(Тёмный, или Уровень Золотой Палаты)
Это является верхней палатой Панического века и Золотой Палатой второй ветви, Китая. Здесь стояли Боги и Спасители того дня, так же, как идолопоклонники древних дней имели других Богов и Спасителей в их дни.
1. ЮГ: Если человек делает зло, оно укоренятся в нём и закрепляется на его духе в сле-дующем мире. Но если человек практикует добродетельность, она также пускает корни, и его дух становится как звезда славы на небесах.
2. ЗАПАД: Если человек осуждает злых компаньонов в этом мире, он должен найти их также в духовном мире (Eс). Но если он постоянно будет искать Йеховиха и будет исполнять Его волю, то он должен найти счастье, как здесь, так и после.
3. СЕВЕР: Если человек помогает другим, таким образом, он будет направляться ангелами небес. Но кто бы ни рос во всех дарах, позвольте ему работать, чтобы стать единым с Отцом, и Отец вырастет в нём вечно.
4. ВОСТОК: Голым Я приношу человека в мир, говорит Йехових. Но в его младенчестве Я обеспечиваю других для него, чтобы он мог питаться и быть одетым. Но когда он силён и мудр, Я командую им, чтобы обеспечивать себя самостоятельно, чтобы он мог быть честью и славой в Моей ручной работе.
5. Не позволяйте ни одному человеку уклоняться от испытаний, которые Я возложил на него, поскольку при этом он лишится его собственной души.
(Говаи и Вновь Посвящённые теперь проходят трижды вокруг таблицы, повторяя фило-софию и путь, чтобы подняться от Уровня Рассвета и Света Полдня. Когда они достигли Запада, Вашутага ударил в гонг, и они остановились на месте. Запад говорит):
6. З.: Кто пришёл сюда?
7. Я.: Верующий в Йеховиха.
8. З.: Кто такой Йехових?
9. Я.: Великий Дух. Тот, кто над всем и внутри всего. Мощный и Невидимый. Тот, кото-рый Всегда Присутствует, оживляет в жизнь всё, что живет.
10. З.: Где Йехових?
11. Я.: Всюду, и при этом нет места без Него.
12. З.: Какова Его форма?
13. Я.: Ни один человек не может достичь того, чтобы узнать Его форму.
14. З.: Какова Его мера?
15. Я.: Ни один человек не может достичь того, чтобы узнать Его меру.
16. З.: Он - Личность?
17. Я.: Поскольку всё живое - это личности, поэтому Он - Высшая Личность всех вещей. Поскольку, как Всегда Присутствовавший оживил в жизнь всё, что живёт, также Всегда Присутствующий живёт, наблюдает, слушает и ощущает каждое слово и действие всех мужчин, женщин и детей на земле и на небесах.
18. З.: Какова ваша выгода в Нём?
19. Я.: Он - мой Отец! Он - внутри моей души. Я - внутри Него, и один из членов Его личности.
20. З.: Откуда пришло Его имя?
21. Я.: Как ветер шепчет E в листьях, и произносится O в волне океана и в громе выше, и Их в пронзительном свисте зимы, так прибыло имя E-O-Их, которое переросло в Йехових, а так же Э-о-их, Элохим и Венохим.
22. З.: Как Он был обнаружен?
23. Я.: Ангелы небес преподавали человеку о Нём.
24. З.: Кто такие ангелы небес?
25. Я.: Люди, которые однажды жили на земле или в других материальных мирах.
26. З.: Какова их форма?
27. Я.: Такие же, как смертные, но прекрасные.
28. З.: Где небеса?
29. Я.: Невидимые миры заполняются смертными на эфирийном небесном своде выше. Эти миры - небеса; это - духовные миры; это - эфирийные миры; они - местожительство духов мёртвых.
30. З.: Как прибыли ангелы из небес вниз к материальной земле?
31. Я.: В Данха они прибывают напрямую; в других случаях они проникают через знако-мых духов.
32. З.: Кто такие знакомые духи?
33. Я.: Наши отцы, матери, братья, сёстры и другие родственники и друзья, которые мёрт-вы не так давно, и подобные другие духи, которые не обучены или не поднялись к небесам выше атмосферы земли. Многие из них пребывают на земле со смертными, некоторые в течение нескольких лет, некоторые сто, а некоторые в течение тысячи или больше лет.
34. З.: Что такое идол?
35. Я.: Что-либо, чему поклоняются, имеющее форму и фигуру.
36. З.: Кто такой Бог?
37. Я.: Дух с небесным троном, который, как полагают люди в темноте, был Создателем всех вещей. Знакомые духи часто называют себя Богом, а так же обращаются к смертным.
38. З.: Кто такие Спасители?
39. Я.: Знакомые духи, у которых есть королевства в атмосферии, которые древними на-зывались нижними небесами. Спасители - тираны, которые делают рабами других духов, которые верят в них. Их рабы отсылаются назад к смертным, как ангелы-опекуны или знакомые, для того, чтобы сделать смертных пленниками после смерти, чтобы увеличить королевства Спасителя в атмосферии.
40. З.: Как человек может избежать ловушек ложных Лордов, Богов, Спасителей и знакомых?
41. Я.: Он должен заключать договор с Йеховихом каждый день его жизни и служить Ему, делая хорошие работы для других со всей его мудростью и силой. И при этом он не должен призывать в молитве к имени Спасителя или Бога, ни к какому другому духу, кроме Великого Духа. Если он сделает это и будет сторониться борьбы, войны, лидерства, земной выгоды и земного расширения, то эфирийные ангелы приедут и будут охранять его во имя Йеховиха.
