Andreas
.
"Новости с "опиумных плантаций" ТИ"
Астрономы точно определили дату и время распятия и воскрешения Иисуса
(не совсем свежая новость)
Ливиу Мирча (Liviu Mircea) и Тибериу Опройу (Tiberiu Oproiu) из Института астрономической обсерватории в городе Клуж (Румыния) утверждают, что точно определили время и дату распятия Иисуса на кресте и последовавшего за ним воскрешения. Они использовали компьютерную программу для сопоставления исторических астрономических данных и соответствующих библейских упоминаний о небесных явлениях.
.
Два румынских астронома (кстати, живущих в Трансильвании - традиционной вотчине дьявольского Дракулы) утверждают, что их исследование ясно показывает: Христос умер в 3 часа вечера в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры, а воскрес в 4 утра в воскресенье, 5 апреля.
.
Согласно Новому Завету, поясняют астрономы, Иисус погиб в день, последовавший за первой ночью полнолуния после весеннего равноденствия. Использовав данные, собранные о звездах в 26 - 35 годах нашей эры, ученые установили, что за эти девять лет первое полнолуние после весеннего равноденствия было зарегистрировано только дважды - в пятницу 7 апреля 30 года нашей эры и в пятницу 3 апреля 33 года нашей эры.
.
Они убеждены, что дата распятия на кресте - именно 33 год нашей эры, а не 30-й, потому что астрономические отчеты указывают еще на солнечное затмение, видимое в Иерусалиме в том самом году, как это изображено в Библии во время распятия на кресте Иисуса.
.
Установлен возраст "пекинского человека"
Возраст останков синантропа (Homo erectus pekinensis, пекинского человека"), обнаруженного почти сто лет назад при раскопках в системе пещер в районе современного населенного пункта Чжоукоудянь недалеко от Пекина, составляет 750 тысяч лет, что на 200 тысяч лет больше, чем считалось прежде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статью в журнале Nature.
.
Авторы публикации - Шэнь Гуанцзюнь из Нанкинского педагогического университета и его коллеги из Китая и США - определяли возраст останков с помощью соотношения изотопов алюминия и бериллия, содержащихся в слоях породы, из которых в прошлом были извлечены кости архаичных людей.
...
http://www.grani.ru/Society/History/m.148506.html
.
В армянской жертвенной пещере найден древнейший мозг
В пещере на юго-востоке Армении, неподалеку от границы с Ираном, найден мозг древнего человека. По предварительным оценкам, возраст хорошо сохранившейся находки составляет около 6 тыcяч лет, сообщает сайт журнала "Вокруг Света" со ссылкой на Science News.
...
В пещере также были обнаружены большие кувшины, остатки виноградной кожуры и косточек, металлические ножи, семена более 30 видов фруктов, множество зерен злаков, вревки, одежда, солома, трава, камыш и высохший чернослив. Все эти предметы медного века прекрасно сохранились
...
http://www.grani.ru/Society/History/m.146398.html
.
Salex
.
1. "Обычно"
это пишется сюда.
Вроде про Христа и про мозг уже было.
stepanov
.
"Тоже интересуюсь историей."
Всем здравствуйте.
Я тоже интересуюсь историей и тоже громлю всех кто был до меня. Только я занимаюсь этим в очень узкой области - история иллюзионизма, обмана и шулерства... У нас не проблема выбрать между одним источником написанным человеком, который хотел выявить правду и другим источником написанным человеком желавшим написать правду. У нас проблема разобраться в том вранье, которое писал один профессиональный врун и тем враньем, которое ему противопоставлял другой врун. Чтобы не подумал кто, что я ерничаю, я уточню, что это совершенно реальная проблема. Скажем так, великий фокусник Робер-Уден написал в 1858 году книгу "Тайны престидижитации", которую до середины XX века считали источником для научных трудов (в исторических книгах так и писали: "А про данного фокусника читайте у Робер-Удена") и только недавно начали выкапывать истину. Кто все еще не понял - поищите в интернете фокусника Торрини!!! На разных языках. Его описывают как реального человека. Но, это всего лишь персонаж книги Робер-Удена, типа нашего Евгения Онегина.
.
Это я только так знакомился. А вот что у меня есть для местных.
.
Я посмотрел фильм который позиционируется как иллюстрация "Новых хронологий". Там форма пирамид названа "тетраэдром"... Вы должны понять, с каким настроением я смотрел дальнейшее... )))
.
Но, вот интересный факт. В старину, во Франции философами называли шулеров!!! Это было типа эвфемизма. Если кому интересно, могу дать источник из серьезного труда. То есть - существует французский текст на эту тему, и есть английский текст с попыткой объяснить современным англоязычным читателям перевода, что именно имеет в виду автор.
.
Существовало даже "общество философов". Все понимали игру слов и когда слышали название - улыбались. Известное выражение в Русском "передернуть карту" по-Французски пишется "filer la carte".
.
То есть, по-Французски "Философский камень" - обманный камень. Я не услышал этого в фильме и потому пишу здесь. Только, ради бога, прошу не ссылаться на меня, что я это утверждаю. Это лишь предположение. Надо еще выяснять в каких годах был такой эвфемизм, в каких годах во французском пошло гулять выражение "философский камень" и так далее.
.
Прошу прощения если не там выложил пост. Если что не так - разрешаю удалить. Скажу честно - в трудах по новой хронологии нашел много "старых методов", так что не считаю себя сторонником, и потому не претендую на свое участие.
.
Степанов Олег.
rg16
.
""Второе издание" крепостничества"
С развитием феодализма на Западе крепостное право (т.е. принудительное прикрепление крестьянина к помещичьей земле) стало ослабевать. Перед Французской революцией крепостных крестьян во Франции было не более 2-4%. Также не было практически крепостных в Англии перед революцией, даже в такой отсталой стране, как Испания.
Другое дело в Германии (немецких государствах), Австрии, Польше и России. Там крепостничество только усиливается. Например Иван Грозный отменил право увольнения крестьянина (т.н. Юрьев день) на несколько "заповедных лет", Годунов вообще отменил Юрьев день, а при первых Романовых закрепощение стало полным. То же самое происходило в Польше, Германии и т.д. Все это известно давно историкам-традикам и носит название "второе издание крепостного права". Но объяснения этого какие-то искусственные - вроде крестьяне были замордованы, дворяне жадны, а власть королей-царей только усиливалась. Но во Франции была та же картина, а крепостничество потихоньку умирало (хотя экономически власть дворянства над народом возрастала).
Но вот возьмем и выделим на карте, те государства где имело место второе издание крепостничества. И это оказывается именно та территория, которая у Фоменко-Носовского именуется "Империей" (в данном случае я не буду говорить про Османию-Атаманию по причине полной моей некомпетентности).
.
Не находите ли вы это любопытным?
.
АнТюр
.
1. "RE: "Второе издание" крепостничества"
Эта же территория совпадет и с нечерноземьем. Она совпадает со странами, которым не нужены был колоссальные людские ресурсы для колонизации новых земель. Колонизация Сибири больших ресурсов от России не потребовала. Тем более, что форсировано она началась после отмены крепостного права.
Komar
.
"Предложение"
Форум становиться не подъёмным для прочтения.
Предлагаю, разделить "Свободную площадку" на несколько разделов. Как это сделать?
Ну, первое, сообщения от разного рода исследователей, типа "ищу" или высказываю мнение (некое подобие школы).
Второе, критика НФ и их попутчиков (дискуссия на уровне "сам дурак").
Третье - мусорные сообщения, к ним можно отнести выкрики "А я вот не понимаю!" или "Гороскоп момента Творения Мира"
Четвертое - тема "Бедный Скалегер" давно проситься в отдельную ветку.
Пятое, выкладки археологических исследований.
Шестое, откровенный спам, собственно его надо удалять в архив.
Пришёл к этой мысли после долгих поисков на сайте нужных сообщений.
