Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » "История человеческой культ. 4-6 т. ВО МГЛЕ МИНУВШЕГО ПРИ СВЕТЕ ЗВЕЗД


"История человеческой культ. 4-6 т. ВО МГЛЕ МИНУВШЕГО ПРИ СВЕТЕ ЗВЕЗД

Сообщений 991 страница 1001 из 1001

991

http://s3.uploads.ru/bUrED.jpg

992

http://s2.uploads.ru/UxEHk.jpg

993

http://s3.uploads.ru/fTHOp.jpg

994

http://s6.uploads.ru/6SW4z.jpg

995

http://s3.uploads.ru/ZYeUi.jpg

996

http://s2.uploads.ru/fgPtd.jpg

997

http://s3.uploads.ru/FyE63.jpg

998

http://s3.uploads.ru/9vz37.jpg

999

Можно ли прочитать книги Морозова в интернете? Меня интересует его "Христос". Спасибо за ответ. Тон

1000

Пожалуйста, читайте. Они для этого здесь стоят.
Будут вопросы - спрашивайте.
С Новым годом!

1001

Конвенции и жизнь
https://topwar.ru/uploads/posts/2022-10/ego-scaled.jpg
Сегодня речь пойдёт о международных конвенциях и их оценке в современных реалиях украинского конфликта. Если быть точным, не об оценке тех или иных положений самих конвенций. А об эффективности использования накопленного человечеством опыта ведения войн, закреплённого юридически в международных договорённостях. То, что они (договорённости) международные, и как к этому следует относиться, является основной отправной точкой в данной статье.

А выродки потом ещё и мемуары пишут

На мой взгляд, международные конвенции, обязательные к исполнению для всех в любом случае – это ошибка. Это не просто тупо и глупо. Это смертельно опасно.

Например, наступающие войска имеют право требовать иного отношения к пленным, нарушившим те же конвенции. Те, кто уничтожает котлы, освобождает оккупированную территорию, тоже имеют на это право. Как и многие другие, кому становится больше незачем ценой своей жизни беречь жизни врага, не способного изначально оценить ни ценность конвенций, ни ценность человеческой жизни, которую эти конвенции охраняют.

Следование конвенциям хорошо выглядит только на страницах газет и журналов и в интернете тоже неплохо смотрится. Но не более того.

А на деле, если их выполняет только одна сторона, то вторая получает ничем не ограниченную возможность наносить страшнейший урон в самое сердце того народа, который вынужден выполнять совершенно ненужные и не полезные для его самосознания и пользы общего дела правила в конкретный момент времени.

Вот, для примера, как сейчас быть с таким вопросом? Десять с лишним лет отвергнутые людьми выродки занимались убийствами и отвратительнейшим развратом в самых страшных формах, мерзость которых находится далеко за пределом того, что может быть даже на самой жестокой войне. Но, вот они сдались в плен, и - их уже везут на автобусах с широкими-широкими стёклами куда-то, будто это стадо свиней сделано не из сала и костей, а из хрусталя и фарфора. Абсолютно понятно, что никакая, даже самая гуманная смертная казнь в России им не грозит за то множество загубленных жизней, которое за ними записано.

И что дальше? Смотреть, как они живут дальше? Пишут мемуары, дают интервью? А всё это потом непременно будет или даже сразу будет, и не один год, и не одно десятилетие.

У них, если по совести рассудить, разве есть теперь право с людьми-то с живыми говорить? И вообще, просто давать видеть им дальше белый свет есть смысл?! Или, пока они живы, окон наружу в их помещениях больше быть не должно совсем, до самого конца?

А мы, сложивши оружие слишком рано и не воспользовавшись им, как надо, что мы в итоге увидим вместо возмездия, если его место займёт малодушие ? Малодушие личное, общественное, политическое...

Мы будем видеть как новая война готовится прямо у нашего же порога, как зреет новая, основанная на старой лжи ненависть, как наши дети и внуки готовятся платить за нас своими жизнями, там, где мы сейчас не платим бомбами, ракетами и снарядами, направленными правильно и своевременно, неумолимо и беспощадно.

