Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » ПРОЗА И ПОЭЗИЯ » Сборник статей по новой хронологии


Сборник статей по новой хронологии

Сообщений 31 страница 60 из 300

31

http://s2.uploads.ru/27ZIW.jpg
Вход. Надпись на арабском хорошо видна из-за удачного освещения.
http://s2.uploads.ru/kMJqr.jpg
Вид с самого верха на внутренний двор

32

http://s7.uploads.ru/QOS49.jpg
http://s7.uploads.ru/1n8BM.jpg
Центральная площадь

33

http://s6.uploads.ru/3bmTJ.jpg
Внутренний ров
http://s7.uploads.ru/VZ4iQ.jpg
Наверное, это поздняя постройка

На одной из фотографий можно видеть средневековый общественный туалет. Внизу, под квадратными отверстиями, наклонная плоскость примерно метрах в 2-х. Должно быть, по ней раньше текла вода.

34

http://s7.uploads.ru/L8qWm.jpg
Средневековый общественный туалет
http://s6.uploads.ru/2nO8k.jpg
Корридор вдоль линии бойниц

35

http://s3.uploads.ru/BaE2f.jpg
Зала. На каждом углу по 2 отверстия.
Кто сможет объяснить их функцию?
http://s3.uploads.ru/vHC7A.jpg
Точно такая же кафедра есть в мечети Латакии

36

http://s2.uploads.ru/ySQ2s.jpg
Что здесь хранили?
http://s3.uploads.ru/F1wQy.jpg
Внутренний корридор

Замки надо смотреть внимательно, но понял я это позже. Поэтому надо будет при случае ещё раз осмотреть замок. Интересная деталь. В одном из внутренних помещений замка, стоит «этажерка», или кафедра. Такую я, по смутным воспоминаниям, в Ватикане видел. Точно такая же в мечети в Латакии (см. заметки от 7 декабря). О последней известно время постройки – начало 19 века. Возможно, это фиксирует и время сооружения этой.
Вообще, здешние средневековые военные замки, как мне показалось, несут следы 3 периодов.
Ранний, когда создавались внутренние рубежи обороны, центральные. Они сделаны из камней или кирпичей, размер которых сравним с современным кирпичом. И есть явные следы связующего их материала. Хотя часть центральных построек сделаны существенно позже, по-видимому, в 18-19 веках.
Средний, когда замки как сооружения достигли максимального размера. Они «сложены» из крупных «кирпичей», линейные размеры которых около метра и более. Связующие их материалы явно не видны. Ощущение такое, что они именно «сложены», или сбиты. Размер их достигает размера блоков, из которых сложены «египетские» пирамиды.
Поздний, когда эксплуатировались лишь отдельные части огромных «военных баз» среднего периода. Эти замки, как мне кажется, именно военные базы, так как построены вне городов в безлюдной местности и имеют огромные залы (см. Дозорный замок – 6 декабря) без окон, предназначенные для хранения чего-то. Построенные новые залы и дома несут в себе следы примерно 18-19 веков.
Но по эль-Хасну этого либо не видно, либо я не заметил. Описанная периодичность наиболее хорошо заметна на Дозорном замке.
В середине дня доехал до Тартуса на попавшемся мне автобусе с нашими военными моряками. Далее на маршрутке до Баньяса, точнее до поворота на Дозорный замок (эль-Маркаб (N 35o09’08” E 35o56’55”). К замку добрался к 15.45 по местному времени. Смотритель пытался меня уговорить не платить деньги за вход, так как до закрытия оставалось 15 минут. Он мне сказал, что за 15 минут я 10 гектаров осмотреть не успею. Но я решил попробовать.
Нашёл большое хранилище воды и сооружение, которое я идентифицировал как церковь, так как в левом приделе обнаружил остатки росписи тайной вечери.
Батарейки у меня кончились, и заснять тайную вечерю я не смог. Вернулся в замок на следующий день, заночевав в Баньясе. Очень полезным оказался фонарик на светодиодах. Большинство помещений в замках вообще не освещены. Без фонаря и фотоаппарата с мощной вспышкой делать в замках нечего. Туристов очень мало. Часто я был единственным посетителем на весь замок-музей.

