Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Развитие человека » Вера, Надежда и Любовь (астропсихологический механизм их действия).


Вера, Надежда и Любовь (астропсихологический механизм их действия).

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s58.radikal.ru/i160/1210/0b/0a356ccf7be7.gif

2


Вера - принципная структура, определяющая наличие состоятельности состояния на данный момент и в будущем.
Отсутствие веры в человеке создает ускорение дезактивирующего расслаивания матрицы-классификатора, позволяющей получить удовлетворение не только от созданного сейчас, но и от созданного еще далеко в будущем.
Таким образом, лишившись веры, при необходимости сохранять хотя бы суррогатную, но жизнеспособность, возникает острая потребность, усиленная искаженной ментальной системой, в примитивных конформистских удовольствиях (пример:чревоугодие, наркомания, уход в мир звуков без постоянного приращения звуковых и запаховых констант и т.п.)
Следовательно, характеристики выброса заиленных психосущностей или их трансмутационный переход невозможны при отсутствии веры и естественны при ее наличии.
.
Надежда - образ действия как такового в пророческой системе взаимоотношений человека-будущего, человека-прошлого и человека-настоящего (или существа), то есть, координационная  сетка-путеводитель всех по миру виртуально реализованной мечты, наложенному на действительный сегодня мир событий.
Если надежда отсутствует как вложенное изначально состояние или же была, но утеряна, подверглась деструкции, то проявляются ярко выраженные тенденции к обладанию, завоеванию, подчинению своему "я" вся и всех. Это порок властолюбия. Он имеет содержательность и яркость в среде со смещенной взаимозависимостью константных узлов друг от друга в сторону двухполюсной системы "бог-дьявол". При непосредственности обменных типов такое состояние возможно проявить как импульс, но как инерционную цепочку реализовать невозможно.
Выражено состояние властолюбия в форме нигилистического протеста, явного или подспудного, против существующего, при тяжелой форме - против могущего существовать, при критической (когда мир вынужден прибегать к нейтрализации личности) - против существующего, могущего существовать, но могущего не существовать, не могущего не существовать и несуществующего вообще одновременно.
Проявляется это в мире людей в виде собственнического отношения к противоположному полу как к кардинально измененной структуре, когда посредством секса скидываются закоснелые матрицы, блокирующие другую микровселенную в любых проявлениях индивидуальности, а также в виде неограниченной жажды денег, что ассоциативно помогает объекту восстановить лжеуверенность в завтрашнем дне и лжеосознать себя в настоящем, или же  в виде агрессивных политических тенденций, зачастую вуалирующихся под миротворческие. Здесь приведены основные формы властолюбия, но помимо этого, есть и много периферических, но учитывающихся пресловутой человеческой этикой отношений.
.
Любовь - состояние естественного растворения в любом действии и действительно высшего и низшего "я", где происходит универсальная организация хаоса смерти в хаос жизни абсолютно при всех формах и видах отношений, взаимодействий, соответственности.
Действие же без любви, то есть, направленное внутрь себя с отсутствием слайдирования энергии желания на внешние оболочки, порождает антитезу любви - порок прелюбодеяния . Значит, обделенность любовью толкает на путь потребительского отношения к миру, начиная от побуждения и заканчивая проявленным действием. Здесь налицо зависимость объекта от мира нереализованных изначально желаний, а также от внедренных  в него извне лазутчиковых систем вторженцев из иномиров, так как потребительское отношение личности к миру провоцирует последнего на аналогичные действия в целях антикатастрофного баланса зон конфликтных противоречий и гармонических согласованностей.
Инкарнационная обделенность любовью решается посредством искреннего осознавания и познавания природы своего низшего "я", установлением контрольных мер чести и совести над ним. Вложенную Творцом лишенность любви возможно восстановить, подключившись в крайний спектр высшего "я" на уровне осознавания природы своей мысли, сначала примитивной, потом высокоорганизованной. Лишение любви в счет добровольного или вынужденного отказа от нее - эту ситуацию можно решить, лишь познав чувство абсолютной Меры, а, значит, вывести сердце в серединный диапазон между своим высшим "я" и низшим. Тогда появляется возможность освободиться от земных страстей, не давших ранее осуществить верный и приемлемый неискаженными началами выбор. И только когда на карту жизни будет поставлена любовь напротив страсти, но на три ступени выше - тогда и вернется право на выбор и свобода на действие (основные факторы рождения любви в индивиде).
.
P.S.
сластолюбие - это вера без меры, то есть рожденная всуе, а не в момент ясности (хотя бы хаосной);
.
властолюбие - это надежда без меры, то есть явление не оправдано и не подкреплено волей случая (обстоятельство, случающее виртуальность и реальность), отсутствует ось совести (или камертон дифференцированного действия);
.
прелюбодеяние - это любовь, ушедшая в рамки собственничества (ты мой - я твоя, навеки, дорогой!), т.е. нет меры, определяющей безграничие границ согласно чести уже совершенного действия как комплекса ответственности за будущее.
.
(Материал из книги О.Шахворостовой. Прозрение)
.
Хорошенько подумав, по-моему, есть смысл лишиться ума, чести и совести, свернув собственную программу прошлого, настоящего и будущего, чтобы пройти точку (одновременную и однопространственную) властолюбия, сластолюбия, прелюбодеяния и выйти на осознанное состояние Веры, Надежды, Любви не как ограничивающую систему, а как на допинговый духотворческий потенциал, возможный влиятельственно изменить мир в сторону исправимости ошибки и обратимости смерти духа...

