Сварог, как олицетворение неба, то озаренного солнечными лучами, то покрытого тучами и блистающего молниями, признавался отцом солнца и огня. Во мраке туч он возжигал пламя молний и таким образом являлся творцом небесного огня; земной же огонь, по древнему преданию, был божественный дар, низведенный на землю в виде молнии.
Далее, разбивая громовыми стрелами тучи, Сварог выводил из-за них ясное солнце или, выражаясь метафорическим языком древности, возжигал светильник солнца, погашенный демонами тьмы; это картинное, поэтическое представление прилагалось и к утреннему солнцу, выходящему из-за черных покровов ночи, так как ночной мрак постоянно отождествлялся с потемняющими небо тучами.
С восходом солнца, с возжением его светильника, соединялась мысль о его возрождении, и потому Сварог есть божество, дающее жизнь Солнцу.
2013-01-21 13:53:01
ESO-Абхазия: южный бикфордов шнур
Сообщений 361 страница 390 из 1001
Поделиться3612013-11-13 12:32:43
Поделиться3622013-11-13 12:33:16
СВАРОЖИЧ — огонь, сын неба-Сварога.
«В городе нет ничего, кроме храма, искусно построенного из дерева... Стены его извне украшены чудесною резьбой, представляющей образы богов и богинь. Внутри же стоят рукотворные боги, страшноодетые в шлемы и панцыри; на каждом нарезано его имя. Главный из них Сварожич; все язычники чтут его и поклоняются ему более прочих богов» (Свидетельство Дитмара).
Храм этот, по свидетельству Дитмара, стоял в славянском городе Ретре, одни из трех ворот храма вели к морю и почитались недоступными для входа простых людей.
Происхождение земного огня приписывалось нашими предками богу гроз, который послал на землю небесное пламя в виде низринутой молнии.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3632013-11-13 12:33:53
СВЕНТОВИТ (Световид, Световит) — бог неба и света у балтийских славян. Идол Свентовита стоял в святилище в городе Арконе.
СВЯТИБОР — лесное божество у сербов. Имя его составлено из двух слов: «святой» и «бор».
Подле Мерзебурга сербы посвятили ему лес, в котором под смертной казнию запрещено было рубить не только целое дерево, но даже и сучок.
СВЯТОВИТ (Световид) — божество, тождественное Диву и Сварогу. Это только различные прозвания одного и того же высочайшего существа.
По свидетельству Саксона-грамматика в богатом арконском храме стоял огромный идол Святовита, выше роста человеческого, с четырьмя бородатыми головами на отдельных шеях, обращенными в четыре разные стороны; в правой руке держал он турий рог, наполненный вином.
Четыре стороны Святовита, вероятно, обозначали четыре стороны света и поставленные с ними в связи четыре времени года (восток и юг — царство дня, весны, лета; запад и север — царство ночи и зимы); борода — эмблема облаков, застилающих небо, меч — молния; как владыка небесных громов, он выезжает по ночам сражаться с демонами тьмы, разит их молниями и проливает на землю дождь.
Вместе с тем он признается и богом плодородия; к нему воссылались мольбы об изобилии плодов земных, по его рогу, наполненному вином, гадали о будущем урожае. «Святки» — игры в честь бога Световида — были широко распространены у восточных славян: русских, украинцев, белорусов.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3642013-11-13 12:34:23
СЕМАРГЛ (Сим-Рьгл, Переплут) — бог огня, бог огненных жертвоприношений, посредник между людьми и небесными богами; божество, входившее в число семи божеств древнерусского пантеона.
Древнейшее божество, восходящее к берегиням, священная крылатая собака, охранявшая семена и посевы. Как бы олицетворение вооруженного добра.
Позже Семаргла стали называть Переплутом, возможно потому, что он был связан больше с охраной корней растений. Обладает и демонической натурой. Имеет способность исцелять, ибо он принес с неба на землю побег дерева жизни.
Бог пантеона князя Владимира; «и поставил он кумиров на холме, позади терема: Перуна... и Хорса, и Дажбога, и Стрибога, и Симаргла, и Макошь» («Повесть временных лет»).
В слове «Симарьгл» сливаются воедино два разные имени, как это видно из других памятников.
В Слове некоего христолюбца сказано: «веруют... в Сима, и в Ерьгла (вар. по списку XV в.: в Ръгла)».Имена эти остаются необъясненными.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3652013-11-13 12:35:05
СИВА (Сьва, Сиба, Дзива) — богиня осени и садовых плодов. Изображалась в виде нагой женщины, с длинными волосами, держащей в правой руке яблоко, а в левой — гроздь.
Сива — божество не только плодов садовых, но и самого времени их поспевания, осени.
СИЛЬНЫЙ БОГ — одно из названий верховного бога. Под этим божеством славяне чтили дар природы телесной крепости.
Изображали его в виде мужа, держащего в правой руке дротик, в левой же серебряный шар, как бы через то давая знать, что крепость обладает всем миром. Под ногами его лежала львиная и человеческие головы, поскольку и та, и другая служат эмблемою телесной крепости.
СИТИВРАТ (Ситомир, Пропастник, Препадник) — бог, поворачивающий солнечное колесо на лето и вместе с этим возвращающий земле силу плодородия; народ сближает капли дождя с семенами и утверждает, что дождь падает с неба сквозь решето или сито.
Изображали бога в виде старца, с палкою в руках, которою он разгребал кости умерших; под правою его ногою были видны муравьи, а под левою сидели вороны и другие хищные птицы.
СОЛНЦЕВА МАТЬ — это облачная дожденосная жена, из темных недр которой нарождается Солнце весною, и, во-вторых, богиня Зоря, которая каждое утро рождает светозарного сына и расстилает для него по небесному своду золотисто-розовую пелену.
Она также представлялась вещею пряхою. На Руси уцелела старинная поговорка: «Дожидайся Солнцевой матери божья суда!»
В русских сказках Солнце владеет 12 царствами (12 месяцев, 12 знаков зодиака); словаки говорят, что Солнцу, как владыке неба и земли, прислуживают 12 солнцевых дев; упоминаемые сербскими песнями солнцевы сестры тождественны этим девам.
СПОРЫШ (Спарыш) — божество изобилия, семян и всходов, дух жатвы; в восточнославянской мифологии воплощение плодородия.
Его представляли в виде белого кудрявого человека, который ходит по полю. «Спорыш» — двойное зерно или двойной колос, который рассматривался как близнечный символ плодородия, называемый «царь-колос».
При отправлении обрядов из двойных колосьев плели венки, варили общее («братское») пиво, откусывали эти колосья зубами. В Псковской области из сдвоенных колосьев изготовлялась особая кукла — спорынья. Из них сплеталась и пожинальная «борода», посвящавшаяся святым, культ которых продолжал общеславянский культ близнецов — покровителей сельского хозяйства: Флору и Лавру, Козьме и Демьяну, Зосиме и Савве.
«Так и есть, это Спорыш. Там — в колосьях-двойчатках! Как он вырос: как колос! А в майских полях его незаметно — от земли не видать, когда скачет он скоки по целой версте. — А ты не пугайся: он венок вьет. Колосяной венок, золотой — жатвенный. А кладут венок в засек, чтобы было все споро, хватило зерна надолго» (А.М. Ремизов. «К Морю-Океану»).
СРЕЧА (Встреча) — богиня судьбы. Она представлялась в виде красивой девушки-пряхи, прядущей нить судьбы. Это ночная богиня — никто не видел, как она прядет — отсюда обычай гадать ночью.
Обычно в ночи зимних святок проходили гадания на будущий урожай, на приплод, а больше всего — на брачные союзы.
СТРИБОГ (Стриба, Погода, Похвист, Посвист, Посвыстач) — бог грозы, являющийся в бурях и вихрях, верховный царь ветров. Изображали его дующим в рога.
В народе верят, что теплые, весенние ветры происходят от добрых духов, а вьюги и метели от злых. В русских заговорах произносится заклятие против «чорта страшного, вихоря буйного,.. змея летучаго, огненного».
Фантазия древнего человека, сблизившая вой бури и свист ветров с пением и музыкой, в то же время уподобила быстрый и прихотливый полет облаков и крутящихся вихрей — бешеной пляске, несущейся под звуки небесных хоров. Отсюда возникли разнообразные мифические сказания о песнях, игре на музыкальных инструментах и пляске грозовых духов, предание о воздушной арфе и верование в чародейную силу пения и музыки.
Изобретателями музыкальных инструментов почитались боги, владыки гроз, вьюг и ветров. Музы, в первоначальном своем значении были не более как облачные певицы и танцовщицы.
Словаки считают, что человека научили песням небесные вихри и шумящие дубравы.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3662013-11-13 12:35:29
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3672013-11-13 12:35:55
СУД (Усуд) — божество судьбы. В старинных памятниках слово «суд» прямо употребляется в значении судьбы.
Например, в «Слове о полку Игореве» сказано: «Ни хытру, ни горазду, ни птице горазду суда божия не минути».
Суд в руках своих держит все благое и гибельное, приговоров его невозможно избегнуть ни умом, ни хитростью.
СУНЕ (Сурья) — Солнце, божество солнца. Видимо, одно из имен бога Хорса.
«Мы молили Белеса, Отца нашего, чтобы Он пустил в небо коней Сурьи, чтобы Сурья взошла над нами врашать вечные золотые колеса. Ибо она и есть наше Солнце, освещающее дома наши, и пред ним бледен лик очагов в наших домах» (Велесова книга).
СЫРА-ЗЕМЛЯ МАТЬ — богиня земли, плодородящая мать, супруга Неба. Летнее Небо обнимает Землю, рассыпает на нее сокровища своих лучей и вод, и Земля становится чреватою и несет плод.
Не согретая весенним теплом, не напоенная дождями, она не в силах ничего произвести. В зимнюю пору она каменеет от стужи и делается неплодной.
Образ часто использовался в народном творчестве.
«Несутся в солнечных лучах сладкие речи бога любви, вечно юного бога Ярилы. «Ох ты гой еси. Мать Сыра Земля! Полюби меня, бога светлого, за любовь твою я украшу тебя синими морями, желтыми песками, зеленой муравой, цветами алыми, лазоревыми; народишь от меня милых детушек число несметное...» (П.И. Мельников-Печерский. «В лесах»).
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3682013-11-13 12:36:24
Т
ТРИГЛАВ — главное языческое божество многих племен древних славян, владыка трех царств: неба, земли и ада (т.е. воздушного царства, облачных подземелий и грозового пекла).
У чехов у Триглава — три головы козлиные, что свидетельствует за его громоносное значение (козел — животное, посвященное Тору). В Щецине трехглавый идол Триглава стоял на главном из трех холмов и имел на глазах повязку из золота, что связано с причастностью этого божества к гаданиям и предсказанием будущего.
Согласно различным мифологическим традициям в Триглав включали разных богов. В Новгороде IX века Великий Триглав состоял из Сварога, Перуна и Свентовита, а ранее (до переселения в новгородские земли западных славян) — из Сварога, Перуна и Велеса. В Киеве, видимо, — из Перуна, Дажьбога и Стрибога.
Малые Триглавы составлялись из богов, стоящих ниже на иерархической лестнице.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3692013-11-13 12:37:05
ТРОЯН — языческое божество, в старинных памятниках о нем упоминают наряду с Перуном, Хорсом и Волосом. Имя Троян образовалось из слова «три», «трое», и весьма вероятно, его тождество с Триглавом.
По указанию одного из вариантов сербского предания, Троян имел три головы и восковые крылья, и козьи уши.
«При гаданиях вороного коня Триглава трижды водили через девять копий, положенных на землю. В южнославянской и, возможно, восточнославянской традициях треглавый персонаж — Троян» (В.Я. Петрухин).
В сербских сказках одна голова Трояна пожирает людей, другая — животных, третья — рыб, что символизирует связь его с тремя царствами.
ТУР — воплощение Перуна; «на своих законопротивных соборищах некоего Тура-сатану и прочил богомерзкия скареды измышляюще вспоминаютъ» (Синопсис).
Со словом «тур» нераздельны понятия о быстром движении и стремительном напоре.
В дальнейшем, производном значении этого слова, «ярый тур» — храбрый, могучий воитель.
У
УСЛАД (Ослад) — бог пиршества (от глагола «усладить»); сопутник Лады, богини приятностей и любви; покровитель искусств. «Услад, прельщающий воззрением одним...» (М. Херасков. «Владимириада»).
Он был почитаем покровителем всяких удовольствий и увеселений, бог роскоши, пиров, забав и особенно столовых, яственных услаждений. Кумир его, по воле Владимира I, был воздвигнут, а потом уничтожен в Киеве. «....Сколько ни было в то время университетов, то ни одного из оных студента не отвела Лада в царство Чернобогово, а провожал туда беспрестанно Услад. ...лучше, оставя Услада, жертвовать разумно и осторожно Ладе, которая нередко составляет счастье молодых ученых, а Услад — никогда, повергая притом их в презрение и в вечную бедность» (М.Д. Чулков. «Пересмешник, или славенские сказки»).
Ф
ФЛИНЦ — бог смерти. Изображали его различно. Иногда представляли его остовом, с левого плеча висела у него мантия, а в правой держал он длинный шест, на конце которого находился факел. На левом плече у него сидел лев, который двумя передними лапами упирался в голову, одною же заднею в плечо, а другою в руку остова.
