Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Голоса из прошлого » Профитроли


Профитроли

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

ЛИНА, СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Многие люди используют обычно один помол соли. А ведь вкусовые качества готового блюда во  многом  зависят от того,  какую соль использовать.
  Крупную соль лучше использовать при приготовлении первых блюд, для добавления в кипящую воду во время варки овощей, макаронных изделий, круп, приготовления маринада.
  Среднюю соль - при приготовлении мяса, овощей, засолки или копчении рыбы, для консервации.
  Мелкая соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.

Тема "Соленое"

2

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/N/L/1/NL1Kd.jpghttp://uploads.ru/i/k/R/W/kRWbZ.jpghttp://uploads.ru/i/3/2/p/32pjq.jpg
Морковь + Имбирь + Яблоко  - Поддерживает и очищает вашу иммунную систему.
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

3

Спасибо за тему! Только фрукты и овощи лично у меня в организме не сочетаются. В принципе не переношу молоко (извините, "несёт"!), а тут ещё и яблоко, помидор, виноград... Ой-ой-ой!

4

БЛАГОДАРЮ за ЦЕННЫЕ ЗНАНИЯ. ПЕРЕДАМ  ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ.

5

КОРИЦА И МЕД
Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

*ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см. ПОХУДЕНИЕ):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ:
паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ГАЗ:
согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА:
страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП:
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

6

Снижаем сахар в крови

- Рецепт:
Чистим репку, для завтрака достаточно двух репок размером со среднее яблоко. Натереть ее на мелкой терке, листья салата подрезать, листья капусты, 3 дольки чеснока мелко-мелко крошим, сок половины лимона выжать, и этот салат залить столовой ложкой льняного масла. И вы знаете, получается очень вкусно. Я этот салат ем 2-3 раза в неделю. Результат я почувствовала через 2-3 недели.

И самое главное, думайте о пользе того, что вы делаете. Потому что если вы сами своему организму не поможете, я вас уверяю никакие лекарства, ни что. Только это – надо сильно захотеть, и очень любить жизнь. Очень.

7

ОРЕХИ – их СИЛА И ПОЛЬЗА
Орехи сохраняют питательные свойства в течение нескольких лет. Но они не только насыщают нас витаминами. Мы расскажем вам, когда орехи становятся целителями. Природа создала продукты длительного хранения еще задолго до того, как люди освоили консервирование. Кожура надежно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода. Поэтому, как только орехи остаются без скорлупы, начинается процесс разрушения витаминов. Лучше приобретать орехи неочищенные. Но самое любопытное – питательный состав ядер меняется по мере того, как они высыхают. Ядра орехов теряют влагу, и концентрация питательных веществ увеличивается.

ЗАПОМНИТЕ: СКОРЛУПА неочищенного ореха надежно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода. Поэтому, как только орехи остаются без скорлупы, начинается процесс разрушения витаминов и орехи становятся все менее и менее полезными
ЛЕСНЫЕ ОРЕХИ (ФУНДУК)

Оптимальная суточная доза: 30–50 г.
Противопоказания: атопический диатез у детей. Большие дозы могут вызвать перенапряжение желудка и кишечника, обострить заболевания печени и поджелудочной железы.
Лечебный эффект :
При анемии (много железа), авитаминозе, рахите.
При ишемической болезни сердца, склерозе сосудов мозга и для улучшения кровообращения.
При мочекаменной болезни. Предупреждают прогрессирование атеросклероза. Масло орехов используют при мочекаменной болезни, ревматизме, малокровии, холецистите.
При гипотонии, головокружениях полезно принимать отвар скорлупы лесного ореха.

8

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Оптимальная суточная доза: 30–50 г орехов.
Передозировки: чрезмерное употребление грецкого ореха вызывает раздражение, воспаление миндалин, сыпь во рту, головную боль, спазм сосудов.
Лечебный эффект :
Грецкие орехи – средство от головной боли, бессонницы, склероза: 3–4 ореха с ложкой меда снимают спазм сосудов, оказывают успокаивающее действие при стрессах, так как содержат много магния.
Полезны при импотенции и бесплодии: мед и орехи (1:1) ешьте по 2 чайн. ложки 3 раза в день после еды, запивая молоком.
Нормализуют кислотность желудочного сока: ежедневно орехи едят натощак в течение 10 дней.
Масло грецких орехов заживляет ожоги и трещины при геморрое.
15–20 г масла грецких орехов иа ночь очищают печень, восстанавливают слизистую оболочку желудка.
При диабете, гипертонии (содержат кумарины), атеросклерозе, зобе (содержат йод) – применяют водный настой перегородок (1:5) по 1/4 стакана 3 раза в день.
При мастопатии и миоме, заболеваниях суставов применяют настойку.

