Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » А.Т.ФОМЕНКО ОСНОВАНИЯ ИСТОРИИ (ХРОН 1)


А.Т.ФОМЕНКО ОСНОВАНИЯ ИСТОРИИ (ХРОН 1)

Сообщений 931 страница 960 из 1001

931

Приложение
.

МЕНЕЕ НАДЕЖНЫЕ СООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУ "АНТИЧНОЙ" И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИСТОРИЕЙ. СМУТНЫЕ СЛЕДЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ИСТОРИИ ХРИСТА В БИОГРАФИИ ЦИЦЕРОНА.
.
В главе 1 мы показали, что часть "античной" биографии Цицерона является отражением евангельской истории Иоанна Крестителя. Вспомним, что Иоанн Креститель был не только современником, но и сподвижником Христа. Следовательно, не исключено, что некоторые свидетельства о Христе могли также попасть в плутархову биографию Цицерона. Повторим, что текст Плутарха достаточно поздний и в значительной степени состоит из хаотически перемешанных осколков подлинной истории XII-XIII веков. По-видимому, некоторые сведения о последних днях жизни Христа действительно вошли в биографию Цицерона. Хотя и в искаженном виде. Мы кратко наметим здесь обнаруженное соответствие. В рассматриваемом ниже фрагменте "Жизнеописаний" Плутарха оно выглядит так.
.
# "Античный" Цицерон частично соответствует Христу.
.
# Цезарь младший частично соответствует Понтию Пилату.
.
# Антоний здесь частично является как бы собирательным образом иудейских первосвященников, настаивавших на казни Христа.
.
## ПОНТИЙ ПИЛАТ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ИУДЕЙСКИХ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ СОГЛАШАЕТСЯ ОТДАТЬ ХРИСТА НА КАЗНЬ. ТЕМА ОБМЕНА.
.
Вот что рассказывает Плутарх о последних днях жизни Цицерона. Антоний, Цезарь младший (будущий Август) и Лепид захватили власть в Риме и образовали триумвират. "Составили они и список осужденных на смерть, включив в него больше двухсот человек. САМЫЙ ОЖЕСТОЧЕННЫЙ РАЗДОР МЕЖДУ НИМИ ВЫЗВАЛО ИМЯ ЦИЦЕРОНА: АНТОНИЙ НЕПРЕКЛОННО ТРЕБОВАЛ ЕГО КАЗНИ, ОТВЕРГАЯ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЕРЕГОВОРЫ, Лепид поддерживал Антония, А ЦЕЗАРЬ СПОРИЛ С ОБОИМИ. ТАЙНОЕ СОВЕЩАНИЕ происходило близ города Бононии... и продолжалось три дня. Рассказывают, что ПЕРВЫЕ ДВА ДНЯ ЦЕЗАРЬ ОТСТАИВАЛ ЦИЦЕРОНА, А НА ТРЕТИЙ СДАЛСЯ И ВЫДАЛ ЕГО ВРАГАМ. Взаимные уступки были таковы: Цезарь жертвовал Цицероном, Лепид - своим братом Павлом, Антоний - Луцием Цезарем... Так, обуянные гневом и лютой злобой, они забыли обо всем человеческом" [660], т.3, с.187-188.
.
Здесь проступают следующие элементы евангельской истории.
.
# Враги Христа собираются на ТАЙНОЕ СОВЕЩАНИЕ, куда приходит Иуда и предлагает им предать Христа. После пленения Иисуса, его судьбу решают Понтий Пилат и иудейские первосвященники. Понтий Пилат КОЛЕБЛЕТСЯ, не желая отдавать Христа на смерть. Однако первосвященники категорически НАСТАИВАЮТ на казни Иисуса и возбуждают народ, чтобы тот требовал от Пилата предать Иисуса смерти. В итоге Пилат СОГЛАШАЕТСЯ (Марк 15). Аналогичная картина разворачивается и в "античном" Риме. Происходит ТАЙНОЕ СОВЕЩАНИЕ, на котором, в частности, решается судьба Цицерона. Антоний и Лепид упорно требуют казни Цицерона. Цезарь младший, бывший его другом и соратником, первые два дня сопротивляется нажиму, но на третий день, в конце концов, соглашается и "сдает" Цицерона.
.
# Согласно Евангелиям, вместе с Христом на казнь осуждены еще два "разбойника" (Марк 15:27). Таким образом, на Голгофе рядом были распяты ТРИ ЧЕЛОВЕКА. Плутарх же сообщает, что хотя проскрипционные списки были весьма обширны, однако напряженные переговоры триумвиров вращались, в основном, вокруг судьбы ТРЕХ ЧЕЛОВЕК: Цицерона, Павла и Луция Цезаря. В результате взаимных уступок, Цезарь младший "сдал" Цицерона, Антоний "сдал" Луция Цезаря, а Лепид отдал на смерть брата Павла. Таким образом, "главных разбойников", вокруг которых развернулся особо жаркий спор, и здесь тоже было ТРОЕ. Центральным персонажем, ясное дело, был Цицерон - знаменитый оратор, консул, глава республиканской партии, занимавший в разное время ведущие должности в Риме. Именно его смерть далее подробно обсуждается Плутархом. Евангелия тоже основное внимание уделяют обстоятельствам казни Христа и лишь вскользь упоминают о казни двух "разбойников", даже не сообщая их имен. Тот факт, что их звали Гистас или Гестас и Дисмас или Лимас приводится в так называемых апокрифах. См. также [1075:1], с.110.
.
# Как в Евангелиях, так и у "античных" римских авторов, в данном сюжете отчетливо звучит тема ОБМЕНА. Как мы уже отметили, Цезарь младший, Антоний и Лепид как бы ОБМЕНИВАЮТСЯ своими прежними соратниками, выдавая их на смерть по требованию друг друга. А Евангелия сообщают, что Понтий Пилат предлагал "обменять" Иисуса на разбойника Варраву. А именно, он хотел отпустить Иисуса и казнить вместо него Варраву. Однако иудеи воспротивились такому предложению, и Пилату пришлось отдать Иисуса на казнь (Матфей 27:15-24).
.
# Как мы отмечали в главе 1, Иисуса называли первосвященником. Про Цицерона сообщается, что он был АВГУРОМ, то есть римским жрецом, священником. "После смерти молодого Красса... Цицерон занял его место СРЕДИ ЖРЕЦОВ, КОТОРЫХ РИМЛЯНЕ ЗОВУТ АВГУРАМИ" [660], т.3, с.180. Кроме того, и сын Цицерона, то есть Цицерон младший, тоже был авгуром. Сообщается, что Цезарь младший "назначил Цицерона-младшего АВГУРОМ, а вскоре после этого консулом" [30:00], с.648.
.
## НЕУДАЧНОЕ БЕГСТВО АНДРОНИКА-ХРИСТА НА КОРАБЛЕ ПО МОРЮ, ВОЗВРАЩЕНИЕ И НОЧЬ В ГЕФСИМАНСКОМ САДУ.
.
Вернемся к рассказу Плутарха. Узнав о том, что он объявлен вне закона, Цицерон решает спасаться бегством. "Цицерон прибыл в Астуру и, найдя судно, тотчас поднялся на борт. С попутным ветром они плыли вдоль берега до Цирцея. Кормчие хотели, не задерживаясь, продолжать путь, но Цицерон, то ли испытывая страх перед морем, то ли не до конца еще изверившись в Цезаре, высадился и прошел около ста стадиев по направлению к Риму. Затем он передумал и, не найдя себе места от тревоги, вернулся к морю, в Астуру. ТАМ ОН ПРОВЕЛ НОЧЬ В ТЯЖКИХ ДУМАХ И БЕЗЫСХОДНОЙ ТОСКЕ... ПЕРЕБИРАЯ И ОТБРАСЫВАЯ ОДНО ЗА ДРУГИМ СБИВЧИВЫЕ, ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ РЕШЕНИЯ, он велел, наконец, рабам морем доставить его в Кайету, подле которой находилось одно из его имений - замечательное прибежище от летнего зноя" [660], т.3, с.188.
.
Аппиан Александрийский выражается более определенно: "ВО ВРЕМЯ БЕГСТВА НА ЛОДКЕ ОН (Цицерон - Авт.) НЕ ВЫНЕС НЕПРИЯТНОСТЕЙ КАЧКИ и, велев причалить у собственной виллы вблизи италийского города Капуи... НЕ ДВИГАЛСЯ С МЕСТА" [30:00], с.630.
.
В книге "Царь Славян" мы указали соответствующий сюжет из биографии Андроника-Христа. Он пытается спастись бегством из охваченного мятежом Царь-Града, но разыгравшаяся буря помешала этому и корабль повернул назад. Высадившись на берег, Андроник провел неспокойную ночь, затем вскоре был предан и захвачен врагами.
.
Тяжелая ночь, проведенная Цицероном в думах, безысходной тоске и сбивчивых решениях, см. выше, является, вероятно, отражением евангельского описания ночи в Гефсиманском саду. Христос взывает к Богу: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты" (Матфей 26:39).
.
## ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИУДЫ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ФИЛОЛОГА.
.
Апостол Иуда предал Христа за 30 сребренников, полученных им от иудейских первосвященников (Матфей 26:14-16). Цицерон погиб тоже благодаря предательству человека, которого он в свое время облагодетельствовал. Плутарх сообщает, что враги Цицерона "вломились в дом силой, но Цицерона не нашли, а все, кто были внутри, твердили, что знать ничего не знают, а лишь какой-то юнец, по имени Филолог, ПОЛУЧИВШИЙ ОТ ЦИЦЕРОНА БЛАГОРОДНОЕ ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ, вольноотпущенник его брата Квинта, ШЕПНУЛ ТРИБУНУ, что носилки (с Цицероном - Авт.) глухими тенистыми дорожками понесли к морю" [660], т.3, с.180.
.
Центурион, трибун и воины бросаются в погоню, настигают Цицерона и убивают его. По-видимому, Филолог является отражением евангельского предателя Иуды. Обратим внимание, что коварный Филолог был многим обязан Цицерону и, тем не менее, предал его. Иуда тоже считается апостолом, то есть учеником Христа, однако вероломно предал своего Учителя. Здесь проглядывает соответствие между евангельским Иудой и "античным" Филологом.
.
Следы евангельской истории Иуды проступают у Плутарха и далее. Согласно Евангелиям, Иуда в муках раскаяния повесился (Матфей 27:3, 27:5). А о предателе Филологе сообщается, что он был выдан Помпонии - супруге брата Цицерона. "Когда изменник оказался в ее руках, Помпония подвергла его страшным пыткам, среди которых была и такая: ОН ОТРЕЗАЛ ПО КУСОЧКАМ СОБСТВЕННОЕ МЯСО, ЖАРИЛ И ЕЛ" [660], т.3, с.189.
.
Плутарх ничего не говорит о том, как именно умер Филолог и раскаялся ли он перед смертью. Тем не менее, сообщение, что Филолог фактически "САМ СЕБЯ УБИВАЛ" - собственноручно отрезал от себя куски, жарил и ел... - может быть, является искаженным отражением САМОУБИЙСТВА евангельского Иуды. Кстати, Аппиан Александрийский называет человека, предавшего Цицерона, "сапожником" [30:00], с.630.
.
Согласно Евангелиям, Иуда получил за предательство Христа 30 сребренников от иудейских первосвященников. Плутарх и Аппиан ничего не сообщают о денежном вознаграждении Филологу, предавшего Цицерона. Однако Аппиан говорит, что убийца Цицерона - центурион Ленат - был вознагражден. Антоний "увенчал центуриона и сверх назначенной награды подарил ему 250 тысяч аттических драхм за уничтожение величайшего из всех своих противников и самого непримиримого" [30:00], с.630.
.
## ОТРУБЛЕННАЯ ПРАВАЯ РУКА АНДРОНИКА-ХРИСТА И ОТРУБЛЕННАЯ РУКА ЦИЦЕРОНА.
.
В книге "Царь Славян" мы подробно обсуждали тот факт, что Андронику-Христу отрубили правую руку. Это обстоятельство видно также по отпечатку тела на Туринской Плащанице. Оказывается, Цицерону во время казни тоже отрубили руку, причем, скорее всего, тоже правую. Аппиан Александрийский говорит: "Отрезал он (центурион Ленат - Авт.) И РУКУ, КОТОРОЙ ЦИЦЕРОН ПИСАЛ РЕЧИ ПРОТИВ АНТОНИЯ как тирана... Голова Цицерона и РУКА очень долгое время висели на Форуме перед трибуной, с которой он прежде обычно обращался к народу с речами" [30:00], с.630.
.
Большинство людей - правши, то есть пишут ПРАВОЙ рукой. Поэтому очень вероятно, что Цицерону отрубили именно ПРАВУЮ руку. Во всяком случае, нигде не отмечается, что Цицерон был левшой. Здесь мы наталкиваемся на яркое соответствие между историей Цицерона и историей Андроника-Христа.
.
Отметим, кстати, что, согласно Евангелиям, Христос не сопротивляется врагам в момент его пленения. Также не противился он и тогда, когда его вели на казнь. Нечто аналогичное сообщает и Плутарх о гибели Цицерона. Преследователи настигают Цицерона. "Цицерон услыхал топот и приказал рабам остановиться и опустить носилки на землю. Подперев, по своему обыкновению, подбородок левою рукой, он пристальным взглядом смотрел на палачей, грязный, давно не стриженный, с иссушенным мучительною заботою лицом... Палач подбежал к носилкам. ЦИЦЕРОН САМ ВЫТЯНУЛ ШЕЮ НАВСТРЕЧУ МЕЧУ, и Геренний перерезал ему горло" [660], т.3, с.189.
.
## СОВМЕЩЕНИЕ КАЗНИ ХРИСТА И ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ У "АНТИЧНЫХ" АВТОРОВ: ТРИ УДАРА И ОТРЕЗАННАЯ ГОЛОВА ЦИЦЕРОНА.
.
Как мы видели, образ Цицерона у "античных" авторов в основном соответствует Иоанну Крестителю, но в нем присутствует некоторая "примесь" от Иисуса Христа. Оказывается, что в описании казни Цицерона слилась как евангельская казнь Иоанна Крестителя - отрубленная голова, так и казнь Христа - распятие. Вот что сообщается о Цицероне: "Ленат... вытащив из носилок Цицерона, отрубил ему голову, или, скорее, по неопытности отпилил ее, так как он ТРИ РАЗА УДАРИЛ по шее. Отрезал он также и руку" [30:00], с.630.
.
Итак, Цицерон погиб вследствие ТРЕХ УДАРОВ и ОТРУБЛЕННОЙ ГОЛОВЫ. Как уже было отмечено, см. главу 1, отрубленная голова Цицерона соответствует усекновению главы Иоанна Крестителя. Что касается трех ударов, то, возможно, здесь мы наталкиваемся на смутное описание распятия. Дело в том, что распиная Христа, палачи вбили ровно ТРИ ГВОЗДЯ: два в руки и один в ноги. То есть Христа убили, распяли по сути ТРЕМЯ УДАРАМИ молотка. Старые изображения распятия говорят о том, что гвоздей действительно было три. В обе ноги был вбит только один гвоздь, рис.1.57, рис.1.65

http://s2.uploads.ru/MerTc.jpg
http://s7.uploads.ru/HSl19.jpg

932

http://sa.uploads.ru/zJCxg.jpg
рис.1.66, рис.1.23,
http://s2.uploads.ru/kDj7f.jpg

-------------------------------------------- РИСУНКИ к главе 4

Рис.4.1. Каменный крест с изображением распятия. XVI век. Справа от распятия стоит Иван - Иоанн. Ярославский художественный музей. Фотография сделана авторами в мае 2004 года.
.
Рис.4.2. Фрагмент креста, представленного на предыдущем рисунке. Рядом с головой Иоанна написано "Иванъ".
.
Рис.4.3. "Древо Иесеево" на сводах Благовещенского собора Московского Кремля. Фотография сделана Г.В.Носовским в 2004 году.
.
Рис.4.4. Фрагмент росписи XVI века свода паперти Благовещенского собора Московского Кремля. Чертеж В.В.Суслова начала XX века. Взято из [107], с.148.
.
Рис.4.5. Фреска, изображающая "античного" Вергилия в Благовещенском соборе Московского Кремля. Фотография сделана Г.В.Носовским в 2004 году.
.
Рис.4.6. Увеличенное изображение Вергилия в Благовещенском соборе Московского Кремля. Фотография 2004 года.
----------------------------------------------
РИСУНКИ к главе 5
.