.
Может быть следует создать постоянно пополняемую тему со списком литературы общеисторического харктера с краткой анотацией.
.
Ясный мороз, админам придётся туго (отсортировать сообщения, сделать перекрестрые ссылки - не такая простая работа)!
Всё выше сказанное, только в порядке обсуждения.
Возможен другой путь, его выбрал АнтТюр, создать граммотный сайт со ссылками на серьёзные темы.
Да ещё! Будте любезны перенесите явно любительские темы (ветки) из основного форума на "Свободную площадку", сам не оч серьёзный историк, так только прислонился. Но часть тем создана не для обсуждения, а для скандала. Пример - тема про топоры. Эту тему сразу на "Свободную площадку", автор темы явно не владеет материалом. Лично я не хочу видеть подобные темы на основном форуме.
С уважением, Комар.
Не всем понравиться такое деление, но читать около 5000 тем тож не годиться. Простой пример из моей специальности (геология). Геолог по рудным месторождениям не будет читать статьи из нефтяной геологии, однако прочитает с удовольствием статью по тектонике или интрузиям. Геолога нефтяника заинтерисует, в первую очередь, теория осадконакопления, однако куда он от тектоники денется. И все статьи (темы), пусть плохо, но осортировано.
Кроче, админы будте смелее! ))
Если нужна помощь в администривроание, согласен работать.
.
Иван Ермаков
.
1. "RE: Предложение"
Правильней было бы не так.
"Текущие сообщения" - все темы которые заводятся, с длительнустью нахождения 1 месяц.
.
По истичении месяца, темы распределяются в соответствии с темой в которую выльется обсуждение, так как темы иногда что называется "видоизменяются".
.
Подразделы типа.
.
"География"
"Катастрофизм"
"Христос и прочие"
"Архитектура"
"Золотая Орда"
.
и прочие
.
И обе площадки следовало бы соединить.
.
Правда данная "база" мало подходит для разбивки, надо на Поуэр боард переходить.
.
Komar
.
6. "RE: Предложение"
Иван! Согласен с Вашим распределением, я только предлагал некое моё видение.
Дело вот в чем, я любитель истории, этакий книжный червь. Мне оч хочется видеть умные слова. Как это будет распределено не важно, соглашусь. Главное, что б в порядок привести. Ну не дело когда, и ТИ, криогенщики, и реальные данные, и статьи про действительные исследования - ВСЁ в одну кучу. Собственно "Свободная площадка" так и подразумевалась, но она себя изжила.
Что про "свободу слова", нужно подумать. Нет для неё решения простого. Это как говаривал мой товарищ: "С одной стороны - оно, как буд то! Но с другой стороны - однако!"
А самое главное, я не увидел (или не нашёл) действительно серьёзных обсуждений сборников статей выложенных на сайте.
Кроме того мне бы хотелось обсудить некоторые невязки в НХ, их основные парадигмы, выводы и реконструкции. Но любая тема поднятая в этом направлении сразу тонет в ответах по существу, или по поводу, или без повода, или по ответам на сообшения без повода (про хамство некоторых не говорю, кожа у меня толще чем слона). Иногда, что бы понять конкретного человека, надо расковырять половину тем форума.
Может стоить сделать некое подобие "Кто есть ХУ"? Как дополнение к форуму? Например для меня АнТюр, не секрет, Вас я тож воспринял. Верёвкина пришлось читать долго, пока понял. Но это не всё и не всегда.
Короче, этот форум я представляю, как встречу друзей (простите за наивность). И хочу, что б это так и было в дальнейшем.
.
Иван Ермаков
.
8. "RE: Предложение"
Все верно.
Вопрос о систематизации Форума поднимается с периодичностью раз в 6-8 месяцев вот уже в течении 3-4 лет. Но воз и ныне там. Так что не удивляйтесь что ничего не произойдет.
.
А Форум действительно сообщество друзей/знакомцев, но как в любом сообществе нередки перепалки.
.
IM
4. "RE: Предложение"
Загляните сюда:
.
Книжные новинки
Ссылки на он-лайн ресурсы, музеи, выставки, галереи
Библиотека
Гербарика
Линкотека
Тема "Книжные новинки" на chronologia.org
.
Komar
.
5. "RE: Предложение"
СПС!
Загляну. Но и бардак надо прекращать. Или это нечто серьезное, как я думаю из начала предполагалось, либо свободный трёп. И то и другое должно модерироваться.
Это не умаляет ни кого, но действительно сложно разобраться. Особенно новичку.
portvein77
.
"любителям персофф"
http://www.newparadigma.ru/engines/NPforum/read.aspx?m=281917
.
portvein77
.
1. "RE: любителям персофф"
http://file.qip.ru/file/83542726/d1ebfb … ?signout=1
очень большая африка (первокарта)
.
portvein77
.
2. "ну оч большая карта"
месапатамия и пр http://file.qip.ru/file/83936663/8eaf2b … ?signout=1 \\\если ирмам с лириками делать нечего - могут скачать и уменьшить для веревкина \\больше вавилонию карманию вел армению албанию и пр переделывать не буду \\\ хва (с)
Веревкин
"Нострадамус, от традиков пострадавус"
Посмотрел фильм "Нострадамус", реж. Роджера Кристиана, в гл. роли Чеки Карио. 1994 (или 1997, понять сложно) года, производство европейское.
.
Помимо Нострадамуса в фигурантах Жюль Скалигер (изображает Ф.М. Абрахам), бритый старичок-оккультист и конспиратор. По фильму он научил Мишеля употреблять какую-то ядовитую каку, от которой у Нострадамуса пошли отчётливые видения про Гитлера, Саддама Хуссейна и прочих друзей традиков. Предсказания он теперь делает, пристально вглядываясь в плошку с водой (предварительно употребив прописанного Скалигером зелья).
.
Нострадамус и "Скалингер" толкуют гороскоп
.
Чуваки даже поленились почитать предисловие к Нострадамусовым книжкам, где тот подробно объясняет, что свои пророчества составлял с помощью астрономических вычислений. Впрочем, басню про плошку с водой повторял уже Джон Хоуг, американский биограф Нострадамуса. А придумал её какой-нибудь традик гуманитарной специальности, который подобно нашему партийцу Акимову, астрономии в школе не проходил. Беда с этими неучами...
.
Фильм малосодержательный, изобилует анахронизмами и откровенными глупостями. Скалигер в титрах именуется "Скалингером" ("Scalinger"), Диана де Пуатье - Дианой де Портье (Diana de "Portier"). На фоне этих энциклопедистов наш Акимка выглядит настоящим мыслителем.
Осман
.
"Книга Игоря Кузьмина"
.
Кузьмин И.
К 89 Открытая Атлантида? — СПб.: «Издательский Дом „Нева"»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС». 2002.- 543 с. (Серия «Досье»).
ISBN 5-7654-1627-6 ISBN 5-224-03425-6
Книга «Открытая Атлантида?» является своеобразным литературным расследованием, посвященным поиску погибшей цивилизации. Но поиски эти ведутся не в мире фантазий Платона, а в реальной истории, которую автор достаточно подробно, кропотливо и весьма убедительно пытается реконструировать. Некоторые сюжеты этого расследования противоречат нашему традиционному представлению об истории, но согласуются с данными мифогра-фии, астрономии и конспирологии.
В книге использован обширный материал из разных областей знаний, что делает ее доступной и интересной для широкого круга читателей.
ББК 63.2
И. Кузьмин, 2002
ISBN 5-7654-1627-6 ISBN 5-224-03425-6
«Издательский Дом „Нева"», 2002
Издательство «ОЛМА-ПРЕСС», 2002
СОДЕРЖАНИЕ
1. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ .
2. ОБОЗРЕНИЕ МНЕНИЙ
О степенях защиты античных текстов
Партизанское молчание Аристотеля и злобная клевета Плиния I
Немота средневековья и многословность современности II
Неопровержимые доказательства вымышленности
Размеры построек и население 24
Острова мифические и реальные . . . .