42. З.: Кто такие эфирийцы?
43. Я.: Духи, которые поднялись выше неволи земли и её атмосферы; духи, которые могут прибыть только к таким смертным, которые вышли за пределы земных желаний.
44. З.: Разве не было сказало: Вообще не клясться?
45. Я.: Йехових говорит: Клянитесь вашему Отцу на небесах каждый день вашей жизни; и если вы будете не в состоянии сдержать вашу клятву, то вы должны возобновить её на следующий день, с покаянием. Но во всех клятвах, она должна призывать к совершенствова-нию себя и к славе Отца.
46. З.: Вы говорили мудро. Пойдите, тогда, на восток, станьте вертикально перед Йеховихом и там молитесь или произнесите гимн похвалы Ему, чтобы он мог быть прославленным в вас, и ваши ангелы-опекуны имели честь в их ученике.
(M. и я. раздают таблицы; В. бьёт в гонг трижды; я. создаёт неофициальную молитву и, в завершение, он повторяет с M. следующее:)
47. М. и я.: Послушайте меня, O Йехових! У тщеславия земли нет никакого самооблада-ния, на мой взгляд; они, как некто, разрушенный в день его триумфа.
48. Не будет плотская пища попадать мне в рот; ни крепкий напиток, ни вещество, кото-рое исходит от животного или часть его; ни рыба, ни черви, ни что-либо, что дышит или дышало. (И если я. является пророком, то он употребляет корни и зёрна, которые растут на поле.)
49. В воздухе и в плодах этого моего вещества; в воздух возвышается мой дух вверх к Вам, O мой Отец на небесах!
50. Более быстрым Вы сделали мой дух, чем мою плоть; более быстрой Вы сделали мою душу, чем пыль земли.
51. Кто может постичь Вашу ручную работу? Кто ещё, кроме Вас, знает восхищение моей души к Вам? Поистине, Вы комфорт живого, утешение смерти и радость мёртвых.
52. Я не был, и я не знал. Ваша рука двинулась и произвела меня, и вот, я здесь! Да, Ваш дух двинулся на Ми (мать - земля), и я - один из её плодов.
53. Как мне прославлять Вас; и при Вашем служении, как мне отплатить Вам компенса-цию?
(На протяжении последних двух стихов я. марширует вокруг алтаря и прибывает к В. Че-тыре удара в колокол.)
54. В.: Мой брат (или сестра), вы заключили договор с нашим Отцом на рассвете и в Пол-день, говоря: То, что Вы преподавали мне, я буду объявлять, не боясь ничего, что может низвергнуться на меня.
Пойдите, тогда, и проследите, чтобы вы не повернули назад. И при этом вы не должны поднимать вашу руку, чтобы навредить какому-либо человеку.
55. В.: Со времён древних и по сей день поклоняющиеся Единому Великому Духу пресле-довались и оскорблялись идолопоклонниками Богов и Спасителей.
56. В.: Если, поэтому, враги обвинят вас или нападут на вас, выслушайте их терпеливо, но продолжайте настаивать о мире до конца, и Отец будет с вами.
(Я. поворачивает на юг, смотрит вверх.)
57. Я.: Таково моё желание к Вам, O Йехових! Вы должны быть песней моей жизни, те-мой моего восхищения. Вам я буду воздавать похвалу без прекращения, и моим молитвам не будет числа.
(Он марширует вперёд в порядке открывающегося Рассвета. В. становится вне ковчега. Фисэйс понижает свет почти до самой темноты, и четыре друджа готовят себя в друки, освещают ладан жертвоприношения, и одевают себя в виде четырёх Великих идолопоклонни-ков цикла, принадлежащего порядку. Тем временем я. идёт дальше, говоря:)
58. Я.: Я пойду дальше, объявляя Вас и Ваши работы, O Йехових! Вам Ваши дети будут радоваться с Великой радостью. Да, жители земли должны отворачиваться от зла и учиться прославлять Вас!
59. Они признательны Возрастающему Солнцу, Полдню и звёздам на небесном своде вы-ше, и они должны петь для Вас за Ваши великолепные работы.
60. Ваши невидимые небеса я буду объявлять, и для наследования их люди будут сторо-ниться войны и земного увеличения.
61. Да, все люди должны радоваться со мной для славы земли и для Ваших королевств выше. Вам они будут петь с радостью все дни их жизней, и Ваш голос должен прийти к ним.
(На этом друдж, который в этот день является Брахмой древних Заратустрийцев, ограни-чивается от Н.-В. и безумно летит на я.)
62. БРАХМА: Остановитесь! Тщётный человек! Богохульник закона Заратустрийского! Я услышал ваш оскорбительный язык. Вы поднимаете ваш голос против мудрости древних. Знайте, тогда, что Весь Дух говорил Заратустре, Самому Чистому, который был воплощением Всего Света, родившийся от девственницы Ми. Это - закон Заратустрийский; священный свет земли и небес; Брахминская религия. Кто бы ни говорил с тех пор: Вот, я слышу Голос, или вот, я вижу Руку, богохульник, самозванец! Осторожнее с вашей речью!
63. Я.: Я учил бы человека быть счастливым и радоваться Отцу, который над всем!
