Изображение 60. ИЛЛЮСТРАЦИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ МИРОВ.
https://s30662109275.mirtesen.ru/blog/4 … OCOZHAHHO-
Книга Знаний
Глава I
1. Йехових говорил через Его сыновей и дочерей. Его голос исходил из болота и с небес выше, и дети людей слышали и видели, и поднялись из-за духа в них. И они ответили Ему, Который является Всемогущим; и их голоса назвали Тае, потому что это - универсальное слово всех родившихся детей, и оно представляет универсальную молитву человека.
2. Тае сказал: Обнаружьте, O Отец, дайте мне свет! Я созерцаю широкую землю, солнце, луну и звёзды. Но большой свод небес, подобен пустому небу. Где живут мёртвые; где место душ людей?
3. В минувшие дни Вы оживили провидцев, пророков и через них подняли Ваших детей и объявили другие миры! Действительно ли я являюсь более немым, чем те, кто жили в прошлых веках? Всё время я и предки сопротивлялись Вашему могущественному Присутствию.
4. Вы побудили моих членов вашей собственной рукой, чтобы быть неудовлетворёнными старыми открытиями, и побудили меня всмотреться глубже в причину и место вещей, а так же желать дальнейшего света от Ваших святых мест.
5. Вашей Властью поднята моя мужественность. Я успокоюсь только Вашей Властью и Мудростью.
6. Когда я был ребёнком, я верил, как ребёнок, так, как мне говорили; но теперь, когда я вырос, я хотел бы узнать, кем были Ваши пророки и как они достигли своих даров и мудрости слов.
7. Космогония, которой Вы обучали в былое время, была достаточна для того времени; но я поднят Вами, чтобы чувствовать солнце и звёзды других миров, и их путь по Вашему большому небесному своду. Теперь я выкрикиваю к Вам, где обещанные небеса? Где доказательство бессмертной жизни? Вами я был оживлён в жизнь и сделан сознательным, каким я являюсь. К вам я вхожу в величественности, в которой Вы сделали меня, Вы мой Отец! Из-за Вас я был настроен просеять все вещи до основания. В Вас я знаю, что есть величина, чтобы охватить все мои святые желания, и ответить мне.
8. Дайте мне Вашего Света! Когда я был ребёнком, я умолял Вас, как ребёнок; теперь, я призываю в мужественности, которой Вы наградили меня! Я узнаю Ваших Лордов, Ваших Богов, Ваших Спасителей и Ваши обещанные небеса.
9. Я измерил гору; Ваши несметные количества материальных миров, которые путешествуют в вечном море пространства! Я был признателен, что все звёзды на небесах не заполнили бы пустоту Вашей Руки; да, что Ваше дыхание двигает вселенную! Слава Ваших работ внушала мне безумие, чтобы прибыть в Ваш Могущественный дом!
10. Говорите, O Йехових! Вы одни можете успокоить этот высокий дух, который возник от Вас, посредством вдохновения. Дайте мне свет!
11. Я охватил землю вокруг, и соединил её нации с помощью ассимилированных слов. Моя география закончена. Дайте мне книгу небес! Я прятался глубоко в материальном знании, и видел дрейф всего на земле. Где духовный мир, и земля мёртвых? Дайте мне свет!
12. Космон сказал: Йехових услышал голос Тае, и ответил на него. Он сказал: Пускай ангелы небес спустятся к земле. Мой благословенный сын призывал ко мне в мудрости и правде. И ангелы небес, спустились к земле, поскольку это было во время данха на небесном своде небес, и ангелы проявились и доказали бессмертную жизнь людей.
13. Йехових сказал: Пускай этот день будет началом господства Космон; поскольку это - начало мудрости земли, будучи объединённым в Моём Имени.
14. Тае сказал: Половина ещё не ответила, O мой Отец на небесах. Поскольку Вы доказали бессмертную жизнь, Вы затронули меня до основания души. Откуда прибыли эти жители невидимого мира? Где лежит это основание для Вашего Величества?
15. Если, когда я умру, я увижу место, разве тогда зерно этого взгляда не находится уже во мне? Как я увижу, что сделал то, что не вижу? Услышу, не услышав? Если я теперь умру относительно того, что будет, то я тогда не буду мёртв относительно того, что есть сейчас? Дайте мне свет, O Отец!
16. Йехових сказал: Человеку Я дал материальное тело, чтобы он мог изучить материальные вещи; но смерть Я сделал для того, чтобы он мог подняться в духе и заселить Мои эфирийные миры.
17. Два чувства дал Я всем людям: материальные и духовные; однако они вместе - один человек. Человек с преобладающими в нём материальными чувствами, выбирает материальные вещи; человек с духовными чувствами - духовные вещи.