Геологические катаклизмы и Атлантида Платона . . .
3. КОНСПИРОЛОГИЯ ПЛАТОНА 41
Вступление
Краткое содержание «Крития»
О государстве Сократа . .
Спаситель в IV веке до н. э.? 47
Странности преамбулы
Война до конца
«Превышавший величиной Ливию и Азию»
Что такое «непроходимый ил, заграждающий путь мореходам»?
Как боги делили между собой страны на Земле ....
Почему философы слушают то, о чем можно прочитать? 64
Где расположены Посейдоновы земли?
Имена Посейдоновых детей
Империя атлантов 69
Сказочное изобилие империи атлантов 70
Остров—страна—город 71
Где находились жилища обитателей Атлантиды? ... 75
Природа сельской местности Атлантиды 76
Армия атлантов . 77
Государственное устройство Атлантиды . . . 79
Фиаско Крития в философском театре ; 82
О чем же рассказывает Критий? 83
Попытка гипотезы 88
Кем был на самом деле Платон? 90
Выдержки из статей к примечаниям А. Ф.Лосева ... 91
Выдержки из примечаний А. А. Тахо-Годи 92
Об одной маленькой случайной опечатке 93
4. НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ СТАРЫХ ФАКТОВ 95
Постимперская ностальгия 95
Родословная Платона в свете эвгемеризма 99
Мифы в интерпретации Ф. Бэкона 101
Посейдон 107
Предки Платона 109
Сократ: Жизнь и смерть 114
Апостолы Сократа 123
Возвращение в Афины. Академия . . 126
Попытка реабилитации Сократа 128
5. «ЗАВИСТЛИВОЕ ВРЕМЯ» СМУТЫ 132
О наследии Платона 132
Был ли Платон фантазером и мечтателем? ........ 139
Блаженный хохот и передел мира 140
Ужасные дети Посейдона 142
Новые греческие боги и сожжение книг 146
Плутарх или лже-Плутарх? 152
Массовое переименование 158
Потомство Посейдона 164
Первый Ватиканский Мифограф 167
Мифологические клоны 180
Храмы Аполлона • • • 190
Сказание Афродитиана Персиянина 193
.
6. ВСПЛЫВАЮЩАЯ АТЛАНТИДА . 200
Двухтысячелетняя пропасть 200
Апология средневековья 210
О триединстве Платона . 224
Монгольская империя в новой хронологии 231
Какие земли завоевали монголы? 234
Верноподданические изъявления Европы 236
Монгольские архивы в Ватикане 241
О престолонаследии на Руси 245
Христианство монголов 248
7. РУССКИЕ ОНОМАСТИЧЕСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ. . 263
Дьяки и подьячие в XV—XVI веках 263
Приказы и их функции 268
Многоименность человека в русском средневековье 271
8. КОРОЛИ БЕЗ КОРОЛЕВСТВ 283
Франция 284
Англия . 287
Испания 288
Италия 292
Германия 297
Надгробие империи. . . 299
О религиозных войнах и искоренении инакомыслия 301
Аристотель и его судьба 308
9. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ВОСТОК! 312
Изоляция монстра 312
«Открытие царства Московского» 315
Московия и посейдоновы законы 325
Почему грамоты московского царя служили спецпро
пуском? 333
10. ПЕТР I КАК РЕСТАВРАТОР АНТЛАНТИДЫ 337
Петр I и старообрядцы 337
План реставрации Атлантиды? 352
11. ПАДЕНИЕ ВИЗАНТИИ И РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ. . 362
Путь к взаимному проклятию 362
12. МЕСТО, КОТОРОГО НЕТ 375
Утопический роман 375
Писатели-утописты 377
Конспирологический роман . 380
Происхождение частной собственности 384
Утопия — Атлантида. Золотые скрижали Томаса
Мора 391
Параллели с платоновским «Критием» 394
Золотая книга Атлантиды 401
Кампанелла. «Город Солнца» и Атлантида 431
Новая Атлантида Фрэнсиса Бэкона 438
13. ЗВЕЗДНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 444
Диалоги Лукиана 444
Звездные карты 460
Звездный мир славян 464
Несколько слов о небопоклонстве 467
Следы редактирования небес 474
Почему астрономы не видели некоторых созвездий? 485
14. ЭПИЛОГ 493
Приложение 1.
Список имен дьяков и подьячих 517
Приложение 2.
Список имен лиц, приложивших руку к «Соборному
уложению 1649 года» 523
Список литературы 535
.
Николай
.
"латынь"
.
Есть ли здесь лингвисты среди читателей форума? Хотелось бы узнать ваше мнение об искусственности происхождения латыни, как утверждает Фоменко. Я спрашивал знакомую-филолога, и она считает, что все искусственные языки содержат очень мало исключений из правил, это их характерный признак. Латынь в эти ворота не вписывается никак.
.
кеслер
.
1. "RE: латынь"
.
Вопрос об искусственности латыни вперые поднял и рассмотрел в своё время Н.А. Морозов. (см. Том 3: "Бог и Слово").
.
А. Верёвкин
.
2. "искусственность латыни утверждает не Фоменко"
.
а Н.А. Морозов:
"Священная латынь
Автор: painkiller (213.221.44.---)
Дата: 28 Июля 2002 10:24
.
Грубая церковная латынь средних веков на западе Европы была матерью более совершенной классической латыни, а не ее уродливой дочерью. Из моей записной тетради.
.
Н.А. Морозов
.
продолжение следует... "
http://phorum.icelord.net/read.php?f=1& … mp;t=66460
.
Вряд ли Ваша знакомая знакома с аргументами Морозова. А без этого - всё равно, что школьную учительницу английского языка спросить.
.
miek
.
3. "RE: латынь"
.
>все искусственные языки содержат очень мало исключений из правил, это их характерный признак
Это справедливо только для мертвых языков (а таких среди искусственных большинство, поэтому филолог и ошибается). Если язык развивается, он становится сложнее.
.
Загреев
незарегистрированный посетитель
05-10-04, 10:41 PM (Москва)
.
4. "RE: латынь"
.
А если не лингвист?Неужели не чувствуется искусственность латыни при ее произношении и написании?Вот так просто,чисто по-человечески,интуитивно подсознательно.Вы можете себе представить оживленную беседу или ругань на этом языке?Или спеть детскую,народную,застольную песню.Ну не может "живой" язык быть таким гармоничным,как математическая формула.Конечно,это не аргумент,но иногда...
.
I,M.
.
5. "RE: латынь"
.
Попробуйте почитать словарь параллелизмов у А.Т.Фоменко. "Реконструкция всеобщей истории" Исследования 1999-2000 годов.(изд."Деловой экспресс" 2000г.)
wlad
.
"wlad@df.ru"
.
Есть ли ключ к совершенному переводу Библии, или
Слово о великом славянине
.
При переводе канонических христианских текстов в свое время возникал вопрос о переводе отдельных имен существительных. Как, к примеру, с гебрайского оригинала переводить слово «Адам» - как «человек», сохраняя нарицательное значение, или как «Адам», сохраняя звучание гебрайского оригинала, но теряя при этом буквальное значение слова? В конечном счете в канонизированном тексте латиноязычной Вульгаты (а вслед за ней – и в версиях Библии на национальных языках) закрепилось слово «Адам». Итак, в канонизированных текстах латиноязычной Вульгаты и в версиях Библии на национальных языках изначальный смысл слова «Адам» передан не был. Со временем это обстоятельство помимо прочих дало закономерный повод говорить о несовершенстве перевода Библии.
