Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Урабийцы » ЗДОРОВАЯ ПИЩА


ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://s58.radikal.ru/i160/1210/0b/0a356ccf7be7.gif

2

О пользе каши из перловой и ячневой крупы
http://s1.uploads.ru/i/JIKkU.jpg

Каши из цельного зерна очень полезны для любого человека, особенно для активно худеющих и ведущих здоровый образ жизни. Однако, к перловке и ячневой крупе у нас отношение несколько пренебрежительное. И совершенно зря!
Ячмень – это очень ценный злак, из него производят много вкусных продуктов – пива, кваса, киселя и разных гарниров и каш. Этот злак упомянут даже в Библии. Сложно переоценить его пользу для здоровья и лечебный эффект.
Польза ячменного зерна
Ячмень, как сырье для получения пищевых продуктов, обладает множеством полезных свойств, которые в подобном сочетании не встречаются больше ни в одном злаке. Прежде всего, в составе ячменя много аминокислот – кирпичиков для построения белков, в том числе, в  нем есть несколько незаменимых для организма белков.

Эти аминокислоты помогают организму в борьбе с инфекцией, участвуют в выработке новых волокон в коже, что помогает в борьбе с морщинами и старением. При регулярном потреблении продуктов из ячменя кожа становится очень гладкой и более упругой.

Из злаковых ячмень – рекордсмен по содержанию белков, а жиров в нем практически нет, он богат грубой клетчаткой, что полезно при запорах, а углеводы ячменя сложные, а значит, хорошо насыщают на долгое время. Ячменное зерно богато микроэлементами – в нем много калия и кальция, оно богато железом и медью, кроме того, в ячмене достаточно много цинка, никеля, йода.
Еще одним важным для обмена веществ минералом, которым богат ячмень, является фосфор, его в ячмене больше, чем во всех злаках, кроме того, в перловке и ячневой крупе много витаминов, особенно E и D, ретинола, витаминов группы В.
Лечебные свойства ячменя
Ячменем в народной медицине активно очищают организм, об этом в своих трактатах писал еще Авиценна. Даже обычная перловая или ячневая каша способны проводить генеральную чистку организма, что же тогда говорить о его настоях и отварах!

Ячменные отвары давно знают врачи и целители, ими активно лечат многие заболевания. У ячменного отвара обнаружено обволакивающее, противовоспалительное, мочегонное и спазмолитическое действие, это отлично помогает при мочекаменной болезни и инфекциях мочевых путей. При помощи ячменя лечили лактостазы (застой молока в груди) и маститы, ячмень помогает при ожирении и запорах, при кашле и простудных заболеваниях.
2012-08-28 21:35:59
Nellytim

3

http://s9.uploads.ru/cgN3b.jpg
Часто ли вы дома делаете салаты? Салаты из свежих овощей – очень полезные салаты для здоровья.
.
Сельдерей – один из овощных королей. Не зря его называют сибирским женьшенем.
-
Рецепт на 4 порции:[/align]
1 крупная морковь
    от корня сельдерея отрезать кусочек, по весу равный моркови
    одно крупное яблоко
    для заправки выжать сок 1/2 лимона и добавить 1-2 чайных ложки оливкового масла свежего отжима. 

Овощи помыть, почистить и натереть на терке. Перемешать. Выжать сок лимона, добавить 1-2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима. Хорошо взболтать и добавить в салат. Перемешать.

Такой салат можно готовить часто, но вкус будет получаться разный, если вы будете брать разные яблоки (кислые или сладкие), добавлять десяток – два разных орехов (в разные дни разные, но по одному виду зараз).
Хорошо добавлять грецкие, лесные и орехи пекан. Вместо орехов можно добавить семя льна, пропущенное через кофемолку.
Можно добавлять сухие ягоды (клюкву и вишню без сахара, изюм без косточек). 
2012-09-23 21:55:01
Nellytim

4

«Физическое тело – это храм, футляр для разума и души человека» Э.Кейси
От того, что мы едим, зависит наше эмоциональное состояние, психическое и физическое развитие, функционирование всех систем организма, от таких проблем как переедание может пострадать двигатель нашего организма - сердце. Путь к здоровому сердцу как мужчины, так и женщины лежит через желудок!
http://s9.uploads.ru/M935Y.png
2012-09-25 19:04:15
Nellytim

5

«Человек есть то, что он ест»  Гейне
И верно – все, что вы едите, отражается на вашей коже, состоянии зубов, волос, ногтей. Здоровое сбалансированное питание защищает нас не только изнутри, но и снаружи. Не достаточно просто следить за гигиеной. Хотите выглядеть хорошо – питайтесь правильно!
http://s1.uploads.ru/i/KckIA.jpg
2012-09-25 19:04:15
Nellytim

6

«Еда – это важная часть сбалансированной диеты»  Фран Лебовиц
Забудьте о голодании.  Недостаточность питательных веществ, вызванная неправильно подобранной диетой, вызывает физическое истощение, препятствующее нормальному функционированию организма. Более того, «голодными» диетами вы подвергаете его огромному стрессу, за которым обязательно последует срыв и переедание.
Ешьте сырые овощи. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Для сохранения полезных качеств этих продуктов лучше употреблять их сырыми или приготовленными на пару.
http://s9.uploads.ru/oikmu.jpg
2012-09-25 19:04:15
Nellytim

7

Чем полезен арбуз?
http://s9.uploads.ru/I1poj.jpg
минимум калорий - максимум пользы ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://ovkuse.ru/health/arbuz-minimum-k … mum-polzy/

На исходе лета наступает сезон арбузов, в это время они самые сочные и вкусные. Чем полезен арбуз? Почему надо есть арбузы?

Польза арбуза не только в том, что он утоляет жажду в жаркие летние дни.

Арбуз содержит антиоксиданты, каротиноиды, ликопен, витамины C и A, В1 и В6, калий, магний и др.  Поэтому арбуз полезно есть при астме, атеросклерозе, сахарном диабете,  артрите, раке толстой кишки.

Действие ликопена, как вещества, предотвращающего развитие многих видов рака были доказаны многочисленными исследованиями.

