Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новейшая доктрина » Духом единым ... » Время Руси.

Время Руси.

Сообщений 481 страница 510 из 1001

481

Мужчина спас тонущую в океане незнакомку и женился на ней
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a17be4216b1.jpg

Иногда истории из романтических фильмов, где мужчина героически спасает незнакомку, а потом влюбляется в нее, становятся реальностью. Именно так познакомились и влюбились инструктор по йоге Нупур Гупта из Индии и финансовый советник Аттила Босняк из Венгрии.

В феврале 2019 года Нупур плавала в океане, не справилась с сильными волнами и начала тонуть. Аттила заметил, что девушка попала в беду, и поплыл ей на помощь.

Несмотря на то, что Аттила был хорошим пловцом, когда он добрался до Нупур, он понял, что не сможет помочь ей в одиночку. Они доплыли до ближайшей скалы, чтобы девушка могла за что-то держаться. А в это время ее спаситель поднялся вверх по скале, чтобы найти спасателей. Когда они помогли Нупур выбраться на берег, Аттила с облегчением рухнул на шезлонг: он не только очень устал от тяжелого заплыва, но и получил множество синяков и ссадин, когда взбирался по скале.

Быстро купив средства первой помощи и шоколадное мороженое, Нупур поспешила к своему герою. После того, как девушка обработала все ссадины, она протянула спасителю мороженое. Возможно, это было всего лишь действие шоколада, но именно в этот момент Нупур и Аттила почувствовали, что между ними пробежала искра. Следующие несколько дней они провели вместе, пишет Good News Network.

Будущая пара жила на одном курорте на Гоа, но отдых подходил к концу, и это означало, что каждый должен был вернуться домой: он в Нидерланды, где жил из-за работы, а она в Индию. Но Нупур и Аттила решили рискнуть и стали поддерживать отношения на расстоянии с помощью социальных сетей.
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a17be424262.jpg

Через несколько месяцев они запланировали еще один совместный отпуск, но планы пришлось отложить из-за болезни матери Нупур. Тогда Аттила решил прилететь в Индию, что поддержать возлюбленную. Как только мать девушки выздоровела, пара отправилась путешествовать: влюбленные были в Дубае, Сербии и Тайланде.

В сентябре 2019 года Нупур получила голландскую визу, и приехала в Нидерланды. Затем вместе с Аттилой она поехала на его родину в Венгрию, чтобы познакомиться с его семьей. Менее чем через год в марте 2020 года пара поженилась в Trouwlocatie Groenmarkt — бывшей мэрии Гааги. Фактически, они были последней парой, которая поженилась в этом месте до пандемии. Следующие несколько месяцев молодожены, как и большинство людей, провели вместе в изоляции.

Я думаю, это отличное испытание для отношений. Если вы можете жить с человеком месяцами без каких-либо интересных событий и развлечений, кроме тех, что можно придумать в пределах квартиры, вы сохраните свое счастье, и тогда ваши отношения будут прочными, — сказал Аттила.
В настоящее время Нупур и Аттила всеми силами пытаются помочь семье девушке в Индии, поскольку сейчас там свирепствует пандемия. Следующим летом супруги вместе со своей собакой по кличке Сухи Рам переедут в Афины (Греция).

482

Специалист развенчал мифы о пользе питья воды в огромных количествах
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a1acd58e1b1.jpg

Чрезмерное употребление воды через силу не только не идет на пользу организму, но и может навредить здоровью человека. Об этом предупредил врач-нефролог Серкан Йылдыз в статье, посвященной развенчиванию мифов о пользе поглощения живительной влаги литрами.

По словам медика, следует помнить о том, что вода содержится во множестве продуктов, которые мы употребляем каждый день. Уже хотя бы поэтому не стоит заставлять себя выпивать больше, чем хочется. Тем более, насильственное питье грозит серьезными осложнениями.

«Мы не рекомендуем нашим пациентам пить мало или много воды, за исключением некоторых особых случаев. Здоровый человек должен пить воду только тогда, когда он испытывает жажду. В случае чрезмерного употребления воды сначала могут быть такие последствия, как тошнота, рвота. Если концентрация натрия в крови падает ниже 120, возможно поражение центральной нервной системы и нарушение сознания», — цитирует врача ИноСМИ.
В заблуждение людей вводят статьи о том, что выпивая по шесть-девять литров воды в день, можно похудеть. Также не имеют никаких научных подтверждений теории о том, что этот процесс помогает очистить почки и снизить уровень мочевины, или обогатить организм антиоксидантами и избавиться от целлюлита. Поэтому, резюмировал врач, пить воду нужно столько, сколько хочется, и тогда, когда испытываешь жажду.

483

В чем заключается опасность платежей с помощью телефона, рассказал эксперт
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a1db605af61.jpg

Возможность бесконтактных платежей и платежей без использования карты привлекает внимание мошенников, заявил старший преподаватель кафедры «Банковское дело» университета «Синергия» Антон Рогачевский в беседе с агентством «Прайм».

«Обычное место расположение телефона — это карман штанов. Не составит труда положить терминал в сумку с уже заранее установленной суммой, а в период час-пика в транспорте подойти к жертве на близкое расстояние и провести рядом с устройством сумку», — сказал эксперт.

Юрист Европейской юридической службы Евгений Иванов в свою очередь добавил, что самым большим риском при оплате телефоном с NFC является возможность подтвердить списание сканом отпечатка пальца, либо введением пин-кода. Если же смартфон украдут, мошенники получат полный доступ ко всем финансовым операциям владельца.

Эксперты посоветовали устанавливать блокировку в смартфоне, а в приложении для бесконтактной оплаты задать лимит.

Ранее директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Денис Кувиков раскрыл типичные сценарии, по которым действуют телефонные мошенники. По словам специалиста, злоумышленники получают номера телефонов россиян через утечки и взломы сайтов различных интернет-магазинов, собирают эти сведения и на выходе имеют полную информацию о человеке, например, его имя, адрес, место проживания или название банка, в котором он является клиентом.

484

Невероятный воздушный бой СУ-22 перуанских ВВС с НЛО
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a264caebfa1.jpg

Этот пилот истребителя СУ-22 перуанских ВВС, пережил настоящий "День независимости" в реальной жизни, когда он выпустил в НЛО шестьдесят четыре 30-мм снаряда, чтобы "уничтожить" его, но они не произвели на НЛО никакого эффекта.

Сорок лет назад летчик-истребитель Оскар Санта Мария Уэрта попытался сбить загадочный НЛО в форме "лампочки", что до сих пор остается единственным задокументированным случаем стрельбы военного самолета по НЛО.

Это было раннее утро 11 апреля 1980 года, и 23-летний лейтенант перуанских ВВС готовился к ежедневным учениям вместе с примерно 1800 военнослужащими и гражданскими лицами на базе ВВС Ла-Хойя, расположенной в 1000 км к югу от перуанской столицы.

Лейтенант Уэрта, пилот с восьмилетним стажем, получил приказ взлететь на своем истребителе Сухой-22, чтобы перехватить странный серебристый объект, который был замечен парящим у конца взлетно-посадочной полосы.
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a264caef232.jpg

Объект находился на расстоянии пяти километров, висел в воздухе на высоте около 600 метров от земли и не отвечал ни на какие сообщения.

Этот "воздушный шар" находился в запретном воздушном пространстве без разрешения, представляя собой "серьезный вызов национальному суверенитету", - пишет ныне отставной полковник в книге "НЛО: Генералы, пилоты и правительственные чиновники дают показания".

Полковник Уэрта был одним из многих исследователей, бывших офицеров и других людей, давших показания на крупном мероприятии для прессы в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне в 2013 году, целью которого было заставить правительство США открыть свои файлы о встречах с НЛО.

После взлета полковник Уэрта поднялся на высоту 2 500 метров и зашел на НЛО, - "Я достиг необходимого расстояния и произвел залп из шестидесяти четырех 30-мм снарядов, которые создали конусообразную "стену огня", которая обычно уничтожала все на своем пути", - пишет он.

"Всего один из этих снарядов уничтожил бы автомобиль, но на объект они не повлияли. Я подумал, что тогда шар разорвется и из него начнут вытекать газы. Но ничего не произошло. Казалось, что снаряды были поглощены шаром, и он не получил никаких повреждений".

Затем объект стремительно устремился в небо, удаляясь от базы, что заставило полковника Уэрту включить форсажную камеру самолета и пуститься в погоню на расстоянии 500 м позади него. Когда они достигли города Камана, расположенного в 84 км от базы, объект внезапно остановился, заставив его отклониться в сторону.

Развернувшись вправо и вверх, полковник Уэрта попытался занять позицию для нового выстрела.

"Я начал приближаться к нему, пока он не оказался в поле моего зрения", - пишет он. "Я зафиксировал цель и был готов стрелять. Но как раз в этот момент объект совершил еще один стремительный подъем, уклоняясь от атаки. Я остался под ним; он "сорвал атаку"".

Он попытался повторить тот же маневр еще два раза, и каждый раз объект уходил от него, взлетая вверх за несколько секунд до того, как он успевал выстрелить.

К этому времени объект находился на высоте 14 000 метров над землей. Полковник Уэрта решил атаковать объект сверху, чтобы он не мог покинуть зону поражения, но объект преследовал его на высоте 19 200 метров, что значительно превышало характеристики его самолета.