Есть ли в классической богословской литературе произведения, которые если не дают альтеративные переводы гебрайских текстов, то хотя бы дают некие ключи к их пониманию? Да, есть. Одной из таких книг является «Книга о гебрайских именах» (“Liber de nominus hebraicis”) авторства св.Иеронима, который известен также как Евсевиус Иеронимус Софрониус; Джироламо (Girolamo); Джером (Jerome); Человек Библии (Man of the Bible). Годы жизни согласно традиционной хронологии 347-419. Место рождения – город Стридон (Зрень) в Хорватии его позволяет назвать славянином, входит в двадцатку лучших, родившихся на территории Хорватии.
Его биография может быть похожей на биографию Иеронима из Праги, соратника Яна Гуса, сожженного с ним сожжен на костре в 1415 году. В свете неплохо разработанной методики выявления дубликатов и массовых ошибок в датировке можно высказать мысль о том, что Иероним из Праги мог послужить для св.Иеронима вероятным оригиналом. Он известен также как учитель Александра Македонского. Как иеронимский алфавит была известна глаголица. Уже начата работа по переводу упомянутого произведения на русский язык. Творческая концепция издания разрабытывается…
.
Поляковским В.Т. wlad@df.ru
.
А. Верёвкин
.
"Заметы о традиках (стих с примечаниями*)"
.
По своей природе - трусоваты традики,*
Мелкие догматики, жалкие словесники.
Чтобы выжить - барину подставляют задики,
Липко лижут тапочки, к.и.н.'ы-энурезники.**
Чутко наблюдая, куда дует ветер,
Традик тренирует голосок повыше.
Вдруг раздастся тявканье рано на рассвете:
Моська разузнала - у Слона нет "крыши".***
.
Доколе* же продлится постыдная докука?
Можно ли дождаться внятного ответа?
Раздвигая тёрны,* вперёд идёт наука,
Оставляя традиков в темноте без света.*
.
Примечания:
.
традики - ед. число традик, он же скалигеровец, тэ-ишник, антифоменочник или профистодор (П.И.-дор). Наименование горячих сторонников каббалистической хронологии и мифологической квазиистории, опирающихся на представление о сверхъестественном вмешательстве в общественные процессы,- так называемой "Истории Священной", зародившейся в начале XVI века,- атавистических противников научной хронологии XX-XXI вв., построенной на основе естественных наук и здравого смысла.
.
к.и.н. - кандидат исторических "наук". Степень, соответствующая "сюцаю" или "цзюжену" в Древнем Китае, "хахаму" в иудаизме. Присуждается миньяном специально подобранных д.и.н.'ов (докторов - звание, соответствующее "когену", "цзиньши" или "хутухте") за настойчивость в запоминании изречений умерших мудрецов (т.н. "светочей") и за умение истолковывать этих изречений в соответствии с догматической установкой, обозначенной начальством ("туркменбаши" или "комиссарами").
.
энурезник - страдающий энурезом, то есть, недержанием естественных выделений, в частности,- речи.
.
Моська и Слон - герои одноименной басни И.А. Крылова. Моська - от "Моисея", в русских диалектах означает "морду", и так же от собачей породы типа "мопс", на немецком языке так же означающего "насупленную морду". Слон - крупное сухопутное млекопитающее, питающееся травою, известное своим умом и крепкой памятью. Как написано в "Большом путеводителе по Библии" (устаревшем традисторическом каноне),- "Если во времена Ганнибала слоны ещё имели большое военно-стратегическое значение, то на рубеже н.э. они всё реже использовались в военных целях":
.
"и бысть число силъ его сто тысящъ пешцевъ и двадесять тысящъ конниковъ, и слоновъ тридесять два ведящихъ брань." (Макк. кн. а, s: л.)
.
"и слономъ показаша кровь гроздову и ягоды, еже поострити ихъ на брань:
.
"и разлучиша sверей на полки и приставиша коемуждо слону тысящу мужей облеченныхъ въ броня железомъ соплетены, и шлемы медяни на главах ихъ, и пять сотъ конниковъ вчиненыхъ коемуждо sверю избранныхъ." (Макк. кн. а, s: лд-ле.)
.
"и вниде под слона, и подложися ему, и оуби его, и паде на землю верху его, и оумре ту." (Макк. кн. а, s: ms.)
.
"крыша" - могущественное покровительство и защита от бесцеремонного вмешательства вымогателей.
.
Доколе? - риторическое восклицание Марка Тулия Цицерона (Горохова) в адрес Луки Сергеевича Катилины (Кутилина):
.
"Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?"
.
тёрны - девиз Сенеки (Старца) "Через тернии к звёздам".
.
свет из темноты - "Lux ex tenebris". Евангельское выражение:
.
"Е. и светъ во тме светится, и тма его не об'ятъ." (Iоан. а: е.)
.
см. также Iоан. г: тi.
.
portvein777
.
"цивилизаторам"
.
куда форум делся \\да и весь сайт
.
wlad
.
"Мои приветствие всем участникам Нового форума…"
.
Мои приветствие всем участникам Нового форума…
Эпиграф.
«В Альманахе не публикуются статьи по философии. Мы не считаем себя специалистами в этой области и не можем оценить их качество».
А.Т.Фоменко Г.В.Носовский
Из правил подачи материал в «Альманах Новой хронологии»
.
Время летит быстро, и теперь самый главный сайт по Новой хронологии теперь приобрел свой форум… поэтому в свете этических тонкостей сложившейся ситуации не могу поздравить всех с его открытием, могу лишь поприветствовать… Заодно искренне поблагодарить хозяев форума за ту тему, которую они подняли в своих книгах, начиная с автореферата Анатолия Тимофеевича, который вышел в 1990 году, под нехитрым названием «Какой сейчас век» (у автора этих строк есть работа «Номер нашего года 2003 – почему?», которая выставлена у него на сайте на wwwwladmoscow.narod.ru/2003-why.htm и wwwwlad1967.boom.ru/2003-why.htm). Все-таки разоблачение вековой ЛЖИ выглядит святым, а попытки поиска ПРАВДЫ выглядят воодушевляющими…
.
Именно разоблачение вековой ЛЖИ сразу же задело нужные струны у десятков людей, которые мало-мальски умеют системно мыслить, читать, анализировать, считать, переводить, сопоставлять факты, обобщать… Именно издание первых книг и появление первых пубилкаций в данном направлении удивительным образом поставило Анатолия Тимофеевича в роль лидера вырисовывающегося научного направления, даже научного движения, если не мировой интеллигенции, то интеллигенции русскоязычного пространства – по меньшей мере… К тому же история всегда выглядела наукой политизированной, и с этой точки зрения нить познания - нить Ариадны – вела к горизонтам общенационального политического движения… И, может быть, так оно бы и было… И, может быть, так оно и происходит с точки зрения участников рассматриваемого блестящего творческого дуэта. Правда…
.
Одна удивительная вещь, которая начала сквозить в книгах творческого дуэта от 1994 года до 2003 – это постоянно меняющаяся окончательная версия реконструкции истории в целом… Порою выглядело все так, что строился некий домик из последвательно кладущихся один на другого десяти кирпичей, а одиннадцатый кирпич, в котором собраны все противоречивые факты, разбивал все построение… Дошло до трагикомичной ситуации: на страницах «Руси-Орды на страницах Библейских книг» в разделе «Глобальная реконструкция» в качестве одного из глобальных выводом значилось: «Мельхиор – это женщина»…
.
Мне хочется выразить высокое мнение о скромности авторов форума, которые не сочли себя специалистами в области философии. Жаль как-то, этой науке в России не очень везет. То Гегеля невесть как переведут, «Противоположную часть» (“Gegenteil”) превратив просто в «Противоположность», то школьникам так ее преподнесут (помню свой десятый класс), что волосы дыбом на голове встают… А между тем общая теория науки принадлежит именно философии. Входит в нее как составная часть. Именно поэтому философия как наука в целом получается не очень глупой.
.