64. Б.: Оскорбляющий человек, по-правде, самый злой учитель. Человек должен замучить свою плоть длинными постами и отвратительными работами, сделать землю ненавистной на его взгляд. Если вы не сделаете этого, вы вернётесь на землю в качестве Странствующего духа, чтобы сокрушить смертных.
65. Я.: Нет, я сделал бы работу на земле радостью и благодарением, имея веру в Великого Духа, Йеховиха!
66. Б.: O Брахма! O Заратустра! Уйди, варвар! С моего взгляда! Вы обидчик древних! Вы загрязнитель священной земли Брахмы! Начинайте, начинайте! Вы, который не уважает касту людей!
(Здесь я. проходит мимо Б., который пристаёт к его друку. Снова я. идёт дальше.)
67. Я.: Радуйтесь, O жители земли. Йехових живёт и господствует, и вы - слава внутри Его работ!
68. Не бойтесь, O мои возлюбленные. Его рука над всем. Его мудрость знает вашу спра-ведливую награду.
69. Не идите назад, O все люди. Он всегда возле вашей руки в мудрости и силе.
70. Он обеспечил Няню для новорождённого, и дух полностью выросшего человека нахо-дится на его попечении.
71. С вашими глазами, O мои возлюбленные, не идите назад к древним, не клеймите ваши души, и Он даст вам свет.
72. Пробудитесь, O жители земли! Он - тот же, что вчера, сегодня и вечно!
(Здесь от С.-В. отвязывается друдж, который в этом цикле является Буддой, и он яростно наступает на я.)
73. БУ.: Держитесь! Вы человек темноты! Варвар, держите ваш язык! Обидчик древних! Богохульник против Великого Будды! Кто может услышать Голос? Вы!
74. Весь Свет, спустившийся к земле в карнате, формируются в Будде Готама. Который с тех пор говорит: Я могу слышать Голос, самозванец, производитель восстания против всей правды.
75. Я.: Я объявляю живущего Присутствующего.
76. БУ: Не обращайте внимания на закон АхураМаздианский! Чтобы установить Будду на земле, больше чем сто миллионов были убиты в войне! В этот день у буддистов есть двадцать миллионов солдат. Желаете ли вы оскорбить эту могущественную власть? Повернуть народы в богохульной песне?
77. Я.: Я поднял бы человека от неволи древних.
78. БУ.: Нет, не начинайте, или ваша кровь будет на вашей голове. Вы загрязняете свя-щенную землю Будды. Вон из моих доминионов! Вы, который не обращает внимания не касту людей! Не начинайте!
79. Я.: Но услышьте меня------(я. Проходит мимо него.) БУ.: Нет, я не буду. Я буду биче-вать вас полосами! (Хлестает его.)
80. (Как только он хватает прут наказания, я. отходит. БУ. становится у его друка. Я. сно-ва идёт дальше.)
81. Я.: Лучшее Вы, O Йехових, наш Живущий Отец, чем мёртвые древние. Лучше Ваша любовь, чем власть над всей землёй.
82. Кто должен бояться, когда наш Отец на небесах также находится внутри нас. Кто дол-жен взять гнев по отношению к его душе для темноты людей?
83. Прославьте Его, O все люди, в восхвалении и благодарении. Он говорит в песне пти-цы. Он рисует цветы полей Его собственной рукой.
84. Из всего живого, только человек поворачивает далеко от Вас! Один только человек поднимает идола на земле или воображает его на небесах и поклоняется ему.
85. Объявляйте Его с великой радостью, O мои возлюбленные; есть всего лишь одна Выс-шая Личность, Великий Дух, Йехових.
(На этом друдж, который в этом цикле является Христианином, уходит от Н.-З.. В гневе он яростно нападает на я.)
86. C.: Фанатик! Неверный! Богохульник против Христа! Говорите, что Бог имеет лёгкие, губы и голос, и вы можете услышать Его? O вы обидчик этого просвещённого века!
87. Только древние пророки могли слышать Его. Тогда Бог спустился к земле, воплощён-ный в женщине, и родился от девственницы, став Христом, Спасителем мира! Христос - ягнёнок мира! Он - фонтан любви. Христос говорит: Я - жизнь и свет!
88. Я.: Я знаю только одного Великого Духа, Йеховиха.
89. C.: Вы лжёте! Вы нарушитель мира! Вы не верите священной книге и христианскому закону! Чтобы установить Христа на земле, сто миллионов были убиты в войне! Знайте, в этот день у христиан есть семь миллионов солдат и самые могущественные суда войны на земном шаре!
90. Я.: Я преподаю мир и любовь!
91. C.: Придержите ваш язык, неверный! Христос говорит: Не думайте, что я прибыл, что-бы послать мир на земле; я прибыл не для того, чтобы послать мир, но меч; Христос говорит: Я прибыл, чтобы настроить человека против его отца, дочь против её матери и невестку против тёщи.
92. Перед Христом каждый должен преклонить колено и каждый язык признать в нём Лорда над всеми. Вниз на колени, неверные, и признавайтесь ему. Вниз!
93. Я.: Никогда. Никому, кроме Великого Йеховиха.
94. C.: O богохульник против Лорда! Теперь я свяжу вас из-за ереси в тюремных зонах, и ваши священные книги конфискуют. (Он отмеряет верёвку.)
95. Я.: Нет, не связывайте меня. Я ничего не хочу, кроме как поднимать моих ближних.
(Я. убегает.)
