Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Параллельные миры » КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ


КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://s1.uploads.ru/t/IJPMO.jpg

Гликерия Богданова-Чеснокова.
Дата рождения: 26.5.1904 
Окончила Школу русской драмы в Петербурге (1924).
С 1924 — артистка Александринского театра, в 1934—1945 — в ленинградском Мизик-холле, театре Эстрады и миниатюр, ансамбле оперетты под руководством Б.Бронской. С 1946 — артистка Ленинградского театра музыкальной комедии. В кино — с 1954 года, первая роль — Мария Михайловна в комедии «Укротительница тигров».  Каролина в оперетте «Мистер Икс». Ее героиня буквально врывалась в действие, заполняя собой весь экран и зрительный зал впридачу. В театре, где шел этот же спектакль, танец Каролины всегда исполнялся на «бис» по нескольку раз.
Дата смерти: 17.4.1983

Памяти Богдановой-Чесноковой Гликерии Васильевны

2

Гликерия Богданова-Чеснокова Частица чёрта в нас

3

Гликерия Богданова-Чеснокова Томми

4

Как уходили кумиры. Фаина Раневская


Остроумие

ПОКЛОННИКИ — вообще отдельная тема в жизни Раневской. Один из её приятелей как-то стал свидетелем, как к Раневской подошла дама средних лет и с восторгом спросила: «Скажите, вы — это она?!» На что Фаина Георгиевна ответила: «Да, я — это она». В другой раз очередная почитательница принялась выведывать домашний телефон любимой актрисы. «Откуда я знаю? — сказала Раневская. — Я же не звоню сама себе».
Острый ум и быстрота реакции прославили Фаину Георгиевну едва ли не больше киноролей и работ в театре. За ней записывали, ловили каждое её слово и… боялись. Потому что реплики Раневской порою звучали как приговор. Особенно доставалось главному режиссёру Театра им. Моссовета Юрию Завадскому, с которым у актрисы были непростые отношения. После награждения Завадского медалью Героя Социалистического Труда Фаина Георгиевна в присутствии всей труппы произнесла: «Ну и где же наша Гертруда?» А зная его отношение к себе, говорила: «Завадский простудится только на моих похоронах».  Драматург Виктор Розов, автор знаменитых пьес «Вечно живые», «В день свадьбы» и др., как-то решил прихвастнуть при Раневской: «У моей последней пьесы был такой успех! Перед кассами творилась настоящая битва!» Актриса выслушала его и поинтересовалась: «И как, людям удалось получить деньги назад?»

Кино

ОТНОШЕНИЯ с кино у Фаины Георгиевны, увы, не сложились. И виной тому, как ни парадоксально, стала её гениальность. Режиссёры боялись, что яркая игра актрисы отвлечёт внимание зрителя от основной идеи фильма. Когда на одной из кинопроб режиссёр прямо сказал об этом Раневской, она предложила: «Если это надо для дела, я могу играть хуже».
Она никогда не лезла за словом в карман. Когда в самом начале её артистической карьеры знаменитый Сергей Эйзенштейн отказался снять её в своём «Иване Грозном», Раневская произнесла где-то в компании: «Да я лучше кожу с задницы буду продавать, чем соглашусь сниматься у Эйзенштейна». Когда режиссёру передали эти слова, он отправил ей телеграмму: «Как идёт торговля?» О том, каков был ответ актрисы, история умалчивает.

