Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » ФиН ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ. Новые свидетельства об Андронике-Христе.


ФиН ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ. Новые свидетельства об Андронике-Христе.

Сообщений 541 страница 570 из 1001

541

http://sa.uploads.ru/tU0kD.jpg
На рис.6.22 - развалины храма Венеры.

542

На рис.6.23,
http://sa.uploads.ru/Z6zYJ.jpg

543

http://sa.uploads.ru/s9rQb.jpg
рис.6.24,

544

http://s2.uploads.ru/6lc34.jpg
рис.6.25,

545

http://s2.uploads.ru/Od86f.jpg
рис.6.26,

546

http://s7.uploads.ru/kh9FJ.jpg
рис.6.27 представлены различные фрагменты Баальбека. Видно, что состояние их плачевное.
.

Кстати, по поводу следов зубил, обнаруженных на гигантском тысячетонном баальбекском монолите, скажем следующее. Такие следы вовсе не являются доказательством того, будто блок был вырублен в каменоломне из монолитной скалы. Скорее всего, когда блок отлили из бетона и сняли с него опалубку, на поверхности обнаружились застывшие неровности, выступы, образовавшиеся из-за того, что кое-где жидкий бетон мог просочиться между неплотно пригнанными досками опалубки. Эти выступы пришлось потом срубать зубилами. Да и вообще, за прошедшие несколько сотен лет с момента отливки бетонного монолита многие люди могли пытаться отколоть от него куски для каких-то целей. В том числе и при помощи зубил и пил.

547

http://sa.uploads.ru/nqD5G.jpg
Очень интересно обратиться к изображениям Баальбека, дошедшим до нас из XIX века. На рис.6.28 показана одна из арок храма Юпитера. Хорошо видно, что вверху откололся огромный блок и пополз вниз. На какое-то время он застрял между еще крепкими соседними блоками. Будучи зажат, просевший блок остановился. Но сегодня его тут уже нет. По-видимому, через некоторое время он все-таки рухнул вниз. Обратите внимание на стоящего внизу человека. Сравнение размеров человеческой фигуры и застрявшего блока лишний раз подчеркивает огромность строительных конструкций, использованных римскими, то есть "монгольско"-ордынскими мастерами, при возведении грандиозного Баальбека.
.
Стоит задуматься над еще одной деталью. На рис.6.28 хорошо виден ряд совершенно одинаковых узоров-украшений наверху арки и по ее боковым колоннам. Нас хотят убедить в том, что весь этот длинный ряд повторяющих друг друга каменных узоров долго и мучительно высекался изможденными и полуголыми мастерами. Поразительно, как это им удалось достичь такой идентичности!? Наше объяснение совсем другое. Перед нами - результат штамповки. В еще мягкий, но уже застывающий бетон, последовательно, шаг за шагом, мастера-бетонщики вдавливали один и тот же штамп. Так наращивалась длинная лента, состоящая из повторяющих друг друга узоров. Конечно, все они абсолютно одинаковы, поскольку выдавлены одним и те же штампом. Потом бетон застыл и возникла "каменная резьба".
.
С точки зрения полученных нами ранее результатов, Баальбек был сооружен в "античную" эпоху XV-XVI веков ордынскими мастерами. Они же - "римские античные" мастера. В то время все подобные сооружения возводились Великой = "Монгольской" Империей. Она же - "античный" Рим. Лишь мощному и богатому царству было под силу такое мегалитическое каменное строительство. От Азии до Европы и, через океан, - до Америки.
.
Теперь обратимся к "античной" Пальмире.

548

2.2. ПАЛЬМИРА.
.
Знаменитая Пальмира - это фактически близнец Баальбека. Вот что говорит Энциклопедия Брокгауза и Ефрона.
.

