<Из точки Света в Разуме Всевышнего
Пусть льется Свет в умы людей.
Да пусть сойдет на Землю Свет.
Из точки Любви в Сердце Всевышнего.
Пусть льется Любовь в сердца людей.
Да вернется на Землю Христос.
Из центра, где Воля Всевышнего известна,
Пусть цель направит воли малые людские -
Та цель, которой сознательно служат Учителя.
Из центра, называемого нами родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится.
И да замкнет он дверь, ведущую ко злу.
Да восстановит Свет и Любовь и Сила План на Земле>.
<Великий призыв> (из книги Алисы Бейли)
Далее Алиса Бейли продолжает:
<Приведенный выше Призыв, или Молитва, принадлежит не какому-либо человеку или группе, но всему Человечеству. Красота и сила этого Призыва кроются в его простоте и в изложении им определенных главных истин, которые все люди естественно, по своей природе, разделяют, а именно: истины существования основополагающего Познающего Существа, - мы Его неопределенно называем Богом; истины, что позади всего внешнего движущей силой вселенной является Любовь; истины, что на землю пришла великая Индивидуальность, называемая христианами Христом, и воплотила эту любовь в понятной нам форме; истины, что как любовь, так и познание являются следствиями того, что называется Волей Бога и, наконец, той самоочевидной истины, что только через само Человечество может осуществляться Божественный План>.
Через солнечное сплетение мы можем соединится с Изначальным Источником, о котором ничего неизвестно и о котором ничего не может быть сказано.
Но это соединение происходит после раскрытия 6й и 7й чакр. В китайском даосизме эти чакры объединяют и называют их <Хрустальным Дворцом> - Нивань-гун.
Само же раскрытие дает адепту возможность соприкоснуться с тонкими энергиями и познать Путь Сострадания и Необусловленной Любви, энергией которой прогизан весь Ксосмос Большой и Малый. И только здесь на Земле отвергают этот Дар Богов, утверждая саморазрушение и ненависть.
Энергия света имеет сферическую или яйцеобразную форму. На начальных этапах подготовки экстрасенс видит или белое или черное яйцо, пронизанное вихрями вокруг человека. Затем это яйцо разделяется на цветные слои - оболочки. Каждая оболочка миеет свой цвет. Каждый цвет соответствует тому или иному органу человека. На этом уровне работает большинство настоящих целитеолей (не шарлатанов, а шарлатаны составляют 90% от общего числа целителей).
Но на самом деле и энергия тумана и энергия света предназначены не для целительства, а для дальнейшей подготовки адепта к духовному развитию.
5ая горловая чакра дает человеку <дар слова>. Не просто слова, а <слова силы>. Теперь молитва, формула или мантра обретают силу и физическое проявление если их произносит такой человек.
Открытие 6й и 7й чакр дают человеку доступ к трансцендентальной энергии. Этот вид энергии абсолютно невидим даже для экстрасенса, но вполне им ощутим через 5 каналов позвоночника.
Открытие первых трех нижних чакр и способность манипулировать энергией тумана приводит к раскрытию 2х наружных энергетических каналов, проходящих по наружным остистым отросткам позвоночника, по другому их называют передне-срединным и задне-срединным меридианами. У здорового человека эти меридианы открыты естественным образом.
Доступ к энергии света открывает еще два канала (внутрипозвоночных) - ида и пигала.
Доступ к трансцендентальной энергии позволяет открыть и заполнить пятый канал - сушумна. Этот канал воспринимается как некая полая трубка внутри позвоночника, через которую протекает некий ток, вызывающий дрожание позвоночника и тела. А также сердцебиение и одышку. Раньше в Индии этот канал открывали резко в результате нечеловеческих или сверхчеловеческих усилий. В результате человек впадал в состояние глубокой эйфории, которое называли трансом. В этом состоянии человек мог сам себе переломать кости или позвоночник. Многие умирали, впадая в транс. Сейчас разработаны более мягкие методы открытия сушумны. Это и есть пресловутая кундалини.
