Новейшая Доктрина

Новейшая доктрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ГЕРАКЛ: "ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЙ МИФ XVI ВЕКА


Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ГЕРАКЛ: "ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЙ МИФ XVI ВЕКА

Сообщений 361 страница 366 из 366

361

Вдали слева вздымается большая башня, рис.4.157.
http://sa.uploads.ru/95tXx.jpg

362

http://s7.uploads.ru/E1caM.jpg
Комментаторы сообщают следующее: "Влюбленная пара стоит, обнявшись, у входа в Лабиринт (рис.4.158 - Авт.). Она изображена на вертикальной оси с круглым зданием (копия Вавилонской башни), которое можно заметить на заднем плане картины" [988:3], с.264. Обратите внимание на то, что историков несколько смутило соседство Вавилонской Башни с Лабиринтом: ведь в скалигеровской истории считается, что эти сооружения были расположены далеко друг от друга. А старинный художник простодушно изобразил их рядом, поскольку так было в действительности. Историки никак не могут согласиться с этим, а потому предпочли заявить, что, дескать, на заднем плане мы видим не саму Вавилонскую башню, а всего лишь "ее копию".

363

http://sa.uploads.ru/DOcYn.jpg
Но нам еще рано расставаться с картиной "Лабиринт Любви". На ней, оказывается, есть еще одно интересное свидетельство. Чуть правее Вавилонской башни мы видим город, рис.4.159. Что это за город? Комментаторы сообщают: "Город - это образ небесного Иерусалима - образ райских кущ в земном раю, Вавилонская башня - символ ада" [844:3], с.265. Оставив пока в стороне рассуждения о кущах и аде, мы узнае'м отсюда, что, согласно данной старинной традиции, рядом с Лабиринтом находилась не только Вавилонская башня, но и город Иерусалим. Но ведь это идеально согласуется с нашими результатами, согласно которым Москва XVI века возводилась именно как "Второй Иерусалим" (Первым Иерусалимом, как мы показали, был босфорский Царь-Град XII века, где распяли императора Андроника-Христа). Иными словами, терминами "Вавилонская башня", "Лабиринт", "Иерусалим" в XVI веке именовали один и тот же город. А именно, Москву - имперскую столицу. Так что нет ничего удивительного в том, что старинные художники помещали все три объекта рядом, указывая на их теснейшую связь.
.
Отношение к Москве было разным у разных людей. Одни восхищались, поклонялись и называли Москву "Иерусалимом" или "Лабиринтом". Отсюда и пошла традиция именовать ордынскую столицу "райскими кущами". Других Москва раздражала, внушала страх и даже ненависть. Эти люди называли Москву, то есть "Вавилонскую башню", - "символом ада". Такая негативная символика расцвела уже в эпоху Реформации XVII-XVIII веков, когда Империя раскололась и некоторые западные европейцы начали всячески поносить свою прежнюю столицу.

364

http://s3.uploads.ru/yZ5VF.jpg
Очень интересна еще одна старинная картина якобы 1510 года, приведенная на рис.4.160. Историки думают, будто тут изображена гора Олимп, окруженная Лабиринтом. Однако, скорее всего, тут показана Вавилонская башня, вырастающая прямо из центра гигантского Лабиринта. То есть, как мы теперь понимаем, перед нами - условное изображение Москвы. Следовательно, до нас дошло уникальное старинное изображение, где показана как наземная, так и подземная Москва. Кстати, Москву могли называть ОЛИМПОМ, поскольку тут действительно жили "античные" боги, то есть русско-ордынские цари-ханы.

365

Вообще, "древний" Лабиринт был популярен в искусстве. На рис.4.161
http://s3.uploads.ru/TLBd3.jpg

366

http://s3.uploads.ru/UZQzt.jpg
и рис.4.162 приведены два его старинных изображения: в виде росписи потолка и как герб на груди дворянина. Кстати, на рукаве у мужчины изображена русско-ордынская тамга. См. подробности о тамге в нашей книге "Библейская Русь", гл.5:16.

http://www.chronologia.org/gerakl/index.html


Вы здесь » Новейшая доктрина » Новая хронология » Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ГЕРАКЛ: "ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЙ МИФ XVI ВЕКА