Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » Библейская Русь Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко


Библейская Русь Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко

Сообщений 541 страница 570 из 1001

541

http://sd.uploads.ru/jZP7X.jpg
и  рис.15.9, рядом с современной Палестиной, в Arabia Petrea, показана географическая область под названием Ratheni, то есть опять-таки РУТЕНИЯ.
4) Очень интересна карта XVI века, нарисованная самим Мюнстером и приложенная им к Географии Птолемея,  рис.15.10

http://sd.uploads.ru/Fhyd7.jpg

542

http://se.uploads.ru/GcP2Z.jpg
и  рис.15.11. На ней изображены - в современной терминологии - вся Россия, Китай, Индия, Иран, Афганистан, то есть вся азиатская часть "Монгольской" = Великой Империи. Вся эта огромная территория названа в комментарии к карте одним общим именем INDIA NOVA, а на самой карте - INDIA EXTREMA, см. вверху название карты. Что хорошо объясняется нашей реконструкцией, согласно которой, ИНДИЕЙ, то есть ДАЛЕКОЙ СТРАНОЙ, - от русского слова ИНДЕ = далеко, где-то, - западные европейцы называли в то время Русь-Орду.
Новгородская Республика названа здесь Холмогорским Царством = Colmogora Regio. Китай назван CATHAY MANGI, то есть СКИФИЕЙ ВЕЛИКОЙ. По поводу формы Cathay для обозначения Скифии см. ХРОН5,гл.21:25.
На верху современной Индии мы читаем два названия INDIA cirra GA~GEM и INDIA ultra GA~GEM. Здесь совершенно явственно звучит имя ИНДИЯ ГОГА, то есть ИНДИЯ ГЕОРГИЯ. А современная река Ганг названа, между прочим, именем GA~GES, то есть опять-таки именем ГОГА, Георгия. Форма ГАГЕМ (Ga~gem) произошла, вероятно, от известного имени ГОГ И МАГОГ, то есть готы, казаки и "монголы" = великие, см. ХРОН5. Между прочим, интересно сравнить эти названия с аналогичными названиями на карте мира из Географии Птолемея,  рис.15.12

http://se.uploads.ru/0K2Ez.jpg

543

http://sf.uploads.ru/TZRAp.jpg
и  рис.15.13. Здесь вместо INDIA ultra GA~GEM мы видим уже INDIA ultra GANGEM, а река названа уже не GA~GES, а GANGES. А это - уже практически современное, принятое сегодня название реки ГАНГ. Но ведь карта номер 2 якобы является Птолемеевой. И на ней мы видим БОЛЕЕ БЛИЗКОЕ К НАМ ПО ВРЕМЕНИ НАЗВАНИЕ, чем название на карте, составленной самим Мюнстером в XVI веке! Отсюда следует, что по крайней мере Птолемеева КАРТА МИРА была создана не ранее XVI века, при Себастьяне Мюнстере. Аккуратно и слегка изменили старое название, восходящее к ГОГУ и МАГОГУ, а вместо него вписали современное название - ГАНГ.
5) Птолемеевская карта,  рис.15.14

http://sd.uploads.ru/E4M0l.jpg

544

http://se.uploads.ru/lFi8p.jpg
и  рис.15.15, изображает часть Восточной Европы и европейскую часть Руси. Карта называется SARMATI, а через всю территорию идет надпись SAR MATIA. Слово SAR отделено от слова MATIA горным хребтом. Причем на карте изображена только европейская часть Сарматии. Главная и бо'льшая часть Сарматии - это азиатская Скифия-Русь, уходящая далеко на восток. Часть ее, захваченная этой европейской картой, помечена здесь как САРМАТИЯ АЗИАТСКАЯ - Sarmatia Asiaticae pars. Более полно Сарматия Азиатская изображена на Птолемеевой карте, представленной на  рис.15.16
http://se.uploads.ru/3gRhj.jpg

545

и  рис.15.17.
http://se.uploads.ru/jOWqB.jpg
Что означало слово САРМАТИЯ?

Наиболее популярное объяснение этого названия историками таково. Оно происходит якобы от слова СЫРОМЯТНЫЙ, СЫРОМЯТНАЯ кожа. Надо признаться, есть нечто очень странное в идее назвать ОГРОМНОЕ ГОСУДАРСТВО словом "сыромятная", то есть по названию некоего ремесла или вида производства. Пусть даже в государстве действительно очень хорошо выделывали кожи. В других странах, например, хорошо делали пиво. Но что-то мы не слышали об империи с громким названием ЯЧМЕННАЯ ПИВОВАРНЯ. Или с гордым именем ГОРЯЧАЯ КОВКА ЖЕЛЕЗА.
Скорее всего, здесь имелось в виду нечто совсем другое. САРМАТИЯ могла первоначально означать: ЦАРСКАЯ МАТЬ или МАТЬ ЦАРЯ. Вполне понятное славянское название: SAR - это ЦАРЬ, а MATI - МАТЬ. Имелось в виду выражение РОДИНА ЦАРЯ. Может быть, под Царем понимали Георгия Победоносца. Это было бы логично, так как, согласно нашей реконструкции, Георгий Победоносец, он же Чингиз-Хан, он же Рюрик, действительно был выходцем из европейской части Руси-Орды. Тогда получилось бы, что на обширной территории "Монгольской" = Великой Империи ее изначальное ядро - Русь-Орду - подданные Царя почтительно называли ЦАРСКАЯ МАТЬ. Естественная и понятная картина. Это уважительное название и закрепилось за Русью на некоторых западноевропейских картах наряду с другими ее названиями: Скифия или Китай, Индия, Великая Татария и т.д. А "сыромятность" измыслили уже потом, когда скалигеровские историки XVII-XVIII веков частично - забыв подлинную историю, а частично - намеренно и тенденциозно начали по-новому толковать древние наименования.
Наша реконструкция исходного смысла названия Сар-Матия хорошо подтверждается некоторыми сохранившимися старыми картами. Вот, например, на средневековой карте Европы, составленной в 1566 году Вопелиусом в Антверпене, C.Vopelius, Antwerpia, 1566 R. [1218], мы видим, что Русь названа Рутенией - "Русь внутренняя", а чуть выше слова Ruthenia написано MATIA. Может быть, как часть полного имени САР-МАТИЯ,  рис.15.18.
http://sd.uploads.ru/jXUWS.jpg
Таким образом, название МАТИЯ или МАТЬ на старых картах действительно соседствует с названием РУСЬ.
И названий такого сорта, хорошо объясняемых нашей реконструкцией, на картах Птолемея довольно много. Несмотря на явную обработку этих карт в скалигеровском духе, они сохранили еще много следов реальной истории. Мы ограничимся здесь лишь приведенными примерами. Более полный анализ карт Птолемея мы уже подготовили и опубликуем его отдельно.

546

http://sd.uploads.ru/lB2tF.jpg
http://se.uploads.ru/7h8D0.jpg

Кстати, на Птолемеевой карте Египта,  рис.15.19 и  рис.15.20, город, именуемый сегодня Каиром, назван ВАВИЛОНОМ - Babylon,  рис.15.20.

547

http://se.uploads.ru/Mv3ha.jpg
http://sd.uploads.ru/jX4ew.jpg

На Птолемеевой карте Скифии и Индии,  рис.15.21 и  рис.15.22, в СКИФСКОЙ стране вверху изображена область антропофагов. Для наглядности тут же помещен интересный рисунок. Антропофаги-скифы с удовольствием разрубают на столе человеческий труп на более удобные мелкие куски, явно готовя себе обед. В точности как Матфей Парижский пугал читателей своей средневековой Хроники "ужасными татарами и монголами", которые пьют воду, только когда под рукой нет свежей человеческой крови, см. ХРОН4 и ХРОН5 . Эти пропагандистские западноевропейские штампы XVII-XVIII веков выдают истинное время составления некоторых "древних" карт. Впрочем, может быть, эти описания отразили удивившие западноевропейцев реальные обычаи некоторых народов русского Севера, действительно употребляющих в пищу сырое высушенное или замороженное мясо. Но, конечно, не человеческое.
Отметим, что на первых порах, то есть в XII-XIII веках, никаких глобальных географических координат, типа широты и долготы, на картах-списках еще не было. Для вычисления географических координат того или иного населенного пункта нужна развитая теория и практика, в том числе и астрономическая. А ведь в Географии Птолемея географические координаты уже присутствуют.
Наша реконструкция звучит так. География Птолемея была написана в XVI-XVII веках. Этот труд должен был сыграть роль "третьего кита", географического, под фундаментом возводимого в эту эпоху здания скалигеровской истории. В это же время согласованно завершались и два других "кита" - скалигеровский светский учебник истории и Библия. Насколько большое значение придавали скалигеровские историки "географическому киту", видно хотя бы из того, как много изданий Географии Птолемея появилось за якобы XV-XVI века. Впечатляющий их список приведен выше. ИЗДАНИЕ СЛЕДОВАЛО ЗА ИЗДАНИЕМ, с очень небольшими интервалами. Иногда в один год выходило даже НЕСКОЛЬКО ИЗДАНИЙ. Уже отсюда видно, как активно - даже, можно сказать, напористо - внедряли "новую скалигеровскую географию" в сознание Европы. Стремились побыстрее заглушить еще живые воспоминания о прежней, более правильной географии стран и событий.

548

Глава 16.
КАРЛ ВЕЛИКИЙ = ИИСУС НАВИН И ВЕЛИКОЕ = "МОНГОЛЬСКОЕ" ЗАВОЕВАНИЕ ЕВРОПЫ. ААХЕНСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ СОБОР.
1. КАРЛ ВЕЛИКИЙ И "МОНГОЛЬСКОЕ" ЗАВОЕВАНИЕ.
Согласно нашим исследованиям, ХРОН2,гл.4:10, знаменитый король Карл Великий (якобы 742-814 годы н.э.) и библейский Иисус Навин являются отражениями одной и той же реальной фигуры позднего средневековья. Яркий параллелизм между "биографиями" Карла Великого и Иисуса Навина предъявлен в ХРОН2,гл.4:10. В настоящем разделе мы посмотрим внимательнее на фрагменты биографии Карла Великого, связанные с "монгольским" = великим завоеванием XIV века и османским=атаманским завоеванием XV века.
Напомним, что имя КАРЛ ВЕЛИКИЙ означает просто КОРОЛЬ ВЕЛИКИЙ. Другими словами, это не имя в современном смысле слова, а титул, который мог прикладываться к разным правителям.
И Иисус Навин, и Карл Великий создали в результате завоеваний большие империи.
Библия отмечает достаточно жестокий характер завоеваний Иисуса Навина, см. ХРОН6,гл.5. Разрушение городов, уничтожение больших масс людей. Завоеватель упорно расчищал территории для расселения своего народа. Нечто похожее мы читаем и в "биографии" Карла=Короля Великого. Например, якобы в 772 году, при покорении саксонцев, он приказал казнить 4500 пленных воинов. "Ужасное зрелище длилось три дня от рассвета до заката. Все время Карл Великий лично присутствовал при этом" [1011], с.14.
Однако такие деяния отнюдь не снижают огромного уважения, которое до сих пор питают к Карлу=Королю Великому Западная Европа и другие страны.
Согласно Библии, завоевание Иисусом Навином земли обетованной продолжает и расширяет завоевания пророка Моисея. В новой хронологии исход, а потом завоевания Моисея - это смесь средневековых европейских событий, в первую очередь событий XIV-XV веков. После поражения в Троянской войне XIII века н.э. беглецы из Византии и преследующие их победители распространяются во все стороны, в том числе и в пока еще не освоенную, малозаселенную Западную Европу. Вскоре, в XIV веке, начинается великое = "монгольское" завоевание мира. Поэтому завоевательные войны Иисуса Навина, ярко описанные в Библии, и являются, вероятно, великими = "монгольскими" походами Руси-Орды и Османии=Атамании. Поэтому Король=Карл Великий и Иисус Навин - просто два разных прозвища-имени одного и того же царя-завоевателя XIV-XV веков. Возможно, вклад в "биографию" Карла Великого = Иисуса Навина дали и какие-то события более позднего времени, например, из XVI века.
Итак, наша мысль состоит в том, что Карл Великий, описанный в Библии как Иисус Навин, является "монгольским" полководцем-завоевателем. Здесь уместно напомнить, что имя Карла Великого постоянно писалось как Karoli MAGNI, CharleMAGNE, Karolus MAGNUS. Самый ранний первоисточник - "Биография" Карла Великого, написанная его другом Эйнхардом (Einhard), называлась "Vita Karoli MAGNI" [1011], с.5. Во всех этих именах громко звучит термин MAGN, то есть Великий, то есть "Монгол". Поэтому, надеемся, мы не создадим для читателя лишних трудностей, если будем иногда называть Карла Великого - Королем "Монголом", чтобы подчеркнуть лишний раз, что это - не имя, а прозвище. Вероятно, данное завоевателю западноевропейцами.
Считается, что Король "Монгол" правил ФРАНКАМИ (Franks). Но мы уже знаем, см. ХРОН2 и ХРОН5 , что термин ФРАНКИ в разные эпохи прикладывался к разным народам. В обсуждаемую сейчас нами эпоху великого = "монгольского" завоевания имя ФРАНКИ, то есть ФРНК или ТРНК без огласовок, скорее всего, указывает именно на ТАТАР. Другое их имя - ГОТЫ или КАЗАКИ. Любопытно, как скалигеровская история объясняет блистательные военные успехи Короля "Монгола". Оказывается, "в годы правления Карла Великого, ФРАНКИ СМЕНИЛИ СТИЛЬ СВОИХ СРАЖЕНИЙ, КОТОРЫЙ СТАЛ ПОСЛЕ ЭТОГО СУЩЕСТВЕННО ЭФФЕКТИВНЕЕ... ОНИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В КАВАЛЕРИЮ И СТАЛИ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД ИМПЕРИЕЙ" [1011], с.6. В этом описании можно узнать важнейшую военную реформу Чингиз-Хана и хана Батыя. Костяк войск Руси-Орды-Османии составляли именно КАЗАЧЬИ КОННЫЕ ВОЙСКА, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАВАЛЕРИЯ, см. ХРОН4 .
Поэтому, рассказывая о новом франкском войске Карла Великого, западноевропейские летописцы, по-видимому, просто описывали профессиональное казачье-татарское войско "монголов" = великих.
Чего же добился Король "Монгол" со своим обновленным войском? Скалигеровская история говорит, что он создал ИМПЕРИЮ, завоевав, в частности, ВСЮ ЗАПАДНУЮ ЕВРОПУ [1011], с.9. Возникшее в результате завоевания государство историки иногда называют "Первой Европой" [1011], с.9. Впрочем, согласно скалигеровской версии, империя Короля "Монгола" не включала в себя Русь и Османию=Атаманию. См., например, карту в [1011], с.11. Тут историки ошибаются. Напротив, эти страны с самого начала входили в состав Империи. ИМЕННО ИЗ РУСИ-ОРДЫ НАЧАЛОСЬ "МОНГОЛЬСКОЕ" ЗАВОЕВАНИЕ, согласно скалигеровской же истории. А Европа была покорена - по нашей реконструкции - чуть позже, на следующем этапе расширения "Монгольской" = Великой Империи. Именно этот - второй, промежуточный - этап и отразился в западноевропейских легендах о Короле "Монголе". Западноевропейцы, естественно, главное внимание уделили появлению Империи на своей территории. А события на далеком востоке и юге их мало волновали и были им слабо известны.
Освободившись от искусственно растянутой скалигеровской хронологии, мы можем теперь увидеть и понять то, что было под безусловным запретом в скалигеровской истории.
Например, считается, что германский город Аахен (Aachen) стал столицей империи Карла Великого. В целом эти сведения верны. Нужно лишь слегка скорректировать их. Аахен был столицей отнюдь не всей "Монгольской" = Великой Империи, а лишь небольшой ее части, а именно, Западной Европы. И недаром поэтому само' имя Аахен совершенно откровенно звучит как ХАН. То есть город был ХАНСКОЙ ставкой, центром одной из провинций Империи. Кстати, в средние века название Аахен писалось AKEN, что тоже звучит как ХАН. И выходит, что Король "Монгол" основал здесь свою столицу-филиал по имени ХАН, то есть ХАНСКАЯ.
Интересно отметить, что ДВЕ другие ставки-столицы Карла Великого тоже носили характерные имена - Герштель и Геристаль (по-немецки Heerstelle). Обе формы, скорее всего, варианты одного и того же русского выражения ОРДЫ СТАН. Западноевропейцы называли Орду словом HORDA, сокращенно Гор. А слова ШТЕЛЬ и СТАЛЬ - в названиях Гер-Штель и Гери-Сталь - это славянское слово СТАЛ, СТОЯЛ, то есть стоянка, стан.
Следует отдавать себе отчет в том, что дошедшие до нас "биографии" Карла Великого прошли через фильтр скалигеровской истории. Многое было забыто, многое искажено. Вот что писал Эйнгард, считающийся современником Карла Великого и его биографом. Кстати, в имени Эйнгард опять-таки звучит слово Орда = Горда, Гордый. "Поскольку о его рождении, детстве и даже отрочестве Я НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ В КНИГАХ и в настоящее время НЕТ НИКОГО, КТО ЗНАЛ БЫ О ТОМ ЧТО-ЛИБО, я предпочитаю вовсе об этом не говорить". Цит. по [466] с.39. Скорее всего, перед нами поздний текст XVII-XVIII веков. Кстати, вот как современный историк снисходительно комментирует эти слова: "Так писал Эйнгард, современник и биограф Карла. Но, видимо, искал он все же плохо, поскольку историку, живущему ТЫСЯЧУ ДВЕСТИ ЛЕТ СПУСТЯ, удается к этому кое-что добавить..." [466] с.39.
Из-под позднейших наносов часто проступают следы древнего оригинала. Считается, например, что матерью Карла "Монгола" была БЕРТА (Bertha) [1011], с.9. Может быть, так действительно звали мать Короля "Монгола". Но не исключено, что это - дошедший до нас след имени Б-ОРТА, то есть Белая Орда. Тогда первоначальные западные хроники имели здесь в виду, что Король "Монгол" был выходцем из Белой Орды? А позднейшие переписчики-комментаторы расцветили это замечание вымышленными подробностями о "матери Берте". Впрочем, этот вопрос нам здесь не важен и мы задержались на нем лишь для демонстрации разных вариантов понимания старого текста.
Считается далее, что у Короля "Монгола" был брат, которого странным образом звали практически так же - КАРЛОМАН = Carloman [1011], с.10. То есть опять-таки КОРОЛЬ "МОНГОЛ". Оба одновременно правили в империи Франков, то есть в империи ТРНК или ТРК = ТУРОК = ТАТАР. Карломан умер раньше Карла Великого, якобы в 771 году [1011], с.10. Соседство такой пары правителей с практически одинаковыми именами нас не должно удивлять. Ведь из нашей реконструкции уже понятно, что "Монгольская" Империя действительно создавалась усилиями ДВУХ "монгольских" = великих ХАНОВ, а именно, Чингиз-Хана = Георгия и Хана Батыя = казачьего Батьки. Потому, вероятно, и остались на страницах западноевропейских летописей "два брата" с незамысловатыми именами - Король "Монгол" и Король "Ман", то есть тоже Король "Монгол". Западноевропейцам издалека было непросто разобраться в деталях внутренней жизни "Монгольской" Империи. Поэтому и назвали они двух ее далеких правителей общими именами - "Король Монгол" и "король Ман", чтобы хоть как-то различать их.
По этому поводу нельзя не обратить внимание на любопытное обстоятельство. Оригиналом Хана Батыя является, по нашей реконструкции, Иван КАЛИТА, то есть Иван КАЛИФ, он же Пресвитер Иоанн западноевропейских хроник, см. ХРОН5. И вот из западноевропейской же биографии Карла "Монгола" мы узнаем, что у него, оказывается, был "брат по оружию" [1011], с.12, правивший на ВОСТОКЕ, - знаменитый КАЛИФ Гарун-аль-Рашид (caliph Harun-ad-Raschid), якобы 766-809 годы. Может быть, он и есть отражение Иоанна Калиты=КАЛИФА в "биографии" Карла Великого. Да и имя РАШИД, возможно, указывает на РУССКОЕ происхождение Иоанна Калифа. Кстати, может быть, Гарун - это искаженное Гюргий = Юрий = Георгий, см. ХРОН5. Поэтому недаром скалигеровская история особо подчеркивает тесные связи Короля "Монгола" с ВОСТОКОМ, в частности с Византийским царством [1011], с.12. Сообщается, что "византийские императоры искали дружбы и союза с ним" [1011], с.12. Все это хорошо объясняется нашей реконструкцией. Поскольку в то время Русь-Орда и Османия=Атамания составляли единую Ордынскую Империю.
.
[align=center] 2. ААХЕНСКИЙ ДОМ, ТО ЕСТЬ ХАНСКИЙ ДОМ.
2.1. РЕСТАВРАЦИИ.
[/align]
Король "Монгол" якобы в 789 году приказал возвести в Аахене Дворцовую Капеллу, часовню, Palace Chapel [1204], с.5. Отметим по ходу дела, что слово КАПЕЛЛА близко с русским словом КУПОЛ. А название РАТУША, RATHAUS, - распространенное в Западной Европе и означающее Дом Совета: по-немецки RAT (совет) + HAUS (дом), - включает в себя русское и украинское слово РАДА, тоже означающее СОВЕТ. Сравните также с другими вариантами этого слова: ОРДА, РЯД, поРЯДОК. А немецкое HAUS = дом, происходит от славянского слова ХОЗЯИн.
Напомним, что большие храмы Германии называются и сегодня словом DOM, явно тождественным с русским словом ДОМ. Храм Карла Великого в Аахене тоже называется Аахенским Домом - der DOM zu AACHEN. Поэтому имеет смысл называть этот храм его первичным именем, как оно, по-видимому, и звучало в древности, то есть ХАНСКИМ ДОМОМ. Работы над ним начались около 790-800 годов [1204], с.10. Отметим, что Ханский Дом называется Aachener Kaiserdomes [1413], то есть является не просто большим собором, а главным Ханским КОРОЛЕВСКИМ Домом, Ханским ЦАРСКИМ Домом,  рис.16.1. Со времен Короля "Монгола" ему всегда придавалось особое значение.
http://sf.uploads.ru/kIAUo.jpg
Каждый посетитель сегодняшнего Ханского Дома, бывавший в храме Святой Софии в Стамбуле, будет удивлен заметным сходством этих храмов. Конечно, Ханский = Аахенский Дом в Германии меньше Святой Софии. И конечно, он не воспроизводит Святую Софию буквально. Тем не менее, есть много общих черт в архитектуре, в украшенных богатой мозаикой сводах и т.д. Впрочем, это обстоятельство отмечают и сами историки. Описывая Ханский = Аахенский Дом, они, в частности, пишут: "Размещение колонн внутри сводов уже было отличительной особенностью императорских церквей в КОНСТАНТИНОПОЛЕ и РАВЕННЕ" [1204], с.11. Кроме того, согласно словам Эйнхарда, по приказу Карла Великого в Аахен "были привезены античные колонны из Рима и Равенны" [1204], с.11-12. Тут уместно напомнить, что Король "Монгол" был каким-то образом тесно связан с Византией, а с другой стороны, даже в скалигеровской истории отмечаются странные параллели между ним и Фридрихом I Барбароссой (1125-1190), см. ниже. В то же время, согласно династическим параллелизмам, см. ХРОН1, Теодорих Готский и Фридрих Барбаросса - это, скорее всего, отражения ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРАВИТЕЛЯ. При этом итальянская РАВЕННА считалась столицей Теодориха Готского.
Поэтому общность архитектуры императорских церквей Царь-Града и Равенны с Ханским Собором в Германии может объясняться тем, что строились они примерно в одно время, в эпоху великого = "монгольского" завоевания. И совершенно естественно, что константинопольский храм Святой Софии сознательно брали ЗА ОБРАЗЕЦ для других храмов, меньших соборов, возводимых в разных частях расширяющейся Империи. Тем самым подчеркивали подчинение религиозному центру - Царь-Граду, другим названием которого, по нашей реконструкции, было ИЕРУСАЛИМ. Здесь был распят Христос, здесь был центр первоначального христианства.
Сохранил ли Ханский = Аахенский Дом что-либо из оригинальных изображений на его стенах, сделанных при Короле "Монголе"? Немногое. Современные историки сообщают: <<НИЧЕГО нельзя извлечь из хроник современных Карлу Великому о каких-либо художественных росписях стен и об облицовке сводов. Лишь в 829 году мы находим у Валафрида Страбо (Walafried Strabo) упоминание о "слабо светящихся картинах, набранных из маленьких камней, над колоннами во Дворцовой Капелле", другими словами, о МОЗАИКЕ в капелле. Когда затем между 1720 и 1730 годами церковь была ЗАНОВО УКРАШЕНА, расписана в стиле барокко (! - Авт.), ИТАЛЬЯНСКИЕ художники провели орнаментальные ШТУКАТУРНЫЕ работы и покрыли плоские поверхности живописью. Уже через сто лет этот барочный декор уже в свою очередь потемнел. Между 1869 и 1873 годами эта роспись была соскоблена, в результате чего открылась общая схема рисунка ранней мозаики на куполе. Наши знания о картине на куполе также основываются на рисунке одного итальянца по имени Чиампини (Ciampini), сделанном в 1699 году>> [1204], с.14. Предполагается, что здесь был изображен сюжет пятой главы Апокалипсиса.
Таким образом, здесь из нашего времени мы можем проникнуть вглубь не далее XVII века. Вновь и вновь возникает граница - XVII век, за которой начинается искусственно затемненная эпоха. Трудно сказать, как выглядели мозаики и роспись первоначального Ханского Дома. В свете того, что мы уже знаем о "деятельности" последователей Скалигера и Петавиуса, см. ХРОН5, не исключено, что первичную Ханскую роспись просто уничтожили. Итальянские мастера, барочный стиль, новая штукатурка... А старую сбили? Все это поразительно напоминает аналогичный погром семнадцатого века в храмах Руси, например, в Архангельском и Успенском Соборах Московского Кремля, см. ХРОН4,гл.14:5. Над "улучшением истории" увлеченно работали не только романовские историки, но и западноевропейские. Политический заказ был общим.
.
2.2. ОГРОМНОЕ ПАНИКАДИЛО (ЛЮСТРА) БАРБАРОССЫ В ХАНСКОМ ДОМЕ.