Стоит сегодня с этим промедлить, и завтра будет уже поздно.

Полагаю, то же самое касается и транспорта, которым прилюдно возят новых "мученников" Украины со старыми, давно знакомыми, татуировками на теле и душе. Каждое их слово, сказанное публично, весь их безмятежный внешний вид в широких стёклах автобусов – это оскорбление для всех остальных. И тех, кто ещё жив сейчас и видел все «подвиги» укрорежима своими глазами, и тех, кто ещё не родился.

Хочу сказать с полным на это правом – наше, очень мягко говоря, недальновидное в вопросах культурного наследия правительство бьётся над проблемой рождаемости в собственной стране, невообразимо громадной и такой же богатой, уже третий десяток лет. И ему невдомёк, видимо, что, может быть, когда после обмена пленными от нас уезжает «до хаты» полностью здоровый и дееспособный враг, а от них приезжает наш соотечественник, полностью изуродованный внешне и смертельно искалеченный внутренне – тогда, может быть, клин клином вышибают?!

У нас в стране и для здоровых-то людей жизнь – это борьба, причём нешуточная. А как быть, если тебя кастрировали, как товарищ Михалков из «Бесогона» вещает, да ещё и правую руку отрубили, чтобы «оружие больше держать не мог». Как быть таким людям и всем остальным, кто видит их страдания и сделать уже ничего не может? Терпеть ущерб и безысходность?

Так мы именно это и терпим – все так и живём. В итоге, мужчины перестают видеть смысл жизни в семье, а женщины – в продолжении рода. А те немногие, кто остались верны себе и спасительному зову природы, потом всю жизнь видят только одну картину – им труднее всего, потому что они умудрились завести семью и детей там, где этого уже давно никто не делает.

Законодательный «гуманизм»

Не этим ли законодательным «гуманизмом» к вражьей силе в самой его основе объясняется такое большое количество детей-сирот в нашей стране? Пожалуй, тут нужно употребить совсем другое слово, вместо слова «гуманизм», созвучное, но уже без кавычек – потому что, простите за выражение, но – утомило уже сильно такое положение вещей.

Президента послушать – так на всех государственных уровнях работает целая программа по поддержке семей всех типов. Результат которой, тем не менее, выражается в неуклонном сокращении населения каждый год её работы. Причём именно славянского, которое, со слов того же президента РФ, является государствообразующим.

К чему писать свод законов и лепить социальные программы одну на другую, закладывать под них бюджет, если самое главное – не делается, не выполняется последний долг общества перед людьми, которым выпал весь груз войны, и в одиночку им его ни за что не вытянуть? Это те граждане РФ, которые заплатили своим будущим за будущее всех остальных соотечественников, которых осталось не так-то и много. Я именно о них говорю, о тех, кому нормальной жизни уже не прожить – с отношения к этим людям и к их подвигу самопожертвования начинается любое будущее. И всегда начиналось. И вот, сегодняшнее время – начнётся ли наше будущее вновь в этот раз? Много сомнений есть на этот счёт, и им уже не первый день, месяц и год пошёл...

Это раньше семьи были многодетные, а сейчас гибель военнослужащего ВС РФ на войне всё чаще означает прекращение его рода совсем! Он рос один, без братьев, в семье был только он и мама, которая его не бросила и не сдала в детдом, а вместо этого нашла силы вырастить здоровым и достойно воспитать. Таких мам в России не так-то и много.

И вот, теперь – он мёртв. И его род – тоже. А почему? А потому, что выполнил долг перед Родиной, перед всеми нами. В том числе перед теми, кто на войну никогда не ходил и не пойдёт. Другого объяснения этому законодательному уродству, когда Россия не в состоянии взыскать со своих врагов полную цену, нет. Потому что наши законы не позволяют судить об этом как-то иначе. Вот что получается по закону.

Но это «по закону». А на деле что получается? Как рассудить такое по совести? Ведь если этого не сделать, жить дальше обычной жизнью мирно – ведь не получится! Разве это не так?

