рисунки манускрипта 3
Посмотрите за большой белый круг: там за его окружностью нарисованы 4 вспышки. Это такое большое Солнце, такое активное со вспышками – протуберанцами. Если соединить вспышки, то получается буква «Х». На рисунке этот знак и есть. Это знак Смерти. Если соблюдать знак Жизни «+» ( равносторонний крест), то активность Солнца сильно уменьшится. Посмотрите законы планет: вверху и справа маленького Солнца, обрамленного синим цветом, нарисованы человечки синим цветом. Это Жизнь. Снизу и слева от Солнца у двух человечков синего цвета совсем немного, больше белого. Это Смерть. Так правильно рисуется крест. Солнце с синим цветом – семьи будут крепкими и большими. Солнце как планета отвечает за счастливые семьи.
Эти все рисунки показывают то, что в нашем теле все органы связаны движением духа по телу. Одно качество духа нужно для работы одного органа, другое качество этого же духа нужно для работы второго органа, третье качество этого же духа – для третьего органа и так далее. Даже два противоположных качества одного духа: жизнь и смерть - тоже нужны в организме одновременно. Трубы на рисунках – это кровеносные сосуды, по которым движется дух.
Эти рисунки тоже с таким же переводом.
Это рисунки про наше современное существование. На первом мужчина стоит один без женщины, неправильно. У него стрела для убийства. В данном случае все женщины без своих бочек, т.е. о души не живут в теле, они свободно улетают. Смертность выше рождаемости. На самом верху круга – 4 женщины. Это цифра Луны – сердечно – сосудистые заболевания. Люди умирают от инфаркта и инсульта. Второй рисунок такой же.
Если кто-то спросит, откуда автор манускрипта 500 лет назад знал наше современное существование, тут ответ простой: зная законы космоса можно узнать существование людей на много-много лет вперед. Это современное человечество не знает этих законов, поэтому не видит своей гибели.
Вот рисунок с интересным переводом. Весы на рисунке нарисованы в равновесии. Для духовного равновесия энергии Жизни должно быть в 10 раз больше, чем энергии Смерти. Весы должны быть нарисованы с перевесом на правую сторону. Левая чаша Смерти должна быть намного выше нарисованной. Такое положение весов считается правильным и считается «РАВНОВЕСИЕМ». На рисунке нарисовано НОВОЕ равновесие, не характерное для духовной энергии и поэтому считается НЕПРАВИЛЬНЫМ или это Нарушение равновесия. Так вот, при нарушении равновесия Жизни и Смерти, уменьшении рождаемости и увеличении смертности в духовной жизни появляется одна душа, которая начинает считать себя ЦАРИЦЕЙ, Королевой, т.е. самой главной. Посмотрите вверху есть женщина с короной.
Если такая душа поселится в теле, этот человек становится королем, царем, главой. Если рассматривать тело человека, то эта женщина с короной – это клетка РАКА или СПИДа. Эта клетка начинает руководить другими клетками в органе тела и появляется болезнь РАК или СПИД.
Библия
Сообщений 91 страница 120 из 604
Поделиться912013-03-20 15:10:28
Поделиться922013-03-20 15:20:03
перевод картинок дальше
В центре круга – шестиконечная звезда. Это Марс. У него цифра 6. Вокруг синяя атмосфера, и «грибочков» насчитывается 9. Получается так: атмосфера как бы не такая, как должна быть, нарисована не так, как на других рисунках. Здесь атмосфера Уродлива (Уран – 9) или Инвалид. А Марс – попечитель инвалидов.
А эта картинка переводится так: « Мир не без добрых людей». Вокруг души – люди, синие вкрапления – жизнь, добро.
В центре Земля, которая дышит. Вокруг 8 планет. Эти планеты образуют неделю. Слово «неделя» происходит от слова «Не деля», ударение ставим на букву «Я». Следующая неделя будет состоять из 8 дней, каждый день – своя планета. Каждый день имеет свои качества, поэтому на каждый день – своя работа. Фраза:»То, что нужно сделать сегодня, нельзя откладывать на завтра». Раз неделю нельзя делить, все планеты связаны энергией, неделимая семья.