Славяне думали, что этот лев принуждает их к смерти. Другой способ изображать его был такой же, только с тем различием, что представляли его не остовом, а живым телом.
Х
ХМЕЛЬ — растение и бог; растение, из которого приготавливают божественный напиток.
«Глаголю тебе, человече: аз бо есмь хмель... аз бо есмь силен, боле всех плодов земных, от корени есми силного, и многоплодного, и племени великого, а мати моя сотворена богом, а имею у себя ноги комки, а утробу не ожерчиву, а главу есми высоку, а язык многоглаголив, а ум розной, а очи обе имею мрачнии, эавидлив, а сам яз спесив велми, и богат, а руце мои держат землю всю» (древнерусская притча).
ХОРС (Корша, Коре, Корш) — древнерусское божество солнца и солнечного диска. Он известен больше всего у юго-восточных славян, где солнце просто царит над всем остальным миром.
Не случайно в «Слове о полку Игореве» Хоре упоминается именно в связи с югом, с Тмутараканью. Князь Всеслав, пробираясь ночами в Тмутаракань, «великому Хорсови волком путь перерыскаше», то есть успевал до восхода солнца. Предполагают, что южный город Корсунь также получил название от этого слова (изначально Хорсунь).
Хорсу посвящены два очень крупных славянских языческих праздника в году (связанные также со Световидом, Ярилой-Яровитом и т.д.) — дни летнего и зимнего солнцестояния в июне (когда с горы к реке обязательно скатывали тележное колесо — солярный знак солнца, символизирующее откат солнца на зиму) и в декабре (когда чествовали Коляду, Ярилу и пр.).
Некоторые источники утверждают, что этот бог был славянским эскулапом, другие — подобен Бахусу. Вместе с тем существует точка зрения, согласно которой Хоре связан не с солнцем, а с месяцем, в доказательство чего приводят мотив оборотничества Всеслава.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3702013-11-13 12:37:55
Ч
ЧЕРНОБОГ — ужасное божество, начало всех злоключений и пагубных случаев. Чернобог изображался облаченным в броню. Имея лицо, исполненное ярости, он держал в руке копье, готовое к поражению или больше — к нанесению всяких зол.
Этому страшному духу приносились в жертву не только кони и пленные, но и нарочно предоставленные для этого люди. А как все народные бедствия приписывались ему, то в таковых случаях молились ему для отвращения зла.
Обитает Чернобог в аду. Вечно сражаются Чернобог и Белобог, победить друг друга не могут, сменяют друг друга день и ночь — олицетворение этих божеств.
Гнев Чернобога могут укротить только волхвы.
«Шумящ оружием приходит Чернобог;
Сей лютый дух поля кровавые оставил,
Где варварством себя и яростью прославил;
Где были в снедь зверям разбросаны тела;
Между трофеями где смерть венцы плела,
Ему коней своих на жертву приносили,
Когда россияне побед себе просили» (М. Херасков. «Владимириада»).
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3712013-11-13 12:38:27
ЧИСЛОБОГ — бог луны. Поселяне выходили встречать новый месяц и обращались к нему с мольбами о счастье, здоровье и урожае.
Как с восходом солнца связывались добрые предвещания, а с закатом — худые, так и месяцу придано счастливое значение в период его возрастания и несчастливое — в период ущерба. Умаление луны объяснялось губительным влиянием старости или действием враждебной силы.
ЧУР (Цур) — древний бог очага, оберегающий границы земельных владений-межей. Его просили о сохранении межей на полях.
Слово «чур» и ныне употребляется в значении запрещения. К нему взывают во время гаданий, игр и т.д.(«Чур меня!»). Чур освящает право собственности («Чур моё!»). Он же определяет количество и качество необходимой работы . («Через чур!»).
Чурка — деревянное изображение чура. Чур — древнее мифическое существо.
Чур — одно из древнейших названий, какое давалось домовому пенату, т.е. пылающему на очаге огню, охранителю родового достояния.
Белорусы рассказывают, что у каждого хозяина есть свой Чур — бог, оберегающий границы его поземельных владений; на межах своих участков они насыпают земляные бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не посмеет разрыть из опасения разгневать божество.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3722013-11-13 12:39:06
Ю
ЮТРАБОГ — по одним источникам одно из прозваний Белбога, по мнению Френцеля, Ютрабог соответствует Авроре — он производит имя этого бога от слова «утро».
Я
ЯЖЕ — в польских записях XV в. есть упоминание о трех божествах: Ладе, Лели и Яже. Сочетание этих трех божеств не лишено логической связи, все они в силу приписываемых им функций связаны с возрастанием солнечного тепла, с сезоном сева и созревания: Лада и Леля олицетворяли весенне-летнее процветание природы, а Яже — ту силу, без участия которой солнце не могло подняться над горизонтом.
ЯРИЛО (Яр, Яровит, Руевит) — бог весенних гроз, олицетворяет собою оплодотворяющую силу весеннего Перуна. Он совмещает в себе понятия: весеннего света и теплоты; юной, стремительной, до неистовства возбужденной силы; любовной страсти, похотливости и плодородия — понятия, неразлучные с представлениями весны и ее грозовых явлений.
Корень слова «яр» связывался с мужской силой, мужским семенем.
В «Слове о полку Игореве» эпитеты яр, буй, тур приставлены к именам самых храбрых князей.
Его представляют молодым, красивым, разъезжающим по небу на белом коне и в белой мантии; на голове у него венок из весенних полевых цветов, в левой руке держит он горсть ржаных колосьев, ноги босые. Весной справляли «ярилки», которые заканчивались похоронами Ярилы.
В увещании воронежцам Тихон писал: «Из всех обстоятельств праздника сего видно. что древний некакий был идол называемый именем Ярило, который в сих странах за бога почитаем был... А иные праздник сей... называют игрищем»; далее сообщается, что люди ожидают этот праздник как годовое торжество, одеваются в лучшее платье и предаются бесчинству.
Яриле принадлежит особая роль в сельскохозяйственной обрядности, особенно весенней. Где Ярило пройдет — будет хороший урожай, на кого посмотрит — у того в сердце разгорается любовь.
«Волочился Ярило по всему свету, полю жито родил, людям детей плодил. А где он ногою, там жито копною, а куда он взглянет, там колос зацветает» (народная песня).
«Свет и сила. Бог Ярило. Красное Солнце наше! Нет тебя в мире краше» (А.Н. Островский. «Снегурочка»).
ЯРОВИТ (Геровит) — громовник, поражающий демонов. Как небесный воитель Яровит представлялся с бранным щитом, но вместе с тем он был и творец всякого плодородия.
Щит Яровита с золотыми бляхами на стене святилища в Вольгасте нельзя было сдвигать с места в мирное время; в дни войны щит несли перед войском.
Культовый центр Яровита во время праздника в его честь был окружен знаменами.
Яровиту был посвящен также весенний праздник плодородия; от лица Яровита жрец, по свидетельству жизнеописания св. Отгона, произносил следующие слова при священном обряде: «Я бог твой, я тот, который одевает поля муравою и леса листьями: в моей власти плоды нив и деревьев, приплод стад и все, что служит на пользу человека. Все это дарую я чтущим меня и отнимаю у тех, которые отвращают от меня».
ЯСМЕНЬ (Ясонь, Хасонь, Ессе) — бог света. Этого бога знали чехи. У них это имя означало «яркий», «красный».
Польский историк Длугош называет его Ессе, связывая его с Юпитером.
ЯССА — божество полянских славян и гертов.
Ясса, Поревит и Гров — три божества, которые входят в состав славянского многобожия, но отличительные свойства и принадлежности которых, равно как и образ служения им, трудно описать за недостатком письменных источников или изустных преданий.
2013-01-21 13:53:01
Поделиться3732013-11-13 14:33:50
Продолжением данной является вторая прорись, рис. 2.
Рис. 2. Прорись тела Иисуса, выполненная Ларисой Беляевой
И эту прорись следует оценивать, как схему расположения надписей. Цифры некоторых надписей тут совпадают. К схемам дано пояснение: 1 - изображение лодки с людьми. 2 - изображение бога с раскинутыми в сторону руками. 3 - изображение головы Христа, внутри которой образы: мужчины в хасидской шляпе и женщины - евреев. Они находятся в границах рая. 4 - образ чего-то, похожего на животное. 5 - образ человека с опущенной вниз рукой, в которой чаша. 6 - цифра «5». 7 - цифра «1941». Годы начала мировых войн для России. 8 - изображение НЛО. 9 - лысый человек (явно Ленин). 10 - цифра «01.(9)». 11 - белая лошадь. 12 - буква «Л», под ней - явно изображение лежащего в мавзолее Ленина, рядом явно Сталин в белой ушанке. Он тоже в лежачем положении, на себя не похож, но несомненно это Сталин. Рядом - изображение узнаваемого человека, это - Жуков, он в мундире. 13 - буква «П». 14 - крест. 15 - число «17». 16 - цифра «12», под ней - летящая ракета. 18 - слово «ЛИК», написанное по-русски. 19 - слово «НОЙ», на русском, ниже «ТРОЙ», написано по-немецки. 20 - слово «И...ССИ», написано по-немецки, напротив - неясное, нечитаемое слово, явно видима лишь буква «А». Здесь же - русская буква «Ф» и цифра «108». 21 - русская буква «Е», напротив русская маленькая буква «л». 22 - слово «ЛАМА» - производное от немецкого слова «ТРОЙ». 23 - русское слово «М.СКИНИЯ», написанное особым образом. 24 - странный образ. 25 - изображение идола. 26 - образ монаха в длинной рясе. 27 - груз в виде квадрата. 28 - образ медведя, стоящего на задних лапах.
2013-06-03 21:34:30
Поделиться3742013-11-13 14:34:24
Рисунки. Прежде всего, я помещаю изображение самой Ларисы Михайловны Беляевой, рис. 3.
Рис. 3. Лариса Михайловна Беляева
2013-06-03 21:34:30
Поделиться3752013-11-13 14:34:55
А затем я помещаю Рисунки, выполненные кем-то из семьи Беляевых. На первом из них изображена какая-то женщина, протянувшая руки вперед, рис. 4.
Рис. 4. Женщина с вытянутыми вперед руками
2013-06-03 21:34:30
Поделиться3762013-11-13 14:35:23
На втором можно видеть космическую ракету, как ее рисовали в начале ХХ века, например, на изображениях у К.Э. Циолковского, летящую вправо, рис. 5.
Рис. 5. Ракета, летящая вправо
2013-06-03 21:34:30
Поделиться3772013-11-13 14:35:51
Наконец, на третьем изображен некий человек в больших солнцезащитных квадратных очках и, видимо, с ранцем на спине, скорее всего - инопланетянин, рис. 6.
Рис. 6. Как бы инопланетянин
2013-06-03 21:34:30
Поделиться3782013-11-13 14:36:25
Таковы предположения четы Беляевых. Теперь попробуем проверить их с помощью последнего изображения - на этот раз крупной черно-белой фотографии лица Спасителя на плащанице, рис. 7.
Рис. 7. Контрастное фото лица Спасителя на плащанице
По-немецки слева внизу написано: «Лик Бога? Отпечаток с Туринской плащаницы, который многими христианами почитается как аутентичное изображение святого, распятого на кресте». Из этого текста следует, что немецкий издатель данного изображения сомневается в его принадлежности к Христу.
2013-06-03 21:34:30
Поделиться3792013-11-13 14:37:04
Теперь есть возможность для сопоставления изображения с тем, что на нем обнаружила чета Беляевых.
Чтение и обсуждение основной надписи. Рассмотрение я начинаю с наиболее интересной надписи № 23, которую я помещаю на рис. 8 в качестве первой. Сразу же могу подтвердить, что надпись на русском языке тут довольно крупная; за русское начертание говорит большая буква Я в конце. Так что эту часть открытия Беляевых я подтверждаю.
Но то, что тут написано именно М.СКИНИЯ, я подтвердит не могу. На мой взгляд текст тут иной. Прежде всего, я копирую якобы букву М вначале слова, которая мне представляется лигатурой. Разлагая ее на составные буквы, получаю первое слово ЛИК. А дальше идет второе слово, также написанное в лигатуру. Разлагая ее на отдельные буквы, получаю слова С КНИГИ. Наконец, три последних буквы стоят совершенно отдельно, и читаются легче всего - как слово ВИЯ. В результате получается осмысленное предложение: ЛИК С КНИГИ ВИЯ. Иными словами, перед нами - ИЗОБРАЖЕНИЕ, СКОПИРОВАННОЕ С КНИГИ ВИЯ. А Вий, как известно из славянской мифологии, бог мрачных ночных сновидений.
Правда, меня это очень смутило. Вий - один из весьма молодых богов в славянском пантеоне, и вряд ли у него была своя книга. Поэтому я предположил, что ошибся в имени. Буква В внизу имеет очень тонкую линию, которая может прост обозначать границу бороды того мужчины, который врисован в контур этой буквы. Иными словами, вполне допустима открытость буквы снизу, а тогда на извилистость ее правой мачты обращать внимания не стоит. Но в таком случае перед нами будет не В, а П, и имя будет иным - ПИЯ. Иными словами, ЛИК С КНИГИ ПИЯ. А имя Пий принимали некоторые римские папы, которые, естественно, за время своего понтификата успевали накопить приличную библиотеку. Таким образом, эту надпись можно трактовать так: ИЗОБРАЖЕНИЕ, СКОПИРОВАННОЕ С КНИГИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ПАПЫ ПИЯ. Какого именно Пия - это уже другой вопрос, связанный со временем изготовления плащаницы.
