Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Голоса из прошлого » Редкие старинные изображения и тексты, упоминаемые в Новой Хрон. (1)


Редкие старинные изображения и тексты, упоминаемые в Новой Хрон. (1)

Сообщений 1 страница 30 из 393

1

http://s58.radikal.ru/i160/1210/0b/0a356ccf7be7.gif

2

Редкие старинные изображения и тексты, упоминаемые в Новой Хронологии
.
В настоящем разделе мы помещаем некоторые редкие и важные старинные изображения и тексты, упоминаемые в наших исследованиях. Каждый раз мы кратко поясняем - о чем идет речь, и даем ссылки на те разделы в наших книгах (представленных на сайте), где данный материал более подробно обсуждается.  Это позволит читателю быстро понять суть приводимых здесь изображений и текстов. Отметим, что эти материалы уникальны и труднодоступны. Иногда встречающиеся ссылки на литературу соответствуют полному списку источников, используемых в наших книгах.
Альбрехт Дюрер. "Арка Славы Императора Максимилиана I" (Полное факсимильное воспроизведение)
Колонна Траяна в Риме.
Старые карты Великой Русской Империи.  Птолемей и Ортелий в свете Новой Хронологии.
"Описание Египта" - многотомный труд, созданный и изданный по требованию Наполеона.
Николас Иоаннис Пискатор. Некоторые иллюстрации к "Лицевой библии" 1650 г.
Один из Атласов Меркатора.
Универсальная География Дюваль д-Абвилле 1676 года (на французском языке)
Скалигер (на латинском языке)
Дионисий Петавиус (D.Petavius). Латинский текст фундаментального трехтомного труда Дионисия Петавиуса.
Дионисий Петавиус (D.Petavius) . Английский текст краткой книги Дионисия Петавиуса.
Радзивиловская летопись. Факсимильное издание
Острожская Библия. Факсимильное издание (фототипическое переиздание текста с издания 1581 года осуществлено под наблюдением И.В.Дергачевой по экземплярам Научной библиотеки им. Горького МГУ. Москва-Ленинград. изд. "Слово-Арт", 1988г.)
Хронологические таблицы Ж.Блера
"Всемирная Хроника" Хартмана Шеделя
Сокровищница Аахенского Дома (Собора).
Stephan Beissel S.J. <<Kunstschatze des Aachener Kaiserdomes. Werke der Goldschmiedekunst, Elfenbeinschnitzerei und Textilkunst>> M.Gladbach. Druck und Verlag von B.Ku"hlen. Anstalt fu"r Christliche Kunst. 1904. (текст на нем. языке и иллюстрации)
Флорентийская Хроника (на английском языке)
Maso Finiguerra. "A Florentine Picture-Chronicle".  Reproduced from the originals in the British Museum by the Imperial Press, Berlin. - A critical and descriptive text by Sidney Colvin, M.A.  Keeper of the prints and drawings of the British Museum. New York, Benjamin Blom Inc. 1970.
Эбенезер Сибли "Астрология". (E.Sibly "Astrology").  Полное название: "Новое и полное представление оккультных наук" (Ebenezer Sibly:  "A new and complete illustration of occulte sciences"), XVIII век.
Книга из эпохи Петра I. Древняя история. Книга седьмая. О приемниках Александровых. Издание: Санкт-Петербург при императорской академии наук, 1761 год.
Журнал или поденная записка блаженныя и вечнодостойныя памяти государя императора ПЕТРА ВЕЛИКОГО с 1698 года даже до заключения нейштатскаго мира. Напечатан с обретающихся в кабинетный архив списков, правленных собственною рукою Его Императорского Величества. Часть первая. 1770 г.
Журнал или поденная записка блаженныя и вечнодостойныя памяти государя императора ПЕТРА ВЕЛИКОГО с 1698 года даже до заключения нейштатскаго мира. Части второй отдел I. 1772 г.
Редкая книга Мавро Орбини "Историография. Початие имене, славы и разширения народа славянского" Славянское завоевание Европы и Азии. 1772г.
«Лютеранский Хронограф» XVII века.
Розеттский камень
Семен Ульянович Ремезов. Чертежная книга Сибири

3

Альбрехт Дюрер.
"Арка Славы Императора Максимилиана I"

.
(Полное факсимильное воспроизведение)