9

УСИЛИТЬ очищение внутренних органов от экологических загрязнений помогают и некоторые травы.

ЛИСТЬЯ БРУСНИКИ, собранные ранней весной до полного таяния снега, и ягоды, созревшие в августе – сентябре, очищают стенки крупных артериальных сосудов, стимулируют движение жидкостей через сосудистую систему, способствуют удалению из нее накопившихся ядов и жировых веществ. Таким образом, очищаются не только аорта и сосуды сердца, но и периферические сосуды, почки и печень.
Приготовление: 1 ст. ложку листьев залить стаканом кипятка, кипятить 3–5 мин., процедить, принимать по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды 4 раза в день.

КОРНЕВИЩА ПЕТРУШКИ способствуют промыванию через лимфатические системы органов, имеющих гладкую мускулатуру, особенно сердечной мышцы и матки.
Приготовление: 2 ст. ложки высушенных и измельченных корней заливают 1,5 стакана кипятка. Настаивают 3–4 часа при комнатной температуре, процеживают, принимают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день за 30 мин. до еды. Настой корней петрушки противопоказан при заболеваниях печени.
ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА, собранные в первой половине лета, улучшают прохождение жидкости в стенках кишечника и желудка, через лимфатическое русло выводят ядовитые вещества.
Приготовление: 1 ст. ложку измельченных листьев подорожника заливают стаканом кипятка, выдерживают 15–20 мин. при комнатной температуре, процеживают. Принимают по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день.

НАСТОЙ ИЗ МОЛОДЫХ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И КУКУРУЗНЫХ РЫЛЕЦ очищает от токсинов печень, лимфатическую систему.
Приготовление: по 1 чайной ложке измельченных листьев смородины и кукурузных рылец смешать, залить 0,5 л воды комнатной температуры. На слабом огне довести до кипения, кипятить 20 мин., охладить, процедить и пить по 50 г через каждые 3–4 часа.

НАСТОЙ ИЗ ПЛОДОВ И КОРНЕЙ ШИПОВНИКА очищает от ядовитых веществ сердечную мышцу, кишечник, печень, лимфатическую систему.
Приготовление: 2 ст. ложки измельченных плодов заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 1–2 часа, процеживают. Принимают по полстакана 3 раза в день после еды.

--------------------------------------------------------------------------------

10

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/C/d/y/CdyPs.jpghttp://uploads.ru/i/Z/C/B/ZCB0v.jpghttp://uploads.ru/i/K/2/m/K2mEl.jpg
Яблоко + Огурец + Сельдерей -   Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

11

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/Z/4/s/Z4svy.pnghttp://uploads.ru/i/T/O/2/TO2Qc.jpghttp://uploads.ru/i/4/V/w/4Vwed.jpg
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает  цвет кожи и устраняет запах изо рта.   
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

12

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/t/h/j/9/hj9rc.jpghttp://uploads.ru/t/4/V/w/4Vwed.jpghttp://uploads.ru/t/B/E/x/BExfc.jpg
Горький перец + Яблоко + Молоко -   предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.   
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

13

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/8/9/n/89ngE.jpghttp://uploads.ru/i/U/j/Z/UjZtI.jpghttp://uploads.ru/i/f/t/T/ftTRN.jpg
Апельсин + Имбирь + огурец -  Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.   
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

14

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/5/p/0/5p0Cj.pnghttp://uploads.ru/i/4/V/w/4Vwed.jpghttp://uploads.ru/i/I/t/g/Itg6C.jpg
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.   
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

15

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/4/V/w/4Vwed.jpghttp://uploads.ru/i/0/O/t/0OtjK.jpghttp://uploads.ru/i/X/y/C/XyCp0.jpg[/url]
Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

16

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/Y/I/H/YIHdP.pnghttp://uploads.ru/i/R/U/F/RUFdB.jpg
Груша и банан -   регулирует уровень сахара в крови.   
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

17

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/T/O/2/TO2Qc.jpghttp://uploads.ru/i/4/V/w/4Vwed.jpghttp://uploads.ru/i/Y/I/H/YIHdP.pnghttp://uploads.ru/i/0/g/c/0gcz4.png
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

18

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/R/t/V/RtV25.pnghttp://uploads.ru/i/I/t/g/Itg6C.jpghttp://uploads.ru/i/B/E/x/BExfc.jpg
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

19

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/f/H/k/fHkQq.pnghttp://uploads.ru/i/5/p/0/5p0Cj.pnghttp://uploads.ru/i/B/E/x/BExfc.jpg
Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.   
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