В истории Ханского Дома какую-то важную роль играл император Фридрих I БАРБАРОССА, то есть ФРД-REX ВАРВАР РОСС, или ТРТ-КОРОЛЬ ВАРВАР РОСС.
Нам кажется, здесь достаточно громко звучит имя ТАТАРИН КОРОЛЬ ВАРВАР РУССКИЙ. Кроме того, Фридрих I Барбаросса, 1125-1190, был из династии Гогенштауфенов, в название которой входит имя ГОГ или ГОТ. Так называли когда-то КАЗАКОВ, см. ХРОН5.
Историки сообщают, что "около 1156 года император Фридрих I Барбаросса подарил Собору гигантскую люстру в форме колеса" [1204], с.14. См.рис.16.2. Ее называют "канделябром Барбароссы" - Barbarossa chadelier. Эта церковная люстра - паникадило - плоская, действительно напоминает колесо, ее диаметр - четвертая часть "октагона", размера церкви. Вокруг всей люстры идет металлическая лента с латинской надписью. Согласно хроникам, люстра символизировала Новый Иерусалим [1204], с.20. Надпись на люстре посвятительно-религиозная и не особенно конкретная. Упоминаются имена: Иерусалим, Сион, Мать Мария, Фридрих кафолический император Римской Империи, Дева Мария, а также жена императора Беатрикс.
Нельзя не отметить, что люстра ВАРВАРА РОССА по свой конструкции очень напоминает аналогичные люстры, которые и сегодня можно увидеть в константинопольских соборах и мусульманских мечетях. Обычно это - плоская металлическая конструкция в виде одного или нескольких концентрических колец, подвешенных на длинной цепи к потолку в центре храма,  рис.16.3. В этом - еще один штрих, указывающий на древнее родство царь-градских храмов и Ханского Дома в Германии.

http://sd.uploads.ru/ragd7.jpg

549

3. СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ОСТАНКОВ КАРЛА ВЕЛИКОГО = КОРОЛЯ "МОНГОЛА".
История эта загадочная. Что отмечают и сами историки. Сразу после смерти Король "Монгол" был якобы похоронен в Ханском Доме [1011], с.30. Однако "очень рано подлинное место гробницы БЫЛО ЗАБЫТО... После смерти Короля начали развиваться легенды и тайны" [1011], с.30. Утеря гробницы великого короля настолько не вяжется с почитанием, которым всегда был окружен Карл Великий при жизни и все время после его смерти, что историки стараются подыскать какое-то объяснение. Пишут так: "Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ может быть объяснен ссылкой на норманское вторжение около 881 года" [1204], с.27.
Считается, будто ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВЕСТИ ЛЕТ император ОТТОН III в 1000 году приказал разыскать гробницу и открыть ее, когда она была обнаружена. Она якобы была "под королевским троном или около него" [1204], с.27. То есть далеко ходить было не нужно. Это событие было описано Отто Ломельским (Otho of Lomello), однако "рассказанная им история звучит НЕВЕРОЯТНО", - говорит Анке Виктор, автор книги о Карле [1011], с.30. Вот рассказ Отто Ломельского: "Мы вошли к Королю (Charles) и обнаружили его не лежащим, наподобие других мертвых тел, а сидящим на стуле, будто живой. На нем была золотая корона, в руках он держал скипетр. На руках были перчатки, сквозь которые проросли его ногти... Как только мы вошли, то сразу почувствовали очень сильный запах... Однако ни один из его членов не отвалился в результате разложения: только от конца носа отвалился один небольшой кусок, который император [здесь: Оттон III (предполагает современный комментатор. - Авт)] приказал заменить золотым". Цит по [1011], с.30. Рассказ действительно звучит несколько странно, если считать, что с момента захоронения прошло якобы около ДВУХ СТОЛЕТИЙ, как утверждает скалигеровская хронология. Но, может быть, никаких столетий просто не было?
Тем не менее, пока ничего особенно "невероятного" - как пишут современные комментаторы - мы здесь не увидели. В конце концов Карла могли бальзамировать и посадить на стул, а не положить в гроб...
Но сделав следующий шаг, мы наталкиваемся на уже действительно удивительное обстоятельство. Оказывается, вместо имени ОТТОН здесь всюду нужно написать имя БАРБАРОССЫ! Вот что сообщают историки: "Однако не Оттон III нашел останки Карла, а ФРИДРИХ БАРБАРОССА через 165 лет" [1011], с.30. Выясняется, что "в 1165 году император Фридрих Барбаросса ЗАНОВО ОТКРЫЛ останки Карла Великого" [1204], с.30. Выходит, что гробницу, обнаруженную Оттоном, СНОВА ПОТЕРЯЛИ? Чтобы потом, примерно через ДВЕСТИ ЛЕТ, СНОВА НАЙТИ ЕЕ В ТОМ ЖЕ САМОМ ХРАМЕ И В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!? Но на этот раз императора, "нашедшего" гробницу, звали уже не Оттон, а Варвар Росс = Барбаросса. Так, может быть, не было двух похожих находок гробницы, разделенных двумя веками? А было одно - при Варваре Россе. А первая история якобы X века является лишь фантомным отражением события якобы XII века. Но не будем спешить с выводами, поскольку, как вскоре мы увидим, никаких "утерь гробницы" и ее "находок", возможно, вообще не было. Кроме того, оказывается неясным, кто в ней был в действительности похоронен.
http://sd.uploads.ru/k41IY.jpg
Кстати, на этот раз - то есть при Варваре Россе - Короля "Монгола" нашли уже не сидящим на стуле, а лежащим в АНТИЧНОМ мраморном САРКОФАГЕ ВТОРОГО ВЕКА Н.Э. [1204], с.30. См.  рис.16.4. Он называется cаркофагом Прозерпины и сегодня выставлен для обозрения в Ханском = Аахенском Доме. Выходит, найдя в первый раз останки Карла Великого, император Оттон приказал переложить их в "античный" саркофаг ВТОРОГО века, то есть якобы восьмисотлетней давности? Кого-то оттуда небрежно выбросили, а Карла положили. Изготовить же новый саркофаг для Карла ВЕЛИКОГО, по-видимому, не смогли. Финансовые затруднения у императора Оттона? Все это напоминает аналогичную странную историю о захоронении великого русского князя Ярослава Мудрого в "античном" византийском саркофаге работы якобы IV века н.э. То есть якобы семисотлетней давности, см. ХРОН4,гл.14:5.1. И для Карла Великого подыскали саркофаг тоже "похожей давности" - якобы восьмисотлетний. Странные обычаи якобы были у наших предков.
Как мы уже понимаем, на самом деле Карл Великий был захоронен на имперском "монгольском" кладбище африканского Египта. В Аахене могли захоронить лишь кого-то из его наместников.
.
4. КТО ПОХОРОНЕН В ЗОЛОТОМ САРКОФАГЕ КОРОЛЯ "МОНГОЛА"?

Здесь стоит напомнить, что, согласно новой хронологии, многие события якобы ВТОРОГО века н.э. являются в действительности событиями не ранее ДВЕНАДЦАТОГО века н.э. по скалигеровскому счету. Этот сдвиг на ТЫСЯЧУ лет появился как следствие неправильной датировки жизни Христа. Но в таком случае останки Короля "Монгола" были найдены в ДВЕНАДЦАТОМ веке в "античном" саркофаге ДВЕНАДЦАТОГО же века. Получается, что мраморный "античный" саркофаг с роскошной тонкой резьбой изготовили не ранее ДВЕНАДЦАТОГО века при императоре ВАРВАРЕ РОССЕ и специально для захоронения Короля "Монгола". Скорее всего, он и умер не ранее ДВЕНАДЦАТОГО века. А совсем не в ДЕВЯТОМ. Разница составит тогда около трехсот лет - величина другого известного нам хронологического сдвига, удревнявшего события средневековья.
И снова в истории Короля "Монгола" появляется ВАРВАР РОСС. Считается, что именно он канонизировал Короля "Монгола" [1204], с.30.
Предполагается, будто эта канонизация была политическим актом, которым Барбаросса хотел якобы усилить свое собственное влияние в империи.
http://sf.uploads.ru/Q1oiy.jpg
Далее, якобы именно при ВАРВАРЕ РОССЕ или сразу после него, между 1165 и 1215 годами, был изготовлен гроб-саркофаг, покрытый золотом, серебром, эмалью. Сегодня он выставлен в Ханском = Аахенском Доме,  рис.16.5. Он выполнен абсолютно в той же манере, что и золотой саркофаг трех царей Волхвов-Магов, хранящийся сегодня в Кельнском Доме. Длина саркофага 204 сантиметра. Он считается вторым по размеру саркофагом такого вида в Германии. Первым по величине считается саркофаг трех царей Волхвов-Магов, длиною 220 сантиметров. Эти саркофаги не являются целиком отлитыми из золота. Их основа - деревянный ящик, покрытый сверху листовым золотом, серебром и эмалью.

550

Между прочим, как и в случае с саркофагом Волхвов-Магов, здесь также велась какая-то "деятельность" по уничтожению некоторых изображений. Например, на главной передней панели саркофага Короля "Монгола", над его головой, справа и слева сегодня зияют две пустые ниши, заложенные золотыми дисками,  рис.16.6. В точности как и на саркофаге Волхвов. В третьей же нише наверху фигура сохранилась. А на задней стенке, устроенной абсолютно так же, как и передняя и изображающей Марию с апостолами, в соответствующих двух нишах ФИГУРЫ ЕСТЬ,  рис.16.6.
http://sf.uploads.ru/Eri63.jpg
Считается, что в саркофаге Ханского Дома хранятся останки Короля "Монгола". На передней панели саркофага изображен сам Король "Монгол" на троне. На задней панели - Мария на троне. На двух боковых стенках саркофага мы видим 16 фигур более поздних германских императоров,  рис.16.7. Вот как подписаны их изображения [1413].
http://sf.uploads.ru/5UZWX.jpg
ПЕРВАЯ СТОРОНА:
1) Henricus. I.I.I. imperator
2) Zendeboldus. (что за странное имя?) rex. Romanor.
3) Heinricus. V. imperator. Romanor.
4) Heinricus. I.I.I.I. imperator. Rom.
5) Otto. IIII. Romanor. imperator.
6) Heinricus. primus. rex. Romanor.
7) Lotharius. imperator. Romanor
8) Ludewicus. pius. imperator. Rom.
.
ВТОРАЯ СТОРОНА:
9) Beat. Heinricus. I. imperator. Roman. (Что такое Beat?).
10) Otto. tercius. imperator. Romano.
11) Otto. primus. imperator. Romano.
12) Otto. secundus. imperator. Romano.
13) Karolus imperator Romanorum
14) Здесь надпись утрачена.
15) Heinricus. VI. imperator. Rom.
16) Fridericus. rex. Rom. et. Sicil (это якобы Фридрих II).

551

Они якобы жили уже ПОСЛЕ Карла, считаются его последователями и изображены тут, по-видимому, как почитатели и продолжатели его дела. Казалось бы, тогда среди них должен присутствовать и Фридрих I Барбаросса, канонизировавший Короля "Монгола" и так много сделавший для увековечения его памяти и продолжения его дела. Ведь саркофаг изготовили именно при Барбароссе или сразу после него! Напомним еще раз, что гробницу Карла "Монгола" якобы в 1165 году открыл именно Барбаросса, а золотой саркофаг сделали как раз между 1165 и 1215 годами. Но тут историки удивляются: "Замечательно однако, что Фридрих I Барбаросса, которому удалось канонизировать Карла Великого, НЕ ВКЛЮЧЕН (в этот ряд - Авт.)" [1204], с.30. Ну что ж - скажем мы - видимо, император Барбаросса был скромным человеком и постеснялся изобразить себя на саркофаге среди продолжателей дела Карла Великого. Хотя это и странно. Но, двинувшись дальше, мы тут же сталкиваемся с поразительным фактом. Выясняется, дело не в скромности.
Оказывается, Фридрих Барбаросса все-таки ПРИСУТСТВУЕТ НА ЗОЛОТОМ САРКОФАГЕ КАРЛА ВЕЛИКОГО. Как вы думаете, в каком виде?
В ВИДЕ САМОГО КАРЛА ВЕЛИКОГО! А именно, КАРЛ ВЕЛИКИЙ изображен на саркофаге Карла Великого С ЛИЦОМ ФРИДРИХА БАРБАРОССЫ! См.  рис.16.6 и  рис.16.8.
http://sf.uploads.ru/IBrLm.jpg
И это говорим отнюдь не мы. Так говорят сами историки. Мы просто продолжим прерванную выше цитату: "Его лицо (то есть лицо Барбароссы - Авт.), как мы знаем из его известного бюста в Каппенберге (Cappenberg), БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО ДЛЯ ПОРТРЕТА САМОГО КАРЛА ВЕЛИКОГО, сидящего на троне на одной из концевых (торцевых - Авт.) панелей, таким образом, что два портрета оказались СМЕШАННЫМИ В ОДИН. ФРИДРИХ БАРБАРОССА ЯВЛЯЕТСЯ ЗДЕСЬ КАК НОВЫЙ ИМПЕРАТОР КАРЛ ВЕЛИКИЙ (Charlemagne)" [1204], с.32-33.
Повторим еще раз. НА ГЛАВНОЙ ФРОНТАЛЬНОЙ ПАНЕЛИ ЗОЛОТОГО САРКОФАГА КАРЛА ВЕЛИКОГО ВМЕСТО КАРЛА ВЕЛИКОГО ИЗОБРАЖЕН, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ФРИДРИХ БАРБАРОССА.
Нам трудно представить себе, чтобы здравствующий великий император Барбаросса приказал изготовить золотой саркофаг для захоронения только что найденных останков своего великого предшественника, - жившего якобы триста лет тому назад, - а затем приказал изобразить на главной передней стенке саркофага САМОГО СЕБЯ вместо давно умершего короля! И тем самым подменив собою умершего царя. Фактически заняв его место, по крайней мере на изображении. И торжественно поместить это по меньшей мере странное произведение в имперский Ханский Дом, созданный именно этим умершим предшественником. И потом приходить поклоняться золотому гробу со своим собственным изображением. На виду у всех своих подданных. Это очевидная нелепость!
Многое станет на свои места, если Карл Великий и Фридрих I Барбаросса - просто одно и то же лицо. Раздвоившееся лишь в результате "деятельности" скалигеровских историков. А позднейшие комментаторы время от времени натыкаются на возникшие в результате такого раздвоения разнообразные странности, но, стесненные рамками скалигеровской хронологии, вынуждены придумывать различные "объяснения".
Легенды о Карле Великом = Короле "Монголе", - отодвинутом скалигеровскими историками в VIII-IX века, - и о Фридрихе I Барбароссе = ТАТАРИНЕ КОРОЛЕ ВАРВАРЕ РУССКОМ, отнесенном в XII век, являются фантомными отражениями одного из реальных великих = "монгольских" правителей Руси-Орды-Османии эпохи XIV-XVI веков. Мы затрудняемся дать более точную реконструкцию. Здесь еще нужна большая работа. Может быть, в основе легенд лежали подлинные события биографии Георгия = Чингиз Хана = Рюрика. Трудно также определенно сказать, чьи именно мощи лежат сегодня в саркофаге Короля "Монгола" в Ханском = Аахенском Доме. Саркофаг изготовлен, вероятно, не ранее XIV века. Недаром известный бюст Карла = Короля "Монгола", тоже хранящийся в Ханском Доме, сами историки датируют именно XIV веком [1413]. См.  рис.16.9. Хотя, глядя на великолепное качество бюста, трудно отделаться от впечатления, что сделан он не ранее века восемнадцатого.
http://se.uploads.ru/eA8V5.jpg
А все цитированные нами западноевропейские "биографии" Короля "Монгола", в том числе и Эйнхарда, являются позднейшими и в значительной мере уже полуфантастическими затуманенными произведениями XVII-XVIII веков. Написанными хотя и на основе подлинных фактов, но уже в рамках искаженной скалигеровской истории.

552

5. ЗОЛОТОЙ САРКОФАГ МАРИИ БОГОРОДИЦЫ В ХАНСКОМ ДОМЕ.
http://sd.uploads.ru/8NWc0.jpg

В Ханском = Аахенском Доме находится еще один известный золотой саркофаг, называемый саркофагом Марии Богородицы,  рис.16.10. Он меньшего размера, но выполнен совершенно в той же манере, что и саркофаг Карла = Короля "Монгола", и саркофаг трех царей Волхвов-Магов в Кельне. Считается, что при Короле "Монголе" из Константинополя и Иерусалима в Германию привезли большую коллекцию святых реликвий. Король "Монгол" получил их в дар от Иерусалимского Патриарха якобы в 799 году, а потому коллекция называется "Дар реликвий Великого Иерусалима" [1204], с.33. Все они были переданы Королем "Монголом" для хранения в Аахенский = Ханский Дом. Впрочем, на протяжении нескольких сотен лет - как считает скалигеровская история - реликвии НЕ ВЫСТАВЛЯЛИСЬ для всеобщего обозрения и поклонения. И лишь якобы в 1238 году впервые открыли старый каролингский ящик, где они все это время хранились. В следующем, 1239 году их переложили в новый, сделанный специально для этого, золотой саркофаг Марии, изготовленный якобы между 1220 и 1238 годами [1204], с.34. Всего реликвий - четыре. Считается, что это:
1) одеяние Марии Богородицы, бывшее на ней в ночь рождения Иисуса Христа,
2) пеленки ребенка Иисуса,
3) окровавленная набедренная повязка Иисуса на Кресте,
4) ткань, коврик, на которую упала голова Иоанна Крестителя при его обезглавливании [1204], с.33.
Если вспомнить о ярких параллелях между западноевропейской "биографией" Карла = Короля "Монгола" и библейским рассказом об ИИСУСЕ Навине, см. ХРОН2,гл.4:10.4, то станет понятнее, почему реликвии, связанные с ИИСУСОМ, оказались именно в Аахенском = Ханском Доме, построенном Королем "Монголом".

553

Саркофаг Марии тоже окружают различные странности. Современные историки отмечают их, но затрудняются объяснить. Одной из таких странностей является сделанная кем-то перестановка между собой четырех БОЛЬШИХ золотых фигур, расположенных по одной на торцевых панелях саркофага и по одной - в центре каждой из боковых стенок. Считается, что фигуры изображают Христа, Марию, Карла = Короля "Монгола" и папу Льва. На боковой стороне, где представлены сцены из жизни Христа и где поэтому естественно было бы видеть самого Христа, сегодня мы почему-то видим Марию,  рис.16.10. А на другой боковой стороне, где собраны сцены из жизни Марии и поэтому естественно было видеть саму Марию, сегодня мы почему-то видим Короля "Монгола"! См. рис.16.11,
http://se.uploads.ru/S67te.jpg

554

http://sf.uploads.ru/uBxzA.jpg
рис.16.12. Кто и зачем переставлял фигуры? Не очень понятно, почему фундаментальное издание [1413] не воспроизводит надписи над головами этих четырех фигур. А разобрать их на фотографиях не удается, несмотря на прекрасное качество самих снимков. Надписи - в тени и частично закрыты фигурами. Стефан Бейсель, издавший альбом [1413] и подробно комментирующий изображения, осторожно отмечает эти странности, но не обсуждает их.
Далее. В золотом саркофаге Волхвов якобы лежат три тела Волхвов. И действительно, его длина - 220 сантиметров - вполне отвечает размеру человеческих тел. В золотом саркофаге Карла = Короля "Монгола" якобы лежит его тело. И в этом случае длина саркофага - 204 сантиметра - тоже вполне соответствует человеку среднего или даже высокого роста.
Золотой саркофаг Марии имеет в длину 184 сантиметра [1413] и тоже вполне отвечает росту нормальной женщины. Но сегодня никаких мощей в нем нет. А лежат лишь несколько небольших изделий из ткани. Кстати, в 1997 году, когда А.Т.Фоменко посетил Ханский = Аахенский Дом, саркофаг Марии был на реставрации и в связи с этим его содержимое выставили в Доме в другом ВЕСЬМА НЕБОЛЬШОМ ящичке. В котором все реликвии успешно поместились. Неужели саркофаг длиной 184 сантиметра изготовили лишь для того, чтобы положить туда несколько фрагментов ткани, свободно умещающихся в небольшой шкатулке?
В заключение зададим сам собой напрашивающийся вопрос. Если таким огромным почитанием окружены даже несколько простых вещей, оставшихся от Марии Богородицы, то почему скалигеровская история умалчивает о месте погребения САМОЙ МАРИИ? Ее гробницу должны были бы окружить еще бо'льшим почитанием. А ведь евангельские события, как мы теперь понимаем, происходили не в I веке, а на тысячу сто лет позже - в XII веке.
Да и вообще, скалигеровская история странным образом старательно обходит вопрос о местах захоронения многих выдающихся персонажей древности. Не потому ли, что в процессе ее написания многие из этих мест перестали ей соответствовать? Ради установления "нового взгляда" решили навсегда забыть многие подлинные гробницы? Чтобы люди не ходили на поклонение в те места, куда теперь "не нужно ходить". Например, на гору Бейкос около Стамбула, на вершине которой находится "могила" Иисуса=Юши. Известная в Турции, но сегодня практически никому не известная, например, в Западной Европе.
Отодвинув в далекое прошлое многих героев средних веков, скалигеровские историки заодно "решили" и проблему их захоронений. Теперь на вопрос: где же могила того или иного известного "античного" героя? - они уверенно отвечают так. За прошедшие столетия, а лучше сказать, тысячелетия, все эти безусловно священные могилы утерялись, разрушились, были уничтожены страшными варварами, стершими с лица земли замечательные цивилизации Рима, Греции, Ассирии... А средневековые памятники, вроде могилы Иисуса Навина в Стамбуле, - научного интереса не представляют. Поэтому и незачем о них писать.
.
6. КТО ИЗОБРАЖЕН НА КРЕСТЕ ЛОТАРЯ?
http://sd.uploads.ru/jzfus.jpg

Этот заключительный сюжет не связан с предыдущими, однако представляет некоторый самостоятельный интерес. До сих пор в Ханском = Аахенском Доме хранится одно из самых известных произведений средневекового искусства - роскошный золотой крест короля ЛОТАРЯ, умершего якобы в 869 году [1413], с.3. См. рис.16.13. Средневековое его название Lotharkreuz, по-немецки, или Lothar Cross, по-английски. Это практически квадратный крест, имеющий 50 сантиметров в высоту, 39 сантиметров в ширину и 7 сантиметров в толщину [1413], с.3. Крест - филигранной работы и буквально весь усыпан драгоценными камнями и жемчугом. У основания креста помещена овальная хрустальная печать самого короля ЛОТАРЯ, рис.16.14. На ее ободе действительно легко читается имя LOTHAR. В центре печати изображен в профиль сам император. Кстати, в типично "античном" виде, то есть в военной тунике, на голове - воинский шлем опять-таки "античного римского" вида. На задней стороне креста изображен распятый Христос.
http://se.uploads.ru/FQBIh.jpg
На передней стороне, в самом центре креста - большая камея, раза в два больше печати Лотаря. На ней император представлен тоже в профиль, но уже не как воин, а в классическом "античном" ТОРЖЕСТВЕННОМ ТРОННОМ одеянии. На голове у него - лавровый венок, в руке - скипетр с соколом. На камее уже никакой надписи нет.
Вроде бы все ясно. Перед нами - роскошный торжественный крест императора Лотаря, с его ЛИЧНОЙ ПЕЧАТЬЮ, на которой четко написано его имя. И с его тронным изображением на богатой камее, но уже без подписи. И это понятно - незачем ДВА РАЗА писать на кресте имя императора. Для нас тут никаких вопросов нет. Это - ценное произведение "античной эпохи", то есть - по новой хронологии - не ранее XIII-XIV веков.
Ярко выраженный "античный" характер изображений на кресте Лотаря нас уже не смутит, поскольку, согласно нашей реконструкции, Священная Римская империя якобы X-XIII веков, - сама, будучи фантомным отражением Империи Габсбургов-Новгородцев XIII-XVI веков, см.ХРОН7, - была затем искусственно сдвинута еще на тысячу лет вниз, в прошлое. Там она породила свое фантомное отражение - так называемую Вторую Римскую империю. Одним из первых императоров которой и был Август. Таким образом, император, одним из имен которого было АВГУСТ, правил в действительности не ранее XIII-XIV веков. А король Лотарь, согласно новой хронологии, тоже правил примерно в это же время, см. ХРОН1. Таким образом, и средневековый Лотарь, и "античный" Август оказываются по меньшей мере современниками и оба являются частичными отражениями одного и того же средневекового короля.
Но то, что понятно и естественно для нас, оказывается, вызывает недоумение у скалигеровских историков. Оказывается, по их утверждению, НА КАМЕЕ в центре креста Лотаря изображен вовсе не Лотарь, а "античный" император АВГУСТ [1204], с.25. Далее, "согласно традиции, крест Лотаря... был подарком от Оттона III. Однако на хрустальной печати внизу креста изображен не он, а король Лотарь. До сегодняшнего дня ОСТАЕТСЯ НЕЯСНЫМ, какой король здесь изображен в действительности и почему он появился на кресте в том месте, где традиционно изображался образ дарителя" [1204], с.27.
Новая хронология дает ответы по крайней мере на некоторые из этих вопросов. Присутствие на кресте Лотаря - "античного" императора Августа объясняется, скорее всего, тем, что и Лотарь и Август - это просто одно и то же историческое лицо. Точнее, скалигеровские "Лотарь IX века" и "Август I века" являются фантомными отражениями одного и того же реального императора из эпохи XIV-XVI веков. Частично таким же отражением является и Оттон III. Все это - разные имена-прозвища одного и того же правителя. Подробности см. в ХРОН7.

Глава 17. БИБЛИЯ И БОЛГАРСКАЯ ИСТОРИЯ.
1. БОЛГАРСКИЕ ИМЕННИКИ, ТО ЕСТЬ СПИСКИ СРЕДНЕВЕКОВЫХ БОЛГАРСКИХ ЦАРЕЙ.
http://www.chronologia.org/xpon6/x6_17.html

555

Глава 17.
БИБЛИЯ И БОЛГАРСКАЯ ИСТОРИЯ.