На исходе топлива он понял, что не может продолжать атаку, и решил подлететь поближе к объекту, чтобы лучше рассмотреть его. Только когда до него оставалось 100 метров, он понял, что это такое.

"Я был поражен, увидев, что "воздушный шар" вовсе не шар. Это был объект диаметром около 10 метров с блестящим куполом сверху кремового цвета, похожим на разрезанную пополам лампочку", - пишет он.
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a264caf1753.jpg

"Внизу было более широкое круглое основание серебристого цвета, похожее на какой-то металл. У него отсутствовали все типичные компоненты самолетов. У него не было крыльев, реактивных двигателей, выхлопных труб, окон, антенн и так далее. У него не было видимой двигательной установки".

"В тот момент я понял, что это не шпионское устройство, а НЛО, что-то совершенно неизвестное. У меня почти закончилось топливо, поэтому я не мог ни атаковать, ни маневрировать своим самолетом, ни совершить скоростной маневр. Внезапно меня охватил страх. Я подумал, что мне конец".

Полковник Уэрта смог дотянуть до аэродрома сжигая последние остатки горючего и "двигаясь зигзагами, чтобы мой самолет было труднее сбить, постоянно следя за зеркалами заднего вида, надеясь, что он не будет меня преследовать".

После приземления объект оставался на том месте, где он его оставил, еще два часа, "его было видно всем на базе, пока он отражался в лучах солнца".

Полковник Уэрта утверждает, что объект был замечен всеми на базе, многие из которых должны были отчитаться. В документе Министерства обороны США от июня 1980 года, озаглавленном "НЛО замечен в Перу", описывается этот инцидент, но там говорится лишь, что объект неизвестного происхождения.

Похожий случай произошел в 1976 году, когда генерал иранских ВВС Парвиз Джафари попытался открыть огонь по НЛО, но обнаружил, что его оборудование неисправно. Как выяснилось позже, вооружение было в порядке, но НЛО его смог отключить.

"Мое оборудование было механическим, и, возможно, именно по этой причине его не удалось отключить, так что вместо этого объекту пришлось отпрыгнуть в последний момент", - пишет полковник Уэрта.

"Я нахожусь в уникальном положении, по крайней мере, на данный момент и насколько мне известно, являясь единственным военным летчиком в мире, который действительно стрелял из оружия и поразил НЛО. У меня до сих пор мурашки по коже при мысли об этом".

485

Австралийка проснулась и стала говорить с иностранным акцентом
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a2dd4969931.jpg

Жительнице Брисбена (Штат Квинсленд, Австралия) Энджи Йен в прошлом месяце удалили миндалины. 10 дней спустя 27-летний она проснулась и заговорила «забавным» голосом.

Через 10 дней после того, как ей удалили миндалины, Энджи Йен сказала, что проснулась со «смешным» ирландским акцентом.

Когда женщина вошла в душ и начала петь, что она всегда делала, она была потрясена услышанным звуком. Вместо ее обычного австралийского акцента, Йен услышала «иностранный акцент», который «звучит очень по-ирландски».

«Когда я начала петь, я пела с другим звуком, а также говорила слова со смешным акцентом», - сказала женщина.
Запаниковав, она позвонила одной из своих подруг, которая тоже не поверила внезапной смене акцента госпожи Йен.

Австралийка считает, что у нее может быть синдром иностранного акцента. Опасаясь, что у нее случился инсульт (возможная причина), Йен в тот же день отправилась в больницу.

Но поскольку других признаков болезни у нее не было, ее выписали и велели идти домой отдыхать. Медицинские работники предложили женщине подождать, чтобы посмотреть, исчезнет ли изменение ее голоса само по себе.

Но шли дни, и Йен сообщила, что ее новый акцент никуда не делся, оставив ее друзей и семью в недоумении.

«Большинство из них просто смеются, мои друзья (поначалу) просто говорят: О боже, это не реально, ты притворяешься», - сказала она.
«Но через некоторое время они понимают, что я не шучу, потому что невозможно притворяться с акцентом в течение двух или трех дней, даже в обычном разговоре.»
Через два дня после пробуждения с иностранным акцентом Йен решила создать аккаунт в TikTok и публично рассказать о своем путешествии.

Что такое синдром иностранного акцента?
«Синдром иностранного акцента - это когда у кого-то внезапно развивается то, что воспринимается как иностранный акцент», - сказала профессор Линдси Никельс, логопед и специалист по языковым нарушениям в Сиднейском Университете Маккуори.
«Это несмотря на то, что человек никогда не говорил на этом конкретном иностранном языке, никогда не проводил время за границей и не общался с людьми с этим иностранным акцентом.»
Профессор Никельс сказала, что никогда не слышала о случае, когда операция на миндалинах вызывала синдром иностранного акцента.

«Синдром иностранного акцента обычно считается вызванным повреждением мозга (например, инсультом или черепно-мозговой травмой после удара по голове), что вызывает трудности с перемещением или координацией мышц, которые мы используем для речи (губы, язык, голосовая коробка, дыхание)», - сказала она. «В свою очередь, это означает, что звуки речи меняются.»
Подобные случаи считаются редкими из-за того, что не каждый случай будет задокументирован, а также редко проблемы с речевыми мышцами проявляются в виде особого акцента.

«Когда новые речевые звуки похожи на звуки существующего акцента, говорящий может восприниматься как говорящий с иностранным акцентом», - сказал профессор Никельс.

486

В ходе познания себя у человека развивается эгоизм
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a642ecb9e31.jpg

Учёные, представляющие Университет Баффало, решили выяснить, как самопознание воздействует на межличностные и социальные отношения. Согласно утверждению экспертов, когда человек узнаёт себя лучше, у него усиливается эгоизм.

В эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев. Перед началом исследования специалисты оценили их по нескольким критериям: склонность к социальному взаимодействию и ощущение независимости. Добровольцы прошли занятия по «воспарению над обыденностью» и впоследствии им было предложено стать волонтёрами. Выяснилось, что люди, которые склонялись к индивидуализму, повысили данное качество в разы.

«Курсы разумного эгоизма» иначе воздействовали на добровольцев, которые склоны к сопереживанию, они удвоили энтузиазм и продолжили помогать людям. Учёные пришли к выводу, что мозг способен по-разному воспринимать изначальную информацию. К примеру, эгоист видит в центре Вселенной себя, а альтруист помогает другим.

Учёный из Англии Пол Лихаузен в 1954 году сказал, что животное, которое существует в условиях группы, для улучшения жизни должно социализироваться. Самым социальным животным является человек, который смог создать цивилизацию. Однако «общественное» направлении заставило людей зависеть друг от друга. Это объясняется тем, что «один в поле не воин», особенно если он умный и хорошо со всем справляется.

487

«Вояджер-1» зафиксировал странный плазменный шум за пределами Солнечной системы
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609a6f96bb3031.jpg

«Вояджер-1» - самый отдаленный в космосе объект, созданный человеком. Космический аппарат отправился в бесконечность и уже никогда не вернется на Землю. Однако он все еще посылает информацию.

Запущенный 44 года назад «Вояджер-1» является одним из двух родственных космических аппаратов НАСА.

Корабль уже давно вылетел за край Солнечной системы через гелиопаузу в межзвездную среду. Согласно исследованиям Корнельского университета, опубликованным в Nature Astronomy, его приборы обнаружили непрерывный гул межзвездного газа (плазменные волны).

Ученый из Корнельского университета по астрономии Стелла Кох Окер, обнаружила это излучение, когда изучала данные, возвращаемые с расстояния более 22 миллиардов километров.

По ее словам, «он очень слабый и монотонный, потому что находится в узкой полосе частот. Мы улавливаем слабый, постоянный гул межзвездного газа.»
Эта работа позволяет выяснить, как межзвездная среда взаимодействует с солнечным ветром, сообщила Окер, и как защитный пузырь гелиосферы Солнечной системы формируется и модифицируется межзвездной средой.

Запущенный в сентябре 1977 года космический аппарат «Вояджер-1» пролетел мимо Юпитера в 1979 году, а затем Сатурна в конце 1980 года. Путешествуя со скоростью около 38 000 миль в час, "Вояджер-1" пересек гелиопаузу в августе 2012 года.

После выхода в межзвездное пространство датчики космического корабля обнаружили возмущения в газе. Но в промежутках между этими извержениями, вызванными Солнцем, исследователи обнаружили устойчивую, устойчивую сигнатуру, создаваемую вакуумом.

«Межзвездная среда подобна тихому или мягкому дождю», - сообщил старший автор исследовательской работы Джеймс Кордес - «В случае солнечной вспышки это все равно, что обнаружить вспышку молнии во время грозы, а потом снова пойдет небольшой дождь.»
Окер считает, что в межзвездном газе наблюдается более низкая активность, чем предполагалось ранее, что позволяет исследователям отслеживать пространственное распределение плазмы, то есть когда она не возмущается солнечными вспышками.

488

Житель Зимбабве завел себе 16 жен и стал отцом 151 ребенка
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b694ad44631.jpg

Житель Зимбабве завел себе 16 жен и стал отцом 151 ребенка. Однако мужчина не собирается на этом останавливаться и планирует вновь жениться, как сообщает газета The Herald.

