Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Аль Ката » Вспоминая своё прошлое


Вспоминая своё прошлое

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s7.uploads.ru/QMHgB.jpg
http://uploads.ru/i/U/w/Q/UwQht.jpg
2012-04-25 23:22:38
Nellytim

2

Грустно читать вышеописанное. Но и бросать в свое-наше прошлое камни нельзя---отзовется выстрелом из пушки в будущее.

3

аlexa, Вы очень даже правы!

Будем надеяться на лучшее светлое будущее для страны и народа! Надо верить!

4

Для тех кто родился в 70- 80 годах 

2012-06-07 01:04:48
Nellytim

5

Монголо-татарское Иго, что о нём говорить? Вроде и так всё известно. Из курса истории, ещё со школы, мы знаем, что в 13-15 веках, русские княжества были под властью монголо-татарских ханов, образуя т.н. государство Золотая Орда, находились под их контролем и управлением, выплачивали им дань. Но вот вопрос, было ли это на самом деле, как описывают нам историки? Вроде сей факт является бесспорным, но почему-то постоянно появляются те, кто не верит в него. Даже ходит мнение, что никакой Орды вообще небыло, а все погромы устроили те же Крестоносцы.

Вот, к примеру, некоторые интересные факты.

1. Термин "татарское иго", означающий власть Золотой Орды над Русью, в русских летописях не встречается.
Вот ведь странно. Каждый великий правитель, каким бы ни был коротким его срок правления, старается оставить о себе память. Хоть сооружениями, хоть сказаниями, хоть легендами, хоть чем. А тут, нету.

2. Этот термин появился на стыке 14-15 века в Польше в исторической литературе. Считается, что принадлежит он перу Матвея Меховского, профессора Краковского университета.
Ах вот откуда информация, что у нас было Иго, от католической страны под названием Польша. А мужики-то не знали.

3. Словообразование "монголо-татарское иго" употребил первым в 1817 году Х.Крузе, книга которого в середине 19 века была переведена на русский и издана в Петербурге.
Во, не знали об этом официально аж до середины 19го века. Какие невежды, как не знать свою историю.

4. В ходе монголо-татарское иго было разрушено много городов западной руси.
Здесь, данный исторический период попадает под междуусобные войны и нашествие Крестоносцев на Русь. Почему-то этот момент не очень воспринимается историками. Может в этом и основная причина?

5. В русских землях (включая утраченные Великим Владимирским княжеством) Иго ликвидировалось в 14 веке по мере поглощения их Великим княжеством Литовским и Польшей.
Запад нам поможет.

6. Бытует мнение, что Иго оставило и генетический след, с тех времён, было смешение народов, и разбавление генов славян, монголами.
А вот об этом, статья ниже.

Раскрыта тайна русского генофонда

В январском номере журнала The American Journal of Human Genetics была опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками.

Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено.

Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.

Кроме того, оказалось, что наши братья-славяне - белорусы, украинцы и поляки - отличаются от нас не только по языку, но и на генетическом уровне. Совсем немного - от русских из центральных и южных областей, чуть сильнее - от северян. Выходит, что в центре России, на Украине, в Белоруссии и Польше были самые ранние поселения славян, а уж оттуда-то пошла «южная» волна освоения окрестных земель, заселенных другими народами. От другой - «северной» волны славян, как теперь уверенно говорят археологи, происходит население древнего Новгорода, и это тоже стало причиной своеобразия северного русского генофонда.

6

зораста
Спасибо.
Здесь есть ответы на эти, и на подобные вопросы:
История.

7

Свобода! «как много в этом звуке»… Знаете, слова порой совсем не означают, то, что вы об этих словах думаете. Вы, к примеру, знаете, что такое свобода? Знаете же да? Я вот вас спрашиваю, что такое свобода, а? Кто-то сейчас быстренько взглянет в энциклопедию, википедию, толковый словарь Даля или другой какой словарь и тут же выдаст мне определение, что есть свобода. А кто-то, « почесав репу», ответит примерно следующее: « Ну, это…нуу,...значит…короче, это - когда я могу делать ВСЁ ЧТО ХОЧУ!
Опа! ВСЁ что ХОЧЕШЬ? Всё, всё? И ты точно разобрался, что ты действительно хочешь? Ты уже научился ФИЛЬТРОВАТЬ действительно СВОЁ хочу от того, что тебя НАУЧИЛИ хотеть?

Поэтому когда с вам говорят какие-нибудь слова, особенно часто употребляемые с пафосным придыханием , типа, как «свобода», «демократия», «равенство», «братство», «любовь»,…не спешите сразу бурно дышать говорящему в унисон, не надо так возбуждаться! Обязательно для начала уточните у оратора, что он имеет под этим в виду. Особенно бдительны будьте со словом ЛЮБОВЬ, а то, если вы по натуре человек возвышенный, вы может попасть в очень неловкое и пикантное положение, если не удостоверитесь заблаговременно у собеседника, что значение слова «любовь» он понимает также как и вы.