1. БОЛГАРСКИЕ ИМЕННИКИ, ТО ЕСТЬ СПИСКИ СРЕДНЕВЕКОВЫХ БОЛГАРСКИХ ЦАРЕЙ.
<<"Именник Болгарских Ханов" - самый древний известный источник гражданского происхождения для предистории и первых двух столетий тринадцативековой истории болгарского государства. Его значение огромно... После того как этот памятник стал известен науке, уже целый век он является предметом углубленных исследований болгарских и иностранных ученых>> [79], с.117. "Именник Болгарских Ханов" был обнаружен в XIX веке русским ученым А.Н.Поповым и опубликован им в труде "Обзор хронографов русской редакции", в Москве, в 1866 году. Считается, что он перечисляет болгарских правителей, - называвшихся, оказывается, в древности ХАНАМИ, - примерно от 145 до 766 годов н.э., по скалигеровской хронологии [79], с.35. "Именник Болгарских Ханов" был обнаружен внутри "Летописца Эллинского и Римского", где "он занимает место НЕПОСРЕДСТВЕННО ВСЛЕД ЗА СТАРОЗАВЕТНОЙ IV КНИГОЙ ЦАРСТВ" [79], с.6. Таким образом, "Именник Болгарских Ханов" напрямую связывался с Библией и, следовательно, с библейской историей. Причем именно с Ветхим Заветом, поскольку 4-я книга Царств - это одна из известных ветхозаветных книг.
Но, поскольку в скалигеровской истории библейские события считаются отделенными от событий болгарской истории многими столетиями, легко понять, почему исследователи XIX века были вынуждены объявить "Именник Болгарских Ханов" ПОЗДНЕЙШЕЙ ВСТАВКОЙ. Вот что писал по этому поводу сам А.Н.Попов: <<Откуда взялась эта ВСТАВКА - решить трудно. Содержание ее - хронологический перечень болгарских князей с древнейшего времени до Умора. Свидетельства: "первые пять князей держали княжение обону страну Дуная лет 515 остриженами главами", "первый пришел на Дунай Есперих" - заслуживают полное внимание историка>> [79], с.6.
В болгарской истории известно еще несколько аналогичных Именников, охватывающих различные исторические периоды. В прекрасном издании [79] приведены некоторые из них. Мы поступили следующим образом. В [79] дается хронологический список болгарских ханов и царей, согласно принятой сегодня скалигеровской версии. Мы пройдем вдоль него, вставляя дополнительные сведения, сообщаемые нам различными Именниками, приведенными в [79]. В частности, обнаруживается, что в разных Именниках довольно часто один и тот же хан называется разными именами. Мы собрали все такие разночтения воедино, поэтому в следующей ниже таблице один и тот же правитель снабжен иногда несколькими именами. И в результате обнаружились интересные вещи.
Мы свели воедино данные из следующих болгарских Именников.
1) "Именник Болгарских Ханов", о котором мы рассказали выше.
2) Список из книги Мавро Орбини начала XVII века [79], с.91.
3) "Хронологический ряд князей и царей болгарских...", приложенный к вышедшей в 1761 году книге "История Болгарии" францисканского монаха Блазиуса Клайнера [79], с.92.
4) Именник из "Истории славяно-болгарской" Паисия Хилендарского, написанной, как считается, под влиянием книги Мавро Орбини [79], с.93.
5) Именник из "Истории славян", написанной Йованом Раичем [79], с.95.
6) Именник из "Истории славяно-болгарского народа", написанной Атанасием Несковичем [79], с.96.
7) Именник из летописи Йовчо Попниколова [79], с.97.
8) Именник из "Царственника", автором которого является Христаки Павлович Дупничанин [79], с.99.
9) Генеалогия болгарских правителей, составленная Юрием Ивановичем Венелиным [79], с.102.
.
2. СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПРАВИТЕЛИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НАЗЫВАЛИСЬ ХАНАМИ ИЛИ ВЕЛИКИМИ КНЯЗЬЯМИ.
Оказывается, средневековые болгарские правители назывались ХАНАМИ [79], с.6-7. Это в точности отвечает нашей реконструкции, согласно которой средневековая болгарская история XIV-XVI веков - это часть истории Великой = "Монгольской" Империи, власть в которой принадлежала Ордынским ХАНАМ. Интересно, что ВСЕ болгарские правители якобы от II до IX веков, по скалигеровской хронологии, назывались ХАНАМИ [79].
Пристальное изучение вопроса обнаруживает еще более интересное обстоятельство. В официальном, принятом сегодня списке болгарских ханов вы увидите, что звали их не просто ХАНАМИ, а ХАНАМИ СЮБИГИ [79], с.104-105. А что означает странное слово СЮБИГИ? Надо сказать, что в книге [79] внятного ответа на вопрос мы не нашли. И только посетив Софийский Исторический Музей в 1996 году, мы наконец поняли в чем дело. В одном из залов музея - вообще очень богатого и интересного - мы увидели каменный столб с надписью, относящейся, как считается сегодня, к одному из болгарских ханов - Маламиру. Он правил якобы в IX веке (якобы 831-836) [79], с.105. Рядом со столбом - табличка с разбивкой надписи на слова. Вот первые слова на музейной табличке:
Кан сюбиги Маламир: Чепа боготор...
http://sd.uploads.ru/Piq4T.jpg

Вроде бы действительно текст начинается с титула: КАН - то есть Хан - СЮБИГИ. Но взглянув на оригинал надписи на каменном памятнике, мы сразу обнаружили, что на нем написано НЕСКОЛЬКО НЕ ТО, рис.17.1. Во-первых, отчетливо видно, что в первых строках надписи стоит ровно по одному слову, то есть здесь текст УЖЕ РАЗБИТ НА ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА. Причем самим автором надписи. Вот как звучат первые пять строк этого текста в современном произношении:
КАНЕСИ БИГИ МАЛА МИРЧЕ ПАБОГО...
Слово КАНЕСИ является, скорее всего, словом КНЯЗЬ. Второе слово БИГИ может означать "великий", то есть БЕК. И сегодня это слово употребляется на востоке. Может быть, отсюда английское BIG = большой. Следующее слово МАЛА - это явно слово МАЛЫЙ. Затем идет имя МИРЧЕ. Кстати, хорошо известное нам из болгарской истории. Это - имя болгарского царя, правившего в 1292-1298 годах [79], с.101. Некоторые Именники называют его также Смилец. Таким образом, начало надписи в действительности таково:
КНЯЗЬ ВЕЛИКИЙ МАЛЫЙ МИРЧЕ...
Так что же выходит? Получается, что надпись может относиться к Великому князю Малому Мирче из конца XIII века, отодвинутому затем скалигеровской хронологией примерно на 400 лет в прошлое. А современные комментаторы предпочли исподтишка затушевать этот факт путем ТЕНДЕНЦИОЗНОЙ РАЗБИВКИ СОВЕРШЕННО ЧЕТКОГО ТЕКСТА НА СОВСЕМ ДРУГИЕ СЛОВА. Вот что они сделали. Они заявили, будто бы текст на камне написан сплошной строкой - что неверно! - то есть якобы БЕЗ РАЗБИЕНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА. После этого "записали" надпись так:
КАНЕСУБИГИМАЛАМИРЧЕ...
А потом разбили на слова получившийся поток букв совсем по-другому: КАНЕ СИБИГИ МАЛАМИР ЧЕ... И удовлетворенно сказали: вот вам и титул - ХАН СЮБИГИ. Попутно решили несколько других задач. Во-первых, убрали "неправильного Мирче" и на его место поставили "правильного Маламира". Во-вторых, избавились от раздражающего их сочетания ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ, которое - по скалигеровской хронологии - плохо вписывалось в якобы IX век. Наконец, устранили саму возможность недоуменного вопроса: а почему это вы датируете здесь хана Мирче девятым веком, если правил он - по вашему же хронологическому списку - в конце тринадцатого века?
Итак, причиной всему была ошибочная скалигеровская хронология. Не сомневаясь в ней и желая устранить возникающее в ней противоречие, пошли на искажение перевода. Рассчитывая на то, что далеко не каждый посетитель музея внимательно вчитается в ОРИГИНАЛ КАМЕННОЙ НАДПИСИ, стоящий тут же. И с удивлением обнаружит изящный подлог.
На этом основании в списке болгарских ханов, который мы сейчас приведем, мы рядом с их фальшивым скалигеровским титулом ХАН СЮБИГИ будем писать чуть более правильный титул ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ.
.
3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИТАЙСКОГО КАЛЕНДАРЯ В "ИМЕННИКЕ БОЛГАРСКИХ ХАНОВ".