См. главу 18 "Разное", параграф 8, в книге "Реконструкция", являющейся 7 томом (ХРОН7) первого издания семитомника "Хронология. Первый канон".
.
Впервые в России в 1999 году (в книге "Реконструкция всеобщей истории" (3), 1999 год, Приложение 1, а также глава 6, параграф 6) мы полностью опубликовали "Арку Славы", созданную А.Дюрером и его сотрудниками, как считается, в XVI веке. Мы воспользовались имеющимся в нашем распоряжении уникальным немецким изданием [1067]. "Арка Славы" воспроизведена в [1067] на 36 листах размером 50х70 см. Хотя эти листы большого размера, тем не менее даже на них некоторые детали гравюр оказываются довольно мелкими. Мы воспроизводим "Арку Славы" специально в крупном масштабе, поскольку на ней изображено множество мелких деталей и сюжетов, важных для восстановления правильной истории средневековья. Это - надписи под гравюрами, гербы, знаки достоинства на одеяниях, воинские знамена, старинное вооружение, исторические персонажи и т.п. Хотя, как мы показали в гл.18:8 книги "Реконструкция" (ХРОН7), это выдающееся произведение, скорее всего, подверглось тенденциозной редакторской правке в XVII-XVIII веках, тем не менее, оно все-таки несет в себе много ценной информации. Ее важность особо выявляется в свете новой хронологии. Ведь на "Арке Славы" в краткой форме рассказана история значительного периода в истории Великой = "Монгольской" Империи.
.
Стоит отметить, что сегодня это выдающееся произведение А.Дюрера и его коллег почему-то не рекламируется издателями, практически не публикуется, а потому мало известно. Во всех доступных нам обычных альбомах А.Дюрера в лучшем случае, да и то весьма редко, приводится лишь общий вид "Арки Славы". Но ввиду ее огромного размера разглядеть в этих книгах на подобных "иллюстрациях" какие-либо детали практически невозможно. Все это выглядит достаточно странно. С большим трудом нам удалось, наконец, обнаружить в антикварном книжном магазине в Германии давно ставшее редкостью издание [1067]. Но опять-таки, ввиду большого размера листов указанного издания (50 х 70 см.) этот широкоформатный альбом-папка был издан в свое время весьма ограниченным числом экземпляров и сегодня практически недоступен. Не исключено, что издание "Арки Славы" в нашей книге "Реконструкция всеобщей истории (3)" (1999 год) вообще является первой публикацией в мире, позволяющей, наконец, подробно рассмотреть более или менее все детали гравюр, выполненных А.Дюрером и его сотрудниками. Причины подобной сдержанности современных историков по отношению к "Арке Славы" Дюрера возможно становятся понятными после нашего анализа ее содержания, см. книгу "Реконструкция" (ХРОН7) гл.18:8. Вероятно, дело в том, что старинные изображения на "Арке Славы" иногда довольно плохо вписываются в скалигеровскую версию истории, несмотря на все старания редакторов XVII-XVIII веков "пригладить" это произведение.
.
Выдержки работы Eduard Chmelarz DIE EHRENPFORTE DES KAISERS MAXIMILIAN I. (Арка Славы императора Максимилиана)
.
Впервые опубликована в Вене в 1886г.

http://s7.uploads.ru/LeVPC.jpg

4

http://s6.uploads.ru/TuUy9.jpg

5

http://s6.uploads.ru/MyRh9.jpg

6

http://s6.uploads.ru/i8o6q.jpg

7

http://s6.uploads.ru/e90Pd.jpg

8

http://s7.uploads.ru/fiN3A.jpg

9

http://s7.uploads.ru/k1P75.jpg

10

http://s6.uploads.ru/GEJ8D.jpg

11

http://s2.uploads.ru/Dp5nP.jpg

12

http://s2.uploads.ru/fN9a6.jpg

13

http://s2.uploads.ru/wIBKp.jpg

14

http://s6.uploads.ru/oTp15.jpg

15

http://s3.uploads.ru/zXhs5.jpg

16

http://s6.uploads.ru/aA9c0.jpg

17

http://s6.uploads.ru/I8fVp.jpg

18

http://s7.uploads.ru/wTNXL.jpg

19

http://s3.uploads.ru/g2OAZ.jpg

20

http://s2.uploads.ru/z0GdZ.jpg

21

http://s7.uploads.ru/TtUP1.jpg

22

http://s2.uploads.ru/LJ8FS.jpg

23

http://s3.uploads.ru/MOJgc.jpg

24

http://s2.uploads.ru/xkuWa.jpg

25

http://s6.uploads.ru/UVF79.jpg

26

http://s2.uploads.ru/LkgGh.jpg

27

http://s7.uploads.ru/Uv0Qp.jpg

28

http://s6.uploads.ru/io8ZW.jpg

29

http://s3.uploads.ru/7ZAIf.jpg

30

http://s7.uploads.ru/lv8Ub.jpg


Вы здесь » Новейшая доктрина » Голоса из прошлого » Редкие старинные изображения и тексты, упоминаемые в Новой Хрон. (1)