18. Два вида миров сделал Я: материальные и eс миры. Тот, кто желает материального, должен принять от материального, поскольку он - Мой сын, которому Я очень рад. Тот, кто желает eсейного, должен принять от eс, поскольку это - моя дочь, которой Я очень рад.
19. Космон сказал: Если человек живёт в материальных мирах, материальное называют сыном; но если человек в духе живёт в eс мире, eс называют дочерью.
20. Тае сказал: Вы послали ангелов ко мне, и я видел их и говорил с ними лицом к лицу; да, от моей собственной плоти и рода, и подтвердилось, что они были духами мёртвых, поистине, я знаю, что многое верно. Всё же я не могу ни увидеть, ни услышать их, кроме как если они проявляются через материальные вещи. Как, тогда, я узнаю, что они знают друг друга?
21. Услышьте меня, O Йехових! Разве я всё ещё ребёнок, и должен возвратиться к доказательству ангелов? Разве Вы не дали мне вопрошающий дух, чтобы я доказал вещи своему собственному знанию? Поистине, я видел лицо ангела и фигура изменялась, становясь похожей на другого человека, даже в то время, пока я говорил с тем же. Если эти вещи являются настолько тонкими, тогда даже наше собственное присутствие не может сформовать их к правде или лжи? Такой свидетель не представляет ценности. Как, тогда, O Йехових, мне найти рост для моих собственных членов, чтобы я мог узнать eс миры и их жителей? Я не удовлетворюсь одним лишь видом духов мёртвых, ни их доказательствами. Они могут называть себя Богом, Христом, Буддой, Брахмой или Конфуцием, но всё же я не буду опираться на них из-за их слов. Только Вам, O Йехових, я выдвину свою просьбу. Я - Ваш сын.
22. Вы оживили меня, чтобы познать вещи моего собственного знания; и хотя мне было сказано: Так сказал Лорд или ваш Бог..., всё же я подниму когда-нибудь свой голос выше них, и хотя дух скажет: Я - ваш Йехових, поверьте в меня! я откажу ему.
23. Вы оживили меня, чтобы подняться выше рассказов о древних, и потребовать знание от Вашего трона. Вами моя душа движется в этом великолепии, и только Ваше великолепие может удовлетворить Вашего сына.
24. Поскольку я видел духов мёртвых, я узнаю их местожительства, как они живут, как они путешествуют, их способ роста, их пищу и одежду, и как они проводят время; трудятся ли они или живут праздно, и. прежде всего, как далеко и каким образом их материальные жизни опираются на их духовное счастье на небесах.
25. Дайте мне свет, O Йехових! Не устно. Я дам постичь моим членам то, что я постигну в пределах себя. Это не для одного! Скорее уничтожьте меня, чем не давайте это всем людям или не преподавайте им путь. Поскольку, если это будет для одного, он стал бы богом среди людей. Йехових, запретите это!
26. Йехових говорил через Его сыновей и дочерей, и каждый из них высказывался Духу Голоса Создателя по очереди.
27. Космон сказал: Услышьте меня, O человек, Я буду говорить в мудрости. Следуйте моим рассуждениям и будьте мудрыми. Чему, тогда, вы научились за всё время земли? Вы можете сказать, почему трава зелёная, или почему одна роза красная, а другая белая, или почему горы подняты вверх, или почему долины опущены низко?
28. Знаете ли вы, как все люди земли одевают себя, или путешествуют; почему человек не летит, как птица или не живёт в воде, как рыба? Откуда прибыла мысль о позоре? Даже вы сами не постигаете и не знаете о времени начала вашего собственного знания. Вы знаете, что три раза по три, это девять; но даже это вы не можете доказать, кроме как символами и изображениями. И при этом в вашем материальном знании нет ничего, что вы можете доказать иначе, кроме как, если это было при вашем присутствии; и даже то, что вы видите, не является вашим присутствием, а символом и изображением этого, поскольку вы сами не более, чем зерно, зачаток Отца.
29. Будьте мудры, поэтому, в познании вашего собственного знания, и будьте уверены в вопросе относительно стороны eс мира.
30. Тае сказал: Я буду рассуждать с Вами, Йехових, поскольку всё, что я знаю должно быть основано на науке и правде. От Вашего собственного совершенствования я вдохновлён к этому, и мои таланты должны быть усилены, занимаясь точными науками всех известных истин. И при этом я не уберу своё собственное суждение, ни приму за правду то, что будет отличаться от Ваших установленных законов.