В дальнейшем человек должен был находиться в <Потоке>. Это состояние в Китае называют <Столбом тайцзи>. Это состояние глубокого покоя, которое не прекращается ни на секунду, чтобы человек ни делал. Это состояние углубляется и в нем человек умирает. К примеру, <Тибетская Книга мертвых> учит нас достижению и сохранению этого глубокого состояния для прехода на тонкий план или тонкий энергетический уровень. Таково истинное описание духовной эволюции человека на земном (планетарном) этапе развития.
Научно исследовательский центр "ЭНИО"
Источник: http://priroda.inc.ru/blog/duh/duh2.html
2012-08-11 00:08:52
Nellytim
Ушиб
При ударе часто под кожей возникает кровотечение в результате разрыва кровеносного сосуда. Эта скопившаяся кровь сначала придает коже синий цвет, то есть возникает синяк. Со временем кровь рассасывается, и кожа окрашивается в буро-малиновый, затем коричневый, желтый и, наконец, в зеленый цвет.
При ушибе надо меньше двигаться, приложить к месту травмы лед, затем сделать теплый компресс. Если пострадала рука или нога, то их желательно держать повыше. В течение первых суток поврежденный участок надо прикрыть полотенцем, приложить мешочек со льдом и прижать его на 20 минут, потом сделать 20-минутный перерыв и снова приложить лед.
Для синяка на небольших участках тела, как, например, пальцы рук и ног, единственный способ - опустить пальцы в холодную воду, это также помогает избежать еще более неприятного последствия - опухоли.
Оставь позади прошлые разочарования и обиды. Двигайся вперёд - и ты обязательно дождёшься свою счастливую весну
Тема "СТРАХИ, ОБИДЫ"
ОБИДА
Грустно как-то терять друзей. Столько раз переживала это, столько опыта за плечами, столько обид и игноров, а мне по-прежнему так грустно терять друзей. Особенно тех, с кем мы так много пережили, так долго общались. Особенно тех, о ком когда-то думала "мы всегда будем вместе" и "он всегда будет со мной". Особенно тех, жизни без которых когда-то и представить не мог. Особенно терять их по глупости. Без какой-либо серьезной причины для расставания. Без повода.
Я никогда не думала, что терять столь близких друзей столь просто. В один момент они все еще рядом с тобой, защищают твою спину, а в следующий момент их уже нет. Будто растворяются прямо в воздухе. Просто уходят, не говоря ни слова, не прощаясь. И будто ничего и не случилось. Будто ничего и не было. Будто и не было тех лет бок-о-бок, тех сражений спина к спине с окружающим миром, тех важных событий, которые когда-то сделали нас единым целым.
И вот ты снова встречаешь его на улице и вдруг внезапно понимаешь, что ВАС больше нет. Его больше нет рядом с тобой. Нет больше той единой души, которую вы так долго делили на двоих. И ты для него никто. Ему плевать на тебя, ведь теперь у него есть новая жизнь, в которой для тебя нет места. Вы продолжаете жить, только теперь уже друг без друга, словно заново. Вот только для него это так просто, как будто ничего не изменилось, и это только делает больнее. Словно ножом по сердцу. Почему так больно? Почему только мне так тяжело забыть былое? Почему только мне тяжело продолжать жить, когда тебя больше нет рядом? Что со мной не так? Всего лишь выкинуть из головы воспоминания. как сделал это ты. Всего лишь сделать безразличный вид и пройти мимо. Всего лишь отпустить. Люди приходят в нашу жизнь и так же просто покидают нас. Закон жизни. Но почему так больно все-таки терять друзей.... И эти раны с каждым разом все больнее на сердце. Как больно, что мы просто не можем быть всегда с любимыми и близкими рядом. Как больно, что приходится однажды терять их. Одного за другим. Как больно продолжать жить одними лишь воспоминаниями. Как больно, что вас нет со мной рядом. Я скучаю. Хотя кого это волнует. Будьте счастливы. Я буду помнить и ждать, не вините меня за это.