96. C.: Собака! Оскорбитель религиозной свободы, уходите из этой справедливой земли смиренности и любви!
(C. стоит у его друка. Я. идёт дальше снова.)
97. Я.: Услышьте Его, O все люди земли, и вы с небес выше. Его голос находится в возду-хе и в камнях земли. Да. Он говорит в солнце, луне и звёздах! Все вещи на небесах и земле - выражение Его души.
98. Будьте весёлыми, O жители земли. Йехових Всегда Присутствует, и ни один не мо-жет подделать Его. Откройте свои уши, чтобы вы могли услышать Его Голос, и ваши глаза, чтобы увидеть Его Личность!
(На этом утомлённо приходит дальше от Н.-З., друджа, который, в этом цикле является Мохаммедом, и он поднимает палку и препятствует прохождению я.)
99. МОХАММЕД: Глупый человек! Вы обращаетесь к ветру. Только древние пророки могли услышать голос. Мохаммед был Его пророком. Пойдите, тогда, прочитайте о старых пророках и изучите коран. Со времён Мохаммеда больше мудрости не может войти в мир.
100. Я.: Яподнял бы невежественных и униженных.
101. M.: Нет, вы дурак! Невежественные и униженные являются таковыми, какими их сделал Бог. Они довольны; не беспокойте их.
102. Я.: Я сделал бы их работу светлой.
103. M.: Будьте мудры. Вчера вы родились; сегодня вы живёте; завтра вы умрёте, а на сле-дующий день вы будете забыты. Пойдите, тогда, добудьте вино и женщин, и пируйте самостоя-тельно, пока вы можете.
104. Я.: Я преподаю более высокую жизнь.
105. M.: Я не хочу никакой более высокой жизни. Этот мир достаточно хорош для меня. Бог справедлив. Он обеспечил небеса для ангелов. Землю он сделал для человека, и человеку дал он страсти, чтобы потворствовать им. Иначе он не дал бы их. Поэтому я буду развлекаться на земле, пока могу. Бог уже сделал все вещи; всё закончено. Человеку нечего делать, кроме как искать удовольствие и умереть.
106. Я.: Я сделал бы жизнь крестьянина приятнее.
107. M.: Вы нарушаете моё королевство. Чтобы установить Мохаммеда сто миллионов были убиты в войне. Мохаммед имеет в этот день два миллиона солдат. Что является достаточ-ным. Уйдите, тогда, из почитаемой земли Мохаммеда, и пускай священная книга Бога и коран просвещают вас.
(На этом он отходит от друджа, а последний идёт к его друку.)
108. Я.: Увы, O мой Отец, который Всегда Присутствует! Вчера меня распирала великая радость, но четыре четверти мира (друки) поднялись против меня. Сегодня я подавлен в горе.
109. Жители земли связаны внизу небольшим светом древних; но Ваш Великий Свет Жи-вого Присутствия они поместили вдалеке. Что мне сделать, O Отец, чтобы я мог поспособство-вать основанию Вашего королевства на земле? O дайте мне свет, чтобы мои работы не были тщётными!
110. В. (с четырьмя ударами колокола): Мой друг, Великий Дух смотрит на вас всегда и во всех местах; и поскольку вы были преданными Ему, Его эфирийные духи управляли вами. И теперь, когда вы просите света от нашего Отца, ваши слова не напрасны.
111. В.: Восстановитесь, тогда, в Дехабализзахе (Золотая Палата), куда голос и спор нико-гда не вступают; и вы должны обучиться тайнам власти Богов и Спасителей; после чего вы должны научиться применять ваши работы, чтобы они не были тщётными, но полезными для мира и славы Йеховиха в основании Его королевства.
112. Я.: Ангелы небес следуют впереди!
(На этом З., я. и духи (если присутствуют), которые приняли материальные формы, сле-дуют впереди, поднимаясь к Золотой Палате. Внутри этой палаты огни дают золотой цвет, а крыша палаты синяя, с золотыми мерцающими звёздами. На В., З., С. и Ю. алтари со священ-ными инструментами для измерения, увенчанные золотыми цветными флагами. Здесь пред-ставлена сеть паука, дом муравья, сломанные орудия войны, священное колесо древних, Солнце Утром и в Полдень, представлены идолы всех наций и религий. На В., З., С. и Ю. стоят ангелы триумфа. Посреди палаты стоит таблица и алтарь древних. Над В. литерами из огня имя ЙЕХОВИХ. Над З. - имя Э-О-ИХ. Над С. - имя ЭЛОХИМ. Над Ю. - имя ЭОЛИН, и подвешенное в центре также литерами из огня имя E-O-ИХ! В вершине Друкьа золотыми литерами слово МИ, и в красном, слово OM! Когда я., З. и ангелы входят в палату, низкая мелодичная музыка приветствует их, и они трижды проходят вокруг центрального алтаря вместе, достигая В., когда музыка останавливается. Пять ударов колокола, и я., З. и духи поворачиваются к В.)
113. В.: Кто пришёл сюда?
114. Я.: Один, обеспокоенный обучением тому, как лучше всего служить Отцу, чтобы его жизнь могла быть плодовита для других.