Нет мира в душе

Нет мира в душе – не будет его и среди людей. Такое нас ждёт будущее «по закону». И по тому закону, который выдуман недалёкими людьми, будто нарочно, чтобы всех смертельно оскорбить или взбесить до крайности. И по тому, по которому одни культуры остаются живы и здоровы, а другие – уходят в прошлое навсегда, покрываясь позором и забвением аж в несколько слоёв с запасом.

В сегодняшних российский реалиях уже одного этого солдата, без руки и возможности иметь семью, достаточно, чтобы без всяких границ и этических рамок наносить любой самый изощрённый ущерб любому, кто не выполняет международных конвенций и трибуналов, полностью игнорируя опыт прошедших войн, кто уродует свою кожу нацистской свастикой и открыто заявляет о своей бесчеловечности словами, поступками, своим выбором, всем своим видом. Делает это без стеснения, не опасаясь возмездия, даже попав в российский «плен»! Гуманитарный «плен», к слову сказать, с борщом и сметаной, а не с правосудием и возмездием...

На сегодня уже стало очевидно, что возвращать долги тут нужно сразу и без исключений, потому что со времён камней и палок течение жизни сильно ускорилось. Поэтому последствия слабовольных решений в глобальном масштабе стали наступать не просто быстро, а фактически, незамедлительно.

Тем, кто не щадит людей, у которых нет оружия в руках, пощады быть сегодня не должно, вообще, никакой. Повторяю – никакой. Так должно быть. Мало того, это должно быть организовано и обеспечено законодательно, в противном случае – это будет самосуд, преступление, которое так же уродует душу, как и все остальные, ему подобные.

Если этого не сделать, рядовому гражданину государства, которому дорого наследие предков и честь дорога не меньше, головы будет не поднять. И тому, кто судил, не поднять будет. И тому, кто на войну не ходил – то же самое достанется. О какой рождаемости тут может идти речь? Правильный ответ – ни о какой.

Продолжение рода дальше будут иметь те, кто понимает, что это такое. А те, кому голову заморочили, не будет иметь ничего.

Но нашим «гуманным» властям, видимо, мало просто инвалидов войны и их трагической судьбы. И вот, мы видим «обмен пленными», живого на мёртвого. В итоге лоснящийся от сала укр, утёрши рукавом русскую сметану со своего хлебала, отправляется на свою укрородину плодиться и размножаться дальше, а наш соплеменник в кастрированном состоянии, напомню, это не метафора – это так и есть, с отрубленной правой рукой, накладывает на себя левую… уже здесь в России, вернувшись домой из плена, при наличии всех конвенций, которые написаны, видимо, только для Русской армии и для профнепригодных людей в правительстве, которые считают такой «обмен» пленными равноценным.

Понимаете, тот русский солдат до последнего, как и любой из нас, жил надеждой, что его жизнь сложится, даже когда лишился всего, что для этого нужно… пока не вернулся назад. Дальше, он переступил порог своего дома и смог увидеть себя среди людей дальше, в завтрашнем дне, а не только сегодня. И не найдя больше причин жить, развернулся и ушёл, уже навсегда, самым ужасным для человеческой души способом, совершив самоубийство…

Когда потом ветераны войны пойдут в школы рассказывать детям про войну и мир, они об этом расскажут? Смогут это сделать? Думаю – нет! Потому что это будет рассказ про жизнь, обустроенную не так, как следовало бы. Полагаю, про того несчастного молодого человека, однорукого, кастрированного, брошенного всеми, оказавшегося нужным только своей Родине и больше никому, они даже начать говорить не смогут. Иначе цена всем их подвигам в глазах подрастающего поколения тогда станет ровна ломаной копейке!

И вот... наступление именно этого «будущего» для всех нас мы будем дальше терпеть! Будем читать новости, будто всё нормально, всё тип-топ? Считать боевой потерей это будем? Типа нас это не касается, раз мы на войну не пошли? Типа мы – русские, мы – гуманисты, мы всех пожалеем, а потом три раза плюнем через плечо и всё позабудем? Так, что ли, дела обстоят?