Из общей теории науки хочется бросить взгляд на один-единственный вопрос, который задеть еще в рамках школьной программы математики: вопрос обобщения надежных единичных фактов. То есть пути от частного к общему. То есть индукции. Вопрос тяжелый. В математике как в науке точной он работает. Вопрос: как он бы работал в мировой истории? В свете хронологии: из известного позднего периода, из известных отдельных (но не всех) параметров картины прошлого, к скольким версиям реконструкции мы можем прийти?
.
Как убежден автор этих строк, ко многим. Именно поэтому он свой логический формализм реконструкции истории человечества, который свой первоначальный вид приобрел в 2001 году, (тогда же он и был выставлен в Интернете), назвал формализмом многовариантности. Как ему нескромно представлялось тогда, как ему нескромно представляется и сейчас, некий философский вакуум, признанный в том числе авторами «Новой хронологии», он заполнить может.
.
С тех пор вышла и книга по вопросу, который в мировой истории выглядит гарантированно запутанным (а именно, татаро-монгольский) под названием «Татаро-монголы. Евразия. Многовариантность», и относительно этого детища (под этим самым названием «Многовариантность») время от времени автор этих строк заваливается заказами на книги типа «История N-той страны… Многовариантность», «История M-того явления… Многовариантность». Пока есть две книги под столь шаблонно звучащими названиями, которые в издательстве Х (Икс) пребывают на рассмотрении, плюс новая редакция уже вышедшей в свет…
.
Ситуация с наукой тоже довольно простая, и она диктуется требованиями излагаемой научной доктрины. Сперва совокупность источников, затем совокупность версий реконструкции. Хронология и результаты ее обработки в свете многовариантности – вещи жестокие и коварные, новые версии датировки фактов сами в состоянии пролить свет на вопрос достоверности и недостоверности тех или иных фактов в ее свете… Построить хоть одну версию реконструкции с претензиями на достоверность – это уже сам по себе труд (придется, увы высказать мнение минимум о 1000 персоналиях). А есть еще варианты датировок… А есть еще мифология, генеалогия, геральдика, нумизматика, химия, металлургия, археология… Одним словом, для любителя исследовать факты и упорядочивать их поле непаханное…
.
Стоп… Здесь хочется выступлению дать смелый оборот. Если плоды исследовательской работы не завершены, то можно ли хоть с чем-то выходить с академических трибун? Что-то излагать? Ведь все началось именно с разоблачения вековой ЛЖИ… Если правда пока не ясна, то можно ли что-то сказать об устранении лжи? Все-таки в противном случае имеет место издевательство над невинными десткими душами…
.
Наверное можно… так по крайней мере, считает автор этих строк. Ведь если взять совокупность всех фактов из учебника истории, перечеркнуть из них хронологически противоречивые или просто хронологически сомнительные, то в итоге мы получим ту самую версию истории, которая была бы инвариантной для всех и относительно всех версий реконструкции. А вопрос хронологической сомнительности – хронологической несомненности был бы решен довольно просто: малейший шанс на сомнение вычеркивал бы факт из поля рассмотрения… Именно в этом и состояла суть проекта «Новый учебник истории», который два года назад провозгласил автор этих строк. При таком подходе учебник истории очистился бы от сомнительной хронологии, и остались бы лишь политические аспекты предприятия… А ведь есть некие произведения русской историографии, которые во многом описанные требования уже удовлетворяют…
.
Вот, собственно, видение ситуации со стороны автора этих строк. Кстати, имеется где-то порядка 700 статей, из них 200 – в завершенном виде для проекта «Альтернативная энциклопедия древности и средневековья».
.
Итак, наукой заниматься готов. Политикой, кстати, тоже…
.
Поляковский Владислав Тадеушевич
.
А. Верёвкин
.
1. "вот политики, пожалуйста, не надо!"
.
у нас в области близятся выборы главы и мэров - и так всё инфопространство загажено враньём. С политикой идите к Никольскому - это его епархия.
Если же взять ниву философскую, то она безнадёжно загажена со времени расцвета схоластических штудий средневековья и с тех пор развивается в этом уродливом направлении (достаточно посмотреть на книжные полки магазинов, заваленные всякими Поперами-Шмоперами, Хантингтонами и Фукуямами, простите за нецензурное выражение).
.
Вы высказываете смелую мысль:
Одна удивительная вещь, которая начала сквозить в книгах творческого дуэта от 1994 года до 2003 – это постоянно меняющаяся окончательная версия реконструкции истории в целом… Порою выглядело все так, что строился некий домик из последвательно кладущихся один на другого десяти кирпичей, а одиннадцатый кирпич, в котором собраны все противоречивые факты, разбивал все построение… Дошло до трагикомичной ситуации: на страницах «Руси-Орды на страницах Библейских книг» в разделе «Глобальная реконструкция» в качестве одного из глобальных выводом значилось: «Мельхиор – это женщина»…
.
Которая несомненно означает, что Вы приближаетесь к осознанию того, что является сутью науки, признаком её существования. Это её постоянная изменчивость в оценке важности направлений исследования. При исчезновении которой можно быть уверенным, что наука ушла, а её место заняла догма (или как говорят бестолковые философы - парадигма).
.
Вашу непрязнь к женщинам я оставляю на Вашей совести, но знайте, что хозяйкой этого салона является Ирина Колоскова, и тем самым Ваши некультурные намёки против Мельхиор являются неучтивыми.
.
PS: Ваш адрес "wladmoscow.narod.ru" меня немного ввёл в заблуждение (пока я не добрался до конца Вашего постинга), поскольку я подумал, что речь идёт о "великом и ужасном" Машкове!
.
I,M,
.
2. "RE: Мои приветствие всем участникам Нового форума…"
..
>То Гегеля невесть как переведут, «Противоположную часть»
>(“Gegenteil”) превратив просто в «Противоположность»,
das Gegenteil, der Gegensatz - противоположность
der entgegengesetzte Teil - противоположная часть
.
"Grade das Gegenteil tun heißt auch nachahmen, es heißt nämlich das Gegenteil nachahmen" Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799)
.
Видимо, немцы в 18 веке не были знакомы с вашими исследованиями и считали, что das Gegenteil - это то, что русские называют словом противоположность. Попробуйте перевести цитату используя «Противоположную часть»
АнТюр
.
"Подарок Dist’у. Католический храм с минаретом."
.
Подарок Dist’у. Католический храм с минаретом.
.
Вунгтау, Вьетнам. Католический храм. Время постройки не ранее конца 19 века.
Живучи традиции ислама в некоторых буддийских странах!
.
Уважаемые члены Проекта «Цивилизация». Сообщите, пожалуйста, уважаемому Dist’у о моем скромном подарке. Спасибо.
С уважением.
.
wlad
.
"Теория реконструкции: обновился"
.
Теория реконструкции истории человечества: обновился
wwwwlad1967.boom.ru/1-1-2.htm
wwwwladmoscow.narod.ru/1-1-2.htm
Поляковский Владислав Тадеушевич
.
Ирина
Участник с 6-10-04
2 постов 08-10-04, 07:47 AM (Москва)
.
"Простите за невежество!"
.
С какой книги начать читать, чтобы познакомиться с творчеством Носовского, Фоменко? Ирина
.
Совет
08-10-04, 10:58 AM (Москва)
.
1. "Начните с этого"
.
Там с самого начала...
<http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko.htm>
.
lirik
.
2. "Не слушайте дурных Советов"
.
Начните с "Империи" - все же там наиболее подробно и популярно все изложено. Очень интересна "Москва в свете НХ".
А вообще, начните с материалов сайта chronologia.org.
Послушайте интервью с Носовским (и другими альтернативистами) -
http://imperia.lirik.ru/audio.shtml
.
Дмитрий
.
4. "подборка-разбор вранья антифоменочников"
.
собственно подборка
http://www.neplaneta.ru/phorum/read.php … mp;t=10291
и введение тут
http://www.polisma.ru/dcforum/DCForumID2/267.html
.
горм учавствовал в той дискуссии и позорно бежал...