Таким образом, чтение Беляевых я подтверждаю лишь отчасти - две последние буквы на надписи - действительно ИЯ. Подтверждаю я и наличие сочетания букв С и К в середине. Остальные же буквы иные, и их больше, что вполне понятно, поскольку у данной замечательной четы, к сожалению, нет опыта чтения лигатур. Так что ни о какой СКИНИИ на плащанице речь не идёт, и все версии насчет сорокалетнего блуждания по пустыни к этому фрагменту плащаницы не имеют ни малейшего отношения. Зато надпись ПИЯ видна великолепна и без сомнения относится к числу явных надписей.
Но надпись ЛИК С КНИГИ ПИЯ сразу снимает проблему подлинности лика Христа на плащанице - это изображение является всего лишь копией с иллюстрации в уже опубликованной книге. Правда, мне никогда не встречалось словосочетание КНИГА ПИЯ, так что разгадка одной загадки тут же порождает другую. Во всяком случае, такой исторический персонаж известен, хотя о существовании какой-то принадлежащей его библиотеке книге с изображениями я слышу впервые.
Правда, основная надпись на этом не заканчивается. Прямо под ней в обращенном цвете можно видеть другую надпись: ЯРОВ ЛИК. Она удостоверяет, что мы тут видим не лик Христа, а лик основного бога русского ведизма Яра. Более того, если мы обратим в цвете те знаки, которые начертаны между буквами основной надписи, мы получим подтверждающую надпись: ЛИК ЯРА. Итак, никаких сомнений нет: перед нами - не только вполне рукотворное произведение, являющееся копией одной из иллюстраций с книги, принадлежавшей папе Пию, но и относится оно к Яру, а не ко Христу.
Моё чтение последующих надписей. Полагаю, что и чтение последующих явных и неявных надписей лишь подкрепит и усилит основную, титульную надпись.
Надпись № 1. Здесь Лариса Михайловна увидела лодку с людьми. Я здесь никакой лодки не вижу. Зато на непрошитой кайме я читаю: МАСТЕРСКАЯ ЯРА. Правда, эта надпись не только мелкая, но и состоит из намека на буквы, так что я ее смог прочитать только потому, что имел за плечами очень большой опыт чтения подобных едва различимых знаков. Но данное клеймо изготовителя даёт дополнительное подтверждение того, что на плащанице изображен именно Яр, а не Христос.
Затем я обращаю в цвете участок справа от цифры 1 и поворачиваю данный фрагмент на 900 вправо. Здесь читаются слова ХРАМ ЯРА И МАКОШИ, а на обведенном рамочкой фрагменте - дополнительно: МИР ЯРА. Теперь мы знаем, что сама мастерская Яра находилась в храме Яра и Макоши. Начертание слова МАКОШИ вместо МАКАЖИ говорит о довольно позднем времени основания данного храма. И храм существует, естественно во времена Яра, о чём говорят слова МИР ЯРА.
Надпись № 2. Здесь Беляева увидела букву «Б» и изображение бога с раскинутыми в сторону руками. Честно говоря, никаких раскинутых в сторону рук я не вижу, и полагаю, что за руки была принята линия строки. Что же касается буквы «Б», то на самом деле это лигатура, которая, при ее разложении на составные части читается как надпись ТО ЯР. Эта надпись еще раз подтверждает, что мы имеем дело с Яром, а не Иисусом Христом.
Верх якобы буквы «Б» имеет чтение ЛИК ЯРА, что еще раз подтверждает принадлежность портрета Яру.
Надпись № 3. Беляева предположила, что тут имеется изображение головы Христа, внутри которой образы: мужчины в хасидской шляпе и женщины - евреев. Они находятся в границах рая. Возможно, что и так; я попытался разглядеть голову некоторого бородатого мужчины, и полагаю, что мне это удалось книзу от цифры 3, хотя изображение в полный рост мужчины и женщины я не нашел. Но, возможно, просто плохо искал. Зато и тут я нашел надпись: в выделенном рамочкой фрагменте читаются слова МИМ ЯРА. Эта последнее сообщение весьма важно, чтобы понять, для чего была выткана данная плащаница - для того, чтобы ее покрыть тело умершего мима из храма Яра. Вполне естественно, что покрывалом мима в его последнем пути должно быть нечто, что напоминало бы ему о его боге, Яре.
Надпись № 4. По Беляевой тут дан образ чего-то, похожего на животное. Возможно, что и так, хотя я тут вижу не животное - а ряд надписей. Наиболее доступна для чтения верхняя строка, на которой я читаю слова МИР МАКАЖИ. Она нас переносит во времена Макоши, когда, видимо, условия жизни на земле считались райскими. Заметим, что и написание имени этой богини соответствует древним временам.
Надпись № 5. К сожалению, разглядеть образ человека с опущенной вниз рукой, в которой чаша, мне не удалось. Зато я прочитал тут надпись на верхней и чуть более низкой строках: ЯР МАКАЖИ - ЯР МАРЫ. В переводе на обычный язык эта метафора означает: БОГ ЯР РАЙСКОГО ВРЕМЕНИ - ЭТО БОГ ЯР БОГИНИ СМЕРТИ. Иными словами, умирая, попадаешь в сказочный райский мир прошлого.
Надпись № 6. Здесь мы должны были увидеть цифру «5». Возможно, имеется в виду латинская цифра V, находящаяся правее номера данного фрагмента; действительно, эта цифра видна. Но одновременно я читаю на этом фрагменте слова ЯР МАРЫ НА МИМАХ, то есть ГЛАВНЫЙ БОГ ПРОВОЖАЕТ В ЗАГРОБНЫЙ МИР МИМОВ. Эта надпись подтверждает высказанное выше предположение о том, что плащаница служила покрывалом для умерших мимов как для высших служителей культа.
Надпись № 7. Здесь мы должны увидеть число «1941». Честно говоря, такого числа в ближайшей окрестности номера фрагмента мне обнаружить не удалось. Зато в обращенном цвете чуть выше и левее номера фрагмента мне удалось прочитать слова ЯР МИМИН, то есть, канонически верно изображен именно такой бог Яр, которым обычно снабжаются плащаницы мимов.
Надпись № 8. А тут мы якобы должны обнаружить НЛО. Вместо этого я вижу большие черные буквы надписи МАРЫ ЯР и ЛИК ЯРА.
Надпись № 9. Лариса Беляева решила, что перед ней - лысый человек, причём явно Ленин. Вроде бы некоторое подобие бородатого мужского, но чёрного лица здесь найти можно, но оно не лысое, а на голове у него - рожки. Портретного сходства нет никакого. Надписи примерно того же типа, что и выше, здесь тоже имеются, но разложить лигатуры на отдельные буквы в данном случае сложнее, чем раньше.
Надпись № 10. Здесь мы якобы должны видеть цифры либо 01, либо 9. Вместе с тем, здесь обведены контуры какой-то хвостатой зверушки, о чем в ее тексте ничего не говорится. Зато я могу прочитать прямо под хвостом слова МАРЫ ЗНАК, а под задними ногами - слова ЯРА ХРАМ.
Полагаю, что 10 прочитанных надписей из 38 слов - достаточный материал для того, чтобы его обсудить и сделать определенный выводы.
Обсуждение. Итак, первый и самый главный вывод: на Туринской плащанице нет изображения Христа. Его нет по многим причинам: это не нерукотворный след, а портрет, перерисованный художником с одной из книг Пия. Причем перерисованный в мастерских храма Яра и Макоши, то есть, в ведическом храме. И при этом перерисовывался не Христос, а Яр, и не для христиан, а для покойного мима Яра, то есть, для нехристианского служителя высокого ранга.
Из этого основного положения следует сразу множество следствий. Самое маленькое из них то, что хотя Лариса Михайловна Беляева действительно увидела на плащанице ряд слов русского языка, но гораздо меньше того, что реально на ней написано. А действительные надписи несут совершенно нехристианское содержание и не имеют отношения к современной России, к событиям 1941 года, и к каким то откровениям Спасителя именно в адрес России. Иными словами, никакой проповеди от Творца тут нет и в помине, поскольку плащаница принадлежит вообще к другой религии.
Далее, можно отметить, что зато на плащанице имеется великолепное изображение бога Яра, доведенное до совершенства. И здесь уже я бы уже не стал говорить о том, что этот лик не имеет никакого отношения к Христу, поскольку на всех иконах Спасителя постоянно подчеркивается, (правда, на неявных надписях), что он принадлежит к лику Яра. Иными словами, чем ближе лик Христа к лику Яра, тем точнее передана его божественная составляющая. Тем самым, сама возможность перепутать изображение лика Яра и лика Христа еще раз свидетельствует о том, что мировое христианство выросло именно из русского ведизма и из лика русского бога Яра, а не из какой-либо другой религии. Это - именно то, что я доказывал в своей книге «Тайнопись на русских иконах».
Но тем самым, всякое нынешнее почитание плащаницы из Турина оказывается почитанием русского бога Яра, что, конечно же, может огорчить подлинных христиан, но обрадовать представителей русского ведизма. И поскольку такая путаница продолжается уже довольно продолжительное время, она свидетельствует о том, что наступило время перестать пугать христиан русским язычеством (ведизмом), а русских язычников - христианством. Туринская плащаница, как мне кажется, могла бы стать не объектом раздора, а объектом примирения дохристианской и христианской религий. Ведь не будь лика бога Яра, неоткуда было взяться и лику Спасителя.
Ну, а с точки зрения ведизма, Туринская плащаница постепенно превращается в наиболее исследованное изображение бога Яра, дошедшее до наших дней. И этот пример воодушевляет тем, что далеко не все изображения бога Яра безнадёжно потеряны. Так что следует еще неоднократно возвращаться к этому чудом уцелевшему реликту русского ведизма, чтобы понять все его особенности. Полагаю, что читатели поддержат меня в этих поисках, и нам сообща удастся создать великолепную иконографию бога Яра.
Заключение. Я приношу самые горячие благодарности чете Беляевых, заинтересовавшейся микроэпиграфикой Туринской плащаницы. Без них такого исследования могло бы не быть.
2013-06-03 21:34:30
Поделиться3802013-11-14 08:09:24
Павел Болоянгов ПОЮЩИЙ РЫЦАРЬ
Отмечает «23-24 ноября ТРЕНИНГ ПО САМОБОРОНЕ В КИЕВЕ, 30-1 МИНСК» (картинка из комментария 296)
~Ульяна ~
Отмечает «День ангела имени Ульяны (Ульянин день)»
Ольга Савченко
Отмечает «Международный день логопеда»
МИХАИЛ КНЯЖЕВИЧ
Отмечает «День социолога»
НА ИВАНА-ПЬЮЩЕГО
.
Во деревне у реки
в базарную гущу
выходили мужики
на Ивана-Пьющего.
.
Тут и гам, тут и гик,
тут летают локти,
тут и пели сапоги,
мазанные дегтем.
.
Угощались мужики,
деликатно крякали,
растеряли все кульки,
гостинцы и пряники:
.
А базар не в уголке,
его распирало,
он потел, как на полке,
лоснился, как сало.
.
У бабонек под мышками
выцветала бязь.
Базар по лодыжку
втоптался в грязь.
.
Но девки шли павлинами,
желая поиграться
с агентами длинными
в пучках облигаций.
.
А пономарь названивал
с колокольни утлой,
малиновым заманивал
еще намедни утром.
.
Тальянки ж в лентах-красоте
наяривали пуще,
как вдруг завыло в высоте
над Иваном-Пьющим.
.
Делать было нечего,
базар взглянул туда:
там самолет кружился кречетом,
а на хвосте его — звезда!
.
И, слушая, как он поет,
базар, казалось, замер,
базар впивался в самолет
трезвевшими глазами,
а тот белел со злости,
сияя как пожар...
(Ссылка)
...До горизонта — гостя
провожал базар.
1927
Петр Катериничев
16 ноября - международный день терпимости (!!!)
.
Вчера начистил морду дипломату
Чуть раньше двум заезжим кабанам,
Пора бы стать терпимее, ребята!
Ведь мы же все по сути - демократы!
Кому же быть терпимей, как не нам?
Но пулемет закопанный - не сдам!
.
16 ноября 2012
Хочешь, чтоб уважали твоё мнение?
Тогда чужое просто не ставь под сомнение.
Не говори про чужие традиции гадости,
Тогда и другие будут склонны к толерантности…
И, если мы друг к другу научимся быть терпимыми,
Тогда и войны перестанут быть неукротимыми,
Возможно, без дела рядом чуть-чуть потусуются,
Но постепенно и вовсе куда-нибудь, подлые, сдуются.
.
Агрессия – удел бессильных,
Дорога мимо, в никуда.
Терпимость ведь не всем под силу,
Там мощь характера нужна.
Ты улыбнись с утра старушке,
Что в транспорте на всех кричит.
Ее проблемы – лишь игрушки,
Когда ты созидаешь мир.
Прими внутри чужое мненье,
Свободен каждый выбирать.
Иди своей дорогой твердо,
День толерантности справлять.
В середине ноября
Хочу поздравить я тебя
С праздником терпимости –
Проявленья милости
К каждому из нас, людей!
Ты, дружище, добр всегда,
Принимай же поскорей
Пожеланья от меня:
Чтобы все то хорошее,
Что излучаешь всем,
Во сто крат ты большее
Смог получить взамен!