Рис.5.1. Памятный камень с острова Готланд. Якобы VIII век н.э. В центральной части: валькирия встречает всадника, может быть, бога О'дина, на восьминогом коне. Конь, вероятно, Слейпнир. Взято из [533], т.2, с.241.
.
Рис.5.2. Позолоченные ангелы поддерживают трубку с кровью Христа, оправленную в золото. Город Брюгге, Бельгия. Взято из [99:1], с.16.
.
Рис.5.2a. Большой дворец Валгаллы. Взято из [24], с.414.
.
Рис.5.3. Валькирия. Скульптурная группа С.Синдинга. 1908 год. Парк в Копенгагене. Взято из [533], т.1, с.212.
.
Рис.5.4. О'дин. Скульптура Г.Э.Фрейда. Национальный Музей Копенгагена. Взято из [533], т.2, с.242.
.
Рис.5.5. Местность недалеко от германского города Бонн, где сегодня восхищенным туристам показывают "те самые места", где герой Зигфрид убил страшного дракона и освободил Брюнхильду. Взято из [1410:1].
.
Рис.5.6. Ахилл вытаскивает стрелу Париса. "Античная" резьба по камню. Взято из [524:1], с.632, илл.703.
.
Рис.5.7. Умирающий Ахилл, поддерживаемый Аяксом. "Античная" резьба по камню. Взято из [524:1], с.632, илл.704.
.
Рис.5.8. Подвиги Зигфрида-Сигурда. Фрагмент рунического камня якобы II века н.э. из Упланда. Швеция. Взято из [533], т.2, с.432.
.
Рис.5.9. Негативное изображение рунического камня с предыдущего рисунка. Подвиги Зигфрида. Взято из [533], т.2, с.432.
.
Рис.5.09a. Подвиги Зигфрида-Сигурда. Прорисовка рунического камня якобы II века н.э. из Упланда. Швеция. Ramsund, Sweden. Взято из [1406:0], с.9.
.
Рис.5.10. Подвиги Зигфрида-Сигурда. Резьба по дереву. Портал церкви якобы XII века в Урнесе. Норвегия. Нас хотят уверить, что этой прекрасно сохранившейся тонкой деревянной резьбе около восьмисот лет. После того, что нам стало известно, стоит усомниться. Взято из [533], т.2, с.433.
.
Рис.5.10a. Подвиги Зигфрида-Сигурда. Прорисовка резьбы по дереву. Портал церкви якобы XII века в Урнесе. Норвегия. Hyllestad Church, Norway. В центре - пластина шлема, предохраняющая нос воина. York, England. Взято из [1406:0], с.41.
.
Рис.5.11. Поездка Брюнхильды в хель (?). Фрагмент памятного камня с острова Готланд. Швеция. Якобы XI век. Взято из [533], т.1, с.188.
.
Рис.5.12. "Святой Георгий, принцесса и дракон". Якопо Тинторетто. Якобы около 1555 года. Взято из [40:1], с.263, илл.261.
.
Рис.5.13. Обнаруженное соответствие между Зигфридом и Ахиллесом-Святославом-Балдуином. Первая часть.
.
Рис.5.14. Обнаруженное соответствие между Зигфридом и Ахиллесом-Святославом-Балдуином. Вторая часть.
.
Рис.5.15. Слева - Афина, опирающаяся на копье. Якобы около 460 года до н.э. Справа - Афина Лемния. Реконструкция статуи Фидия на Афинском акрополе. Якобы около 450 года до н.э. Взято из [533], т.1, с.127.
.
Рис.5.16. 1 - Афродита. 2 - Афродита Капитолийская. 3 - Афродита из Арля. Якобы "античные" римские мраморные копии с греческих оригиналов Каллимаха (статуя 1 создана якобы в 440-430 годы до н.э.) и Праксителя (статуи 2 и 3 созданы якобы в 350-340 годы до н.э.). Взято из [533], т.1, с.134.
.
Рис.5.17. Схема соответствия между спором германо-скандинавских королев и спором "античных" богинь.
.
Рис.5.18. "Эней и Дидона, застигнутые грозой". Ватиканский экземпляр Энеиды Вергилия. Взято из [524:1], с.681, илл.760.
.
Рис.5.19. "Дидона принимает Энея, и Амур оборачивается Асканием". Франческо Солимена. 1720-1730 годы. Взято из [40:1], с.470, илл.474.
.
Рис.5.20. Старинная миниатюра "Дидона и Амур (Купидон) в облике Аскания". Ватиканский экземпляр Энеиды Вергилия. Взято из [524:1], с.679, илл.757.
.
Рис.5.21. Соответствие между Дидоной и Брюнхильдой, а также между Энеем и Зигфридом. Первая часть.
.
Рис.5.22. Соответствие между Дидоной и Брюнхильдой, а также между Энеем и Зигфридом. Вторая часть.
.
Рис.5.23. Соответствие "Мести Кримхильды" и "Мести Ольги".