Тема "СТРАХИ, ОБИДЫ"
Здоровье – одна из высших человеческих ценностей, источник счастья, радости, залог оптимальной реализации личности. Есть только один способ быть здоровым самому и обеспечить здоровье своему потомству – уметь сохранять и укреплять собственное здоровье. Понимание проблемы здорового образа жизни как важнейшей не только научной, но и практической проблемы пришло еще из Древней Греции – из трудов Гиппократа и Платона.
Гиппократ утверждал, что здоровье возможно при соразмерном смешении основных первоэлементов тела (крови, флегмы, желтой и черной желчи). Согласно Платону, здоровье, как и красота, определяется соразмерностью, требует «согласия противоположностей» и выражается в соразмерном соотношении душевного и телесного.
2012-08-12 18:46:12
Nellytim
ОБРЕТАЯ СОЗНАНИЕ
Кто вы? Зачем вы здесь? Во что верите в жизни? Тысячелетиями поиск ответов на эти вопросы означал погружение в себя. Но что это значит?
Я верю в то, что внутри каждого из нас живет Сила, способная с любовью указать нам путь к прекрасному здоровью, идеальным взаимоотношениям, блестящей карьере и процветанию в любой сфере жизни. Для того чтобы достичь этого, нужно прежде всего поверить, что такое возможно. Затем необходимо по-настоящему захотеть избавиться от привычных моделей поведения, создающих те условия, в которых, как мы утверждаем, мы не желаем жить. Достигается это погружением в себя и обращением к Внутренней Силе, знающей, что нам нужно. Если мы полны решимости перевернуть свою жизнь, обратившись к великой Силе внутри нас, любящей и поддерживающей нас, значит, мы сможем сделать свою жизнь благополучной наполненной любовью и жизненными успехами.
Я верю в то, что разум отдельного человека всегда связан с Единым Беспредельным Разумом, а значит, все знания и вся мудрость человечества доступны каждому из нас в любое время. Мы связаны с этим Беспредельным Разумом, с этой Вселенской Силой, создавшей нас, посредством внутренней искры света, нашего Высшего Я, или Силы внутри нас. Вселенская Сила любит все свои создания. Это Сила добра, она направляет все в нашей жизни. Ей неведомы ложь, ненависть, кара. Она — олицетворение любви, свободы, понимания и сочувствия. Важно обратить наши жизни к нашему Высшему Я, ибо через него мы приобщаемся к добру.
Мы должны понять, что выбор, каким образом использовать эту силу, — за нами. Если мы выбираем жизнь, обращенную в прошлое, воспроизводя все неблагоприятные ситуации и условия, имевшие место раньше, значит, мы остаемся на месте. Если же мы принимаем осознанное решение не становиться жертвами прошлого, а сотворить для себя новую жизнь, то нас поддерживает эта внутренняя Сила и начинаются новые счастливые времена. Я не верю в существование двух сил. Думаю, есть только Единый Беспредельный Дух. Слишком просто сказать: «В этом виноват дьявол» или «они», В действительности существуем только мы, и либо мы правильно используем силу внутри нас, либо не умеем пользоваться ею. Разве дьявол живет в наших сердцах? Осуждаем ли мы других за то, что они не такие, как мы? Каков наш выбор?
Тема "О СОЗНАНИИ"
ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ
Задумайтесь на минуту, чего вы действительно хотите прямо сейчас? Что вам нужно от жизни сегодня? Подумайте об этом, а потом скажите: «Я принимаю для себя» (вставьте, что вам нужно).
Я знаю, что многие застревают на этом.
Дело здесь в убеждении, что мы не заслуживаем того, чего хотим. Наша личностная сила зависит от того, насколько мы ощущаем себя достойными жизненных благ. Чувство «недостойности» вынесено нами из детства и обусловлено теми сигналами, которые мы получали в детстве (и которые обсуждали выше). Часто клиенты приходят ко мне со словами: «Луиза, аффирмации не помогают». Но дело не в аффирмациях, дело в неверии в то, что мы достойны лучшей участи.
Как узнать, верите ли вы, что чего-то заслуживаете? Произнесите аффирмацию и зафиксируйте, какие мысли появились у вас. Запишите их: увидев на бумаге, вы проясните их для себя. Единственная причина, мешающая вам стать заслуживающим всех благ и полюбить себя, — это то, что вы приняли на веру чье-то плохое мнение о себе.