Без всякого сомнения,
К решимости в придачу,
Нельзя нам без терпения
Для поиска удачи!
.
Желаем вам терпение
Надежное иметь,
Чтоб на пути к везению
Преграды одолеть! ©
.
Проявляй во всём терпение.
Это есть залог везения.
Тише едешь – дальше будешь,
И удачу не погубишь.
Даже если очень хочешь,
Но сдержать себя не можешь,
Крепко кулаки сожми,
И терпение прояви!
.
Тебе желаю, без сомнения,
Большого, сильного терпения.
Во всём быть очень терпеливым!
Лишь так, ты сможешь стать счастливым.
Терпение – путь к большим успехам.
Чтоб стать достойным человеком,
Терпению надо научиться,
Всегда, во всём к нему стремиться. ©
.
Терпения тебе пожелаю.
Я эту черту уважаю.
И хочется, чтоб у тебя,
Терпения хватало всегда.
Порой нужно не торопиться,
Быть мудрым и не ошибиться.
По жизни шагай с настроением,
Во всём проявляя терпение.
Сан-Кристобаль
Илья Литвинов
Обветренным безмолвием гоним,
Сквозь круговерть ничтожности и славы,
Идёт на ощупь старый пилигрим
По улицам забытого квартала
.
Рукой касаясь мёртвых фонарей
Вандальски обезглавленных химерой,
Средь океана собственных страстей,
Вдруг вспоминает ром и хабанеру...
.
Тогда в Гаване… В отдалённый порт
«Сан-Кристобаль» вёл капитан Мендоса,
Не страшен был ни шторм, ни ром, ни Чёрт,
И в стельку были пьяными матросы...
.
Забытых истин винный аромат
Иль отблеск поседевшего фаянса...
Скиталец был тогда друг другу брат
Вне плутовства наивного пасьянса...
.
А ныне... Гранд-Фрегат «Сан-Кристобаль»
На службе у прогнившего причала.
В оранжевом корсете плачет сталь...
И паруса... Давным-давно украли...
Поделиться3812013-11-15 06:52:45
Павел Болоянгов ПОЮЩИЙ РЫЦАРЬ
Отмечает «23-24 ноября ТРЕНИНГ ПО САМОБОРОНЕ В КИЕВЕ, 30-1 МИНСК» (картинка из комментария 296)
Добронрав ....
Отмечает «День Посвящённых Инглян»
ВЕСТЬ
.
Круг Братства, с вершиной сердечных стремлений,
- Великого Сердца Великий Магнит -
вершиной Любви, Красоты, Откровений...
... вглядись в своё сердце... - путь к Братству открыт...
.
... к Великому Сердцу - Магниту Вселенной -
с Земли протянулись стремлений лучи...
трепещет пространство... и хор вдохновенный
космических сфер - Голос Братства - звучит!..
.
в Круг Братства - всегда - твоё сердце стремилось,
тебе, человек, открывается путь!.. -
Великого Сердца Великая Милость!..
.
... войди же, землянин!.. и Братом - Нам - будь!..
.
02.01.2012
.
ВО ИМЯ ЕГО
.
ОН, ПРИШЕСТВИЕ ЧЬЁ ты так ждёшь, ОН ПРИШЁЛ...
ты – в СОЗНАНИИ ЕГО, ОН – в сознании твоём.
ОН – ЛЮБОВЬ, ОН весь мир ОБНИМАЕТ ДУШОЙ,
ОН – ЛЮБОВЬ, ОН ЛЮБОВЬЮ миры СОЗДАЁТ.
.
... все деяния блага – во ИМЯ ЕГО!..
МЫ, Пришествие чьё ты так ждёшь, МЫ Пришли...
МЫ – ЛЮБОВЬ. Непреложно ЛЮБВИ торжество!..
Башен Духа – всё больше в пространствах Земли.
.
МЫ в ЕДИНСТВЕ, слияньем сознаний, Творим!..
Человек, МЫ тебя к ЕДИНЕНЬЮ Зовём –
твой ВЛАДЫКА ЗОВЁТ к ЕДИНЕНИЮ – с НИМ!..
с НАМИ БУДЬ!.. – ТЫ, пришествие чьё, МЫ так Ждём!..
.
10.01.2012
.
... привет тебе, служитель Света,
о, человек, творящий Свет!..
да будет Творчество – воспето!..
и каждый миг его – воспет!..
.
да будет – в мир – благою вестью,
в ЛЮБВИ рождённое, всё то,
что СО-ТВОРИТ, с тобою вместе,
твой Свет Сердечный – Твой ХРИСТОС!..
.
07.02.2012
.
ЧУДЕН МИР...
.
... о, Земля, ценно всё, что Ты жертвуешь нам –
ОПЫТ – сладкий нектар трудных,
горьких, уроков...
Ты возможность даруешь горячим сердцам
возгореться, по ним ударяя жестоко...
.
Ты Учителем, щедрым, была для меня –
СО-СТРАДАНЬЮ, СО-РАДОСТИ душу учила,
устремляя в Миры ДУХОТВОРЦА-ОГНЯ,
осознать помогая Духовную Силу...
.
... чуден мир...
на последнем этапе пути,
дом земной явлен сердцу совсем по-иному...
Свет земной Красоты я хочу привнести –
в Сад Прекрасный
ВЛАДЫКИ НЕБЕСНОГО ДОМА...
.
11.02.2012
.
ТЕБЕ, ЗЕМЛЯНИН
.
... ты сеял – везде – зёрна зла иль добра,
которые, сил набираясь, росли...
снимать урожай подоспела пора –
пожни, что посеял, о, житель Земли...
.
... земные плоды – мыслей, чувств, дел твоих –
всё щедро Земля возвращает тебе...
прими ж со смиреньем, осознанным, их
и будь благодарен, за это, судьбе...
.
14.02.2012
.
ДРУЗЬЯМ
.
... пусть нам одиноко и тяжко подчас
бывает на нашем – едином – пути,
куда бы судьба ни забросила нас,
в кого бы нам долг ни велел снизойти,
мы знаем, есть Тот, вкруг Которого мы,
все – вместе, всегда!
В Единении с Ним
– под гнётом страданий, под натиском тьмы –
с Любовью Его, не падём!.. устоим!..
... сквозь терния – лжи, разобщенья, страстей –
пройдём непреложно!
Ведь с нами – Он, Тот,
Кто нас Единит, Кто, Любовью Своей,
весь мир обнимая, мир к Свету Ведёт!..
.
16.02.2012
.
ДРУГУ
.
Ты знаешь, друг, ЖИЗНЬ – это ПУТЬ
из тьмы невежества на СВЕТ
ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ!.. так будь
Ведущим к ИСТИНЕ, поэт!..
.
Огнь поэтической строки
– вот факел твой!.. всегда в ПУТИ
– любым невзгодам вопреки –
храни его!.. свети!.. свети!..
.
21.02.2012
.
ТЕБЕ, ДРУГ...
.
... ты пробуждён – сподвигнуть мир,
быть фокусом Небесных Сил!..
Мысль Вдохновенную – прими!..
ведь ты – о помощи – просил...
.
... да, в плотной форме – Дух твой, но
ОГОНЬ с землёй – несовместим...
и потому тебе дано
над телом властвовать своим...
.
... несовместим ОГОНЬ с землёй –
тоска и боль..., но Долг велит
входить во плоть, искрить Собой
частицу, каждую, Земли...
.
... ты плоть Земли возносишь в СВЕТ!..
и этим Знанием – богат!..
да..., пусть у тела крыльев – нет,
но Дух-ОГОНЬ – всегда Крылат!..
.
27.02.2012
.
ПРОСТО ТАК...
.
... сегодня, завтра и вчера...
прошедший миг, грядущий, этот...
рожденье, жизнь и смерть... – игра...
игра двух – равных – тьмы и света...
***
... и красоту нагих берёз,
и эту пламенность заката –
всё, промелькнувший, миг унёс
туда, откуда нет возврата...
.
03.03.2012
.
ДУХ – НЕ раб!..
.
... как, в рабстве будучи, не стать
рабом, бесчувственным, судьбы?..
... весь путь раба, за пядью пядь,
пройти..., но – в ДУХЕ – вольным быть...
.
... как – лишь на миг, восстав от сна –
"да-нет" в сознании слить в одно?..
... свой миг – как ВЕЧНОСТЬ – осознать,
мгновение – ВЕЧНОЕ – ДАНО...
.
... как, в сером дне, не уставать,
не угашать свой свет внутри?..
... но устаёт лишь голова,
а сердце – СВЕТ – всегда творит...
.
... как стать – ТЕБЯ – достойной мне?..
мой – сердца – свет так мал, так слаб...
... СВЕТ ЕСТЬ!.. пусть мал, но – в каждом дне,
тем – утверждаешь: ДУХ – НЕ раб!..
.
06.03.2012
.
ПУТЬ СЕРДЦА
.
ПУТЬ СЕРДЦА...
– Любви, Красоты СО-Творенье...
однажды, МЫ сделали выбор, такой:
во плоть опускаясь, вершить восхожденье
– к Вершине Небесной – с вершины земной...
.
вся жизнь – каждый миг – восхожденье к вершинам...
шаги по Земле – покоренье вершин...
как много дорог..., но они суть единый
ПУТЬ СЕРДЦА. ПУТЬ – в СЕРДЦЕ Великой Души...
.
Вершина Небесная – СЕРДЦЕ Вселенной,
Свет Братства – Свет СЕРДЦА Великой Души...
путями Земли и Небес – дерзновенно –
МЫ, к СЕРДЦУ Вселенной, восходы вершим...
.
МЫ выбрали – СЕРДЦЕ. МЫ, снова и снова,
идём по дорогам земного пути
и странным дорогам пути неземного...
.
... к Сердечному Свету
НАМ – дОлжно – взойти!..
.
06.03.2012
.
НАШ ДЕНЬ, 24 МАРТА
.
НАШ ДЕНЬ приближается!.. вместе же – будем!..
изгоним уныние, страх и вражду!..
ведь МЫ же – СЕРДЕЧНЫ, РАЗУМНЫ!..
МЫ – ЛЮДИ –
с ДУШОЙ, у которой ЕСТЬ ОГНЕННЫЙ ДУХ!..
.
Сердечным слиянием День НАШ отмечен
ДВУХ, РАВНО -ВЕЛИКИХ и -ПРАВНЫХ, НАЧАЛ.
Почтим этот миг предначертанной Встречи,
он Днём Единенья Сердечного стал!..
.
НАШ ДЕНЬ – День Великого Вечного Братства!..
НАШ ГОД – перемен и возможностей год!..
НАШ ВЕК – век, когда на Земле воплотятся
все те, в чьих сердцах к нам ЛЮБОВЬ Снизойдёт...
.
... День Двадцать Четвёртого Марта... Пусть, в мире,
пока что, еще, РАВНОВЕСИЯ нет... –
НАШ ДЕНЬ приближается!.. ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ...
– ДЕНЬ ДВАЖДЫ ДВЕНАДЦАТИ...
ВЫХОД НА СВЕТ...
.
11.03.2012
.
Стремись, человек,
ко ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!..
к ВЕЛИКИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ
– в сердце – врата...
они открываются тем, дерзновенным,
у коих – ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ – КРАСОТА!..
.
стремись к КРАСОТЕ!
КРАСОТА – твой УЧИТЕЛЬ!
ОНА неподвластна капризам ума,
ЕЁ невозможно – ничем – ограничить,
поскольку, ОНА –
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ САМА!..
.
стремись в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!
Стань тонкой стрелою,
что лучником – ярым – запущена ввысь!
Да будет Любовь Звёздных Братьев – с тобою!..
в простор беспредельных познаний – стремись!..
.
14.03.2012
.
ОБ ИЕРАРХИИ МИРОВ
.
... в Лоне Пространства Прекрасного Сада
Вечный Садовник Растит и мир твой...
в Лоне Пространства – миров мириады,
и ни один не похож на другой...
.
мир, твой, пока еще – зёрнышко – в ткани
плотной материи, зрея, лежит...
скоро – росток из-под спуда восстанет:
бьётся-пылает в зерне искра-жизнь...
.
в мире-зерне – много меньших, под спудом,
в каждом из них – мириады миров...
ЗНАЕШЬ – ТО – СЕРДЦЕМ,
умом понять – трудно...
нет – для ТОГО – человеческих слов...
.
15.03.2012
.
ТКЁТ МАТЕРЬ МИРА ПОЛОТНО...
.
... узри же БЫЛЬ!..
– не сон, не сказка –
ткёт МАТЕРЬ МИРА полотно
миров Вселенной..., как прекрасно,
как восхитительно оно!..
.
ткёт дивный плат, для ВСЕХ, Благая
– так СЕРДЦЕ МАТЕРИ велит –
в узор причудливый вплетая
и свет миров твоей Земли...
.
ткёт МАТЕРЬ МИРА плат из СВЕТА
– от сердца к сердцу вьётся нить –
желая жителей планеты
в ОДНУ СЕМЬЮ объединить...
.
в трудах – Премудрая, извечных –
ткёт МИРОЗДАНИЯ покров
ОДНОЙ СЕМЬИ
ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВ!..
– ВСЕХ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВ
ВСЕХ
МИРОВ!..
.
17.03.2012
.
МЫ СТРОИМ НОВЫЙ МИР
.
Мы – в вечных странствиях...
и Нам –
покоя нет... всегда – в пути...
по всем семи, земным, кругам
– Нам предначертано – пройти,
.