-----------------------------------------------
РИСУНКИ к главе 6

Рис.6.1. Старинное изображение Христа в виде математика-астронома, измеряющего циркулем небесные сферы, обращающиеся вокруг Земли. Вокруг головы Христа - нимб с крестом. Взято из [1075:1], с.156. См. также [1422], фотография на обложке.
.
Рис.6.2. Евклид. "Геометрия". Фронтиспис. Издание якобы XV века. Как отмечают комментаторы, вверху слева изображен Евклид с циркулем в руках. Взято из [1229], с.89.
.
Рис.6.3 Фрагмент. Старинное изображение Евклида. Взято из [1229], с.89.
.
Рис.6.4. Фрагмент фрески Рафаэля "Афинская школа", называющийся "Евклид в окружении учеников". Взято из [713], с.341.
.
Рис.6.5. Евклид с циркулем в руках на фреске Рафаэля. Взято из [713], с.343.
.
Рис.6.6. <<Отрывок из арабской рукописи 1284 г. Париж. Национальная библиотека. Изложение "Элементов" Эвклида Александрийского, родоначальника планиметрии. На снимке - теорема Пифагора>> [328], с.59.
.
Рис.6.7. Миниатюра "Сотворение Евы" из: Livre d'heures dit de Louis d'Orle'ans (Horae ad Usum Romanum). Bourges, Toulouse. Якобы около 1490 года. Ева появляется из разреза на боку Адама. См. подробности в книге "Царь Славян". Взято из [1485], с.181, илл.218.
.
Рис.6.8. Миниатюра, иллюстрирующая сотворение Евы, грехопадение и изгнание Адама и Евы из Рая. Chronologie universelle. Flandern (Bru"gge). Якобы около 1480 года. Взято из [1485], с.280, илл.364.
.
Рис.6.9. Фрагмент. Ева появляется из разреза на боку Адама. Взято из [1485], с.280, илл.364.
.
Рис.6.10. Миниатюра из Евангелия апракос 1693 года. Слева показано, что Ева появляется из разреза на бедре Адама. По-видимому, здесь отражены воспоминания о кесаревом сечении. Взято из [745], т.7, с.7.
.
Рис.6.11. Старинная миниатюра из "Библии Короля Венцеля". Ева появляется из разреза на бедре Адама. По-видимому, здесь отражены воспоминания о кесаревом сечении. Взято из [1075:1], с.243.
.
Рис.6.12. Старинная миниатюра из "Всемирной Хроники" Хартмана Шеделя. Ева появляется из разреза на боку Адама. По-видимому, здесь отражены воспоминания о кесаревом сечении. См. книгу "Царь Славян". Взято из [1396:1], лист VI оборот.
.
Рис.6.13. Рисунок на "античной" вазе, изображающий Гелиоса, бога солнца, поднимающего на небо в своей колеснице. Взято из [453:1], с.73.
.
Рис.6.14. Русская икона "Огненное восхождение пророка Илии, с Богоматерью Никопеей, преклоненными ангелами, с житием". Конец XIV - начало XVI века. Взято из [308], раздел "Церковно-исторический ряд", икона 7.
.
Рис.6.15. Русская икона "Огненное восхождение пророка Илии". Конец XV - начало XVI века. Взято из [308], раздел "Церковно-исторический ряд", икона 8.
.
Рис.6.16. Роскошное золотое "античное" украшение якобы I века, найденное в Помпее. Взято из [674:1], с.116.
.
Рис.6.17. Золотые "античные" браслеты якобы I века, найденные в Помпее. Взято из [674:1], с.117.
.
Рис.6.18. "Античные" золотые серьги с речным ЖЕМЧУГОМ, найденные в Помпее. Взято из [674:1], с.118.
.
Рис.6.19. Роскошная золотая диадема с жемчугами, найденная в Помпее. Взято из [674:1], с.118.
.
Рис.6.20. Золотые серьги, украшенные изумрудом и жемчугом. Якобы I век н.э. Найдены в Помпее. Однако изумруды просверлены! Это можно делать лишь специальными алмазными инструментами, появившимися, скорее всего, не ранее XV-XVI веков. Взято из [674:1], с.328.
.
Рис.6.21. "Античное" кольцо со вставкой из СЕРДОЛИКА якобы I века н.э., найденное в Помпее. Взято из [674:1], с.328.
.
Рис.6.22. Булла - шарик-амулет, вероятно, этрусского происхождения. Считается, что эта "античная" золотая драгоценность создана в I веке н.э. Обнаружена в Помпее. Булла украшена зернью. Взято из [674:1], с.328.
.
Рис.6.23. Великолепные античные стеклянные сосуды для благовоний якобы I века, найденные в Помпее. Повторим, что, согласно нашим результатам, полученным методом династических параллелизмов, на самом деле город Помпеи засыпан извержением Везувия не в 79 году н.э., а не ранее XVI века. Скорее всего, извержением 1500 года или даже 1631 года. См. "Критика и методы хронологии", гл.1:13, и "Античность - это средневековье", гл.5:1. Взято из [674:1], с.122.
.
Рис.6.24. "Античная" стеклянная ваза якобы I века н.э., обнаруженная в Помпее. Выполнена в сложной технике двухслойного стекла: поверх окрашенного слоя наносили слой белого стекла, на котором вырезали декоративный орнамент. Взято из [674:1], с.382.
.
Рис.6.25. Фрагмент роскошной "античной" вазы якобы I века н.э. Темно-синюю стеклянную основу залили сверху белым стеклом. Затем резцом сделали изображение. Но стекло - очень хрупкий материал и подобную тонкую резьбу можно сделать лишь специальными алмазными инструментами. Взято из [674:1], с.383.
.
Рис.6.26. Удивительные "античные" хирургические инструменты якобы I века, обнаруженные в Помпее. Взято из [674:1], с.218.
.
Рис.6.27. Великолепные "античные" хирургические инструменты якобы I века, обнаруженные в Помпее. Коробка с лекарствами, разнообразные скальпели и другие инструменты. Взято из [674:1], с.218.
.
Рис.6.28. Великолепные "античные" хирургические инструменты якобы I века, обнаруженные в Помпее. Взято из [674:1], с.149.
.
Рис.6.29. Великолепный бронзовый воинский шлем якобы I века н.э., найденный в Помпее. Работа высокого технологического уровня. Взято из [674:1], с.170.
.
Рис.6.30. Еще один "античный" бронзовый шлем якобы I века, найденный в Помпее. Историки сообщают, что на нем изображены сцены Троянской войны. Взято из [674:1], с.182.
.
Рис.6.31. Фрагмент "античного" бронзового шлема якобы I века, найденного в Помпее. Взято из [674:1], с.183.
.
Рис.6.32. Изголовье бронзовой кровати, обнаруженной в Помпее. Поражает качество обработки. Вероятно, использовался токарный станок и стальные резцы. Взято из [674:1], с.321.
.
Рис.6.33. "Античный" бронзовый гидравлический клапан, найденный в в Помпее. Качество исполнения - поразительно. Взято из [674:2], с.26.
.
Рис.6.34. "Античный" водораспределительный резервуар с клапанами, обнаруженный в Помпее. Бронзовые клапаны - практически современного вида. Взято из [674:2], с.27.
.
Рис.6.35. Великолепные бронзовые изделия обнаруженные в Помпее. Высокий уровень технологии показывает, что они изготовлены, скорее всего, не ранее XV-XVI веков. Взято из [674:2], с.141.
.
Рис.6.36. "Античная" бронза якобы I века н.э. Великолепные бронзовые жаровни. Взято из [674:2], с.141.
.
Рис.6.37. "Античная" бронзовая скульптура Вакха, обнаруженная при раскопках Геркуланума. Взято из [674:1], с.105.
.
Рис.6.38. "Античная" бронзовая скульптура Александра Македонского. Найдена в Геркулануме. Взято из [674:1], с.237.
.
Рис.6.39. Алтарь римского домашнего храма. Найден в Помпее в 1882 году. Взято из [304:1], т.1, с.364.
.
Рис.6.40. "Античная" фреска якобы I века, обнаруженная в Помпее. Обращают на себя внимание металлические щипцы с болтом, вставленным в ПРОСВЕРЛЕННОЕ отверстие. Взято из [674:1], с.219.
.
Рис.6.41. "Античная" фреска якобы I века, обнаруженная при раскопках Помпей. Здесь представлена сцена из "Ифигении в Авлиде". Взято из [674:2], с.142.
.
Рис.6.42. Фриз и свод "античного" Троянского Алтаря якобы I века, найденного в Помпее. Многочисленные сцены Троянской войны. Следовательно, город Помпеи засыпан не ранее XIII века. Взято из [674:1], с.261.
.
Рис.6.43. "Античная" фреска якобы I века, найденная в Помпее. Двое плотников распиливают бревно двуручной пилой. Изображен также рубанок. Таким образом, в "античной" Помпее уже была в ходу сталь. Взято из [674:2], с.24-25.
.
Рис.6.44. "Античная" мозаика якобы I века, обнаруженная в Помпее. Битва Тесея с Минотавром. Взято из [674:1], с.250.
.
Рис.6.45. Фрагмент "античной" мозаики якобы I века, обнаруженной в Помпее. Битва Тесея с Минотавром. Но, как мы показали в книге "Библейская Русь", гл.20, "античная" история Тезея и Минотавра в значительной степени отражает "историю Есфири", происшедшую в XVI веке в метрополии "Монгольской" Империи. Следовательно, данная помпейская мозаика создана не ранее XVI века. Взято из [674:1], с.251.
.
Рис.6.46. "Античная" полихромная напольная мозаика якобы I века, найденная в Помпее. Взято из [674:1], с.212.
.
Рис.6.47. "Античная" мозаика якобы I века, обнаруженная в Помпее. Подобная масонская символика хорошо известна в истории Европы, но относится к XVI-XVIII векам. Так что данная мозаика изготовлена, скорее всего, не ранее XVI века. Взято из [674:1], с.391.
.
Рис.6.48. "Античная" полихромная напольная мозаика якобы I века, найденная при раскопках в Помпее. Мы видим ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ-СВАСТИКУ. Взято из [674:1], с.212.
.
Рис.6.49. Сражение гладиаторов. Фреска из Помпей. В книге "Античность - это средневековье", гл.5:1. показано, при помощи метода династических параллелизмов, что город Помпеи засыпан извержением Везувия не в 79 году, как думают историки, а, скорее всего, извержением 1500 года или даже 1631 года. Такой вывод подтверждается тем, что на головах "античных" гладиаторов мы видим шлемы с ЗАБРАЛАМИ, то есть типично средневековое вооружение. Взято из [304:1], т.1, с.715.
.
Рис.6.50. Вверху - конные гладиаторы с фрески из Помпей. Внизу - Статуэтки мирмиллона и ретиария. Сен-Жерменский музей. "Античные" воины выглядят как средневековые рыцари. Взято из [304:1], т.1, с.715.
.
Рис.6.51. Современный макет руин города Помпеи, показывающий ход раскопок. Из 65 гектаров погребенного города сегодня раскопано 42. Взято из [674:1], с.203.
.
Рис.6.52. Этрусская погребальная урна якобы второй половины VIII века до н.э. Флоренция. Национальный археологической музей, инв.75341. Бизенцио, некрополь Поледрара. На крышке изображен христианский крест. Взято из [531:1], с.107.
.
Рис.6.53. Увеличенное изображение этрусской урны. Мы обвели контуры христианского креста, чтобы сделать изображение более соответствующим оригиналу, который мы видели на выставке 6 мая 2004 года.
.
Рис.6.54. Сделанная нами зарисовка этрусской урны во время посещения выставки "Мир этрусков" 6 мая 2004 года.
.
Рис.6.55. Эт-русская погребальная урна с изображениями христианских крестов. А именно, косой крест, свастика, прямой крест, скомбинированный со свастикой, Голгофа с крестом. Флоренция. Национальный археологический музей, инв.21081. Тарквинии, некрополь Поджо Селчателло ди Сопра, гробница 45. Якобы первая половина IX века до н.э. Взято из [531:1], с.1, 103.
.
Рис.6.56. Эт-русская погребальная урна, покрытая изображениями христианских крестов. Из гробницы 45. Прорисовка Т.Н.Фоменко. Выставка была в мае 2004 года.
.
Рис.6.57. Эт-русский оссуарий с изображениями христианских крестов. Флоренция. Национальный археологический музей, инв. 81533/a-b. Тарквинии. Тарквинии, некрополь Поджо Селчателло ди Сопра, гробница 59. Якобы первая половина IX века до н.э. Взято из [531:1], с.4, 104.
.
Рис.6.58. Эт-русский оссуарий с изображениями христианских крестов. Из гробницы 59. Прорисовка Т.Н.Фоменко. С выставки в мае 2004 года.
.
Рис.6.59. Еще один эт-русский оссуарий. Якобы IX век до н.э. На нем - христианские кресты в виде косого креста и креста-свастики. Флоренция. Национальный археологический музей, инв. 94699 - 94700. Тарквинии, некрополь Поджо Селчателло ди Сопра, гробница 97. Взято из [531:1], с.3, 106.
.
Рис.6.60. Эт-русский оссуарий с изображениями христианских крестов. Из гробницы 97. Прорисовка Т.Н.Фоменко. С выставки в мае 2004 года.
.
Рис.6.61. Эт-русская погребальная урна. Изображены христианские косые кресты. Флоренция. Национальный археологический музей, инв. 6069. Ветулония, некрополь Поджо алле Бирбе. Якобы IX век до н.э. Взято из [531:1], с.4, 106.
.
Рис.6.62. Эт-русская погребальная урна. На ней - косые христианские кресты. Прорисовка Т.Н.Фоменко. С выставки в мае 2004 года.
.
Рис.6.63. Эт-русский шлем. Бронза, ковка, чеканка. Якобы VIII век до н.э. Флоренция. Национальный археологический музей, инв. 83380. Тарквинии, Поджо дель Импиккато (Холм Повешенного), гробница II, называемая гробницей Жреца. Здесь либо условно изображено человеческое лицо, либо - ранне-христианские символы. Отметим, что в каталоге [531:1] фотография шлема помещена в зеркальном отражении. Поскольку мы видели шлем на выставке, то восстановили здесь правильное его изображение. Взято из [531:1], с.7,109.
.
Рис.6.64. Эт-русский шлем. Прорисовка Т.Н.Фоменко. С выставки в мае 2004 года). Справа в шлеме - зигзагообразная трещина.
.
Рис.6.65. Бронзовая статуэтка Карла Великого. Рисунок XIX века. Историки уверяют нас, будто фигура Карла отлита в далеком IX веке, а фигура коня - только в XVI веке. То есть изготовлена будто бы через 700-800 лет. Однако, скорее всего, скульптура отлита как единое целое в XVI веке. В руке Карла - меч. Взято из [322:1], с.123.
.
Рис.6.66. Статуэтка Карла Великого. Рисунок XIX века. Бронза. Париж. Музей Карнавале. Некогда хранилась в соборе Меца, потом куплена муниципалитетом Парижа. "В июне 1871 г. после пожара в ратуше была извлечена из-под обломков и передана в музей" [304:2], т.2, с.84.
.
Рис.6.67. Современная фотография статуэтки Карла Великого. Меча здесь уже нет. Взято из [1083], с.72.
.
Рис.6.68. Еще одна современная фотография статуэтки Карла Великого. Меча у руке Карла уже нет. Взято из [1237].
.
Рис.6.69. Старинные мешикские щиты. На левом щите - две шестилучевые звезды, а на двух других щитах - османские=атаманские полумесяцы. О колонизации Америки войсками Руси-Орды и Османии=Атамании см. "Библейская Русь", гл.14. Взято из [64:3], с.85.
.
Рис.6.70. Остатки мешикского акведука в современном Мехико. Взято из [64:3], с.130.
.
Рис.6.71. Каменная голова. Культура мешиков, то есть Майя. Вероятно, подобные головы служили межевыми знаками, установленными колонизаторами Америки XV-XVI веков. См. "Библейская Русь", гл.14. Взято из [64:3], с.134.
.
Рис.6.72. Боги Майя. Из "Кодекса Бурбоникус", якобы XVI века. Париж, Библиотека Бурбонского музея. В книге Берналь Диас дель Кастильо, "Правдивая история завоевания Новой Испании", народ Майя именуются МЕШИКАМИ. Мужиками? Взято из [64:3], с.137.
.
Рис.6.73. 1 - Старинное мешикское нагрудное украшение. Оно практически тождественно с известными "древне"-египетскими изображениями, см. номера 2, 3 и 4. Речь идет об изображениях с "античных" египетских зодиаков в городе Эсна. Эти зодиаки датируются 1394 и 1404 годами. См. нашу книгу "Новая хронология Египта". Взято из [64:3], с.249.
.
Рис.6.74. В книге "Библейская Русь", гл.14, мы показали, что цивилизация Майя в Америке возникла в эпоху XV-XVI веков покорения земли обетованной войсками Руси-Орды = Израиля и Османии=Атамании = Иудеи. На рисунке показана "древнемексиканская схема мира В ВИДЕ КРЕСТА с четырьмя деревьями" [533], т.1, с.398. Все правильно. Культура Майя была христианской.
.
Рис.6.75. Изображение якобы XVI века: <<Осада ацтеками дворца Ашайякатля>>. На щите воина вверху справа изображен османский=атаманский полумесяц. Как показано в "Библейская Русь", гл.14, "плавание Колумба" было ордынско-османской колонизацией Америки. Поэтому в символике возникших здесь цивилизаций Майя и Ацтеков присутствовали гербы "Монгольской" Империи, в том числе и полумесяц. Взято из [210:1], вклейка между стр.128-129.
.
Рис.6.76. Изображение якобы XVI века: <<Отступление испанцев из Теночтитлана в "Ночь печали">> [210:1], вклейка между стр.128-129. На щите воина вверху справа виден османский=атаманский полумесяц.
.
Рис.6.77 Изображение якобы XVI века: <<Осада Теночтитлана испанцами и их союзниками>> [210:1], вклейка между стр.128-129. На щитах воинов, внизу справа и внизу слева, видны османские=атаманские полумесяцы.
.
Рис.6.78. Гравюра "Гладиаторы" якобы XV века, выполненная Antonio Pollaiuolo. Художник прекрасно знает расположение человеческих мышц. Но из истории анатомии известно, что первое реалистичное и подробное описание человеческого тела появилось лишь в 1534 году. Это была книга хирурга Везалия "О строении человеческого тела". Так что гравюра "Гладиаторы" создана, скорее всего, не ранее XVI века. Взято из [1267], с.42.
.
Рис.6.79. Прометей, создающий человека. "Античная" резьба на камне. Взято из [524:1], с.303, илл.297.
.
Рис.6.80. "Античная" мраморная статуя кентавра, обнаруженная в Помпее. Подкожные мышцы изображены с прекрасным знанием человеческой анатомии. Следовательно, подобные изображения появились, скорее всего, в эпоху XVI-XVII веков. Взято из [674:1], с.372.
.
Рис.6.81. "Античный" бронзовый треножник с фигурами сатиров, найденный в Помпее. Хранится в Секретном кабинете Национального археологического музея в Неаполе. Скульптор очень хорошо знал расположение подкожных мышц и анатомию человеческого тела. Скорее всего, подобные изображения датируются XVI-XVII веками. Взято из [674:1], с.319.
.
Рис.6.82. "Античная" бронзовая статуэтка танцующего сатира обнаруженная в Помпее. Обратите внимание, что помпейский скульптор уже прекрасно знает расположение мышц под кожей. Взято из [674:1], с.236.
.
Рис.6.83. "Античное" изображение Нарцисса, найденное в Помпее. Художник изобразил тело гладким, без прорисовки мускулатуры. Взято из [674:1], с.274.
.
Рис.6.84. "Античная" фреска из Помпеи. Мужская фигура справа изображена без прорисовки подкожных мышц. Взято из [674:1], с.345.
.
Рис.6.85. "Античная" фреска, найденная в Помпее. Мужские полуобнаженные тела показаны художником без проработки мышц. Взято из [674:1], с.348.
.
Рис.6.86. "Античная" статуя Геракла Фарнезского. Подкожные мышцы прекрасно проработаны. Следовательно, скульптура создана, по-видимому, не ранее XVI века. Взято из [524:1], с.563, илл.623.
.
Рис.6.87. Дискобол Ланчилотти. "Античная" статуя якобы 450 года до н.э. Подкожные мышцы изображены со знанием дела. Скорее всего, скульптура создана не ранее XVI века. Взято из [53:1], вклейка между стр.352-353.
.
Рис.6.88. Силен и Бахус. "Античная" группа "Силен с младенцем". Музей Лувра. Скульптор уже хорошо понимает расположение мышц под кожей. Следовательно, скульптура создана, по-видимому, не ранее XVI века. Взято из [524:1], с.461, илл.495.
.
Рис.6.89. Армянская христианская каменная стела якобы XIII века. (Haghardzin). На ней - османский=атаманский полумесяц со звездой=крестом. Таким образом, в истории Армении сохранились свидетельства того, что османский полумесяц со звездой=крестом был общим имперским символом единого христианства XII-XVI веков. Взято из [1232:1], илл.17.
.
Рис.6.90. Армянская христианская каменная стела якобы XIII века. На ней - османский=атаманский полумесяц со звездой=крестом. Взято из [1232:1], илл.120.
.
Рис.6.91. Армянские христианские каменные стелы якобы XIII века. Изображены османские=атаманские полумесяцы со звездами=крестами. Взято из [1232:1], илл.136-137.
.
Рис.6.92. Армянская христианская каменная стела якобы XIII века. Эчмиадзин. На ней - османский=атаманский полумесяц со звездой=крестом. Внизу изображен полумесяц "рогами" вверх, а звезда=крест как бы вырастает из него. Взято из [1232:1], илл.193.
.
Рис.6.93. Резьба в армянской христианской Апостольской Церкви якобы IX века, около Севана. Внизу мы видим христианский крест в виде шестиконечной звезды. Взято из [1232:1], илл.78.
.
Рис.6.94. Фрагмент старинной гравюры, изображающей германский город Трир. На христианском соборе - османский=атаманский полумесяц. Взято из [1396:1], лист XXIII.
.
Рис.6.95. Османский=атаманский полумесяц на христианском соборе в городе Падуе. Взято из [1396:1], лист XLIIII, оборот.
.
Рис.6.96. "Переход Моисея через Красное море". Приписывается Торосу Рослину, якобы 1286 год. На щите "ветхозаветного" египетского воина и на египетском знамени мы видим османские=атаманские полумесяцы.
.
Рис.6.97. Юпитер, посылающий дождь римской армии. Рельеф с колонны Антонина. Скорее всего, перед нами - одно из средневековых изображений библейского сюжета об иссечении Моисеем воды из скалы. На щите "античного" воина, находящегося под правой рукой Моисея, изображен христианский крест. Взято из [304:1], т.1, с.730.
.
Рис.6.98. Изображения двуглавых имперских "монгольских" орлов, ошибочно относимые в "глубочайшую древность". Согласно нашей реконструкции, все подобные изображения относятся к эпохе Великой = "Монгольской" Империи XIII-XVI веков. Взято из [768:0], с.34.
.
Рис.6.99. "Бой Александра Великого с оборотнями". Из рукописи якобы XIII века. Мы видим типичное средневековое вооружение. На одном из щитов - средневековый христианский герб - "три короны". Взято из [304:2], т.2, с.361.
.
Рис.6.100. "Бой Александра Великого с дикими людьми". Из рукописи якобы XIII века. Брюссельская библиотека. "Античные" воины Александра Македонского представлены как средневековые рыцари. Взято из [304:2], т.2, с.360.
.
Рис.6.101. "Бой Александра Великого с химерами". Из рукописи якобы XIII века. Брюссельская библиотека. "Античные" воины Александра Македонского изображены средневековыми рыцарями. На одном из македонских щитов красуется христианский герб - "три короны". Взято из [304:2], т.2, с.361.
.
Рис.6.102. "Античный" бюст Александра Великого. Считается единственным подлинным портретом Александра. Хранится в Лувре. Однако он не похож на другие "античные" изображения Александра Македонского. Взято из [304:1], т.1, с.311.
.
Рис.6.103. "Античные" кельтские щиты якобы III века до н.э. Однако на некоторых из них изображены эмблемы, удивительно напоминающие различные виды христианских крестов. Взято из [304:1], т.1, с.450.
.
Рис.6.104. Навершие боевого штандарта "древнейших" хеттов. В центре - христианский крест, окруженный маленькими крестами. Взято из [40:00], с.24.
.
Рис.6.105 Как показано в книгах "Критика и методы хронологии" и "Казаки-арии: из Руси в Индию", свастика была одной из старинных форм христианского креста. Слева - фрагмент "античного" римского алтаря с крестом=свастикой. Справа - культовая керамика: Лужицкий ритон и сосуд с балтийского поморья скифского времени. Здесь мы тоже видим крест-свастику. Взято из [40:00], с.35 и с.76.
.
Рис.6.106. "Античные" индийские штандарты. Однако на них изображены османские=атаманские полумесяцы со звездами и шестиконечные христианские кресты. Взято из [304:1], т.1, с.334.
.
Рис.6.107. "Античная" серебряная тетрадрахма Антигона II Гоната якобы IV века до н.э. Однако мы видим несколько османских полумесяцев со звездами. Взято из [304:1], т.1, с.394.
.
Рис.6.108. "Античные" рогатые галльские и галло-римские шлемы. Взято из [304:1], т.1, с.607.
.
Рис.6.109. "Эсфирь перед Артаксерксом". Веронезе. Якобы XVI век. Вся обстановка - типично средневековая. Как мы показали в книге "Библейская Русь", гл.7, ветхозаветная "история Есфири" описывает важные события в столице Руси-Орды середины XVI века. Взято из [493:1], с.264.
.
Рис.6.110. "Бегство в Египет". Мастер пределлы музея Ашмола. На заднем плане, вероятно, изображен активный вулкан. По-видимому, это итальянский Везувий, см. "Критика и методы хронологии", гл.1:9. Взято из [713], с.65, илл.51.
.
Рис.6.111. Фрагмент картины "Благовещение с видом на приморский город". Марко Пальмедзано и помощники (?). Якобы XV-XVI века. Изображен средневековый город НА БЕРЕГУ БОЛЬШОГО МОРСКОГО ПРОЛИВА. Это хорошо согласуется с нашими результатами, согласно которым Христос жил и был распят в Царь-Граде = евангельском Иерусалиме. Взято из [713], с.144, илл.130.
.
Рис.6.112. "Сооружение ковчега". Из серии "Сцены из жизни Ноя". Ватикан. Согласно нашим результатам, плавание Ноя - это отражение на страницах Библии плавания Колумба 1492 года, см. "Библейская Русь", гл.14. Взято из [713], с.369, илл.339.
.
Рис.6.113. Фрагменты "античных" эт-русских золотых украшений, покрытых зернью. Якобы V век до н.э. Лувр, Париж. Все бусины на подвеске выполнены чеканкой и зернью. Согласно нашим результатам, см. "Империя", гл.15, "древнейшие" этруски - это русско-ордынские колонизаторы XIV века, освоившие малонаселенную в те времена Западную Европу и создавшие в Средиземноморье известную цивилизацию эт-русков. Взято из [797:1], с.133.
.
Рис.6.114. Фарнезская чаша, камея из сардоникса, с изображением головы Медузы Горгоны. Взято из [797:1], с.17.
.
Рис.6.115. "Античные" золотые погребальные маски, обнаруженные в Микенах. Взято из [797:1], с.56.
.
Рис.6.116. Христианская кафедра папы Бонифация VIII. Якобы XIII-XIV века. На ней - большой христианский шестиконечный крест в виде звезды. Сегодня такой крест именуется звездой Давида и считается исключительно иудейским символом. Взято из [196], т.5, с.269.
.
Рис.6.117. Старинное изображение якобы XIV века: "Триумф Венеры с поклоняющимися ей Ахиллом, Тристаном, Ланселотом, Самсоном, Парисом и Троилом". Средневековый художник поместил в одну эпоху как "античных", так и средневековых персонажей. Взято из [493:1], с.95.
.
Рис.6.118. Фронтиспис второго издания "наполеоновского" труда "Описание Египта" [1100]. Справа внизу изображена плита со знаменитым Круглым Дендерским Зодиаком. Взято из [1458:1], с.38.
.
Рис.6.119. Фронтиспис первого издания наполеоновского "Описания Египта" [1100]. Здесь плита с Дендерским Круглым Зодиаком еще не показана. Взято из [1458:1], с.38.
.
Рис.6.120. Сцены из "древне"-египетской жизни на фресках из "античной" гробницы Rekhmire. Два строителя, распиливают деревянные брусья пилами-ножовками, см. вверху справа и внизу слева. Внизу показано сверление дерева. Следовательно, в "Древнем" Египте была в ходу сталь. Взято из [1458:1], с.330-331.
.
Рис.6.121. Фрагмент "Карты мира" Ричарда Халдингема якобы XIII века. Часть Средиземноморья с островом Крит. На острове отмечен "античный" критский Лабиринт. Он изображен целым, не разрушенным. Взято из [654:1], обложка книги.
.
Рис.6.122. Титульный лист труда Иосифа Скалигера якобы 1583 года. В записи даты буквы M и D отделены точками от остальных цифр LXXXIII. Сегодня эту дату прочитывают как 1583, в предположении, что M - означает "тысяча", а D - "пятьсот". Однако, как отмечено в "Критика и методы хронологии", гл.6:13.5, обозначение M.D.LXXXIII может указывать на более позднюю дату. Взято из [1387].
.
Рис.6.123. Иосиф Скалигер. С гравюры J. de Leeuw. Взято из "Autobiography of Joseph Scaliger, with autobiographical selections from his letters, his testament and the funeral orations by Daniel Heinsius and Dominicus Baudius", translated by G.W.Robinson, Cambridge, Harvard University Press, 1927.
.
Рис.6.124. Старинный портрет Дионисия Петавиуса (1593-1652). Обращает на себя внимание подпись под портретом. Взято из английского краткого издания "Истории Мира" 1659 года.