115. ГОЛОС ОТ ДУХА, ИЛИ СМЕРТНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, СТОЯВШИЙ СПРАВА ОТ В.: Насколько легче согнуть молодой росток, чем полностью выращенный дуб! говорит Йехових. Разве Боги и Спасители на нижних небесах не обнаружили этого и, поэтому, установили духов опекунов и знакомых над новорождёнными? Зачем люди упрямы в доктри-нах древних? Духи темноты подгоняют их, и они восхищаются войной и земными властвова-ниями в пользу их Богов и Спасителей. Ни один из них не знает, что они слуги духов темноты; и они прославляют себя в касте, в богатстве, властвовании и в становлении правителями и главными лидерами.
116. Йехових говорит: Пускай Мои избранные будут мудры по обычаю самопровозгла-шённых Богов и Спасителей, а также ищут младенцев и детёнышей и становятся опекунами над ними, но для добродетельности и хороших работ, обучая их миру, любви, жизни в гармонии и отказе от войны и земной пользы.
117. Столько, сколько вы сделаете это, особенно, обучая духовную общину, столько же вы заложите в основание для Моих эфирийных духов, чтобы они прибыли и были, как опекуны для них на протяжении жизни и даже после смерти.
118. И при этом вы не должны ограничивать их в любом из талантов, которые Я дал им, особенно в любви к свободе, но совершенствуйте их во всех вещах, обучая их жить в семьях из десятков, двадцатков, сотен или тысячи, так же, как в былые времена, держа все вещи вместе, и будучи, как братья друг с другом.
119. Не тратьте впустую своё время на то, чтобы рассуждать с теми, кто, услышав, не бу-дет практиковать Мои заповеди. Однако, стольким, сколько пойдёт по вашему пути, вы должны сказать: Если вы не можете обуздать свои личностные желания в этом мире, вы не сможете этого в следующем; и если вы не сможете жить по-братски в мире и любви на земле, вы не найдёте братский мир и любовь на небесах.
Изображение 91. ЦЕРЕМОНИЯ СВЯЩЕННОЙ МЕССЫ (ЛУНА).
[Для истолкования, см. предшествующие таблицы.]
120. Я.: Я услышал Вашу мудрость, O Йехових, и я клянусь Вам всей моей душой, что выполню эти Ваши справедливые заповеди со всей моей мудростью и силой. Помогите мне, O Отец для этого, для Вашей Славы вечно и всегда. Да будет так!
(Ответы, Да будет так, от В., З., С. и Ю., и других мест внутри палаты.)
121. В.: Вашей Властью, Мудростью и Любовью, и от Вашего имени, O Йехових, я при-нимаю этого Вашего сына (дочь), и объявляю его братом (сестрой) Золотой Палаты! От Вашего имени, O Отец, я объявляю его во всей земле и на небесах выше посредством этих Ваших торжественных обрядов, для Вашей славы. Да будет так!
(Ответы: Да будет так! Теперь приходит Дан Суис, принося регалии. Рядом с ним прибы-вают дуджи, семь молодых девочек, представляя эти семь звёзд, имея символы Промышленно-сти и Мира, и они формируются вокруг я. полумесяцем, лицом к В., так, чтобы В. сформировал восьмую звезду между рожками полумесяца. Хуартио в золотой тесьме приходит от З. и следует, чтобы дать знаки и пароли. После этого самый молодой ребёнок представляет восхождение кьсэм и, с надлежащими словами (которые отказано публиковать) следует, чтобы одеть я. в золотую овечью шерсть. Хуартио даёт предписания древних, и Д. призывает таблицы луны, исследования звёзд и различные молитвы. Маги теперь иллюстрируют на таблице (доске) пророчество повышения и падения наций, происхождение человека и языка, как материальным миром управляет eс мир, и дают я. ключ заклинания.)
Я. теперь обязан дать:
122. Паническое название двадцати пяти знаков.
123. Выводить названия вниз через языки к существующему периоду.
124. Определять место на небесах, где должен располагаться существующий знак.
125. Положение алтаря в храме.
126. Давать циклические даты знаков.
127. Какая группа звёзд, согласно Паническим названиям, дала области 1, 2, 3 и 4, 5, 6, и всех других, и промежуток времени их группирования?
128. Почему эта степень называется Мьхак или Золотая Палата?
129. Почему эти четыре дня при каждом закате луны были обособлены, как дни мессы, или священные дни? В какой период, согласно Паническим названиям, первая месса была посвящена в духовный сан на земле?
130. Каково было положение Великого змея (солнечной фаланги) тогда?
131. На последнем вопросе я. отвечает: Увы, O Авая (священник), я не путешествовал так далеко. Авая говорит: Тогда я подготовлю Вас к другому уровню. Я. отвечает: Пусть будет так. Здесь заканчивается уровень Мьхак, с музыкой и молитвой.
(Сопровождающая таблица показывает лунные дни, и порядок молитвы и гимна, как в древних временах)
ПАЛАТА АДЕПТОВ
1. Ю.: По каким полномочиям вы вступаете в Палату Адептов?
2. Я.: Как Йехових создал меня, таким я и есть.
3. Ю.: Что вы можете сделать?
4. Я.: Я работаю более чем достаточно, чтобы обеспечивать себя самого. Я управляю свои-ми страстями и материальными желаниями; я никогда не говорю в гневе и даже не думаю в гневе, в ненависти или зависти. Я никогда не говорю о себе или о том, что я могу сделать, или что я сделал, чтобы похвалить себя. И при этом я не стремлюсь оправдать себя, словами или аргументами об ошибках, которые я, возможно, совершил. Я не соперничаю с кем-либо из-за чего-либо из принципа или моего собственного знания. Я оказываю помощь другим для их материального и духовного возрождения и счастья.