.
А. Верёвкин
.
5. "Дураки внимательно следят за нами, умными!"
.
Прошло чуть более 3 часов и придурок пришёл со своими советами из расписной торбы.
Если есть время - почему не почитать и дурных советов? Хотя бы для того, чтобы получше узнать - какое дубьё и низость противостоят научной хронологии. И для того, чтобы понять, что компромиса между наукой и антифоменочным мракобесием быть не может.
.
Но предпочтительно, конечно, - начинать с советов умных и добрых. Книга "Империя" безусловно хороша. Отличны также "Реферат", "Царь Славян", "НХ Египта". Всё зависит во многом от того - с какого фундамента стартуешь.
.
Дмитрий
.
3. "курс молодого бойца тут"
.
КАКОЙ СЕЙЧАС ВЕК?
эта книга есть и на сайте (к сожалению без иллюстраций)
http://www.chronologia.org/kakoivek/kakoivek.htm
.
Загреев
.
6. "RE: Простите за невежество!"
.
При условии более или менее хорошего знания ТХ можно начинать с любой.А если хотите попроще,то начните с Бушкова.Его "Россия,которой не было"(1-я и 3-я книги)является упрощенным плагиативным материалом по НХ.
.
А.Горохов
.
7. "RE: Простите за невежество!"
.
>Бушкова.Его "Россия,которой не было"(1-я и 3-я
>книги)является упрощенным плагиативным материалом по НХ.
Плагиатом я бы это не назвал. У Бушкова много всего, что не вошло в книги "отцов-основателей". Есть и собственные мнения, отличные от их мнений.
И вообще:
Переписывание из одной книги в другую называется "плагиат".
Переписывании из двух книг в третью называется "компиляция".
Переписывание из трёх книг в четвёрую называется "диссертация".
Переписывание из четырёх книг в пятую называется "новая книга".
Загреев
.
"Хронология масонов"
.
С превеликим удивлением узнал,что хронология масонов ведет свой отсчет только со 2-го тысячелетия от Р.Х.,т.е. по их летоисчислению сейчас 001004 год(именно так и записывается).Может быть кто-нибудь из уважаемых посетителей сайта распологает более полной информацией по данному поводу и поделится ею.
Еще один шар в корзину НХ?
.
А. Верёвкин
.
1. "злосчастные bolls! ("Это я - Эдичка!"(С))"
.
Был такой фильм со Шварценеггером, кажется,- "Конец света" называется. Смысл его был в том, что 1999 год связан с 666, поскольку это тысячелетие со времени предыдущего пришествия Христа (или Антихриста - в Голливуде не очень отличают этих персонажей).
.
Иван Ермаков
.
2. "RE: злосчастные bolls! ("Это я - Эдичка!"(С))"
.
Еще можно вспомнить Сауз-Парк толи перевод ошибочный, то ли авторы просто прикололись, но в одной серии школьный повар-Шеф говорит Сэму что бог очень злой на людей за то, что они сделали с ним ТЫСЯЧУ лет назад. С одной сторону что говориться, "Устами младенца...", с другой стороны ("Конец света") пример как в массовом сознании формируются, совершенно ненарочно, ошибочные представления.
.
Загреев
.
3. "RE: злосчастные bolls! ("
.
Конечно,большое спасибо,что не оставили без внимания мой вопрос.Но вопрос был задан конкретно:ПОЧЕМУ?А ерничать,тем более за глаза,много ума не надо.Поизгаляться над вопросом,если и сказать нечего по существу вопроса,это не что иное,как...Прошу прощения.
Информация по поводу хронологии масонов взята мной из следующего источника:С.А.Нилус."Близ есть,при дверех..."Москва. "Альта-Принт" 2004 г.(стр.239-256)
.
А.Горохов
.
4. "Кое-что по теме:"
.
http://newchrono.ru/prcv/alm/10_sin.doc
http://www.unknownplanet.ru/radio_134.shtml
http://www.unknownplanet.ru/sinelnikov_empire2.shtml
.
кочебник
11-10-04, 06:52 AM (Москва)
.
"названия Руси-Орды"
.
Хочу обратить внимание на те названия которыми буряты (я сам бурят, буряты - родственное монголам народ живущий в лесо-степной зоне вокруг Байкала, если кто не знает) называют русских. И таких названий два: "ородууд" (читается как "ордуд") и "мангадууд" (соответсвенно "мангадуд"), то есть "ордынцы" и "монголы=великие".
Конечно, это косвенное потверждение "Новой Хронолгии", но ведь эти доказательства в большинстве своем и есть косвенные?
.
wlad
.
"Словарь Иеронима: кое-что уже проступает…"
.
Словарь Иеронима: кое-что уже проступает…
В путном виде перевел лишь первые две старницы, но уже кое-что проступает…
.
Cades, sancta, sive mutata Кадес Кадес, святой или измененный
.
Оказывается святой и измененный. Неплохо отражает тогдашний менталитет. Кстати, ассоциация на испанский порт Кадес, откуда выплывали каравеллы Колумба.
.
Влад
.
wwwwladmoscow.narod.ru
.
Иван Ермаков
.
"Просьба помочь"
.
Господа помогите найти планы схемы ориентации башен близнецов и пентагона по сторонам света. Может хоть у кого нибудь есть эти данные.
.
I,M,
.
1. "RE: Просьба помочь"
.
Это фотография пентагона и виден мемориал Вашингтона http://www.vremea.net/news/2004-02-13/11:14:12.htm
.
это мемориал Вашингтона http://www.nps.gov/wamo/
Это карта Вашингтона с пентагоном но без указания частей света
.
Это карта Вашингтона с указанием north, но без пентагона (не уместился)
http://www.nps.gov/nama/graphics/map_final2.pdf
.
еще фото пентагона http://www.natalietravel.com/pic_for_co … sa/u_6.htm
.
остается сложить картинки
.
I,M.
.
2. "RE: Просьба помочь"
.
Пентагон с мемориалом Вашингтона
http://www.vremea.net/news/2004-02-13/11:14:12.html
.
I,M,
.
3. "RE: Просьба помочь"
.
Карта Нью-Йорка с башнями и сторонами света
http://www.columb-tour.ru/
Фотография башен http://kuka.kontorakuka.ru/countries/no … usa/fotos/
nyork1.html
.
Иван Ермаков
.
4. "RE: Просьба помочь"
.
I,M, Очень признателен за участие, только не все открылось и нашлось, но постараюсь в другой раз. Еще раз благодарю!
.
I,M,
.
5. "RE: Просьба помочь"
.
Не открывается только самая перва ссылка, там от html последняя буква потерялась, я ее потом продублировала. Что не открывается? Я не умею сюда картинки прилеплять, та которая открылась - само как-то получилось. Хотите на почту перешлю?
А. Верёвкин
.
"Каким способом традики бредят?"
.
"ЦВЕТ СИРИУСА
В 231-м томе Astronomische Nachrichten, 1928, 387-392, помещена интересная по замыслу статья А. Штентцеля (A. Stentzel) по поводу древне-египетских свидетельств о цвете Сириуса. Вопрос о цвете Сириуса в древности неоднократно обсуждался в научной литературе, и в том же томе Astronomische Nachrichten помещены статьи Е. Диттриха и О. Мейснера, в которых упоминаемая древними красота ныне белой звезды Сириуса объясняется причинами атмосферного характера. Мейснер особенно подробно обосновывает такое объяснение. Он указывает, что среди звезд только один Сириус (не считая слишком южного Канопуса) мог наблюдаться древними при своем восходе и заходе непосредственно на горизонте. Вследствие же того, что атмосфера поглощает короткие лучи значительно сильнее, чем красные, Сириус восходит красным, а его окраска в момент нахождения на горизонте могла быть скорее сочтена за его настоящий цвет, чем его белая окраска на большей высоте над горизонтом.
.