37

6 декабря 2004.
Дозорный замок - эль-Маркаб (продолжение осмотра).
Замок действительно очень большой. Сверху просматривается километров 50 в сторону моря и на восток на континент очень далеко. Видна Латакия.
http://s6.uploads.ru/ca5ML.jpg
http://s7.uploads.ru/569ZQ.jpg
Восточный вид

38

http://s2.uploads.ru/ARbh6.jpg
Южный вид
http://s6.uploads.ru/pC5QX.jpg
Верхняя центральная часть укреплений.

39

http://s3.uploads.ru/3JKAD.jpg
Вид части западной внешней стены замка
http://s6.uploads.ru/IPcvK.jpg
Самый верх

40

http://s2.uploads.ru/jUbDu.jpg
Вид части замка
http://s2.uploads.ru/YLWHX.jpg
Внутренний замок

41

http://s3.uploads.ru/OEn6z.jpg
Вид на северо восток
http://s3.uploads.ru/iy5As.jpg

Бойница из бетонных блоков. Видно, что сложены очень прочно. Даже натёки воды ничего не сделали. Не видно связующих материалов.

42

http://s7.uploads.ru/8vOKi.jpg
Вид на северную часть, самую разрушенную.
http://s2.uploads.ru/vyPJj.jpg
Вид на север в сторону Латакии

43

http://s6.uploads.ru/QDNho.jpg
Вид на северо-восток
http://s6.uploads.ru/7ZYzQ.jpg
Вид северной стены. Сохранилась хуже других

44

http://s3.uploads.ru/2jU4B.jpg
Вид северной части восточной стены.
http://s7.uploads.ru/ASqJn.jpg
Остатки рва и внешней линии обороны восточной стороны.

45

http://s6.uploads.ru/cNH2b.jpg
http://s6.uploads.ru/I0EHN.jpg
Южная часть

46

http://s3.uploads.ru/A46pO.jpg
Внешняя и внутренняя стены западной стороны.
http://s6.uploads.ru/XzA8L.jpg
Башня

47

http://s2.uploads.ru/Vj8Ka.jpg
http://s6.uploads.ru/PJcgB.jpg

Вид
Тайную вечерю отфотографировал. Показывал фотографии реставратору. Он сказал, что краски водяные, писали скорописью по сырой штукатурке. В России уже с 17 века писали в основном маслом.
На торцевой стене угадывается изображение Иисуса Христа, от которого сохранилась нижняя часть тела с частью руки. Верхняя часть туловища и голова утеряны. Левее и ниже Иисуса Христа изображена фигура с нимбом, возможно, это женщина. И еще слева на одном уровне с головой Иисуса Христа двое без нимба, один из которых держит в руках что-то вроде брикета. Может быть батон хлеба? Второй держит в руках что-то похожее на кувшин. Справа внизу ещё 2 фигуры, от левой из них сохранилась только кисть руки, а правая фигура похожа на женскую. Нимба у обоих справа скорее не было. На двух сводах придела изображено по 6 апостолов. У двух апостолов не видно лиц из-за осыпавшегося (сбитого?) слоя штукатурки.

48

http://s3.uploads.ru/PEpvJ.jpg
Вид на церковь
http://s2.uploads.ru/EL7b4.jpg

Основной зал церкви. На заднем плане видны 2 входа в приделы. Левый вход на заднем плане в помещение с изображением Тайной вечери.

49

http://s2.uploads.ru/6A5zY.jpg
http://s3.uploads.ru/DMoTu.jpg

Тайная вечеря. Двигаясь против часовой стрелки сфотографировал 3 стены с сохранившимися изображениями. Сначала северная стена с потолком до разделительной линии, потом торцевая западная с Иисусом Христом, потом южная стена.

50

http://s6.uploads.ru/msNjL.jpg
http://s2.uploads.ru/2rqXi.jpg

51

http://s3.uploads.ru/ENBtd.jpg
http://s6.uploads.ru/7ZIqS.jpg
Левая часть торцевой западной стена придела

52

http://s3.uploads.ru/6IhWq.jpg
http://s3.uploads.ru/4myvK.jpg

Правая часть торцевой западной стена придела
Там, где на фотографиях каменные круги на земле или полу, входы в огромное хранилище воды, полное и сегодня. Попасть в него я не смог. Один такой вход видно на фотографии, на которой церковь с тайной вечерей в северном приделе. Так вот, другие входы в хранилище есть и за церковью. Оно может наполняться из источника, а специальная система канализации обеспечивает его постоянный уровень. Такую систему видел однажды в средневековом замке во всех подробностях во Франции.