20

Оздоровительные соки
http://uploads.ru/i/R/U/F/RUFdB.jpghttp://uploads.ru/i/5/p/0/5p0Cj.pnghttp://uploads.ru/i/B/E/x/BExfc.jpg
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
2012-06-06 06:40:28
Nellytim

21

12 продуктов, защищающих от онкологических болезней
1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

22

НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ СОГЛАСНО ПИРАМИДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

ЧТО СЧИТАТЬ ОДНОЙ ПОРЦИЕЙ
Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Один кусок хлеба; половина большой булки для гамбургера; одна маленькая булочка или бисквит; 5–6 маленьких или 3–4 больших крекера; 1/2 чашки каши, риса или макаронных изделий; 30 г готовых к употреблению хлопьев из зерновых

Фрукты
Среднего размера яблоко, банан или апельсин; половина грейпфрута; долька дыни; 3/4 чашки фруктового сока; 1/2 чашки ягод или вишен; 1/2 чашки нарезанных свежих, вареных или консервированных фруктов; 1/4 чашки сухофруктов

Овощи
1/2 чашки вареных овощей; 1/2 чашки нарезанных сырых овощей; 1 чашка нарезанных зеленых листовых овощей, таких как латука или шпината; 1/2 чашки вареных бобов, гороха или других бобовых; 3/4 чашки овощного сока.

Молоко, йогурт и сыр

1 чашка молока, стаканчик (около 225 г) йогурта, около 45 г твердого сыра, 55 г плавленого сыра.

Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи

2–3 ежедневных порции могут включать: 150–200 г отварного нежирного мяса, птицы без кожицы или рыбы в день. 30 г мяса или рыбы можно заменить одним яйцом, половиной чашки приготовленных бобов, горошка или других бобовых*; двумя столовыми ложками орехового масла

Жиры, масла и сладости
Употреблять редко

23

ПИРАМИДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
http://s7.uploads.ru/ZE4wB.jpg

Создатели Пирамиды удачно проиллюстрировали полезное соотношение продуктов питания в ежедневном рационе. Исследования показали, что графическое изображение Пирамиды Здорового Питания (см. рис.) легко воспринимается. Тем не менее, хотя в большинстве стран изображение пирамиды остается неизмененным, в Китае и Корее используется рисунок пагоды, в Канаде — радуга, Великобритания и Мексика предпочли тарелку, а Австралия, Швеция и часть европейских стран приняли секторную диаграмму. Меняется антураж, но суть концепции остается незыблемой: в здоровом рационе преобладают зерновые, овощи и фрукты, доля мясных и молочных продуктов снижена, а жиров и сладостей – ограничена.

Используя пирамиду, вы можете проследить за получаемыми калориями. Возможно вы слишком перегружаете свой повседневный рацион продуктами из верхнего этажа пирамиды, пренебрегаете крупами, овощами и фруктами.
Пище, содержащей много жира и сахара, отведено скромное место на самой вершине пирамиды. Имейте в виду, что жир и сахар неизбежно присутствуют и в продуктах других групп. Поэтому, планируя диету для снижения массы тела, обязательно учитывайте количество жира и Сахаров во всех продуктах.

24

КАК СНИЗИТЬ СВОЙ ХОЛЕСТЕРИН ?

ПИЩА
Начните с того, что ограничьте в вашем меню количество пищи животного происхождения. Темное мясо, яичный желток и жирные молочные продукты содержат особенно много холестерина. Замените темное мясо и яйца на светлое (лучше птицы), жирный сыр и сливки – например, на брынзу и однопроцентное молоко. В яйце–только желток содержит холестерин. Поэтому культуристы потребляют много белка яиц.

Необходимо запомнить, что все те животные жиры, которые застывают (это сливочное масло, кулинарные жиры и пр.) содержат большое количество холестерина ("плохого"). От их применения необходимо отказаться, или строго контролировать. Предпочтение лучше отдать жирам растительного происхождения – подсолнечное, кукурузное, оливковое и др. Они не откладываются на стенках сосудов, наоборот, способствуют их очищению.

ВИТАМИНЫ И ЧЕСНОК
Вам нужно употреблять больше витамина Е – он "чистит" сосуды и укрепляет их. Витамин этот содержится в растительных маслах, хлебе из цельной муки, фасоли и фруктах. Постарайтесь сбросить вес (проверь его по индексу Кетле здесь). Чтобы похудеть, регулярно завтракайте – тогда у вас будет меньше соблазна "нахватать" лишние калории в середине дня.
Ваш лучший друг – чеснок. Если есть его ежедневно по 5–6 зубчиков, он принесет весьма ощутимую пользу – очистит кровь. Очень помогут салаты с луком и чесноком. А если вы не переносите чеснок, попробуйте употреблять его в таблетках (аллохол, например).

КЛЕТЧАТКА
Запомните, – в вашем рационе должно быть достаточно клетчатки!
Включите в ваш завтрак овсянку. Эффективны овсяные отруби. Предполагают, что клетчатка также может препятствовать образованию кровяных сгустков, которые могли бы закупорить артерии и вызвать сердечный приступ или инсульт. Кроме того,как полагают ученые, клетчатка способствует предотвращению рака толстой кишки и некоторых других заболеваний. Но здесь нужна мера т. к. избыток клетчатки можнт привести к желудочному расстройству, газам и поносу.

ПЕКТИН
Способен "чистить" кровь и пектин. Пектин образует составную часть клеточного скелета и защитного вещества свежей питательной ткани фруктов и корней, а также листьев и зеленых частей стебля. Способность пектинов образовывать желе (студень) широко используется в кондитерской промышленности при производстве джемов, повидла, мармелада и пр. Если вы занимаетесь заготовкой на зиму – учтите это.

Пектин можно приготовить и в домашних условиях. Очень полезна сердцевина яблок, оставшаяся после приготовления варенья, джемов и компотов. Ведь именно в яблочных перегородках содержится целебный пектин. Много яблочных волокон в кожуре. Можно пустить в дело и яблочный жмых после соковыжималки. Словом, все это "ненужное" сложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды и на небольшом огне прокипятите до получения однородной массы. Остудите. После того, как яблочный пектин затвердеет, принимайте по столовой ложке за 30 минут до еды.
Много пектина содержат свежие (особенно зеленые, чуть недозрелые) яблоки, все виды смородины и крыжовника, а еще – бобовые: горох, фасоль и чечевица. Стоит есть эти продукты не реже чем два–три раза в неделю. Вам помогут чаи из трав – мяты, зверобоя и укропа. Можно добавлять эти травы в заварку обычного чая или заваривать отдельно.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Невредно время от времени класть в заварку и горошину черного перца или бутончик душистой гвоздики. Но не чаще одного–двух раз в неделю. Это стимулирует и укрепляет сердце и сосуды. Очень хорош и зеленый чай.

Но помните: все эти меры не сработают, если вы будете уделять мало внимания физическим нагрузкам и много сидеть.
Занимайтесь спортом, или хотя–бы гимнастикой. Не ведите малоподвижный образ жизни. Бывайте чаще на природе и свежем воздухе.

25

Семь продуктов для улучшения настроения
Серотонин - химическое вещество, положительно влияющее на настроение. Поддержание баланса серотонина способствует психической активности и повышенной сопротивляемости стрессу, а также способствует ощущению благополучия. Существуют продукты питания, помогающие повысить уровень серотонина и улучшить настроение.
1. Орехи и семечки.
Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день не только улучшат настроение, но также помогут бороться с ожирением и снижают кровяное давление и сахар в крови.
2012-07-17 20:44:49
Nellytim

26

Семь продуктов для улучшения настроения
2. Океаническая рыба или рыба из холодных морей, например лосось и тунец.

В мясе этой рыбы содержатся омега-3 жирные кислоты, облегчающие симптомы депрессии. Последние исследования школы медицины Университета Питтсбурга показали, что участники клинических исследований с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови имели меньшее количество симптомов депрессии и более позитивное мировоззрение.
2012-07-17 20:44:49
Nellytim

27

Семь продуктов для улучшения настроения
3. Яйца.

Люди, съедающие яйца на завтрак, чувствуют себя более удовлетворенными и, поэтому, нуждаются в меньшем количестве калорий в течение дня по сравнению с теми, завтрак которых состоял из продуктов с высоким содержанием углеводов, к примеру, каш или мучных изделий

2012-07-17 20:44:49
Nellytim

28

Семь продуктов для улучшения настроения
4. Фрукты и овощи

Употребляйте спаржу, чечевицу, турецкий горох, фасоль, кабачки и батат (сладкий картофель). Очень полезны богатые магнием листовые овощи, яблоки, персики, бананы и артишок.
2012-07-17 20:44:49
Nellytim

29

Семь продуктов для улучшения настроения
5. Авокадо.

Эта плодовая культура со специфическим вкусом очень калорийная, так как содержит жирные кислоты, аминокислоты, а также антиоксиданты и калий.
2012-07-17 20:44:49
Nellytim

30

Семь продуктов для улучшения настроения
6. Соя.

Соевые изофлавоны также поднимают настроение и регулируют психические функции. Эта пища является богатым источником растительных протеинов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Внесите разнообразие в свой рацион, используя соевые продукты, а именно соевое молоко и его производные: тофу, темпе, мисо.
2012-07-17 20:44:49
Nellytim

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Новейшая доктрина » Голоса из прошлого » Профитроли