66-летний Мишек Няндоро из района Мбире заявил, что полигамная семья – это проект, который он начал еще в 1983 году. В настоящее время 50 его детей учатся в школе, 6 служат в национальной армии Зимбабве, 2 стали полицейскими, 11 детей работают по другим профессиям. 13 дочерей Няндоро уже вышли замуж, а 23 сына женились. Один из отпрысков пошел по стопам Няндоро и обзавелся четырьмя женами.

Мужчина утверждает, что его проект уже начал приносить плоды. Так, его дети ежедневно преподносят отцу подарки, а также помогают финансово.

"Каждая из жен изо всех сил старается готовить самую вкусную пищу, потому что, согласно правилу, я ем только то, что мне нравится, а невкусные блюда я выбрасываю", – делится Няндоро.
По его словам, жены не обижаются на такое поведение, а, наоборот, учатся готовить лучше.

Свадьба Няндоро с 16-й женой прошла в 2015 году. После этого мужчина планировал обзавестись еще одной супругой, однако не смог из-за финансовых трудностей в семье. Теперь же, когда ситуация наладилась, он планирует жениться вновь и даже нашел подходящую спутницу. Торжество назначили на июнь.

Няндоро отмечает, что если экономика стабилизируется, то в следующем году у него будет на 2–3 жены и на несколько детей больше.

"За последние шесть лет я стал отцом 22 детей. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом… Я полон сил и чувствую себя таким же энергичным, как в 18 лет. Я исполняю супружеский долг в среднем с четырьмя женами за ночь… Я захожу в одну спальню за другой. Это моя работа. Других обязательств у меня нет", – отмечает многоженец.
При этом Няндоро уверен, что только бог вправе решать, сколько ему суждено иметь жен и детей.

"Если на то будет воля Всевышнего, я обзаведусь сотней жен и тысячей детей", – подчеркивает зимбабвиец.
Семья Няндоро в основном занимается сельским хозяйством. Недавно правительство выделило мужчине дополнительные 93 гектара земли неподалеку от гор Мвурви.

Ранее сообщалось, что в Великобритании бывший учитель математики на пенсии стал отцом 116 детей за восемь лет.

489

В России подскочили цены на жесткие диски
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b6a26453241.jpg

Стоимость накопителей в России резко увеличилась всего за несколько недель. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Журналисты обратили внимание, что цена на жесткие диски и твердотельные накопители на российском рынке увеличилась вдвое и втрое за две-три недели. Авторы проанализировали цены на Савеловском рынке в Москве и заметили, что накопители емкостью восемь терабайт, которые еще в начале апреля стоили около 20 тысяч рублей, подорожали до 40 тысяч рублей. Стоимость накопителей на 10 терабайт за тот же период подскочила примерно втрое — с 30 тысяч до 90 тысяч рублей.

Аналогичный рост заметен на торговых площадках в интернете. Например, диск Seagate на 10 терабайт за месяц подорожал в 2,5 раза — до 56 450 рублей. Стоимость модели Seagate SkyHawk на восемь терабайт выросла ровно вдвое — до 39 990 рублей. Опрошенные изданием специалисты связали удорожание с интересом к новой криптовалюте Chia, для майнинга которой используется свободное пространство на диске компьютера.

Резкий скачок цен подтвердили продавцы электроники, с которыми пообщались журналисты. Некоторые из них спрогнозировали дефицит и заметили, что в ближайшее время поставок накопителей не ожидается. «За последние две недели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи жестких дисков в штуках выросли на 70 процентов», — заявила руководитель направления «Компьютеры и ноутбуки» Ozon Наталья Селихова. По словам специалиста, в первую очередь растет спрос на накопители емкостью четыре терабайта.

Криптовалюта Chia была запущена только 3 мая, однако энтузиасты и майнеры стали заранее закупать компоненты для ее добычи.

Дефицит дисков из-за появления криптовалюты Chia предсказывали в конце апреля. Первоначально интерес к криптовалюте был замечен в Китае, где особой популярностью пользуются диски объемом от 4 до 18 терабайт.

490

Секретный аппарат из Пентагона фильтрует кровь больных коронавирусом
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b6e437574f1.jpg

Недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире вышли на плато, однако ситуация по-прежнему остается опасной. Почти полтора года борьбы с новой коронавирусной инфекцией позволили врачам и ученым выделить наиболее эффективные методы лечения ковида. К их числу на сегодняшний день относится кислородотерапия и применение дексаметазона – кортикостероидного средства, с помощью которого можно сократить длительность пребывания на искусственной вентиляции легких и спасать жизни пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением болезни. Но какие еще средства борьбы с COVID-19 существуют или появятся в ближайшем будущем? Как сообщили недавно мировые СМИ, исследователи из агенства, финансируемого Пентагоном, разработали фильтр, который способен удалять коронавирус из клеток крови при подключении к аппарату диализа. В результате такого лечения около 300 тяжелобольных пациентов полностью выздоровели. Кроме того, ученые также разработали микрочип, который, после введения под кожу, может обнаруживать в организме ковид.

Новое лечение COVID-19
Возможно, вы удивитесь, но многие инновации, применяемые для борьбы с пандемией COVID-19, когда-то были малоизвестными проектами, финансируемыми Пентагоном и в основном разрабатывались для защиты солдат от инфекционных заболеваний и биологического оружия. Так, в самый разгар Холодной войны появилось Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) – его первоначальная цель, как вы уже догадались, заключалась в предотвращении и замедлении вспышек вирусных инфекций и пандемий.

Как недавно сообщила испанская La Raxon, команда DARPA на протяжении многих лет работала над созданием фильтра, очищающего кровь от вирусов и бактерий, но после того, как COVID-19 распространился по миру, их работа сосредоточилась на лечении больных этим недугом.

Новая система получила название «Seraph 100» и уже тестируется в больницах Америки и Европы. Как отмечают разработчики, новое устройство очищает кровь от вирусов на 99,7% и помогает снизить вирусную нагрузку и выиграть время для применения других методов лечения. «Seraph 100» ранее использовался для борьбы с вирусами Зика и Эбола и может оказаться ключом к спасению пациентов с SARS-CoV-2. Но что представляет собой «Seraph 100»?

Хотите всегда быть в курсе последних новостей в России и в мире? Подписывайтесь на наш канал в Google News чтобы не пропустить ничего интересного!

Как работает Seraph 100?
11 апреля на американском телеканале CBS вышла передача, в которой приняли участие разработчики DARPA. Они отметили, что насос выталкивает кровь из организма, которая проходит через внутреннюю часть фильтра в течение 2,4 или 5 часов (хотя на это может потребоваться целый день), и объем циркулирующего патогена уменьшается на 99,7% в первый сеанс. В первую очередь Seraph 100 – это фильтр, который используется для лечения пациентов, а не для профилактики заболеваний.

Внешне фильтр представляет собой цилиндрическое устройство около 7,5 сантиметров в диаметре и около 23 сантиметров в длину. Внутри находится много маленьких микросфер, каждая диаметром 0,3 миллиметра, которые имеют своего рода волоски, благодаря им вирусы и бактерии попадают в ловушку. Таким образом, кровь пациента очищается, как при гемодиализе. Сам патоген концентрируется в фильтре Seraph 100, который затем выбрасывается”, – поясняют разработчики.

«Мы призываем сообщество исследователей создать решения, которые могут звучать как научная фантастика. Мы готовы рисковать инвестициями, которые могут не сработать, но если все получится, они смогут полностью изменить картину», – отметил Мэтт Хепберн, директор управления биотехнологий Агентства перспективных оборонных исследований США DARPA.
Фото из открытых источников / Мэтт Хепберн, директор управления биотехнологий DARPA в передаче 60 минут на CBS.

После того, как около 300 тяжелобольных пациентов Covid-19 полностью выздоровели после лечения фильтром, FDA одобрило метод для экстренного использования, согласно многочисленным сообщениям СМИ. Кроме того, ученые из Агентства перспективных исследований в области обороны (DARPA) также разработали микрочип, который может обнаруживать Covid-19 при введении под кожу.

Микрочип для выявления COVID-19
Во время 60-минутного эпизода также обсуждался микрочип DARPA, который способен обнаружить инфекцию в организме до того, как человек, о котором идет речь, сможет фактически передать вирус и, таким образом, предотвратить вспышку. Во время трансляции Хепберн продемонстрировал команде «60 минут», как тканеподобный гель может непрерывно контролировать и тестировать кровь человека.

«Вы помещаете чип под кожу, и он сообщает какие химические реакции происходят в организме. Сигнал о наличии SARS-CoV-2 означает, что симптомы проявятся на следующий день», – объясняет Хепберн.
Официальные лица, как сообщается, подчеркнули, что целью Пентагона не является отслеживание перемещений отдельных лиц или сбор других данных с имплантированного чипа.

491

Куда вы попадете, путешествуя сквозь черную дыру?
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b7a2d6dd681.jpg

Предположим, у вас есть возможность оказаться перед черной дырой и выяснить, куда она приведет, если попытаетесь в нее войти. Решитесь ли вы на этот шаг, понимая, что эта гигантская пустота способна даже удерживать свет?

Профессор Ричард Мэсси из Даремского университета отмечает, что, несмотря на все имеющиеся знания о космосе, нам мало что известно о черных дырах. Если человек проходит завесу, то обратно уже не сможет отправить нам сообщение. Кроме этого, мощная гравитация дыры разорвет путешественника прежде, чем он куда-либо доберется.