53

http://s6.uploads.ru/dtKDV.jpg
Один из колодцев в хранилище воды и вид на церковь.
http://s3.uploads.ru/bwNkI.jpg
Колодец в хранилище воды с другой стороны церкови

http://new.chronologia.org/volume2/syria.html

54

http://s7.uploads.ru/JXVlE.jpg
Колодцы в хранилище воды
Похоже, что часть замка, особенно с краёв, т.е. в момент строительства самой большой версии, построена из бетонных блоков. Видно, что блоки чёрного цвета имеют вогнутость, без которой можно было бы обойтись, если бы она была связана с необходимостью тесать камень. На отдельной фотографии сфотографирован блок специфической формы, довольно крупный, с линейным размером более 50 см. На другой фотографии темный блок сложной геометрической формы, элемент, который, по-видимому, вбивается в другой такой при строительстве арки. Использование таких блоков хорошо видно на фотографиях арок в Алеппо (см. ниже).
http://s2.uploads.ru/fw8b7.jpg
Бетонные блоки. Видно, что они имеют вогнутость для закругления обнажившейся внутренней галереи. Вряд ли их стали обтачивать. Скорее отлили.

55

http://s7.uploads.ru/3csUx.jpg
Бетонный блок
http://s7.uploads.ru/1XAQl.jpg
Фигурный кирпич

В замке много огромных галерей (длина хорошо видна на одной из фотографий), часть которых имеют окна, а часть – нет. Думаю, что замкнутые помещения – это огромные склады. Но все помещения имеют отверстия для вентиляции в потолке. В одном месте я видел 4 таких галереи одну над другой.

56

http://s2.uploads.ru/GwEUV.jpg
2 верхние залы
http://s2.uploads.ru/7Dd5v.jpg
2 верхние залы и 2 нижние залы

Самая разрушенная часть замка – северная, самая сохранившаяся – южная. Точнее, южная часть несёт следы поздней реставрации (18-19 века). Причём характерные элементы восстановленых частей очень похожи на соответствующие элементы замка в Алеппо, который в сохранившейся части я бы датировал 18-19 веком. Возникает ощущение, что в поздний период экплуатировалась и перестраивалась только южная часть замка, и то не вся. Одно из незамысловатых строений в центральной части замка в форме куба имеет сдвоенное окно с колонной, которое я сфотографировал с целью датировать. Эти самые поздние строения из камня небольшого размера со скрепляющим составом.

57

http://s7.uploads.ru/3HdDr.jpg
Окно на запад
http://s3.uploads.ru/IrYoU.jpg
Зала с окнами

58

http://s3.uploads.ru/JqKSB.jpg
Элемент кубообразной поздней постройки в центре замка - окно. Центр замка среднего периода был, по-видимому, сильно разрушен.
[align=center]http://s7.uploads.ru/gF4hM.jpg
Внутренний проход

59

http://s7.uploads.ru/JQ8tO.jpg
Печка
Одно из зданий – мечеть с интересной символикой, которую я назвал бы иудейской. Но, по мнению авторов новой хронологии, иудаизм, христианство и ислам имели до 19 века общую символику, которую они растащили на части в 19 веке. С другой стороны, один местный житель мне сказал, что Мухаммед вёл священные войны на деньги еврейских банкиров, которых позже убил. Но символика уже была зафиксирована заказом этих людей. Как известно, часть населения Сирии – христиане, часть – мусульмане. Среди «потомственных» мусульман есть люди, которые придерживаются первой части мусульманской формулы («Нет бога кроме Аллаха, …»), но отрицают вторую, говоря, что это политика, и сравнивая Мухаммеда со Сталиным (и относясь к нему крайне отрицательно). Среди них есть люди, которые считают, что Великая Сирия, Великая Армения и Россия когда-то составляли одно государство. Великая Сирия это: Сирия, Палестина с Израилем, Ливан, Ирак, Иордания и часть Ирана. Что такое Великая Армения я спросить не успел.
http://s7.uploads.ru/ol0xq.jpg
Возможно мечеть позднего периода.

60

http://s6.uploads.ru/XvMir.jpg
http://s7.uploads.ru/zYCB4.jpg
Символика на мечети


Вы здесь » Новейшая доктрина » ПРОЗА И ПОЭЗИЯ » Сборник статей по новой хронологии