-----------------------------------------------------

933

http://s2.uploads.ru/xRUEr.jpg
рис.1.31. Поздний редактор, уже не понимая сути дела, и пытаясь совместить три удара с отрубленной головой, придумал незамысловатое объяснение, будто бы удары были нанесены по шее "неопытным" палачом.
ПОДПИСИ К РИСУНКАМ в книге "Начало Ордынской Руси

РИСУНКИ к главе 1

Рис.1.1. Евангелие апракос. XVI век. Написано: "Царь Славы. Иисус Христос. Ника". Взято из [745], т.9, с.46.
.
Рис.1.2. Елена встречает Париса. "Античный" барельеф. Взято из [524:1], с.589, илл.650.
.
Рис.1.3. Амур ведет Париса во дворец Елены Прекрасной (вверху). Отплытие Елены (внизу). "Античный" барельеф. Взято из [524:1], с.590, илл.651,652.
.
Рис.1.4. Царь Спарты Менелай. "Античный" бюст. Взято из [524:1], с.594, илл.655.
.
Рис.1.5. Высадка греков на троянском берегу (вверху). "Античный" барельеф из Пио-Клементинского музея. Аххилл среди дочерей Ликомеда (внизу). Взято из [524:1], с.597, илл.658,659.
.
Рис.1.6. Пенфесилея и амазонки приходят на помощью Приаму. Приам встречает Пенфесилею. "Античный" барельеф. Взято из [524:1], с.625, илл.694,695.
.
Рис.1.7. Фетида погружает младенца Ахилла в Стикс. Джакомо Франческини. 1719-1720 годы. Генуя. Палаццо Дураццо Паллавичини. Взято из [988:4], с.260.
.
Рис.1.8. Строительство деревянного коня. Джулио Романо. Якобы около 1538 года. Мантуя. Палаццо Дукале. Взято из [988:4], с.267.
.
Рис.1.9. Бегство Энея из Трои. Федерико Бароччи. Якобы 1598 год. Рим, Галерея Боргезе. Взято изи [988:4], с.349.
.
Рис.1.10. Алхимическое древо, на котором - Золотая Ветвь. Миниатюра из "Великолепия солнца" Саломона Трисмозина. Якобы XVI век. Лондон, Британский музей. Эпизод из 6-й книги "Энеиды" Вергилия. Взято из [988:3], с.249.
.
РИс.1.11. Путешествие аргонавтов. Лоренцо Коста. Якобы 1484-1490 годы. Падуя, Музей Эреметани. Взято из [988:3], с.225.
.
Рис.1.12. Миниатюра из Радзивиловской летописи, изображающая убийство Аскольда и Дира князем Олегом. <<И приплу под Угорское, похорони воя своя, и посла ко Асколду и Дирови... Асколд же и Дир приидоста, и выскакавше вси прочии из лодьа, и рече Олег Асколду и Дирови: "Вы неста князя, ни рода княжа", и вынесоша Игоря: "А се есть сын Рюриков". И уби Асколда и Дира>>. Миниатюра поздняя, нарисована как незамысловатая иллюстрация к тексту летописи. Как мы показали в книге "Новая хронология Руси", гл.1, Радзивиловская летопись отредактирована в XVIII веке. Взято из [715], лист 11.
.
Рис.1.13. "Крещение болгар. Рукопись летописи Константина Манассии. Рим, библиотека Ватикана" [328], с.108.
.
Рис.1.14. "Крещение Владимира, князя киевского" [328], с.114.
.
Рис.1.15. Миниатюра из Радзивиловской летописи, изображающая смерть Олега от коня. "И прииде на место, идеже беша лежаще кости его голы... И въступи ногою на лоб; и выникнувши змиа зо лба, уклюну в ногу. И с того разболеся и умре". Как мы уже отмечали, Радзивиловская летопись отредактирована в XVIII веке. Взято из [715], лист 19 оборот.
.
Рис.1.16. Историю князя Олега и его коня историки стали преподносить читателям как незамысловатую детскую сказку. Рисунок В.Васнецова "Олег и змея". Талантливый художник уже сбит с толку скалигеровско-романовской историей. Рисует "как положено". Олег наступает ногой на череп коня. Видна выползающая коварная змея, которая сейчас ужалит князя. Взято из [578], кн.1, часть 1, с.126.
.
Рис.1.17. Мастер Тюизонского Алтаря. "Въезд Христа в Иерусалим". Картина якобы второй половины XV века. Христос едет на коне. Кстати, евангельское событие представлено здесь как типично средневековое: одежды, здания... Прекрасно отвечает нашей реконструкции, согласно которой Иисус Христос жил в XII веке и был распят в Царь-Граде = Иерусалиме. Мы видим, что художник якобы XV века считал Иерусалим не только средневековым городом, но и был убежден, что на шпилях соборов в эпоху Христа высились полумесяцы, см. увеличенные фрагменты алтаря. В нашей реконструкции присутствие полумесяцев на шпилях зданий Царь-Града = Стамбула = Иерусалима совершенно естественно. Взято из [990:1], с.82, илл.42.
.
Рис.1.18. Русская икона "Вход в Иерусалим". Конец XV - начало XVI века. Христос едет на коне. Комментаторы отмечают: "На русских иконах (при въезде Христа в Иерусалим - Авт.) изображают и коня". Взято из [308], раздел "Христологический ряд", икона 82.
.
Рис.1.19. "Вход в Иерусалим". Христос едет на коне. Крюковой певческий сборник. XVII век. Взято из [745], т.7, с.269.
.
Рис.1.20. Миниатюра из издания книги Апулея XIV века. Наверху показан юноша Люций, превратившийся в мула, а затем вернувший себе прежний облик. Ватиканская Библиотека. Взято из [1229], с.73.
.
Рис.1.21. Миниатюра из издания книги Апулея XIV века. Иллюстрация к "Золотому Ослу". Библиотека Ватикана. Взято из [1229], с.73.
.
Рис.1.22. Череп Адама у основания креста, на котором распят Христос. Псалтырь толковая. XVII век. Взято из [745], т.9, с.37.
.
Рис.1.23. Голгофа, то есть Лобное место, где был распят Христос. У основания креста - череп Адама, то есть Лоб Адама. По бокам распяты два разбойника. Взято из [1485], с.226.
.
Рис.1.24. Голгофа, то есть Лобное место, где был распят Христос. У основания креста - череп Адама, то есть Лоб Адама. Иисус уязвлен копьем в бок. Евангелие апракос. 1693 год. Взято из [745], т.8, с.206.
.
Рис.1.25. Гравюра из книги Авраама Элеазара "Donum Del". Эрфурт, 1735 год. Изображен царь, обвитый змеей, кусающей его в ПРАВЫЙ БОК. На голове царя - венец или корона. Поздние алхимики трактовали изображение так: "В алхимии КОРОЛЬ ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ЗОЛОТО (то есть, по-видимому, Христа - Авт.). ЗМЕЙ, ОБВИВШИЙСЯ ВОКРУГ КОРОЛЯ, - растворение первичного, несовершенного золота" [24], с.199.
.
Рис.1.26. Коварный поцелуй Иуды. Евангелие апракос. 1693 год. БАН, Арх. ком. 339, лист 614 оборот. Взято из [745], с.105.
.
Рис.1.27. "Клеопатра". Массимино Стационе. 1585-1656 годы. Неаполь. Картина написана около 1630-1640 годов. Подлинная суть дела уже подзабыта. Вместо полуобнаженного Христа на кресте, уязвленного копьем в бок, художник изобразил обнаженную Клеопатру, ужаленную змеей в грудь. Взято из [985:2], с.89.
.
Рис.1.28. "Смерть Клеопатры". Гвидо Рени. Около 1625-1630 годов. Взято из [985:1], с.288, илл.303.
.
Рис.1.29. Царица Клеопатра. Из "Всемирной Хроники" Хартмана Шеделя, якобы 1493 года. В руках "античной" Клеопатры - скипетр с христианским крестом. Взято из [1396:1], лист LXXXIX оборот.
.
Рис.1.30. Снятие Христа с креста. По бокам распяты два разбойника. Взято из [1485], с.25.
.
Рис.1.31. По бокам Христа распяты два разбойника. Один - благочестивый (слева), второй - нечестивый (справа). Над головой нечестивого летает дьявол. Благочестивый изображен с просветленным лицом. Взято из [1485], с.91.
.
Рис.1.32. Барельеф Анны Дамер (1748-1828), представляющий "античный" сюжет гибели Клеопатры, по Плутарху. Рядом с Клеопатрой - уже умершая Ирада и еще живая Хармион, обнимающая царицу. Взято из [971], т.4, с.295.
.
Рис.1.33. Две жены-мироносицы, пришедшие к открытому гробу Иисуса, у которого сидит ангел. Рядом - испуганные римские воины. Евангелие апракос. 1693 год. Взято из [745], т.7, с.114.
.
Рис.1.34. "Клеопатра. Античная статуя в Британском музее" [971], т.4, с.237. Надписи на статуе не видно. Откуда известно, что это - Клеопатра? Не исключено, что перед нами - "наглядное пособие" эпохи Реформации.
.
Рис.1.35. Две миниатюры, где показано, что рядом с Христом стоит Клеопа. Имя КЛЕОПА написано над его головой. Евангелие апракос. 1693 год. Взято из [745], т.7, с. 288.
.
Рис.1.36. Миниатюра с изображением Клеопы. Евангелие апракос. 1693 год. Взято из [745], т.7, с. 289.
.
Рис.1.37. Фреска, изображающая Иисуса Христа в Софийском соборе Киева. Христос представлен пожилым, с седой бородой. Взято из [535:1], с.18.
.
Рис.1.38. Гравюра "Юлий Цезарь и город Флоренция" из "Флорентийской Иллюстрированной Хроники" Maso Finiguerra якобы XV века. На куполе одного из флорентийских храмов мы видим османский=атаманский полумесяц. На городских воротах помещен герб - "королевская лилия", то есть одна из старинных форм христианского вилообразного креста. Взято из [1267], листы 91-92.
.
Рис.1.39. Миниатюра из "Psauter de Blanche de Castille". Якобы около 1230 года. Над распятием изображено солнечное затмение. Сияющий диск солнца (слева), покрывается затем лунной тенью (справа). Взято из [1075:1], с.163.
.
Рис.1.40. Фрагмент. Солнечное затмение при распятии Христа. Взято из [1075:1], с.163.
.
Рис.1.41. "Христос-Страстотерпец у подножия креста". Старинное немецкое изображение. Взято из [985:1], с.113, илл.119.
.
Рис.1.42. Старый параман - ткань, шитье. Найден в Москве, хранится в музее археологии города Москвы. Изображен крест на Голгофе. Вокруг креста - надписи: IИС ХС, НИКА, КСТР, МТ (Матерь Теос = Матерь Божия). Здесь буквосочетание КСТР получилось, скорее всего, из КО-ТР, то есть КОПИЕ - ТРОСТЬ. По сторонам от креста часто изображались копие и трость. Но, благодаря небольшой подтертости, получилось вполне осмысленное в данном случае слово КСТР, то есть КОСТЕР, башня, возвышение, по старо-русски. Так слово КОСТЕР могло стать одним из имен горы Голгофы. Взято из [305:1], с.53.
.
Рис.1.43. "Античная" монета, на которой, как считается, изображены Антоний и Клеопатра. Взято из [971], т.4, с.211.
.
Рис.1.44. "Античная" серебряная монета с изображением Антония. Она несколько отличается от приведенной на предыдущем рисунке. Взято из [660], т.3, вклейка между стр.232-233.
.
Рис.1.45. Прорисовка надписи на "античной" монете Антония и Клеопатры. Сделана нами на основе рисунка, взятого из [971], т.4, с.211.
.
Рис.1.46. Старая мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле. Вокруг лика Христа написано: IС ХС ИХОРА ТОНЗОНТОН. Взято из [1207], с.23.
.
Рис.1.47. "Египетская медная монета с изображением Клеопатры" [971], т.4, с.238. Не исключено, что это - тоже "наглядное пособие" эпохи Реформации.
.
Рис.1.48. Прорисовка серебряной монеты Марка Антония и Клеопатры. Взято из [304:1], т.1, с.647.
.
Рис.1.49. "Античная" статуэтка богини Исиды с ДУГООБРАЗНЫМ КРЕСТОМ в левой руке, найденная в Помпее. Перед нами, по-видимому, одно из старинных изображений Богородицы. Она же - "античная" Клеопатра. Взято из [674:1], с.95.
.
Рис.1.50. "Древне"-египетское изображение богини Исиды на стене храма в Фивах. Согласно нашим результатам, так в Египте изображали Марию Богородицу. Взято из [524:1], с.700, илл.777.
.
Рис.1.51. "Древне"-египетское изображение Клеопатры и Цезаря в виде египетских богов. Взято из [304:1], т.1, с.629.
.
Рис.1.52. Миниатюра из книги якобы 1007-1012 годов "Perikopenbuch Heinrichs II" (Gospel Lectionary of Henry II). Взято из [1075:1], с.124.
.
Рис.1.53. "Античная" статуя Клеопатры из музея св. Марка в Венеции. Скорее всего, это поздняя скульптура, созданная уже в эпоху Реформации. Взято из [304:1], т.1, с.650.
.
Рис.1.54. "Мария Магдалина, омывающая ноги Христу". Фрагмент полиптиха. Никола Фроман. Якобы 1456 год. Взято из [194], с.159, илл.199.
.
Рис.1.55. Христос умывает ноги своим ученикам. Фрагмент полиптиха "Страсти Христовы". Мастер из Фосса. Якобы около 1340 года. Взято из [713], с.88, илл.77.
.
Рис.1.56. "Омовение ног". Якопо Пальма Младший. Якобы 1591-1592 годы. Христос умывает ноги ученикам. Взято из [122:2], с.345, илл.309.
.
Рис.1.57. Дележ воинами риз Христа рядом с распятием. Фрагмент полиптиха "Страсти Христовы". Мастер из Фосса. Якобы около 1340 года. Взято из [713], с.88, илл.77.
.
Рис.1.58. Старинный акинак. Взято из [85:1], статья "Акинак".
.
Рис.1.59. "Правосудие с архангелами Гавриилом и Михаилом". Якобелло дель Фьоре. Центральная часть триптиха. Якобы 1421 год. Взято из [122:2], с.36, илл.20.
.
Рис.1.60. Цезарь, Август и Антоний. Из "Всемирной Хроники" Хартмана Шеделя, якобы 1493 года. Все трое представлены как христианские цари со скипетрами, наверху которых - христианский крест. Кроме того, в руках у Цезаря и Антония - держава с крестом. Взято из [1396:1], лист XCIII.
.
Рис.1.61. Иуда, повесившийся на дереве. Евангелие апракос. 1693 год. Взято из [745], т.7, с.106.
.
Рис.1.62. "Тайная вечеря". Якобы около 1475-1480 годов. На переднем плане - Иуда с кошельком, где лежат тридцать сребренников. Взято из [985:1], с.114, илл.120.
.
Рис.1.63. "Моление о чаше". Ханс Мульчер. Ландсбергский алтарь. Якобы 1437 год. Взято из [985:1], с.75, илл.70.
.
Рис.1.64. "Снятие с креста". Мастер Санта Мария ин Порто Фуори (?). Якобы около 1330 года. Изображены, в частности, Богородица, Мария Магдалина и Мария Клеопова. Все трое в черном. К кресту приставлена лестница. Взято из [713], с.83, илл.70.
.
Рис.1.65. "Распятие". Школа Пьетро да Римини (?). Якобы около 1325 года. Изображены - копье (слева), и трость с губкой (справа). Взято из [713], с.82, илл.69.
.
Рис.1.66. "Распятие". Альбрехт Альтдорфер. Якобы около 1526 года. Изображена лестница, приставленная к кресту. Взято из [985:1], с.133: илл.145.
.
Рис.1.67. "Оплакивание Христа". Джованни ди Паоло. Якобы около 1445 года. Показана лестница, прислоненная к кресту. Взято из [713], с.125, илл.109.
.
Рис.1.68. Христос на кресте. Картина Фра Анджелико. Показаны сразу три лестницы, прислоненные к кресту. Взято из [1083], с.25.
.
Рис.1.69. "Святой Иоанн Креститель". Эрколе де Роберти. Якобы около 1480 года. Иоанн представлен как суровый аскет. Взято из [985:1], с.214, илл.227.
.
Рис.1.70. "Иоанн Креститель в пустыне". Гертген Тот Синт Янс. Якобы XV век. Иоанн изображен здесь как аскет. Взято из [985:1], с.93, илл.97.
.
Рис.1.71. Русская икона "Иоанн Креститель в пустыне". Якобы XV век. Взято из [308], раздел "Христологический ряд", икона 73.
.
Рис.1.72. Иоанн Креститель в звериной шкуре. Фрагмент картины Доменико Венециано "Мадонна с Младенцем на троне со Святыми Франциском, Иоанном Крестителем, Зиновием и Люцией". Якобы около 1445-1450 годов. Взято из [194], с.72, илл.79.
.
Рис.1.73. Крещение Христа Иоанном Крестителем в Иордане. Художник Рогир ван дер Вейден. Якобы около 1455 года. Взято из [985:1], с.69, илл.60.
.
Рис.1.74. Усекновение главы Иоанна Крестителя. Голова Иоанна, поданная на пир Ирода и Иродиады на блюде. Изображение якобы около 1312 года. Взято из [1075:1], с.26.
.
Рис.1.75. Усекновение главы Иоанна Крестителя. Художник Рогир ван дер Вейден. Якобы около 1455 года. На заднем плане показан пир Ирода. Коленопреклоненная Саломея подносит Ироду и Иродиаде голову Иоанна Крестителя на блюде. Взято из [985:1], с.69, илл.61.
.
Рис.1.76. Голова Иоанна Крестителя, поданная на блюде к столу царя Ирода. Из "Всемирной Хроники" Хартмана Шеделя якобы 1493 года. Взято из [1396:1], лист XCIIII оборот.
.
Рис.1.77. Казнь Иоанна Крестителя. Старинный барельеф (Altar-table of the Baptistery). Музей Duomo, Флоренция. Обратите внимание на необычность изображения евангельского сюжета. Показаны два воина, вроде бы защищающие Иоанна Крестителя и оказывающие сопротивление палачам. Взято из [1267], лист 84, оборот.
.
Рис.1.78. Рождение Иоанна Крестителя. Jan van Eyck, якобы XV век. Роскошные хоромы, люди одеты в богатые средневековые одежды. Внизу показано крещение Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Взято из [1075:1], с.240.
.
Рис.1.79. "Рождество Иоанна Крестителя". Художник Рогир ван дер Вейден. Якобы около 1455 года. Богатая обстановка, люди одеты в средневековые одежды. Взято из [985:1], с.68, илл.59.
.
Рис.1.80. "Мадонна с младенцем". Карло Кривелли. Якобы 1482 год. Взято из [713], с.156, илл.145.
.
Рис.1.81. "Мадонна с Младенцем НА ТРОНЕ со Святыми Екатериной Александрийской и Екатериной Сиенской". Амброджо Бергоньоне. Якобы около 1490 года. Мария и Христос с богатых одеждах восседают на роскошном троне. Взято из [40:1], с.171, илл.170.
.
Рис.1.82. "Святое семейство со Святой Елизаветой и маленьким Иоанном Крестителем". Марко Пальмедзано. Якобы 1515 год. Взято из [713], с.142, илл.127.
.
Рис.1.83. "Мадонна с Младенцем, Святой Елизаветой и маленьким Иоанном Крестителем". Андрея дель Сарто. Якобы около 1515 года. Взято из [40:1], с.187, илл.188.
.
Рис.1.84. "Явление Христа народу". А.А.Иванов (1806-1858). Крещение народа Иоанном Крестителем. Хотя картина поздняя, но соответствует традиции. При крещении люди раздеваются и входят в воду.
.
Рис.1.85. "Иоанн Креститель". Рафаэль. Якобы около 1517 года. Иоанн Креститель изображен здесь в несколько непривычном виде. Он практически обнажен, его тело лишь слегка прикрыто звериной шкурой. Правая его рука указывает на светящийся крест. Очень похоже Иоанн Креститель представлен и на картине Андреа дель Сарто якобы 1523 года [194], с.193, илл.241. Возможно, мы наталкиваемся на некую забытую сегодня традицию изображения Иоанна Крестителя. Взято из [194], с.174, илл.217.
.
Рис.1.86. Старинная запись русской буквы В в виде двух С, перечеркнутых черточками сверху и снизу, могла привести к путанице при переписывании: имя ВРАНА могло превратиться в ЦИЦЕРОН.
.
Рис.1.87. "Речи" Цицерона. Средневековое издание во Франции. На переплете книги изображен ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ. А сегодня Цицерона считают "языческим" автором и относят в дохристианскую эпоху. Взято из [1485], с.30.
.
Рис.1.88. Страница из издания "Речей" Цицерона якобы XV века. Вверху слева помещено условное изображение Цицерона в виде средневекового подесты. Взято из [1229], с.45.
.
Рис.1.89. "Античное" изображение Цицерона. Санкт-Петербург, Эрмитаж. Вероятно - позднее произведение, не ранее XVI-XVII веков, созданное как "иллюстрация" к скалигеровской версии истории. Взято из [660], т.3, вклейка между стр.168-169.
.
Рис.1.90. "Святой Иоанн Креститель и десять эпизодов его жизни". Джованни дель Бьондо. Якобы около 1360-1365 годов. Иоанн попирает ногами царя Ирода. Взято из [194], с.41, илл.31.
.
Рис.1.91. "Страдания пророка Исайи". Гравюра из книги "Описание святого града Иерусалима", 1771 год. Пророк Исайя привязан, распят между двумя деревянными столбами. Взято из [140], с.55.
.
Рис.1.92. Страница из "Триоди Постной" московской печати первой половины XVII века. Якобы 1607 год. Чтение из пророчества Исайи: начало 7 главы. Взято из [849:1].
.
Рис.1.93. Следующая страница из "Триоди Постной" московской печати первой половины XVII века. Якобы 1607 год. Продолжение чтения из 7 главы пророчества Исайи. Взято из [849:1].
.
Рис.1.94. Фрагмент отрывка из книги Исайи, помещенной в качестве чтения из пророческих книг в "Триодь Постную". Взято из [849:1].
.