Очень любопытно, что в "Именнике Болгарских Ханов" используется календарь, считаемый сегодня КИТАЙСКИМ, то есть годы циклически обозначаются именами животных: змеи, зайца, вола и т.д. [79], с.11-17, 67-68. Этот календарь называют праболгарским, то есть существовавшим еще тогда, когда предки болгар еще не пришли на Балканы. С другой стороны, некоторые ученые заявляют, что праболгары никогда не находились под культурным влиянием КИТАЙЦЕВ [79], с.68. При нынешнем понимании Китая. Такое мнение опирается на следующую мысль: ведь современный Китай расположен ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от современной Болгарии. А для нас никакой проблемы тут нет. Как мы подробно говорили в ХРОН5, средневековый Китай - это Скифия, то есть Скития или Кития, другими словами - Русь-Орда. Составной частью которой и были Балканы, в том числе - территория современной Болгарии. А потому было бы чрезвычайно странно, если бы в средневековой Болгарии использовался бы не китайский = скифский календарь, а какой-то другой.
.
4. ПОЛНЫЙ СПИСОК БОЛГАРСКИХ ХАНОВ, ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ И ЦАРЕЙ. ДУБЛИКАТЫ В БОЛГАРСКОЙ ИСТОРИИ "ПО СКАЛИГЕРУ".
Повторим, что этот список мы получили суммированием всех перечисленных выше Именников с принятым сегодня скалигеровским списком болгарских правителей.
------------------------------------------------------------------
1. ПРАБОЛГАРСКИЕ ПРАВИТЕЛИ С ЯКОБЫ НЕИЗВЕСТНЫМИ ИМЕНАМИ. Все они имеют титул ХАН. Их род считается неизвестным. Они правили якобы в 145-581 годах.
В то же время другие болгарские Именники помещают сюда достаточно большой список болгарских ханов, который мы сейчас и приведем. Относительный хронологический порядок ханов здесь не ясен, и мы не пытаемся его реконструировать. Поэтому принятый нами порядок перечисления ханов внутри указанной исторической эпохи не претендует на правильность.
Список открывается ИЛИРИКОМ, сыном МОСОХА. Напомним, что патриарх МОСОХ считается основателем Москвы. В Библии это имя присутствует в форме МЕШЕХ. Напомним, что в греческом и восточном произношении звуки С и Ш постоянно переходят друг в друга.
Хан БОРИС, князя своего.
Хан АВИТОХОЛ, которого отождествляют с Ахитофелом и с гуном = хуном Атилой. То есть с ХАНОМ АТТИЛОЙ. Правил якобы в 400-453 годах [79], с.39.
Хан ИРНИК или Ернах. Его называли гунном = хуном ЕРНАХОМ. Хан Ернах как-то связан с Малой Скитией, то есть с Малой Скифией = Малым Китаем [79], с.40. Некоторые Именники считают, что ханы Атила и Ернах были ПЕРВЫМИ болгарскими ханами [79], с.40.
Хан ВЛАДИЯ, вероятно, ВЛАД, ВЛАДИМИР.
Хан КОЛЕДА, вероятно, КАЛИТА.
Братья хан БРЕМ и хан ВОЛЕГ, он же хан БОЛГ. Скорее всего, имя это происходит от названия ВОЛГА.
Хан ЛИЛ.
Хан ПЕРУН. Имя это нам знакомо также по истории крещения Руси как имя языческого бога ПЕРУНА, статую которого Владимир бросает в Днепр, крестя Русь.
Хан ДИКЕФАЛ.
------------------------------------------------------------------
2. Хан ГОСТУН. Из рода Ерми. Правил якобы в 582-584 годах.
Имя ГОСТУН, возможно, означает ГУЗ-ДОН, то есть КАЗАК ДОНА. О том, что казаков называли ГУЗАМИ, см. ХРОН4 и ХРОН5.
Другие Именники добавляют примерно в эту же эпоху следующих ханов: Хан РЕАН, Хан БУРИЧ, Хан ВУКИЧ, Хан СВИНТИЛИАН, Хан ГЕРВАЛИАН, Хан ЗАБЕРГАН, Хан ДРАГОН или ДРАГИЧ, Хан БОРИС или БОГОР.
---------------------------------------------------------------------
3. Хан КУРТ. Варианты имени: КУБРАТ, КОБРАТ, ОБРАТО, КУРАТ, КРОВАТ, ХУБРААТ. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Дуло. Правил якобы в 584-642 годах. Отметим, что здесь имя КРОВАТ практически тождественно с названием ХОРВАТЫ, КРОАТИЯ.
---------------------------------------------------------------------
4. Хан БЕЗМЕР, или БАЯН, или БАТАЯ, или БАТОЯ, или БАТАЙ, или БАТОЯ СИЛНИ. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Дуло. Правил якобы в 642-645 годах.
Но ведь это - хан БАТЫЙ! Знаменитый хан, один из основателей Великой = "Монгольской" Империи в начале XIV века, см. ХРОН5. Итак, мы видим, что хан Батый отразился на страницах болгарской истории. Однако в ошибочной скалигеровской хронологии Болгарии хан Батый неправильно поставлен в VII век, то есть задвинут в прошлое примерно на СЕМЬСОТ
ЛЕТ. Кстати, обратите внимание на некоторые другие его имена, например БАТЫЙ СИЛЬНЫЙ = Батоя Силни или БЕЗМЕР, что происходит, очевидно, от словосочетания БЕЗ МЕРЫ, то есть БЕЗМЕРНЫЙ, ОГРОМНЫЙ, ВЕЛИКИЙ, что опять-таки подчеркивает значимость этого хана.
Один из Именников вставляет примерно в эту эпоху и хана КОНТРАГА.
------------------------------------------------------------------
5. Хан ИСПЕРИХ или АСПАРУХ или БАТАЙ. Его титул: Хан Сюбиги, то есть Князь Великий. Из рода Дуло. Правил якобы в 642-701 годах. Причем с 642 года он правил как хан, а с 646 года - как Хан Сюбиги, то есть как Князь Великий. Его иногда путают с его предшественником Батыем, поэтому, вероятно, один из Именников и назвал его Батай [79], с.100.
Отметим, что имя Исперих вполне могло иногда произноситься как ГАСПАР, поскольку Исперих писалось - старой кириллицей или по-гречески
- как НСПЕРНХ, то есть буква И имела вид Н. Среднюю палочку рисовали не наклонно, а горизонтально [79], с.12. В результате из славянского И получалось латинское Н. Более того, имя Исперих писали еще и так: ЕСПЕРЕРНХ, то есть ИСПЕРРИХ, с двумя Р [79], с.13. Но тогда его имя могли читать как Гаспар + Рих, то есть ГАСПАР + РЕКС или Гаспар Царь. Здесь уместно вспомнить, что одного из трех Волхвов царей, явившихся на поклонение к Иисусу Христу, звали именно ГАСПАР, см. ХРОН6,гл.3.
--------------------------------------------------------------------
6. Хан ТЕРВЕЛ, или ТРИВЕЛИЙ, или ТЕРБЕЛ, или ТЕРБЕЛЕ, или ТЕРВЕН. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Дуло. Правил якобы в 701-718 годах.
Возможно, его имя означало ТР + ВЕЛ, то есть ЦАРЬ ВЕЛИКИЙ или ТАТАРСКИЙ ВЕЛИКИЙ. Между прочим, в средние века Сербов называли Трибалами, по-видимому, Царями Белыми, или Царями Великими, или Царями Бол-гарами. А сочетание Тервел Царь вполне могло звучать как ТР + ВЕЛ + ЦАРЬ, то есть Царь Велизарий. А Велизарий - известный византийский полководец императора Юстиниана I, якобы VI века. Напомним, что согласно ХРОН1 и ХРОН2, Юстиниан и библейский Моисей являются частичными отражениями одного и того же реального персонажа из XIII или XV веков.
--------------------------------------------------------------------
7. Хан ТОВИРЕМ. Сюда же Именники помещают Тербала I и Тербала II - сыновей Тривелия. А также - еще одного сына по имени МОИСЕЙ: "Мойсей крал", то есть МОИСЕЙ КОРОЛЬ [79], с.93. Титул хана ТОВИРЕМА: Хан Сюбиги или Князь Великий. Правил якобы в 718-725 годах.
Любопытно, что в болгарской истории отразилась пара: Велизарий и Моисей-Юстиниан.
---------------------------------------------------------------------
8. Хан СЕВАР, возможно, СЕРБ? Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Дуло. Правил якобы в 725-739 годах.
---------------------------------------------------------------------
9. Хан КОРМИСОШ, или КОРМЕСИЙ, или КОРМЕС. Его титул: Хан Сюбиги, то есть Князь Великий. Из рода Вокил. Правил якобы в 739-756 годах. Его имя, возможно, составное: КАР + МИСОШ. Оно могло означать ЦАРЬ МОСОХ, то есть ЦАРЬ МОСКОВСКИЙ или ЦАРЬ МОИСЕЙ.
Примерно в эту же эпоху другие Именники помещают ЙОАНА АСЕНА ВЕЛИКОГО и ДОБРИЦУ [79], с.101. Это опять явный след какого-то хронологического сдвига, поскольку цари Асены = Асеневцы появятся в болгарской истории лишь начиная с 1186 года.
---------------------------------------------------------------------
10. Хан ВИНЕХ. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Укил. Правил якобы в 756-762 годах.
----------------------------------------------------------------------
11. Хан ТЕЛЕЦ, или ТЕЛЕЗИЙ, или ТЕЛЕЗИН, или ТЕЛЕВЗИЯ, или ТЕЛЕСЕН. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Угаин. Правил якобы в 762-764 годах.
---------------------------------------------------------------------
12. Хан САБИН или СУБОТИН (?). Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Укил. Правил якобы в 764-765 годах.
---------------------------------------------------------------------
13. Хан УМОР. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Из рода Укил. Правил якобы в 766 году, всего 40 дней. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ИМЕННО ЗДЕСЬ КОНЧАЕТСЯ ПЕРВЫЙ ДИНАСТИЧЕСКИЙ СПИСОК БОЛГАРСКИХ ХАНОВ.
---------------------------------------------------------------------
14. Хан ТОКТУ. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 766-767 годах. Может быть, это хан ТОХТА или ТОХТА-МЫШ, известный со страниц русской истории. Другие Именники помещают примерно в эту же эпоху хана БАЯНА [79], с.102. Снова Батый?
---------------------------------------------------------------------
15. Хан ПАГАН или ТАГАН, или ТАГАНА. Его титул: Хан Сюбиги, то есть Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 767-768 годах. Имя ПАГАН, возможно, означает "язычник". Считается, что славянское ПОГАНЫЙ связано с латинским religio pagana = язычество. Буквально - вера деревенская, мужичья [955], т.2, с.47.
--------------------------------------------------------------------
16. Хан ТЕЛЕРИК, или ТЕЛЕРИГ, или ТЕЛЕРИКО, или ТЕЛЕРИК I, и ТЕЛЕРИК II. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 769-777 годах.
--------------------------------------------------------------------
17. Хан КАРДАМ, или КАРДАМО, или КАРДАН. Его титул: Хан Сюбиги, то есть Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 777-803 годах. Имя КАР+ДАМ, может быть, означает ЦАРЬ ДОНА или ЧЕРНЫЙ ДОН ввиду чередования К-Ц типа Кесарь - Цезарь.
--------------------------------------------------------------------
18. Хан КРУМ или КРИУН, или КРУНО. Его титул: Хан Сюбиги, то есть Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 803-814 годах. Имя ХАН КРУМ могло означать ХАН КРЫМСКИЙ или К-РУМ, то есть Хан РУМА или Хан РИМА.
Примерно в эту же эпоху другие Именники вставляют хана ЦОК, или ЦОКИ, или ЦОКО, а также хана ДОКУМА или ДУКОМА, или ДОИКА.
--------------------------------------------------------------------
19. Хан ОМУРТАГ или МОРТАГОН, или МИХАИЛ в крещении, или МУРТАГОН, или МИХАИЛ ЙОАН, или МОРТИГО, или МУДРАК [79], с.102. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 814-831 годах. Возможно, в его имени звучит турецкое ОМАР. Или М-Орда-Хан.
---------------------------------------------------------------------
20. Хан МАЛАМИР. См. выше наш рассказ о надписи хана МАЛА МИРЧЕ в Софийском Музее. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 831-836 годах.
Другие Именники вставляют примерно в эту же эпоху хана ВЛАДИМИРА, или БОГОРА в крещении, затем хана МИХАИЛА и хана ГЕОРГИЯ БОГОРА.
---------------------------------------------------------------------
21. Хан ПРЕСИАН или ПРУСИАН, или ПРЕСИАН БОГОР. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий. Его род неизвестен. Правил якобы в 836-852 годах. Имя ПРУСИАН, возможно, означало П+РУСИН, то есть от БЕЛАЯ РУСЬ.
----------------------------------------------------------------------
22. Хан БОРИС I или БОГОРИС, или БОРИС Царь Болгарский. ОН КРЕСТИЛ БОЛГАРИЮ в 856 году. Он же БОЛГАРИС, принял имя МИХАИЛ при крещении. Его титул: Хан Сюбиги или Князь Великий с 852 по 865 годы, а начиная с 865 года он становится КНЯЗЕМ. Правил в 852-889 годах. В имени БОГОРИС, возможно, звучит БОГ РУС или БОГ РУСОВ. Здесь - разрез в болгарской истории. Кончаются ХАНЫ и начинаются КНЯЗЬЯ.
---------------------------------------------------------------------
23. Князь ВЛАДИМИР РАСАТЕ, в крещении Симеон. Его род неизвестен.
Правил якобы в 889-893 годах. Итак, замечательно, что сразу же после крещения Болгарии БОГО-РИСОМ тут появляется болгарский князь ВЛАДИМИР РАСАТЕ. То есть, скорее всего, ВЛАДИМИР РУСИТ или ВЛАДИМИР РУССКИЙ. А ведь именно князь ВЛАДИМИР крестил Русь, правда, примерно на 130 лет позже - в 988 году. Не исключено, что рассказы о крещении Болгарии и о крещении Руси являются отражениями одного и того же события - крещения Руси-Скифии и других фем Византийского царства в XII веке.
---------------------------------------------------------------------
24. Князь СИМЕОН ВЕЛИКИ, или СИМЕОН ЛАБАС, или СИМЕОН СИЛНИЙ. Его род неизвестен. Правил якобы в 893-927 годах, князь с 919 года. Имя СИМЕОН, впервые появившееся здесь в списке Болгарских царей, вероятно, является одним из вариантов имени ОСМАН или ОТОМАН, то есть АТАМАН. В этом месте болгарской истории еще раз происходит СМЕНА ТИТУЛА. После Симеона вместо Князей начинаются Цари.
----------------------------------------------------------------------
25. Царь ПЕТЪР I или ПЕТР КРОТКИЙ. Его род неизвестен. Правил якобы в 927-969 годах.
---------------------------------------------------------------------
26. Царь БОРИС II или БУРИЧ, или БОГОРИС. Его род неизвестен.
Правил якобы в 969-971 годах.
---------------------------------------------------------------------
27. Царь РОМАН. Его род неизвестен. Правил якобы в 979-997 годах.
Другие Именники вставляют примерно к эту же эпоху царей СЕЛЕВКИЯ, СУБОТИНА, ДАВИДА КРОТКОГО или ДАВИДА, или СВЕТИ [Святого] ДАВИДА.
--------------------------------------------------------------------
28. Царь САМУИЛ или САМОИЛ, или САМУЕЛО. Из рода Комитопул. Правил якобы в 997-1014 годах. По некоторым источникам, он был ПЕЧЕНЕГОМ. Его братья - ДАВИД, МОИСЕЙ, ААРОН!
---------------------------------------------------------------------
29. Царь ГАВРИИЛ РАДОМИР или ГАВРИИЛ НЕЗЛОБЛИВЫЙ, или НАВРИИЛ БУТЕЛИАН. Из рода Комитопул. Правил якобы в 1014-1015 годах.
---------------------------------------------------------------------
30. Царь ИВАН ВЛАДИСЛАВ или СВЯТОСЛАВ. Из рода Комитопул. Правил якобы в 1015-1018 годах. Владислав вместе с печенегами воюет против византийцев и русских. Другие Именники вставляют примерно в эту же эпоху таких царей: ИВАЦ, ТИХОМИР или ГЛАДИМИР, СВЕТИ ЙОАН ВЛАДИМИР или ЙОАН ВЛАДИМИР, ДОЛИАНИН или ДОЛАН, или ПЕТР ДЕЛИАН, или ПЕТЪР ДЕЛЯН, КОНСТАНТИН ПЕТЪР или БОДИН, АЛУСИАН или АЛУЗИАН.
-------------------------------------------------------------------
31. ВИЗАНТИЙСКОЕ ВЛАДЫЧЕСТВО в Болгарии, которое длится примерно 170 лет: якобы с 1018 по 1186 годы. Это - ТЕМНЫЙ ПЕРИОД в болгарской истории.
--------------------------------------------------------------------
32. Царь АСЕН I или АСЕН МУЖЕСТВЕННЫЙ, или АСЕН СТАРИЯТ [Старый]. Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?). Правил якобы в 1186-1196 годах. Имя АСЕН, возможно, является одним из вариантов имени ОСМАН. А потому и род АСЕНОВ - это, вероятно, род ОСМАНОВ=АТАМАНОВ. Несколько раз воевали в союзе с русским войском.
--------------------------------------------------------------------
33. Царь ПЕТЪР II или ПЕТЪР МИЛОСТИВЫЙ. Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?).
Правил якобы в 1196-1197 годах.
--------------------------------------------------------------------
34. Царь ИВАНИЦА или КАЛОЯН, или ЙОАН ХРАБРЫЙ, или ЙОАНИКИЙ. Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?). Правил якобы в 1197-1207 годах. Его жена была скифка или куманка. Воевал в союзе с куманами. Греческие буквы Ламбда и Тау часто путались, так как похожи по написанию. Поэтому имя КАЛОЯН могло переходить в КАТОЯН, то есть звучать подобно слову КИТАЙ = СКИФИЯ = СКИТИЯ.
-------------------------------------------------------------------
35. Царь БОРИС или БОРИЛ КАЛИМАН. Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?). Правил якобы в 1207-1218 годах.
--------------------------------------------------------------------
36. Царь ИВАН АСЕН II или ЙОАН КАЛИМАН. Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?). Правил якобы в 1218-1241 годах. Вероятно, здесь снова возникает имя ОСМАН=АТАМАН.
----------------------------------------------------------------------
37. Царь КОЛОМАН I или КАЛИМАН. Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?).
Правил якобы в 1241-1246 годах. Другие Именники вставляют примерно в эту же эпоху таких царей: ДИМИТРИЙ КАЛИМАН, МИХАИЛ КАЛИМАН (II), ГЕОРГИЙ КАЛИМАН.
----------------------------------------------------------------------
38. Царь МИХАИЛ АСЕН, то есть ОСМАН=АТАМАН? Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?). Правил якобы в 1246-1257 годах.
----------------------------------------------------------------------
39. Царь КОЛОМАН II или КАЛИМАН или МИРЧО. Из рода Асеневци (АТАМАНОВ?). Правил якобы в 1257 году.
---------------------------------------------------------------------
40. Царь КОНСТАНТИН АСЕН или КОНСТАНТИН ШИШМАН или ТИХОН КОНСТАНТИН или КОНСТАНТИН ТИХ. Из рода Асеневци (АТАМАНЫ?). Правил якобы в 1257-1277 годах. Тот факт, что царя называли как АСЕН, так и ШИШМАН, еще раз показывает, что АСЕН и ШИШМАН - это два слегка разных варианта имени ОСМАН=АТАМАН. Кстати, в эту эпоху появляются ТАТАРЫ.
--------------------------------------------------------------------
41. Царь ИВАЙЛО или ЛАГАН, или ЛАХАН КОРКОДУВАС. Его род неизвестен. Правил якобы в 1277-1279 годах. Татары захватывают страну, Ивайло воюет с татарами и прогоняет их.
--------------------------------------------------------------------
42. Царь ИВАН АСЕН III или ЙОАН АСЕН II. Из рода Асеневци (АТАМАНЫ?). Правил якобы в 1279-1280 годах. Вновь появляется имя АСЕН или ОСМАН=АТАМАН.
---------------------------------------------------------------------
43. Царь ГЕОРГИ ТЕРТЕР I или ГРИГОРИЙ ТЕРЕТ. Из рода ТЕРТЕРОВЦИ. Правил якобы в 1280-1292 годах. Итак, в самом конце XIII века мы видим здесь царя ГЕОРГИЯ ТАТАРИНА ПЕРВОГО. Вероятно, здесь в болгарских летописях отразился хан Георгий Данилович, он же Чингиз-Хан, он же РЮРИК. Род ТЕРТЕРОВЦИ - это, скорее всего, ТАТАРЫ. Другие Именники помещают примерно в эту же эпоху царей ПЕТРА III и МИХАИЛА СТРАШИМИРОВА.
--------------------------------------------------------------------
44. Царь СМИЛЕЦ или СМИЛ или МИРЧО. Из рода ТЕРТЕРОВЦЫ, то есть из ТАТАР. Правил якобы в 1292-1298 годах.
---------------------------------------------------------------------
45. Царь ЧАКА. Считается узурпатором. Из рода НОГАЕВЦЫ. Но ведь это - известный в истории Орды род НОГАЙСКИХ ТАТАР. Царь Чака правил в 1299-1300 годах. По-видимому, отражением этого ЧАКИ является болгарский хан ЦОК или ЦОКО из IX века, см. выше номер 18. Хронологический сдвиг составляет здесь примерно 500 лет.
---------------------------------------------------------------------
46. Царь ТОДОР СВЯТОСЛАВ или СВЕТОСЛАВ ТЕРТЕР, или СВЯТОСЛАВ II ТЕРЕТ. Он - сын ГЕОРГИЯ. Из рода ТЕРТЕРОВЦЫ, то есть ТАТАР. Правил в 1301-1321 годах. Его имя является, скорее всего, легким видоизменением имени ФЕДОР СВЯТОСЛАВ ТАТАРИН.
---------------------------------------------------------------------
47. Царь ГЕОРГИ ТЕРТЕР II. Из рода ТЕРТЕРОВЦЫ, то есть ТАТАР.
Правил в 1321-1323 годах. Скорее всего, это ГЕОРГИЙ ТАТАРИН II.
---------------------------------------------------------------------
48. Царь МИХАИЛ ШИШМАН или МИХАИЛ СТРАШИМИР [79], с.93. Из рода Шишманци, вероятно, ОСМАНОВ или АТАМАНОВ. Правил в 1323-1330 годах. Имя ШИШМАН является, вероятно, вариантом имени ОСМАН=АТАМАН. Напомним, что в восточном произношении звуки С и Ш переходят друг в друга.
---------------------------------------------------------------------
49. Царь ИВАН СТЕФАН. Из рода Шишмановци, вероятно, ОСМАНЫ=АТАМАНЫ. Правил в 1330-1331 годах. Другие Именники вставляют примерно в эту же эпоху следующих царей: ВОИСЛАВ, МИХАИЛ СВЯТОСЛАВ, СТРАШИМИР зять сербский, ЙОАН СТРАШИМИРОВ.
---------------------------------------------------------------------
50. Царь ИВАН АЛЕКСАНДР. Из рода Шишмановци, вероятно, ОСМАНЫ или АТАМАНЫ. Правил в 1331-1371 годах. Начиная с этого момента история Болгарии восстанавливается в основном по турецким и восточным летописям.
--------------------------------------------------------------------
51. Царь ИВАН ШИШМАН, то есть, вероятно, ОСМАН. Из рода Шишмановци, вероятно ОСМАНЫ=АТАМАНЫ. Правил в 1371-1393 годах.
---------------------------------------------------------------------
52. Царь ИВАН СТРАЦИМИР или ГЕОРГИ СТРАШИМИР = ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВ. Из рода Шишмановци, вероятно, ОСМАНЫ=АТАМАНЫ. Правил в 1360-1396 годах.
---------------------------------------------------------------------
53. ОСМАНСКОЕ=АТАМАНСКОЕ ВЛАДЫЧЕСТВО 1396-1878 годов. ТЕМНОЕ ВРЕМЯ в болгарской истории примерно с 1396 по 1700 годы.

--------------------------------------------------------------------

556

5. ОБЩИЙ ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ БОЛГАРИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ.
http://sd.uploads.ru/Y1fWo.jpg
Наша мысль состоит в следующем. Реальная болгарская история, освещенная дошедшими до нас документами, становится известной начиная примерно с 1280 года. Сегодня значительная часть этой эпохи считается якобы темным периодом жестокого османского владычества 1396-1700 годов или даже до 1878 года. Эта хронология изображена нами на рис.17.2. Ранние периоды болгарской истории - до 1280 года - являются, вероятно, фантомными отражениями, дубликатами эпохи 1280-1700 годов. Искусственный перенос в прошлое документов болгарской истории оголил эпоху 1396-1700 годов и превратил ее в якобы темное время. Но зато озарил призрачным фантомным светом некоторые эпохи далекого прошлого. Поскольку период 1396-1700 годов погрузился в искусственную тьму, он был затем успешно объявлен эпохой "мрачного турецкого ига в Болгарии". Многие собственно болгарские летописи погибли или были намеренно уничтожены в процессе "написания правильной болгарской истории".
Произошло примерно то же самое, что и с историей Руси. Период Великой = "Монгольской" Империи был объявлен позднейшими историками эпохой мрачного монгольского ига на Руси и страшного турецкого ига в Болгарии. И на Руси и в Болгарии полнокровную насыщенную историю Орды XIV-XVI веков объявили эпохой неисчислимых страданий. А имевшие место на территории Болгарии неизбежные ГРАЖДАНСКИЕ войны, стычки и МЕЖДОУСОБИЦЫ XIV-XVII веков были задним числом объявлены "чужеземным угнетением". Так легким изменением акцентов реальную историю Болгарии перевернули с ног на голову. Период реальной болгарской истории 1280-1700 годов следует назвать ханской и османской=атаманской эпохой. Это - собственная история Болгарии как составной части огромной Великой = "Монгольской" Империи. Вероятно, список болгарских ханов включает в себя как местных правителей, имперских наместников, так и ханов-императоров всей Великой = "Монгольской" Империи. К числу таких относятся, например, ханы Батый и Георгий.
В частности, период так называемых праболгарских ханов 145-581 годов является дальше всего отброшенным в прошлое дубликатом османской=атаманской болгарской эпохи 1280-1700 годов. При этом хан Батый, например, тоже был выброшен со своего хронологического места и отодвинут - вместе со всей своей эпохой - в VII век, то есть примерно на 600-700 лет в прошлое.
Другой "темный период" болгарской истории - эпоха "византийского владычества" 1018-1186 годов - также, вероятно, является в значительной степени фантомным отражением османской=атаманской эпохи в Болгарии.
А когда начались бессмысленные войны между романовской Россией и Турцией-Византией, Болгария превратилась в один из театров военных действий. Придуманный миф о якобы царившем в Болгарии с XIII века "мрачном турецком иге" был грамотно использован европейской и романовской дипломатией XVIII-XIX веков с целью окончательного раскола Турции-Атамании на мусульманскую и православную части. Грубо говоря, поссорили мусульманское население Турции-Атамании с православными.
Много интересного открывается сегодня при взгляде на болгарскую историю с точки зрения новой хронологии.

