Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Назад в будущее. » Манускрипт Войнича


Манускрипт Войнича

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

http://s7.uploads.ru/IcWw7.jpg
1) Гербалистика
С большой долей уверенности можно сказать, что первая часть книги посвящена травам, но попытки сравнить их с реальными образцами трав и со стилизованными рисунками трав того времени в целом провалились. Только пара растений, анютины глазки и папоротник адиантум могут быть определены достаточно точно. Те рисунки из «ботанического» раздела, которые соответствуют наброскам из «фармацевтического» раздела, производят впечатление их точных копий, но с отсутствующими частями, которые дополнены неправдоподобными деталями. Действительно, многие растения кажутся составными: корни одних экземпляров сцеплены с листьями от других и с цветами от третьих.

32

http://s2.uploads.ru/7PVJ4.jpg

33

http://s7.uploads.ru/Wt5Lf.jpg
2) Алхимия
Водоёмы и каналы в «биологическом» разделе могут означать связь с алхимией, что могло бы иметь значение, если бы книга содержала инструкции по приготовлению медицинских эликсиров и смесей. Однако, для алхимических книг того времени характерен графический язык, где процессы, материалы и компоненты изображались в виде особых картинок (орёл, лягушка, человек в могиле, пара в постели и т. д.) или стандартных текстовых символов (круг с крестом и т. д.). Ни один из них не может быть убедительно идентифицирован в манускрипте Войнича.

34

http://s7.uploads.ru/erpvL.jpg
3) Микроскопы и телескопы.
Круговой чертёж в «астрономическом» разделе изображает объект неправильной формы с четырьмя изогнутыми секторами; некоторые интерпретируют его как изображение галактики, которое могло быть получено только с помощью телескопа. Другое изображение было интерпретировано как клетка живого организма, наблюдаемая через микроскоп. Это позволяло предположить, что время создания манускрипта — не средневековье, а более поздний период. Однако сходство является достаточно сомнительным, так как при ближайшем рассмотрении центральная часть «галактики» больше похожа на бассейн.

35

http://s6.uploads.ru/qPx0i.jpg

36

http://s6.uploads.ru/O7b3c.jpg
4) Астрологическая ботаника
Астрологические исследования часто играли заметную роль при сборе трав, кровопускании и других медицинских процедурах, которые проводились в благоприятные числа, расписанные в астрологических книгах (например, книги Николаса Калпепера (Nicholas Culpeper)). Однако, за исключением обычных зодиакальных символов, изображения 24 часового дня, года состоящего из 12 месяцев, времён года и одной диаграммы, возможно изображающей классические планеты, никто пока не смог интерпретировать иллюстрации в рамках известных астрологических традиций (европейских или любых других).

http://s2.uploads.ru/fZIA3.jpg

37

http://s3.uploads.ru/rSAaF.jpg

38

http://s3.uploads.ru/XVwLD.jpg

39

http://s6.uploads.ru/muTPq.jpg

40

http://s2.uploads.ru/TghGq.jpg
http://s2.uploads.ru/gAQbD.jpg

41

http://s2.uploads.ru/QByde.jpg

42

http://s2.uploads.ru/O5agC.jpg

43

http://s2.uploads.ru/8LEBD.jpg

44

http://s7.uploads.ru/nBgeQ.jpg

45

http://s2.uploads.ru/PHyc5.jpg

46

http://s3.uploads.ru/NJ19G.jpg

47

http://s3.uploads.ru/Q8jtG.jpg

48

http://s3.uploads.ru/hVNZj.jpg

49

http://s7.uploads.ru/zCXDY.jpg

50

http://s2.uploads.ru/EdMY1.jpg

51

http://s3.uploads.ru/cHykm.jpg

52

http://s2.uploads.ru/QrxHe.jpg

53

http://s7.uploads.ru/Y0fLI.jpg

54

http://s3.uploads.ru/uvIqi.jpg

55

http://s3.uploads.ru/Qao0H.jpg

56

http://s2.uploads.ru/82i4F.jpg

57

http://s6.uploads.ru/5Z2Pk.jpg

58

http://s6.uploads.ru/YjIk9.jpg

59

http://s6.uploads.ru/P7vQO.jpg

60

http://s3.uploads.ru/siq2Z.jpg


Вы здесь » Новейшая доктрина » Назад в будущее. » Манускрипт Войнича