Отредактировано зораста (2012-08-29 13:41:51)

8

В манускрипте Войнича  о татаро-монгольском иге  написано  следующее.   Каждая планета руководит человечеством и каждая планета имеет 4 стадии своего руководства: 1 - начало (отмечается знаком "+"),  2 - расцвет цивилизации "О" - это самое счастливое существование людей (рождаемость равна смертности), 3 - начало конца и самое начало болезней и малых военных стычек, знак "-", и 4 - гибель в войне или гибель от других причин. Потом руководство передается  другой планете. Китай делали Солнце и Сатурн вместе. Сатурн отвечает за труд, Солнце - за сохранение семьи. Никаких "враждебных" наклонностей нет. Китай создали - это 1 стадия развития или рождение и размножение. Главная задача китайцев было размножение. Поэтому китайцы не воевали.  Во второй стадии - стабильность и расцвет - была создана Монголия. Это знак "О" - нейтраль. Монголы живут в круглых юртах. Они были спокойны и занимались своим трудом. Никакие свободные спокойные люди воевать не будут, они дорожат своими семьями.  Причем монголы в планетной семье имеют уровень сознания 4-5 лет, примерно как и у китайцев. А русские в тот период были старшими "братьями" и по возрасту им было лет 50. Какой ребенок пойдет воевать с 50 - летним дяденькой? Да никакой.  Татары и русские дружили всегда, поэтому татары и живут на одной территории с русскими. А монголы не были на территории Руси, они живут в своей Монголии и счастливы со своими животными.
     В 3 период - начало конца сделали Японию. Я - пони - Я. Япония переводится как маленькая страна, имеет знак "-", уже имеет болезни и военные наклонности. Поэтому у них есть "харакири" и "камикадзе". Знак "Я" - символ смерти, этот знак отмечает очень маленькую душу, поэтому эта душа очень обидчива и очень ранима. Две буква "Я" - ребенок.  4 стадия - конец    или гибель. Символ этой стадии знак "Z" или раздвоение личности. В этот период сделана Корея: Северная Корея и Южная Корея.

9

Складно написано.
Да, воевать с 50-ти летним никто не будет, а вот научиться, позаимствовать какой-либо опыт - это можно.
Китайцы учились. Есть данные об этом.
А монголы - это слишком малая народность, чтобы творить свою политику. Изначально они были вместе с русскими и татарами. И кого только там не было... Сибирь раньше была заселена также плотно, как Китай. Великая Тартария рассеялась в результате Исхода, неся не только людские потоки, но и небывалые технологии. Многое сохранилось сотворённое ими, но имена мастеров забыты. Даже, национальность их не упоминается. Специально уничтожались данные о времени возведения...

10

НАЧАЛО СССР
http://my.mail.ru/video/mail/i532009/52425/57376.html
http://my.mail.ru/video/list/manyunya/1433/7455.html

2012-04-25 23:22:38
Nellytim

11

Находясь уже на пенсии, как-то часто стала вспоминать о своем не так уж и далеком прошлом. Некоторыми мыслями хочется поделиться с другими (если они будут кому-то интересны).

Жила я при социализме и не тужила (хотя предвижу шквал негативных комментариев), но все же поделюсь своими мыслями. Может кто-нибудь и согласиться со мной.
Я родилась после войны. В школьные годы к моим услугам были бесплатные спортивные секции, кружки, библиотеки и прочее. Я росла без отца (он умер слишком молодым - в 26 лет),но была всегда сыта, одета и обута, хотя мать работала сначала инженером на заводе, а потом преподавателем в вузе. Жестокие коммунисты из КПСС ежегодно летом выделяли мне бесплатную путевку в пионерский лагерь, а потом мы с мамой на месяц уезжали на море.
Молодые не поверят: в те времена вообще не было безработицы. Повсюду висели объявление с приглашением на работу. Брали всех, даже пенсионеров и инвалидов...
После школы я поступила в институт. Обучение было полностью бесплатным. Выплачивалась стипендия.

К тому же все твердо знали, что получку и стипендию дадут вовремя — ужасные коммунисты за этим строго следили.
Кто скажет, что жестокий Лёня Брежнев меня угнетал — тот ошибется! Я спокойно рассказывала (и не только я) политические анекдоты и никому до меня не было дела. КГБ меня коварно игнорировал...

Да, в магазинах были очереди за дефицитом, но о голоде и безработице не было и речи. На моей памяти не было ни одного случая, чтобы кого-то выбросили на улицу за неоплату квитанций. Квартплата была чисто символической.

При социализме я никогда не видела, чтобы старушки возились в мусорных баках, ища пропитание. Сейчас это обычное явление.

На улицах было спокойно. Ночью можно было без опаски гулять по городу. Страшная советская милиция бдительно следила за порядком.