3

Если я правильно Вас понял: в жизни надо всё испытать. Например в Универсологии говорилось об определённых возрастных периодах в жизни человека, когда человек должен заниматься определённой деятельностью. Начинаем с материальности, переходим к групповым духовным и заканчиваем уединением в высшем Духе.

4

iljinow написал(а):

уединением

На мой взгляд, объединением

Неожиданно нашла сейчас подтверждение еще у одного значимого для меня автора - Мелена Димитрова, болгарка, ученый, философ... вот ее размышления, немного по-болгарски, но в принципе - все понятно:

Милена Димитрова.
Выбор цели и поиск Пути.

Один человек захотел найти Главный Путь, ведущий к Истокам всех Знаний, к Истокам Мудрости. Куда идти? В каком направлении сделать первый шаг?
Вокруг него люди торопились жить, торопились идти куда-то, не осознавая смысл своего выбора, торопясь проявлять свои чувства и мысли. Человек наблюдал, что выбирают люди вокруг него, что являлось для них целью и что приносило им счастье.
Для кого-то главная цель в жизни была любовь, для кого-то – богатство, для кого-то – слава, для кого-то – семейное благополучие, а для кого-то – открытие неизведанного.
Человек видел, что эти цели химерны, что они дают мимолетное счастье и потом появляется новое притяжение к чему-то непонятному и тянущему неизвестно куда. Человек верил, надеялся, любил, жил богато и славно, открыл новые горизонты мышления и чувствования, оставил позади цель семейного счастья и все-таки его тянуло куда-то, чтобы приобрести то, чего ему не хватало. А чего не хватало? – он и сам не знал…
Сначала Человек остановился и ждал: а вдруг кто-то вокруг наведет его на то, что ему не хватает? Ждал Человек очень долго и понял в конце концов, что  это надо ему,  а не другим, поэтому нужно самому идти и искать по миру то, что не давало ему покоя. Он принял решение и сделал шаг  туда, куда смотрел. Подумал: в конце концов – Земля круглая и не имеет значения, в каком направлении идти, главное в этот момент было идти, двигаться и искать… Долгие годы шел Человек. Побывал везде, где ступала человеческая нога – и на горных вершинах и в глубоких пещерах, в самых дальних и экзотических странах, в пустыне и Антарктиде, в безбрежных океанах и в тайных уголках Земли. Везде захватывало Дух, но его Дух  не находил покоя и  умиротворения. Человек приобрел Знание, которое давало ему силу, но не давало покоя. Знание только усиливало стремление искать непостижимое.
Через долгие годы Человек вернулся в то место, откуда сделал когда-то первый шаг. Но так и не нашел то, что искал. Осталась только надежда на Чудо. Чудо случается только с теми, кто его ждет. Оно как магнит привязано к конкретному со-знанию, готовому его воспринять. И Чудо  случилось! Человек прозрел и осознал то, что ОН есть ВСЕ и Все находится внутри него!
Он сам был и Творцом и Творением! И порядок и хаос! Движение и покой! Человек погрузился в себя и открыл свою бесконечность! В этой бесконечности все для него было постижимо. Он мог создавать в ней любые миры и любые творения, любые материи, времена и пространства. Для этого единственно было нужно представить все это и оно уже в нем  существовало. Не было необходимостью все это проявлять или выдавливать из себя – снаружи, потому что не было кому это показать. Все это был он сам. Он сам и все вокруг него, и все вокруг него тоже было частью его самого, захотевшая проявиться, чтобы выйти из себя и увидеть себя со стороны.
Человек понял, что затеял игру в проявлении сам с собой, чтобы осознать и прочувствовать каждой своей частью, чтобы найти способ раз-двоиться, рас-троиться, рас-четвериться, рас-пятериться (раз-пятие) и таким образом, воссоздать свою семью. СЕМЬ-Я, являлась Истоком Само-сознания. Семь-я  являлась Творцом Со-Творения. Семь-я являлась фундаментом любого С-часть-Я. Семь-я являлась воссоединением себя как целого.  РА-ДУГА Жизни и Смерти.  Семь-я являлась продолжением самого себя в бесконечности. Человек осознал, что Ничего невозможно изменить! Чтобы изменить что-то, нужно сравнить, а сравнить не с чем и не с кем. Только с собой, потому что Все и Ничего – это Он сам. Из-меня-я – это из МЕНЯ «Я» выходит  («Я выхожу из себя»). Смотрю на себя со стороны. Сравниваюсь сам с собой, ощущаю себя отдельно – индивидуально.
Раз-деляюсь (раз-делюсь)  и в раз-двоении возможно из-мене-не!
Рас-троюсь – воз-можно  видо-изменение!
Рас-четверюсь  - воз-можно  раз-членение!
Рас-пятие  - возможно координирование!
Рас-шестерюсь – возможно рас-терзание («боль как ощущение себя самого!»)
Раз-семерюсь – возможно воз-соединение!
Соединение  со всеми  или  вос-со-единен и «я»!
Человек нашел конечную цель – единен-и-Я  (цель начала и конца Пути и Творения)
В выборе цели уже потенциально направлена виртуальная ось движения, внимания, сознания и формирования виртуальной антенны вос-приятия. Цель – как смсл несет в самом своем названии цельность себя самого (как уровень максимальной самоорганизации и самоконцентрации в наивысшее проявленной и воплощенной «точки Мечты»).