Такая перспектива мало кому понравится. А что поделать? У физиков в настоящее время только такие выводы исходя из имеющихся данных о черных дырах.
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b7a2d6e24b2.jpg

Обратимся к Эйнштейну
Многие физики считают, что общая теория относительности Альберта Эйнштейна предсказала существование черных дыр, поскольку они связывают пространство-время с гравитацией.

Как считают ученые, черные дыры образуются в результате гибели массивной звезды, оставляющей после себя небольшое плотное ядро. Если предположить, что масса этого ядра в три раза больше массы Солнца, то гравитация будет подавлена до такой степени, что оно свернется в одну точку, или сингулярность, понимаемую как бесконечно плотное ядро черной дыры.

Для человека, попавшего в черную дыру, такое положение вещей не сулит ничего хорошего.

Профессор Мэсси полагает, приливные силы уменьшат ваше тело на нити атомов, словно спагетти, и в конце концов объект будет раздавлен в сингулярности. Поэтому вероятность того, что вы выскочите где-нибудь в другой части Вселенной будет фантастической.

Червоточины во Вселенной
Некоторые ученые предположили, что черные дыры на самом деле могут быть червоточинами в другие галактики, причем сам Эйнштейн изучал такую возможность. В 1935 году он вместе с Натаном Розеном пытались теоретизировать существование мостов, соединяющих две различные точки в пространстве-времени.

По словам американского физика-теоретика и Нобелевского лауреата Кипа Торна, нет никакой уверенности, что червоточины существуют. Мы ни разу не встречали во Вселенной объектов, которые с возрастом превратились бы в червоточины.

Черные и белые дыры
Некоторые ученые считают, черные дыры ведут к белым дырам. Эта теория получила распространение в 1960-х годах, когда русский космолог Игорь Новиков впервые упомянул о ней.

Новиков предполагал, что черная дыра связана с белой дырой, которая существует в прошлом. В отличие от черной дыры, белая дыра позволит свету и материи уйти, но свет и материя не смогут войти в нее.

Однако эта идея не прижилась. Мы знаем, что черные дыры умирают, но мы все также не уверены, становятся ли они белыми дырами или что белые дыры в принципе противоположны черным.

Принимая во внимание вышесказанное получается, черные дыры вовсе никуда не ведут, а если бы даже и вели, то вы бы никогда не дожили до того момента, чтобы увидеть конечную точку своего путешествия.

492

Жители Индии используют коровий навоз для лечения COVID-19
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b967be1ae31.jpg

Индийские медики предостерегают от использования коровьего навоза местное население, которое верит, что он защитит от COVID-19. Они заявляют, что нет никаких доказательств его эффективности и что это может привести к распространению других болезней.

На сегодняшний день зарегистрировано 22,66 миллиона случаев заболевания и 246 116 смертей. Эксперты сообщают, что реальные цифры могут быть в десять раз выше. Индийцы пытаются найти больничные койки, кислород или лекарственные препараты, оставляя многих умирать из-за отсутствия лечения.

На западе Индии некоторые верующие в целебность коровьего навоза и мочи по нескольку раз в неделю ходят в коровники в надежде на то, что это укрепит их иммунитет против коронавируса или поможет им выздороветь.

В индуизме корова считается священным животным, и на протяжении веков индусы использовали коровий навоз, полагая, что он обладает лечебными и антисептическими свойствами.

Помощник менеджера фармацевтической компании Гаутам Манилал Бориса сообщил, что население в Индии верят, что эта терапия способствует улучшению иммунитета, и что это помогает им походить к больным и ухаживать за ними. По его словам, эти мероприятия помогли ему вылечиться от коронавирусной инфекции в 2020 году.
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b967be4e442.jpg

С тех пор он регулярно посещает школу индуистских монахов, которая разрабатывает собственную вакцину против COVID-19. Пока участники ждут, пока смесь навоза и мочи на их телах высохнет, они обнимают коров и практикуют йогу, чтобы повысить уровень энергии. Затем пачки смывают молоком или пахтой.

Медики Индии и эксперты во всем мире неоднократно предостерегали от практики подобных способов лечения COVID-19, так как нет никаких научных доказательств того, что коровий навоз или моча повышают иммунитет. Наоборот, это может привести к ложному чувству безопасности и осложнить проблемы со здоровьем. И хуже всего – это может привести к появлению и распространению других болезней.

493

Эксперты поставили под сомнение пользу от санитайзеров
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609b9b30dbf6e1.jpg

Во всем мире резко выросла популярность антисептиков и других антибактериальных средств — исследования показали, что они защищают от коронавируса. Однако нужны ли санитайзеры в постпандемийную пору, пока не ясно.

Польза очевидна
С самого начала глобального распространения COVID-19 Всемирная организация здравоохранения советует мыть руки с мылом или регулярно обрабатывать антисептиками. Это устраняет возможное загрязнение кожи микробами, а значит, перекрывает один из путей передачи инфекции.

Доказано, что мыло разрушает липидную оболочку вирусов, а остальное смывает вода — и все это примерно за тридцать секунд. Важно, чтобы пена, как отмечают специалисты, покрывала руки полностью, включая запястья и тыльную сторону ладони, проникала между пальцами и под ногти.

Антисептики убивают патогены примерно за такое же время. Спирт, который в них содержится, уничтожает 99,9 процента бактерий и вирусов. По крайней мере с близким родственником нынешнего возбудителя — SARS-CoV-1 — он справлялся хорошо. Инфекционисты считают, что эти результаты применимы и к SARS-CoV-2.

Спирт всему голова
Однако спирт не удаляет жир и грязь, а они, как показывают исследования, ослабляют действие антисептиков. Поэтому многие специализированные организации, в том числе ВОЗ, Роспотребнадзор и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) советуют использовать их, только если нет возможности просто вымыть руки.

В эффективном санитайзере должно быть не меньше 60 процентов этанола, изопропилового спирта или н-пропанола. К сожалению, такой состав может привести к кожным раздражениям и аллергическим реакциям, а при частом использовании — к экземе и даже раку кожи. Некоторые исследователи добавляют к списку проблемы с сердцем и печенью.

Тем не менее есть работы, показывающие, что частое нанесение санитайзеров на руки не может воздействовать на внутренние органы. Ведь этанол — а именно с ним связано большинство негативных последствий — не проникает в организм сквозь кожу в достаточных для отравления концентрациях. Даже если человек регулярно пользуется антисептиками, содержание спирта в его крови минимальное — при условии, что он не пил алкоголь.

Выжившие и особо опасные
Согласно исследованию австралийских ученых, главная опасность антисептиков в том, что они способствуют появлению супербактерий — микробов, устойчивых к большинству антибиотиков и дезинфицирующих средств. Происходит это из-за мутирования внутрибольничных инфекций, которые в принципе “злее” обычных возбудителей. Однако механизм возникновения резистентности у всех микроорганизмов примерно одинаков.

Так, содержащийся в антисептиках спирт действует на наименее устойчивые патогены, а вот мутировавшие держатся до последнего. И если какой-то из них выживет, то передаст ген устойчивости при размножении. Клеточные мембраны у бактерий и липидные оболочки у вирусов могут стать неуязвимыми для этанола. Кстати, чтобы избежать этого, Роспотребнадзор рекомендует не вытирать следы антисептика с рук хотя бы 30 секунд после нанесения.

Сегодня уже известно о нескольких опасных супермикробах, появившихся из-за того, что в больницах врачи и медсестры часто пользуются санитайзерами. Прежде всего это энтерококки, вызывающие целую россыпь болезней — от инфекции мочевыводящих путей до менингита, а также кишечная палочка E. coli и синегнойная палочка, провоцирующая пневмонию и инфекции кровяного русла.

Всех без разбора
В норме на коже рук живут миллионы бактерий, вирусов и грибов. Большинство из них полезны: они выступают своего рода тренерами иммунной системы, защищают организм от возбудителей опасных инфекций и предотвращают аутоиммунные заболевания.

Однако санитайзеры не отличают хорошие микробы от плохих и убивают всех. А кроме того, сушат кожу рук, и образуются микроранки. Именно через них при следующей встрече патогены смогут пробраться в организм и запустить развитие инфекции — ведь защитников уже нет. К тому же есть риск, что в отсутствие полезных микробов активизируются вредные, устойчивые к действию спирта. В частности, антисептики не справляются с бактериями Clostridium difficile и норовирусами, которые вызывают тошноту, диарею и кишечные инфекции.

Зато их уничтожает обыкновенное мыло. Именно поэтому специалисты подчеркивают: санитайзеры нужны, только если не получается вымыть руки.

Кроме того, микробиом кожи — так называется совокупность живущих на ней микроорганизмов — непостоянен. Он непрерывно меняется в зависимости от того, с кем и с чем контактирует человек. Поэтому негативное действие антисептиков возможно только при частом и чрезмерном применении. А значит, после того как пандемия пойдет на спад, от их активного использования лучше отказаться.

494

«Дождь из мышей» прошел в австралийской глубинке
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bc06b8d0c21.jpg

В австралийском сегменте Сети большой резонанс получила видеозапись «дождя из мышей», который прошел накануне в фермерском городке Талламор в штате Новый Южный Уэльс. Видео опубликовала в социальной сети корреспондент телекомпании АВС Люси Такрей.