"Пальмира... (по арамейски Тадмор, т.е. город пальм) - некогда цветущий город, ныне бедная деревушка в Сирии, знаменитая развалинами величественных сооружений, памятниками последней поры древнеримской архитектуры. Она лежит... в одном из оазисов пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. По Библии и Иосифу Флавию, Пальмира была основана Соломоном, как передовой оплот против нападений арамейских орд на его владения, простиравшиеся до берегов Евфрата. Навуходоносор, при нашествии на Иерусалим, разорил ее, но вскоре, благодаря своему выгодному положению между Средиземным морем с одной стороны и долиной Евфрата с другой, она снова отстроилась и сделалась пристанищем торговых караванов и складочным местом товаров, шедших с Запада на Восток и обратно...
.
Римляне во время войны с парфянами (в 41 г. по Р. Хр.), старались завладеть Пальмирой, но безуспешно. При Траяне она была совершенно разрушена римскими войсками, но Адриан восстановил ее и переименовал в Адрианополь, причем ее правителям предоставил некоторую независимость, думая через то удержать их от союза с парфянами. При Каракалле (около 212 г. по Р. Хр.) Пальмира была объявлена римской колонией...
.
В 267 г. ... на пальмиренский престол вступила... Зеновия, значительно расширившая пределы своего государства и даже мечтавшая подчинить себе самый Рим. При ней Пальмира достигла апогея своего благосостояния, которое, однако, продолжалось лишь короткое время. Император Аврелиан решился сломить непокорность гордой царицы... и в 273 г. принудил Пальмиру сдаться; Зеновия сделалась пленницей Аврелиана, ее столица подверглась опустошению, а владения стали провинцией римской империи.
.
Диоклетиан и затем Юстиниан пытались восстановить разрушенный город, но не могли возвратить ему прежний блеск. Наконец, будучи еще раз разрушен арабами, в 744 г., он превратился в жалкое селение, в течении многих веков не обращавшее на себя внимания образованного мира. ТОЛЬКО В 1678 г. английский негоциант Галифакс нашел труднодоступные развалины Пальмиры; в 1751-1753 гг. они были ВПЕРВЫЕ ИССЛЕДОВАНЫ и описаны Вудом и Девкинсом. Они тянутся с юго-востока на северо-запад непрерывным рядом на протяжении приблизительно 3-х км, у подножия нескольких холмов, и состоят из остатков сооружений, относящихся к двум разным эпохам; древность одних, образующих собой бесформенную груду, восходит, по-видимому, до времен Навуходоносора; другие, еще не совершенно развалившиеся, принадлежат трем первым векам христианской эры, в которые, как известно, был особенно в почете коринфский стиль, почти исключительно встречающийся в этих развалинах. В числе арамейских, греческих и латинских надписей (см., например, рис.6.29 - Авт.), найденных в Пальмире, нет ни одной, которая была бы начертана ранее Рождества Христова или позже времен Диоклетиана.

http://s7.uploads.ru/zgG6e.jpg

549

На восточной оконечности пространства, занимаемого развалинами, высится храм солнца (Ваала-Гелиоса) - величественный периптер длиной в 55 и 1/3 м. шириной в 29 м, с 8-ю колоннами в каждом коротком фасе и с 16-ю колоннами в длинном ( рис.6.30,
http://s2.uploads.ru/4FuMO.jpg

550

http://s3.uploads.ru/Z4aNk.jpg
рис.6.31,

551

http://s7.uploads.ru/yjdhE.jpg
рис.6.32,

552

http://s7.uploads.ru/x8RId.jpg
рис.6.33,

553

http://sa.uploads.ru/QS70H.jpg
рис.6.34 - Авт.).

554

Колонны, из которых многие еще стоят на своих местах, - капелированные и имели металлические лиственные украшения капителей, теперь, конечно, исчезнувшие ( рис.6.35,
http://s2.uploads.ru/sS1FV.jpg

555

http://s7.uploads.ru/EBRzr.jpg
рис.6.36,

556

http://sa.uploads.ru/LtWde.jpg
рис.6.37,

557

http://sa.uploads.ru/UnRTl.jpg
рис.6.38 - Авт.).

558

Внутренность храма представляет обширное помещение... с роскошной, вполне сохранившейся лепной орнаментацией фризов и стен, состоящей из листьев и плодов ( рис.6.39 - Авт.).
http://sa.uploads.ru/M4WVo.jpg

559

Против северо-западного угла храма находились входные ворота, похожие на триумфальную арку Константина в Риме ( рис.6.40 - Авт.);
http://s2.uploads.ru/kgpMj.jpg

560

от них через весь город, на протяжении 1135 м, тянулась дорога, обставленная четырьмя рядами колонн ( рис.6.41,
http://sa.uploads.ru/13VMI.jpg

561

http://s6.uploads.ru/eSCAN.jpg
рис.6.42 - Авт.)... Вышина нижних колонн - 17 м. Всего их было 1400, т.е. по 375 в каждом ряду. Хотя из этого множества колонн до настоящего времени устояло не больше 150, однако, длинная перспектива образуемых ими аллей производит на зрителя грандиозное, неизгладимое впечатление.

562

http://sa.uploads.ru/dg9Wx.jpg
Вся почва бывшего города покрыта обломками... Видны остатки других храмов, дворцов, колоннад ( рис.6.43 - Авт.), алтарей, акведуков, а за развалившейся городской стеной, составлявшей сооружение времен Юстиниана, лежит в небольшой долине некрополь с многочисленными погребальными пещерами и шестьюдесятью фамильными усыпальницами, сложенными, в виде башен, из огромных тесаных камней.