5. Ю.: Вы не боретесь за права и справедливость, против несправедливости и неволи?
6. Я.: Увы, я мог ошибиться относительно того, что является правильным или неправиль-ным, справедливым или неволей. Нет, я не борюсь нисколько; и при этом я не сопротивляюсь; ни настраиваю моё Суждение против любого человека. Свет Отца, который я принимаю, я объявляю другим.
7. Ю.: Чего ещё вы достигли?
8. Я.: Приспособил себя к другим, чтобы быть желанным ими. Я учил себя любить терпе-ние и помогать низкому и испорченному; вымывать их и обеспечивать их комфортом. Я преодолел всё желание служить себе для самопользы в любом случае.
9. Ю.: Каково ваше имущество?
10. Я.: Ничто. Я отстранился от всего земного имущества.
11. Ю.: Какова ваша квалификация?
12. Я.: Испытайте меня.
13. Вновь посвящённый теперь испытывается относительно его способности видеть ду-ховно и, в то же время, вслепую слышать духовно вне досягаемости смертных ушей. Тогда он представляет власть ангелов писать на таблицах перед алтарём в присутствии свидетелей. После этого вновь посвящённый просит ангелов поднять его к потолку, и это также происходит в присутствии свидетелей. Затем он отстраняется в трансе, и ангелы входят в сарьгис и говорят с людьми. После этого он выходит из его смертного тела, путешествует в духе к дому соседа, видя и слыша, что там происходит, и проявляет свой дух в том месте; и затем он возвращается и восстанавливается в его собственном теле. Таким образом, заканчивается испытание.)
14. Ю.: Вы нашли достойным самый священный Порядок Адептов. Что вы надеетесь по-лучить от этого посвящения?
15. Я.: Посредством встреч с подобными товарищами душа человека находит приют от-дыха, после которого человек идёт дальше, вновь укреплённый для энергичной работы.
16. (После этого следует церемония прохождения арки и достижение основания трона света, где вновь посвящённый даёт его клятвы Йеховиху. Музыка играет и т.д., и т.д., опущено.)
ПАЛАТА ПРОРОЧЕСТВА
1. БОГ сказал: Прежде, чем учиться, приблизьтесь к основанию трона, какая польза от то-го, чтобы показать им путь, чем позволить установить трон самим?
2. Оберегайте, поэтому, тайны пророчества от тех, которые просят для себя хранить запо-веди Йеховиха. Те, кто достигли основания, могут сами найти способ повыситься на нём.
ОСНОВЫ БИБЛИИ ЭЗРЫ
1. ВО время Моисея люди Арабиньи поклонялись многим Богам и Лордам, высоким не-бесным Капитаном которых был Осирис. Четыре главных Бога были под ним; это были: Баал, Аштарот, Дагон и Ашдод. Было также семь и двадцать других Богов, известных смертным.
2. Когда Израильтяне путешествовали среди различных племён, их окружили, чтобы уз-нать, какому Лорду или какому Богу они поклонялись и то, каким Лордом или каким Богом они направлялись.
3. Свет в мудрости и словах прибыл к Моисею, чтобы сказать нациям: УВЫ, ИМЯ ТОГО, КОМУ МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ, ЧЕЛОВЕК НЕ ОСМЕЛИВАЕТСЯ ПРОИЗНОСИТЬ.
4. Внутри общины семей были определённые знаки и пароли, принадлежащие различным степеням. Были также устные правила жизни и вероисповедания, но они держались в секрете от множества, но инструкция общины отцов для семей была сделана этим методом, чтобы гармонизовать всех людей.
5. Для общего поведения Моисей дал десять заповедей, которые были не только обнаро-дованы, но и возложены на отцов общины, чтобы преподавать их устно соответствующим семьям. Далее следуют заповеди, о которых говорилось:
6. Я ЕСМЬ Я, который вывел вас из Египта.
7. У вас не будет никаких Богов и Лордов, кроме Меня.
8. Вы не будете делать Моё изображение из всего, что есть на небесах выше, на земле ниже или в водах.
9. Вы не будете преклоняться перед идолами, изображениями и чем-либо, что имеет форму чего-либо на небесах, на земле или в водах.
10. Вы не будете произносить Моё имя публично, поскольку Я не буду считать того невинным, который даёт его идолопоклонникам и любителям зла.
11. Помните священные дни и держите их святыми. Шесть дней вы будете работать, но седьмой день - это Сааббадха.
12. Почитайте вашего отца и мать.
13. Вы не будете убивать (никакое живое существо).
14. Вы не будете прелюбодействовать.
15. Вы не будете красть; лжесвидетельствовать; желать ничего чужого.
16. В те дни случилось так, что Коета, египетская женщина, суис, вошла в ложу в полдень, ни одной личности не было внутри ложи, кроме неё. Теперь, когда она искала остатки хлеба, миски и подсвечник, Голос обратился к ней, говоря: НЕ КАСАЙТЕСЬ ИХ, ОНИ СВЯЩЕННЫЕ. Но женщина, зная, что это был дух, сказала: Если я скажу, что услышала, то буду проклята; поскольку, разве не множество провидиц произвели эпидемии на Египте?
17. Снова Голос говорил: Я дам вам знаки и пароли Высоких Отцов, чтобы они также мо-гли узнать, что вы знаете. Вслед за этим Дух рассказал ей тайны; и он аналогично сказал: Скажите Моисею, что Я СКАЗАЛ (и Моисей задастся вопросом из-за вашей речи): Смотрите, эти инструменты являются священными. Скрывайте их днём для тех, у которых есть воспри-ятие духа, чувствуя, что они получат знаки и пароли.