5

Нет, именно уединением. После периода коллективного изучения духовных наук, возникает надобность где-то найти свой скит для уединения, для разговоров с Богом. Конечно, очень мало кто так делает. Особенно в наше время. Хотя, на Западе принято стариков отправлять в одиночную келью в дом престарелых.

6

iljinow написал(а):

После периода коллективного изучения духовных наук

??????????????????????????????????????????????

скорее возникает надобность приняться за дела, которые наконец-то принесут пользу миру...

http://mindupper.com/index.php/blog/13-fenikss-blog/

7

Не так. Залез в учебники: Групповое творчество начинается, примерно, в 28.... В период от 35 до 42 лет человек проявляет во внешнем мире опыт Души... от 49 до 56 синтез опыта Души.... от 56 до 84 лет цикл накопления опыта Монады. ... При этом достигший последнего этапа, как правило, удаляется из густонаселённых мест, ибо, будучи посвящённым в Знание Иерархии, способен помогать человечеству, не находясь в физическом контакте с людьми.  "Астрокосмология и эзотерическая астрология" АЭШ 1998

8

iljinow написал(а):

как правило

Я последние 20 лет живу не по правилам... скучно в одиночку-то, можно сидеть на горе хоть 50 лет в раздумьях, а людям от этого пользы нет... хоть ты живешь, хоть не живешь...  все равно ты свой опыт жизни никому не можешь передать... у людей нет веры в никого... у них подорваны родовые корни... и остается у тебя, любимого, один шанс - пока жив, взмахни рукой и сделай себе радость - прими участие в делах, которые принесут радость и пользу другим...потомкам поможешь будущее улучшить, которое сам и подорвал своим неделанием своей счастливой жизни...

9

Так жить - людям получать удовольствие, что ты рядом живешь и у  них счастье от того, что ты живешь рядом... так жить можно тогда, когда:

ЛЮБОВЬ - ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ.