Когда мы начинаем верить, что не заслуживаем ничего хорошего, мы просто рубим сук, на котором сидим. Проявляется это по-разному: мы можем начать беспорядочную жизнь, терять свои вещи, причинять себе боль, падать, попадать в катастрофы. Нам необходимо поверить, что мы заслуживаем всех благ, которые может предложить жизнь.
Какова же должна быть первая мысль, с которой вы начнете творить, новую реальность вашей жизни, отказавшись от ложных или негативных убеждений? Какой краеугольный камень вы положите в фундамент? Что вам необходимо знать о себе? Во что поверить? Что принять?
Вот несколько прекрасных мыслей, с которых можно начать:
• Я — стоящий человек.
• Я заслуживаю всего хорошего в жизни.
• Я люблю самого себя.
• Я позволяю себе самореализоваться.
Эти мысли формируют основу убеждений, на которых можно строить жизнь. Формулируйте свои аффирмации, исходя из этих базисных, и вы сотворите все, чего пожелаете.
Если вы никак не можете избавиться от какой-либо привычки, спросите себя, каким образом она служит вам. Что вы извлекаете из нее? Если не найдете ответа, измените вопрос: «А что случится, если я расстанусь с этой привычкой?» Наиболее распространенный ответ: «Моя жизнь станет лучше». Мы снова уперлись в свое неверие в то, что заслуживаем лучшей жизни.
Какие продукты провоцируют депрессию?
Известно, что это:
- кофе,
– сахар,
– сахарозаменители и
– красное мясо в больших количествах.
Если вы пьете 3 – 4 чашки кофе в день в течение какого – то времени, то наступает привыкание, вы привыкаете к этому допингу. Если вы не выпьете кофе, то возникает кофейная депрессия.
Какие выводы из этого можно сделать?
1. Пить кофе не больше 2 чашек в день, а еще лучше пить его редко или вообще не пить.
2. Если вы решили пить кофе не более 1- 2 чашек в день, то делайте перерыв, не пейте его ежедневно в течение длительного времени.
Сладкое вызывает привыкание.
Сахар называют даже наркотиком. Очень многих людей сладкое успокаивает. Но большое количество сахара вызывает депрессию.
От сладкого очень трудно отказаться. Но здесь, самое главное, надо понять, что отказ от сахара – это не отказ от сладкого.
Фрукты и сухофрукты – отличная замена сахару, который вреден для организма.
Не пытайтесь заменить сахар сахарозаменителями. Почти все они небезопасны и все вызывают привыкание.
Если много есть красного мяса (баранины, говядины, свинины), то оно не успевает перерабатываться организмом, образуются вредные вещества, которые поступают в кровь и отравляют организм.
Более того, показано, что белки могут откладываться в организме и нарушать течение биохимических процессов в нем.
Продукты питания, которые помогают снять депрессию.
Продукты здорового питания помогают предотвратить депрессию и даже избавиться от нее.
Необходимо есть овощи, фрукты, ягоды и, особенно, зелень. Полезно есть курицу, хлеб грубого помола.
В них много магния, фолиевой кислоты, витамина В 6.
Без этих микроэлементов и витаминов уровень серотонина в мозге падает.
Серотонин очень важное вещество для поддержания хорошего настроения.
Теперь вы знаете, что продукты питания – лучшее средство от депрессии, они же помогут вам избежать депрессии.
Алкмеон трактовал здоровье как гармонию или равновесие противоположно направленных сил (различных состояний, теплого и холодного, активного и неподвижного и т.п.). Болезнь наступает как следствие единовластия одного из таких элементов над остальными.
Основные принципы здорового образа жизни
Творцом здорового образа жизни является человек как существо деятельное в биологическом и социальном отношении (индивидуально и общественно полезная духовная или физическая деятельность).
Отказ от вредных привычек
Соблюдение принципов рационального питания (сбалансированного качественно – белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и количественно – энергетическая ценность потребляемых продуктов и расход энергии в процессе жизнедеятельности).
Рациональная двигательная активность.
2012-08-12 18:46:12
Nellytim