Ликопен содержится в следующих продуктах: помидоры, абрикосы, розовый грейпфрут, арбуз, папайя, гуава. Мужчины, которые регулярно потребляют плоды, содержащие ликопен, имеют на 82% реже рак простаты.

Что общего между арбузом и зеленым чаем? Странный вопрос, правда? Но связь есть, и знать ее очень полезно.

Как арбуз, так и зеленый чай помогают предотвратить рак простаты у мужчин. Но, в одном исследовании было показано, что совместное использование плодов, содержащих ликопен и питье зеленого чая оказывает синергический  эффект (усиленный эффект, чем от каждого отдельно)  в предупреждении рака простаты.

180 грамм арбуза обеспечивает организму от 8 до 20 мг ликопена.
Сезон арбузов – это возможность получить максимальную пользу для здоровья. Не игнорируйте эту возможность.
Да, если вы купили арбуз, то знайте, что его можно использовать в разных видах:  как основу для фруктового салата, сделать сок и т.п.
Так что ешьте арбузы, пейте зеленый чай и будьте здоровы.

8

Благодарствую
http://artleo.com/images/201106/artleo.com_3585.jpg

9

http://s8.uploads.ru/4NIDM.jpg
Перловка выводит из организма шлаки кишечника, адсорбирует токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности условно-патогенной микрофлоры кишки. Перловкой можно вылечить даже аллергию. Зерно перловки содержит природное антибактериальное средство – гордецин, это вещество активно применяют при грибковой инфекции кожных покровов. Чтобы его получить, необходимо замочить в воде зерна перловки – гордецин останется в воде.
2012-08-28 21:35:59
Nellytim

10

http://s1.uploads.ru/i/v2RnH.jpg
Что же мы знаем о витаминах?

1. То, что витамины содержатся в растительной и животной пище, в организме они не вырабатываются (за исключением витаминов А и D). Но для их производства в организме человека нужны провитамины, содержащиеся в растениях. А для выработки витамина D нужны ультрафиолетовые лучи.
2. Витамины делятся на 2 категории: жирорастворимые и водорастворимые.
3. К группе жирорастворимых витаминов относятся витамины A, D, E и K, которые обладают способностью накапливаться в организме. При избытке они становятся токсичными для человека.
4. Водорастворимые – это витамин С и витамины группы В. Они не накапливаются в организме (кроме витамина В 12), поэтому их нужно принимать регулярно.

5. Недостаток витаминов в организме приводит к гиповитаминозам.

11

Вы любите сырую морковь?
http://s9.uploads.ru/skT48.jpg
Чем полезна морковь?

1. Она  оказывает антиокислительный эффект.
2. Оказывает оздоравливающее влияние на сердечно-сосудистую систему человека.
3. Влияет на здоровье глаз.
4. Обладает антираковым действием.

5. Содержит бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, органические кислоты, антоцианы (в фиолетовых и красных клубнях моркови), полиацетилены, витамин А, С и К, калий.

Сырая морковь очень полезна. Вареная морковь – менее полезна, лучше ее готовить на пару минут пять, чтобы получить все ценное, что в ней есть, для своего здоровья. То есть способ приготовления моркови аналогичен способу приготовления капусты.

Полиацетилены моркови обладают уникальным свойством, они вызывают апоптоз (гибель) раковых клеток. Поэтому сырая морковь должна быть на вашем столе ежедневно.
Для тех, кто хочет похудеть, свежая морковь должна стать любовью навеки. Потому как этот полезный корнеплод не только обогащает витаминами и радует глаз яркой окраской, но и помогает сбросить вес. Существуют даже диеты для похудения на морковной основе. Однако не стоит их придерживаться: похудеть они помогают, но вскоре снова происходит набор веса. Для эффективного похудения и здорового питания достаточно отвести моркови достойное место в рационе.

Привлекательной для похудения морковь делает её состав. В 100 г этого корнеплода содержится 1,3 г белка, 6,9 г углеводов, 0,1 г жира и всего 32 ккал – это даже меньше, чем в яблоках. Кроме того, в моркови содержится клетчатка, помогающая очищать организм. Таким образом, польза моркови при похудении неоспорима.

Включая в свой рацион питания морковь, в придачу к стройной фигуре вы получите:

- Укреплённый иммунитет и хорошую сопротивляемость организма вирусам и бактериям;

- Здоровую кожу и хорошее зрение. Главным биологически активным веществом в составе моркови является каротин. Он в соединении с жиром образует ретинол (витамин А), необходимый для здорового зрения, кожи и слизистых оболочек. Поэтому салат, в котором есть морковь, нужно заправлять маслом, сметаной, йогуртом – тем, что содержит жир;
- Крепкие дёсны;
- Витамины группы В, РР, С, Е, К;
- Минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.;
- Эфирные масла, обладающие успокаивающим действием;
- Бета-каротин, который улучшает работу лёгких;
- Хорошее настроение – благодаря всё тем же эфирным маслам, яркой окраске и содержанию углеводов.

Помимо этого, морковь используют и в качестве наружного средства, эффективного при изъязвлениях, кожных болезнях. Причём здесь можно использовать не только корнеплоды моркови, но и её ботву.

Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям.

В правильном питании используется не только сама морковь. Не менее полезными для похудения и оздоровления являются свежевыжатый морковный сок, морковный чай, а также различные блюда из моркови. Они применяются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечнососудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Вот такая вот полезная любовь-морковь.

12

Марганец в организме
http://s1.uploads.ru/i/0VaKb.jpg

Марганец содержится в пшеничных зародышах, орехах, отрубях, зеленых листовых овощах, неочищенном зерне (только в том случае, если растения росли на здоровых почвах).

Если применялись минеральные удобрения, то растения плохо усваивают марганец.
А так как почвы истощены, то организм не получает достаточного количества марганца с пищей.
Кроме того, не весь поступающий в организм магний усваивается. Установлено, что при избыточном поступлении фосфора усвоение марганца нарушается.

1.У животных при дефиците марганца замедляется рост,  деформируются суставы и скелет, нарушается координация движений и способность удерживать равновесие.