По словам журналистки, на записи запечатлен момент, когда житель Талламора при попытке прочистить силосную башню обнаружил, что из крана высыпаются десятки и сотни мышей. Большинство зверьков разбились, но некоторые пережили падение с большой для мышей высоты и устремились подальше от башни.

Даже если зерно убрано в силосную башню, мыши могут добраться до него. В этом убедился Тайлер Джонс, когда начал чистить зерновой шнек и оттуда пошел «дождь» из мышек, — сообщила Такрей.
Еще в марте в Новом Южном Уэльсе появились сообщения о нашествии мышей. Считается, что грызуны-вредители расплодились из-за богатого урожая зерновых в 2020 году. Называют и другую причину бедствия — позапрошлогоднюю кампанию по борьбе с одичавшими кошками, после которой естественных врагов у австралийских мышей стало гораздо меньше.

Мыши, с полчищами которых не справляются даже змеи и хищные птицы, наносят урон посевам и имуществу на десятки тысяч долларов. Они не только пожирают урожай, но и грызут проводку, телефонные кабели, пробираются в магазины, дома и больницы, портя продукты и кусая людей. А это не так смешно и безобидно, как может показаться: среди мышей уже были зафиксированы вспышки чумы.

Как сообщает news.com.au, фермеры требуют от правительства штата Новый Южный Уэльс поддержки в борьбе с мышами. Делегация аграриев добивается выделения по 25 тысяч долларов (1,85 миллиона рублей) на ферму для покупки больших партий крысиного яда.
http://forumupload.ru/uploads/0011/5d/92/2/620720.gif
https://www.ridus.ru/news/353972

495

Фобии великих: чего боялся Гитлер и от кого убегал Петр I
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bca174c9801.jpg

Эксперты считают, что некоторые страхи известных людей даже могли повлиять на ход истории.

Американские журналисты раскрыли фобии знаменитостей. Оказывается, актриса Памела Андерсон не переносит своего отражения в зеркале и не может смотреть на себя по телевизору. А брутальный Киану Ривз на самом деле страшится темноты. У Дональда Трампа тоже есть необычная фобия. Недавно он признался, что панически боится акул. Причудливые фобии были у многих исторических персон и знаменитостей.

Почему Гитлер опасался дантистов? И как это погубило миллионы людей? По какой причине Пётр I не любил тараканов? И почему несколько поколений северокорейских правителей боятся летать на самолётах? Об этом рассказали эксперты программы "Неизвестная история" с ведущим Борисом Рыжовым!

Альфред Хичкок и куриные яйца
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bc84a4db6f1.jpg

Одна из самых странных в мире фобий - боязнь следящей утки. Таким людям кажется, что за ними пристально наблюдает домашняя птица и замышляет что-то недоброе. Паническую атаку может вызвать даже безобидная резиновая утка.

"Чем от страха отличается фобия? Страх рационален, мы понимаем, чего боимся. Фобия всегда иррациональна. Люди на основании страхов могли в окно выпрыгнуть, просто потому что начиналась паника неконтролируемая. Поэтому фобия — это серьезно", - объясняет психолог Елена Прокофьева.
Причудливые фобии были у многих знаменитостей. "Король ужасов" Альфред Хичкок своими фильмами пугал зрителей до икоты. При этом сам режиссёр до смерти боялся куриных яиц.

"Он ненавидел желток. Он говорил: "Вот кровь я понимаю. Кровь красная. Она вполне себе ясная и объяснимая. А вот этот желток, который держит форму. А если он растекается, это ужас!". И признавался, что он никогда в жизни не съел ни одного желтка", - рассказал историк Виталий Калашников.
Хичкок объяснял свою фобию семейными традициями. Предки режиссёра – потомственные британские моряки. У них было популярно поверье, что с помощью куриных яиц колдуны могут наслать на человека проклятие. Этот нелепый страх родители с детства внушили Хичкоку.

"В его семье даже не произносили слово "яйцо", называя его просто "этот округлый предмет". Поэтому он старался тему яйца обходить стороной очень сильно", - отметил Виталий Калашников.
Наоми Кэмпбелл и боязнь микробов
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bc84a4e0712.jpg

Наоми Кэмпбелл требует, чтобы все предметы, которые её окружают, были стерильными, как в операционной. И не расстаётся с антибактериальными салфетками.

"Я протираю всё, к чему могу прикоснуться, просто всё! И мне всё равно, что обо мне подумают. Я это делаю не для вас, а для себя!" - сказала модель Наоми Кэмпбелл.
По мнению психологов, это не просто капризы, а проявление скрытой фобии.

"Наоми Кэмпбелл страдает вот фобией боязни грязи – это мизофобия. То есть даже путешествуя на самолете в бизнес-классе, она обязательно протрёт все вокруг", - отметила Елена Прокофьева.
Такая же привычка была у президента Румынии Николая Чаушеску. После каждого рукопожатия он протирал ладони спиртом. Но на самом деле румынского диктатора страшили вовсе не микробы.

"Он опасался отравления, он опасался каких-то провокаций в свой адрес. Вплоть до того, что ему казалось, что при пожатии отрытой рукой могут ему через кожу внедрить какие-то отравляющие вещества, и он заболеет", - объясняет Елена Прокофьева.
Ким Чен Ын и самолеты
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bc84a514f63.jpg

Тайные фобии есть и у некоторых современных правителей. Бронепоезд стал визитной карточкой Ким Чен Ына. На "составе №1" северокорейский лидер совершает большинство международных поездок, потому что панически боится летать на самолёте. Удивительно, но тот же страх преследовал его отца и деда. И на то была веская причина.

"Ким Ир Сен вообще не испытывал особых страхов никогда до того момента, пока в 1982 году Северная Корея не закупила большое количество советских самолётов", - отметил Виталий Калашников.
Во время испытательных полётов одна из машин взорвалась в воздухе, погибли 17 человек. Происшествие настолько напугало Ким Ир Сена, что с тех пор он ни разу не поднялся на борт самолёта и передвигался исключительно на бронепоезде.

"И эта фобия передалась по наследству его сыну, который вообще никогда не садился в самолёт, даже в дальних поездках, например, по Советскому Союзу, по России, по Европе. Представляете, где находится Северная Корея и где находится Европа? Он садился в свой бронированный вагон специального поезда. И проезжал этот многодневный изнурительный путь", - пояснил Виталий Калашников.
Возможно, именно этот страх сыграл роковую роль в судьбе Ким Чен Ира. В 2011 году во время очередной поездки по стране лидер Северной Кореи умер в своём бронепоезде от сердечной недостаточности.

"Видимо, находиться в этом тяжелом, душном вагоне, несмотря на то, что он, видимо, был комфортно устроен, но все-таки это было сопряжено с определенного рода проблемами и трудностями", - прокомментировал доцент философского факультета МГУ Борис Межуев.
Казалось бы, после трагической гибели отца у Ким Чен Ына должна была развиться боязнь поездов. Но, видимо, страх перед полётами сильнее.

Чего боялся Гитлер
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bc84a517514.jpg

Возможно, на судьбу Третьего рейха повлияли фобии Гитлера. Несколько лет назад в Германии издали дневник личного стоматолога Гитлера – Йоханнеса Блашке. Если верить этим мемуарам, фюрер страшился дантистов и до последнего откладывал визит к врачу. На это указывало и крайне плохое состояние зубов диктатора.

"Когда Гитлер покончил с собой, то его удалось, в первую очередь, опознать по черепу, по обгоревшим останкам. Немаловажную роль здесь сыграли еще и зубы, то есть челюсть Гитлера. У него были заменены 9 верхних зубов и 10 зубов нижней челюсти", - сказал младший научный сотрудник института всеобщей истории РАН Константин Софронов.
Из-за своей фобии Гитлер неделями мучился от острой зубной боли. По мнению психологов, это не могло не сказаться на характере фюрера. И, возможно, косвенно влияло на политику, которую он проводил.

"Страх боли, если вот обращаться к психоаналитическим теориям, очень рядом с садизмом и мазохизмом. Мысль, что готов причинить боль другому для того, чтобы, может быть, немножко снизить боль свою", - отметила Елена Прокофьева.
Пётр I и тараканы
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bc84a52fad5.jpg

Благодаря придворному медику Петра I голландцу Яну Гови стало известно о тайных страхах российского императора. По свидетельствам врача, грозный царь-реформатор страдал блаттофобией, то есть панически боялся тараканов. Якобы от одного вида этих насекомых у государя мог случиться эпилептический припадок.

"Известен целый ряд случаев, когда он, замечая таракана в своих покоях, просто убегал оттуда и не приходил, пока полностью этих насекомых не истребят", - рассказал Виталий Калашников.
Впрочем, с тараканами Пётр I сталкивался только во время заграничных поездок. В России эти насекомые завелись в середине XVIII века, уже после смерти императора. Русская армия участвовала в Семилетней войне и сражалась на землях Пруссии. По пути на родину солдаты обнаружили, что их обозы, вещмешки и даже мундиры кишат рыжими насекомыми. Их прозвали "прусаками". Любопытно, что поначалу тараканы не вызывали отвращения. Насекомых в доме считали признаком достатка и даже делали из них настойки от простуды.

496

Мутировавший коронавирус из Индии стал опасен для всего мира
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bcdb2afca21.jpg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила степень опасности трижды мутировавшего штамма коронавируса из Индии. Эксперты признали, что он стал вызывать беспокойство на глобальном уровне. Об этом руководитель подразделения по новым болезням и зоонозу в ВОЗ Мария Ван Керкхове рассказала телеканалу СNBC.

Новый статус, «вариант для беспокойства», на глобальном уровне означает, что индийский штамм оказался подобен вирусам, которые признаны наиболее заразными, смертоносными или устойчивыми к вакцинам и лечению. Причиной для этого представитель ВОЗ назвала то, что мутировавшая инфекция распространяется значительно быстрее исходного штамма SARS-CoV-2.

10 мая сообщалось, что в реке Ганг, почитаемой в Индии как священная, нашли тела десятков людей, предположительно умерших от коронавируса.

За день до этого стало известно, что врачи индийского штата Гуджарата зафиксировали вспышку мукоромикоза (черная плесень) — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами. Как утверждает издание India Today, этой болезни наиболее подвержены те, кто заражен COVID-19 или перенес эту инфекцию.

497

Аномальная засуха в США вынуждает торговать водой наравне с золотом и нефтью
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609befa7f082f1.jpg

Власти штата Калифорния (США) объявили о небывалой засухе на большей части самого густонаселенного штата страны на фоне «острой нехватки воды» в северной и центральной частях штата.

Декларация, расширенная губернатором Гэвином Ньюсомом в понедельник, теперь включает 41 из 58 округов, охватывающих 30% почти 40 - миллионного населения Калифорнии.

Снежный покров Сьерра-Невады, который обеспечивает около трети воды штата, 1 апреля составлял всего 59% от среднего уровня. В это время года он обычно находился на пике.
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bef8016ce81.jpg

По словам местных властей, этот год является уникальным в истории штата из-за необычайно теплых температур в апреле и начале мая. Это привело к быстрому таянию снежного покрова Сьерра-Невады на водных путях, питающих реку Сакраменто, которая, в свою очередь, обеспечивает большую часть летнего водоснабжения штата.

Администрация призывает жителей ограничить пользование водой, будь то ограничение полива на открытом воздухе, проверка на утечку или более короткий душ и выключение воды при мытье посуды или чистке зубов.

Тайвань бурит дополнительные скважины в условиях рекордной засухи
Некоторые домохозяйства на Тайване остаются без водопровода по два дня в неделю после многомесячной засухи, иссушившей водохранилища острова и популярное среди туристов озеро.

Власти бурят дополнительные скважины и используют военные самолеты для сброса химических веществ, образующих облака, в надежде вызвать дождь. Правительство выделило деньги на добычу питьевой воды из моря.
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609bf05254a741.jpg

Фермеры, которым нужно затопить рисовые поля, чтобы вырастить рис, корень лотоса и другие жаждущие культуры, сильно пострадали.

«Цветы лотоса и семена, которые я посадил, уже не дают хороших плодов», - сказал Чэнь Цзю-лан, фермер из южного города Тайнань, стоявший на засохшем рисовом поле.
По данным правительства, количество осадков за семь месяцев по февраль было меньше половины исторического среднего показателя. Впервые за 56 лет в 2020 году тайфуны не обрушились на Тайвань.

Часть популярного среди туристов озера Сан-Мун высохла.

«Наш бизнес сократился на 90%», - сообщил Ван Ин-Шэнь, председатель группы предпринимателей, сдающих лодки в аренду приезжим.
На этой неделе в некоторых районах прошел небольшой дождь, но министр экономики Ван Мэйхуа предупредил, что в четверг ограничения могут быть ужесточены.

В марте министерство экономики выделило 2,5 миллиарда новых тайваньских долларов на бурение скважин и аварийное опреснение морской воды.

Уолл-стрит начала торговать водой
Рынок позволяет фермерам, хедж-фондам и муниципалитетам хеджировать ставки на будущие цены на воду и ее доступность на западе США. Новая торговая схема была объявлена в сентябре, вызванная усиливающейся жарой, засухой и лесными пожарами в регионе.

Исследователи считают, что новый рынок прояснит некоторую неопределенность вокруг цен на воду для фермеров и муниципалитетов, помогая им бюджетировать этот ресурс.

Однако некоторые эксперты говорят, что обращение с водой как с товаром передает права человека в руки финансовых институтов и инвесторов.

Некоторые исследователи считают, что данная ситуация говорит о неизбежном крахе, и что пора задуматься над тем, чтобы выращивать свою собственную пищу и добывать воду, так как имеющихся объемов на всех не хватит.

Наблюдая за происходящим, становится понятным желание предыдущего президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Вероятно, пока не видно другого способа в перспективе получить пресную воду в необходимых объемах.

498

НЛО, похожий на объект из библейской картины, пролетел под МКС
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609c1dc21a8371.jpg

Исследователь заявил, что обнаружил НЛО, поразительно похожий на объект с древней иконы, датируемой 1350 годом.

Исследователь MrMBB333 на своем Youtube-канале сообщил, что таинственный НЛО «выглядел почти идентично» объекту из ортодоксального произведения искусства, датируемого 1350 годом.

MrMBB333 указывает на кадры с МКС, которые две недели назад были засняты его коллегой-уфологом. На видео изображен конусообразный объект с инверсионным следом, проносящимся мимо ракеты-носителя SpaceX Starlink. В момент его появления из нижнего правого угла возникает заостренный кончик и дугообразный край.

Картина, изображающая Распятие Иисуса Христа, и необычные предметы в верхних углах привлекли внимание так называемых искателей истины по всему миру.

Охотник за НЛО говорит: «У них поразительное сходство! Совпадение? Я не знаю. На этой картине изображены два НЛО, и оба они имели ту же форму, что и этот объект прямо под МКС.»
Ошеломленные этим сходством пользователи говорили, что от него у них «мурашки бегут».
Один сказал: «Вау, это безумие. НЛО и та старая картина очень похожи.»
Другой добавил: "Увидев НЛО и похожую на него картинку, я вздрогнул!!"
Другие комментаторы были настроены более скептически, говоря, что это не более чем космический мусор.

Сербские историки считают, что на странных изображениях изображены солнце и луна, и они были нарисованы так, будто они «страдали» из-за распятия.

Именно этот загадочный способ изображения небесных тел породил многочисленные конспирологические теории, которые якобы указывали на связь сербского монастыря с пришельцами из космоса.

499

Мать отвезла сына к врачам из-за «дыры во рту», оказавшейся стикером
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609cbb500292e1.jpg

Обеспокоенная мать привезла ребенка в больницу после того, как обнаружила "дыру во рту" у своего сына. Однако произошедшее лишь развеселило медперсонал: "дырой" оказалась обычная наклейка.

Инцидент произошел в Великобритании. Бекки Стайлз из Эссекса обнаружила во рту своего 10-месячного сына Харви подозрительный темный круг, сообщает Triangle News.

Новость о страшном круге немедленно вызвала панику в семье. Возникло целое обсуждение дальнейших действий. Бабушка мальчика предложила срочно вызвать службу спасения, а отец настоял на том, что надо отвезти ребенка в клинику.

В клинике сначала поднялся страшный переполох. Врачам доложили, что в приемной дожидается ребенок, во рту которого образовался натуральный кратер, и его надо принять как можно скорее.

Однако после беглого осмотра медсестры выяснилось, что панику подняли напрасно. "Дырой" оказался обычный стикер, который приклеился к небу.

"Дыра" была немедленно ликвидирована сотрудницей больницы, а матери вручили наклейку, выдранную изо рта ее сына, на память.

Ранее сообщалось, что жители польского Кракова пережили серьезное потрясение — на дереве в одном из дворов они обнаружили неизвестного науке зверя. Жильцы домов боялись выходить на улицу, ожидая коварного и кровавого нападения.

Одна из женщин вызвала спасателей, которые прибыли на место событий и выяснили, что виновником беспокойства оказался засохший круассан.

500

Молния выбила кусок асфальта и пробила им лобовое стекло автомобиля
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609cbaceda3091.jpg

В американском штате Флорида молния разбила лобовое стекло машины куском асфальта и ранила пассажиров. Об этом сообщает New York Post.

Во время грозы электрический заряд ударил в дорожное покрытие перед движущимся пикапом. Молния выбила из полотна крупный кусок асфальта, который насквозь пробил кабину автомобиля, ранив водителя и пассажира осколками стекла.

«Это уникальное происшествие, которое, скорее всего никогда больше не повторится», — заявил начальник пожарно-спасательного отряда округа Уолтон Кристофер Браун.
Инцидент произошел утром в понедельник, 10 мая. Спасатели, прибывшие на место происшествия, госпитализировали пострадавших с множественными порезами от разбившегося стекла.

По словам Брауна, владельцу автомобиля и его пассажиру очень повезло, так как асфальт вполне мог попасть в одного из них или повредить и отправить в кювет машину, несущуюся по скользкому шоссе.

Ранее сообщалось, что в американском городе Спринг, штат Техас, ветеринары спасли мужчину, в которого ударила молния. Очевидцы произошедшего — сотрудники расположенной неподалеку ветеринарной клиники — проводили пострадавшему сердечно-легочную реанимацию до тех пор, пока у него не появился пульс.

501

В ядре Земли может быть в десятки раз больше водорода, чем в океанах
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609cc5bd63f661.jpg

Эксперименты показали, что в земном ядре может содержаться значительное количество водорода, который попал туда в результате метеоритных бомбардировок миллиарды лет назад. Если бы этот водород не был заперт в ядре, Земля, возможно, никогда не сформировала сушу и была водным миром.