557

http://sd.uploads.ru/Ju8D7.jpg
Например, мы с удивлением обнаружили, что старые болгарские тексты, например, тот же "Именник Болгарских Ханов" написаны в действительности точно тем же языком, что и СТАРО-РУССКИЕ тексты. Не путать с церковно-славянским! Они практически неотличимы ни по языку, ни по по форме букв! Если не сказать заранее, что' это за текст - старый болгарский или старый русский, - вы вряд ли догадаетесь о его принадлежности, рис.17.3. Мы легко читали эти тексты, пользуясь нашим знанием старо-русского языка. А вот более поздние болгарские тексты - а тем более современные - мы понимаем уже с трудом. Непривычные окончания, непривычное употребление предлогов, много незнакомых слов.
И это понятно. Болгарский язык, произойдя из старо-русского примерно в XIV-XV веках, со временем отошел от него и стал развиваться более или менее самостоятельно. Далеко он не ушел, однако уже появились заметные отличия. Это показывает, что в Болгарии XIV-XVII веков был распространен просто старо-русский язык. Он же - старо-болгарский или старый язык "жителей Волги". Как язык Руси-Орды. Более того, оказывается, он практически без изменения был распространен в Болгарии ВПЛОТЬ ДО ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА. А в XVIII-XIX веках провели специальную РЕФОРМУ языка. Слегка изменили грамматику и в результате новый болгарский язык стал заметно отличаться от русского. Хотя языки до сих пор очень близки, полное тождество исчезло.
Наша реконструкция: вплоть до XVIII века В РОССИИ И БОЛГАРИИ ГОВОРИЛИ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЯЗЫКЕ, ВПЛОТЬ ДО МЕЛКИХ ЕГО ОСОБЕННОСТЕЙ.
ЗАТЕМ ЭТО ТОЖДЕСТВО РУССКОГО И БОЛГАРСКОГО ЯЗЫКОВ БЫЛО НАМЕРЕННО УНИЧТОЖЕНО. БОЛГАР НАУЧИЛИ - ЗАСТАВИЛИ? - ГОВОРИТЬ НЕСКОЛЬКО ПО-ДРУГОМУ. Для чего это было сделано? Чтобы провести "этнически-языковую" границу между болгарами и русскими. Стремились закрепить раскол Империи. Ведь сам по себе тот факт, что вплоть до XVIII-XIX веков в Болгарии и на Руси был практически один и тот же язык, явно противоречил скалигеровской истории. Которая утверждала, будто болгары и русские УЖЕ МНОГО СОТЕН ЛЕТ ЖИЛИ КАК РАЗНЫЕ НАРОДЫ. Но тогда как же им удавалось так долго сохранять практически одинаковый язык? Ведь живя порознь, болгары и русские должны были бы довольно быстро заговорить существенно по-разному. Уже одно это способно вызвать глубокие сомнения в справедливости скалигеровско-романовской версии истории Балкан. Поэтому мы и утверждаем, что реформа болгарского языка в эпоху XVIII-XIX веков проводилась СОЗНАТЕЛЬНО, чтобы закрепить "новый мировой порядок" и по возможности скрыть вопиющие противоречия в скалигеровско-романовской истории Балкан.
В нашей реконструкции объяснение всему этому очень простое.
Болгары, прийдя на Балканы в составе османских=атаманских войск Орды в XIV-XV веках, были просто русскими. И говорили, естественно, по старо-русски. До CЕМНАДЦАТОГО века связи Балкан с Русью оставались очень тесными. Поэтому язык долго был практически одним и тем же.
Что мы и наблюдаем, кстати, для весьма отдаленных друг от друга частей России.
Конечно, для других областей Великой = "Монгольской" Империи, оказавшихся более изолированными от Руси-Орды, ситуация могла быть иной. В этой связи отметим следующее. Вероятно, язык медленнее всего меняется на его родине. Здесь - большое однородное население, язык эволюционирует медленно. А вот сравнительно небольшая группа людей, оказавшаяся вдали от родины, например, ордынско-атаманское войско, попадает в чуждую лингвистическую среду. Естественно, ее язык начинает изменяться существенно быстрее под влиянием иноязычного окружения. Вероятно, нечто подобное произошло с ордынскими войсками, пришедшими в XIV-XV веках в Египет, отдаленные области Западной Европы, в Азию и Китай, в Америку и т.д.
Вернемся еще раз к взаимоотношению старо-русского и старо-болгарского языков. Мы уже сказали, что, - насколько можно судить по доступным нам документам, - СТАРО-БОЛГАРСКИЙ ЯЗЫК ПРАКТИЧЕСКИ СОВПАДАЕТ СО СТАРО-РУССКИМ ЯЗЫКОМ XVI-XVII веков. Во избежание недоразумений поясним, что мы говорим здесь именно о СТАРО-РУССКОМ, а отнюдь не о церковно-славянском языке. Который значительно отличается от старо-русского и является, по-видимому, мертвым литературным языком, предназначенным лишь для перевода Священного Писания. Считается, что болгарские, или македонские, просветители Кирилл и Мефодий создали церковно-славянскую письменность именно для перевода священных текстов с греческого на славянский. Но из этого отнюдь не следует, что болгары реально говорили на церковно-славянском языке и что старо-болгарский язык - это церковно-славянский. Как сегодня считается.
И действительно, читая старо-болгарские тексты, например, "Именники Болгарских Ханов" [79], фрагменты старо-болгарских текстов, приведенные в книге [81], с.436-437 и т.д., мы ясно видим, что ЯЗЫК ЭТОТ - НЕ ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИЙ, А СТАРО-РУССКИЙ. Вот, например, текст старо-болгарской добавки к Летописи Константина Манассии: "Ей царю всеми царствуяй, сицеваго приемшу светла и светоносна царе, великаго владыку и изряднаго победоносца, корене съща Иоана преизящнаго царе влъгаром Асене" [81], с.436. Русский читатель, хоть слегка знакомый с русскими текстами XVII и даже начала XVIII века, без труда прочтет этот старо-болгарский текст КАК РУССКИЙ ТЕКСТ. И все поймет, рис.17.4. Кстати, болгары названы здесь волгарами.
http://se.uploads.ru/BIGxR.jpg
А вот СОВРЕМЕННЫЙ болгарский перевод этого старо-болгарского текста. "Царю, царствуващ над всички, като има такъв светъл и светоносен цар, великия владетел и изряден победоносец, от корена на преизящния Иван Асен, царя на българите" [81], с.436. Видно, что этот текст уже ДАЛЬШЕ ОТ РУССКОГО - даже современного, ЧЕМ СТАРО-БОЛГАРСКИЙ. В качестве примера сравним старо-болгарское выражение ЦАРЕ ВЛЪГАРОМ, то есть ЦАРЯ БОЛГАРАМ, с его современным болгарским переводом ЦАРЯ НА БЪЛГАРИТЕ. Добавлен предлог НА и определенный артикль ТЕ в конце слова.
Кстати, если из современного болгарского языка убрать большинство предлогов НА и артиклей -ТЕ, -ТА, -ТО, -ЪТ в конце слов, то он сразу приблизится к русскому. Например, современная болгарская фраза "Издателство на Българската Академия на Науките", на титуле книги [81], после такой незамысловатой операции превратится в следующую: "Издателство Болгарска Академия Науки". Чем она отличается от русской фразы?
Конечно, в русском языке усилительная частица ТО, а в простонародье также и ОТ, тоже присутствует. Но мы ею пользуемся редко. А если бы приставляли ее почти к каждому слову, то наш язык стал бы ближе к болгарскому. Насколько нам известно, реформа старо-болгарского языка - практически совпадавшего со старо-русским, которая привела к указанным различиям, была проведена не так уж давно, в эпоху XVIII-XIX веков. Болгарский "литературный язык сформировался к середине 19 в." [485], с.76. Только после этого и заговорили русские и болгары на чуть разных языках.
.
6. О СМЫСЛЕ СЛОВ ОСМАНЫ=АТАМАНЫ И ТУРКИ.

Сегодня термин ТУРКИ в скалигеровской истории весьма запутан. Сильно упрощая, можно сказать, что сегодня турками называют коренное население Малой Азии. В этом смысле считается, будто османы - это тоже турки, поскольку скалигеровские историки выводят их из Малой Азии. Якобы они сначала нападали на Константинополь с юга, из Малой Азии, а затем, после безуспешных попыток, решили переправиться в Европу, на Балканы, захватили огромные территории РАЗВИТЫХ европейских государств [455]. А под конец повернули назад и успешно взяли Константинополь в 1453 году. Согласно нашей реконструкции, якобы малоазиатское происхождение османов=атаманов является ошибкой или подтасовкой скалигеровской истории. Они пришли с севера, из Руси-Орды, и были в основном славянами, а частично - русскими тюрками. То есть теми тюрками, которые на Руси до сих пор живут в Поволжье.
Ярким свидетельством являются болгарские турки. Это - часть населения Болгарии, имеющая европейский и даже скорее славянский тип, говорящая по-болгарски, то есть по-славянски. НО ИСПОВЕДУЮЩАЯ ИСЛАМ. Видимо, только поэтому их и считают турками. Возможно, это те же самые болгары, ТО ЕСТЬ СЛАВЯНЕ, но только - мусульмане. Среди славян были как православные, так и мусульмане. Кстати, и на Руси до сих пор есть русские казачьи станицы, исторически - то есть с незапамятных времен - исповедующие мусульманство. Их немного, но они есть. Другой яркий пример - мусульманская часть Боснии. Это - тоже славяне-мусульмане. Их почему-то в турки не записывают.
Получается, что среди османов=атаманов БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО СЛАВЯН. Может быть, они составляли даже подавляющее большинство. А поскольку османы=атаманы вторглись в XV веке в Турцию-Византию С БАЛКАН, то современное население Балкан - это и есть в первую очередь ПОТОМКИ тех самых османов=атаманов. Наверное, именно поэтому знаменитые турецкие янычары были исключительно славянами, см. ХРОН5. Трудно представить себе довольно странную ситуацию, которую нам сегодня навязывают, будто ГВАРДИЯ - ЯНЫЧАРЫ, отборнейший элитный корпус османских=атаманских войск был полностью укомплектован "инородцами" - славянами, а обычные войска набирались "из своих". По составу ЦАРСКОЙ ГВАРДИИ обычно можно судить, какому именно народу принадлежит ведущая роль в многонациональном войске. Например, наполеоновская гвардия, естественно, состояла из французов и т.д.
До сих Стамбул и его окрестности заметно отличаются более европейским типом населения, чем остальная малоазиатская часть Турции. Это тоже косвенно подтверждает нашу мысль, что османы=атаманы не были ТУРКАМИ в современном смысле слова. Иначе говоря, они не были коренным населением Малой Азии, а вторглись сюда с севера, из Руси-Орды. Сегодня, конечно, они уже забыли о своем славянском прошлом. Точнее, их заставили забыть. Сначала, как мы говорили, с помощью пушек и картечи, см. ХРОН6,гл.5:3 и [336], т.5, с.176. А потом - многолетними войнами XVIII-XIX веков между Турцией-Атаманией и романовской Россией.
Такое "забывание" славянского прошлого происходило в XVIII-XIX веках не только в центре Турции-Атамании, но и в Греции. Мы имеем в виду проблему Македонии и спора о том, кто такие древние македонцы. Сегодня одни утверждают, что македонцы - исконные славяне. А другие, что они - "древние греки". Согласно нашей реконструкции, Македония была одной из частей средневековой Руси-Орды. А потому македонцы были славянами. Как, кстати, и великий завоеватель мира Александр Македонский. Он же библейский Иисус Навин. Напомним, что его образ в значительной степени состоит из фрагментов биографий знаменитых османских=атаманских султанов XV-XVI веков - Магомета II Завоевателя и Сулеймана I Великолепного. Видимо, в некоторых хрониках первых османских султанов называли МАКЕДОНЦАМИ, то есть славянами. Слово Македония могло означать просто Великий Дон, МАГ-ДОН, МЕГАС-ДОН, то есть Великая Река.
Не исключено, что затем, где-то в XVIII-XIX веках, султанский двор тоже забыл о своем славянском прошлом. Смирились с расколом Великой Империи и предпочли ориентироваться на Западную Европу. Гвардию несогласных славян-янычар - тридцать тысяч - вырезали в 1826 году [336], т.5, с.176, [855], с.47.

558

Глава 18.
РАЗНОЕ.

Настоящая глава состоит из отдельных сюжетов, не обязательно связанных друг с другом. Они представляют самостоятельный интерес и могут послужить основой дальнейших исследований.
.
1. ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ - ЭТО ПЕРМСКАЯ, ТО ЕСТЬ АВСТРИЙСКАЯ, ТО ЕСТЬ ВОСТОЧНО-ИМПЕРСКАЯ "МОНГОЛЬСКАЯ" БИБЛИЯ.
Как мы показали, современная Библия в одном из своих ПЕРВЫХ вариантов была напечатана в конце XVI века по-славянски. Это - известное издание Ивана Федорова, так называемая Острожская Библия. Острожской она называется потому, что в предисловии к ней сказано, что ее напечатал "Константин, нареченный в святом крещении Василие, благодатию Божиею княжа ОСТРОЗСКОЕ, воевода Киевский, маршалок земли Волынское и проч." [621]. См. церковно-славянскую цитату-211.
Уже из этого титула видно, что Острожское княжение, названное ПЕРВЫМ, рассматривалось как нечто более высокое, чем правление даже в городе Киеве. Нам говорят сегодня, будто тут имелся в виду старый город Острог, в котором действительно есть остатки старых крепостных укреплений [85], т.31, с.344. В русском языке слово ОСТРОГ означает город, огороженный деревянной крепостной стеной из заостренных, торчащих вверх бревен. Поэтому можно в принципе согласиться, что современный город Острог мог быть родиной известной славянской Библии.
В то же время нельзя не отметить близость слов ОСТРОГ и ОСТ-РЕЙХ или ОСТЕР-РЕЙХ = O"STER-REICH, то есть АВСТРИЯ, то есть ВОСТОЧНОЕ ЦАРСТВО, в переводе. OST - это Восток, а REICH - это Царство. Напомним, что одним из старых названий Руси было АУСТРИКИ [523]. А потому возникает мысль, что в названии Острожской Библии звучит название АВСТРИЙСКАЯ, то есть ВОСТОЧНО-ЦАРСКАЯ, или ВОСТОЧНО-ИМПЕРСКАЯ. Что многое ставит на свои места. То есть это была славянская Библия, созданная в Руси-Орде и отпечатанная для Великой = "Монгольской" Империи. Естественно, что для западных европейцев ее название могло звучать как Восточно-Царская, то есть Австрийская. Это была не просто одна из книг, отпечатанных в XVI веке каким-то малоизвестным печатником Иваном Федоровым в каком-то, и в общем-то рядовом, городе Острог. На самом деле это была в определенном смысле имперская славянская книга, вообще одна из ПЕРВЫХ Библий, предназначенная для чтения на всей территории Империи. Включая и Западную Европу, где в то время основная часть населения хорошо понимала славянский, русский язык, см. об этом ХРОН5.
А как же ее называли на Руси? Как мы видели, ХРОН4,гл.14:20, средневековая Австрия присутствовала в русско-ордынском гербе Великой = "Монгольской" Империи под названием ПЕРМЬ. Как одна из важных областей Империи. Следовательно, для русских эта Библия была ПЕРМСКОЙ. И появилась она - напомним еще раз - не ранее конца XVI века. И что же мы видим? Сравнивая русский герб XVI века на Большой государственной печати Ивана Грозного и герб Романовых конца XVII века, мы видим, что герб Перми в промежутке от XVI до XVII веков ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ. А именно, если на гербе Ивана Грозного это - стоящее на четырех лапах животное, рис.18.1, то на гербе XVII века животное уже несет на спине КНИГУ С КРЕСТОМ, рис.18.2

http://sf.uploads.ru/R95jK.jpg
http://se.uploads.ru/LeHUP.jpg

559

http://sf.uploads.ru/ZRcnT.jpg
и рис.18.3. То есть несет Священное Писание, очевидно, Библию. Важно, что НИ НА КАКОМ ДРУГОМ РУССКОМ ГЕРБЕ СВЯЩЕННАЯ КНИГА - И ВООБЩЕ КНИГА - НЕ ИЗОБРАЖЕНА. А вот на гербе ПЕРМИ - нарисована. Причем именно в XVII веке. В XVI веке ее еще НЕ БЫЛО. Таким образом, мы обнаруживаем косвенное подтверждение нашей реконструкции истории появления первой Библии. Она возникла не ранее конца XVI века в Перми, то есть в Австрии, в одной из областей Империи. И событие было признано настолько важным, что Острожская Библия была изображена на Пермском = Австрийском гербе, входящем в состав основного герба Великой = "Монгольской" Империи.
Отметим, что в современной столице Австрии - Вене - сюжет о написании Библии очень популярен. Музеи Вены буквально заполнены картинами, показывающими, как святой Иероним пишет Библию. Конечно, сегодня нам говорят, будто он переводит Библию на ЛАТИНСКИЙ язык. Поразительно, что большинство из этих изображений мало соответствуют процессу перевода, при котором необходимо присутствие по крайней мере ДВУХ КНИГ ИЛИ РУКОПИСЕЙ - исходного текста и создаваемого перевода. На большинстве же изображений Иеронима-"переводчика" имеется только один документ. Тот, который пишет Иероним. Мы отнюдь не спорим с тем, что когда-то Библию действительно перевели на латинский язык. Произошло это, вероятно, в конце XVI-XVII веках. Мы хотим лишь отметить исключительную популярность в Австрии сюжета с возникновением Библии. Не отражены ли на подобных картинах на самом деле воспоминания о написании именно Острожской = Австрийской Библии в XVI веке?
.
2. КОГДА БЫЛА ИЗДАНА СЛАВЯНСКАЯ БИБЛИЯ ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ.

Считается, что эта известная славянская Библия [71] была издана в Праге в 1517-1519 годах врачом Франциском Скориной [71], т.3, с.776-781. После нашего исследования мы можем проверить, так ли это. Верно ли указаны годы издания этой Библии? Отметим, что Библия Скорины издавалась отдельными выпусками и содержит НЕ ВСЕ КНИГИ современной Библии. В частности, в ней нет книги Неемии. Книга Неемии не упомянута даже в предисловии Скорины, где он перечисляет книги Библии [71], т.1, с.7-16. Таким образом, ПО МНЕНИЮ СКОРИНЫ, книга Неемии в состав Библии НЕ ВХОДИТ. Поэтому мы не можем воспользоваться нашим исследованием книги Неемии, которое позволяет определить - относится ли та или иная Библия к XVI или к XVII веку. Однако в Библии Скорины есть 3-я книга Царств. А мы знаем, что здесь имеется вставка XVII века, говорящая о Степане Разине и о его "разбойничей шайке".
Посмотрим, есть ли эта вставка в Библии Скорины. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСТЬ. Сказано следующее: "И возбуди Господь Бог и другаго врага на Саломона именем РАЗОНА сына Гелиаданова: он же утече от Ададезера царя Соавска господина своего. И собра против ему мужей и бысть князь НАД РАЗБОЙНИКАМИ" [71], т.2, с.421. См. церковно-славянскую цитату-212.
Таким образом, получается, что имеющаяся сегодня Библия Скорины, скорее всего, была изготовлена НЕ РАНЕЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СЕМНАДЦАТОГО ВЕКА. Но в таком случае годы издания в ней указаны НЕВЕРНО.
Тогда получают объяснение и некоторые странности этого издания.
Начнем с того, что Библия Скорины отпечатана крупным четким шрифтом с множеством великолепных гравюр и по своему полиграфическому уровню не отличается от изданий XVII века. Достаточно странным представляется также помещение в тексте Библии, в двух местах, большого ПОРТРЕТА
САМОГО ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ, во всю страницу. Над его головой проставлена "дата": 1517. Чтобы не было сомнений. См. его портрет в 4-й книге Царств [71], т.2, с.599, и слегка отличный портрет в конце книги Иисуса Сираха [71], т.3, с.671. Немного странно видеть среди библейских сюжетов и портретов знаменитых библейских персонажей - Моисея, Соломона и других - портрет скромного издателя, медика Франциска Скорины. Сам по себе такой факт можно было бы объяснить. Например, тщеславием Скорины. Но странность состоит в том, что в других славянских изданиях Библии - в Острожской Библии, Библии московской печати XVII века - ничего подобного не встречается. Во всяком случае, этим Библия Скорины выделяется на фоне других славянских Библий. В средние века печатание Библии должно было освящаться авторитетом церковной или светской власти. Так и происходило. В Библиях указывали - при каком правителе и при каком патриархе они были напечатаны. В Библии же Скорины вместо этого сказано, что она отпечатана "Повелением и працею того же ученого мужа Франциска Скорины, в лекарских науках доктора" [71], т.2, с.598. Само слово "повелением" по отношению к простому, скромному лекарю Франциску Скорине выглядит по меньшей мере странным.
Отметим также такие мелочи, как написание собственных имен с больших букв. Что не характерно для славянских текстов ранее XVII века. А в Библии Скорины даже слово "хлеб" часто пишется С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. См. например [71], т.1, с.253: "внегда седывахом над горшками мяса и ядахом Хлеб до сытости".
Или, скажем, в Библии Скорины употребляется исключительно эра "от Рождества Христова". Ни даты от сотворения мира, ни индикты не указаны. Что тоже для славянских книг XVI и даже начала XVII веков не характерно.
Кстати, в предисловии Скорины перечислено существенно больше библейских книг, чем реально существует в его изданиях. По крайней мере ФАКСИМИЛЬНОЕ издание [71] не содержит ни книг Маккавеев, ни книг Ездры, ни книг пророков, кроме Даниила и Плача Иеремии. Вот полный состав Библии Скорины, согласно факсимильному фундаментальному изданию [71] в трех томах:
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судьи, Руфь, книги Царств, Иудифь, Эсфирь, Иов, Псалтырь, Притчи Соломона, Екклезиаст, Песнь Песней, книга Премудрости Соломона, Иисус Сирах, Плач Иеремии, Даниил.
Между тем в предисловии самого Скорины перечислены почти все книги современной Библии. Так когда было написано предисловие? Да и порядок книг в предисловии Скорины ОТЛИЧАЕТСЯ от того, который мы видим сегодня в [71]. См., например, т.1, с.12.
Довольно интересны гравюры в Библии Скорины. Художник явно представлял себе БИБЛЕЙСКИЕ СОБЫТИЯ КАК СРЕДНЕВЕКОВЫЕ. Средневековые европейские одежды, средневековые городские укрепления, средневековое вооружение и даже султаны на шлемах рыцарей. Библейский Аарон, кстати, изображен с ОСМАНСКИМ=АТАМАНСКИМ ПОЛУМЕСЯЦЕМ на лбу [71], т.1, с.296. См. рис.18.4. Это хорошо отвечает нашей реконструкции. Напомним, что завоевание земли обетованной при Моисее и Аароне было османским=атаманским завоеванием XV-XVI веков. А символом османов=атаманов был полумесяц.