Ошибаетесь, товарищи читатели, это фатальная ошибка так думать, что вас это не коснётся, раз у вас все руки и ноги целы, раз вы не на передовой, не в плену, и ножом и топором по вашему телу никто не орудует. Потому что это неизбежно касается вас всех, особенно если вы тоже русские, как и тот парень. Касается и неизбежно влияет!

Этот солдат умер оскорблённым и не отомщённым, и на этом его род, скорее всего, прекратился, статистически это очень вероятно. Он мог прожить свою жизнь достойно, до конца, сделал для этого всё, что было в его силах, даже дожил до возвращения домой, но… Этого оказалось недостаточно. Мало того, его никто даже не встретил, и никто не проводил, как он того заслуживал. Начало жизни гражданина Российского государства и её итог теперь определены вот так, и изменить это уже нельзя никакой пропагандой. Даже пытаться не стоит.

Поэтому, это вы – те, кто остался жив, а точнее – и ни жив, и ни мёртв, раз думаете, что вас это не касается, вы дальше уйдёте из семьи куда-то ещё, откажетесь рожать детей. А если они у вас и будут, то настанет день, когда они презрительно отвернуться от всего, что вы для них сделали, чтобы пойти вслепую вашим же путём и свернуть с него в обочину ещё раньше, чем вы, чтобы дожить свой век до конца как-то, как получится, а не как надо... Вот как это работает.

Почему мы вырождаемся?

Поэтому и вырождаемся. Позор смывается только кровью, или – ведёт к неизбежному, неотвратимому вырождению рода. Никакого третьего варианта не существует. Так почему же мы продолжаем так жить?

А всё потому, что мы обречены законодательством нашего государства кормить пленных нацистов сметанным борщом и провожать с оркестром домой, а вопиющее к справедливости возвращение своего же соплеменника в полном одиночестве и в полной безысходности мы обречены... не заметить вовсе… даже … после его смерти!

Это именно так. Потому что я, как и вы тоже, не видел ни одной новости об этом случае ни в одном государственном СМИ, пока не увидел комментарий на ВО. Не так и давно это было, а сегодня стало только ещё актуальнее. Что будет дальше, когда уже нельзя будет изменить ничего – представить несложно.

Существует жестокая правда жизни, которая преследует нас всегда. Правда о разнице между тем, что выдумано кем-то для нас сегодня, и тем, что всегда было и будет дальше. Но увидеть её явно и, при этом самому остаться живым, можно, как ни странно, только на войне. Вне зависимости от стороны конфликта.

Прав в итоге будет тот, кто останется жить и телом, и душой. Остальным, по прошествии лет, сказать будет нечего – ни себе самим, ни родным, ни близким, ни людям вокруг себя, ни… тем же врагам за тем же бугром.

Так она выглядит – правда. Если вы думаете, что вы это уже давно знаете, будьте уверены – вы ошибаетесь. И это отдельная тема.

Но больше всего меня в этой статье беспокоит не тот, кто ошибается, а тот, кто это игнорирует, кому это сегодня игнорировать выгоднее, чем поступать по-другому. Меня беспокоят те, у кого нет воли – ни своей собственной, ни коллективной, ни политической, чтобы выставлять обозначенный здесь вопрос на голосование каждый раз, когда без этого дальше остаться самим собой уже не получается...

Вопрос, заданный в начале, остаётся открытым. И так будет до тех пор, пока наши, заснувшие от перенасыщения всеми благами государства органы власти, либо не угробят нас окончательно своими псевдогуманными посылами, либо же начнут решать именно насущные проблемы государства и общества, и будут в состоянии этим заниматься...
-
Громов Афанасий (Ингибитор_Коррозии)


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » "История человеческой культ. 4-6 т. ВО МГЛЕ МИНУВШЕГО ПРИ СВЕТЕ ЗВЕЗД