Работа опубликована в журнале Nature Communications. Заглянуть в недра нашей планеты пока не представляется возможным, поэтому ученые могут лишь моделировать определенные процессы внутри нее. Чтобы установить плотность и состав ядра планеты, используют сейсмические данные. Известно, что оно состоит из железа, однако плотность его оказалась ниже, чем предполагалось.

Поэтому ученые стали задумываться о том, что наряду с железом в ядре присутствует значительное количество легких элементов. Исследователи из Токийского университета (Япония) впервые изучили поведение воды в лабораторных экспериментах с участием металлического железа и силикатных соединений, которые точно моделируют реакции металл-силикат (то есть ядро-мантия) во время формирования нашей планеты.

Как оказалось, когда вода встречается с железом, то при экстремальных температурах и давлении большая часть водорода растворяется в металле. Кислород в итоге реагирует с железом, переходя в силикатные материалы. Чтобы выяснить это, в лаборатории пришлось создать экстремальные условия, которых нет на поверхности Земли. Для этого ученые использовали алмазную наковальню, при помощи которой можно создавать давление в 30-60 гигапаскалей и температуру от 3100 до 4600 кельвинов.

В эксперименте использовали металл и водородосодержащий силикат, аналогичные тем, что обнаружили в ядре и мантии планеты. Затем авторы исследования поместили их в условия сверхвысокого давления и провели визуализацию с высоким разрешением, применив метод масс-спектрометрии вторичных ионов.

В результате они выяснили, что наибольшая часть водорода, попавшего на Землю в результате метеоритных бомбардировок, может быть заключено в ядре. И его количество огромно: по оценкам специалистов, если бы этот водород оставался на поверхности, Земля, возможно, никогда не сформировала сушу и была бы вся покрыта океаном.

502

Почему Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609ccd2d143461.jpg

Основатель Tesla Илон Маск в своем Twitter-аккаунте заявил, что временно приостанавливает продажу автомобилей за биткоины.

Такое решение принято в связи неэкологичностью получения самой популярной криптовалюты. Ее добыча осуществляется при огромных затратах невосполняемых природных ресурсов, сжигание которых ведет к вредным выбросам в атмосферу Земли.

«Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткоина. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткоина", - заявляет Илон Маск.
Примечательно, что другая компания Илона Маска SpaceX, вовсе не собирается отказываться от использования криптовалют. Готовящуюся лунную миссию SpaceX полностью оплатят догкоинами (Dogecoins). Эта криптовалюта была впервые представлена в 2013 году, а стала популярна благодаря самому Маску.

Некоторые эксперты считают, что добыча догкоинов не требует высоких энергозатрат в отличие от добычи биткойна, поэтому нет смысла отказываться от их использования.

Вместе с тем, процесс получения любой криптовалюты имеет свои плюсы и минусы. Так, например, китайские пользователи начали массово скупать жесткие диски и SSD-накопители для майнинга набирающей популярность криптовалюты ChiaCoin. Дело в том, что при майнинге этой криптомонеты главную роль играют не вычислительные мощности, а размеры хранилища. Аналитики считают, что рост популярности ChiaCoin может привести к дефициту жестких дисков во всем мире.

503

Звезду, разрываемую черной дырой, впервые запечатлели астрономы
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609cf30d9ba221.jpg

На протяжении десятилетий астрономы наблюдали вспышки электромагнитного излучения, исходящих от черных дыр. Они предполагали, что это результат разрыва звезд, но они никогда не видели вытянутой разорванной материи.

Теперь группа астрономов, включая ведущего автора исследований Джакомо Канниццаро и Питера Йонкера из Университета SRON/Radboud, впервые наблюдала спектральные линии поглощения, вызванные прядями «спагеттифицированной» (разорванной на тонкие нити) звезды.

Большинство звезд в нашей Вселенной умирают от естественных причин. Они либо лишаются своих внешних оболочек, либо просто остывают из-за нехватки топлива. Также они могут погаснуть в результате взрыва сверхновой. Однако звездам, находящимся во внутренней области своей галактики, может и не повезти.

Им грозит опасность быть разорванными на тонкие нити сверхмассивной черной дырой, которая скрывается в центре большинства галактик. Экстремальная гравитация черной дыры притягивает одну из сторон звезды, что разрывает ее на части. Астрономам нравится называть этот процесс «спагеттификацией».

После того, как звезда превратилась в «спагетти», она продолжает втягиваться в черную дыру, испуская короткую вспышку излучения. Астрономы десятилетиями замечали эти всплески считая, что они наблюдали за приливными событиями. Однако они никогда не видели сам процесс формирования «материальных связок», при котором свет не только излучается, но и блокируется.

Теперь международная команда ученых впервые зафиксировала спектральные линии поглощения, наблюдая за одним из полюсов черной дыры. Линии поглощения над полюсом черной дыры свидетельствуют о существовании длинной нити материи, многократно обернутой вокруг черной дыры, как клубок пряжи.

Исследователям также известно, что черная дыра обращена к ним одним из своих полюсов, так как они фиксируют рентгеновское излучение.

504

Российские ученые создали прибор, помогающий избежать внезапной сердечной смерти
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609d82d1331be1.jpg

С беспрецедентной точностью исследовать электрическую активность сердца и состояние его тканей поможет устройство, созданное учеными Томского политехнического университета (ТПУ), сообщили в пресс-службе вуза. По словам авторов, устройство, не имеющее аналогов в мире и рассчитанное, в том числе на домашнее использование, позволит легко выявлять ранние патологии сердечной мышцы, приводящие, например, к внезапной сердечной смерти. Результаты опубликованы в журнале Measurement.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смертности в мире, при этом количество летальных исходов от этих патологий нарастает.

Один из наиболее опасных вариантов развития болезней сердца – феномен так называемой внезапной сердечной смерти (ВСС). Такая смерть может наступить за считанные минуты почти без предварительных негативных симптомов. Чаще всего ВСС является следствием инфаркта миокарда.

Сердце постоянно генерирует электрические сигналы, вызывающие сокращение миокарда, то есть сердечной мышцы. По форме и длительности этих импульсов, как объяснили ученые, можно судить о состоянии сердца. Однако применяемый сегодня метод – электрокардиография (ЭКГ) – фиксирует только критические изменения, не позволяя прогнозировать потенциальные угрозы.

Более точное измерение электрической активности сердца для профилактики ВСС станет возможно благодаря новой разработке, уверены ученые ТПУ. Созданный ими комплекс позволяет обнаруживать ранние патологические изменения в клетках миокарда, зафиксировать которые иначе можно только путем сложного хирургического вмешательства.

"Средства ранней диагностики, помогающие начать лечение, когда работу клеток еще можно восстановить медикаментозно, имеют особую ценность. Нам первым удалось найти способ делать это неинвазивно, без операции на открытом сердце и без введения в него электрода через вену. Это возможно благодаря тому, что прибор в реальном времени дает не только электрокардиограмму сверхвысокого разрешения, но и регистрирует микропотенциалы уровнем от 0,3 мкВ длительностью от 0,1 мс. Современные электрокардиографы на такое не способны, аналогов в мире нашему прибору нет", — объяснила научный руководитель проекта, заведующая лабораторией "Медицинская инженерия" ТПУ Диана Авдеева.
Прибор фиксирует энергию электрических сигналов, испускаемых отдельными клетками, в нановольтовом и микровольтовом диапазоне. Принцип работы напоминает ЭКГ, но, по словам создателей, им удалось добиться колоссального роста чувствительности за счет особых наносенсоров и специально созданного программного обеспечения.

"Как и в ЭКГ, мы применили хлор-серебряные электроды, только наши – наноразмерные. В каждом сенсоре находятся 16 тонких керамических пластинок, в порах которых размещены наночастицы серебра. В одном датчике миллионы частиц – и каждая является электродом, усиливающим поле сердца. Также мы смогли отказаться от фильтров для подавления шумов, которые в стандартных ЭКГ серьезно искажают микропотенциалы", – отметила Диана Авдеева.
Стандартные электрокардиографы, как объяснили ученые, работают на частотах от 0,05 до 150 Гц, тогда как новый прибор — от 0 до 10 000 Гц. Датчики фиксируются на грудной клетке, для съема показателей используется стандартный проводящий гель. Процедура мониторинга занимает около 20 минут.

"Задача, которую нам удалось решить, – создание чувствительного, компактного и доступного по цене комплекса для оснащения поликлиник и домашнего пользования. Конечно, до внедрения в практику нам нужно пройти еще несколько важных этапов – и в плане исследований, и в плане рыночной реализации", — заявил инженер лаборатории "Медицинская инженерия" ТПУ Михаил Южаков.
Разработанный метод, по словам ученых, может быть использован не только в кардиологии – он окажется крайне полезен в любых электрофизиологических исследованиях, таких как электроэнцефалография, электромиография и других.

Проект реализуется при поддержке технологической платформы "Медицина будущего" и Федеральной целевой программы. Разработка комплекса велась в партнерстве со специалистами НИИ кардиологии Томского НИМЦ.

505

Ученые нашли возможное место нахождения Янтарной комнаты
https://esoreiter.ru/news/0521/esrpic-609d818a469ba1.jpg

Предполагается, что реликвию мог перевозить пароход "Карлсруэ", потопленный в апреле 1945 года.