При дефиците марганца у детей отмечается снижение роста и аномальное развитие скелета.
У низкорослых детей обнаружили только 60% марганца, содержащегося у детей высокого роста.
2.При анемии, для продуцирования гемоглобина, кроме железа необходим и марганец. Установлена прямая зависимость между содержанием марганца в рационе и уровнем гемоглобина в крови. Об анемии можно почитать в посте  Роль микроэлементов
3.Марганец влияет на выработку инсулина. Дефицит марганца у экспериментальных  животных приводит к уменьшению клеток, вырабатывающих инсулин.

4. При дефиците марганца понижается активность ферментов углеводного обмена, что ведет к следующим нарушениям:

- жировой инфильтрации печени;
- повышенному отложению жиров;
- повышению концентрации липопротеидов низкой плотности, которые способствуют появлению атеросклероза;
- ограничению синтеза половых гормонов.

5.Описан случай полного излечения больной тяжелой формой псевдопаралитической миастении. Больная получала в течение нескольких недель полноценную диету, и проводилось лечение марганцем (по 50 мг  с каждым приемом пищи). Доктор Э. Джозефсон, проводивший это лечение, считает, что марганец абсолютно нетоксичен.

В настоящее время считается, что суточная потребность в марганце составляет 2-3 мг. Фактический уровень потребления марганца практически здоровыми людьми составляет 2 – 8 мг.

Помимо овощей и фруктов достаточное количество марганца содержится в молоке, мясе (говядина, телятина), в куриных яйцах, рыбе (лосось, треска), раках. Несколько больше его в оливковом масле, меде, горчице и лимоне.
А вот в овсяной муке, овсяных хлопьях, соевой муке, в съедобном каштане, клюкве и перце содержание марганца больше, чем в какао.

13

http://s8.uploads.ru/am6I9.jpg
Полезные свойства клюквы. Сок клюквы. Вы думаете, что уже все знаете об этой необыкновенной ягоде ? Она была известна и очень любима  на Руси с давних пор.

У клюквы столько полезных свойств, что знают и любят ее во многих странах мира.
Она используется и в народной и в официальной медицине. В США клюква получила статус национальной ягоды.
Ученые продолжают изучение её полезных свойств.
Исследуют влияние использования клюквы в питании для предотвращения и лечения онкологических заболеваний.
Оказалось, что сок клюквы противодействует распространению раковых клеток толстой кишки и простаты.
В экспериментальных условиях показано, что вещества, экстрагированные из клюквы, прекращают рост и развитие  клеток рака груди. А в Финляндии было показано, что женщины регулярно употребляющие в пищу клюкву, заболевали раком груди на 35 – 40% реже.
Открывают ученые и новые механизмы действия клюквы.
Давно и всем известно, что клюква помогает при лечении цистита и других заболеваний мочевого пузыря, почек и мочеиспускательного канала. Связывали это с её бактерицидными свойствами. Однако, ученые показали, что содержащиеся в клюкве вещества проантоцианиды  препятствуют прикреплению бактерий к стенке уретры.
Так что используйте как можно больше ягоды клюквы в питании, свойства клюквы – волшебные..
Пейте сок клюквы. Ягода клюквы и сок клюквы – ваше лекарство.
Будьте здоровы.

14

Как часто вы едите капусту?
http://s8.uploads.ru/f6TFE.jpg

1.Все виды капусты содержат глюкозинолаты – вещества, которые очень активны в борьбе с раковыми клетками и играют большую роль, как в профилактике этих заболеваний, так и в их лечении.
2.Да, все виды капусты содержат глюкозинолаты. Более того, каждый вид капусты содержит не один, а несколько десятков разных глюкозинолатов.
3. Известно и описано более 100 глюкозинолатов и все они содержатся в капустах.
4. Некоторые виды капусты наиболее эффективны против одних видов рака, другие виды капусты – показали наибольшую эффективность против других видов рака. Но это тема другой публикации.
Какой практический вывод можно сделать из этой информации, опубликованной во многих научных статьях?
Использовать в питании разные виды капусты!
Одной белокочанной капусты на вашем столе не достаточно! Полюбите брокколи, брюссельскую, краснокочанную и другие виды капусты.
5. И, наконец, самая  интересная и необходимая информация для вашего здоровья о глюкозинолатах, содержащихся в капустах.
При нагревании свыше 5 минут они теряют свою активность.

15

Чем полезны огурцы?
http://s9.uploads.ru/Em91z.jpg
Едим их и не задумываемся об этом. Все ли секреты огурцов вы знаете?
.
Знаете ли вы, что использовать их можно гораздо шире?
Огурец называют мастером на все руки.
Давайте рассмотрим несколько необычных способов его использования для самых  разнообразных случаев:

1.Часто задают вопрос: "Какие витамины содержатся в огурцах?"

Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В 1, В 2, В 3, В 5, В 6, витамин С, фолиевую кислоту,  железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк. Однако  необходимо помнить, что для еды лучше использовать органические огурцы.

2. Кроме перечисленных выше витаминов и микроэлементов огурцы содержат углеводы, об этом мало кто знает.
Поэтому если вы чувствуете усталость в конце дня, то хорошо восстановить силы вам поможет огурец, это лучше и полезней, чем пить кофе.
3. Если вы выпили вина и у вас после этого болит голова, то вам поможет огурец.
Съешьте огурец и ложитесь спать, утром проснетесь свежим и без головной боли.