563

На вершине одного из соседних холмов высится замок позднейшей, арабской постройки ( рис.6.44,
http://s6.uploads.ru/0cKB2.jpg

564

http://s6.uploads.ru/a6fB9.jpg
рис.6.45,

565

http://s7.uploads.ru/wkZbi.jpg
рис.6.46 - Авт.)" [988:00], "Пальмира". Мы посетили Пальмиру в 2005 году.
.

Сооружения Пальмиры весьма сходы с баальбекскими. Скорее всего, это одна и та же эпоха. Поскольку Пальмира была, как считается, возведена Соломоном, то мы можем заключить, что было это в эпоху XVI века. Напомним, что, согласно династическим параллелизмам, библейский Соломон является отражением знаменитого османского = атаманского султана Сулеймана Великолепного: 1520-1566 годы. См. книгу "Библейская Русь". Но, может быть, Пальмира была сооружена несколько раньше, поскольку, как считается, римский император Аврелиан уже завоевывал Пальмиру. А согласно династическим параллелизмам, это дает XIV век. Может быть, примерно через 100 или 150 лет царь царь Соломон = султан Сулейман Великолепный существенно обновил и украсил Пальмиру, в результате чего некоторые летописцы и приписали ему честь "сооружения" Пальмиры.
.
Разрушена она была, вероятно, во время османского = атаманского завоевания, а потом, в значительно большей степени, в эпоху Реформации, в конце XVI - начале XVII века. Потом Пальмиру ненадолго забыли, вероятно, лет на пятьдесят. Западные европейцы вновь появились здесь в конце XVII века. И будучи уже сбиты с толку скалигеровской хронологией, ошибочно сочли, что натолкнулись на сооружения "огромной древности", возведенные якобы за сотни лет до н.э. Как мы видели выше, первые исследования Пальмиры относятся лишь к середине XVIII века.

566

Нам довелось посетить Пальмиру с 2005 году. Ее развалины действительно производят сильное впечатление. Мы внимательно осмотрели уцелевшую кладку старинных стен и колонны. Осмотр подтвердил утверждение И.Давидовича, а также неоднократно высказывавшиеся нами дополнительные новые соображения, что многие циклопические сооружения древности созданы из геополимерного бетона. Причем - в эпоху XIV-XVI веков. В полной мере сказанное относится и к Пальмире, возведенной библейским Соломоном = Сулейманом Великолепным. За это, в первую очередь, говорит сам размер чрезвычайно больших блоков, из которых сложены, в частности: стены "античнейшего" храма Бела-Ваала, окружающие его колонны, а также длинная колоннада, начинающаяся от храма и тянущаяся вдоль всего города. Кроме того, сразу обращает на себя внимание, что колоссальные блоки пригнаны друг к другу настолько плотно, что между ними невозможно просунуть лезвие ножа. см., например, рис.6.47,
http://s7.uploads.ru/WpbZ6.jpg

567

http://s2.uploads.ru/QZv6T.jpg
рис.6.48.

568

На рис.6.49
http://sa.uploads.ru/jFhtT.jpg

569

http://s2.uploads.ru/MfqgK.jpg
и рис.6.50 линии стыков больших блоков практически незаметны. На фотографиях видно, что никакой щели практически нет. Причем это типичная ситуация. Таких фотографий мы сделали несколько десятков.
.
Все ясно. Туманные и исключительно умозрительные рассуждения историков, - будто многие тысячи каменотесов годами вытачивали гигантские блоки из каменных монолитных скал, после чего перетаскивали их на стройку и идеально подгоняли друг к другу так, что между ними не оставалось ни малейшего зазора, - следует отнести в область необоснованных фантазий. Эти массивные блоки никто не вытесывал. Перед нами - обычная бетонная кладка. Каждый следующий блок отливали на предыдущих, то есть сверху. Либо же делали новую опалубку сбоку, "приставляя" следующий блок к уже изготовленному. Жидкий бетон, постепенно застывая, плотно облегал блоки нижнего ряда кладки, или же соседние блоки того же ряда. Затем переходили к следующему слою блоков. Так росло здание.

570

На территории Пальмиры сохранились и некоторые "средства производства". То тут, то там мы наталкивались на старинные терки-мельницы, при помощи которых, вероятно, размалывали мягкую породу, получая тонкий цементный порошок. Он шел затем на изготовление бетона. Некоторые из таких терок или мельниц показаны на рис.6.51,
http://s6.uploads.ru/laL7B.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » ФиН ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ. Новые свидетельства об Андронике-Христе.