Рис.1.95. Миниатюра из рукописи Апокалипсиса, относимой к XVI веку. Святой Иоанн и его ученик Прохор на острове Патмос. Иоанн диктует Апокалипсис ученику. Интересно, что на некоторых старинных изображениях показано, что текст Апокалипсиса пишет именно Прохор, а не сам Иоанн. Интересно, что "Остров Патмос" изображен не как участок земли, окруженный морем, а напротив, - море нарисовано как водоем, окруженный сушей. Взято из [745], т.8, с.425.
.
Рис.1.96. Фрагмент из "Слова" Константина, где приводится акростих Сивиллы: "Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель, крест". Взято из [267:1], с.203.
.
Рис.1.97. Общий вид "Алтаря двух Иоаннов". Ханс Мемлинг. Якобы 1474-1479 годы. Взято из [251:1], с.169.
.
Рис.1.98. Иоанн, пишущий Апокалипсис на острове Патмос. Фрагмент "Алтаря двух Иоаннов". Ханс Мемлинг. Якобы 1474-1479 годы. Взято из [251:1], с.178.
.
Рис.1.99. Фрагмент Гентского Алтаря. В нижнем ряду, в центре - Иоанн Креститель (слева), и Иоанн, автор Апокалипсиса (справа). Взято из [586:2], с.81.
.
Рис.1.100. "Крещение Иисуса". Перуджино и Пинтуриккьо. Сикстинская капелла. Якобы XV век. Взято из [713], с.200, илл.191.
.
Рис.1.101. "Мадонна во славе со Святыми Иоанном Крестителем и Иоанном Евангелистом". Доссо Досси. Якобы 30-е годы XVI века. Оба Иоанна изображены с книгами. Взято из [194], с.236, илл.314.
.
Рис.1.102. Редкое изображение Иоанна Крестителя с книгой в руках. Возможно, здесь мы наталкиваемся на смутные воспоминания о том, что Иоанн Креститель был автором неких книг. Вероятно, написал первичный вариант библейского Апокалипсиса. Фрагмент Гентского Алтаря. Ян ван Эйк. Якобы около 1425-1433 годов. Взято из [251:1], с.51.
.
Рис.1.103. "Проповедь Святого Иоанна Крестителя". Корнелис ван Харлем. 1602 год. Иоанн представлен здесь как народный трибун. Взято из [40:1], с.345, илл.331.
.
Рис.1.104. "Проповедь Иоанна Крестителя". Анастаджо Фонтебуони. Около 1615-1620 годов. Иоанн представлен как пламенный оратор. Взято из [194], с.382, илл.502.
.
Рис.1.105. "Святой Иоанн Креститель". Пьетро Лоренцетти. Якобы около 1329 года. Иоанн Креститель одет в грубую одежду из верблюжьего волоса. Взято из [713], с.76, илл.63.
.
Рис.1.106. Иоанн Креститель, одетый в звериную шкуру. "Иоанн Предтеча из деисусного чина". Первая половина XV века. Государственная Третьяковская галерея. Взято из [745:1], с.183, икона 311.
.
Рис.1.107. "Мадонна с Младенцем, Иоанном Крестителем и Марией Магдалиной". Андреа Мантенья. Якобы около 1500 года. Иоанн Креститель представлен как аскет. Взято из [40:1], с.103, илл.98.
.
Рис.1.108. Иоанн, пишущий Апокалипсис на острове Патмос. Фрагмент "Алтаря двух Иоаннов". Ханс Мемлинг. Якобы 1474-1479 годы. Взято из [251:1], с.175.
.
Рис.1.109. Дельфийская Сивилла. Гравюра из "Флорентийской Иллюстрированной Хроники" Maso Finiguerra якобы XV века. Взято из [1267], с.7, илл.5.
.
Рис.1.110. "Эритрейская Сивилла". Микеланджело. Свод Сикстинской Капеллы. Якобы XVI век. Изображение, скорее всего, довольно позднее, создано как простенькая иллюстрация к скалигеровской версии истории. Взято из [713], с.302, илл.273.
.
Рис.1.111. "Кумская Сивилла". Микеланджело. Свод Сикстинской Капеллы. Якобы XVI век. Изображение, скорее всего, довольно позднее. Микеланджело изобразил просто женщину. Взято из [713], с.304, илл.275.
.
Рис.1.112. "Ливийская Сивилла". Микеланджело. Свод Сикстинской Капеллы. Якобы XVI век. Взято из [713], с.305, илл.276.
.
Рис.1.113. Персидская Сивилла. Флорентийская гравюра якобы XV века. Взято из [1267], лист 31, оборот.
.
Рис.1.114. Эритрейская Сивилла. Из "Всемирной Хроники" Х.Шеделя, якобы 1493 год. В одной руке у нее - меч, а в другой - терновый венец. Скорее всего, имелся в виду терновый венец Христа. Взято из [1396:1], лист LVI оборот.
.
Рис.1.115. Эритрейская Сивилла (слева), и Кумская Сивилла (справа). Фрагмент Гентского Алтаря (Поклонение Агнцу). Ян ван Эйк. Якобы около 1425-1433 годов. Взято из [586:2], с.81. См. также [251:1], с.45.
.
Рис.1.116. Восемь Сивилл. Из "Всемирной Хроники" Х.Шеделя, якобы 1493 год. Они одеты как средневековые персонажи. Взято из [1396:1], лист XXXV оборот.
.
Рис.1.117. Геллеспонтская Сивилла. Из "Всемирной Хроники" Х.Шеделя, якобы 1493 год. Взято из [1396:1], лист LXIII оборот.
.
Рис.1.118. Сивилла Саба или Сабба. Из "Всемирной Хроники" Х.Шеделя, якобы 1493 год. Сивилла изображена в средневековом одеянии. На лице - прозрачная вуаль. На голове - римская епископская шапка. Взято из [1396:1], лист XXXXVI оборот.
.
Рис.1.119. Сивилла CHIMICA. Из "Всемирной Хроники" Х.Шеделя, якобы 1493 год. Взято из [1396:1], лист LXXVIII оборот.
.
Рис.1.120. Сивилла Агриппа. Флорентийская гравюра якобы XV века. Взято из [1267], с.35, илл.33.
.
Рис.1.121. Сивилла Агриппа. Флорентийская гравюра якобы XV века. Очень похожа на предыдущую гравюру, однако стиль надписей слегка отличается. Хорошо видно, как менялась запись латинских букв. Следовательно, в эпоху XV-XVI веков только что изобретенная "древнейшая" латынь еще не устоялась. Взято из [1267], с.35, илл.34.
.
Рис.1.122. "Кумская Сивилла с ангелом". Гверчино. 1651 год. Комментаторы отмечают, что художник придерживается здесь старинной христианской традиции, утверждавшей, что пророчества "античных" Сивилл имели в виду именно Христа. Поскольку в скалигеровской истории "такого быть не может", то комментаторы снисходительно поясняют нам, что художник, дескать, "стал дидактичным" (?). То есть, мол, неправильно понимал прошлое, был невеждой. Здесь комментаторы ошибаются. Взято из [40:1], с.294, илл.287.
.
Рис.1.123. Фрагмент картины Гверчино "Кумская Сивилла". Обратите внимание на написание имени "Кумская" в виде CVMANA. Вероятно, от имени КОМНИНЫ или КОМОНИ, то есть "конники", "всадники". Иными словами, "Сивилла Конников". Взято из [40:1], с.294, илл.287.
.
Рис.1.124. Примеры написания латинских букв s и f в старинном географическом "Атласе" Абрахама Ортелия якобы 1590 года. Государственный Исторический Музей города Москвы. Ясно видно, что буквы s и f ранее писались очень похоже и вполне могли путаться.
.
Рис.1.125. "Явление Мадонны императору Августу и сивилле". Гарофало. Якобы 1543 год. Сивилла, Август и Мария Богородица представлены здесь современниками. Скалигеровская же история ошибочно относит эпоху Сивилл на несколько столетий до Августа и Богородицы. Взято из [713], с.251, илл.243.
.
Рис.1.126. Старинная миниатюра из рукописи Ивана Скилицы Куропалата "Чудо с Евангелием". Прежде чем креститься, люди просят явить им чудо. Епископ бросает Евангелие в огонь, но оно не сгорает. Справа внизу изображен огонь, в котором находится невредимое Евангелие. Взято из [578], кн.1, часть 1, с.112, илл.89.
.
Рис.1.127. Фрагмент миниатюры, изображающей чудо с Евангелием, не сгорающим в огне. Взято из [578], кн.1, часть 1, с.112, илл.89.
.
Рис.1.128. "Библиотека Романорум". Фреска художников Чезаре Неббья (Cesare Nebbia), Джованни Гуэрра (Giovanni Guerra) и помощников. Якобы 1585-1590 годы. Ватиканская апостольская библиотека. Справа изображена "античная" библиотека императора Августа. Слева - Кумская Сивилла сжигает перед римским царем Тарквинием шесть из девяти книг сивиллиных пророчеств. Три книги "не сгорают". Скорее всего, так в "античности" отразилось христианское чудо с несгоревшим Евангелием. Взято из [713], с.458, илл.438. См. также [1374], с.36.
.
Рис.1.129. "Август и Тибуртинская Сивилла". Гарофало. Якобы XVI век. Как отмечают историки, "на картине изображена Сивилла, открывающая Августу тайну Воплощения Христа". Взято из [194], с.234, 235, илл.312.
.
Рис.1.130. Октавиан Август и Тибуртинская Сивилла. Из "Всемирной Хроники" Хартмана Шеделя якобы 1493 года. Взято из [1396:1], лист XCIII оборот.
.
Рис.1.131. Тибуртинская Сивилла. Из "Флорентийской Иллюстрированной Хроники" Maso Finiguerra якобы XV века. Взято из [1267], с.6, илл.4.
.
Рис.1.132. "Сожжение останков Иоанна Крестителя". Гертген Тот Синт Янс. Якобы конец XV века. "Слева, на втором плане, погребение тела святого. Далее следует эпизод погребения головы Иоанна Крестителя благочестивой женой Ирода. В середине - нахождение костей Иоанна и частичное спасение их монахами, которые стали основателями ордена иоаннитов. Справа вверху - шествие иоаннитов навстречу монахам, несущим спасенные кости. Внизу - главная сцена - сожжение костей Иоанна по распоряжению Юлиана Отступника". Взято из [586:2], с.228, 229.
.
Рис.1.133. Библейский пророк Исайя. Ярославская икона XVI века. В "античной" литературе XIII-XVI веков он описан, вероятно, как одна из "языческих" Сивилл. Взято из [308:1], с.141.
.
Рис.1.134. Библейские пророки Захария и Даниил. Ярославская икона XVI века. В "античной" литературе XIII-XVI веков они описаны, вероятно, как "языческие" Сивиллы. Взято из [308:1], с.143.
.
Рис.1.135. Библейский пророк Наум. Ярославская икона XVI века. В "античной" литературе XIII-XVI веков он описан, вероятно, как одна из "языческих" Сивилл. Взято из [308:1], с.147.
.
Рис.1.136. Библейские пророки Варух и Иона. Ярославская икона XVI века. В "античной" литературе XIII-XVI веков они описан, вероятно, как "языческие" Сивиллы. Взято из [308:1], с.149.
.
Рис.1.137. Старая византийская мозаика с изображением Христа из церкви Хора в Стамбуле. Слева от лика Христа написано ИИСУС ХОР. Взято из [1207], с.23.
.
Рис.1.138. Имя Христа - ИХОР на византийской мозаике из церкви Хора в Стамбуле. Взято из [1207], с.23.
.
Рис.1.139. "Видение Святой Елены". Паоло Веронезе. Якобы 1575-1580 годы. Взято из [713], с.256, илл.248.
.
Рис.1.140. Фрагмент Истинного Креста, хранящийся сегодня в палестинском Иерусалиме. Взято из [1083], с.84.
.
Рис.1.141. "Обретение и испытание Животворящего Креста". Фреска Пьеро делла Франческа. Якобы XV век. Ареццо, церковь Сан Франческо. Взято из [16], с.36, илл.45.
.
Рис.1.142. Схематический рисунок, изображающий разрез камеры, где в разобранном и упакованном виде лежала погребальная лодка фараона Хеопса. Лодка видна справа внизу. Взято из [1281], с.521.
.
Рис.1.143. "Солнечная ладья" - древний струг, обнаруженный на юге от пирамиды Хеопса в 1954 году. Лодка построена "из кедра, сикимора и унаби, или ююба" [370], с.62. На таких лодках тела фараонов доставлялись в Египет для погребения. Согласно нашей реконструкции, это были "монгольские" цари-ханы и их приближенные. Взято из [370], с.62.
.
Рис.1.144. Фотография той же фараонской "солнечной ладьи" с другой точки. Струг помещен в музей около пирамиды Хеопса. Подробности см. в "Империя", гл.19:16.
.
Рис.1.145. "Кабина" в центре струга, где лежало бальзамированное тело царя-хана во время длительной перевозки в Египет через Средиземное море из Европы и из метрополии Великой = "Монгольской" Империи. Взято из [370], с.62.
.
Рис.1.146. Деревянная модель "лодки Хеопса". Взято из [1360], с.29.
.
Рис.1.147. Схематическое изображение пирамиды Хеопса и сооружений вокруг нее. Левая часть схемы. Кстати, некоторые сооружения, изображенные здесь, сегодня сильно разрушены. Так что перед нами - идеализированный чертеж. Цифрой 9 отмечены места захоронений ВОСЬМИ фараонских лодок. Взято из [370], с.52.
.
Рис.1.148. Схематическое изображение пирамиды Хеопса и сооружений вокруг нее. Правая часть схемы. Справа показан причал на Ниле, куда приставали струги-ладьи, прибывавшие сюда по Нилу из Средиземного моря, из далекой метрополии Руси-Орды XIV-XVI веков. Взято из [370], с.53.
.
Рис.1.149. "Фрагмент росписи с изображением последнего пути покойного в Абидос (Долина Знати. Гробница Кики)" [2], с.14. Правителя везут в Египет, на царское кладбище, через море на большом струге. Вокруг плывут меньшие струги сопровождения. Бальзамированное тело царя лежит в большой камере, установленной в центре струга.
.
Рис.1.150. Умозрительная реконструкция египтологов, показывающая - как, по их мнению, большие ладьи-струги перетаскивались от нильского причала к пирамиде Хеопса. Однако, скорее всего, огромные струги разбирались прямо у реки, и только потом их составные части переносились к пирамиде, где и захоранивались в подземных склепах. Взято из [370], с.63.
.
Рис.1.151. Редкая фотография, показывающая раскопки одной из небольших священных ладей, обнаруженных в Египте в 1895 году. Отмечается, что <<большинство раскопанных "могил лодок" были пустыми>> [1360], с.28. Скорее всего, эта малая лодка была "ладьей сопровождения" большого погребального струга.
.
Рис.1.152. Первая подземная камера с лодкой-стругом фараона Хеопса. В таком виде ее увидели первооткрыватели в 1954 году. Лодку извлекли на поверхность, аккуратно собрали и выставили в специальном музее около пирамиды Хеопса. Взято из [1281], с.523.
.
Рис.1.153. Небольшая древняя модель египетского струга-ладьи, найденная археологами в египетской гробнице. Несмотря на всю свою условность, она неплохо воспроизводит основные черты ордынско-"монгольских" стругов, прибывавших в Египет издалека с бальзамированными телами правителей Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Взято из [1360], с.28-29.
.
Рис.1.154. "Священная ладья на плечах жрецов (барельеф храма в Фивах)" [524:1], с.714, илл.791. Впереди идет священник с кадилом.
.
Рис.1.155. Соответствие между легендами о княгине Ольге и царице Елене, матери Константина Великого.
.
Рис.1.156. Смерть Агамемнона. Рисунок на "античной" вазе. Взято из [524:1], с.110, илл.97.
.
Рис.1.157. Соответствие между легендами о княгине Ольге и "античной" царице Клитемнестре.
.
Рис.1.158. Большой просверленный камень на "могиле" Юши, вероятно, отмечающий место распятия Иисуса Христа. Рядом с камнем в землю воткнут символический шест-копье. Фотография сделана авторами книги.
.
Рис.1.159. Второй просверленный камень на противоположной стороне "могилы" Юши. Вероятно, им отмечено место, куда положили тело Иисуса после снятия с креста. Видеозапись сделана Т.Н.Фоменко в 1995 году.
.
Рис.1.160. Троянского коня ввозят в Трою. Из ватиканского "Вергилия". Взято из [524:1], с.647, илл.723. См. также [453:1], с.406.
.
Рис.1.161. Средневековая осадная башня на колесах. Взято из [264], т.1, с.103.
.
Рис.1.162. Греки спускаются с Троянского коня. "Античная" резьба по камню. Взято из [524:1], с.648, илл.724.
.
Рис.1.163. Воины толкают вперед Троянского коня, стоящего на колесах. Справа изображен троянский царь Приам. Миниатюра из книги: Benoi^t de Sainte-Maure. "Le Roman de la guerre de Troi". Якобы вторая половина XIV века. Взято из [1485], с.328.
.
Рис.1.164. Фрагмент. Деревянный Троянский конь на колесах. Скорее всего, так на страницах поздних хроник отразилась деревянная осадная башня на колесах, которую воины придвигают к стенам осажденного города. Взято из [1485], илл.328.
.
Рис.1.165. Троянский конь на колесах. Рельефное изображение на амфоре. Якобы около 670 года до н.э. Микенос, музей. Взято из [533], т.2, с.529.
.
Рис.1.166. Старинный ассирийский барельеф с изображением осады города. К стенам подталкивают деревянную осадную башню на колесах, с тараном впереди. Подобное военное сооружение могли потом описать как "Троянского коня". Взято из [304:1], т.1, с.67.
.
Рис.1.167. Прорисовка старинного ассирийского барельефа. Ассирийцы штурмуют город. К стенам подкатывают деревянную башню на колесах. Подобную осадную башню, вероятно, и назвали "Троянским конем". Взято из [59:1], с.17.
.
Рис.1.168. Каменная стела ассирийского царя Шамши-Адада V якобы IX века до н.э. На груди якобы "языческого" царя мы видим христианский крест. Взято из [1365:1], с.45.
.
Рис.1.169. Христианский нательный крест на груди "древнейшего" ассирийского царя Шамши-Адада V якобы IX века до н.э. Взято из [1365:1], с.45.
.
Рис.1.170. <<Осадная башня "Аспид-дракон">> [264], т.2, с.160. Фантастическое изображение реальной осадной деревянной башни, которую обычно делали в виде прямоугольного вертикального ящика на колесах. Внутри находились воины.
.
Рис.1.171. "Религиозная процессия и штурм Святого города" [830:1], с.136. Считается, что здесь изображен штурм Иерусалима войсками крестоносцев в 1099 или 1191 году. Однако, как мы теперь понимаем, миниатюра посвящена штурму Царь-Града = евангельского Иерусалима = Трои около 1191 или 1204 года, то есть вскоре после распятия Христа в 1185 году.
.
Рис.1.172. Фрагмент. Деревянная осадная башня на колесах, приблизившаяся к стенам Иерусалима. Воины выходят из нее наверху и бросаются на штурм города. Взято из [830:1], с.136.
.
Рис.1.173. "Строительство Троянского коня". Джованни Доменико Тьеполо. Около 1760 года. Уже забыв суть дела, художники вместо акведука или осадной башни вдохновенно изображали сказку. Взято из [40:1], с.464, илл.466.
.
Рис.1.174. Картина Джованни Доменико Тьеполо "Перенос Троянского коня в Трою", около 1760 года. Реальный захват Трои=Иерусалима через жерло высохшего акведука или с помощью осадной башни превратился под перьями позднейших авторов, например, Гомера, уже забывших суть дела, в сказочного деревянного коня. Художник XVIII века, не понимая подлинного сюжета, уверенно изображает восторженных троянцев, с натугой втаскивающих "коня-башню" на колесах в Трою. См. подробности в книге "Античность - это средневековье", гл.3:15. Взято из [40:1], с.464, илл.467.
.
Рис.1.175. Вещая Кассандра пытается не допустить Троянского коня в город. Однако троянцы не послушались ее. Конь изображен на деревянной платформе, передвигаемой на четырех колесах. Видны лишь два передних колеса. Старинная настенная роспись из Помпей. Фреска сильно попорчена, поэтому колеса у платформы Троянского коня видны не очень хорошо. Но на цветной фотографии они вполне различимы. Взято из [674:1], с.332.
.
Рис.1.176. Разрушение и страшный пожар Трои. Старинная миниатюра из русского Лицевого Свода. ГИМ. Взято из [851], вклейка между стр.128-129.
.
Рис.1.177. "Пожар Трои". Стефано делла Белла. Около 1634 года. Уффици. Взято из [194], с.401, илл.532.
.
Рис.1.178. Аркбаллиста эпохи Крестовых Походов. Такое оружие применялось, в частности, при осаде Царь-Града. Взято из [459:1], с.436.
.
Рис.1.179. Пленение Кассандры Аяксом. Настенная роспись из Помпей. Аякс оттаскивает Кассандру от статуи Афины. Взято из [674:2], с.65. См. также [674:1], с.333.
.
Рис.1.180. Кассандра, преследуемая Аяксом у статуи Афины. "Античная" резьба по камню. Взято из [524:1], с.652, илл.729.
.
Рис.1.181. Кассандра, настигнутая Аяксом у ног статуи Афины. Роспись на "античной" вазе. Музей Неаполя. Взято из [524:1], с.651, илл.728.
.
Рис.1.182. Кассандра, преследуемая Аяксом, у статуи богини Афины. Рисунок на "античной" вазе. Взято из [524:1], с.654, илл.732.
.
Рис.1.183. Вещая Кассандра, настигнутая Аяксом у статуи Афины в Трое. Рисунок на "античном" бронзовом шлеме. Взято из [674:1], с.183.
.
Рис.1.184. Аякс и Кассандра у статуи Афины. Роспись на "античной" вазе. Якобы 360-350 годы до н.э. Неаполь. Национальный музей. Взято из [533], т.1, с.626.