Объяснение явления причинами атмосферного характера устраняет те трудности, которые возникли бы для современной астрономии с признанием факта, что Сириус 2000 лет тому назад был красного цвета . Диттрих пишет по этому поводу : "Сириус по массе своей является карликом. Он никогда не был красным карликом, так как тогда он не был бы самой яркой звездой ... Более чем рискованно, из-за пары слов античной литературы, предположить существование красных звезд средней величины".
.
В начале своей статьи Штентцель останавливается на современном положении вопроса о цвете Сириуса в древности и затем напоминает о том значении, которое эта звезда имела для древнего Египтa. В основной части статьи приводятся данные, на основании которых автор склонен заключить, что "древние египтяне видели Сириус в виде светила с красным или "золотым" (красно-золотым ?) сиянием". Штентцель заканчивает свою статью указанием на авторитетность свидетельства Птоломея об "огненнокрасном" цвете Сириуса. В виду того интереса, который для астрономии представляют новые свидетельства о красноте Сириуса в древности, следует вкратце остановиться на разборе доводов Штентцеля. Как об одном из основных свидетельств в пользу красного цвета Сириуса, Штентцель говорит о красной окраске иероглифа , входящего в написание имени этой звезды. Однако, какую бы окраску иероглиф ни принимал, она должна, в идеальном случае, относиться к тому предмету, рисунком которого он является, а никак не к звезде Сириусу, по виду своему ничего общего с треугольником не имеющей. Рискованным представляется заключение о золотом цвете Сириуса на основании наличия у египетской Афродиты, богини Хатхор, сближаемой с Сириусом, эпитета "золото". Следует также заметить, что другие сопоставления богини, сближаемой с Сириусом, с золотом находят себе аналогию в наименованиях Солнца "золотом", "сияющим в виде золота", "восходящим в золоте". Интересно, что золото фигурировало у египтян, между прочим, как вещество декан (деканы - 36 созвездий или их части, связанные с 36 десятидневными подразделениями года). По недоразумению, среди свидетельств приводятся такие эпитеты, как "золото богов" (Хатхор), "мать золотого Гора" (Исида ), или эпитеты, рисующие Исиду (одна из форм ее - Исида - Сириус ) огненной богиней. Эпитету "золото богов" соответствует эпитет "серебро богинь"; "золотой Гор" известен, как традиционный титул фараонов, а эпитеты, ставящие богиню в связь с огненной стихией, нельзя рассматривать изолированно от представления об огнедышащем урее (кобре), излюбленном символе египетских богинь.
.
Но некоторые тексты, упоминаемые в статье Штентцеля, действительно, любопытны. О богине, сближаемой с Сириусом, говорится, что она рождается "в виде черной (и ) красной (или "черной") женщины", и ее же называют, повидимому, "черной (и) красной глазами". Имеем ли мы в первом случае указание на красноту Сириуса при восходе, как того хочет Диттрих, трудно сказать. То обстоятельство, что черный цвет здесь сопутствует красному или даже преобладает над ним (вариант: "в виде черной женщины"), не позволяет считать с уверенностью эти тексты свидетельствами о красноте (хотя бы атмосферной) названной звезды.
.
Статья Штентцеля выдвигает интересные вопросы и затрагивает несколько действительно любопытных текстов. Если бы автор ее был специалистом-египтологом, он, несомненно, избежал бы некоторых неточностей и ссылок на тексты, не имеющие значения для доказательства его предположения." (Ю.Я. Перепёлкин //Природа, 1, 1929. С. 68-69.)
.
http://www.egyptology.ru/perepelkin/Sirius.pdf
.
Лирик нашёл классный сайт:
.
http://www.egyptology.ru/chrono.htm
.
САМСАМЫЧ
12-10-04, 05:58 PM (Москва)
.
1. "RE: Каким способом традики бредят?"
.
Как известно планеты легко отличитаются от звезд на небе. Первые светят ровным светом в отличие от вторых. Звезды мерцают всеми цветами радуги. И чем ближе к горизонту тем сильнее. Так каким же цветом "переливался" Сириус?
.
А. Верёвкин
.
2. "не является ли это явление эффектом зрения?"
.
Ведь по существу речь идёт о взаимодействии света в определённом спектре с атмосферой Земли. Чем здесь планеты от звёзд отличаются? Планеты светят отражённым солнечным светом, частично преломленным их собственной атмосферой. А звёзды - все разные.
.
Иван Ермаков
.
"Просьба помочь 2"
.
Простите за назойливость и невежество, но подскажите в каких источниках искать информацию по глубинам Гибралтарского и Балтийских проливов в Дании.
.
А. Верёвкин
.
1. "а разве Гибралтар в Дании?"
.
В физических картах мира не пробовали смотреть?
.
А.Горохов
.
2. "RE: Просьба помочь 2"
.
БЭС, ГИБРАЛТАРСКИЙ ПРОЛИВ
между южной оконечностью Пиренейского п-ова и северо-западной частью Африки; соединяет Атлантический ок. и Средиземное м. Длина 59 км, ширина 14-44 км, наименьшая глубина на фарватере 53 м. На северном берегу - порты Гибралтар и Альхесирас, на южном - Танжер.
Какие из Датских проливов Вас интересуют?
.
КАТТЕГАТ
один из проливов, соединяющих Балтийское и Северное моря. Длина 270 км, наименьшая ширина 60 км, глубина 17-30 м, в северной части до 124 м. Иногда у берегов замерзает. Основной порт - Гетеборг (Швеция).
.
СКАГГЕРРАК
один из Датских проливов, соединяющих Балтийское и Северное моря. Длина 225 км, ширина 60-150 км, глубина до 809 м, наименьшая глубина на фарватере 53 м. Основной порт - Осло.
.
БЕЛЬТ БОЛЬШОЙ
соединяющих Балтийское м. с прол. Каттегат. Ок. 120 км, наименьшая ширина 11 км, наименьшая глубина 11,3 м. В суровые зимы замерзает.
.
БЕЛЬТ МАЛЫЙ
один из проливов, соединяющих Балтийское м. с прол. Каттегат. Ок. 130 км, наименьшая ширина 0,5 км, глубина от 10-15 м на севере до 25-35 м на юге. В суровые зимы замерзает. Через Бельт Малый построены железнодорожный мост (на магистрали Гамбург - Копенгаген - Стокгольм) и 2 автомобильных моста.
.
Иван Ермаков
.
3. "RE: Просьба помочь 2"
.
Веревкину! Не везде есть.
Горохову! Гибралтар нашел и сам, буквально после того как оставил сообщение. За Датские большое спасибо! Поясню смысл просьбы. Глубины балтийских проливов требовались для выяснения насколько изменится береговая линия Дании в соответствии с теорией Габовича, и на сколько требуется опустить уровень океана, чтобы Балтийское море стало внутренним, или хотя бы соединялось с Северным узким проливом.
.
А.Горохов
.
4. "RE: Просьба помочь 2"
..
Попробуйте связаться с Сергеем Дыбовым (он же Север) либо здесь, либо на форумах Лирика
http://forum.lirik.ru/forum/index.php?s … 1e9431b312
У него есть неплохие материалы про трансгрессию западного побережья Франции.
.
Иван Ермаков
.
5. "RE: Просьба помочь 2"
.
Еще раз благодарю, и в следующий раз буду сразу формулировать свои цели.
Иван Ермаков
.
"Пирамиды"
.
Господа! Хочу еще раз выступить в роли «пророка» и высказать свое «божественное прозрение» по поводу одного очень интересного вопроса. Вопрос о принципах построения комплекса в Гизе.
Для начала хочу сказать что прекрасно понимаю что выложив эту идею в Сети, я безнадежно теряю авторство над ней, так как сразу окажется что то же самое видели и многие другие. Однако все же потешу свое самолюбие, что бы ткнуть носом тех, кто на протяжении многих десятилетий занимался данным вопросом, прежде всего различных эзотеристов и новоастрологов.
.
Итак, все знают о двух главных теориях принципа построения комплекса в Гизе. Это отражение в нем звезд «Пояса Ориона», и воплощение в пирамидах 3 планет Венеры, Земли и Марса. Было проведено много геометрических и математических вычислений, однако, в ходе них исследователи не заметили того, что заметил я.
.
Привести чертеж не могу по причине того, что не знаю, как размещаются рисунки в Сети, поэтому вам придется самим проверить мои вычисления, но это даже лучше.
.
Итак, возьмем план комплекса и проведем через центр пирамиды ХУФУ линию Восток-Запад, а через центр пирамиды ХАФРА линию Юг-Север. Пересечение этих линий и будет Центром комплекса. Теперь проведем из Центра комплекса луч, проходящий через центр пирамиды МИКЕРИНА. Теперь измерим транспортиром образовавшийся угол МИКЕРИН-Центр-Запад, получилось 72 градуса. Таким образом, если мы проведем окружность с центром в Центре комплекса и радиусом Центр-МИКЕРИН, то пирамида МИКЕРИНА будет лежать через 72 градуса от линии Центр-Запад. А что такое 72 градуса для окружности, правильно это 1/5 – ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА – ПЕНТАГРАММА. Итак по моему мнению в законченном виде комплекс должен был представлять собой 4 крупных пирамиды типа ХУФУ-ХАФРА, расположенных крестом, и 5 малых пирамиды типа МИКЕРИНА расположенных по окружности в виде пентаграммы одна из вершин которой четко устремлена на Запад. Представить расположение их на плане можете сами, интересно, что одна из них должна была располагаться на месте Сфинкса.
.
Таким образом, комплекс в Гизе, по моему мнению, просто недостроен. А вот когда он начал строится это вопрос. Астрономическая привязка через «пояс Ориона» к 11 тысячелетию до нашей эры, по моему, нереальна, а дать более точную затрудняюсь надо только сказать, что по крайней мере со времени постройки пирамид, на Земле не менялось положение оси вращения.
.
Ну вот так, оцените.
.
А. Верёвкин
.
"Прозрения историка"
.
Кому неведомо имя и деяния моего славного земляка Карамзина Николая Михайловича? Автора "Истории государства Российского" и, можно сказать без преувеличения, - основателя современного русского языка, изобретателя буквы Ё?
.
С отчаянной смелостью взялся он за преобразование российской историографии и литературы, ибо как сам написал в октябрьском нумере "Московского журнала" в 1791 г.:
.
"... какая трудность устрашит русского! Он берётся за чудотворное перо своё ..."
.
(Приведено в изд. Карамзин Н.М. Сочинения: в 2 т., Л., 1984, т.2, рец. на русский перевод романа С. Ричардсона)
.
И вот великий историк взялся за перо и написал "Письмо к издателю Вестника Европы" (который сам же и редактировал!), опубликованное в №1 означенного журнала 1802 г. (приведено в изд. Карамзин Н.М. Сочинения: в 2 т., Л., 1984):
.
"Искренно скажу тебе, что я обрадовался намерению твоему издавать журнал для России в такое время, когда сердца наши, под кротким и благодетельным правлением юного монарха, покойны и веселы; когда вся Европа, наскучив беспорядками и кровопролитием, заключает мир, который, по всем вероятностям, будет твёрд и продолжителен; когда науки и художества в быстрых успехах своих обещают себе ещё больше успехов; когда таланты в свободной тишине и на досуге могут заниматься всеми полезными и милыми для души предметами; когда литература, по настоящему расположению умов, более нежели когда-нибудь должна иметь влиять на нравы и счастие."
.
Нисколько не имею желания рассматривать и оспаривать искусствоведческие предсказания Карамзина, и в какой-то степени с ними согласен. Но вот касательно исторических наблюдений и пророчеств не могу удержаться от комментариев. Неправда ли - уж коли традисторики претендуют на знание прошедшего, то должны бы хотя бы отчасти и в лице умнейших своих представителей предугадывать ход ближайших событий? Поскольку даже экстраполяция по двум точкам, вроде бы, должна адекватно описывать поведение процесса в эпсилон-окрестности этих точек, а тут ведь претензия на знание всей предыдущей истории человечества - и такие конфузы с прогнозами! Схему произошедшего во временной "эпсилон-окрестности" пророчества я беру из синхронистических таблиц Лурье.
.
1801. Присоединение Грузии к России. Дворцовый переворот, убийство Павла I.
.
Это то, что Карамзин обозначает как "сердца наши, под кротким и благодетельным правлением юного монарха, покойны и веселы...", а по-человечески называется циничным холуйством. Но Бог с нею, внутренней политикой! Что в мире творится?
.
1801. Урегулирование отношений России с Англией. Парижский мир с Францией. Люневильский мир. Вход Австрии из антифранцузской лиги.
.
1802. Амьенский мирный договор Англии и Франции. Присоединение к договору Турции. Мемельское свидание Александра I с прусским королём Фридрихом Вильгельмом III.
.
Это та самая "опорная точка" из которой историк производит свою экстраполяцию:
.
"... когда вся Европа, наскучив беспорядками и кровопролитием, заключает мир, который, по всем вероятностям, будет твёрд и продолжителен ..."
.
А вот реальность:
.
1803. Начинается десятилетняя война России с Пруссией. Возобновление англо-французской войны. Ликвидация суверенитета ста двенадцати мелких германских княжеств и подчинение их крупным германским государствам. Начало войны Франции с коалицией Англии, Австрии и России.
.
1804. Избрание Наполеона французским императором. Декларация о союзе России и Австрии против Франции. Начало русско-персидской войны. Первое сербское восстание.
.
1805. Захват Италии Наполеоном, провозглашение его итальянским королём. Поражение Австрии и России при Аустерлице. Победа английского флота над испано-французским при Трафальгаре. Победа Наполеона при Ульме. Русско-турецкий союзный договор.
.
1806. Оккупация Пруссии Наполеоном. Отказ Франца II от короны "Священной Римской империи" и прекращение её существования. Декрет Наполеона о "блокаде Британских островов". Освободительное восстание поляков против прусской оккупации. Занятие Россией Бессарабии, Молдавии и Валахии. Взятие Баку. Война в Польше. Начало войны России с Турцией.
.
1807. Начало англо-датской войны. Тильзитский договор России с Францией против Англии. Присоединение России к блокаде Англии. Янычарский мятеж в Стамбуле, свержение Селима III. Война Турции с Англией.
.
Ну и так далее. Прямо накануне общеевропейской войны лучший из традисториков предсказывает долгие мирные лета. Из этого следует простой в своей очевидности вывод: традистория не является наукой, поскольку ни в малой степени не согласуется с реальностью там, где это согласование легко проверить. Неужели при этом она может быть в согласии там, где этого проверить невозможно - в мохнатой античности, от которой традики подробно доносят остроумные изречения мельчайших политических деятелей, сказанные с трибуны римского Сената, в лесу, у реки и проездом мимо амбара?
.
Прохожий
.
1. "RE: Прозрения историка"
.
История - это литература героического фэнтези с элементом мистификации, заключающимся в том, что литературное произведение выдают за описание реальных событий. Поэтому для, например, Карамзина, гораздо важнее выразиться стильно и изящно, чем что-то по делу предсказать.
Со временем эта литература стала скучнее, поскольку историки заигрались в элемент мистификации и стали нагромождать псевдо-доказательства подлинности. А на литературный стиль стали обращать меньше внимания. Поэтому труды современных историков читать менее интересно, чем Карамзина, хотя уровень правдивости тот же самый.
.
Вывод: читать читайте, но не дай вам Бог брать на вооружение в реальной общественной жизни.
.
А. Верёвкин
.
2. "А как скучно читать докарамзинцев!?"
.
Вы читали какого-нибудь Феофана, Татищева или Макьявелли?