18. Женщина, Коета, сделала так, как и командовалось, и Моисей приказал, чтобы рабочие сделали шатёр (модель или изображение храма, переносной храм), и священные инструменты были сохранены внутри так называемого шатра, и это было материальной основой ковчега Бон, располагающегося на эфирийных небесах, посредством которого свет священных небес достиг земли и прибыл к Моисею и его людям, в столбе облака днём и светом ночью.
19. Секретные церемонии предписывали растительную диету для отцов, пророков, про-видцев и ванонасов (люди в трансе), и многие из народа Коеты следовали этому примеру. Через несколько лет опыта те, кто постился от плоти, бормотали, говоря: Что мы получили от нашего жертвоприношения?
20. Таким образом, они сломали свои посты сотнями и тысячами; и в их лагеря прибыли бесчисленные птицы, и они ловили, убивали и ели их свободно; но, будучи непривычными к такой диете, они заболевали лихорадкой и умирали, более шестидесяти тысяч из них, мужчин, женщин и детей, и место, названное Кибрат-Хаттаавах, было местом людей похоти.
21. В 3269 году до н.э. Израильтяне начали жениться с Канаанитами, которые находились под контролем Баала.
22. Аштарот, доминионы которой простирались совместно с Баалом по Западной и Юж-ной Арабинье, послали духовных эмиссаров к самым красивейшим женщинам Канаана, и под впечатлением, повели их в лагеря Израильтян, чтобы соблазнить молодых людей, поскольку этими средствами языческие Боги желали разрушить прихожан ВЕЛИКОГО НЕВИДИМОГО. И многие из Израильских молодых людей соблазнялись красотой языческих женщин и таким образом брали их в жёны; и вышеупомянутые жёны приводили с собой их собственных знакомых духов, которые были рабами Баала и Аштарот.
23. Ковчег Бон немедленно послал Джеруба, эфирийного ангела, в лагерь Израильтян, дав ему две тысячи воодушевлённых духов, чтобы противодействовать работам Баала и Аштарот.
24. Однако произошло так, что когда полукровные дети выросли, имея Канаанских мате-рей, они начали бормотать против мирной политики Израильтян, говоря: Как у других людей есть короли и императоры, почему их нет у нас? Как другие люди поднимают солдат, объявляя войну, и идут, завладевая землями и рогатым скотом, почему мы не делаем так?
25. В течение трёхсот девяноста семи лет после выхода из Египта, Израильтяне жили без материального короля, или другого правительства, кроме сообщества отцов; и они достигли количества шести миллионов душ, мужчин, женщин и детей.
26. Но на триста девяносто седьмом году, Боги Баал и Аштарот одержали победу через их знакомых духов и побудили Израильтян помазать короля, чтобы он управлял ими. Этим королём был назван Саул, что означает ОТ ЛОРДА БОГА. До этого Израильтяне не признавали ни Бога, ни Лорда, но заключили договор с Великим Духом, E-O-Ихом. Его имя держалось в секрете отцами, а заповеди были объявлены от Великого Духа, МЕНЯ.
27. Знакомые духи теперь вдохновили Саула изменить слова заповедей на ВАШЕГО ЛОРДА БОГА, как примирительную уловку, чтобы понравиться нациям и племенам людей, которые поклонялись Баалу, Дагону, Аштарот, Haугхаку и другим Богам и Лордам нижних небес.
28. Таким образом, Йехових (священно называемый E-O-Их) был заменён Лордом Богом (Бог Земли), и поскольку Великий Дух прежде преподавался Израильтянам, как невозможное бытие, ЧЬЮ ФОРМУ И ОБШИРНОСТЬ ни один человек не может достичь, таким образом, теперь Он был преобразовал и объявлен, что имеет форму человека и место жительства на небесном своде небес. Таким образом, они сделали из Великого Духа простого идола; и они начали ниспровержение священных доктрин Моисея.
29. Джеруб, эфирийный ангел, по команде, пытался оберегать старые принципы и среди смертных нашёл Сэмюэля и вдохновил его обосновать колледж пророков, и это было сделано в Наиоте, и там собрались вдохновлённые; и они установили таблицу полумесяца и сделали пророчества от эфирии на период семидесяти лет.
30. Вслед за этим Израильтяне разделились на тех, кто стал людьми короля и тех, которые остались людьми E-O-Иха, пророки. И они разместились неблагоприятно перед соседними племенами и нациями. Имея жертвоприношения к имени Великого Духа и превратив его в человека с фигурой, язычник сказал: Чем лучше их Лорд Бог, чем наш Лорд или Бог? и они пошли войной против Израильтян со всех сторон; и последние опустились к материальному королю, который воспитал армии солдат и пошел на войну.
31. На четыреста девятом году, после отбытия из Египта, вся МИРНАЯ ПОЛИТИКА и НЕСОПРОТИВЛЕНИЕ, вдохновённое Моисеем, было низвергнуто, и Израильтяне стали воинами и даже воевали друг против друга.
32. Израильтяне не только поклонялись воображаемому идолу, Лорду Богу на небесах, но сделали его представителей из камня и дерева и также поклонялись им.
33. И теперь один Илиях, молодой человек из колледжа пророков, предсказал ближайший захват Израильтян, как следствие их идолопоклонства.