-------------------------------------------- РИСУНКИ в главе 2

Рис.2.1. Овен-Агнец как символ Христа. Фрагмент "Алтаря двух Иоаннов". Ханс Мемлинг. Якобы 1474-1479 годы. Взято из [251:1], с.176.
.
Рис.2.2. Ассамблея Ордена Золотого Руна. Вильгельм Филастр. "История Золотого руна" (1470-1480). Брюссель, Королевская библиотека. Филипп Добрый восседает на троне, по бокам которого расположены скульптуры львов. Взято из [328], с.177.
.
Рис.2.3. Портрет Антуана Бургундского. Рогир ван дер Вейден. Якобы около 1461-1462 годов. "На его шее - цепь кавалера ордена Золотого руна" [251:1], с.91. Взято из [586:2], с.145.
.
Рис.2.4. Фрагмент. Изображение Золотого Руна, подвешенное на цепочке. Взято из [251:1], с.92.
.
Рис.2.5. Портрет императора Максимилиана Августа ПИЯ (1440-1519), выполненный Альбрехтом Дюрером. Взято из [1234], гравюра 318.
.
Рис.2.6. Изображение Золотого Руна на груди императора Максимилиана I. Овен-Агнец показан подвешенным на веревке. Скорее всего, такой символ напоминал о распятии Христа, "повешенного" на кресте. Взято из [1234], гравюра 318.
.
Рис.2.7 Изображение Золотого Руна на "Арке Славы императора Максимилиана I". Здесь же, кстати, мы видим символы Солнца, "остановленного" Иисусом Навином, - две царские короны, зажавшие Солнце и не дающие ему двигаться. В библейском рассказе об "остановленном" Солнце отразилось, скорее всего, открытие Тихо Браге и Коперником гелиоцентрической системы мира. Астрономы поместили Солнце в центр мира, то есть как бы "остановили" по сравнению с господствовавшей ранее геоцентрической теорией, где Солнце двигалось, обращалось вокруг неподвижной Земли. См. "Звезды", гл.11:7. Взято из [1067].
.
Рис.2.8. Гелла на спине Золотого Овна. Рисунок на "античной" вазе. Взято из [524:1], с.153, илл.146.
.
Рис.2.9. "Фрикс и Гелла на златорунном баране. Слева их мать, богиня Нефела (рисунок на вазе)" [453:1], с.267.
.
Рис.2.10. Фреска из Помпеи. По мнению комментаторов, у ног Меркурия изображена Нефела. По-видимому, перед нами - одно из старинных изображений Богородицы. Взято из [674:1], с.306.
.
Рис.2.11. Череп Адама и кости у основания креста, на котором распят Христос. Фрагмент картины "Голгофа". Рогир ван дер Вейден. Якобы около 1463-1464 годов. Взято из [251:1], с.98.
.
Рис.2.12. Крест, у основания которого изображен скелет Адама. Фрагмент иноческого одеяния Симеона Ульянова. XVII век. С видеозаписи 1999 года. Музей "Терем царевича Дмитрия" в Угличе. Одеяния извлечены из захоронения в 1942 году. См. подробности в "Новая хронология Руси", гл.13.
.
Рис.2.13. "Воскресение". Рафаэллино дель Гарбо. Якобы около 1510 года. Взято из [194], с.113, илл.137.
.
Рис.2.14. Христос в виде Овна-Агнца. Фрагмент Гентского Алтаря (Поклонение Агнцу). Ян ван Эйк. Якобы около 1425-1433 годов. Из груди Овна, оттуда, куда Христу был нанесен удар копьем, бьет струя крови в подставленный драгоценный сосуд. В то же время здесь отразился "античный" миф о Золотом Руне-Овне, то есть о Христе-Солнце. Взято из [251:1], с.36.
.
Рис.2.15. Общий вид Гентского Алтаря (Поклонение Агнцу). Ян ван Эйк. Якобы около 1425-2433 годов. Взято из [251:1], с.35.
.
Рис.2.16. "Жертвоприношение Авраама". Караваджо. Картина упоминается около 1603 года. Уффици. Взято из [194], с.330, илл.437.
.
Рис.2.17. Ясон и дракон, охраняющий Золотое Руно. Руно изображено в виде Агнца, висящего на дереве. Фрагмент росписи "античной" вазы. Якобы около 490 года до н.э. Рим, Ватиканские музеи. Взято из [533], т.2, с.687.
.
Рис.2.18. Фрикс на спине Золотого Овна и Гелла, соскользнувшая с Агнца в море. "Античная" роспись в Геркулануме. Взято из [524:1], с.154, илл.147.
.
Рис.2.19. "Не прикасайся ко Мне" (Noli me tangere). Федерико Бароччи. Якобы около 1590 года. Взято из [194], с.323, илл.434.
.
Рис.2.20. "Не прикасайся ко Мне" (Noli me tangere). Картина мастера Кодекса Святого Георгия. Якобы около 1330 года. Взято из [194], с.32.
.
Рис.2.21. "Античная" статуя Ясона. Лувр. Взято из [524:1], с.156, илл.148.
.
Рис.2.22. "Древне"-египетский жрец В ЛЕОПАРДОВОЙ ШКУРЕ, стоящий перед фараоном у священного алтаря. Изображение из гробницы фараона Сети I. Долина Царей в Луксоре. На голове жреца - казачий оселедец, то есть длинный чуб, свешивающийся набок до самых плеч. Как мы показали в книге "Империя", гл.19, африканский Египет был колонизирован в XIV веке казачьими войсками Руси-Орды во время великого = "монгольского" завоевания. Они известны нам из скалигеровской истории "Древнего" Египта также под именем "Гиксосов". Так что нет ничего удивительного, что на многих старинных египетских изображениях мы видим обычаи людей из Руси-Орды XIV-XVI веков. Взято [1458:1], с.205.
.
Рис.2.23. "Античный" барельеф, изображающий строительство корабля "Арго". Взято из [524:1], с.157, илл.149.
.
Рис.2.24. "Античное" изображение Амика и Поллукса. Сцена из похода Аргонавтов. Взято из [524:1], с.158, илл.150.
.
Рис.2.25. Старинный этрусский ладанник. Слева - Поллукс, победитель Амика. Справа - Аргонавты у источника. Взято из [524:1], с.158, илл.150а.
.
Рис.2.26. Страница из Макарьевских Четьих Миней на сентябрь. Здесь река Волга названа "рекой Фасид". Взято из [529:1], лист 325.
.
Рис.2.27. Плавильные печи, русские домны XIX - начала XX веков. Взято из [988:00].
.
Рис.2.28. "Ясон и Медея" - флорентийская гравюра якобы XV века. Изображен известный "античный" миф о Золотом Руне, добытом Яcоном при помощи царицы Медеи. В то же время, в самом центре гравюры средневековый художник поместил христианский крест. Взято из [1267], лист 57, оборот.
.
Рис.2.29. "Ясон и Медея" - еще одна флорентийская гравюра якобы XV века. Здесь имя Ясона написано по-другому: GIANSON. Взято из [1267], лист 58.
.
Рис.2.30. Карта Царь-Града со старинными названиями якобы 1204 года. Составлена современными комментаторами по свидетельствам хронистов Крестовых Походов. Взято из [287], с.245.
.
Рис.2.31. Коронация Балдуина Фландрского как императора Царь-Града. Картина A.V.l'Aliense. Взято из [1083], с.112.
.
Рис.2.32. Картина A.M.Vicentino, изображающая Алексея Комнина, просящего помощи у дожа Венеции. Взято из [1083], с.112.
.
Рис.2.33. Меркурий, ведущий за собой трех богинь на суд Париса. Рисунок на "античной" вазе. Взято из [524:1], с.582, илл.643.
.
Рис.2.34. Суд Париса. "Античная" картина из гробницы Назонов. Взято из [524:1], с.585, илл.647.
.
Рис.2.35. Парис с яблоком раздора в руке. "Античная" статуя. Взято из [524:1], с.588, илл.649.
.
Рис.2.36. "Флот крестоносцев Четвертого Похода у Константинополя (1203 г.). Миниатюра из средневековой рукописи (Парижская Национальная библиотека)" [287], вклейка между стр.224-225.
.
Рис.2.37. Старинная миниатюра. Генрих II, герцог Австрийский, на корабле, во время Крестового Похода. Взято из [1083], с.100.
.
Рис.2.38. Флот крестоносцев. Старинная миниатюра. Взято из [1083], с.117.
.
Рис.2.39. Крестоносцы на пути к Святой Земле. Миниатюра из книги якобы XIII века, написанной Вильямом Тирским (William of Tyre's). Взято из [1083], с.81.
.
Рис.2.40. Старинная карта Акры, якобы XII века. Взято из [1083], с.88.
.
Рис.2.41. Штурм Царь-Града в 1204 году. Прорисовка изображения XVI века во Дворце дожей в Венеции. Взято из [459:1], с.353.
.
Рис.2.42. Падение Трои. Рисунок на "античной" вазе. Музей Неаполя. Как мы теперь понимаем, показано падение Царь-Града в 1204 году. Слева - Эней, покидающий город со своим отцом Анхисом, которого он несет на плечах. В центре - предсказательница Кассандра пытается укрыться у ног статуи Афины-Минервы, ее преследует Аякс. На нижнем рисунке слева - старый Приам, сидящий на жертвеннике и тщетно прикрывающий голову руками, пытаясь спастись от удара Пирра. Взято из [524:1], с.651, илл.728.
.
Рис.2.43. Карта Иерусалима эпохи Крестовых Походов. Согласно нашей реконструкции, это - старинная карта Царь-Града. Взято из [1083], с.111.
.
Рис.2.44. "Дож Энрико Дандоло и маркграф Бонифаций Монферратский. Миниатюра из средневековой рукописи (Парижская Национальная библиотека)" [287], вклейка между стр.224-225.
.
Рис.2.45. Аякс защищает греческие корабли от троянцев. "Античные" гравюры на камне. Взято из [524:1], с.608, илл.671.
.
Рис.2.46. "Ахилл отказывается участвовать в сражении". Картина Ингреса. Взято из [524:1], с.609, илл.674.
.
Рис.2.47. Ахилл отдыхающий. "Античная" резьба на камне. Взято из [524:1], с.608, илл.672.
.
Рис.2.48. Ахилл, играющий на лире. "Античная" резьба на камне. Взято из [524:1], с.608, илл.673.
.
Рис.2.49. Ахилл и Аякс, играющие в кости. Фрагмент росписи амфоры. Эксекия. Якобы 530-525 годы до н.э. Ватикан. Взято из [533], т.1, с.10.
.
Рис.2.50. Битва Ахилла с Мемноном. Рисунок на "античной" вазе. Взято из [524:1], с.630, илл.700.
.
Рис.2.51. Битва Ахилла с Телефом. Рисунок на "античной" вазе. Взято из [524:1], с.644, илл.721.
.
Рис.2.52. Приам у ног Ахилла. Фигура Ахилла слева сбита. Троянцы несут тело Гектора. Взято из [524:1], с.622, илл.690.
.
Рис.2.53. Приам у ног Ахилла. Взято из [524:1], с.622, илл.691.
.
Рис.2.54. Старинная фреска из Помпей. Греки врываются в Трою. Менелай хватает Елену за волосы. Взято из [674:2], с.64. См. также [674:1], с.332.
.
Рис.2.55. Ахилл. Изображение на вазе. Якобы около 440 года до н.э. Рим. Ватиканские музеи. Взято из [53:1], с.174. См. также [533], т.1, с.139.
.
Рис.2.56. "Покров Богоматери". Русская икона конца XV века. Покровский монастырь в Суздале. Взято из [308], раздел "Богородичный ряд", икона 40.
.
Рис.2.57. "Покров". Русская икона конца XVI века. Взято из [745:1], с.269, икона 568.
.
Рис.2.58. "Покров Пресвятой Богородицы". Русская икона XVII века. Взято из [745:1], с.269, икона 568.
.
Рис.2.59. Изображение Марии Богородицы якобы XIV века. Из сокровищницы Аахенского Дома. В подобных западноевропейских изображениях мы узнае'м русскую православную икону Покрова Богородицы. Взято из [1413], Tafel XXXV.
.
Рис.2.60. Вырезанное на камне изображение распятия. Надпись - по-гречески. На таблице над головой Иисуса написано: INBI, то есть "Иисус Назорей Василевс Иудейский". Археологический музей Софии, Болгария. Фотография 1998 года.
.
Рис.2.61. Фрагмент. Надпись INBI над головой Иисуса.
.
Рис.2.62. Аякс Теламонид с телом Ахилла. Фрагмент росписи амфоры. Эксекия. Якобы около 540 года до н.э. Взято из [533], т.1, с.147.
.
Рис.2.63. Обучение Ахилла у Хирона. "Античная" резьба по камню. Взято из [524:1], с.595, илл.656.
.
Рис.2.64. Образование Ахилла у кентавра Хирона. Взято из [524:1], с.595, илл.657.
.
Рис.2.65. Главные события из жизни Ахилла. "Античный" барельеф на мраморном пьедестале. Описание Гигния таково: Сидящая на кровати Фетида собирается дать Ахиллу жизнь. Кормилица моет новорожденного в вазе. Фетида окунает Ахилла в воды Стикса. Фетида несет Ахилла к кентавру Хирону. Ахилл верхом на кентавре преследует льва. Ахилл в женском одеянии среди рабынь Деидамии. Деидамия хочет остановить Ахилла, но он уже схватил щит и меч и приготовился следовать за Одиссеем. Ахилл сражается с Гектором. Ахилл привязывает к колеснице тело Гектора. Взято из [524:1], с.633, илл.705.
.
Рис.2.66. Крещение Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Все тело Иисуса целиком погружено в воду, Иоанн кладет ему руку на голову. Фрагмент полиптиха Паоло Венециано. Якобы около 1350 года. Взято из [122:2], с.21, илл.4.
.
Рис.2.67. Фетида держит Ахилла за пятку и окунает его в священные воды реки Стикс. Фрагмент мраморного барельефа; см. выше. Взято из [524:1], с.633, илл.705.
.
Рис.2.68. Мастерская Гефеста. Гефест показывает Фетиде щит, изготовленный для Ахилла. Фреска из Помпеи. Якобы 70 год н.э. Неаполь, Национальный музей. Взято из [533], т.2, с.21.
.
Рис.2.69. Фетида, мать Ахилла, держащая в руках его оружие. Взято из [524:1], с.615, илл.682.
.
Рис.2.70. Ахилл принимает оружие, изготовленное для него Гефестом. Взято из [524:1], с.617, илл.685.
.
Рис.2.71. Святые апостолы Петр (слева) и Павел (справа). Карло Кривелли. Фрагмент. Якобы после 1490 года. Павел опирается на меч. Кстати, апостол Петр изображен в очках. Очки изобретены довольно поздно. Взято из [122:2], с.62, илл.44.
.
Рис.2.72. Паломничество в Святую Землю. Крестоносец с мечом. Взято из [830:1], с.33.
.
Рис.2.73. "Святой Павел на троне с ангелами, Святыми и Благовещением". Мастер Франческо. Якобы около 1360 года. В руках Павла - большой меч. Причем меч - только у него. Взято из [122:2], с.94, илл.83.
.
Рис.2.74. Апостол Павел с мечом на троне. Фрагмент. Художник изобразил Павла нахмуренным, с суровым выражением лица. Взято из [122:2], с.94, илл.83.
.
Рис.2.75. "Святой Иоанн Креститель со Святыми Петром, Марком, Иеронимом и Павлом". Алтарь Иоанна Крестителя. Джованни Баттиста Чима да Конельяно. Якобы 1491-1492 годы. Апостол Павел, стоящий справа, держит в руке поднятый вверх меч. Больше ни у кого меча нет. Взято из [122:2], с.151, илл.139.
.
Рис.2.76. Фрагмент картины Джузеппе Сальвиати "Принесение во храм со Святыми Павлом, Еленой, Августином, Бернардином, Николаем и Марком". Якобы 1548-1550 годы. Апостол Павел показан опирающимся на огромный двуручный меч. С такими мечами часто изображали крестоносцев. Причем меч - только у Павла. Взято из [122:2], с.263, илл.234.
.
Рис.2.77. Фрагмент "Триптиха Крещения" Никколо ди Пьетро Джерини. Якобы около 1387 года. Апостол Павел изображен с поднятым мечом. Причем меч - только у него. Взято из [40:1], с.17, илл.6.
.
Рис.2.78 "Мадонна с Младенцем и Святой Анной на троне в окружении Святых Себастьяна, Павла, маленького Иоанна Крестителя, Лаврентия и Бенедикта". Франческо Франча. Якобы 1511-1517 годы. Павел опирается на большой меч. Больше ни у кого меча нет. Взято из [40:1], с.185, илл.184.
.
Рис.2.79. "Проповедь Святого Павла в Эфесе". Эсташ Лесюэр. 1648-1649 годы. По приказу Павла сжигают какие-то книги и рукописи. Воинствующий образ Павла выделяется среди других апостолов. Взято из [40:1], с.429, илл.424.
.
Рис.2.80. Сражение вокруг тела Патрокла. Рисунок на "античной" вазе. Взято из [524:1], с.612, илл.677.
.
Рис.2.81. "Гиппофой привязывает тело Патрокла. Гектор сражается с греками (античная резьба по камню)" [524:1], с.610, илл.675.
.
Рис.2.82. Фрагмент картины "Шествие на Голгофу". Джованни Баттиста Тьеполо. 1737-1740 годы. Взято из [122:2], с.428-429, илл.377.

--------------------------------------------
РИСУНКИ в главе 3.