до Мира Пламенной ДУШИ
поднять Себя, тропой крутой...
соединив семь жизней в ЖИЗНЬ,
семь малых "я" увлечь с Собой...
.
так НОВЫЙ МИР Мы Создаём,
ТОТ, что пока еще незрим...
но каждый трудится над НИМ
– в воображении своём...
.
18.03.2012
.
24 МАРТА – ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ М.
.
... слышишь ли?..
слышишь ли, друже,
хор неземных голосов?..
– Службу Вселенскую Служат
в Храме Владыки Миров!..
.
остановись на мгновенье!..
Сердце своё ощути
Храмом Любви, Единенья,
в коий ведут ВСЕ пути!..
.
пусть за седым покрывалом
прячет свой лик небосвод,
друже, грустить не пристало –
в Сердце Служенье Идёт!..
.
силой сердечных молений,
всем человекам Земли
ярую радость стремленья
– к Миру и Свету – пошли!..
.
24.03.2012
.
СТРАННИКУ
.
... ИСТИНА сердцем осознана ль "КТО – ТЫ"?..
... близок отрыв от Земли...
... странник небесный, ИНЫЕ ВЫСОТЫ
ждут тебя... – сроки пришли...
.
... не задержись на Земле ни мгновенья,
виден уже перевал,
тот, где – всегда – твоего приближенья,
каждую жизнь, Ожидал...
.
... близится миг, только сердцу известный...
Жду тебя... к звёздам Зову...
нет на Земле Духу вольному места,
где приклонил бы главу...
Миг осознания Чуда - Я ЕСМЬ
.
Мне Дар Небес ниспослан был –
мое Святое Вдохновение.
Он вел, он жег, во тьме светил,
он сердце звал к соединению
.
с тем Сердцем, чей Творящий Луч
в душе рождает Свет и Пламя!
Преображенными в Любовь
их в Мир отдам, одев словами!
.
Парящих жаворонков выше
.
Я пришла в этот мир – без проблем –
налегке:
ни кола, ни двора, за душой – ни гроша...
Я писала стихи – на ИНОМ языке –
там, откуда, в сей мир, опустилась душа.
Я пришла в этот мир, о Любви рассказать –
о Любви неземной – на земном языке.
Я еще напишу, что ДОЛЖНА написать –
и уйду, как пришла,
без проблем,
налегке...
.
Притяжение Дальних Миров
.
... Друг мой, к полёту в Иные Миры
сердце своё приготовь...
дарят тебе пару Огненных Крыл
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!..
.
... Я – представитель люда земного.
Здравствуй, космический люд!..
Крылья пылают! Сердце готово.
ВЕРЮ. НАДЕЮСЬ. ЛЮБЛЮ.
.
Завершается путь...
- начинается ПУТЬ!
.
... не печаль себя, моя родная,
оставляя призрачный уют –
на СВОБОДУ, в НЕБО, отпуская
душу окрылённую свою...
.
не печаль себя, мой друг усталый,
но – возрадуй, но – возвесели!..
к СВЕТУ устремляясь – не пристало
тосковать о сумраке земли…
.
Через сердце -
путь к ЗВЁЗДАМ!
.
... до Высших Сфер, к Вратам Огня
взойдём!.. и это – вне сомненья,
свободной Волею приняв
путь Состраданья и Прощенья!..
.
... сквозь все голгофы всех планет,
в чью плоть мы сеем Духа зёрна,
– через Врата, в ПРЕДВЕЧНЫЙ СВЕТ –
войдём!.. когда-нибудь!.. бесспорно.
Расцвели Сибирские просторы,
Засверкала росами трава,
И дурманят ароматы разум,
И душа опять во всем права.
.
Вижу в недрах россыпи алмазов,
И метеорита блудный след,
Что упал однажды на Тунгуску,
Причинив тайге немалый вред.
.
Вижу, как осетр играет в реках,
И как ловится форель в садок,
Но давайте не губить природу,
Без природы жалок человек.
.
Пусть живут и соболь, и кабарга,
Пусть живут куница, горностай,
Пусть живет вся фауна планеты,
Эй, Юнеско! Жестче управляй!
.
Сибирь
Copyright: Екатерина Комарова
С сайта http://www.inpearls.ru/
Поделиться3822013-11-15 08:18:50
Широко отмечать этот праздник стали с периода Токугава, но обычаи и обряды, и, собственно, выбор возраста в котором празднуют этот праздник пришли из глубокой древности.
.
С давних времен в любой культуре рождение ребенка - это одно из наиболее важных событий в жизни семьи. Японцы, следуя древним магическим ритуалам, призванным защитить новорожденного и даровать ему здоровье и счастье, совершали специальные обряды в определенные вечера, считая от дня рождения - в первый, третий, пятый и седьмой. Самым значимым был вечер седьмого дня お七夜 (おしちや о-сития) – обряд представления и дарования имени. В этот вечер ребенка впервые показывали родственникам и давали ему имя. Разодетого малыша выносила бабушка или няня, а мать участия в обряде не принимала. Это было очень большое и радостное событие и к нему готовили специальные угощения, символизирующие здоровье и счастье. Основное блюдо – рис с красной фасолью. Также обязательно присутствовала рыба – окунь тай, которую нужно было приготовить и подать с головой, иначе она могла принести несчастье. Также подавали овощи, фрукты и 酒 (さけ! ,сакэ) – выпив чашечку, каждый должен пожелать новорожденному счастья. Соседям же раздавали колобки сэкихана или 餅 (もち, моти), чтобы они тоже пожелали новорожденному счастья и здоровья.
.
На 32 день жизни для мальчиков или на 33-й для девочек проводили обряд занкомства с богом Покровителем рода 氏神 (うじがみ, Удзигами) или богом Покровителем домашнего очага 産土神 (うぶすながみ, Убусо-но ками). Это первое посещение храма называли 宮参り (みやまいり, мия-майри – приход в храм). Священнослужитель совершал ритуал очищения и благословения ребенка. Он магах над ним жезлом, украшенным полосками бумаги 御幣 (ごへい, гохей), отгоняя злых духов и призывая любовь Удзигами. Теперь ребенок мог смело вступать в жизнь и его можно было показывать в домах родных и знакомых. При посещении родственников им, от имени ребенка преподносили коробки со сладкой пастой 飴 (あめ, амэ). Это была первая еда которую давали младенцу и она считалась символом детского питания. Подношение амэ в качестве подарка означало, что ребенок делит трапезу со старшими. Ответным подарком были фигурки собачек из папье-маше 犬張子 (いぬはりこ, инухарико), с пожеланиями расти так же быстро, как и щенок и быть таким же здоровым.
.
Церемония посещения храма во время праздника «Сити-го-сан» и сейчас является основным элементом – родители благодарят Удзигами за то, что дети растут здоровыми и просят, чтобы ребенок был здоров и счастлив в будущем. Так же считается, что дети должны быть красивыми, потому что в этот день боги приходят посмотреть на детей, и если ребенок милый, то они будут стараться помогать ему и сделают его жизнь счастливой. По лунному календарю этот праздник отмечали 15-го числа 11-го месяца, ведь на средину месяца приходилось полнолуние, а 11-й месяц называли «месяцем возвращения солнца» 一陽来復 (いちようらいふく итиё райфуку). Кроме того, в этот же день отмечали Праздник урожая и молились Удзгами, Божеству рода. Выбор возраста связан с древней китайской магией нечетных чисел. В китайской традиции существует теория, что первые 7 лет жизни важны для ребенка и каждый год является определенным этапом развития и в физическом, и в духовном плане. Эта же традиция существует и в Японии (в старину дети уже в пяти-семилетнем возрасте организовывали свои группы и в деревнях имели свое «самоуправление», «имущество», вместе «готовили» пищу и играли.). Для мальчиков особенно важными считали 3-й и 5-й год жизни, а для девочек – 3-й и 7-й. Именно для таких детей и устраивали праздник «Сити-го-сан».
.
Три года – важный возраст для детей любого пола. Именно в этом возрасте проводили обряд «охранения волос» - 髪置き (かみおき, камиоки). С раннего детства детей брили наголо, чтобы потом у них росли густые волосы, которые всегда были предметом гордости. И только к трехлетнему возрасту волосы отращивали так, чтобы мальчику можно было завязать волосы на затылке, а девочке два коротких хвостика по боками. При этом мальчика сажали на шахматную доску и заставляли раскланиваться на 4 стороны, как это делали в старину взрослые после победы в сражении. Церемонию проводил всеми уважаемый, пожилой человек, у которого было много детей. Он дарил ребенку определенный набор вещей, имевших счастливое значение. Главным среди них был пучик шелка-сырца, связанный в виде большой (около 1 м длинной) ложки. Белый цвет шелка символизировал цвет седых волос, до которых желали дожить ребенку.
.
В средние века в аристократических семьях мальчикам в два и три года впервые одевали 袴 (はかま, хакама). В самурайских семьях этот обряд проводили вначале в 3 года, а позже – в пять лет, ведь именно в этом возрасте дети самураев представлялись даймё, их вводили в круг взрослых людей. Сама церемония называлась 袴着 (はかまぎ , хакама ги). По этому пятилетний возраст особенно важен для мальчиков. Семь лет же очень важны для девочек – им в день праздника впервые одевали жесткий пояс 帯 (おび, оби), завязаный шнурами. Обряд назывался «перемена пояса» 帯とき (おびとき, обитоки). Впервые одетые как взрослые женщины, в ярких, красочных кимоно, со взрослыми сложными прическами, с накрашенными губами и нарумяненными щеками – девочки похожи на парящих в воздухе бабочек! Степенно, маленькими шажками вышагивают в новых парадных 下駄 (げた, гэта), сопровождаемые веселым звоном колокольчиков на обуви. Родители всегда заботились о том, чтобы сделать праздник запоминающимся – дома для ребенка и его друзей устраивали веселые вечера с играми и угощениями. Виновнику торжества дарили различные памятные вещички. На улицах продавали специально для детей мелкие игрушки, воздушные шары, сувениры и, самое главное – амэ. Дети очень любят это лакомство, упакованное в длинные, белые, изукрашенные коробки или пакеты. Родители и дети угощали им близких – считалось, что такое угощение в день праздника принесет ребенку счастье. Повсюду на улицах, особенно на территории храмов царит праздничное настроение.
Поделиться3832013-11-15 08:45:33
Международный мужской день
.
Инициатором сегодняшнего Международного мужского дня стал доктор Джероме Тилуксингх (Фото: Andriy Solovyov, Shutterstock)
19 ноября
Ежегодно 19 ноября в мире отмечается Международный мужской день (International Men's Day). Впервые его отпраздновали в 1999 году жители Республики Тринидад и Тобаго — островного государства в южной части Карибского моря, состоящего из двух крупных островов. Впоследствии этот праздник нашел поддержку в других странах Карибского бассейна, Австралии, Северной Америки, Азии, Европы и в Организации Объединенных Наций. Идея проведения подобного праздника звучала еще в 1960-х годах, когда появились предложения отмечать Международный мужской день 23 февраля — по аналогии с Международным женским днем, отмечаемым 8 марта. Однако долгие 30 лет дальше предложений дело не шло. Лишь в начале 1990-х годов по инициативе профессора Томаса Оастера, руководившего центром мужских исследований при университете города Миссури-Канзас, в США прошли незначительные мероприятия в феврале. Правда, единственной страной, поддержавшей начинания профессора Оастера, стала Мальта. При поддержке Мальтийской ассоциации за права мужчин этот праздник отмечался на Мальте каждый февраль до 2009 года. Затем Мальта — вслед за другими странами — перенесла празднование на ноябрь. Инициатором сегодняшнего Международного мужского дня стал доктор Джероме Тилуксингх из университета Вест-Индии. Он предложил учредить праздник, который подчеркнет положительную роль мужчин в семье и обществе. Датой его проведения доктор Тилуксингх выбрал 19 ноября — день рождения собственного отца, который, по его словам, был отличным примером для подражания. Цель Международного мужского дня — привлечение внимания к гендерной дискриминации мужчин при определении важности их роли в семье и воспитании детей. Также организаторы праздника делают упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, на их социальное, эмоциональное, физическое и духовное благополучие. В этот день по всему миру проходят различные семинары, мероприятия в школах, программы на радио и телевидении, мирные демонстрации и шествия, круглые столы, а также показы арт-объектов, посвященные роли мужчин в обществе. Порядок празднования этого дня не является обязательным, как и его тематика. Несмотря на то что ежегодно всем странам предлагается какая-либо одна основная тема празднования (например, «Мужское здоровье», «Излечение и прощение», «Позитивная роль мужчин» и другие), каждое государство и каждый город вправе выбрать более актуальную для себя тему. Кстати, не стоит путать этот праздник с Всемирным днем мужчин, который появился по инициативе первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева и отмечается в первую субботу ноября.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3078/
© Calend.ru
Поделиться3842013-11-16 10:15:40
Павел Болоянгов ПОЮЩИЙ РЫЦАРЬ
Отмечает «23-24 ноября ТРЕНИНГ ПО САМОБОРОНЕ В КИЕВЕ, 30-1 МИНСК» (картинка из комментария 296)
Елена """"
Отмечает «Международный день терпимости»
Режиссер. Вон идет мамаша доньи Роситы. Вам имеет смысл поговорить с
ней.
Мать.