http://sd.uploads.ru/D3T19.jpg

560

С таким же полумесяцем на лбу в средние века изображались и другие библейские персонажи. Например, Иисус Навин, рис.18.5. И в точности такой же полумесяц носили японские самураи, см. выше рис.5.131.
http://sd.uploads.ru/cU5w9.jpg
Кроме того, в самом тексте Библии Скорины Моисей несколько раз назван РОГАТЫМ. Например: "И егда схожаше Моисей с горы Синай держай Две досце каменне сведения. И не ведяше того яко РОГАТО БЕ ЛИЦЕ ЕГО... Они же видываху лице выходящего Моисея яко бе РОГАТО" [71], т.1, с.322-323. А в современном переводе - и даже в Острожской Библии! - эти "опасные рога", то есть попросту ОСМАНСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ на лбу Моисея, предусмотрительно УБРАНЫ позднейшими редакторами. Это место они обработали так: "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея, при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало СИЯТЬ ЛУЧАМИ... И видели сыны Израилевы, что СИЯЕТ лицо Моисеево" (Исход 34:29, 34:35). См. церковно-славянскую цитату-213.
Мы вновь и вновь сталкиваемся с откровенной редакторской правкой, целенаправленно устранявшей явные следы эпохи XV-XVI веков в Библии, в Ветхом Завете.

561

http://se.uploads.ru/JFwrp.jpg
Кстати, на знаменитой скульптуре Микеланджело, изображающей Моисея, на его голове сделаны какие-то странные рожки, рис.18.6. По-видимому, скульптор, изобразивший рожки, уже не понимал, что "рога" Моисея, описанные в Библии, это на самом деле был османский=атаманский ПОЛУМЕСЯЦ на шлеме. Похоже, что данная скульптура Микеланджело изготовлена не ранее XVII века. То, что рога - это полумесяц, не понимал и издатель или редактор Библии Скорины. Кстати, в скалигеровской хронологии и Библия Скорины, и скульптура Микеланджело практически одновременны и обычно датируются началом XVI века. Верно ли это? Если Библия Скорины на самом деле создана лишь в XVII веке, то не следует ли отсюда, что и Микеланджело жил на самом деле не в XVI, а в XVII веке? Ведь если он уже НЕ ПОНИМАЛ, что такое "рога Моисея", то это значит, что жил он не в эпоху османского=атаманского завоевания. А позже. То есть не ранее конца XVI века.
http://sf.uploads.ru/FGcy6.jpg
И еще одно замечание. В Библии Скорины название первой книги - Бытия приведено в таком написании, что оно напоминает слово БЫТЫЯ, рис.18.7. Дело в том, что последнее Я стоит тут в форме ia, причем эти буквы соединены небольшой горизонтальной палочкой. Такая форма буквы Я действительно присутствует в славянской азбуке, хотя, как правило, ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СЛОВ. Если убрать палочку, соединяющую i и А, то вместо БЫТИЯ получится БЫТЫЯ. Не произошло ли такое написание от первичного названия первой книги Библии как "книги Бытыя" или "книги Батыя"? Такое предположение может оказаться естественным в нашей реконструкции, поскольку Пятикнижие, как мы видели, написано османами=атаманами и рассказывало об их истории. Следовательно, самую первую книгу этой истории вполне естественно было бы назвать "Книгой БАТЫЯ", то есть по имени основателя Великой = "Монгольской" Империи. Напомним, что, согласно нашей реконструкции, Батый, он же Иван Калита = Калиф или Халиф, и его брат Георгий Данилович Московский = Чингиз-Хан жили в первой половине XIV века. Не исключено, что братья Георгий и Иоанн - то есть Чингиз-Хан и Батый - в какой-то мере отражены в Библии как братья-завоеватели Моисей и Аарон. Мы имеем в виду слой библейских событий XIV века.
3. БИБЛИЯ В "ДРЕВНЕМ" КИТАЕ.
В ХРОН5 мы рассказали о "древне"-китайской хронологии и, в частности, о том, что некоторые "древне"-китайские тексты являются на самом деле переводами с европейских языков. Причем переводами, сделанными очень поздно - в эпоху XVII-XIX веков. Поэтому следует ожидать, что среди таких текстов окажется и Библия. Это ожидание оправдывается. Сейчас мы приведем пример "древне"-китайского текста, являющегося, вероятно, просто переводом первых глав книги Бытия на китайский язык. Возможно, современные комментаторы будут с нами спорить, утверждая, что тут речь идет якобы о ЧИСТО КИТАЙСКОЙ истории.
<<Книга "Канонические стихи" считается современными китайскими учеными одной из пяти книг их древнего "Пятикнижия"... ДАЖЕ КОНФУЦИЙ - говорят они нам - считал ее ЧРЕЗВЫЧАЙНО ДРЕВНЕЙ... Первая часть этой книги, называемая "Высший император", рассказывает о деяниях императора "Высшего"... В параграфах 3-8 "Канонических стихов" дана инструкция этого Высшего Царя его... "Плану" и "Чертежу"... Он повелевает им "наблюдать небеса, вычислить календарь, УСТРОИТЬ ПРИБОР, на котором были бы представлены 12 знаков зодиака, и движение по ним Солнца и Луны"... В параграфе 8 Император говорит...
"План и Чертеж! Вы знаете, что год состоит из 366 дней! Установите промежуточные месяцы и сто церковных служб, И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО">> [544], т.6, с.57.
Берем Библию, открываем ее на первой странице. И читаем: "В начале сотворил Бог небо и землю... И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней, и годов... И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды... И увидел Бог, ЧТО ЭТО ХОРОШО" (Бытие 1:1, 1:14, 1:16, 1:18). См. церковно-славянскую цитату-214.
Не странно ли, что "древне"-китайское Пятикнижие начинается почти теми же словами, что и первая книга Моисеева Пятикнижия - Бытие? И даже в имени "Высшего царя" - Яо, звучит, по-видимому, слово Яхве, то есть Бог, из еврейской Библии.

562

4. ПОЧЕМУ РЕКИ ТИГР И ЕВФРАТ ВПАДАЮТ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ "АНТИЧНЫХ" АВТОРОВ, В ЧЕР(М)НОЕ МОРЕ.
"Античный" автор Руф говорит об известных реках "античности" Тигре и Евфрате следующее: "Сами эти реки стекают с гор Армении и на пути РАСХОДЯТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА НА БОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ... Эти же реки, вступив в области мидян и гордиев, НАЧИНАЮТ СХОДИТЬСЯ БЛИЖЕ... Ближе всего они сходятся на той равнине, которую жители называют Месопотамией... Они же через земли вавилонян прорываются к КРАСНОМУ (то есть ЧЕРМНОМУ - Авт.) морю" [375], с.88. И далее: "Путь там идет СТЕПЬЮ. Она между Евфратом и Тигром ТАК ТУЧНА И ОБИЛЬНА, что, говорят, скот там сгоняют с пастбищ, чтобы он не погибал от перенасыщения" [375], с.88.
http://sd.uploads.ru/R6Cd3.jpg
Посмотрите на карту, рис.18.8. Современные Тигр и Евфрат НИ В КАКОЕ КРАСНОЕ МОРЕ НЕ ВПАДАЮТ. А ВПАДАЮТ В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ. Причем не отдельно друг от друга, а сначала слившись в единую реку Шатт-эль-Араб
- которая имеет длину более 150 километров. Указание на то, что между Тигром и Евфратом расположена СТЕПЬ С ТУЧНЫМИ ПАСТБИЩАМИ, - на которых скот погибает от переедания, - кажутся некоторым преувеличением. Рядом - Сирийская пустыня...
С другой стороны, в скалигеровской истории известно, что в средние века реку ВОЛГУ иногда называли ТИГРОМ [1078], т.1, с.145-146. Подробнее см. в ХРОН5,гл.14:7. И сразу же становится понятно - о чем тут на самом деле говорит Руф. Скорее всего, он описывает междуречье двух великих рек - Волги и Дона. Они действительно вытекают примерно из одной местности, рис.18.8, затем расходятся, охватывая между собой огромные пространства. В южной части - знаменитые плодороднейшие Донские СТЕПИ. Где в самом деле нужно оберегать скот от переедания. А затем действительно сходятся - как и описано у Руфа - на очень близкое расстояние. Здесь, кстати, и прорыли в XX веке Волго-Донской канал. Затем Волга и Дон вновь расходятся. Волга идет в Каспий. А вот Дон действительно впадает в залив ЧЕРНОГО МОРЯ, называемый сегодня Азовским морем. Вероятно, Черное море и есть Чер(м)ное море, упомянутое Руфом.
Мы опять видим, что Чер(м)ное море - это Черное море. Здесь уместно напомнить, что В.Н.Татищев писал, что славяне, идя с востока на запад, покорили, в частности, сарматское племя РУСОВ и переняли их имя РУСЫ, "которое на их сарматском языке значит ЧЕРМНЫЙ" [832], т.8, с.96. Итак, слово РУССКИЙ означало когда-то ЧЕРМНЫЙ. Вспомним теперь, что Черное море в средние века называлось также Русским морем, см. ХРОН4. Таким образом, поскольку название РУССКИЙ означало ЧЕРМНЫЙ, то ЧЕРНОЕ МОРЕ называлось ЧЕРМНЫМ морем.
.
5. РАСТЕНИЯ И ПЛОДЫ ИЗ АМЕРИКИ НА ФРЕСКАХ "АНТИЧНОЙ" ПОМПЕИ.

На "античных" фресках Помпеи были обнаружены изображения плодов и растений ИЗ АМЕРИКИ. Приведем отрывок из письма "известнейшего советского ботаника, соратника Н.И.Вавилова, профессора П.М.Жуковского" [209], с.75-76. П.М.Жуковский сообщает: "В 1960 году я был в Италии, где встретился в Неаполе с профессором Каселлой. Он в течение ряда лет изучал фрески Помпеи и Геркуланума и обнаружил на них АМЕРИКАНСКИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ: АННОНУ, АНАНАС И ДР. ... Аннона НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ (настолько отчетливо изображение); ананас немного неясен, но все же это - он... Есть отличная фреска, изображающая ЛИМОН. Римляне могли его знать только из Индии" [209], с.76.
Следовательно, фрески сделаны после открытия Колумбом Америки.
То есть не ранее XV века. Но ведь скалигеровская версия считает, будто Помпея уничтожена и засыпана извержением Везувия в 79 году н.э. [72]. Чтобы снять возникающее противоречие, историки выводят отсюда, что еще ЗАДОЛГО до Колумба кто-то плавал в Америку из Европы. Но скорее всего, изображения американских плодов и растений появились в Италии лишь в эпоху великих географических открытий. То есть не ранее XV века. А тогда получается, что Помпея и Геркуланум были засыпаны извержением тоже не ранее XV века. Это накладывает эпоху "римской античности" на XV век, что соответствует нашей реконструкции.
Как мы уже говорили, в Америке, на восточном Атлантическом побережье Венесуэлы, обнаружен клад РИМСКИХ МОНЕТ ЯКОБЫ IV ВЕКА Н.Э. [209], с.75. Скорее всего, монеты попали в Америку именно в эпоху великих географических открытий. Но тогда получается, что в кошельках казаков-моряков Колумба звенели "древне"-римские "античные" монеты. Вещь немыслимая в скалигеровской истории. Но абсолютно естественная в нашей реконструкции.
.
6. СРЕДНЕВЕКОВАЯ ДАТИРОВКА СЕДЬМОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА НА ПЯТЬСОТ ЛЕТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СКАЛИГЕРОВСКОЙ ДАТИРОВКИ.
Считается, что Вселенских соборов в эпоху единства христианской церкви - то есть до разделения церквей - было семь. Последний из них - Седьмой собор, он же Второй Никейский - датируется сегодня скалигеровской хронологией 783-787 годами н.э. [936], т.1, с.386. Так думают сегодня. Но совсем не так думали, оказывается, в средние века. И об этом еще очень хорошо помнили даже В СЕМНАДЦАТОМ ВЕКЕ. Открываем рукописную Палею XVII века, находящуюся в фондах Румянцевского Музея Государственной Национальной Библиотеки России, номер хранения 297. На листе 249 читаем: "А в старых перечнях от Рождества Христова до 7-го собора лет 1296, а от Адама до 7-го Вселенского собора лет 6296". Таким образом, средневековый хронолог четко говорит, что Седьмой Вселенский собор состоялся в самом конце XIII века, считая от Рождества Христова, то есть в 1296 году от Р.Х.! Это на ПЯТЬСОТ ЛЕТ ПОЗЖЕ принятой сегодня скалигеровской "датировки".
Отметим также, что в этой Палее по-другому определено расстояние во времени между Адамом и Христом. Сделаем важное замечание о до-скалигеровской хронологии. Многие, возможно даже все, до-скалигеровские хронологические труды НЕ ЗНАЛИ И ПОТОМУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЕДИНОЙ ЭРЫ. Хронология в них представлена в виде набора относительных расстояний во времени между разными событиями: от собора до императора столько-то, от царя до короля - столько-то и т.п. Было много противоречий, и согласовать все взаимные расстояния, УЛОЖИВ ИХ НА ОДНУ ХРОНОЛОГИЧЕСКУЮ ШКАЛУ, вообще говоря было нельзя. Школа Скалигера-Петавиуса "волевым усилием" выбрала одну из множества возможных версий и объявила ее правильной. А другие - неверными. Как мы сегодня видим, они грубо ошиблись. Очень грубо.
.
7. "АНТИЧНЫЙ" АРИСТОТЕЛЬ - УЧИТЕЛЬ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО И АРИСТОТЕЛЬ ФИОРОВАНТИ В МОСКВЕ XV ВЕКА.
Как мы говорили, Александр Македонский - это отражение, в частности, великого османского=атаманского завоевателя XV века Магомета II, а также султана Сулеймана Великолепного из XVI века. Это - эпоха османского=атаманского завоевания, начавшегося из Руси-Орды. Согласно "античным" источникам, с Александром Македонским тесно связан другой знаменитый человек - его учитель Аристотель. Нельзя не отметить, что на Руси как раз во второй половине XV века также появляется известный ученый АРИСТОТЕЛЬ [362], т.6, гл.2, столбец 48. Он строит московский Успенский собор в Кремле по образцу Владимирского Успенского собора, затем дворец в Венеции. Его приглашают в Константинополь "для строения Султанских палат", но он будто бы туда не едет. По нашему мнению, скорее всего, съездил он и в Царь-Град и построил там дворец. Просто романовским историкам не хотелось признавать, что и константинопольский и московский дворцы и соборы строил один и тот же мастер. Вот и заявили, что не ездил-де Аристотель в Царь-Град.
Кроме того, Аристотель лил пушки и колокола. Его имя даже присутствует на некоторых РУССКИХ МОНЕТАХ того времени [362], т.6, гл.2, столбец 50. А это уже вызывает сомнение, что московский Аристотель был просто приезжим иностранцем, пусть даже и очень хорошим мастером монетной чеканки. Обратим внимание на его полное имя - Аристотель Фиорованти [553], с.6. То есть Аристотель ФОРОВАН или Аристотель ФАРАОНСКИЙ. И теперь нам понятно, почему его так прозвали. Работал в Москве, в столице Руси-Орды, то есть библейского ЕГИПТА. А потому конечно был ФАРАОНСКИМ, то есть "при ФАРАОНЕ". Между прочим, комментаторы отмечают следующую странность, связанную с Аристотелем "Фараонским". "Вообще можно сказать, что Аристотелю более посчастливилось У НАС В РОССИИ, ЧЕМ НА СВОЕЙ РОДИНЕ. Тогда как все еще красуется сооруженный им Успенский собор - ПЛОДЫ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ИТАЛИИ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ" [813], выпуск 2, с.27
"Античный" Платон, оказывается, называл "античного" Аристотеля МСКОМ [940], лист 77, оборот. Это понятно: работал Аристотель в Москве, а потому и был МОСКВИЧОМ, то есть МСКОМ. Прав был "античный" Платон.
И еще одна интересная деталь. Оказывается, Аристотель Фиорованти МСК - то есть Фараонский Москвич - был горбатым и КОСНОЯЗЫЧНЫМ, причем все его друзья и УЧЕНИКИ ЕМУ В ЭТОМ ПОДРАЖАЛИ. Вот как об этом рассказывает Лютеранский Хронограф 1680 года: "Возрастом бе мал, к тому скудообразен, горбат и КОСНОЯЗЫЧЕН: кую обаче его естества скудость, други или паче рещи ласкатели, подражали" [940], лист 78.
Но ведь Александр Македонский считается УЧЕНИКОМ АРИСТОТЕЛЯ. А потому тоже, по-видимому, старался изображать косноязычие. Подражая великому учителю. Насчет Александра Македонского нам ничего такого найти не удалось. А вот у его дубликата - библейского Моисея - такое КОСНОЯЗЫЧИЕ не только имелось, но даже неоднократно подчеркивается Библией: "И сказал Моисей Господу:... Я ТЯЖЕЛО ГОВОРЮ И КОСНОЯЗЫЧЕН" (Исход 4:10). См. церковно-славянскую цитату-215.
.
8. АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ СТАМБУЛА.
8.1. ГИБЕЛЬ "АНТИЧНОГО" МИРА И "АНТИЧНОЙ" КУЛЬТУРЫ ПРОИЗОШЛА В КОНЦЕ XV ВЕКА.