Рис.3.1. Гравюра из "Флорентийской Иллюстрированной Хроники" Maso Finiguerra якобы XV века. Эней (слева), царь Латин (в центре) и Турн (справа). Надпись: ENEA, RE LATINO, TVRNNO. Взято из [1267], лист 87.
.
Рис.3.2. Старинный портрет Вергилия из манускрипта Vergilius Vaticanus якобы 400 года н.э. Взято из [1075:1], с.53.
.
Рис.3.3. "Корабли Энея, застигнутые штормом". Старинная миниатюра из ватиканского экземпляра Энеиды Вергилия. Обратите внимание на нимб вокруг головы Энея. Старинный художник изобразил "античного" Энея как христианского святого. Взято из [524:1], с.676, илл.754.
.
Рис.3.4. Христианский нимб вокруг головы "античного" Энея. Взято из [524:1], с.676, илл.754.
.
Рис.3.5. "Эней и Ахат, увидевшие Карфаген". Старинная миниатюра из ватиканского экземпляра Энеиды Вергилия. Взято из [524:1], с.677, илл.755.
.
Рис.3.6. "Троянцы просят у Дидоны убежища". Старинная миниатюра из ватиканского экземпляра Энеиды Вергилия. Взято из [524:1], с.678, илл.756.
.
Рис.3.7. "Эней у Дидоны". Картина Герена. Лувр. Взято из [524:1], с.680, илл.758.
.
Рис.3.8. "Дидона принимает Энея в Карфагене". Флорентийская гравюра якобы XV века. Одежды всех персонажей и вообще и вся обстановка - типично средневековые. Взято из [1267], с.15, илл.15.
.
Рис.3.9. Разграбление и пожар Трои. Эней, перед которым является Венера. Эней изображен как средневековый рыцарь, закованный в латы. Взято из [1267], лист 75, оборот.
.
Рис.3.10. "Эней, покидающий Дидону". Старинная гравюра к стихам 566-607 из 4 книги Энеиды. Из первого иллюстрированного печатного издания Энеиды Вергилия, выпущенного Себастьяном Брантом якобы в 1502 году. Изображено явно средневековое событие. На парусе "античного" корабля слева - БОЛЬШОЙ ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ. Дидона изображена в окне, справа вверху, а Эней - на корабле, в самом центре гравюры. Воины закованы в латы. Взято из [1191:1], с.71.
.
Рис.3.11. "Смерть Дидоны". Старинная миниатюра из ватиканского экземпляра Энеиды Вергилия. Взято из [524:1], с.683, илл.761.
.
Рис.3.12. Фрагмент гравюры якобы 1502 года. Христианский крест на парусе "античного" корабля из флота Энея. Взято из [1191:1], с.71.
.
Рис.3.13. "Поклонение Волхвов". Ян Брейгель Старший. Якобы 1598 год. Вверху видна вспышка Вифлеемской звезды, указавшей путь Волхвам к Младенцу. Взято из [40:1], с.319, илл.310.
.
Рис.3.14. "Избиение младенцев". Джироламо Мочетто. Якобы 1495-1500 годы. Взято из [40:1], с.109, илл.106.
.
Рис.3.15. "Античная" статуя Энея, несущего на плечах отца Анхиса. За Энеем идет мальчик Асканий-Юл. Статуя якобы I века н.э., найденная в Помпее. Взято из [674:1], с.153.
.
Рис.3.16. Так называемая ваза Вивенцио. Якобы около 480 года до н.э. Разрушение Трои. Слева вверху показан Эней, уносящий своего отца Анхиса и уводящий своего сына Аскания. Взято из [53:1], с.182.
.
Рис.3.17. Сцены падения Трои с различных старинных изображений. На правом нижнем секторе показаны следующие две сцены с "вазы Вивенцио": Эней, выносящий Анхиса из Трои (слева); Аякс, настигающий Кассандру у статуи Афины-Паллады (справа). Взято из [533], т.2, с.530.
.
Рис.3.18. Фрагмент "античной" вазы Вивенцио. Эней, выносящий на своих плечах отца Анхиса. Рядом идет Асканий-Юл. Взято из [533], т.2, с.530. См. также [53:1], с.182.
.
Рис.3.19. <<Рафаэль и мастерская. Эней, выносящий на плечах своего отца Анхиза, и его сын Асканий. Деталь фрески>> [713], с.359, илл.327. Ватикан. В издании [713] эта фреска почему-то названа "Пожар в Борго" вместо "Пожар в Трое".
.
Рис.3.20. Рафаэль и мастерская. Общий вид фрески, изображающей пожар в Трое и бегство Энея с семьей. Слева - Эней с Анхисом на плечах. Рядом с ним идет Асканий-Юл. Сзади - жена Креуса. Взято из [713], с.358, илл.326.
.
Рис.3.21. Эней, выносящий на плечах Анхиса из горящей Трои. Рим. Музей виллы Джулиа. Терракота. Якобы V век до н.э. Взято из [328], с.64.
.
Рис.3.22. "Бегство в Египет". Жакмар Эденский. Часослов герцога Беррийского. Брюссель. Королевская библиотека. Взято из [586:2], с.18.
.
Рис.3.23. "Бегство с Египет". Вокруг Святого Семейства изображены ангелы. Из Часослова маршала Бусико. "Heures du mare'chal de Boucicaut", якобы XV века. Париж. Музей Жанмар-Андре. Взято из [586:2], с.19. См. также [1075:1], с.269.
.
Рис.3.24. Фрагмент картины "Бегство в Египет". Якопо Тинторетто. Взято из [122:2], с.303, илл.272.
.
Рис.3.25. Эней несет Анхиса на спине. Работа Лепорта. Взято из [524:1], с.672, илл.750.
.
Рис.3.26. Эней несет своего отца. Картина Леонелла Спада. Взято из [524:1], с.673, илл.751.
.
Рис.3.27. Бегство Энея с семьей. Якобы "античная карикатура". Обнаружена при раскопках Геркуланума. Взято из [524:1], с.674, илл.752.
.
Рис.3.28. Анхис, на плечах Энея покидающий Трою. Фрагмент скульптурной группы Л.Бернини. 1619 год. Взято из [533], т.1, с.90.
.
Рис.3.29. Маленькая человеческая фигурка в руках Анхиса, "едущего на спине" Энея. Фрагмент работы Лепотра "Эней несет Анхиса". Так, вероятно, в данном сюжете изображали младенца Иисуса на руках Марии, едущей на осле. Взято из [524:1], с.672, илл.750.
.
Рис.3.30. Маленькая человеческая фигурка с царской короной на голове в руках Анхиса, "едущего на спине" Энея. Фрагмент работы Леонелла Спада "Эней несет своего отца". Так, вероятно, в данном сюжете изображали младенца Иисуса-Царя на руках Марии, едущей на осле. Взято из [524:1], с.673, илл.751.
.
Рис.3.31. Фрагмент скульптурной группы Л.Бернини. Маленькая человеческая фигурка в руках Анхиса, "едущего" на спине Энея. Взято из [533], т.1, с.90.
.
Рис.3.32. Фрагмент картины "Бегство в Египет". Якопо Тинторетто. Чтобы наглядно изобразить путаницу в "античных" описаниях этого евангельского сюжета, мы указали те имена, которые ошибочно приписали четырем евангельским персонажам "античные" авторы. Взято из [122:2], с.303, илл.272.
.
Рис.3.33. Гравюра из "Флорентийской Иллюстрированной Хроники" Maso Finiguerra, якобы XV века. Бегство Энея с мальчиком и женщиной из горящей Трои. Вероятно, здесь изображено бегство евангельского Святого Семейства в Египет. Здесь мальчик - это Христос, женщина - Мария, "Эней" - Иосиф. Взято из [1267], лист 76.
.
Рис.3.34. Старинная миниатюра из ватиканского экземпляра Энеиды Вергилия. Мальчика Аскания-Юла обливают водой, чтобы "погасить пламя" над его головой. Вероятно, здесь изображено евангельское крещение Иисуса Иоанном Крестителем. Взято из [524:1], с.671, илл.749.
.
Рис.3.35. Распятие. Слева стоит Мария Богородица, справа - Иоанн. "Missel de Jean des Martinus". Якобы 1465-1466 годы. Взято из [1075:1], с.361.
.
Рис.3.36. "Вознесение Христа". Гварьенто. Якобы около 1344 года. Взято из [122:2], с.25.
.
Рис.3.37. Тициан. "Не прикасайся ко Мне" (Noli me tangere). Якобы 1512-1513 годы. Мария безуспешно пытается обнять Христа. Христос изображен с сельскохозяйственной мотыгой в руке, как земледелец. Взято из [40:1], с.232, илл.232.
.
Рис.3.38. "Не прикасайся ко Мне" (Noli me tangere). Лавиния Фонтана. В Уффици с 1632 года. Христос представлен как земледелец, с лопатой в руке. Взято из [194], с.243, илл.324.
.
Рис.3.39. Распятие. Якопо Беллини. Якобы около 1450 года. Место распятия окружено многочисленными римскими воинами с копьями. Вокруг - "лес копий". Взято из [122:2], с.41, илл.24.
.
Рис.3.40. Летящие Гарпии. Фрагмент росписи "античной" вазы. Якобы VII век до н.э. Берлин, Государственные музеи. Взято из [533], т.1, с.266.
.
Рис.3.41. Бореады, то есть Бури, преследующие Гарпий. Роспись на вазе. Якобы VI век до н.э. Рим, Музей виллы Джулия. взято из [533], т.1, с.183.
.
Рис.3.42. Снежинки - примеры кристаллов с симметрией шестого порядка. Взято из [122:0], с.89.
.
Рис.3.43. Карта, составленная по данным Поло Старшего и самого' Марко Поло. Река Волга названа здесь ТИГРОМ! Сегодня Волгу так уже не называют. Следовательно, при написании скалигеровской истории название ТИГР отняли у Волги и перенесли его на юг, где на картах XVII-XVIII веков и появилась "река Тигр", известная нам сегодня. Взято из [1264], т.1, после стр.144, в конце Введения.
.
Рис.3.44. Фрагмент карты. Река Волга названа именем ТИГР. Взято из [1264], т.1, после стр.144.
.
Рис.3.45. "Смерть Анхиса". Рисунок из рукописи Энеиды якобы XV века. Riccardi Library (Riccardi Palace). Взято из [1267], лист 30, оборот.
.
Рис.3.46. "Эней и Дидона". Миниатюра из Codex Vergilius Romanus 3867. Якобы VI век н.э. Дидона (в центре) и Эней (слева) на пиру. Вокруг голов "античных" персонажей мы видим ореолы-нимбы. Пальцы их правых рук сложены в христианском двуперстном крестном знамении. Следовательно, старинный художник считал Эней и Дидону ХРИСТИАНСКИМИ СВЯТЫМИ. Это противоречит скалигеровской истории, но хорошо согласуется с нашей реконструкцией. Взято из [1191:1], с.70. См. также [1075:1], с.52.
.
Рис.3.47. Русская икона "Никола Чудотворец". Середина XIII века. Правая рука поднята в двуперстном крестном знамении. Взято из [462], икона 14.
.
Рис.3.48. Фрагмент русской иконы "Св. Георгий". Начало XIV века. Георгий Победоносец поражает дракона и спасает царевну. Она держит змея на поводке. Над головой царевны написано ЕЛИСАВА. Взято из [462], икона 17.
.
Рис.3.49. Фрагмент болгарской фрески "Георгий Победоносец". Город, у которого стоит царевна, назван ЛАСИА. Роспись Драгалевского монастыря, г.София, Болгария. Взято с фотографии, продававшейся в монастыре.
.
Рис.3.50. Название города ЛАСИА с фрески из Драгалевского монастыря в г.Софии.
.
Рис.3.51. "Дидона покупает землю для основания Карфагена". Гравюра Mattha"us Merian из "Исторической Хроники" 1630 года. Слуги Дидоны нарезают шкуру вола на тонкие полоски и, сшив из них длинную ленту, охватывают большой участок земли. Математическая теорема утверждает, что максимальная площадь при заданной длине ленты получится только в том случае, если очертить круг. Взято из [1191:1], с.65.
.
Рис.3.52. Горгона Медуза. Терракотовый рельеф из храма Афины в Сиракузах. Якобы VII век до н.э. Взято из [533], т.1, с.324.
.
Рис.3.53. Горгона Медуза. Деталь украшения этрусской колесницы из Перузии. Якобы VI век до н.э. Взято из [533], т71, с.444.
.
Рис.3.54. Слева - Персей преследует Горгону Медузу. Справа - Горгона Медуза. Фрагменты росписи "античной" амфоры. Якобы около 490 года до н.э. Взято из [533], т.2, с.305.
.
Рис.3.55. Медуза Горгона и Хрисаор. Центральная часть композиции западного фронтона храма Артемиды на острове Керкира. Якобы около 590 года до н.э. Взято из [533], т.2, с.598.
.
Рис.3.56. Орудия на колесных лафетах. Начало XVI века. Гравюра 20-х годов XVI века. Взято из [64:3], с.251.
.
Рис.3.57. Осада Вены османами. Батарея больших пушек ведет огонь по Вене. Миниатюра из османской рукописи якобы 1588 года. Гунернам. Т.II. Стамбул, Топкапи. Османская=атаманская армия славилась своей артиллерией, особенно тяжелой, см. книгу "Библейская Русь". Взято из [328], с.227.
.
Рис.3.58. Крупнокалиберные старинные русские огнестрельные орудия, выставленные сегодня у стен Арсенала Московского Кремля. В центре - большая мортира. Фотография сделана Г.В.Носовским в 2004 году.
.
Рис.3.59. Белая свинья на "античной" монете. Легенда об основании или о посещении Энеем-Иоанном и троянцами-тевкрами города Альбы = Белого города на берегу Тибра. Взято из [524:1], с.686, илл.764.
.
Рис.3.59a. "Эней, жертвующий оракулу свинью с 30 поросятами". Рим, Ара Пацис, фрагмент западного верхнего панно. Взято из [730:2], с.72, илл.50.
.
Рис.3.60. Волчица с Ромулом и Ремом. "Античная" резьба по камню. Обращает на себя внимание человеческая, вероятно, женская, голова в шлеме, как бы висящая на дереве рядом с головой волчицы. Взято из [524:1], с.688, илл.766.
.
Рис.3.61. Волчица с Ромулом и Ремом. Прорисовка "античной" монеты. Взято из [524:1], с.688, илл.767.
.
Рис.3.62. Волчица с Ромулом и Ремом. Фотография римской "античной" монеты, прорисовка которой показана на предыдущем рисунке. Париж. Национальная библиотека. Кабинет медалей. Взято из [328], с.64.

934

http://sa.uploads.ru/prvUh.jpg

935

http://sa.uploads.ru/XBCJ7.jpg

936

http://sa.uploads.ru/9uhOj.jpg

937

http://sa.uploads.ru/AwM8L.jpg

938

Редкие старинные изображения и тексты, упоминаемые в Новой Хроно  (4)
Острожская Библия
фототипическое переиздание текста с издания 1581 года осуществлено под наблюдением И.В.Дергачевой по экземплярам Научной библиотеки им. Горького МГУ.
Москва-Ленинград. изд. "Слово-Арт", 1988 г.
Эта Библия очень важна для Новой Хронологии, поскольку содержит много свидетельств подлинной, не до конца "затертой" русской истории. См. подробнее в книге Г.В.Носовского и А.Т.Фоменко "Библейская Русь".
В позднейших Библиях редакторы лукаво вытерли "северные следы" (упоминания о снеге, льде и т.п.), еще остававшиеся на страницах Острожской Библии и указывающие, в частности, на то, что многие важные библейские события происходили на Руси, а не в жарких странах Ближнего Востока и африканского Египта.
http://sa.uploads.ru/auHsZ.jpg

939

http://sa.uploads.ru/xUXvQ.jpg
http://sa.uploads.ru/y71O3.jpg

940

http://sa.uploads.ru/qcVpU.jpg

941

http://sa.uploads.ru/ad4Kr.jpg

942

http://sa.uploads.ru/SnkOy.jpg

943

http://sa.uploads.ru/i8uKd.jpg

944

http://sa.uploads.ru/Yph6N.jpg

945

http://sa.uploads.ru/JBoP2.jpg

946

http://sa.uploads.ru/wCT0L.jpg

947

http://sa.uploads.ru/c9GhA.jpg

948

http://sa.uploads.ru/5g1qJ.jpg

949

http://sa.uploads.ru/AxuUS.jpg

950

http://sa.uploads.ru/LcT2V.jpg

951

http://sa.uploads.ru/A3KO7.jpg

952

http://sa.uploads.ru/JbTSs.jpg

953

http://sa.uploads.ru/WDvRa.jpg

954

http://sa.uploads.ru/BUCPT.jpg

955

http://sa.uploads.ru/yuf39.jpg

956

http://sa.uploads.ru/r7OHU.jpg

957

http://sa.uploads.ru/p7RlC.jpg

958

http://sa.uploads.ru/j716X.jpg

959

http://sa.uploads.ru/NF0IQ.jpg

960

http://sa.uploads.ru/PEHBV.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » А.Т.ФОМЕНКО ОСНОВАНИЯ ИСТОРИИ (ХРОН 1)