Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Николай Александрович Морозов » Morozov_Tom6_1 ..человеческой культуры в естественно научном освещении


Morozov_Tom6_1 ..человеческой культуры в естественно научном освещении

Сообщений 61 страница 90 из 279

61

http://s8.uploads.ru/V0ANc.jpg

62

http://s9.uploads.ru/X3C4O.jpg

63

http://s9.uploads.ru/XWwC9.jpg

64

http://s9.uploads.ru/tcspb.jpg

65

http://s9.uploads.ru/2uWnf.jpg

66

http://s9.uploads.ru/KrBGV.jpg

67

http://s9.uploads.ru/MsqCc.jpg

68

http://s9.uploads.ru/hWrMK.jpg

69

http://s9.uploads.ru/w34dU.jpg

70

http://s9.uploads.ru/Bkshi.jpg

71

http://s8.uploads.ru/MKcuf.jpg

72

http://s8.uploads.ru/ENCJn.jpg

73

http://s9.uploads.ru/ahT1R.jpg

74

http://s8.uploads.ru/K7LXN.jpg

75

http://s8.uploads.ru/y6aYv.jpg

76

http://s9.uploads.ru/yUIiG.jpg

77

http://s9.uploads.ru/ZEmOu.jpg

78

http://s8.uploads.ru/78Ws9.jpg

79

http://s9.uploads.ru/KCSxM.jpg

80

http://s8.uploads.ru/QuEXg.jpg

81

http://s8.uploads.ru/yYrIh.jpg

82

http://s8.uploads.ru/iISDP.jpg

83

http://s8.uploads.ru/FWVs4.jpg

84

http://s9.uploads.ru/T4Yxo.jpg

85

http://s9.uploads.ru/etOwZ.jpg

86

http://s8.uploads.ru/9ju6Q.jpg

87

http://s9.uploads.ru/hGtfZ.jpg

88

«В пятницу 28 ноября 2349 года до Рождества Христова, — говорит он, — или 2 декабря 2926 года, — это все равно, так как вполне точное время потопа неизвестно! — комета находилась у своего узла, т. е. пересекала земную орбиту, и в том же узле находилась Земля. Соединение (а не столкновение)1  произошло в тот момент, когда был поддень в Пекине, где, как следует полагать, жил Ной, до потопа. Произошел громадный прилив, ужаснейшее наводнение. Горные цепи Армении и соседние вершины, находившиеся всего ближе к комете, треснули от давления прилива подземной раскаленной массы и раскрылись. И таким образом земная поверхность покрылась водою, настал всемирный потоп. Но этим не ограничилось опустошение. Атмосфера кометы и ее хвост задели за Землю и наполнили ее воздух водою и землею, ниспадавшими в течение сорока дней. Так «разверзлись все хляби небесные».
.
1 Комета прошла очень близко от Земли (примечание Вистона).
Глубина воды во время потопа была, по Вистону, «в шесть английских миль (5 километров), из которых около одной мили произошло от извержения внутренних жидких масс земли, почти четыре мили от атмосферы кометы, и лишь ничтожная часть от хвоста кометы».
.
А другой автор, каноник св. Женевьевы в Париже, прибавил сюда и следующие строки:
.
«Когда произошло грехопадение человека, маленькая комета прошла очень близко от Земли и, пересекая наклонно плоскость ее орбиты, придала планете вращательное движение. Без сомнения, та же комета снова придала земной орбите почти совершенно круглую форму, которая, как говорит Вистон, была у Земли до потопа».
.
А далее он же прибавляет:
.
«Бог предвидел, что человек согрешит и что за свои ужасные грехи он будет жестоко наказан. Поэтому, во время сотворения мира он сотворил и комету, которая послужит ему орудием наказания. Это орудие — комета 1680 года».
.
Не будем же и мы, читатель, подобны благочестивому канонику при церкви св. Женевьевы в Париже при проверке древне-исторических сообщений одними кометами, иначе и мы жестоко будем высечены этими небесными бичами.
.
ГЛАВА IX.
ЕВРОПЕЙСКИЕ СКАЗАНИЯ О КОМЕТАХ.
.

Особенно опасно пользоваться для каких-либо серьезных хронологических определений европейскими кометными записями, в которых почти никогда нет описания хода кометы по созвездиям, как можно видеть из следующих примеров.
.
Вот, в начале кометографии Любенецкого приведена прежде всего «Комета всемирного потопа». Перевожу для курьеза в точности ее описание Любенецким:
.
«Экстормиус, — по словам Гермициуса, — говорит, что она появилась в созвездии Рыб (символе наводнения) под Юпитером в 1667 году после сотворения мира и за 2312 лет до Рождества Христова, когда Ною было 600 лет».
.
Но в 2312 году до начала нашей эры Юпитер, по моим вычислениям, был вовсе не в Рыбах, а в Скорпионе,1 и в Рыбы пришел только в феврале минус 2307 года по астрономическому счету, а по обычному историческому в феврале 2308 года «до Р. X.». Уже отсюда ясно, что это — комета вымышленная.
.
Вторая комета, приведенная Любенецким из того же Экстормиуса, появилась, «когда Аврааму было 70 лет, в Халдее, под Марсом в Овне в 2018 году от сотворения мира и за 1949 лет до Рождества Христова и была видна двадцать два дня».
.
Отсутствие указания месяца не дает мне возможности проверить ее по движению Марса, обходящего все созвездия почти в два года.2 Но и ее легендарность несомненна уже по тому одному, что она была видима только в одной Халдее.
.
Третья комета по тому же источнику была «во времена Исаака, сына Абрамова, в Египте в 2128 году от Сотворения мира, за 1841 год до Рождества Христова в созвездии Льва, и за ней последовала дороговизна съестных припасов».
.
Положения планет здесь не указано, и потому нельзя проверить этого, как выражаются, «свидетельства древних».
.
Четвертая «комета на подобие колеса» появилась, по тому же Экстормиусу, «в 2237 году от сотворения мира и за 1732 года до Рождества Христова в Аравии близ Стрельца под Юпитером и «без сомнения предвещала голод при Иосифе (сыне Иакова)».
.
1 В середину Весов он пришел в июле минус 2311 года; в середине Скорпионе был в июне 2310 г. (а Сатурн в Стрельце и в Козероге).
2 Юпитер в минус 1948 г. был в Близнецах, а Сатурн — в Овне.

89

http://s9.uploads.ru/QqFKl.jpg

90

http://s8.uploads.ru/SEDgQ.jpg


Вы здесь » Новейшая доктрина » Николай Александрович Морозов » Morozov_Tom6_1 ..человеческой культуры в естественно научном освещении