Когда плохое настроение, начинает казаться, что из жизни людей уходит любовь, как жизненная потребность. Тем самым, мы теряем нашу защищенность - иммунность… Люди, как бы истратили, изрезали полотно любви на кусочки, и теперь им нечем прикрыться, нечем любоваться, нечем наполняться, нечем Любить…
Но понимая, что нам не выжить без Любви… всем нам…. людям Земли…нам, осознающим это, всем вместе придется трудиться до упора, чтобы она не умерла окончательно в нас... (см.фильм "Тайны Любви" - наш, не ВВС).

«Случайно» попалась на глаза песня в исполнении Тамары Гвердцители (недавно удалось быть на ее концерте в Хабаровске, получила огромную радость от ее творчества, действительно несущего свет людям в виде ее любви к музыке и к людям, которым она дарит свою любовь, не жалея ее...)

Шанс (1988)
Н. Добронравов

Может, не стоит, может, не стоит жить,
Если так долго, если так долго ждать.
В каменных гнёздах можно любовь убить,
Бал многолюдья и одиночества жуть…
Я возвращаюсь, я возвращаюсь вновь
Не утихает, не утихает боль.
Птицы не знают, как леденеет кровь,
Тысячелетия мы не встречались с тобой.
Это мой первый, мой безрассудный шаг,
Это — последний, самый последний шанс.
Только молю, пощади,
Не уходи, не предай
Этот шанс:
Он, быть может, последний!
Я — твоя скрипка в наш электронный век.
Ты — мой невольный, мой добровольный крест.
Падает чёрный, падает чёрный снег,
В небе над городом скорбный играет оркестр.
Бог покарает, Бог покарает нас,
Если упустим этот последний шанс.
Только молю, пощади,
Не уходи, не предай
Этот шанс:
Он, быть может, последний!
Сделай навстречу, сделай навстречу шаг,
Это — последний, самый последний шанс.
Только молю, пощади,
Не уходи, не предай
Этот шанс:
Он, быть может, последний!

Замечательное добавление к вышеупомянутому фильму «Тайны Любви» добавление поэта Дербенева:

Земная любовь — не химера,
Душа не погрязнет во зле.
Ты — жизнь моя, ты — моя вера,
Ты — время моё на земле.

Плазма Любви, поле Любви, жизнь Любви в нас - гарантирует нам усиление спектра возможностей – дает выход в запределье – открыть этот проход, каждый раз новый и новый… значит начать идти вместе с Любовью в жизнь.

и еще один кусочек моих размышлений:

В который раз смотрю "Мастер и Маргарита"... каждый раз новые выводы, очевидные только "сейчас"...
..."Человечество не изменилось за последние две тысячи лет", - сказал Воланд. И он был прав, потому что, вкусив плод в эдемском саду мы получили ключ к изменению мира, но не хотим понять и принять, что этим ключом можно открыть дверь только в себя... (мы суем его во все замочные скважины, встречающиеся нам по пути). Значит, не можем осознавать степень влиятельности мира на нас.
Только иногда, попадая в зону с уплотненной генерацией святого духа (чудо, вера) или наоборот, в зону низкочастотной среды (страх) - нам это знание открывается...
Человечество не изменилось, потому что оно не хотело меняться, все его усилия направлены на изменение внешних условий...
Мы не являемся носителями творческих знаний о мироздании. Мы лишь имеем только зачатки творческих инстинктов, которые вспыхивают в нас настолько редко, что иногда мы и не замечаем этого... Творчество не является нашей жизненной необходимостью, а должно быть, потому что только так мы можем "поджигаться", загораться и начинать светиться, накапливая святой дух в своей жизни и жизни мира.
Только так мы найдем заветную дверь в свое "я", которое вовсе и не наше, оно - эхо голоса Творца, способное стать его песней...
Люди искали, ищут и будут искать руководства к действию, ценных указаний, инструкцию к жизненному пути...
Вместо любви мы имеем страсть - страсть власти над другим - значит, мы не имеем пятого элемента - любви и нам необходима трансформация - очищение пространства от переизбыточной энергии страсти, чтобы огонь любви вселился в нас и сделал эту стихию понимающей, понимаемой, любящей...
Нужно всего лишь - кусочек души друга, толику верности, крупицу веры и много-много надежды, что все получится...

10

Хорошо написано, спасибо. Согласен.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Развитие человека » Вера, Надежда и Любовь (астропсихологический механизм их действия).