"Место силы"
В Teutoburger Wald (Тевтобургском лесу) скальные породы песчаника образовали удивительный памятник природы, находящийся в настоящее время под охраной государства. Различны толкования Externsteine- от древнегерманского святилища, разрушенного Карлом Великим до древней обсерватории. С 1933 года национал-социалистами проводились археологические изыскания как предполагаемого места нахождения главного саксонского святилища Erminsul. Изотерики по сих пор рассматривают этот объект как "место силы" - духовного обновления.
Парковка бесплатная, приехали пораньше, собиратели платы и туристы еще не прибыли, осмотрели все бесплатно и без суеты.
Двухдневная поездка, чтобы вдумчиво осмотреть эти камни
Исключительно интересное место, эдакий германский Стоунхедж. Говорили много, внимательное рассматривание камней позволяет увидеть много различных фигур, образовавшихся природно, либо при помощи людей. Загадок больше, чем ответов. При удачном стечении обстоятельств можно попасть в грот. Вокруг лес, пруд и вообще замечательно место для медитации. Туристов многовато. Все надписи и объясния на трёх языках: немецкий, английский, голландский
Потрясающее место
Удивительный по своей красоте парк. Каменные столбы впечатляют своим величием. По моим ощущениям это древние мегалиты, не природного происхождения. Мы поднялись на самый верх каменных скал. Отсюда открывается потрясающий вид на окрестность. Подъем на самый верх платный. Стоит 4.5 евро с человека. На центральной башне находится древняя алтарная комната с круглым отверстием. Отверстие смотрит на северо-восток. Солнце после весеннего равноденствия встаёт на северо-востоке. Так же в этом отверстие может отражаться луна. Думаю что это место было ритаульным местом древних.
Мы погуляли в лесу. Лес удивительный, очень красивый.
Уникальное место, которое стоит посетить
Данная достопримечательность находится в 10 минутах езды от Детмольда, поэтому ее посещение стоит совместить с посещением города. Это уникальный природный объект, который поражает своей грандиозностью и историей возникновения. Время посещения не больше часа. Парковка платная (2-3€), подъем на скалы тоже платный 4,5€ за человека.
Место силы
Скалы которым более 70 млн. лет.... выступают прямо из земли на окраине Тевтобургского леса, где германские племена в свое время разбили римские легионы... Уникальный скальный комплекс состоит из тринадцати скал, выстроенных в одну линию, пять из которых возвышаются над землей на 40 метров.Удивительно и то, что это место, кажущееся не тронутым цивилизацией... а ведь когда-то между скалами проходила трамвайная линия. Особой страницей в истории Экстернштайне стал приход к власти национал-социалистов, - с лёгкой руки рейхсфюрера Гимлера комплекс стал святыней новой германской религии.Здесь проводились ритуальные церемонии.
СВЯТИЛИЩЕ EXTERNSTEINE– МИСТИЧЕСКОЕ МЕСТО В ГЕРМАНИИ