Ингерман Ланская
11 августа, 4:15
БРЕД!!!! ......Спартак «устремился на самого Красса..где произошла катастрофа 25 мая 1979 года
Юрий Ильинов
→
Ингерман Ланская
11 августа, 5:22
" По словам Плутарха, Спар..." Вы читали Плутарха? Разные авторы пишут по-разному. И это ещё не повод обзываться. Оскорбления на моих сайтах запрещены правилами.
Ингерман Ланская
→
Юрий Ильинов
11 августа, 13:21
на ваш Бред - я с плутарком лично знакома
абрам вербин
16 августа, 6:19
Отличная каша. Непонятно что и комментировать.
Юрий Ильинов
→
абрам вербин
16 августа, 6:28
Разделяю красными метками. Если читать, а не просматривать, всё понятно. Комментарии, пожалуйста, только по делу.
абрам вербин
→
Юрий Ильинов
16 августа, 6:30
по какому именно в данном случае?
Strannik Weid
19 августа, 21:12
Троцкист. При чем плюющий на свою Родину, где он получил образование и остальные блага. Сколько же этой пены ещё появляться будет
Отари Хидирбегишвили
→
Елена Вел
25 августа, 9:07
Спасибо и добро пожаловать на мой сайт (https://otari.mirtesen.ru/)!
абрам вербин
28 августа, 6:42
каша винегретно-ассортийная.
PAYPRESS
28 августа, 9:21
Укажите индексируемые ссылки под каждой отдельной статьей, согласно правилам нашего сайта иначе статья будет считаться плагиатом
Михаил Бутов
4 октября, 18:29
Очень длинная статья. Комментировать трудно.
--- "...к войне в Европе, в том числе против СССР, две страны начали готовиться после окончания Первой мировой войны."
Это какие же две (2) страны?
Лично мне казалось, что до 1940 года никаких серьёзных поползновений на независимость СССР просто не было, ибо этого не зафиксировано никем.
Мало того:
- 18 сентября 1934г. Ассамблея Лиги наций 39 голосами против 3 (Швейцария, Голландия и Португалия) и при 7 воздержавшихся приняла Советский Союз в Лигу Наций. СССР стал постоянным членом её Совета. А инициатором приглашения СССР стала Франция.
--- "За это время из числа наших противников в запланированной войне выбыли Польша и Франция. Англия осталась одна на краю пропасти и уже не помышляла о войне с Советским Союзом. "
- В запланированной войне?! Кем? Когда? Франция?! Планировала войну с СССР? И это при заключённом договоре о взаимопомощи от 2 мая 1935 года?! Причём сама Франция и предложила этот договор. Мало того, сама Франция была инициатором идеи по заключению коллективного договора о взаимопомощи между СССР, Чехословакией, Польшей, Финляндией, Латвией, Эстонией, Литвой и Германией.
- 4 июня 1934 года СССР пригласил все заинтересованные государства присоединиться к Восточному пакту. Чехословакия (2 июля), Латвия, Эстония (29 июля) и Литва (3 августа) выразили своё согласие, Финляндия уклонилась от ответа. Великобритания согласилась поддержать Восточный пакт только в том случае, если Германия будет включена не только в сам пакт, но и в двусторонний франко-советский договор; Франция и СССР согласились.
- Так кто же сразу после окончания Первой Мировой войны планировал войну с СССР?
------
Мне кажется, без ответов на эти вопросы, статья просто теряет смысл. Но это мне так кажется.
Михаил Бутов
→
Юрий Ильинов
5 октября, 11:03
Ну и что весь этот текст означает? Я усмотрел только события иностранной интервенции в Советскую Россию, которая печально закончилась для интервентов в 1920 году несмотря ни на какие их грандиозные планы. Всё!
