским отражением" - Гильдебрандом. Иисус
считается родившимся при римском императоре
ОКТАВИАНЕ в начале якобы I века н.э.]]
------------------------|
Иудея якобы |
928-587 гг.до н.э. | -------------------------------------------
[[M АСА 20-55 (библ.годы), правил 35 лет,
или 20-61 (библ.годы), правил 42 года.]]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@