34. В 2768 году до н.э. молодой человек, Илиях, был поднят от ветви колледжа пророков, и, под вдохновением ангела Джеруба, пошёл, проповедуя среди язычников не Лорда Бога, а Йеховиха.
35. Ахаб, король, поклоняющийся Баалу, сказал Илияху: Чем лучше один Бог, чем другой, или более сильный? Разве все Боги не являются всего лишь духами людей, поднятых на небеса?
36. Илиях отвечал ему, говоря: Я не проповедую ни о Лорде, ни о Боге, но о Йеховихе, Создателе, который является Всегда Присутствующим и Властвующим над всеми вещами.
37. Ахаб сказал: Тогда ваш Мастер не имеет ни глаз, ни ушей, не знает ничего, как ветер. Он глуп и не имеет интеллектуального ответа на ваши молитвы.
38. Илиях сказал: Вызовите ваших священников и первосвященников, у которых есть власть через Баала, Аштарот и Дагона, и они и их Боги должны участвовать в турнире против Йеховиха.
39. Ахаб организовал турнир, и когда священники и первосвященники Баала распростра-нили жертвоприношениe, они повторили свои просьбы о чуде, чтобы доказать власть Баала и других Богов; но вот, смотрите, Джеруб, эфирийный ангел, с десятью тысячами духов-помощников предотвратил любой знак или чудо, достигнутое знакомыми духами Баала и Аштарот.
40. И теперь Илиях протянул руку к Йеховиху, говоря: Если это Ваше желание, O Отец, дайте этим людям знак Вашей Власти!
41. И Джеруб и его эфирийные слуги ангелов побудили пламя огня спуститься на алтарь и потреблять жертвоприношения. Люди боялись и многие падали, восклицая, Йехових могуще-ственен! Йехових могущественен!
42. Когда турнир закончился, Илиях пошёл на Гору Кармель, и молился о дожде, и Дже-руб, с десятью тысячами раз по десять тысяч ангелов, произвёл ветры с севера и юга, и с востока и запада, и влажность в воздухе была преобразована в дождь, и таким образом продол-жительная засуха закончилась.
43. В 2635 году до н.э. колледж пророчества открылся в Джона, Амосе и Хоси.
44. В 2574 году до н.э. королевства Израиля погибли, и они стали разбросанными людьми, и снова попали в неволю.
45. За 2439 лет до космон, Манассет, сын Хезекиаха, установил вероисповедание идолу, и, согласно закону, отменил вероисповедание Йеховиху. Он способствовал тому, что пророк Исаах был распилен надвое, из-за того, что он поклонялся Йеховиху.
46. В течение трёхсот лет единственными Верующими среди Израильтян были пророки и последователи пророков, которые никогда не присоединялись к тем, которые жили в королевствах и при армиях.
47. Настоящих Верующих было меньшинство, и они были разбросаны по многим землям. Остальные, которые назывались евреями, жили согласно изданным законам и церемониям, которые были собраны и установлены Эзрой в Иерусалиме. Такая комбинация книги была названа Библией и была закончена в 2344 году до В.К.
48. С того времени евреи стали поклоняться ЛОРДУ И БОГУ, но разбросанные племена Верующих всё ещё придерживались Великого Духа, Йеховиха, держа своё служение в секрете. Последние были без греха, не участвовали в войнах, не отвечали злом на зло, но возвращали добром за зло, любя друг друга, как себя.
49. От Верующей ветви произошли Асенинцы (Ессеи) Ассоциация, культивирующая пророчество и чистоту духа. Для дальнейшего света читайте о Фараоне на нижних небесах и миграции от Восточных индийских Богов на запад, в другой части Оаспе.
50. Ангелы Йеховиха теперь жили с Асенинами, которые на самом деле были истинными Израильтянами. Хотя многие из евреев также выражали Йеховиха под именем Бога и Лорда Бога.
51. Через триста пятьдесят лет после этого Йехових, поднял от Асенинов Джошу, иесу, в Назарете. Джошу восстановил Йеховиха, и восстановил многие из потерянных обрядов и церемоний.
52. На тридцать шестом году Джошу был приговорён к смерти в Иерусалиме евреями, которые поклонялись языческим Богам.
53. Спустя сорок лет после смерти Джошу, ложный Бог Луимонг, вместе с миллионами ангелов-эмиссаров, завладел жителями всех тех стран и погрузил их в войну и анархию.
54. Верующие были разбросаны по четырём концам земли.
55. Йехових сказал: Никогда Мои избранные не будут иметь королей. Я один являюсь Королём.
56. И это осталось таким же и по сей день.
57. Луимонг, ложный Бог, теперь изменил свое имя и ложно назвал себя Христом, Ахамическое слово, означающее знание. И он поднял племена смертных воинов, которые называли себя христианами, которые являются воинами и по сей день.
58. Доктриной этих воинов было то, что знание, которое подразумевает всеобщее образование, было лучшей профилактикой против преступности и нищеты. Ни один человек не понимал в те дни, что слово Христос имело какое-либо отношение к человека или личности. Теперь, со времени Моисея и до Эзры, был промежуток в четыреста лет, в котором у евреев не было письменных записей.
59. Таким образом, возраст Библии Эзры не относится ко времени Моисея, а ко времени Эзры, 2344 года до В.К.
https://s30662109275.mirtesen.ru/blog/4 … -NASHI-DNI