Польские эксперты исследуют место гибели парохода "Карлсруэ", на котором, как предполагается, перевозили знаменитую Янтарную комнату. Об этом сообщает Daily Mail. Водолазы опустятся на глубину около польского Гданьска для того, чтобы изучить затонувшее судно.

"Карлсруэ" был потоплен бомбардировщиками 13 апреля 1945 года. Польский ученый Томаш Стахура считает вполне вероятным вариант, что корабль перевозил Янтарную комнату. Исследователь сам погружался в воду и вплотную находился у корабля в октябре 2020 года. Рядом с местом гибели тогда обнаружили рамы для картин и холста, а также фарфор и военные машины. Не исключается, что на судне находятся музейные ценности.

Дайверы намериваются сделать фото- и видеодокументацию внутренностей корабля. В случае, если они найдут что-нибудь ценное, польские власти организуют еще одну экспедицию для того, чтобы поднять находки на поверхность.

506

Кто может наблюдать за нами из глубин космоса, рассказали ученые
https://esoreiter.ru/news/0121/esrpic-600e6bde0f1da1.jpg

Астрономы нашли неподалеку от Земли «идеальное место», из которого за нашей планетой могут вести наблюдение представители иных цивилизаций.

В своей работе американский физик Джеймс Бенфорд сделал весьма смелое предположение о том, что некие «наблюдатели» уже миллионы лет следят за нашей планетой извне. Это выглядит как сценарий для научно-фантастического фильма, однако, в отличие от множества других конспирологов, работа Бенфорда опирается на концепции, которые долгие годы разрабатывала программа SETI – ее деятельность направлена преимущественно на поиски внеземного разума.

Еще в 1960 году стэнфордский радиофизик Рональд Брейсвелл впервые выдвинул идею о том, что «высшие галактические сообщества» могут рассеивать по всему космосу автономные межзвездные зонды как «гипотетические щупальца», позволяющие наблюдать, контролировать и, возможно, даже общаться с другими формами жизни, в том числе и на Земле.

«Зонд, расположенный вблизи нашей планеты, может выжидать, пока наша цивилизация разработает технологию, которая сможет его найти. После этого его создатели выйдут на связь и, возможно, даже смогут общаться с человечеством в режиме реального времени», объясняет Бенфорд.
В свое время эта концепция получила большую популярность и даже была заимствована фантастами (ее творческая переработка легла в основу картины «2001 год: Космическая одиссея»). Однако до сих пор никакого реального доказательства существования подобных систем слежения у ученых нет. Бенфорд же провел анализ и предположил идеальное место, в котором такой «зонд» мог бы разместить наблюдательный пункт. В своей работе он отмечает, что подобным механизмам-долгожителям было бы крайне удобно вести слежку из особого типа околоземных скальных объектов, которые астрономы называют «ко-орбитальными».

Как следует из названия, эти квазиспутники Земли совершают вокруг Солнца орбитальные «петли», похожие на собственную орбиту планеты. Происходит это в непосредственной близости от Земли, поскольку все такие объекты гравитационно связаны с ней. На сегодняшний день астрономам удалось обнаружить лишь несколько подобных объектов. Самый близкий к Земле известен под названием 2016 HO3 — это небольшой астероид, который NASA характеризует как «постоянный спутник Земли».

Как вы уже догадались, неуловимые, небольшие и при этом постоянные спутники нашей планеты – это отличное место, в котором мог бы спрятаться дрон-разведчик. Физик утверждает, что их необходимо исследовать на предмет электромагнитного излучения и посетить с помощью земных зондов, благо лететь до них сравнительно недалеко. Конечно, кроме поиска пришельцев, у подобных проектов есть немалая научная ценность.

Вероятно, мечты Бенфорда скоро сбудется: не так давно Китай уже объявил о планах запустить амбициозную миссию длиной в 10 лет. Помимо прочего, она будет включать в себя посещение 2016 HO3 и сбор образцов составляющей его породы – это отличный способ своими глазами убедиться, есть ли на нем следы инопланетной активности.

507

Над канадским городом наблюдали световые столбы
https://esoreiter.ru/news/0121/esrpic-600e6fdbac4891.jpg

Канадский астрофотограф Дар Таннер заметил над городом Блэкфолдс в провинции Альберта впечатляющие световые столбы, напоминающие направленные в небо прожекторы.

«Рад, что у меня с собой был фотоаппарат!» — написал автор снимка.
Световые столбы — редкое явление, которое наблюдают в морозную погоду при определенных условиях. Когда в атмосфере образуются крохотные плоские кристаллы льда, они отражают свет Солнца, Луны, ярких звезд или искусственных источников света под определенным углом в виде ярких «столбов».

508

Девушка уверена: в старой церкви живут призраки
https://esoreiter.ru/news/0121/esrpic-600e740b5bca21.jpg

Девушка из Англии показала, как изнутри выглядит старая церковь, где, как утверждают местные жители, слышен детский смех. В 80-х годах храм переделали в игровую площадку, после чего здание охватил пожар. Теперь осталось понять, что пугает больше: снимки заброшенного помещения или легенды, которые витают вокруг него.

Церковь Святой Троицы, построенная в городе Торки, графство Девон, до 80-х годов была действующим храмом, куда приходили все местные верующие, пишет Mirror. Однако потом здание опустело и оставалось заброшенным, пока там не открылась бильярдная. Впрочем, любители погонять шары радовались недолго — заведение закрыли, после чего переделали в детскую игровую площадку с кафе.

В 2019 году в церкви случился пожар, причины которого так и не установили. После этого происшествия интерьер храма стал напоминать постапокалипсис, и, как уверяют местные, собор стал пристанищем для призраков, которым, кажется, уже не привыкать жить в мире людей. В рядах тех, кто верит в паранормальную активность, состоит и фотограф по имени Венди.
https://esoreiter.ru/news/0121/esrpic-600e740b5bf552.jpg

По словам британки, когда она зашла в церковь, то отчётливо услышала детский смех и другие звуки. Всё говорило о том, что в здании храма полно людей.

Это было странно. Я слышала смех, крики, диктора, говорящего, что еда для людей готова.
Венди рассказала, что, когда она была маленькой, родители часто водили её сюда. В бывшем соборе всегда кипела жизнь, и ей больно наблюдать, как знаковые места её жизни медленно умирают.

Даже мои дети праздновали там дни рождения со своими друзьями. Очень жаль, что этого места больше нет. Сплошная грусть.

509

Ядовитая синяя дымка окружила Плутон
https://esoreiter.ru/news/0121/esrpic-600eb62b35f8c1.jpg

Плутон окружен странной синей дымкой, напоминающей бестелесных духов, плавающих в космосе. Однако в реальности все может быть еще хуже, поскольку источником «свечения» способен выступать смертельный яд.

Многие объекты и планеты в космосе, включая Землю, окутаны туманом, но Плутон выделяется на общем фоне. В NASA окружающую его дымку прозвали «фотохимическим смогом». Итоги новой научной работы предполагают, что она состоит из кристаллов льда, внутри которых скрывается цианид. Астрономы допустили, что излучаемый Солнцем свет провоцирует химические реакции в верхних слоях атмосферы Плутона. В итоге образуются такие молекулы, как достаточно ядовитый цианистый водород, а также ацетилен и этилен.

Как объясняют эксперты, солнечное излучение разрушает молекулы, а последующие реакции между фрагментами выступают отправной точкой достаточно сложной органической химии. На выходе получается цианистый водород. На следующем этапе вновь сформированные молекулы в атмосфере Плутона трансформируются в крошечные ледяные частицы, рассеивающие солнечный свет, что придает ему «потустороннее» синий оттенок. Когда под действием гравитации частицы опускаются, некоторые другие газы конденсируются вокруг них, образуя дымку.

Плутон достаточно холодный, поэтому все, что может замерзнуть или хотя бы конденсироваться, в итоге поддается соответствующим процессам. Средняя температура на планете достигает -269 градусов по Фаренгейту, а когда она удаляется от Солнца, то показатель падает до -387 градусов. Это способно объяснить причину, по которой цианистый водород в атмосфере конденсируется. Собранные учеными данные помогут узнать больше о характере «туманности» вокруг Тритона, спутника Нептуна, и Титана — луны Сатурна.

510

Что произойдёт, если заменить все употребляемые напитки водой
https://esoreiter.ru/news/0121/esrpic-600ed488eaa991.jpg

Алкоголь вреден для здоровья, безалкогольные напитки содержат слишком много сахара, а кофе вызывает привыкание. Учёные из США рассказали, что произойдёт с организмом человека, если он заменит все потребляемые напитки водой.

Эксперты утверждают, что употребление только воды в качестве напитка в течение девяти дней заменяет восемь километров бега. Вода стимулирует метаболизм, способствует сжиганию жира, подавляет аппетит, сообщает Freundin.

Пять стаканов воды в день снижает риск сердечного приступа на 41%. После восьми стаканов интеллектуальные способности увеличиваются на 30 92_

Употребление воды увлажняет кожу, делая ее более чистой и мягкой. Многие другие напитки, наоборот, вытягивают влагу из организма.

При такой диете не нужно тратить деньги на покупку других напитков. Эксперты советуют пить воду из-под крана, а не покупать её в магазинах.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Новейшая доктрина » Духом единым ... » Время Руси.