Кроме сахара и витаминов, огурец содержит электролиты, все вместе они  регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя.
4. Огурец обладает косметическим эффектом на кожу – он её стягивает на некоторое время.
С помощью огурца разглаживаются морщины на лице,  и  кожа становится более упругой, правда, на короткое время.
Если у вас есть целлюлит на бедрах, то перед посещением бассейна или выходом на пляж, можно взять пару кружочков огурца и помазать проблемные места.
5. Огурцом можно снять волнение. Это лучше, чем использовать успокоительное лекарство.
Порежьте огурец кусочками, залейте его кипятком, и вы сразу успокоитесь, как только подышите этими парами.
Любое лекарство не является безвредным для здоровья.
6.При наличии  неприятного запаха изо рта,  его можно удалить, пожевав дольку огурца.
7. Потеет зеркало в ванной комнате, когда принимаете душ?
Протрите зеркало долькой огурца перед принятием ванны – зеркало не запотеет, и приятный запах будет в ванной комнате.
8. Если скрипит дверь, то можно избавиться от этого скрипа, если смазать долькой огурца.
9. Краны и газовую плиту тоже можно почистить огурцом.
Протрите поверхности несколько раз долькой огурца, и они будут блестеть.
10. Огурец поможет вам бороться с вредителями сада.
Положите нарезанные  дольки огурца в алюминиевую емкость.
В результате взаимодействия алюминия и огурца произойдет химическая реакция и появится запах, которого вы не почувствуете, а вредители улетят.
11.Если вы не успели почистить обувь, то огурец опять выручит вас.
Протрите долькой огурца туфли, и они заблестят как новые.
Более того, огурец придаст им водоотталкивающий эффект.
Надеюсь, что этот пост был полезен для вас.
Вы узнали, не только какие витамины содержатся в огурцах, но и  о больших возможностях использования огурцов в вашей повседневной жизни.
Понравились ли вам секреты огурцов?

Успехов и здоровья вам!

16

Салат из корня сельдерея
http://s1.uploads.ru/i/0DpTl.jpg
2012-09-23 21:55:01
Nellytim

Ингредиенты:
Сельдерей корень
Сыр ”Олтермани”
Морковь
Петрушка
Перец черный молотый
Домашний майонез

Кроме петрушки, начинаем производить посильные действия на терке с овощами и сыром. Количество продуктов берем “на глазок”, в зависимости от необходимого количества салата. Мы попробовали из половинки средних размеров корня сельдерея. К нему добавили одну морковь и сыра грамм 200. Петрушку мелко режем. Соль и перец добавляем по вкусу. Заправляем салат приготовленным из сметаны майонезом и… Готово! Можно пробовать!

17

«Пища – удел человека, а пищеварение – в руках божьих» Марк Твен
Конечно, все мы знаем, но далеко не все пользуемся одним из важнейших правил: есть часто и небольшими порциями. Врачи советуют, чтобы перерыв между приемами пищи составлял не более 4 часов. И это вовсе не значит, что надо есть «до отвала» через каждые четыре часа - разделите ваше блюдо на несколько частей. Так вы поможете своему организму в усвоении потребляемых продуктов.
http://s8.uploads.ru/SBPto.jpg
«Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля» Шопенгауэр А.
2012-09-25 19:04:15
Nellytim

18

Лечебные свойства имбиря
http://s9.uploads.ru/V8ry0.jpg

В народной медицине используется корневище имбиря, которое способно оказывать ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, обезболивающее, заживляющее, спазмолитическое и тонизирующее действие.
Лечебные свойства имбиря следующие. Из имбиря готовят самые различные препараты: порошок, отвары, настои, эфирное масло. Порошки и настои применяют для нормализации пищеварительной деятельности (в том числе для повышения аппетита), при гастритах (в небольшом количестве), рвоте, печеночных и кишечных коликах, метеоризме, дизентерии.

Давно известны противовоспалительные и антивирусные свойства корня имбиря, которые используются при лечении простудных и респираторных заболеваний, коклюше, малярии.
http://s1.uploads.ru/i/recVh.jpg
В качестве обезболивающего средства он широко применяется при зубной, ревматических и мышечных болях, обморожении. Существенно помогает имбирь также при головных болях спастического характера.
В восточной медицине имбирь назначают для очищения крови, при заболеваниях суставов и позвоночника, ревматизме. Сок или отвар имбиря рекомендуется для принятия ванн при суставных болях, невралгиях, нервном возбуждении.
Имбирь в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови.
Эфирное масло имбиря обладает мощным иммуностимулирующим действием, повышает сопротивляемость организма, в том числе во время эпидемий и при частых стрессах.
Отвар имбиря применяют также при некоторых кожных заболеваниях.
Эффективен имбирь также при лечении различных нервных и психических расстройств, особенно тех, которые характеризуются повышенной агрессивностью, чувством страха и тревоги. Его прием помогает бороться с повышенной утомляемостью, вялостью, апатией и раздражительностью.
Препараты из имбиря назначают для восстановления сил после болезни, операций, повышенных физических и эмоциональных нагрузок.
Противопоказания и меры предосторожности
Эфирное масло имбиря не рекомендуется принимать детям до 6 лет. Нельзя принимать его натощак, а также наносить на кожу при ее повышенной чувствительности, а также наличии различных травм и повреждений (например порезах).

19

Тыква – эликсир молодости
http://s9.uploads.ru/p3NKj.jpg

С мякоти и сока этой крупной и очень тяжелой родственницы огурца можно начинать успешную диету для избавления от своих жировых отложений. Семена тыквы замедляют процессы старения. И вообще. Ученные доказали, что в этом симпатичном овоще заключено очень много сюрпризов.

Тому, кто хочет молодо выглядеть, быть стройным и подтянутым, мы рекомендуем тыквенные семечки. Эти плоские белые семена содержат все микроэлементы (кроме марганца и селена), многие витамины, а также необычайно высокую концентрацию биологически активных фосфатов, требующих для получения энергии для клеток и всего тела. Горсть семечек полезна еще и по другой причине, они просто лопаются от белка, ценных жирных кислот и омолаживающих нуклеиновых кислот. Тыквенные семечки насыщают не хуже плитки шоколада, а сами при этом, как подсчитали биохимики, полезнее шоколада ровно в 14470 раз.

Мякоть тыквы чрезмерно богата водой и балластными веществами, она стимулирует пищеварение. Токсины при этом связываются и выводятся из организма, как жировые и желчные вещества. Содержащиеся в пищевой массе ферменты разгружают поджелудочную железу, и ей приходится меньше вырабатывать жирорасщепляющих ферментов.