Я мать доньи Роситы
и со всем моим мужеством
занимаюсь ее замужеством,
потому что у нее грудочки
как блюдечки,
и задочек
как колобочек,
и еще птичка-невеличка,
которая уже вылупилась из яичка.
Ясно, что я права:
ей нужен муженек,
а еще лучше - два,
ха, ха, ха, ха.
Кристобаль.
Сеньора!
Мать.
Кабальеро бумажкин,
сеньор промокашкин!
Кристобаль.
Без-шляпы-гуляшкин.
Хочу с вами поделиться:
я решил жениться.
Мать.
А у меня есть дочь-девица.
Сколько денег дашь?
Кристобаль.
Золотую деньгу
из кучи, что мавр наклал на лугу;
серебряный грошик
из тех, что остаются после кошек;
и мелочи кучку,
которую ваша мамаша
в детстве снесла на толкучку.
Мать.
И еще мула и попону,
чтобы ездить при луне к Лиссабону.
Кристобаль. Что вы, сеньора! Мул - не слишком это много ль?
Мать. Но у вас же есть деньги, сеньор дон Кристобаль. Моя Росита
молода, а вы - старая развалюха, у вас бурдюк вместо брюха...
Кристобаль.
А вы - старая дырка,
черепичная подтирка.
Мать.
Нахал! Пропойца!
Кристобаль.
Прошу не беспокоиться.
Мул за вами. А где же Росита?
Мать.
Одна в комнатенке, сидит в рубашонке,
а дверь не закрыта...
Ха, ха, ха!
Кристобаль.
Ух, как меня разобрало!
Мать.
Ах, греховодник! Ах, мурло!
Кристобаль.
Я хочу видеть ее портрет.
Мать.
Сперва договоримся насчет монет.
Кристобаль.
Мне б, Росита, хоть на ножку
на твою разок взглянуть.
Ах, позвольте мне хоть это,
ну а там уж как-нибудь.
Мать.
Ноги ты совсем протянешь,
когда женишься на ней,
только если дашь мне денег,
будет девушка твоей.
(Уходит, напевая.)
.
Музыка.
Голос Роситы.
Вито, вито, умираю,
умираю, вито, вито,
с каждым часом, мальчик мой,
разгорается Росита.
.
Появляется Росита.
.
Росита.
Что за ясная ночь, посмотри же,
озаряет крыши.
В эту пору детишки
звезды считают во мгле,
а старичишки
засыпают в седле.
Но мне хотелось быть
с Сельо
в постели,
с Камино
у камина,
с Теодоро
у забора,
с Хосе на софе,
в кресле
с Мединильей вместе,
на полу
с тем, кого люблю,
в зале
с Гонсало,
на большой тахте,
чтобы были все:
Сельо, Камино, Мединилья,
Теодоро, Гонсало, Хосе.
Ай, ай, ай, ай!
Я хочу замуж, замуж хочу я!
Слышите, что я сказала?
За обалдуя,
за генерала,
за врача,
за кардинала,
за военного,
за силача
необыкновенного,
за двадцать пареньков из Португалии
и так далее.
(Уходит.)
Улетают, улетели...
стих
.
Скоро белые метели
Снег подымут от земли.
Улетают, улетели,
улетели журавли.
.
Не слыхать кукушки в роще,
И скворечник опустел.
Аист крыльями полощет -
Улетает, улетел!
.
Лист качается узорный
В синей луже на воде.
Ходит грач с грачихой чёрной
В огороде, по гряде.
.
Осыпаясь, пожелтели
Солнца редкие лучи.
Улетают, улетели,
улетели и грачи.
.
Елена Александровна Благинина
(1903-1989)
ЖИВЫЕ ГЕРОИ
.
Чубатый Тарас
Никого не щадил...
Я слышу
Полуночным часом,
Сквозь двери:
Андрий! Я тебя породил!.. -
Доносится голос Тараса.
.
Прекрасная панна
Тиха и бледна,
Распущены косы густые,
И падает наземь,
Как в бурю сосна,
Пробитое тело Андрия...
.
Полтавская полночь
Над миром встает...
Он бродит по саду свирепо,
Он против России
Неверный поход
Задумал - изменник Мазепа.
.
В тесной темнице
Сидит Кочубей
И мыслит всю ночь о побеге,
И в час его казни
С постели своей
Поднялся Евгений Онегин:
.
Печорин! Мне страшно!
Всюду темно!
Мне кажется, старый мой друг,
Пока Достоевский сидит в казино,
Раскольников глушит старух!..
.
Звезды уходят
За темным окном,
Поднялся рассвет из тумана...
Толчком паровоза,
Крутым колесом
Убита Каренина Анна...
.
Товарищи классики!
Бросьте чудить!
Что это вы, в самом деле,
Героев своих
Порешили убить
На рельсах,
В петле,
На дуэли?..
.
Я сам собираюсь
Роман написать -
Большущий!
И с первой страницы
Героев начну
Ремеслу обучать
И сам помаленьку учиться.
.
И если, не в силах
Отбросить невроз,
Герой заскучает порою, -
Я сам лучше кинусь
Под паровоз,
Чем брошу на рельсы героя.
.
И если в гробу
Мне придется лежать, -
Я знаю:
Печальной толпою
На кладбище гроб мой
Пойдут провожать
Спасенные мною герои.
.
Прохожий застынет
И спросит тепло:
Кто это умер, приятель? -
Герои ответят:
Умер Светлов!
Он был настоящий писатель!
-
1927 г.
Александр Архангельский:
.
...Присядьте, прошу вас, на эту тахту,
Стихи и поэмы сейчас вам прочту!.. —
Гляжу я на гостя, — он бел, как стена,
И с ужасом шепчет: — Спасибо, не на... —
Да, Гейне воскликнул: — Товарищ Светлов!
Не надо, не надо, не надо стихов!
.
Светлов
.
Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях
И "Яблочко"-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая —
Степной малахит...
.
Отряд не заметил
Потери бойца
И "Яблочко"-песню
Допел до конца.
.
Ты помнишь, товарищ, как вместе сражались,
Как нас обнимала гроза?
Тогда нам обоим сквозь дым улыбались
Ее голубые глаза...
.
Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?
Я, убивший тебя под Моздоком,
Так мечтал о вулкане далеком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!
.
Годы многих веков
Надо мной цепенеют.
Это так тяжело.
Если прожил балуясь...
Я один —
Я оставил свою Дульцинею...
.
На пиру среди веселых
Есть всегда один печальный.
.
Михаил Светлов.
.
К моему смешному языку
Ты не будь
Жестокой и придирчивой, —
Я ведь не профессор МГУ,
А всего лишь
Скромный сын Бердичева.
.
Светлов
.
Мы приехали в Тбилиси,
Все мы там перепилися.
Шо-то пили, шо-то ели,
Словом, Шота Руставели.
.
Евгений Евтушенко .
.
И без укоризны,
Угасший уже,
Он умер с безвизной
Гренадой в душе.
Журавушка
Елена Александровна Благинина
Прилетел журавушка
На старые места:
Травушка-муравушка
Густым-густа !..
.
Ивушка над заводью
Грустным-грустна !
А водица в заводи
Чистым-чиста !..
.
А заря над ивушкой
Ясным-ясна !..
Весело журавушке:
Весным-весна !!!
Поделиться3852013-11-17 08:35:53
АНДРЕЙ ГОРНЫЙ
Отмечает «Международный день отказа от курения»
~***ЛуННоЕ ДыХ@НиЕ...***~
Отмечает «Команда проекта Мой Мир дарит VIP статус на 90 дней!» (Картинка из сообщ. 41)
silena Light
Отмечает «Всемирный день философии»
Павел Болоянгов ПОЮЩИЙ РЫЦАРЬ
Отмечает «23-24 ноября ТРЕНИНГ ПО САМОБОРОНЕ В КИЕВЕ, 30-1 МИНСК» (картинка из комментария 296)
В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.
.
В канун столь замечательного праздника хотелось бы вспомнить стихотворение Я. В. Смелякова, посвященное поэзии:
.
Ты, несказанная страна
.
дождей и зорь, теней и света,
.
не сохранила имена
.
своих дописьменных поэтов.
.
Поклон им низкий до земли
.
за то одно, что в оны годы
.
они поэзию ввели
.
в язык обычный обихода.
.
Тому пора воздать хвалу,
.
кто без креста и без купели
.
Дал имя грозному орлу
.
и имя тайное свирели.
.
Я, запозднясь, благодарю
.
того, кто был передо мною
.
и кто вечернюю зарю
.
назвал вечернею зарею,
.
Того, кто первый услыхал
.
капель апреля, визг мороза
.
и это дерево назвал
.
так упоительно – березой…
Международный день студентов
Этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем
17 ноября
Международный день студентов (International Students' Day) установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах. Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй мировой войны, связана с трагическими событиями. 28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28 октября 1918 года). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал (Jan Opletal). Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине. По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны. В честь этих событий на Всемирном конгрессе студентов и был установлен Международный день студентов. Сегодня он празднуется во многих странах мира, и хотя программы празднования этого дня различаются, но он весьма популярен у студенческой молодежи. И практически ни один ВУЗ не остается в стороне от шумного и долгожданного праздника. Напомним, что российские студенты отмечают национальный студенческий день 25 января.
Студент грызет гранит науки,
Студенту некогда скучать.
То лекции, то рефераты,
То нужно сессию сдавать.
.
Но среди срезов и зачетов
О праздниках не забывай
В международный день студентов
Ты веселись и отдыхай!
.
Пора учебы скоротечна —
Летят без устали года
Но пусть останется навечно
В душе прекрасная пора!
.
Пора ошибок и волнения,
Беспечности и простоты,
Свободы, грез и вдохновения —
Когда сбывались все мечты!
17 ноября, отмечается Международный день студентов. Этот день - день международной солидарности студентов - был учрежден в 1941 году в Лондоне (Великобритания) на международной встрече студентов, боровшихся против фашизма, в честь студентов Чехословакии - героев Сопротивления, пострадавших в 1939 году во время расправы со студенческой демонстрацией в оккупированной немцами Праге. В настоящее время, как отмечают СМИ, Международный день студентов является днем объединения студентов всех факультетов и учебных заведений.
Зарождение высшего образования в нашей стране восходит к эпохе Петра I. Первый в Российской империи научно-учебный центр, по его замыслу должен был включать Университет и Академию. В указе императора от 28 января 1724 года сказано: 'требуются гродные люди, которые гуманиора отчасти знают и некоторое малое искусство философии и математики имеют'.
В XVIII веке в Петербурге были созданы Академический университет, Горное училище и Медико-хирургическая академия, а в Москве 'первый классический университет и Славяно-греко-латинская академия'.
Учеба и повседневная жизнь студента регламентировались уставом, а допустившие нарушение правил наказывались денежными штрафами, переодеванием в крестьянскую одежду или лишались права носить шпагу. За особые заслуги лучшие студенты досрочно получали воинские звания.
В то же время появились первые стипендиаты. В архивах сохранились их фамилии: в Академическом университете в списке значились только 23 человека, а в МГУ - 30. Стипендии хватало на питание, покупку одежды и книг, а также найма частного жилья. Но даже в те времена студенты искали дополнительные источники средств. Наибольшие доходы давали переводы иностранных книг на русский язык.
Срок обучения составлял тогда 3-4 года. Популярностью пользовались практически все учебные заведения. Уже к концу XVIII века в Российской империи функционировало 12 вузов: в Санкт- Петербурге - 7, в Москве - 3, в Казани и Киеве - по одному.
Резкое увеличение численности студентов и повышение престижа образования пришлось на период с 1897 по 1908 годы. А, начиная с 1914 года, возросло число студентов технических учебных заведений.
Кто в основном являлся учащимися Академий, Университетов и техникумов? В том же 1914 году абсолютное большинство студентов - выходцы из мещан (35,2%), из крестьян (22%) и дворян (9,8%). Немаловажен и тот факт, что для девушек из любых семей путь в университет был закрыт.
В настоящее время День студента является символическим объединением студентов всех факультетов и всех учебных заведений! Студенты в этот День традиционно веселятся на полную катушку, забыв о предстоящей сессии, зачетах и «хвостах». А в учебных заведениях в честь этой даты проводятся игры КВН, концерты и другие праздничные мероприятия.
Поделиться3862013-11-17 09:24:36
Улжана Бейсембиева
Отмечает «День Студента»
Наталья RG
Отмечает «День участкового»
Что студенту можно пожелать?
Чтобы препод не валил!
Чтобы встретилась любовь
И на учёбе меньше пили кровь!
.
Чтоб студент не много пил,
И за учёбу приступил!
Чтобы мы не уставали,
Чтоб на лекциях не спали!
.
Из мрачного ВУЗа безликой толпой,
Студенты, голодные в хлам выползают,
Правдивы слова те, что «жизнь — это бой»,
Желудок и мозг, кто же вылетит в аут?
.
Однако сегодня склонятся весы,
Ведь день наступил, что весь год ожидают,
Мерещится в воздухе дух колбасы,
В студенческий день я тебя поздравляю!
.
Преподы прячутся все по углам,
Зачетки, конспекты — потрепаны в хлам,
А в магазинах пустеют прилавки —
У кассы студенты устроили давки.
.
Но это не зря! Ведь близиться дата,
Когда человек, не ставший солдатом,
В международный студенческий день,
Активен да бодр, позабыв свою лень!
.
Дожевав пельмень на завтрак,
Устремился на зачет
Весь взъерошенный помятый,
Ночь его полна хлопот.