31. Вы делаете, как видимое, так и невидимое. Они находятся в состоянии войны или в гармонии? Моё материальное тело сделано из земли, камня и воды. Сделано ли духовное тело, поэтому, из воздуха, кислорода, водорода и незаметной пыли?
32. У ангелов, которых Вы послали, есть стопы и ноги! Почему? Они ходят по воздуху, или пробираются через него? У них нет никаких крыльев, они не могут летать; они не видели прославленных ангелов, которые уже давно мертвы. Я должен также войти в eс мир просто, чтобы встретить моих соседей, и никогда не поприветствовать мудрых из былого времени? Дайте мне свет, O Йехових!
33. Кое-что в пределах меня заставляет меня ожидать свет и славу того, что я не видел; но я должен осязать это и увидеть, чтобы убедиться, что это - чистая правда!
34. Тогда Йехових отвечал через Его дочь Эсфому.
35. Эсфома сказала: Услышьте меня, O Тае; Я произнесу слова мудрости и правды, и вы не должны отступить от моего слова.
36. Наука, это то, на что смотрит несведущий, но не видит. Судно, это наука, или же каменная арка, или машина? Поистине нет. Идея этих вещей, наука? Идея может быть наукой или множеством идей?
37. Разве не сказано относительно человека, который находит позвонок насекомого, что он учёный? Но тот, кто находит позвоночник лошади, является вульгарным. Другой человек находит маршрут по горе или через лес, и он является учёным. Да, и собака может сделать это.
38. Другой человек находит новый способ решать проблемы, и он учёный! но ученик после него делает ту же самую вещь и является ничем. Кто такой, тогда, учёный? Разве все они не заимствовали, собрали и лишь добавили немногое? Поистине, тогда, что такое наука? Разве песочные часы не более научны, чем обычные часы? Что, тогда, вы понимаете под наукой? Разве сумма всего не главнее, чем неподдающееся осмыслению и не имеющее основания? Всё же всю вашу жизнь вы слышали о науке и таким же образом ваши соседи и вы понимаете друг друга, хотя, на самом деле, ни один не понимает себя.
39. Эсфома сказала: Услышьте меня далее, O человек, поскольку это, из всех вещей, должно стоять высоко в вашей душе. Возьмите теперь, поэтому, мел, и напишите десять для меня. Тае взял мел и написал 10. говоря, что это десять.
40. Эсфома сказала: Теперь я осужу вас перед вами, что вы произнесли ложно. Вы написали, всего лишь два штриха и назвали их десятью. Эсфома написала | | | | | | | | | |. Всё же, не удивляйтесь, O Тае, поскольку сейчас я признаю себя также ложной, поскольку я обманула вас. Я сказала, что я покажу вам десять, и немедленно я написала десять марок; вместо того, чтобы написать слово десять. Теперь вы мудры! Нет, услышьте меня далее, поскольку всё, что я говорила, ложно; поскольку я не пыталась убедить вас, что тот, кто произнёс слово десять, подразумевал десять; вот почему я должна была произнести десять словами.
41. Следуйте за вашим обучением, O Тае, и вы обнаружите, что предполагаемая точная наука - ничто, и это предполагает, что правда - лишь составленная неправда и уступки. Посчитайте время, за которое солнце поднимется завтра, и вы учёный; но отклонитесь на десятитысячную часть секунды, и вы не учёный; нет вы фальсификатор перед Йеховихом.
42. Всё же не обескураживайтесь относительно точных наук, или обнаружения правды, согласно вашему суждению. Вы мудры, чтобы желать достичь вашего собственного знания, а не принять, ни от человека, ни от ангелов, ни просто на веру; но, в чём начинаетесь и заканчиваетесь вы сами?
43. Разве вы не ограбили дерево относительно его фруктов, чтобы накормить тело? И поля с пшеницой, и молодое зерно, которое росло? Дайте им их части, и разве то, что вы оставили в вашем материальном теле, это ваше собственное?
44. Всё же меньшее, чем у них, ваше собственное суждение. Вы всего лишь фрагмент сущности во всём, что вы знаете от вашего собственного суждения. Девять частей к десяти, это крупица знаний из вашего окружения.
45. Почему, тогда, вы ожидаете узнать законы земли или небес! Выслушайте мои слова, и будьте мудры в ваших размышлениях.
46. Разве это не закон земли, что земное вещество должно упасть на неё? Всё же вы видите, как дерево исходит из основания, десять тысяч материальных фунтов, и оно стоит вертикально в воздухе. Йехових сделал один закон, чтобы двигаться по одному пути, и другой, по другому пути? Как вы знаете, что есть какой-либо закон относительно какого-либо вопроса? Знаете ли вы ваше собственное знание?