Тыквенный сок – лучший и овощных соков, содержит все витамины и минеральные вещества – медь, железо, магний и калий. Также тыква вымывает вредные вещества, нормализует водный баланс и помогает избавиться от жировых отложений. Ее желтый цвет объясняется присутствием каротинов, необходимых для иммунной системы.
Пожалуй, сколько есть на свете стран, где выращивают тыкву, столько и рецептов ее приготовления. Да и само понятие «тыква» охватывает целое семейство растений – от гигантской тыквы до маленьких патиссонов и цуккини. Важнейшее различие касается толщины кожуры. У летних тыкв она более тонкая и ее можно есть вместе с кожурой. Они и созревают быстрее, чем зимние, жесткая кожура выбрасывается перед приготовлением блюда.

Медицинское применение

• Стимулирует пищеварение и выводит из кишечника токсины
• Понижает уровень жиров в крови, разгружает поджелудочную железу
• Действует как мочегонное средство, помогает при заболеваниях почек, и предстательной железы
• Укрепляет иммунную систему
• Укрепляет нервную систему, оказывает успокоительное действие
• Обеспечивает организм витамином А

Рецепт: тыквенный суп

250 г мякоти тыквы
½ луковица
½ л воды
Бульонный кубик
20 г масла
1 ст. л рисовой муки
1 ст. л сметаны
Травяная смесь
Приготовление
Мелко нарубленную луковицу пассируйте в масле.
Тыкву натрите на терке, положите вместе с луком и как следует поджарьте. В кипящую воду добавьте бульонный кубик и подмешайте рисовую муку. Затем положите тыкву и доведите до кипения. Посолите по вкусу травяной солью и положите сметану.

20

http://s9.uploads.ru/DRM08.jpg
Пожалуй, лук не нуждается в особом представлении. Это один из самых обыденных продуктов, использующихся для приготовления многих блюд повсеместно. Благодаря своему аромату лук известен как кулинарный компонент практически во всех культурах мира. И хотя лук может заставить нас проливать слезы, он является эффективным природным лекарством от многих болезней.

Всё дело в особенностях его состава. Лук, как и чеснок, богат серосодержащими соединениями, которые обуславливают острый аромат, но также отвечают и за многие полезные эффекты. В луке содержится широкий спектр аллил сульфидов. В частности, четыре основных диаллил сульфида (диаллил моносульфид, диаллил дисульфид, диаллил трисульфид и диаллил тетрасульфид). В луке также присутствуют сульфоксиды.
Кроме того, лук — мощный источник полифенолов. Полифенолы — это полезные нутриенты, которые включают в себя флавоноиды и дубильные вещества. Общее содержание полифенолов в луке выше, чем в чесноке, луке-порее, а также в помидорах, морковке и красном перце. Из всех флавоноидов лук особенно выделяется содержанием кверцетина, известного антиоксиданта.
Естественно, наличие такого спектра полезных соединений должно проявляться в лечебных эффектах лука. Существует несколько групп заболеваний, при которых употребление лука позволяет извлечь максимальную пользу.
1. Сердце и сосуды. В отличие от чеснока, большая часть исследований лука была проведена на животных. Учёные обнаружили, что сернистые соединения лука оказывают антикоагулянтный эффект, препятствуя избыточной свёртываемости крови. Как и у чеснока, у лука также обнаружены гиполипидемические свойства (снижение уровня холестерина и триглицеридов).
2. Кости и суставы. Исследования, проведенные на людях, показали, что лук помогает увеличить плотность костной ткани, поэтому может стать «овощем выбора» для женщин климактерического возраста. Существуют данные, что женщины в менопаузе могут снизить риск перелома шейки бедра благодаря частому употреблению лука. В данном контексте «частое» означает ежедневное. Высокая концентрация серосодержащих соединений может принести пользу  соединительным тканям. Многие компоненты соединительной ткани нуждаются в сере. За исключением гиалуроновой кислоты, все гликозаминогликаны содержат серу.

3. Воспаление. Онионин — уникальное серосодержащее соединение в луке. Онионин подавляет активность макрофагов, играющих ключевую роль в иммунной системе. Макрофаги отвечают за защиту, но также и за инициацию нежелательных воспалительных реакций. И это может иметь решающее значение в развитии хронического воспаления. Антиоксидант кверцетин также оказывает противовоспалительное действие. Он помогает предотвратить окисление жирных кислот, что снижает концентрацию провоспалительных соединений и общий уровень воспалительных реакций.

4. Рак. Как было неоднократно доказано, что употребление лука позволяет уменьшить риск развития некоторых видов рака, даже если его употребляют в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Вероятность развития колоректального рака, рака гортани и рака яичников снижается при употреблении умеренного количества лука. Для предупреждения рака пищевода и рака полости рта необходимо ежедневное употребление лука.

5. Инфекции. Благодаря серосодержащим соединениям и флавоноиду кверцетину лук может предоставить мощную антибактериальную защиту. В некоторых исследованиях антибактериальная активность лука проявлялась по отношению к Streptococcus mutans и Streptococcus sobrinus, Porphyromonas gingivalis и Prevotella.

Если мощные лечебные свойства лука вдохновили вас, помните о некоторых особенностях лука. Во-первых, флавоноиды в луке сконцентрированы, в основном, во внешних слоях. Поэтому, чтобы извлечь максимальную пользу, необходимо удалять как можно меньше пригодных для употребления слоёв мякоти. Даже небольшое количество счищенных слоёв может привести к нежелательной потере флавонидов. К примеру, красный лук может потерять около 20% кверцетина и почти 75% антоцианов.

Во-вторых, готовьте лук на слабом огне. Если готовить лук на медленном огне, большая часть кверцетина переходит в воду, но не разрушается. Таким образом, можно извлечь максимум пользы. Поэтому лук лучше готовить на слабом огне, либо есть сырым.

И наконец, не стесняйтесь есть лук. Для реализации основных эффектов, небольшой дозы лука, который покрошили в салат, будет недостаточно. Хотя чистка лука может заставить нас проливать слезы, все-таки это лучше, чем потом переживать по-настоящему.