.
Лекций срочно нужно пачку,
Пыль с учебников стряхнуть,
Теоремы и задачки
Срочно в голову впихнуть.
.
По дороге к кабинету
Вспоминает вдруг лентяй,
Ведь сегодня День студента,
И зачеты получай!
.
С веселым праздником студентов
Спешу поздравить вас друзья.
Желаю радостных моментов,
Которых позабыть нельзя.
.
Пусть вихрем вас закружат годы
Счастливой праздной суеты.
Но не забудьте, сумасброды,
Что нужно подтянуть «хвосты».
.
С тобою вместе мы грызем гранит науки,
С тобой на парах подыхаем мы от скуки.
Но в этот день нельзя нам отдыхать,
Мы будем петь, и пить, и танцевать.
.
В Международный этот день студентов
Желаю лишь приятных инцидентов!
Большой и светлой для тебя любви,
Но мудрой будь, потом не залети!
.
Чтоб на экзаменах тебе явилась шара,
А твой доклад хитом стал семинара!
И пусть учеба будет не в напряг,
И препод не завалит, как «Варяг»!
.
Я к тебе стучусь в окно,
У меня с собой вино.
Как ты думаешь, родной,
Что за праздник, дорогой?
Ну конечно всенародный,
Вселюбимый, новомодный,
Непонятный, но приятный,
Дерзкий и чуть-чуть опасный
День студента к нам пришёл....
Ох и долго же он шёл.
И тебя я поздравляю —
Быть отличником желаю!
.
Гуляй, студент, пока гуляется!
Повеселись-ка от души!
Пускай твой праздник не кончается,
И будут дни все хороши.
.
Пускай минует тебя армия,
Злой деканат и «незачёт»,
В любом же новом начинании —
Пусть непременно повезёт!
.
У студента праздник круглый год,
Если сессию, конечно, не сдает,
Ну, а сегодня день особый —
Забыты будние оковы,
.
Ведь День студента под свои знамена
Всю универа братию собрал!
Гуляй, студент! Тебе сегодня можно!
Ну, а назавтра ничего не вспоминай!
.
Студенты, праздник нужен ль вам,
Когда живете, каждый день ликуя,
Но в этот день вам ректор сам
Благоволит и памятует,
Что он был млад, гранит наук
Глодал, вгрызаясь, что есть мочи,
Мечтал избавиться от мук,
В учении пролетали дни и ночи.
И вот ваш день, весь мир с тобой,
Студент, вас много, вы отчаянны!
Тянитесь и растите над собой...
Вот только б лекции не просыпать случайно.
.
Пусть лектор сегодня нудит веселей,
Пусть тучи за окнами станут светлей,
Пусть будет вам вовсе не скучно
Писать реферат свой научный.
.
А все потому, что с утра настает
Почти День рожденья, почти Новый год.
Вы поняли важность момента?
Желаю! Всего! С Днем Студента!
.
Как прекрасно быть студентом,
Сдав экзамены экстерном,
И, найдя родные души,
Весь семестр бить баклуши.
.
Эти пять безумных лет,
Когда виден жизни свет,
Стоит весело прожить,
На зачётах не тужить.
.
На экзаменах взгрустнётся,
Но удача улыбнётся,
Доживёте до диплома,
Ну а там пора из дома!
Хоть сегодня не зубрите, книжки в стопочку сложите,
Отправляйтесь куролесить, День студента, он для вас,
Отдыхайте, развлекайтесь, пива с чипсами купите,
Пойте песни, в дискотеке покажите высший класс!
.
Ну а завтра — снова пары, достает профессор старый,
Вы на лекции поспите, незаметно от него,
Может завтра в расписанье не поставят семинары?
Ну а если вдруг поставят, уж посмотрим кто — кого!
.
Опять в Интернете искал ты подсказки,
От этого красные утречком глазки!
Студенту не просто всё успевать:
Работать, учиться, и просто гулять!
.
Всё совмещать приходится часто,
Предмет не любимый грызть и зубрить,
Но труд этот будет отнюдь не напрасным,
Когда уж диплом пойдёшь получить!
.
Студенчества светлое время у жизни,
Его позабыть ты сумеешь едва.
Пусть будут культурными вечеринки,
А рядом надёжные супер — друзья!
.
Поздравляем, поздравляем
Мы студентов дорогих,
Много вам добра желаем
И поменьше курсовых.
.
Чтобы злые деканаты
Вас не мучили порой.
И поменьше нудных лекций,
Лучше сделать выходной.
.
На собрании чтоб ректор
Вам вручил лимонов пять,
И позволил до диплома
Свой предмет не посещать!
.
С праздником, студент ты мой, милый-дорогой.
Когда сдашь ты сессию, будешь только мой.
Будем отрабатывать коллоквиум — зачет,
Я учитель строгая, с плеткой и кнутом.
.
Буду я любить тебя, умного теперь,
До изнеможения и ума потерь.
Свои обещания я всегда держу,
И еще раз с праздником, я тебя люблю!
.
Студенчества пора, век короток её,
И многое успеть тебе придётся!
Учиться лучше всех, при этом отдыхать,
Не спать ночами, утром — будит солнце!
.
Как хорошо, когда понравился предмет,
И с лёгкостью даётся, и усердием!
Иначе из — под палки приходится учить,
Хитрить, просить халявы милосердие!
.
Студенческая жизнь полна своих тревог,
И вечеринок, да и тайных сборищ!
Прилежности тебе желаем от души,
Чтоб доказал ты миру, что не овощ!
.
Виват, студенчеству сегодня!
Желаем цепкий взгляд и ум!
Запоминать феноменально,
Забыть про слово «наобум!»
.
Вы учитесь не для дипломов,
А знания всегда важны,
Не знаете, где пригодятся,
Специалисты всем нужны!
.
Желаем классных стажировок,
В профессии найти себя,
Всегда для сессии уловок,
Чтобы её сдавать шутя!
.
У тех, кто науки терзает гранит
Или за учебником днями сидит
Есть праздник особый — студенческий день,
В который студентам позволена лень.
.
А мы всем желаем студентам на свете,
День этот как можно прикольней отметить!
Забудьте о лекциях и веселитесь,
Студенческим днем вы сполна насладитесь!
.
Любим мы своих студентов,
Ими восхищаемся,
Все, что лучшее имеем,
Им отдать стараемся!
.
А сегодня, в день студента,
Всех вас поздравляем,
И от всей души успехов,
Вам, друзья, желаем!
.
Чтоб учились на «отлично»,
Крепко чтоб дружили,
Поздравок вам дарим щедрый,
Чтоб вы классно жили!
.
Студенты бывают разные,
Но все, как один, прекрасные,
Но все, как один веселые,
Смышленые и толковые!
.
Так пусть же сегодня лекции
Отменят везде в честь праздника,
Чтоб каждый студент расслабился
И книжки отбросил в сторону!
.
Пусть в праздник всем будет весело,
И все мечты исполняются,
И пусть трудновато в сессию,
Но наши студенты справятся!
.
Все студенты в мире нынче
Отмечают дружно день,
Объединяет всех запал
И учебная лень!
.
Но мы желаем им удачи,
Учитесь, братцы, хорошо!
Чтоб Россия не краснела,
Вы для неё — главней всего!
Не важно где живёшь ты,
И грызёшь гранит науки,
Знакомы всем студентам
Одни и те же муки!
.
Коллоквиум, зачёт,
Экзамен, снова тесты.
Студентам жить не скучно,
А очень интересно!
.
Чтоб времени на всё,
С лихвой всегда хватало!
И радость с каждым днём,
От знаний прибывала!
.
В праздник юный — день студента —
Поздравляю вас, друзья!
И без лишних сантиментов
Все послушайте меня.
.
Пусть совсем трудны науки,
Из-за сессии завал,
А на лекциях от скуки
Даже препод сам устал,
.
Все равно учиться надо,
Про веселье позабыв.
После будет вам награда —
И любовь, и позитив!
.
Зачётно, если прёт халява,
Тогда учить, студент не стоит,
Но чаще в жизни всё иначе,
Увы, должно быть, происходит!
.
Студенты — любят жить красиво,
Тусовки и ночные встречи,
И оттого порой учёбе,
Перед экзаменом лишь вечер!
.
Учится нужно планомерно,
Не забывая о высоком!
Вам память классную желаем,
Преподавателей не строгих!
.
Студенчества забавная пора
(ещё бы не было зачётов, сессий),
И преподы понятливы всегда...
Но не бывает так, увы, хоть тресни!
.
Как нужно много вам ещё успеть:
Учиться, отдыхать, порой работать,
И в Интернете что-нибудь скачать,
И переделать так, что сдать не против!
.
Конечно, так диплом желаем вами,
Но сам процесс, общения — прекрасен!
Желаем адекватности во всём,
Чтоб ваши знанья были ненапрасны.
.
В Праге установлен день
В честь студентов — патриотов.
Для них дело не за квоту,
А во имя дум, страстей!
.
Кто еще душою молод,
Пусть порою мучит голод,
Главно — верить в чудеса,
Двигать прямо к небесам!
.
К лучшему всегда стремиться,
За идею вместе биться.
И тогда изменим мир,
Справедливость сохраним!
.
Пусть сбываются мечты и сегодня, и всегда!
Пусть растут стипендии почаще
И экзамены сдаются без особого труда,
Поцелуи станут чуточку послаще!
.
Если хочется любви и веселья до утра,
То не стоит им сопротивляться,
Потому что молодость — веселая игра,
И в нее никак не наиграться!
.
День студентов все студенты
Отмечают в это день.
Получают поздравленья
С городов и деревень.
.
Мы сегодня рады тоже
Их поздравить от души!
Пожелаем сдать зачеты,
Аттестацию пройти.
.
Вас пускай не отвлекает
Поздравок за поздравком.
И плодом стараний будет
Красный, может быть, диплом.
.
Посвятим студентам пару строк,
Это наш веселый поздравок!
Нелегка студенчества пора,
Книг, тетрадей на столе — гора!
Пусть сидеть над книгами немило,
Но должны трудиться вы на совесть:
Вы — науки будущая сила,
Производства будущая гордость!
А пока — ведете вы конспекты...
Поздравляем с праздником студентов!
.
Международный день студентов —
Глобального масштаба праздник.
Отмечать сегодня будет,
Даже прогульщик-безобразник!
.
Поздравлять и праздновать
Будут всей страной, —
По скайпу созвонятся
И чокаться в монитор!
.
И мы конечно рады
Поздравить вас сейчас,
Желаем вам учиться
И успевать гулять!
.
Возраст трепетный и нежный,
Для учёбы для прилежной,
И для шалостей лихих
И влюблённостей шальных,
Каждый рад вернуться снова —
Стать студентом развесёлым,
Жизни буйная пора
Не вернётся никогда,
Эй, студенты, не спешите,
Вы взрослеть не торопитесь,
Каждый миг неповторим,
Не прощайтесь быстро с ним!
.
В целом мире поздравленья
На студентов льются,
И от этого студенты
Радостно смеются!
.
Мы вас тоже поздравляем,
Милые детишки
И желаем, чтоб почаще,
Вы читали книжки!
.
Чтоб зачеты вы сдавали
Вовремя и четко,
Получая поздравочек,
Сбацали чечетку!
.
День сегодня молодежный,
И сегодня невозможно
От веселья удержаться,
Улыбаться и смеяться!
Очень заняты студенты:
Лекции, эксперименты,
Семинары и доклады —
Но сегодня все ж им надо
Пригубить вина глоток
И услышать поздравок!
Пусть идет учебный год
Без особенных забот,
Много будет пусть удач,
Сессии — без пересдач!
Поделиться3872013-11-17 14:34:30
Учись, студент, изо всех сил старайся!
Ведь студенческая пора коротка.
И многое за этот срок успеть придётся,
Чтоб сбылась твоя мечта!
.
Ты сидишь за нудной партой,
А в мечтах — пьешь пиво квартой.
Ты студент, — страдалец сессий.
Основатель всех профессий.
С праздником у многих наций,
Поздравляем, — сто оваций!
В день студента мировой
Будь как камень лицевой, —
Твердый, крепкий и красивый,
С солнца лучиком игривым!
.
Спешу поздравить, я тебя,
С международным днем студента.
Пусть все печали и беда,
Пройдут подальше от тебя.
.
Пусть для тебя учебный год,
Пройдет как мимолетный сон.
И пусть сопутствует успех.
Скажи всем смело я студент.
.
Тебе мое стихотворение!
Подняло много настроения.
Теперь счастливым будешь ты,
И сбудутся твои мечты.
.
С днем студентов поздравляю,
Знаний, радости желаю.
Счастья много, много денег
И нетрудный понедельник.
.
В этот день пускай заботы
Отойдут на задний план,
А экзамены, зачеты
Пусть штурмует сам декан.
.
Наше дело — веселиться,
Отрываться до утра,
И пускай потом нам снится
Эта славная пора!
.
Студент свой праздник отмечает
И думает он об одном:
Закончится мой скоро праздник,
Наступит сессия потом.
.
Он голову свою повесил
И не до праздника ему.
Мы спросим: что же ты не весел
И не гуляешь почему?
.
А он ответит, что экзамен,
Ведь после праздника сдавать,
А я его еще не знаю,
Ну как я буду отвечать?
.
Ну что тут скажешь?
Вы, студенты, что бы на празднике гулять,
Учите вовремя предметы,
И не придется вам страдать.