Слова Игоря Шишкина про Черчилля не несут никакой информации о том, что Великобритания была той страной из двух (про которые говорил Алексей Иванов), которые готовились к войне против СССР. Черчилль в 1918 году был всего лишь министром вооружения в правительстве Англии и быть инициатором новой войны ему было просто не по рангу. Да и никто бы его не поддержал с новой войной. Европа навоевалась и воевать не собиралась от слова вообще. Зато молодому Черчиллю надо было любыми путями политического маневрирования пробраться к власти. Он начал фонтанировать разными идеями, чтобы привлечь к себе внимание избирателей. Поняв, что его искренняя идея с продолжением военной интервенции в СССР не находит поддержки ни у премьер-министра Англии (Ллойд Джордж), ни у потенциальных избирателей, он резко меняет курс и, оставаясь всю жизнь ярым антикоммунистом, становится одним из архитекторов так называемого «Десятилетнего установления» — доктрины, согласно которой военное строительство и военный бюджет должны планироваться исходя из установки, что Англия не будет вовлечена в крупные конфликты в течение десяти лет после окончания войны. (Ну, вот это кто будет комментировать? Иванов, Шишкин или Ильинов?) А к началу 30-х его вообще отдалили от власти и он до начала 2МВ ни на что не влиял, хотя и выступал в парламенте с речами (внимание!) против политики явного умиротворения Гитлера. И даже высказывался в таком ключе, что Гитлера можно было остановить. С Черчиллем разобрались.
--------
Дальше вы просто цитируете всё того же Иванова про лидерство 2-х стран, про неизбежность войны, про подготовку, опять же, 2-х стран к развязыванию войны.
--------
Простите, а где ответы на мои вопросы? Где хоть какие-то доказательства, что в Европе после окончания 1МВ какие-то страны ПЛАНИРОВАЛИ войну с СССР? Я свои доказательства привёл. Их у меня много. Где ваши?
Давайте вы больше не будете переливать из пустого в порожнее за Алексея Иванова, а ответите на прямые и серьёзные вопросы, без ответа на которые смысл этих статей Иванова теряется и они просто превращаются в личное неверное мнение одного Иванова.
M T
→
Юрий Ильинов
5 октября, 20:35
Простите, заведомо дурацкие версии не рассматриваю! Это для миллионов слабоумных, которые сперва "шкурой чувствуют", а потом на своей шкуре испытывают последствия... но ничему не учатся.
Михаил Бутов
7 октября, 1:12
Господин Черчилль в 1918 году был не в том ранге (министр вооружения) чтобы объявлять войну. Ни Ллойд Джорж - премьер-министр Англии, ни английский народ идею Черчилля не поддержали. Так что Шишкин может говорить всё, что угодно, но в Лондоне после окончания 1МВ не было идеи развязать войну против Советской России. А Черчилля понять можно. Он молодой, рвущийся к власти политик, маневрирующий в политической жизни и заигрывающий с избирателями. На волне победы в войне мог себе позволить ратовать за интервенцию в Россию, но (!) не более того. А в 30-х его вообще отстранили от власти, он был рядовым членом парламента. Правда, выступал с речами против действий английского правительства по умиротворению Гитлера.
Интервенция в России закончилась в 1919/1920, и всё! Вся Европа выдохнула с удовольствием в мирной расслабухе. Воевать больше не надо. Советская Россия сотрудничала с Германией по военным вопросам, но (!) с Веймарской Германией. Это надо бы знать и не утверждать будто это сотрудничество продолжилось с приходом Гитлера, - враньё.
Непонятно также что имеет ввиду Алексей Иванов постоянно повторяя про какие-то 2 европейские страны, которые якобы готовили войну против СССР? С учётом того, что я привёл в первом комментарии, видно и понятно, что Европа большинством голосов с 1934 года (сразу после понимания опасности, исходившей от Гитлера) потянулась к СССР, потому, что сами воевать не хотели, но понимали, что без СССР им Гитлера не одолеть. Мало того, по инициативе Франции разрабатывался Восточный пакт - неудачная попытка, предпринятая в 1934 г. по заключению коллективного договора о взаимопомощи между СССР, Чехословакией, Польшей, Финляндией, Латвией, Эстонией, Литвой и Германией.