21

Какие же продукты можно отнести к здоровой пище?
http://s1.uploads.ru/i/PM1Ty.jpg

    Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление помогает при острых респираторных заболеваниях и снижает артериальное давление. Апельсиновая цедра помогает оправиться с бессонницей.
Всего известно около трехсот сортов апельсина, причем, что интересно, в дикорастущем виде он не встречается. В эпоху Возрождения апельсины были очень дорогие, поскольку считалось, что они оттеняют чуму.

    Бананы защищают стенки желудка от воздействия острой и соленом пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Бананы стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. В результате, ослабляется влияние токсинов кишечной микрофлоры и улучшается всасывание питательных веществ.
Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета. Масса грозди может достигать пятидесяти килограмм.
Дикие бананы, в отличие от выращиваемых на продажу, содержат большое количество крупных косточек.

    Бобы известны человечеству с давних времен, в Древнем Египте к ним относились с суеверным страхом. Считалось, что черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Тем не менее, бобы весьма полезны, многие виды незаменимы для вегетарианского рациона.
Бобы нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, полезной для сосудов.
Интересно, что к семейству бобовых относятся такие растения, как акация, мимоза, клевер,

     Морковь — едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были найдены в постройках, относящихся к каменному веку. Римские писатели называли ее королевой овощей, восхваляя в своих творениях.
Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин.
Женщины, съедающие пять морковок в неделю, на 70% реже страдают от инфаркта. Морковный сек. смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.

    Сладкий перец защищает от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза, красный сладкий перец содержит лютеин, а оранжевый — зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают при профилактике некоторых форм рака и ишемической болезни сердца. Между прочим, в давние времена на родине овоща, в Америке, индейцы использовали перец совсем не для еды. из острых перцев выкуривали ядовитый газ, устрашая врагов.

     Римские патриции называли чеснок «вонючей розой», а англичане — «исчадием ада». Вместе с тем, опасавшиеся заговоров римские императоры в огромных количествах употребляли зубчики чеснока. Дело в том, что сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм.

Кроме того, чеснок является природным антибиотиком, грофилактикой и средством лечения сосудистых заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, люди, регулярно употребляющие его в пищу, на 20% реже страдают от сердечно-сосудистых заболевании. Помимо прочего, он снижает артериальное давление и является одним из средств профилактики онкологических заболеваний. Луковички чеснока найдены в гробнице Тутанхамона.

   Гиппокарт говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием и здоровой пищей, поскольку полноценное питание — основа здоровья человека, его самочувствия и жизненного тонуса.

    Моды на диеты и различные способы питания меняются очень часто. Каждая из систем называется лучшей, самой действенной и безопасной, и в каждой из них есть изъяны, полезная еда - эта еда с разумными ограничениями, которая употребляется без крайностей. Только так можно создать себе действительно полезный рацион, состоящий из здоровой пищи, который не осложнит заболевания и не испортит фигуру.

22

http://s1.uploads.ru/i/Upyc8.jpg
Что такое здоровое питание?

   Сейчас очень много людей интересуются здоровым питанием, но у многих по - прежнему ответа на  вопрос  что же такое здоровое питание – нет.
     Прежде чем начинать здоровое питание необходимо знать, что скорректировав рацион, можно избавиться от проявления хронических проблем, которые мучают многие годы. Приведу пример: достаточное употребление воды навсегда избавят Вас от отеков.
В основе здорового питания лежит оптимальное количество белков, жиров и углеводов, а также и других важных элементов для нашего организма. Причем их количество напрямую зависит от образа жизни, который Вы ведете.
    Очень важным является то, что пища должна быть свежеприготовленная. Со временем пища теряет свои полезные качества, так как начинаются естественные процессы окисления. Старайтесь больше кушать свежих овощей и фруктов, так как в них содержится живительная сила.
   Набор веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения веса необходимо уменьшить энергетическую ценность потребляемых продуктов. Кроме того переедание снижает работоспособность и вызывает усталость.
   Необходимо также соблюдать совместимость продуктов. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике активизируются процессы брожения и гниения пищи. В организме происходит накопление шлаков и токсинов. Стоит принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.    И самое главное - от пищи мы должны получать максимум удовольствия. Не торопиться, не разговаривать на неприятные темы и не читать.
   Итак: здоровое питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.

23

http://s8.uploads.ru/Q8XKP.jpg
Картофель с давних времен называют «вторым хлебом». Не утратил он популярность и в наши дни.
Сегодня без картофеля мы не представляем своей жизни, ведь это не только сытный, но и полезный продукт.
Белок картофеля по ценности превосходит белок многих других растений, например, в пшенице его на 25% меньше, а употребление в пищу всего 500 гр. жареного картофеля обеспечивают организм суточной нормой витамина С.
Картофель прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, будь то рыба или мясо, овощи или грибы, сыр и молоко.
Его можно подать со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами.
Однако, картофель нашел свое применение не только в кулинарии: он используется для  ингаляций как эффективное средство при лечении органов дыхания; свежий сок картофеля назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; он входит в состав продуктов питания для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы; в косметологии его используют в качестве масок для придания свежего вида коже лица.
Используется картофель и в спиртовой, текстильной, и в крахмало-паточной промышленности, для приготовления многих кондитерских изделий и колбас.
Так как картофель на 20% состоит из крахмала, его стараются не включать в состав диетических блюд, боясь поправиться.
Совершенно напрасно – просто нужно соблюдать меру и готовить маленькие порции с минимумом масла.
Выбирая картофель в магазине, нужно следить, чтобы клубни были не деформированы, без сколов и порезов, а зимой – не подморожены. Так как замороженный картофель при приготовлении становится сладким,  использование его в качестве гарнира становится весьма проблематичным.
Но самая главная опасность таится в зеленых пятнах, которые могут стать причиной отравления, так как содержат ядовитый токсин.
Существуют мало- и высококрахмалистые сорта картофеля. Последние при варке разваливаются и из них хорошо готовить пюре или рассыпчатую картошку, а малокрахмалистые используются для приготовления салатов.
Из картофеля можно приготовить более 300 самых разнообразных и полезных для организма человека блюд: его можно сварить, потушить, запечь, пожарить, и др

24

Кукуруза. Польза для здоровья.
http://s8.uploads.ru/j1JAP.png

Кукуруза помогает контролировать сахарный диабет, профилактировать сердечные заболевания, снижение гипертонии и т.д. Она является одним из самым популярных злаковых продуктов питания, потому что способна обеспечивать организм необходимым количеством калорий и большим количеством витаминов А, В, Е и минералов, необходимых в ежедневном рационе. Обильное содержание клетчатки помогает как самому пищеварению, но и предотвращать заболевания той же пищеварительной системы (запор, геморрой, колоректальный рак). Так же содержащиеся антиоксиданты выступают как противораковые вещества и помогают бороться с болезнью Альцгеймера.
Польза для здоровья.
Кукуруза содержит большое количество питательных веществ, кроме того имеет фитохимические вещества, которые обеспечивают защиту от хронических заболеваний.
Как богатый источник калорий кукуруза обязательно должна входить в ежедневный рацион. В 100 граммах продукта 342 калории, что есть одним из самых высоких показателей среди зерновых продуктов.
В ста граммах кукурузы содержится 18.4% ежедневной потребности организма в клетчатке, которая помогает в борьбе с проблемами пищеварения, таких как: запоры, геморрой и предотвращение возникновения рака толстой кишки.

Кукуруза – богатый источник витаминов, особенно В, тиамина и ниацина. Тиамин необходим для поддержания здоровья нервной и когнитивной функций. Дефицит ниацина приводит к пеллагре (заболевание, которое характеризуется диареей, деменцией и дерматитом). Злаковое является хорошим источником пантотеновой кислотой, которая необходима для обмена в организме углеводов, витаминов, белков и липидного обмена в организме. Дефицит фолиевой кислоты у беременных женщин приводит к рождению детей с низким весом. Кукуруза обеспечивает суточную норму этим веществом. Также продукт является источником бета-каротина. Который образует витамины в организме, необходимы для поддержания оптимального здоровья кожи и сохранения хорошего зрения. Витамин Е, природный антиоксидант, необходим для роста.
Кукуруза содержит большое количество минералов, таких как: фосфор, марганец, цинк, железо и медь и микроэлементы, такие как селен. Фосфор необходим для поддержания нормального роста, здоровья костей и нормального функционирования почек. Магний необходим для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений и крепости костей.
Антиоксидантные свойства.
По данным исследования, проведенного в Корнельском университете, кукуруза является богатым источником антиоксидантов, которые борются с вызывающими рак свободными радикалами. К слову, при приготовлении количество антиоксидантов увеличивается. Кукуруза имеет в составе ферулово-фенольную кислоту, которая показала свою эффективность в борьбе с раковыми опухолями молочной железы и рака печени. Антоцианы, найдены в фиолетовой кукурузе также выступают как «разрушители» вызывающих рак свободных радикалов.
По мнению ученых, проводящих исследования, кукурузное масло имеет антиатерогенный эффект на уровень холестерина, предотвращая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Содержащийся витамин В12 и фолиевая кислота предотвращают анемию, вызываемая дефицитом этих веществ.
Употребление кукурузного масла способствует расщеплению холестерина и предотвращает его накопление в организме. Помогает управлению инсулиннезависимого сахарного диабета и эффективен против гипертонии в связи с наличием фенольных фитохимических веществ.
Косметическое применение.
Кукурузный крахмал используется в производстве косметических средств и может также применяться местно, для успокоения кожных воспалений и раздражений. Кукурузные продукты могут быть альтернативой канцерогенным нефтепродуктам, которые основной составляющей нынешних косметических средств.

К слову говоря, сохранить молодость можно и при помощи косметики. Например если купить альгинатные маски профессиональные и регулярно применять их. В последнее время альгинатные маски становятся все более популярны. Ведь они разглаживают морщины и имеют для кожи омолаживающий эффект.

25

Чеснок - это анаболик!
http://s8.uploads.ru/LUVyx.jpg
Чеснок – очередной овощ, который помогает мышцам расти. Не будем углубляться в название его химических компонентов богатых серой, знаем лишь то, что благодаря им чеснок помогает бороться со многими болезнями. В первую очередь нас интересует его польза для бодибилдинга, так вот благодаря своим качествам чеснок повышает выработку тестостерона в организме, а выделению вредного для роста мышц гормона кортизола наоборот препятствует. В связи с этим чеснок является одним из важнейших продуктов, которые следует употреблять перед тренировкой. Только вот придется с запахом изо рта что-то придумать. Также при употреблении чеснока, вы получаете вещество аллицин, который считается хорошим борцом с сердечными, раковыми и простудными заболеваниями. Потребляйте один зубчик чеснока перед тренировкой. Чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством от цинги, одним из более эффективных средств для укрепления капилляров. Был проведен эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах. За такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу образуется столь характерный запах изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего образуется сероводород. Как Вам наверное уже известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, тоесть вещество способствует более активному кровотоку, это в свою очередь приводит к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце. Наши бабушки и дедушки не могут себе представить тарелку первого без чеснока и они правы. Поэтому я Вам рекомендую, включить в свой рацион чеснок, несмотря на его специфический запах.

26

http://s2.uploads.ru/i/Na3GJ.jpg
Бананы

Индусы называют банан райским фруктом, это сладкое лакомство пришло из Юго-Восточной Азии, действительно, из райских мест, кстати, жители этих стран до сих пор считают, что Адама и Еву змей искушал именно бананом.
Бананы содержат натуральные сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.
Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достонство - калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Благодаря наличию в мякоти банана катехоламинов (серотомин, допамин и другие ), бананы широко применяются как диетический продукт при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах различной этиологии, в детском питании.

Бананы могут помочь людям бросить курить. Витамины B6 и B12, которые содержаться в банане, впрочем, как и калий и магний, помогают организму справиться с никотином.

27

http://s8.uploads.ru/X5lWL.jpg
Широко известны лекарственные свойства лимона:

Лечебные свойства лимона были изучены китайскими врачами еще в XI веке. В кожуре плода содержится эфирное масло. Мякоть плода богата аскорбиновой и лимонной кислотами, витаминами C, B, B2, B6, PP, E.
Плоды лимона применяют как витаминное, жаропонижающее, отхаркивающее средство, а также как ветрогонное и вяжущее. Высушенная кожура используется как желудочное средство. Лимонный сок укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов. Очень полезен сок лимона людям с повышенным давлением.
Замечено, что аромат лимонных листьев уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает артериальное давление, улучшает сократительную функцию миокарда.
Лимон является прекрасным средством профилактики простудных заболеваний, которым человек особенно подвержен зимой и весной. В этот период нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с лимоном.

28

УКРОП
http://s3.uploads.ru/i/a9nKy.jpg

В зелени укропа содержится витамин С, каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калия, железа, фосфора.

Благодаря такому состав, укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.
В листьях укропа имеются аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды — кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей. В плодах укропа содержится 15—18% жирного масла, в состав которого входят: петрозелиновая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота.
Во всех частях растения содержатся эфирное масло, придающее им специфический запах, флавоноиды. Особенно много эфирного масла в плодах укропа (2,5—4%). Эфирное масло — жидкость светло-жёлтого цвета с приятным, очень нежным запахом, напоминающим запах тмина.

Благодаря наличию эфирного масла и разнообразному набору витаминов и минеральных веществ потребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому желательно использовать зелень укропа в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, анацидных гастритах, метеоризме.

Свежую и солёную зелень, семена, эфирное масло укропа применяют как в промышленности, так и в кулинарии во всех странах.
В пищевой промышленности укроп используют при солении и мариновании огурцов, томатов, патиссонов, для производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди, творожной массы и плавленого сыра. Пряность входит в состав многих ароматических смесей. За рубежом семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, начинок, печенья, чая, уксуса.

В кулинарии надземную массу чаще употребляют в сушёном или свежем виде. Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.

Самое главное, что в укропе, как я уже говорила, огромное количество полезных веществ, поэтому его нужно кушать для обогащения ими Вашего организма. Летом, конечно, Вы кушаете различные фрукты и овощи, получая каждый день витамины, но зимой этого не происходит, поэтому укроп желательно кушать каждый день, добавляя его в блюда или употребляя в качестве блюда.
2) Ещё очень много лет назад укропом лечили мужчин от импотенции. Лекари готовили различные отвары, главным ингредиентом которых был укроп, увеличивающий мужские возможности.
3)Так как в укропе содержится клетчатка, он очищает Ваш желудок от плохой пищи, а именно бутербродов, макаронных изделий и прочего. Укроп полезно кушать людям, которым никогда не хватает времени нормально питаться, и которые всё время на ходу давятся куском бутерброда или ещё какой-нибудь вредной еды. Если Вы будете употреблять в свой рацион эту зелень, то будете намного лучше себя чувствовать, а Ваш желудок «скажет» Вам спасибо.
4) Если Вы будете часто кушать укроп, то он будет способствовать тому, что в Вашем организме не будут происходить гнилостные процессы, а также у вас будет отличная микрофлора, которой позавидует каждый.
5) Укроп полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Укроп способствует быстрым желчегонным процессам, хорош при запорах, уменьшает газообразование у тех, у кого оно повышенное.
6) При болезнях сердца укроп станет для Вас лучшим другом и спасителям.
7) Мы сможете быть менее вспыльчивыми и более спокойными благодаря полезным свойствам укропа. Если у Вас нервная система в не очень хорошем состояние, кушайте каждый день хотя бы немного укропа в течении месяца.
8)Это растение расширяет сосуды, а также снижает в них давление
9) При травмах, порезах, переломах, язвах и прочего советуют кушать укроп или добавлять его в свою пищу, то есть, любым образом получать витамины, находящиеся в этом замечательном растении.
10) Укроп является мочегонным средством. Так что вместо таблеток или уколов, можете просто скушать очень много укропа.

29

http://s9.uploads.ru/md9Yo.jpg
Свекла по праву снискала любовь, и сегодня ее можно считать незаменимым овощем. Без свеклы не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Свекла  – это и пища, и лекарство. Издавна употребляли свеклу при цинге. Свекла полезна как взрослым, так и детям.
О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства. Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.
Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови. Поэтому гипертоникам следует уделить этому растению особое внимание.
Свекла полезна и при заболеваниях печени. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение.

Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие. Кроме того, они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца.

Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Корнеплоды свеклы содержат значительное количество пектиновых веществ, защищающих организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она применяется и как средство, способствующее кроветворению. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли. Свекла также считается отличным средством от цинги.

При гипертонической болезни и сосудистых спазмах пейте свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1). Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство.

При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Пить сок следует за 15-20 минут до еды.

Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболевания. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день. При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы.

Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.

30

Брокколи
http://s8.uploads.ru/RrE9k.jpg

Брокколи (непр. броколли) - одна из самых полезных капуст, настоящая кладовая витаминов и антиоксидантов. Полезные свойства брокколи включают: высокое содержание витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки. Все это при весьма низкой калорийности. При всей своей пользе брокколи вкусная, а приготовление этой замечательной капусты занимает буквально минуты.

Брокколи, наряду с кольраби, горчицей, репой, брюквой и многими другими овощами, относится к роду капуста (Brassica). Брокколи, близкая родственница цветной капусты, происходит из Средиземноморского региона и восточной Турции, где она возделывалась с античных времен. Римляне ценили брокколи и другие капусты за их многообразие и красоту, и вводили в свою кухню наиболее необычные и привлекательные на вид. Екатерина Медичи была большой ценительницей брокколи. Именно она представила брокколи ко французскому двору под названием итальянская спаржа. Вскоре брокколи завоевала свое место в каждодневном рационе французов, став достойным гарниром для мяса, птицы и рыбы. В настоящее время брокколи - один из самых популярных и доступных овощей в Европе и Америке.
2012-11-09 22:43:27
Nellytim


Вы здесь » Новейшая доктрина » Урабийцы » ЗДОРОВАЯ ПИЩА