Марина Неелова: "Страшно отомстила"

http://s1.uploads.ru/t/VBWOl.png

- Помню, когда снимался телефильм о Раневской, ее спросили: "Почему вы так часто меняете театры, почему не задерживаетесь ни в одном из них?" Фаина Георгиевна сделала лукавое лицо: "Я искала святое искусство". - "Нашли?" - "Нашла!" - "И где же?"
- В Третьяковской галерее! - возвысив голос, торжественно произнесла Раневская.
У нее была стена, сплошь увешанная фотографиями, приколотыми иглами для внутривенных вливаний - Уланова, Шостакович, Пастернак Ахматова, Цветаева... Я спросила: "Как же так - столько замечательных людей прошли через вашу жизнь, почему вы ничего не напишете?" "Я, деточка, написала. Но потом перечитала Толстого, поняла, что он написал лучше, и свои заметки порвала".
"Как вам идет этот халат!" - похвалила я как-то ее наряд. "Деточка, что же мне сейчас может идти, кроме гробовой доски?!" Я продолжала настаивать на своем. Тогда Раневская сказала: "Я поняла, что такое халатное отношение. Это когда встречаешь гостя в халате". Комическое и трагическое переплеталось в ней и на сцене, и в жизни. Хорошо помню ее слова:
- Деточка, я так одинока! Все мои друзья уже ушли. Даже Бирман, а уж от него я этого не ожидала.
Прошло столько лет, мы забываем, как назывался фильм, в чем там сюжет, но прекрасно помним, как там сидела она, играя тапершу с папироской - трагически и смешно, так, что хотелось смеяться и плакать. Когда я уходила из ее квартиры, то должна была проверить свои карманы, потому что она норовила засунуть тебе духи, салфеточки. У Фаины Георгиевны была потребность делиться. Дверь в ее квартиру была открыта днем и ночью. Этим пользовались "добрые люди".
Однажды ей позвонил молодой человек, сказав, что работает над дипломом о Пушкине. На эту тему Раневская была готова говорить всегда. Он стал приходить чуть ли не каждый день. Приходил с пустым портфелем, а уходил с тяжеленным. Вынес половину библиотеки. Она знала об этом. "И вы никак не реагировали?" "Почему? Я ему страшно отомстила!" - "Как же?" - "Когда он в очередной раз ко мне пришел, я своим голосом в домофон сказала: "Раневской нет дома".
Однажды, получив в театре деньги, Фаина Георгиевна поехала к вернувшейся из эмиграции Марине Цветаевой. Зарплата была выдана пачкой, Раневская думала, что сейчас она ее разделит, а Марина Ивановна, не поняв, взяла всю пачку и сказала: "Спасибо, Фаина! Я тебе очень благодарна, мы сможем жить на эти деньги целый месяц". Тогда Раневская пошла и продала свое колечко. Вспоминая об этом, Фаина Георгиевна говорила: "Как я счастлива, что не успела тогда поделить пачку!"...

5

Д/ф "Как уходили кумиры - Виктор ЦОЙ"

6

Как уходили кумиры. Александр Абдулов

7

Как уходили Кумиры - Муслим Магомаев (2009)

8

Как уходили Кумиры. Арутюн АКОПЯН (2006)

9

Как уходили кумиры - Олег Даль. Часть 1.

10

Как уходили кумиры - Олег Даль. Часть 2.

11

Как уходили Кумиры - Муслим Магомаев (2009)

12

Как уходили кумиры. Александр Барыкин

13

Как уходили кумиры - Олег Ефремов. Часть1.

14

Как уходили кумиры. Андрей Краско

15

Как уходили кумиры - Василий Шукшин. Часть 1.

16

"Как уходили кумиры" Г. Жженов (1-я часть)

17

Как уходили кумиры - Татьяна Снежина

18

"Как уходили кумиры" - Фрунзик Мкртчян

19

Как уходили кумиры Олег Борисов

20

Как Уходили Кумиры - Вольф Мессинг

21

Как Уходили Кумиры - Савелий Крамаров

22

Как Уходили Кумиры - Евстигнеев Евгений

23

Как уходили кумиры...Игорь Тальков

24

Как уходили кумиры - Рудольф Нуреев.

25

Наталья Гундарева Как Уходили Кумиры

26

Как Уходили Кумиры - Анна Герман


Вы здесь » Новейшая доктрина » Параллельные миры » КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