Жду с нетерпением ответов от Алексея Иванова, но больше ни от кого не хочу пустословия, по поводу его заявления "...к войне в Европе, в том числе против СССР, две страны начали готовиться после окончания Первой мировой войны." А также по поводу какого-то неизвестного планирования войны против СССР: "За это время из числа наших противников в запланированной войне выбыли Польша и Франция. Англия осталась одна на краю пропасти и уже не помышляла о войне с Советским Союзом. "
Что к чему? Кто планировал? Какую войну? Где эти планы? Покажите.
Юрий Ильинов
4 октября, 19:48
Я не нашёл, где Иванов подробней писал про это. "Сразу же по окончании Первой мировой войны Черчилль предложил направить побежденных немцев на покорение России. Он так и говорил, что никто, кроме немцев, не сможет покорить Россию, где как раз в это время шла гражданская война, — сказал Шишкин. — Так что идея Лондона использовать немцев, с которыми британцы только что воевали, против своего союзника по войне — России — это не ноу-хау 1945 года. Это идея господина Черчилля еще 1918 года", считает руководитель рабочей группы Института стран СНГ по противодействию искажению истории Игорь Шишкин. В интервенции отметились войска со всего Запада. Французская зона должна была состоять из Бессарабии, Украины и Крыма, а английская – из территорий казаков, Кавказа, Армении, Грузии и Курдистана. Американское правительство, оставаясь в тени, приняло доклад госсекретаря Лэнсинга о предоставления тайной поддержки британским и французским инициативам.
Как пишет историк Кирмель, в приложении к карте «Новой России», составленной государственным департаментом США, говорилось: «Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей особой экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство» Пролетарии победили в России и Германии. Против этих стран действовали санкции Запада. Восстанавливали свои армии Россия и Германия помогая друг другу. С приходом Гитлера их сотрудничество не остановилось, хотя многие уже не доверяли Германии. Вот именно об этом есть у Иванова. "Можно ли было правительству СССР избежать втягивания страны во Вторую мировую войну?
Избежать участия в этой войне было нельзя! Это понимали в руководстве Красной Армии и Советского Союза. Они пытались отдалить начало войны. Руководству удалось сначала избавиться от противника Германии, а потом – от Англии и Франции. Руководители знали, что война с Германией неизбежна, но думали, что её можно отсрочить с помощью уступок и выполнения условий, выставленных Гитлером…
Можно ли было странам Европы избежать начала Второй мировой войны?
Нет! Эта война также была для них неизбежной. Она была заложена в предпосылках Великой войны. Цели правящих кругов двух стран, стремящихся к лидерству, состояли в развязывании новой войны в Европе. В статье «Борьба за Вторую мировую войну» (часть 1, часть 2) описан период взаимоотношений в Европе после Великой войны и до 1940 года. Рассмотрены действия стран, которые лавировали, чтобы обмануть конкурентов. Наиболее достойную позицию занимало правительство СССР."
Юрий Ильинов
5 октября, 11:30
AsmyppoL
1 августа 2021 05:03
+4
Я и так знаю это.
Удалось раскопать много из того, что не видели другие.
И ваше хамство меня совершенно не волнует.
Некоторые читатели просили изложить мое мнение и я его излагаю.
Михаил Бутов
→
Юрий Ильинов
9 октября, 21:23
Похоже. вы бот. Ни в какой чёрный список я тебя не вносил. Это ты уничтожил мой комментарий бесследно. Это ты ни с того, ни с сего обвинил меня в хамстве.
Если ты бот, не утруждайся. Если ты своим ником скрываешь ник Алексей Иванов, то ответь на вопросы и не трать время.