.
Международный день студента
Отметить весело должны!
И после сдать на пять экзамен,
Чтоб быть примером остальным.
.
Осень, семнадцатое ноября —
У учащихся всей планеты
На страницах календаря
Значится, как день студента.
.
Уже семьдесят лет прошло,
Но про это никто не забудет,
Как легли просто так, ни за что
В землю люди, без всяких прелюдий...
.
Помни брат, ты ведь тоже студент!
Скажи с гордостью это слово,
Сделай так, чтобы гордость в ответ
Тебе сыпалась снова и снова!
.
Спешу поздравить тебя, дорогой друг,
С Международным Днем студента,
Наш институт нам бросил круг
И позабыта детства сказочного лента.
.
Пускай проносятся со скоростью года,
И выпуск будет очень быстро,
А жизнь течет себе, ну как вода,
Знать, скоро мы — экономисты!
.
На нас ведь держится страна,
Подсчеты все наши сойдутся,
А годы юности с душой сольются,
И в памяти гореть будут всегда!
.
Студенческие годы быстро пронесутся,
Не за горами выпуск уже наш,
Так жаль, с тобой мне друг расставаться,
Давай ценить моменты уже сейчас!
.
Студент, как много в этом звуке.
И жизнь его пожалуй нелегка.
Спать неудобно в зале лекционном,
Никто не приготовит вкусного борща.
.
Учить, писать приходится ночами,
Готовится к экзамену за день.
Ловить халяву в форточках общаги,
Мыть блок по графику нам откровенно лень.
.
Но память, о годах тех, не угаснет.
Студенчество прекрасная пора.
Поднимем же стаканчики с напитком
И крикнем троекратное ура!
.
Желаем вам чудес разнообразных,
Отлично, иногда лишь хорошо.
Зачетных педагогов и вахтеров добрых,
Ну и конечно рядом верное плечо.
.
Быть студентом весело, золотые годы!
В этот праздник, друг мой, улыбнись.
Методы и функции, древние народы,
Лекции, зачеты, текстов переводы,
Атласы, истории, чудеса природы,
Ночь перед экзаменом, кодексы и своды,
Логарифмы, префиксы, горные породы,
Летние, сосновые песни и походы,
«Крапчатые» карты из пухленькой колоды,
Самолеты, девушки и с горы сноуборды,
Сессия ли, практика, главное — держись!
Поровну поделены беды и невзгоды,
Это наша юность, это наша жизнь.
.
Пусть сегодня все экзамены сдаются на отлично,
О прогулах пусть забудет вас декан спросить.
За зачет чтоб не пришлось семи потам пролиться,
Да заснувших в лекционке, не успели б запалить.
Речь сегодня при ответе пусть красивой будет,
А осмысленность ее пускай не ищет педагог!
Верные друзья пускай, отличнейшие люди
Окружают вас, как только выйдешь за порог!
Классной жизни студенческой, веселой!
Радостных каникул, долгих и больших!
Удачных поисков работы и веселых выходных!
.
Быть студентом хорошо,
Знает это каждый:
Утром — пары,
Днём — кино,
Ночью — звук гитары.
Только сессии пора
Портит всё веселье,
Но без учебников, мой друг,
Не станем мы умнее.
С Международным днём студентов
Тебя я поздравляю!
И это время золотое
Запомнить я желаю.
.
Кто не жил, как студент,
Не поймет всей беды:
Не хватает им сна,
Не хватает еды.
.
Не хватает минуты,
Чтобы все доучить,
Не хватает им сил,
Чтобы пять получить.
.
Но хватает пускай
Хоть чего-то порой,
Жизнь студента — не рай,
Но студент ведь — герой!
.
Пусть хватает Тепла,
Счастья в жизни, Добра,
Ты гордись. Ты — студент!
Всем студентам — УРА!
.
Поздравляю тебя с Днём Студента,
И хочу я тебе пожелать:
Чтоб зачёты прошли без «отчёта»,
Чтоб экзамены сдал все на «5».
.
Чтоб еды в общежитии хватало,
И горячей воды за глаза,
Чтобы сна тебе не было мало,
И wifi чтоб работал всегда!
.
От души я тебя поздравляю!
(Поздравлений сих не отнять)
А тому, кто не был студентом,
Пожеланий моих не понять!
.
В этот день учёбы нет,
А нет учёбы — нет и бед.
Все деканы отдыхают,
Свои силы набирают,
Чтоб мило улыбаться
И совсем не издеваться.
День студента отмечаем
И совсем не унываем.
В этот день всего лишь надо —
Танцы, пляски до упаду.
Песни слышим здесь и там,
Тут всегда нальют сто грамм.
Там общага разгулялась!
Чья мобила потерялась?
Ну студенты разгулялись,
Крепко за руки все взялись.
Всем, друзья, желаю счастья.
Пусть уходят прочь ненастья.
Сессии сдавать отлично.
Всем вам счастья в жизни личной!
.
Все девчонки как игрушки,
Бигуди сняты с макушки,
Губы алые горят,
Темы только про ребят.
Все мальчишки надушились,
В образ принцев облачились,
Слышно режут колбасу,
День студента на носу!
С чем тебя и поздравляю,
Гульнуть с нами приглашаю!
.
Студентом стать по жизни не легко,
А коли стал, то продержаться суждено!
Прослушать лекции, зачеты сдать,
Лабораторные по срокам написать!
А хочется, понятно, погулять,
Свободою студенчества дышать,
Тусить, бузить,
Потом проспаться вдоволь!
При этом в баллах не терять,
Зачеткой миру козырять!
Пусть ваши сбудутся мечты,
Пускай на все найдется время,
Чтобы потом, на пенсии сказать:
А я был в молодости — Гений!
.
Знания — опора наша,
В жизни сложно без наук!
День Студента отмечаем
Мы сегодня, друг!
Поздравления шлём открыто
Нашим всем друзьям —
Чтоб фортуна улыбалась тут и там,
Чтобы сессия закрыта,
И контрольная легка,
А в учёбе помогает
Путеводная звезда!
.
День студента — праздник яркий,
Хоть не дарят нам подарки,
Мы грызем гранит науки,
Никогда не знаем скуки,
Жизнь бурлит у нас фонтаном,
Каждый день эмоций валом.
То зачет, то реферат,
А бывает «автомат»,
И экзамен не помеха,
Знаем формулу успеха:
«Посещай, учи, сдавай,
Волю лени не давай».
.
Семнадцатое ноября — не просто дата!
Международный день свой празднует студент.
День тех, кто в «выш» сбежал с военкомата,
Людей в которых за душой и цента нет.
.
Так с праздником же, вас друзья, подруги!
Мечи на стол, всё то, что в доме есть.
Ведь сессия не за горой, зима и вьюги,
Сам Бог велел: сегодня — пить да есть!
.
Ноябрь, уже и праздник на подходе,
Хоть и не красный лист календаря.
Пускай «ментом» зовут тебя в народ.
Живёшь, ты всё-таки не зря!
.
Орёл двуглавый на фуражке,
В руках дубинка, или пистолет!
За праздник хлопнем по рюмашке.
Пускай, семь бед — один ответ!
.
Очень сложно быть студенткой,
На себя минуты нет,
Притворись перед доцентам,
Что готовишь ты конспект,
Поддержи любую моду,
В гололёд забудь про страх,
И в любую непогоду
Проходи на каблучках.
Знай спортивные рекорды,
Музыкальные хиты...
И тогда сумеешь гордо
Звать себя студенткой ты.
.
Кто любит спать на первой паре?
Не по погоде кто одет?
Кто «частяком» недоедает?
Гадать не надо тут: студент!
.
Пусть будут лёгкими билеты,
«Халява» чтоб не покидала!
Всех поздравляем с днём студента!
Веселье чтоб не угасало!
Поделиться3882013-11-17 14:51:38
(читать быстро, при пробуждении студента)
Друг, спешу тебя поздравить!
Сегодня наш счастливый день.
Воскресенье будет завтра!
Ты давай вставай скорей.
.
Три зачета будет сегодня,
Первый ты уже проспал.
На второй придем под вечер.
Третий отменил декан.
.
Поздравляю с днем студента!
Долг верни мне поскорей.
Я принес тебе подарок
Банку пива, трех лещей.
.
Отмечать пойдем под вечер,
На обед нас звал декан.
Он, с утра, ужасно добрый.
Чистил ночью свой наган.
.
Лектор всех нас поздравляет
С радостной отменой пар.
Сегодня День студентов мира.
Универ закрыт, ура!
.
Ну, что студенту пожелать
В его международный день?
Как сессию удачней сдать
И победить при этом лень?
.
В общаге, чтобы сладко жить,
Всегда и всем «от пуза» есть,
С отличниками задружить,
Чтоб на экзамене подсесть.
.
Ну, а родители б всегда
Деньжат подкидывали впрок,
И молодежные года —
Лишь радостный несли б урок!
.
Вечно сонный, голодный студент.
Он как вид, очень редкий, ранимый.
Если ты его увидал — не кричи — накорми
И постельку ему постели.
.
Он не ленивый — просто уставший.
Он все умеет — просто так занят.
Он сверх человек — два раза в год.
Он двигатель прогресса — тупик ему не страшен.
.
Давайте же поднимем
За них наш краткий тост!
Студенты вечно будут!
Студенты это жизнь!
.
В году тридцать девятом двадцатого столетия,
Фашистская Германия шагала по планете.
Тщеславною идеей о превосходстве нации,
Она другим народам мешала развиваться.
.
И эти интервенты, ну как на них не злиться?
Сказали, что студенты не могут обучиться.
Закрыли институты и университеты.
Издали рабские законы и декреты.
.
Но кончилась война. Были оковы сняты.
Вернулись в отчий дом вчерашние солдаты.
Студенты же, в честь памяти о жертвах прошлых казней,
В сорок шестом году ввели всемирный праздник.
.
Была история печальна, но праздник, несомненно, весел.
Поднимем же свои бокалы, привстанем из удобных кресел.
Желаю Вам, друзья мои, вином и дружбою согрета
Пусть будет вечно наша жизнь — с Международным днем студента!
.
С днем студента, скажем дружно!
Кто-то спросит нафиг нужно,
Столько лет идти учиться?!
Мы ответим: пригодиться.
Чтоб чего-нибудь добиться,
Чтобы в отпуск ездить в Ниццу.
Чтобы ездить на машине,
Лексус или Ламборджини,
А не в кошельке копаться,
Чтоб за маршрутку рассчитаться!
Чтоб наряд носить от Prada...
В общем всем учиться надо!
Пожелать студентам рады,
Чтобы было все как надо.
Чтобы меньше пар субботу,
Чтоб легко сдались зачеты,
Чтоб халява приходила,
Чтоб на сессии фартило!
.
Студенты и доценты, научные сегменты,
Ботанистые кенты, давайте пить вино!
Нам безразличны звания, научные названия.
У нас — одно желание: successus opto!
.
Коль мы такие умные, пытливые-разумные,
Мечтающие, шумные, глядящие в окно —
Лентяям в назидание, тупицам в покарание,
Пусть будет наше празднество как умное кино.
.
Студентом быть не так легко!
И если скажет кое-кто,
Что тусоваться любим мы,
Бесцельно тратим свои дни,
На лекциях мы сладко спим,
А на экзаменах шустрим,
Не надо верить тем словам.
Спешите вы на праздник к нам,
Повеселитесь вместе с нами,
А как живем — поймете сами.
.
Поздравляю с днем студента
И желаю от души:
Больше радости, веселья
И скучать ты не спеши.
.
Пусть звучит твой смех веселый,
Когда сессия сдана.
Пусть удача освещает
Все учебные года.
.
Твой сокурсник пусть не злится,
Что хвостов за ним вагон.
Стал он много веселиться
И теперь он солдафон!
.
С днем студента поздравляю!
Легкой сессии желаю,
Ты учись студент, трудись,
И все будет зашибись.
.
Не гуляй, не развлекайся,
Лучше делом занимайся,
Шпоры ты себе катай,
Не получишь нагоняй!
.
Сессию сдай на отлично,
Зарабатывай прилично,
От родителей съезжай!
И тогда, студент, ГУЛЯЙ!
.
У тебя сегодня праздник,
Веселись, студент, гуляй!
Всех своих друзей по Вузу
С Днем студента поздравляй!
Тебе желаю в этот день
Здоровья крепкого, удачи!
Чтобы не одолела лень,
В ночь накануне пересдачи!
Халявы, доброго декана и простых билетов.
Вопросов меньше, чем ответов!
Учись, студент и наслаждайся,
На пары чаще просыпайся!
Ведь это лучшие твои года,
Не забывай их никогда!
Поделиться3892013-11-18 15:04:54
Наташа Клепча
Отмечает «День рождения Деда Мороза»
Павел Болоянгов ПОЮЩИЙ РЫЦАРЬ
Отмечает «23-24 ноября ТРЕНИНГ ПО САМОБОРОНЕ В КИЕВЕ, 30-1 МИНСК» (картинка из комментария 296)
Поделиться3902013-11-19 11:30:04
Павел Болоянгов ПОЮЩИЙ РЫЦАРЬ
Отмечает «23-24 ноября ТРЕНИНГ ПО САМОБОРОНЕ В КИЕВЕ, 30-1 МИНСК» (картинка из комментария 296)
alexandr gorshunov
Отмечает «День ракетных войск и артиллерии»
Ольга Савченко
Отмечает «День работника стекольной промышленности»