Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » 22.12.19 » Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана


Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s58.radikal.ru/i160/1210/0b/0a356ccf7be7.gif

2

«Добрый друг» Эрдоган выступил с резкими нападками на деятельность России в Ливии. А мы опять молчим. Наша протурецкая политика потрясает. Ну, добро бы наши Стамбульские друзья, с которыми мы провели 14 русско-турецких военных компании и уничтожили их империю, скрывали свое отношение к нам и свои намерения. Нет, они ничего не скрывают. На переговорах, в которых мне приходилось участвовать, на уровне турецкого министерства обороны, наши партнеры напрямую заявляли, что Кавказ является зоной их интересов, и Балканы это зона их интересов, и, конечно же, и Крым, и Азербайджан, и Грузия, всё это зона их интересов.

Эрдоган активно пытается отколоть от Греции восточную Фракию и участвует в расколе на Украине. Анкара поддерживает Мустафу Джемилева в его борьбе с Россией и что самое опасное, турки участвуют в переброске террористов ИГ (организация запрещена на территории РФ) в Афганистан и готовят вторжение в Туркменистан и Таджикистан, что вызовет лавину беженцев в Москву и Петербург со всеми вытекающими и столь желанными для США последствиями.

Эрдоган бермудит воду в Абхазии, Татарстане, Башкирии и среди мусульманских общин Москвы и Петербурга. В Сирии Турция напрямую поддерживает антироссийские силы. Анкара тратит огромные средства на переход азербайджанцев из шиизма в суннизм. А мы, в это же время строим Анкаре «Турецкий поток» и фактически даем «султану» в руки кран от наших газовых поставок в Европу. Мы отдаем этот кран государству, которое периодически усложняет для наших танкеров проход Босфора и Дарданелл. Неясно, что ли что будет и с прокачкой газа в Европу,- будет Украинский сценарий номер два.

Мы готовы передать техническое производства комплекса С- 400 стране, которая обвиняет нас в поддержке маршала Халифа Хафтара в Ливии, где у России есть серьезные военные и экономические и геополитические интересы. Мы за свои собственные деньги готовы строить Турции атомную станцию «Акую», а в это время Анкара готовится к войне с Кипром и Грецией.

Именно из-за нашей бездумной протурецкой позиции Греция, Болгария, Армения бегут под крыло США. А часть епископов Элладской церкви идет на признания Украинских раскольников. Вместо того чтобы поддержать в Болгарии, Греции и Сербии пророссийские силы и построить газовый транзит через эти страны собрав их под наше крыло, мы отдаем газовый поток в руки мягко говоря не дружественной державы, с которой воевали на протяжении многих веков, да еще и державы не скрывающий своих антироссийских планов.

Вся наша турецко-балканская политика это просто оксюморон. При чем она является прямой противоположностью нашей же политики в Африке или в латинской Америки. Это просто чудо какое то, как будто у России два МИДа. Хотя нет, не чудо, просто африканская и латиноамериканская политика замыкается не на МИД, а на другую структуру и в этой структуре речь идет о действительно жестком отстаивании российских экономических, военных и геополитических интересов. Нападки Эрдогана на ЧВК Вагнера лишний раз говорят о том, что российская элита расколота, одна ее часть борется за интересы России и ее народа, а другая лишь имитирует борьбу. Эта часть элиты считает себя не российской элитой, а частью мировой элиты.

Важно понимать, что Турция это не Молдавии и Румынии, и тут шутки плохи. Мало того что Анкара как и Киев, будет шантажировать нас газовым транзитом, но нет никаких гарантий того, что Турция не передаст технологии С- 400 Вашингтону. Кто ответит за это, когда это произойдет?

Что же касается игр Эрдогана в Грузии, Абхазии, Крыму, Азербайджане и особенно в Средней Азии, то это как минимум повод для разрыва дипломатических отношений и повод «покруче» нашего сбитого фронтового бомбардировщика СУ-24. Пора урезонить наше протурецкое лобби, затяжка с этим вопросом может нам чрезвычайно дорого обойтись. Выдернуть Турцию из-под США не выйдет. В конечном итоге в Вашингтоне предпочтут «турецкий халифат» «саудовскому», поскольку «турецкий» будет гораздо мощнее и сильнее. По большому счету Турция это единственный реальный союзников Вашингтона, который способен и готов воевать с Москвой.

Кроме США и Китая, в современном мире только Турция в состоянии некоторое время противостоять в не ядерном конфликте современной Русской армии.

PS. Как мы видим во внешней политике, как и во внутренней, совершенно необходимо покончить с остатками, если так можно выразиться post ельцинской элиты. В противном случае никакого положительного результата мы не сможем получить ни в каком направлении. Только там где эта элита не касается дел, например, в Африке или в Латинской Америке нам удается решать вопросы положительно. Причем эти вопросы решаются структурами, которые нельзя было не создать именно по причине полной непригодности существенной части нашей официальной элиты для решения подобных вопросов. Совершенно очевидно, что самая главная задача, стоящая перед Россией, причем каких бы вопросов это не касалось,- это срочная люстрация post ельцинской элиты.

PPS. В связи со всем вышесказанным можно с достаточной вероятностью прогнозировать резкое расширение ливийского конфликта. Начало обострения отношений с Турцией. А так же начало подобных событий в Алжире. Также обострится ситуация между Грецией и Турцией и нам будет довольно сложно остаться в стороне.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Новейшая доктрина » 22.12.19 » Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана