Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » ПРОЗА И ПОЭЗИЯ » Сборник статей по новой хронологии


Сборник статей по новой хронологии

Сообщений 61 страница 90 из 312

61

http://s3.uploads.ru/ENBtd.jpg
http://s6.uploads.ru/7ZIqS.jpg
Левая часть торцевой западной стена придела

62

http://s3.uploads.ru/6IhWq.jpg
http://s3.uploads.ru/4myvK.jpg

Правая часть торцевой западной стена придела
Там, где на фотографиях каменные круги на земле или полу, входы в огромное хранилище воды, полное и сегодня. Попасть в него я не смог. Один такой вход видно на фотографии, на которой церковь с тайной вечерей в северном приделе. Так вот, другие входы в хранилище есть и за церковью. Оно может наполняться из источника, а специальная система канализации обеспечивает его постоянный уровень. Такую систему видел однажды в средневековом замке во всех подробностях во Франции.

63

http://s6.uploads.ru/dtKDV.jpg
Один из колодцев в хранилище воды и вид на церковь.
http://s3.uploads.ru/bwNkI.jpg
Колодец в хранилище воды с другой стороны церкови

http://new.chronologia.org/volume2/syria.html

64

http://s7.uploads.ru/JXVlE.jpg
Колодцы в хранилище воды
Похоже, что часть замка, особенно с краёв, т.е. в момент строительства самой большой версии, построена из бетонных блоков. Видно, что блоки чёрного цвета имеют вогнутость, без которой можно было бы обойтись, если бы она была связана с необходимостью тесать камень. На отдельной фотографии сфотографирован блок специфической формы, довольно крупный, с линейным размером более 50 см. На другой фотографии темный блок сложной геометрической формы, элемент, который, по-видимому, вбивается в другой такой при строительстве арки. Использование таких блоков хорошо видно на фотографиях арок в Алеппо (см. ниже).
http://s2.uploads.ru/fw8b7.jpg
Бетонные блоки. Видно, что они имеют вогнутость для закругления обнажившейся внутренней галереи. Вряд ли их стали обтачивать. Скорее отлили.

65

http://s7.uploads.ru/3csUx.jpg
Бетонный блок
http://s7.uploads.ru/1XAQl.jpg
Фигурный кирпич

В замке много огромных галерей (длина хорошо видна на одной из фотографий), часть которых имеют окна, а часть – нет. Думаю, что замкнутые помещения – это огромные склады. Но все помещения имеют отверстия для вентиляции в потолке. В одном месте я видел 4 таких галереи одну над другой.

66

http://s2.uploads.ru/GwEUV.jpg
2 верхние залы
http://s2.uploads.ru/7Dd5v.jpg
2 верхние залы и 2 нижние залы

Самая разрушенная часть замка – северная, самая сохранившаяся – южная. Точнее, южная часть несёт следы поздней реставрации (18-19 века). Причём характерные элементы восстановленых частей очень похожи на соответствующие элементы замка в Алеппо, который в сохранившейся части я бы датировал 18-19 веком. Возникает ощущение, что в поздний период экплуатировалась и перестраивалась только южная часть замка, и то не вся. Одно из незамысловатых строений в центральной части замка в форме куба имеет сдвоенное окно с колонной, которое я сфотографировал с целью датировать. Эти самые поздние строения из камня небольшого размера со скрепляющим составом.

67

http://s7.uploads.ru/3HdDr.jpg
Окно на запад
http://s3.uploads.ru/IrYoU.jpg
Зала с окнами

68

http://s3.uploads.ru/JqKSB.jpg
Элемент кубообразной поздней постройки в центре замка - окно. Центр замка среднего периода был, по-видимому, сильно разрушен.
[align=center]http://s7.uploads.ru/gF4hM.jpg
Внутренний проход

69

http://s7.uploads.ru/JQ8tO.jpg
Печка
Одно из зданий – мечеть с интересной символикой, которую я назвал бы иудейской. Но, по мнению авторов новой хронологии, иудаизм, христианство и ислам имели до 19 века общую символику, которую они растащили на части в 19 веке. С другой стороны, один местный житель мне сказал, что Мухаммед вёл священные войны на деньги еврейских банкиров, которых позже убил. Но символика уже была зафиксирована заказом этих людей. Как известно, часть населения Сирии – христиане, часть – мусульмане. Среди «потомственных» мусульман есть люди, которые придерживаются первой части мусульманской формулы («Нет бога кроме Аллаха, …»), но отрицают вторую, говоря, что это политика, и сравнивая Мухаммеда со Сталиным (и относясь к нему крайне отрицательно). Среди них есть люди, которые считают, что Великая Сирия, Великая Армения и Россия когда-то составляли одно государство. Великая Сирия это: Сирия, Палестина с Израилем, Ливан, Ирак, Иордания и часть Ирана. Что такое Великая Армения я спросить не успел.
http://s7.uploads.ru/ol0xq.jpg
Возможно мечеть позднего периода.

70

http://s6.uploads.ru/XvMir.jpg
http://s7.uploads.ru/zYCB4.jpg
Символика на мечети

71

http://s6.uploads.ru/5nIK9.jpg
http://s7.uploads.ru/kG15V.jpg
[align=center]Cимволика
.

В Баньясе мне очень помогли местные жители. Устроили в единственную в этом городке гостиницу, которую без них я вряд ли бы нашёл. Город хоть и приморский, но не курортный. Одноместный номер в ней с туалетом и тёплым душем стоит 150 лир в день. На следующий день выяснилось, что доллары тут поменять нет легальной возможности. В банке мне сказали, что надо ехать 50 км в Тартус. С кредитной карты сотрудники банка не умеют снимать деньги, или не могут. Я пытался позже воспользоваться карточкой виза сбербанка в книжном магазине в Дамаске. Прибор у них был, но пользоваться они им не умели. В других странах, например в Египте, карточка отлично работала в магазинах. Местный житель отвёл меня в золотую лавку, где мне деньги поменяли почти по госкурсу (на 0.2 лиры меньше всего!). Он торговец, держит лавку с готовым платьем. Сказал мне, что с момента оккупации Ирака приморская торговля в Сирии резко сократилась и всем очень плохо.
Была у меня беседа на политические темы в этом же городе. Конкретно против американцев они ничего не имеют, считают, что во всём виноваты евреи, у которых американцы на посылках. Система политической и исторической информации в стране поставлена великолепно. Нет ощущения фильтра, как в нашей державе, что до перестройки, что после. Сирийцы знают всё и обо всём. Можно только позавидовать им. Знают, например, весь состав политбюро ЦК КПСС как времён Брежнева, так и Владимира Ильича, причём с полной информацией по национальному составу.

72

http://s6.uploads.ru/IvqEc.jpg
http://s7.uploads.ru/xmrn6.jpg
Карта Сирии (фр. язык)

73

7 декабря 2004.
Утром поехал на автобусе в Латакию. Там на такси осмотрел местные древности, известные таксисту. Среди них: остатки колоннады, триумфальная арка и мечеть Мухаммеда Магрибинского (т.е. родом из Магриба). Мой интерес привлекла мечеть. Та же «иудейская» символика. В одном месте стыдливо прикрытая мегафоном. Так как время постройки мечети считается хорошо известным, например из плиты с текстом, то по ней можно попытаться датировать мусульманскую постройку в Дозорном замке. Кроме того, внутри мечети "кафедра" из мрамора, точно такая же, как и в замке эль-Хасн. Только покрытая ковром. Все барельефы на триумфальной арке я сфотографировал.
http://s7.uploads.ru/BdzWs.jpg
Триумфальная арка
http://s2.uploads.ru/Poy2Z.jpg
Триумфальная арка.
Фрагмент

74

http://s7.uploads.ru/haks6.jpg
Колоннада
http://s6.uploads.ru/o7Ryu.jpg
Мечеть.
Кафедра как в замке эль-Хасн

75

http://s6.uploads.ru/pzWSZ.jpg
Мечеть. Символика.
http://s2.uploads.ru/9kMaA.jpg
Мечеть.
табличка с датой постройки

76

http://s3.uploads.ru/dlB47.jpg
Раскопки около места Фанар
севернее Латакии

Вторую часть дня купался и загорал на пляже, арендовав первый этаж в одном из пустующих особняков на побережье севернее Латакии. Увидев чудовищную грязь в первом месте, куда меня привёз таксист, я предпочёл новое место искать на мысу, где и оказался. Место на мысу с маяком по-арабски называется Фанар (напоминает одно русское слово). Местный курорт, если не считать любимого мной Средиземного моря, его цвета, вкуса и запаха, похож на Крым – неадекватно дорого и грязно, а хозяева особняков просто сшибают с отдыхаюших деньги, наплевав на удобство и чистоту в номерах и на пляже.
Рядом с мысом раскопанные стены, в верхней части которых можно видеть те же крупные блоки из чёрного камня (бетона), что и блоки на внешней стене Дозорного замка.
.
8 декабря 2004.
Ночью погода испортилась, начался шторм с дождём, который ослаб к утру. Но дуло сильно весь день и похолодало. Добрался до Латакии и с трудом нашёл «каражат» (площадь с маршрутками) с маршруткой до замка Салахиддина (N 35o35’45” E 36o03’23”) (собственное имя, означающее в переводе – опора веры). Доехав до деревни Хафи, поехал на маршрутке дальше уже как на такси. Замок Салахиддина произвёл на меня впечатление уже на подъезде.
Местность вокруг него изрезанная, около 300 м над уровнем моря. На узком клине с вертикальными стенами стоит розовато-серый замок длиной в километр. При этом самая короткая сторона превращена в неприступную вертикаль человеческими руками. Скала просто спилена до основания.
http://s2.uploads.ru/tFnqX.jpg
Кадры 1-4. Общий вид замка, протянувшегося на километр с северо-востока на юго-запад на клинообразной скале. Не видна только самая красивая часть замка над рукотворной пропастью, отделяющей с северо-востока сам замок от продолжения клинообразной скалы. См. следующие снимки.

77

http://s3.uploads.ru/ysXtI.jpg
http://s6.uploads.ru/eiJkm.jpg

78

http://s7.uploads.ru/qPJ4u.jpg
http://s2.uploads.ru/P26CY.jpg

Северо-восточная, короткая сторона замка. Рукотворная пропасть. А посередине узкий стояк. Думаю, для перекидного моста.

79

http://s3.uploads.ru/W7Fvq.jpg
http://s6.uploads.ru/QWKuO.jpg
Вид на замок с северо-восточной стороны

80

http://s3.uploads.ru/MinT0.jpg
Юго-восточная сторона
http://s7.uploads.ru/JVPXG.jpg
Вид с северо-восточной стены на разрезанную скалу.

Центральная часть замка построена из камней со связующим материалом. Материал другого цвета, не как в Дозорном замке. Видимо, из местного материала. Центральная часть очень стара. Камни, точнее кирпичи, подверглись сильной эррозии. Даже связующий материал прочнее (pic. s35). В центральной части есть вырезанная на черном камне круглая горизонтальная площадка с 4 прорезями для отвода жидкости и восьмиконечной звездой (pic. s30). Похожую можно видеть в центральной части замка Алеппо (см. ниже). Центральная часть самая разрушенная. Возможно, просто по старости.

81

http://s6.uploads.ru/m9HwY.jpg
http://s6.uploads.ru/AVUvb.jpg
Виды со стен замка

82

http://s6.uploads.ru/tZRi7.jpg
Центральная, самая старая и разрушенная часть замка с видом на юго-запад, на озеро и за ним Средиземное море.
http://s6.uploads.ru/sgutj.jpg
Верхняя площадка северной башни

83

http://s3.uploads.ru/iIs3t.jpg
Бойница. Видна ямка для головы, чтобы можно было вниз смотреть.
http://s2.uploads.ru/pAXvZ.jpg
Вид со стены на северо-восток. Видна современная консервация жёлто-розовым цементом стены замка.

Выпуск 2 (07.02.2005)
http://new.chronologia.org/volume2/syria2.html

84

http://s9.uploads.ru/WhJXr.jpg
Внешняя северо-восточная стена
http://s7.uploads.ru/Pwt3Z.jpg
Второй этаж той же самой северной башни.

85

http://s9.uploads.ru/CHFft.jpg
http://s2.uploads.ru/dPCDY.jpg
Огромные блоки внутренней стены, перпендикулярной внешней северо-восточной стене на нижнем этаже.

86

http://s8.uploads.ru/UXCgP.jpg
Хранилище воды. Видно, что оно вырублено из цельной скалы. Только крыша сложена. ^
http://s8.uploads.ru/6yWH7.jpg
По описанию - помещение конюшн.

Замок по самому крупному периметру сложен (похоже, без связующих материалов) из огромных блоков, сравнимых по размеру с теми, из которых сложены пирамиды. Думаю, что это бетонные блоки. Для оценки размера блоков рядом ставил свой рюкзак, в котором был мой багаж. Его высота около 46 сантиметров. Но часть крупных камней явно вырезаны из срезанной скалы. Один из таких блоков я сфотографировал на самом верху северной башни. Он содержит кристаллическую друзу. Весьма крупную.
Внутри башен не менее 3 этажей. Они есть на фотографиях. Следы как минимум 2 периодов строительства явны. Причём в первый период малый замок строился без срезания скалы до основания. Крепостная стена из мелкого камня с бойницами упирается в глухую, более позднюю стену на краю рукотворной вертикали срезанной скалы.
Есть там и хранилище воды, вырубленное в цельном камне, не такое большое, как в Дозорном. Современная надпись утверждает, что это малое хранилище. Большого не нашёл.

87

http://s8.uploads.ru/4MWop.jpg
Вид на север с этой площадки. Справа огромный камень, по-видимому вырезанный из уничтоженной скалы и поднятый наверх. ^
http://s8.uploads.ru/OWkRh.jpg
Этот же камень макросъёмкой. Видно его естественное происхождение.

88

http://s8.uploads.ru/mBSWq.jpg
http://s8.uploads.ru/ueagt.jpg
Огромные блоки, думаю бетонные.
На втором кадре для абсолютного размера поставлена сумка высотой около 46 см.

89

http://s9.uploads.ru/ArBYP.jpg
Средняя опора перекидного моста
http://s8.uploads.ru/4Hu6D.jpg
Она же. Сфотографировано так, чтобы видеть основание скалы.

90

http://s9.uploads.ru/PYCyM.jpg
Реставрированный Фрагмент старой, самой ранней стены малого замка, построенная ещё до возникновения рукотворного рассчения скалы, когда северо-восточная часть замка была самой незащищённой. Видна бывшая бойница. Она напрямую утыкается в более позднюю стену, построенную на краю рукотворной пропасти.
http://s8.uploads.ru/a0I6W.jpg
Видны огромные глыбы одной из квадратных башен северо восточной стены.


Вы здесь » Новейшая доктрина » ПРОЗА И ПОЭЗИЯ » Сборник статей по новой хронологии