Конечно, ущемлялись святые европейские демократические ценности: бездушные коммунисты жестоко преследовали гомосексуалистов, сектантов и (о ужас!) запрещали порнографию и тунеядство! Молодые сейчас не поймут — что такое тунеядство? Поясняю: тунеядцами называли при социализме тех людей, кто не хотел работать и жил за чужой счет.

Иногда, можно слышать что, дескать, в Советское время были очереди за колбасой по 20, 30 человек, a сейчас очередей нет. Да было. Было, зачем стоять. Да если сейчас положить на прилавок, ту советскую колбасу, то очередь была бы по 200 и 300 человек, а то и более. Да, сейчас очередей нет. Потому что колбасы нет. Разве это колбаса, если в ней нет мяса? Тоже самое можно говорить и о других нынешних демократических продуктах, если их можно назвать продуктами, а не всеобщей отравой.
Советский Союз кормил своих граждан натуральными продуктами, пусть и с дефицитом.

Когда в кранах есть практически даровая холодная и горячая вода, газ по 20 коп. в месяц, теплое жилье, электричество в розетке, бесплатное образование в голове, можно и пофантазировать на кухне про "скромное обаяние буржуазии", плюрализм и рыночные отношения. Кухонные мыслители не понимали, что они уже живут в самой свободной и процветающей стране мира. Со всеми ее очередями и идиотскими дефицитами. Это была свобода, недоступная западному обывателю. Свобода от безысходности, от бесправия, от голода, от изнуряющей работы, от эксплуатации, от нищеты, от страха перед будущим. Раньше все это казалось само собой разумеющимся. Нынешняя молодежь уже с трудом во все это верит.

Можете назвать это ностальгией. Да, это ностальгия по той жизни, где милиция была без дубинок и черных масок, где не было стальных дверей с глазком и десятью запорами и решетками на окнах, где можно было гулять ночами, не боясь, что тебя ограбят или прибьют, где жизнь человека, хоть он и был «винтиком», что-то стоила.

То ли дело сейчас - село развалено, народ вымирает, наука в загоне, от страны одни ошмётки остались.

Могут возразить, что были и минусы той эпохи. Действительно. А может те минусы, по сравнению с нынешними - ерунда детсадовская ?!

Опять могут напомнить насчет того, что колбасы не было, ну да конечно, колбаса же лучше парного мясца!! которое мог позволить себе каждый (в основном отоваривались на рынках, во всяком случае наши соседи и моя мама).

Моя мама (ей 88) так же вспоминает годы своей юности (нетрудно понять в 1941 ей исполнилось 18 лет)!....

А сейчас со всех каналов по тв, в книгах нам рассказывают как ужасно было жить при кровавом тоталитаризме, как государство всех угнетало.
Всё в этом мире ОТНОСИТЕЛЬНО! Вспоминаем лучшее из пережитого,боимся- неопределённого будущего...:(

Только поймите правильно, я вовсе не говорю, что тогда было "офигенно"(как выражается сейчас молодежь). Тогда тоже были проблемы. И в других странах тоже. Однако, почему-то другие страны не стали ломать все и вся, уничтожая страну и население. Почему они сохранили свою культуру, традиции, национальность, а у нас, все в раскоряку?
Да потому что господпитка переключилась с народа на себя любимых.

Там, в той жизни, не расстреливали закон в центре столицы и не бомбили собственные города, не взрывали людей в театрах и метро, в электричках и собственных домах. Там была уверенность в завтрашнем дне и в завтрашнем дне детей, там люди много смеялись, спорили, мечтали и не делились на людей кавказской, азиатской и прочей национальности, там двери дома были открыты для каждого.
Но... Но мы выбрали свой путь сами, отреклись от прошлого и предали своих отцов. А история и жизнь такого не прощают. Без прошлого нет будущего.

Сейчас, даже высшим руководством России признается, что разрушение СССР было крупнейшей геополитической катастрофой.
-
РАЗВАЛ СССР

2012-04-25 23:22:38
Nellytim

12

Сейчас, например, больницы и школы в селе закрываются, т.к. людей становится меньше.
Будущее на ближайшие 10-15 лет — это продажа энергоресурсов и барышничество.
У людей нет веры к власти, которая живет своей жизнью и все демократические попытки дискретизации самой себя вызывают только у народа усмешку.

20 ЛЕТ БЕЗ СССР

2012-04-25 23:22:38
Nellytim

13

Вот такие грустные мысли порой одолевают меня....
-
Источник: http://gidepark.ru/user/40384/content/1275234
-
ЧТО ДЕЛАТЬ?

2012-04-25 23:22:38
Nellytim

14

СССР!!!Страна,в которой мы жили!

2012-06-07 01:04:48
Nellytim


Вы здесь » Новейшая доктрина » Аль Ката » Вспоминая своё прошлое