По Скалигеру-Петавиусу, великий "античный" мир был раздавлен "очень плохими варварами" в конце V - начале VI веков н.э. В частности, в эту эпоху под ударами варваров пала Римская империя [579]. Якобы в 455 году варвары во главе с королем Гейзерихом захватили и разграбили итальянский Рим [579], с.487. Поскольку история Рима получилась из истории средних веков путем хронологического сдвига средневековых событий вниз примерно на тысячу лет, здесь, на страницах скалигеровского "учебника", отразилось событие примерно 1455 года, то есть середины XV века. Но в 1453 году был взят Царь-Град, то есть Новый Рим. И брали его, как мы уже понимаем, русско-ордынские войска, то есть османы=атаманы. Таким образом, скалигеровский V век гибели "античности" - это, скорее всего, XV век, когда с точки зрения некоторых европейских летописцев "варвары" османы=атаманы разгромили Византию. А расцвет "античной" культуры приходился в Византии на XV век, как раз перед османским=атаманским завоеванием. Османы несли с собой другую культуру и, в частности, другой архитектурный стиль. Они разрушили большинство зданий и храмов, построенных византийцами и возвели свои собственные, в ином стиле. В результате сегодня вся Турция и Балканы покрыты развалинами "античных" городов. Вероятно, это - СЛЕДЫ ОСМАНСКОГО=АТАМАНСКОГО ВТОРЖЕНИЯ XV ВЕКА. Оно же - завоевание земли обетованной Иисусом Навином, по Библии. Вторая волна разрушений относится, вероятно, уже к войнам XVII-XVIII веков. Поэтому сегодня стамбульский археологический музей БУКВАЛЬНО ЗАБИТ "античностью" - статуи Аполлона, Венеры, Зевса и т.д. Обломки огромных "античных" колонн и фризов, "античные" саркофаги. Практически вся Турция покрыта остатками "античных" театров, крепостных укреплений, башен, акведуков, храмов и вообще остатками "античных" городов. Причем подобные развалины встречаются здесь буквально на каждом шагу. Типичный пейзаж показан на рис.18.9

http://sd.uploads.ru/PFDLI.jpg

563

и рис.18.10
http://sf.uploads.ru/av4Zt.jpg
8.2. КАМЕННАЯ НАДГРОБНАЯ ПЛИТА ЯКОБЫ ВОСЬМОГО ВЕКА ДО Н.Э. С ХРИСТИАНСКИМИ КРЕСТАМИ.
http://sf.uploads.ru/Gta8K.jpg

В стамбульском археологическом музее выставлен каменный надгробный памятник якобы VIII века до н.э. Спрашивается, почему он датируется восьмым веком ДО н.э.? Оказывается, потому, что он снабжен большой ИЕРОГЛИФИЧЕСКОЙ надписью. А ТАКИЕ ИЕРОГЛИФЫ, как считают историки, использовались не позднее якобы VIII века до н.э., рис.18.11. Однако на памятнике - как на передней его части, так и сбоку - хорошо видны несколько ярко выраженных ХРИСТИАНСКИХ КРЕСТОВ. А потому, скорее всего, это памятник христианской эпохи. Что противоречит скалигеровской датировке памятника VIII веком до н.э. Историки вынуждены здесь прибегнуть к своей обычной тактике. Мол, позднейшие средневековые христиане взяли старый надгробный памятник с НЕПОНЯТНОЙ им иероглифической надписью. Бережно сохранив - непонятную! - надпись, вырезали на памятнике христианские кресты и использовали его уже для христианского погребения. Надо полагать, поставив при этом на другую могилу. Однако такое "объяснение" трудно принять по следующей простой причине. Дело в том, что как средневековые христианские кресты, так и "древние" иероглифы вырезаны на одной и той же предварительно выровненной плоскости камня, рис.18.11. Если бы кресты вырезали на месте уничтоженного ранее изображения, то их выступающая поверхность была бы заглублена. Но ничего такого нет.
Мы видим, что иероглифами пользовались христиане. По нашей реконструкции, не ранее XII века.

564

8.3. НОВГОРОДСКИЙ ОБРАЗ "ЗНАМЕНЬЕ" НА АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКАХ СТАМБУЛА.
В Стамбульском археологическом музее выставлена золотая монета якобы 1042 года, приписываемая византийской императрице Зое-Феодоре, рис.18.12,

http://se.uploads.ru/MqOfn.jpg

565

http://sf.uploads.ru/Vfx7a.jpg
рис.18.13. НА НЕЙ ИЗОБРАЖЕН ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ В РУССКОЙ ИСТОРИИ образ "Знамения Пресвятыя Богородицы в Великом Новеграде". Который на Руси чаще всего назывался просто "Знаменье Богородицы". Это
- излюбленный символ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА [462], с.1,29,31. Важно, что этот иконографический образ ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРЕН и резко выделяется среди других икон. Богородица изображена в круге с обеими руками, согнутыми в локтях и поднятыми вверх. Между ее рук помещается младенец Иисус, чаще всего в круге. Следует отметить, что все предания о данной иконе связаны лишь с русской историей [635].

566

На старых изображениях икона "Знаменье" часто символизировала Великий Новгород и НОВГОРОДЦЕВ, рис.18.14,
http://se.uploads.ru/QyMuP.jpg

567

http://sf.uploads.ru/Qx4bR.jpg
рис.18.15

568

и рис.18.16.
http://sd.uploads.ru/UFslJ.jpg

В ТОЧНОСТИ ТАКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ МЫ И ВИДИМ НА ЗОЛОТОЙ МОНЕТЕ ВИЗАНТИЙСКОЙ ИМПЕРАТРИЦЫ, рис.18.12, рис.18.13. Конечно, с точки зрения скалигеровской хронологии это означает, что новгородцы заимствовали свой знаменитый символ из Византии. Но в таком случае следовало бы ожидать, что такое происхождение известной иконы осталось бы в памяти. Как, например, в случае Владимирской иконы. Но ничего такого неизвестно. А потому, в свете нашей реконструкции, возникает естественный вопрос: не появились ли изображения "Знаменья" в Византии уже после завоевания Царь-Града османами=атаманами в XV веке или после великого = "монгольского" завоевания XIV века?

569

http://sf.uploads.ru/tAJE1.jpg
В заключение на  рис.18.17 мы приводим икону "Богоматерь Оранта Великая Панагия". Мы подробно рассказывали о ней в ХРОН4,гл.3. Икону сегодня относят примерно в 1217 году [114], с.124-125. Это - та же русская икона "Знаменье Богородицы".
9. ВОЗМОЖНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН ИОАНН И СОЛОМОН.
1) Имя Иоанн = Иван, Джон, Ян, Хуан, Иоганн и т.п. могло произойти от сочетания ИО + ХАН. Напомним, что и сегодня в Западной Европе, например в Германии, имя Иоанн часто пишут так: IOHANN, то есть Io + Hann. Другими словами, просто ИО (вероятно, Божественный) + ХАН. Поэтому имя Иоанн могло когда-то очень давно, веке в XIII-XIV, возникнуть от сочетания Божественный Хан или Великий Хан. Напомним, что Иовис = Божественный, по-латински.
2) Имя СОЛОМОН могло произойти от слияния двух слов: СОЛНЦЕ, - звучавшего, например, по-латински как SOL или SOLIS, - и МЕСЯЦ (как отрезок времени) - звучавшего по-латински как MENSIS. По-английски "луна" пишется MOON, По-латински "луна" пишется Luna [237], с.604. Сочетание SOL + MENSIS или SOL + MOON вполне могло превратиться в СОЛОМОН. Между прочим, гипотеза неплохо согласуется с тем, что символом мусульманства затем стал ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ. Похоже, что ПОЛУМЕСЯЦ был символом ЛУНЫ, а ЗВЕЗДА - символом СОЛНЦА. В этом случае ПОЛУМЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ, - или, что то же самое, ПОЛУМЕСЯЦ С КРЕСТОМ, восьмиконечным или шестиконечным, - первоначально мог символизировать ЛУНУ и СОЛНЦЕ - то есть два важнейших небесных светила.
10. О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВ КОСТЕЛ = ХРАМ И CASTEL = ЗАМОК.
Оказывается, в старом русском языке слово КОСТЕР обозначало в частности БАШНЮ или КРЕПОСТЬ. А также - нечто высокое, сложенное из бревен. Об этом говорит, например, Фасмер в [866], т.2, с.347. А также и другие источники, например, Псковская Летопись [84].
По-видимому, лишь впоследствии слово КОСТЕР стало означать исключительно "подожженное дерево". Ведь чтобы зажечь костер, требовалось сложить поленья КОСТРОМ, в виде "башни", костра.
Но тогда возникает подозрение, что латинское слово CASTELLUM и известное слово КОСТЕЛ - то есть церковный храм - происходят от старо-русского слова КОСТЕР. Поскольку звуки Л и Р часто переходили друг и друга и путались. И слово КОСТЕР могло превратиться в КОСТЕЛ и наоборот. Вот что сообщает Этимологический словарь Фасмера [866].
<<Костел "католическая церковь" ... из древне-верхне-немецкого kastel от латинского castellum "укрепление", потому что средневековые церкви укреплялись, как замки ... Русско-церковнославянское КОСТЕЛ ... заимствовано через греческое кастеллон ... Пизани правильно уточняет, что значение "церковь" развилось в западно-СЛАВЯНСКИХ языках>> [866], т.2, с.347. Однако теория о заимствовании русско-церковнославянского
КОСТЕЛ из греческого языка целиком базируется на скалигеровской хронологии. В нашей же реконструкции направление заимствования вполне могло быть обратным. И, вероятно, таким и было в действительности. С учетом этого наблюдения сообщение Фасмера приобретает совсем иной смысл: получается, что называть церковь КОСТЕЛОМ - то есть КОСТРОМ - придумали СЛАВЯНЕ.
Фасмер также пишет: <<Костер "стог, скирда"... чешское kostroun "что-либо торчащее вверх"... польское kostra, kostro "поленница", словинское... "куча дров"... Совершенно отлично по происхождению от древнерусского КОСТЕРЪ "БАШНЯ, КРЕПОСТЬ"... которое через средне-греческое КАСТРОН "крепость" восходит к латинскому castrum>> [866], т.2, с.347.
Но почему же "совершенно отлично"? Ведь "поленница", "нечто торчащее вверх" - очень подходит для бревенчатой крепости, а тем более - для башни. Раньше ведь строили из дерева, особенно на Руси, где его было очень много. Но если Фасмер признает это, ему придется признать, что и латинское слово castrum произошло от русского КОСТЕР=БАШНЯ. А этого Фасмер сделать, конечно, не в силах. Поэтому, видимо, и пишет, что слово "костел" СОВЕРШЕННО ОТЛИЧНО по своему происхождению от слова "костер"!
Почему же значение ЦЕРКОВЬ для слова КОСТЕЛ развилось именно в славянских языках? Не потому ли, что слово КОСТЕЛ - славянское?
.
11. О ЦЫГАНАХ.

Цыгане - кочевой народ, до сих пор не признающий границ между современными государствами. Сегодня есть, конечно, и оседлые цыгане, однако традиционный цыганский образ жизни - постоянное перемещение. Существование такого народа вызывает мысль о том, что когда-то все те места, по которым они кочуют, входили в состав одного государства. Но тогда такое государство должно было охватывать огромные пространства Европы, Азии и Северной Африки. По-видимому, его границы примерно совпадают с границами Великой = "Монгольской" Империи в Евразии и Африке. Любопытно, что сами цыгане называют себя РОМАНАМИ, РОМЕЯМИ, то есть жителями Римской империи. Наша реконструкция: цыгане - сохранившийся "живой след" Великой = "Монгольской" Империи. Вероятно, когда-то в Империи требовалось много народа для обслуживания многочисленных и очень длинных караванных торговых путей, связывавших отдаленные ее земли. Может быть, современные цыгане - потомки тех, кто когда-то обслуживал эти пути. Сам характер такой службы, ясное дело, предполагал постоянное перемещение вместе с караванами. Вся жизнь проходила в движении. По крайней мере до начала XX века жизнь бродячих цыган была тесно связана с КОНЯМИ. В этом, видимо, некое воспоминание о "службе конюхами" на караванных путях. После раскола Империи профессиональное сословие со временем превратилось в отдельный народ.
.
12. ЛЕВ РУССКОГО ГОРОДА ВЛАДИМИРА НА ГЕРБАХ ЕВРОПЫ И АМЕРИКИ.

После нашей реконструкции становится понятным, почему на гербах многих государств Европы, а также на старых картах Америки помимо двуглавого русско-ордынского имперского орла, или вместо него, часто изображались львы, стоящие на задних лапах. ВЕДЬ ЛЕВ, СТОЯЩИЙ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ, - ЭТО ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ СТАРЫЙ ГЕРБ РУССКОГО ГОРОДА ВЛАДИМИРА = ВЛАДЕЮЩЕГО МИРОМ,  рис.18.18. В таком виде он представлен на Большой государственной печати XVII века. Отметим, что на печати Ивана Грозного в качестве владимирского герба помещен просто ИМПЕРСКИЙ ГЕРБ - двуглавый орел.

http://sf.uploads.ru/Q1n0E.jpg

570

Вот, например, известная карта Америки, составленная Себастьяном Мюнстером (Базель, 1546 год) [1009], с.91. Мы уже приводили ее выше, рис.14.2. В самом ее центре, у берегов Америки, недалеко от Кубы, мы видим остров с интересным названием не то Скифия, не то Скиния - Sci(?)ia. Одна буква плохо сохранилась или же была зачем-то подтерта. Остров изображен как один из трех крупных островов в Карибском море,  рис.18.19. Скорее всего, это остров Пуэрто-Рико, столицей которого является Сан-Хуан. Над островом развевается огромное знамя, единственное на всей карте. На нем - четыре ЛЬВА, стоящие на задних лапах,  рис.18.20. Бо'льшая часть флага - красная, как и поле владимирского герба. Возможно, именно здесь был первый Сарай, ставка Скифии-Орды, когда ее флот прибыл к берегам Центральной Америки. Это было плавание Ноя = Колумба.
http://sf.uploads.ru/Ne7HM.jpg
http://sf.uploads.ru/BIx8v.jpg

Сегодня остров называется Пуэрто-Рико. Вспомним, что в средние века османская=атаманская Империя называлась Высокая ПОРТА, Блистательная ПОРТА [797], с.1038. Поэтому не исключено, что название Пуэрто-Рико происходит от названия османской = атаманской Империи, то есть от П-ОРДА РЕЙХ, то есть П-ОРДА ИМПЕРИЯ. А слово ПОРТ в смысле морского порта, гавани, очень близко к слову ВРАТА, ВОРОТА, то есть вход. Напомним, что звуки В и Б часто переходили друг в друга.
Наконец, не означало ли когда-то название Сан-Хуан = Святой ИВАН (Иоанн, Iohann) - просто СВЯТОЙ ХАН?
Само название города Владимира - Владеющий Миром - подчеркивало его значение как столицы Великой = "Монгольской" Империи. Как мы видим, Владимирский "монгольский" красный стяг со львом был поднят в те годы над Центральной Америкой.
Почему в качестве герба города Владимира был избран именно лев?
Ведь около Владимира львы не водятся. Ответы на вопрос могут быть, конечно, самыми разными. Мы выскажем следующую мысль. Обратим внимание, что на гербе Ярославля, - то есть Великого Новгорода, согласно нашей реконструкции, - изображен медведь, поднявшийся на дыбы. Могучий и свирепый зверь, действительно типичный для русских лесов.
При нападении часто встает на задние лапы. Вполне подходит в качестве символа Руси-Орды, НАЧАВШЕЙ завоевание мира. Широко известный русский медведь. А вот на гербе Владимира, то есть города, ставшего Владеть Миром после ЗАВЕРШЕНИЯ "монгольского" = великого завоевания и возникновения гигантской Русско-Ордынской Империи, могли специально поместить какой-то специфический символ ДАЛЕКОЙ страны, колонизированной во время покорения земли обетованной. Такой землей была, в частности, Африка, удаленная от Руси. В Африке действительно водятся львы - могучие и свирепые животные. Внушающие уважение. Может быть, ордынские ханы-завоеватели решили подчеркнуть большие размеры своей "Монгольской" = Великой Империи. Поэтому и поместили на центральный Ярославский герб СВОЕГО ЗВЕРЯ, то есть могучего русского медведя, а на Владимирский герб - ДАЛЕКОГО, НО ПОКОРЕННОГО ЗВЕРЯ - могучего льва. Ведь африканский лев, - как, впрочем, и индийский азиатский лев, - после включения этих далеких земель в состав Империи XIV-XVI веков, тоже стал как бы "своим имперским зверем". Показывающим границы мира, куда распространилось государство.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » Библейская Русь Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко