Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Урабийцы » ЗДОРОВАЯ ПИЩА


ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

http://s6.uploads.ru/tN6Ub.jpg
Второе место среди капуст по популярности занимает цветная капуста, уступая лишь капусте белокочанной. Цветная капуста (В. olerácea var. botrytis) -- культура очень древняя. Полагают, что появилась она на острове Кипр и представляет собой наследственно закрепившееся уродство, возникшее в результате скрещивания между собой здешних дикорастущих капуст.
А уродство это, которое мы в обиходе называем «головкой», представляет собой видоизмененное соцветие с недоразвитыми цветками, многочисленные сильно укороченные и утолщенные оси которого срастаются между собой. А чего только нет в этом уродце! Много Сахаров и белков. Витамина С столько же, сколько в брюссельской капусте. Есть витамины группы В и витамин РР. Недоразвитое соцветие содержит соли калия, кальция, железа и фосфора. В общем, совсем не зря цветная капуста всячески пропагандируется специалистами Института питания как ценнейший диетический продукт.

В отличие от вышеперечисленных родственниц, цветная капуста растение однолетнее. И если вовремя не собрать урожай ее «головок», то от них может ничего не остаться - оси их удлинятся и покроются цветками. Такой «деликатес» к столу уже не подашь...
2012-11-11 23:54:03
Nellytim

32

http://s9.uploads.ru/8DIwZ.jpg
Полезные свойства:

В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок.
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меи, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии,низком иммунитете,раннем облысении,остеопорозе.
В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Отрицательные свойства:
Сладкий перец входит в первую дестяку продающихся продуктов, содаржащий пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Сладкий перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии.

33

Состав и свойства брокколи
Существует два основных вида брокколи. Наиболее привычный - кочанный. Кочан брокколи имеет форму зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зеленых соцветий (Brassica oleracea). Другой вид - итальянская, или спаржевая брокколи (Brassica italica), представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями. Существует фиолетовые разновидности и кочанной, и итальянской брокколи, которые в России называют цветная брокколи.

Фиолетовая брокколи. Брокколи с мясной запеканкой мит лоуф (meatloaf) и картошкой-пюре
В мерном стакане (250 мл) нарезанной отварной брокколи содержится:

Калорийность (Ккал) - 44
Белки, всего (г) - 5
Жиры, всего (г) - 0,5
Углеводы, всего (г) - 8
Клетчатка (г) - 4,5
Витамин С (мг) - 116
Калий (мг) - 456
Кальций (мг) - 178
Натрий (мг) - 41
Витамин Е (мг) - 2,6
Железо (мг) - 1,8
Витамин А (мг) - 1,3
Марганец (мг) - 0,3

http://s7.uploads.ru/4CoZV.jpg
2012-11-09 22:43:27
Nellytim

34

Брокколи: приготовление
Брокколи можно есть сырой, быстро отваренной в небольшом количестве кипятка (2-3 мин) или приготовленной на пару (5-6 мин). Сырую брокколи подавайте с другими сырыми овощами (цветной капустой, стеблями сельдерея, морковью, сладким перцем) с дипом или соусом для овощей как закуску перед едой или во время коктейля. Отварная или приготовленная на пару брокколи хороша в качестве овощного гарнира к мясу, птице, рыбе сама по себе или с другими овощами
http://s2.uploads.ru/uLf9U.jpg
2012-11-09 22:43:27
Nellytim

35

В готовом виде брокколи часто используют в соусах с пастой (макаронными изделиями), в пирогах и кишах, в омлетах. Многие любят суп-пюре из брокколи.
http://s6.uploads.ru/VxPbr.jpg

2012-11-09 22:43:27
Nellytim

36

http://s8.uploads.ru/eiwIu.jpg
В Испании, Италии и на островах Средиземного моря с давних времен и до наших дней выращивают примитивные формы цветной капусты, которые сегодня известны в мире под названием капусты брокколи (В. cauliflora). У этой капусты, в отличие от цветной, «головка» образована не только разросшимися осями соцветия, но и многочисленными хорошо развитыми зелеными или фиолетово-зелеными бутонами. В отличие от белой «головки» цветной капусты окрашенная «головка» капусты брокколи содержит больше питательных веществ и витамина С. А еще в ней есть каротины, которыми цветная капуста похвастаться не может. Сегодня капусту брокколи особенно широко культивируют в США.
2012-11-11 23:54:03
Nellytim

37

http://se.uploads.ru/UL2B0.jpg

38

Продукты, которые дают и забирают энергию
Согласно Аюрведе, науке о здоровом образе жизни, человек состоит не только из физического, но также из тонкого тела, которое получает энергию из окружающего мира, в том числе и через пищу.Человек на протяжении дня расходует не только калории, но также различные эмоции и чувства. Поэтому важно знать, что пища, которую мы употребляем, может, как расходовать нашу жизненную энергию, так и восполнять ее (не путайте с калориями).
● Итак, к продуктам, которые забирают жизненную энергию, относятся:
1. Продукты, связанные с убийством, насилием и смертью. Прежде всего это мясо, особенно красное. Рыба также относится к продуктам убийства. Сюда можно отнести также яйца.
2. Наркотики и разного рода стимуляторы: алкоголь, табак, кофе, черный и зеленый чай, шоколад. Конечно, когда вы употребляете такие продукты, то чувствуете себя свежими и бодрыми, полными сил. Но это ощущение ложное. Это можно сравнить с тем, как хлещут уставшую лошадь кнутом, вместо того, чтобы дать ей отдохнуть. Нам известно, к чему это приводит.
3. Химические добавки, и генетически модифицированные продукты. Их употребление приводит к необратимым последствиям в иммунной системе, угнетению репродуктивных функций, а также к полной деградации разума человека.
● К продуктам, которые восполняют нашу жизненную энергию, относятся:
1. Свежие и тушеные овощи, фрукты, ягоды и травы, выращенные без химии, и желательно на своем участке. Единственное удобрение, которое не вредит человеку – это биогумус и навоз.
2. Молочные продукты.
3. Зерновые, такие так пшено, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, овес, рис и другие.
4. Бобовые, такие как горох, фасоль, бобы, чечевица, маш, нут, арахис, и др.
5. Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедр, фисташки, и др.)
6. Семена и их масла (подсолнечник, лен, гречиха, кунжут, и др.)
7. Мед, и другие продукты пчеловодства.
8. Сухофрукты (курага, чернослив, финики, инжир, и др.)
9. Пряности и специи (куркума, шафран, лавр, гвоздика, тмин, мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, и др)
Нужно понять, что питание человека отражает уровень его сознания. В принципе кушать можно все. Но, соответственно, результаты окажутся разными. Но, так или иначе выбор остается за вами.

39

http://sf.uploads.ru/lVxgf.jpg


Вы здесь » Новейшая доктрина » Урабийцы » ЗДОРОВАЯ ПИЩА