Неделя делится на «недельники». «Недельник» - это один. В неделе 8 недельников. Каждой планете дается ПО недельнику. Сатурн получает 1 - понедельник. «Понедельник – день тяжелый», поэтому удержать его может только самый сильный – Сатурн. Здесь физическая работа. Юпитер получает Вторник – вторит Сатурну. При Юпитере – учеба. Среда - Марс. «Среда обитания», обитать – находиться - быть – Жить. Занятия спортом. «На Марсе есть Жизнь». Следующая Земля – работа с землей. Четверг – рыбный день. Раньше во многих столовых в четверг устраивали рыбный день. Кормили рыбой. «Рыба – море – путина – вода – смерть» - это все символы смерти или смерть – это Луна. Четверг – Луна. Луна забирает от людей слишком много жизни, поэтому в четверг люди усиленно должны вырабатывать жизнь «себе и Луне». Весь день пить только родниковую воду не кипяченую, не работать, не учиться. По возможности отдыхать. Пятница – «пьяница», «семь пятниц на неделе» - Венера. День для занятия искусством. Суббота – «заикательное» название – две буквы «б», говорит неправильно. Неправильно говорит – это Меркурий. Ребенок. Укороченный рабочий день, работать кто сколько может. Занятия с детьми. Воскресенье – Солнце. Вот здесь будет «прощеное» воскресенье. У людей будет подниматься совесть, она будет их «грызть», люди будут ходить в воскресенье в гости к тем, кого обидели и просить прощение.
Сейчас неделя имеет 7 дней и делают ее планеты Уран, Нептун, Плутон. Эти три планеты тоже нельзя делить. Уран – 9. Нептун – 10. Плутон – 11. Фраза: «Тридевятое царство» - когда Россией правил Уран, образовывается ЦАРЬ и Царство. Появляются ЮРОДИВЫЕ – уроды. «Тридесятое государство» - когда правит Нептун – появляется Государство. При правлении Плутона – начинается гибель государства.
Все круглые рисунки говорят о том, что они идут от Венеры. У нее символ – КРУГ. Венера не имеет никакого знака времени: ни «+», ни «-«. Она НЕЙТРАЛЬНА, знак «О».Еще : СИНИЙ цвет – день, красный - рассвет, утро. Белый цвет с одной звездой – вечер, белый цвет со звездами – ночь. Белый цвет с буквами – Солнце в зените – полдень.
Здесь показано направление времени в сутках против часовой стрелке. 12 лучей – 12 планет, все планеты будут давать Земле Жизнь, когда человечество перейдет через «конец света» и будет Жить.
Маленькие круги – все планеты будут говорить людям одну информацию. Красный круг поднят далеко от центра – это рассвет. Рассвет далеко, ночь длинна, люди будут высыпаться. Болезни и старость уйдет. В середине звезда 8 лучей. Это Сатурн – у людей появится совесть и желание работать.
Зеленый цвет – символ Нейтрали, этот цвет показывает, что это Жизнь духа или душ (женщин). В манускрипте нарисованы «женщины в зеленом» - движение души после смерти тела.
Посмотрите по углам: там нарисованы по 4 мордашки: 4 – Луна. В каждом угла она разная. Луна меняется. Сейчас Луна дает смертельные болезни (инфаркт, инсульт), потом Луна будет давать сказки, сказочная жизнь. « Мы родились чтоб сказку сделать былью».
Лепестков 8 – Сатурн. 4 ночи и 4 зенита. Итого всего 8. Перевод: существованием человечества «денно и ночно» будет под контролем Сатурна.
Две рыбы в разные стороны – нейтраль. Нейтраль – это переходный период между Жизнью (будущее) и Смертью (прошлое). «Есть только миг между прошлым и будущим, именно Он называется ЖИЗНЬ». При этой Жизни души будут жить в своем теле, женщины из зеленых бочек (тело) не выходят. Разные по оформлению бочки – разные тела всех людей. Жизнь будет длинная.
»Козел отпущения» или «Любовь ЗЛА (от зла) – полюбишь и козла». Если козел есть зеленую траву, значит он живой, значит от жизни. В этой картинке смысл предыдущей: женщины живут в своих бочках. Каждая женщина держит в руке Звезду – женщина (душа) легкая, если выйдет из тела, она может летать, улететь.
То же самое. Все народы, все люди на Земле. На первом круге от центра 5 женщин – Земля. КОЗЕЛ – символ Любви.
Если Козла будить на рассвете, когда Солнце только поднимается, души в теле долго жить не будут. Вылезут из своих бочек и улетят, тело при этом будет мертво. Здесь нарисована фраза: «На ЯРУ и Смерть красна». В красный цвет нужно спать – на рассвете нужно спать, для этого и сделан самый сладкий сон.
В центре цвета переставлены местами. Мужчина с женщиной во всех статуях и рисунках обозначают Законы космоса. Мужчина должен быть СИНИМ, женщина – ЗЕЛЕНОЙ. В данном случае наоборот. Перевод: если люди не будут выполнять законы космоса, они все погибнут ( все женщины улетели из своих бочек – тел).
Перевод такой же. Мужчины нет, женщина в синем.
Поделиться932013-03-20 17:32:41
СЕГОДНЯ ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! С ПРАЗДНИКОМ!
Молитва Покрову Божией Матери
О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога, Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога, Сына Твоего, пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание; всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия, и на Страшнем Суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
2012-10-14 16:44:19
Тема "14 октября Покров Пресвятой Богородицы"
Nellytim
Дорогие друзья!!!
Мы поздравляем Вас с наступлением эпохи Водолея!
21.12.2012 года - дата смены эпох, и мы с вами являемся живыми свидетелями этих событий.
Календарь Майя заканчивается на этой дате, но это не значит, что заканчивается Жизнь!
Она продолжается и теперь в еще более замечательном качестве.
.
В древних индийских ведах говорится о том, что мы сейчас живем в эпоху Кали-Юги. Это период упадка и полной деградации. Через 432 тысячи лет Кали-юга сменяется периодом духовного возрождения Сатья-юги. Судя по древним писанием мы находимся в самом начале Кали-юги, которая длится пока только 5 тыс. лет.
Но все же среди 432 тысяч лет Кали Юги есть особые десять тысяч лет, когда всё может измениться к лучшему. Это очень важный период. В это время во многих областях жизни — в духовном сознании людей, в просвещении, в поисках знания и единства — будут наблюдаться подъем и гармония.
Однако подобные изменения могут произойти, только если мы объединим наши усилия, иначе шанс будет упущен. Этот период подъема называется Золотым веком Кали Юги, и именно в это время мы живем с вами. Мир будет изменен. Кришна в одном из писаний говорит Ганге деви, что через 5000 лет после наступления Кали Юги начнется особый период — Золотой век Кали, который продлится 10000 лет.
Весь мир станет единым. Он будет состоять из верующих в Бога людей. И поскольку преданные Господа очень чисты, то любой, соприкасаясь с ними, будет очищаться от последствий своих грехов.
Мир, так или иначе, будет изменен, и это может произойти как насильственным способом, путем апокалипсиса, так и путем сотрудничества и пробуждения светлых сил планеты. В Золотой век Кали происходит поляризация сил света и тьмы, и борьба между ними усиливается. Силы тьмы уже сейчас огромны и становятся все более устрашающими. Однако и силы света, как и усилия людей, несущих миру свет, также велики и постоянно нарастают.
Если люди будут работать ради увеличения сил света, в этом мире смогут проявиться более высокие уровни бытия.
Отрывок одного из чиннелингов Санат Кумары:
"Каждый раз, когда любые тягостные энергии мира будут пытаться завладеть вашим существом, вы должны вспомнить, что в вашу обязанность входит не поддаваться этим энергиям. Любые негативные энергии прошлого, которые находятся в вашем мире и окружают вас плотным кольцом, должны быть преодолены вами с помощью ваших внутренних усилий.
Это – внутренняя работа на плане мыслей и на эмоциональном, астральном планах. Это работа ваших скрытых духовных мышц...
Именно сейчас вы обязаны трудиться. Потому что от эффективности работы, которую вы ведете сейчас по преодолению любых негативных состояний, зависит будущее планеты Земля"
Пусть это новые время для вас будет наполнено энергиями Радости, Любви, Творчества, Божественной Благодати и Ангелы Света помогают вам на духовном пути!!!
Желаем вам, чтобы грядущие перемены оказались позитивными, объединяющими, созидающими и принесли в ваши семьи Благополучие и Счастье!
С наилучшими пожеланиями,
RADUGA-CENTER
http://raduga-center.de/
Tel.: 06124-727 94 05
2012-12-30 12:08:49
Тема "1 января С Новым годом!"
Поделиться942013-03-20 18:32:45
Апара Экадаши
16 мая (дата для 2012 года)
.
Современная Индия во многом отошла от той древней ведической культуры, идеалы которой до сих пор являются образцом в первую очередь духовной традиции. По большому счёту, необходимо говорить не о культуре Индии и даже не о культуре древней Индии, а о культуре отношений, остатки которой можно обнаружить при изучении древних культур. Сохранившиеся до сегодняшних дней сокровища очень часто получают толкование, оставляющее в стороне их непреходящую ценность. Всё чаще и чаще культура является не образом жизни, не отношением, не самосовершенствованием, а просто средством для привлечения туристов.
Что же находится в основании древнейшей традиции празднования священных дней Экадаши? Чистота, милосердие, аскетизм и правдивость — вот те четыре основания для сохранения и поддержания культурной традиции, призванной возвышать человека. Правдивость из этих четырёх оснований является самой последней возможностью совершенствования, позволяющей подняться даже тогда, когда все остальные возможности полностью утеряны.
.
Совершенно неслучайно в Ведах сохранились слова Шри Кришны по поводу празднования Апара Экадаши (Apara Ekadashi): «Человек, притворно или в насмешку восхваляющий другого, обвешивающий, не выполняющий предписанные ему обязанности, выдумывающий собственные законы и писания, обманывающий других лжеастролог, чиновник-жулик и лжелекарь — все они считаются дающими ложные заверения и попадают в ад.
.
Тот, кто пренебрегает своим долгом и бежит с поля боя, попадает в ад. Тот ученик, который получив истинное духовное знание от своего гуру, отвернётся от него и будет его критиковать, навлекает на себя безграничные страдания. Но просто соблюдая Апара Экадаши, все эти грешники полностью освобождаются от тех страданий, на которые обрекли себя сами».
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2695/
.
Царь слонов Ганджендра, попавший в беду, обращается за помощью к восседающему на Гаруде Вишну
Апара Экадаши — это топор, которым срубают созревшее дерево греховных поступков. Апара Экадаши — это солнце, вспыхивающее перед чьим-то чёрным злодеянием. Апара Экадаши — это эго-лев, крадущийся за ланью безбожия. Чтобы освободиться от мирского и греховного, от телесного и чувственного, от эгоистичного и демонического, разумный человек стремится использовать благоприятную возможность использовать бесценную жизнь для удовлетворения Бога. Изучение священных писаний, служение святым и учителям, а также помощь нуждающимся являются теми поступками, которые привлекают внимание Бога, способного одним Своим взглядом очистить предавшуюся ему душу.
.
Так однажды на царя слонов Ганджендру, решившего испить из реки, напал огромный крокодил. Говорится, что слон силён на суше, крокодил — в воде, обезьяна — на дереве, а птица — в небе. Поскольку крокодил находился в его родной стихии, Ганджендра почувствовал близость неминуемой кончины.
.
В самые тяжёлые секунды жизни Ганджендра обратился за помощью к Вишну подобно тому, как поступают великие преданные Господа. Вишну тут же явился, чтобы защитить предавшегося Ему Ганджендру. Если подобно Ганджендре мы осознаем всю зыбкость и опасность того положения, в котором находимся, и обратимся за помощью, ответ не заставит себя ждать.
.
Юдхиштхира Махараджа сказал: "О Джанардана, как называется экадаши темной половины месяца джйештха (май-июнь)? Я хочу услышать славу этого священного дня. Пожалуйста, поведай мне это".
Господь Шри Кришна сказал: "О царь, твой вопрос замечателен, ибо ответ принесет благо всему человечеству. Этот экадаши так велик и благоприятен, что может стереть даже величайшие грехи. О великий царь, этот экадаши, дарующий безграничное благо, называется Апара экадаши. Того. кто постится в этот святой день, будут прославлять по всей вселенной. Даже такие грехи, как убийство брахмана, коровы, нерожденного ребенка; богохульство и прелюбодеяние с чужой женой полностью устраняются соблюдением Апара экадаши.
О царь, люди, дающие ложные заверения, очень греховны. Человек, притворно или в насмешку восхваляющий другого, обвешивающий, не умеющий выполнить обязанности своих варны и ашрама (например, неквалифицированный человек, претендующий на роль брахмана или неверно повторяющий Веды); выдумывающий собственные писания; обманывающий других лжеастролог; чиновник-жулик и лжелекарь аюрведы - все они считаются дающими ложные заверения и попадают в ад. Но просто соблюдая Апара экадаши все эти грешники полностью освобождаются от последствий своих грехов.
- Тот, кто пренебрегает своей дхармой и бежит с поля боя, попадает в ад. Но, о Юдхиштхира, даже такой падший кшатрий освобождается от этого великого греха и попадает на небеса, если он соблюдает пост в Апара экадаши.
Тот ученик великий грешник, который получив истинное духовное знание от своего гуру, отвернется от него и будет его поносить. Подобный так называемый ученик навлекает на себя безграничные страдания. Но всего лишь соблюдая Апара Экадаши он может достичь духовного мира. Слушай, о царь, как Я опишу тебе другие достоинства этого экадаши.
Благо, обретенное соблюдением Апара экадаши. равно воздаянию, получаемому тем, кто совершает следующие благочестивые действия: трижды в день совершает омовение в Пушкара-кшетре (1) во время картика (октябрь-ноябрь); совершает омовение в Праяге в месяце Магха (январь-февраль), когда солнце находится в Зодиаке; совершает служение Господу Шиве в Варанаси во время Шива-ратри; предлагает подношение своим предкам в Гайе; совершает омовение в священной реке Гаутами во время прохождения Юпитера через созвездие Льва; получает даршану Господа Шивы и Кедаранатхе; лицезреет Господа Бадринатха в период прохождения солнца через знак Водолея; совершает омовение во время солнечного затмения на Курукшетре и там же раздает с милостью коров, слонов и золото. Воздаяния за эти благочестивые деяния достигает человек, соблюдающий пост Апара экадаши. Также он получает воздаяние как за пожертвование стельной коровы, золота и плодородной земли.
Другими словами, Апара экадаши это - топор, которым срубают созревшее дерево греховных поступков; это - солнце, вспыхивающее перед чьим-то черным злодеянием и эго-лев, крадущийся за ланью безбожия. Поэтому, о Юдхиштхира, тот, кто искренне боится своих грехов в прошлом и настоящем, должен очень строго соблюдать Апара экадаши. Тот. кто не соблюдает этот пост будет рожден снова в материальном мире, как один из миллионов пузырьков в огромной массе воды или как маленький муравей среди всех других существ (2).
Поэтому надо с полной верой соблюдать Апара экадаши и поклоняться Верховной Личности Бога, Шри Тривикраме. Поступающий так, избавится от грехов и приблизится к обители Господа Вишну.
Итак, о Бхарата, для пользы всех людей Я описал тебе важность священного Апара экадаши. Каждый, услышавший или прочитавший это описание, освободится от всех грехов, о царь".
Так заканчивается повествование о славе Джйештха-Кришна экадаши, или Апара экадаши, из Брахманда Пураны.
Примечания
1. Пушкаре-кшетра - место в западной Индии, где находится единственный на земле "бона фиде" храм Господа Брахмы.
2. В Ведах говорится: "Нерах будбуде самах – человеческая форма жизни похожа на пузырек в воде". В воде образуется множество пузырьков, которые через несколько секунд лопаются. Таким образом, если кто-то не использует свое редкое человеческое тело, чтобы служить Верховной Личности Бога, Шри Кришне, то его жизнь не более ценна или постоянна, чем пузырек в воде. Поэтому, как предписывает здесь Господь, мы должны служить Ему, соблюдая пост в Хари-васара, или экадаши.
В связи с этим необходимо принять во внимание слова Шрилы Прабхупады в Шримад Бхагаватам [2.1. 4]: "Огромный океан материальной природы уходит с волнами времени и так называемые условия жизни есть некое подобие пузырьков пены, которые возникают перед нами как телесное "я", жена, дети, общество, соотечественники и т.д. В силу недостатка знаний о себе, мы становимся преследуемы силой невежества и тем самым расходуем ценную энергию человеческой жизни в тщетных поисках постоянных условий, которые невозможны в этом материальном мире".
http://www.vyasa.ru/philosophy/vedicculture/?id=256
2012-05-15 12:58:13
Тема "Апара Экадаши"
Поделиться952013-03-20 18:33:39
День отца в Германии
День отца в Германии — Vatertag
17 мая (дата для 2012 года)
.
Для большинства в Германии этот день является Днем отца (Vatertag). И хотя это не противоречит христианской истории, но, к несчастью, немногие могут ответить на вопрос «Почему День отца отмечается именно в этот день?».
Законодательно День отца ввели в стране в 1936 году, и сразу же он был привязан к празднику Вознесения Господня, как противовес церковной традиции.
.
В День отца мужчины образуют компанию и выезжают без жен на природу. Наиболее популярны пешие и велосипедные прогулки (экскурсии), также можно посидеть в баре на открытом воздухе за кружкой пива.
.
Однако, по мере усиления равноправия между мужчинами и женщинами, обычай постепенно трансформируется в семейный отдых на природе.
Vatertag – День отца
В этот день в Германии дети с особенным вниманием и пониманием относятся к своим отцам. Дорогих пап ожидают подарки (чаще всего подделки, выполненные чаще всего своими руками).
.
Vatertag — является даже более важным праздником чем сильно комерционализированный День матери.
.
В некоторых источниках указываются американские (США) корни возникновения этого праздника. В 1910 году, Луиза Додд (Louisa Dodd) призвала всех к чествованию своих отцов. И уже в 1924 г. президент Келвин Коолидж (Calvin Coolidge) предложил штатам отметить этот день празднично. В США, праздник папы отмечается в третье воскресение июня.
.
Начиная с 1936 года в Германии, любимых пап поздравляют в день Вознесения Христа (Christi Himmelfahrt) и этот день не имеет твёрдой даты, а отмечается на 40 день после пасхи. День отца является официальным праздничным днём в Германии.
Как отмечается этот праздник?
День отца — это семейный праздник и отмечается в основном в кругу своей семьи. Предпринимаются дневные вылазки на природу, посвящается много времени спортивным состязаниям между поколениями, некоторые берут на следующий день (пятница) выходной и этим самым, удлинив свои выходные, совершаю поездки семьёй в короткие отпуска.
.
Традиционны также вечерние чисто мужские вечеринки, где очень много бывает выпито алкоголя, но в последние года, эта традиция теряет силу.
.
Что дариться папам в этот день?
.
Основным подарком для пап является вещь, выполненная своими руками. Многие дети сочиняют свои собственные стишки или строфы в честь папы. Никакой папа в мире не сможет оказать себе в хорошем массаже со стороны своих малышей, а если его в этот день вдобавок ко всему, освободят от «трудных» обязанностей по выносу мусора из дома, то будьте уверены, это поднимет его настрой еще больше.
.
Стишок для папы
.
Unser Vater ist der beste,
abends schnarcht er laut im Bett,
kommt spät nach Haus, isst dann die Reste
darum wird er langsam fett.
.
Auch die Haare werden grauer,
sein Gedächtnis ist ein Sieb,
früher, mein ich, war er schlauer,
trotzdem haben wir ihn lieb.
2012-05-16 10:35:57
Тема "День отца"
Поделиться962013-03-20 18:34:48
Фестиваль «Ночь музеев»
«Ночь музеев» – это международная акция
.
19 мая (дата для 2012 года)
.
Фестиваль «Ночь музеев» в Москве – это ежегодный проект, в котором участвуют многие культурные учреждения российской столицы, с целью повышения интереса широкой аудитории, и в первую очередь молодежи, к музеям. Он проходит ежегодно в середине мая, обычно в выходные – в ночь с субботы на воскресенье.
Ночь музеев – единственное время в году, когда множество столичных музеев открыто для посещений в вечернее и ночное время. Всего по Москве в фестивале принимают участие около 200 музеев, галерей, выставочных залов и арт-центров, многие из которых не просто открывают двери ночью к постоянной экспозиции, но и готовят для посетителей специальные проекты.
.
Официальное время проведения фестиваля – с 18:00 до полуночи, но некоторые «участники» продлят свою работу до 02:00 часов, а некоторые частные пространства и вовсе принимают любителей искусства до шести утра. Вход почти везде бесплатный (кроме отдельных специальных мероприятий).
.
Вообще, «Ночь музеев» – это международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев и других выставочных пространств; популяризация музеев и музейного дела. Впервые она была проведена в Берлине в 1997 году, позже эту инициативу подхватили французы, а затем и другие страны. Подобные ежегодные мероприятия проходят во многих европейских столицах. Москва присоединилась к мировой тенденции в 2007 году, когда в фестивале приняло участие несколько десятков государственных и частных галерей.
.
Но с каждым годом популярность этой акции растет, и в 2011 году свои двери открыли около 200 частных и государственных музеев, галереей, театров и культурных учреждения, которые приняли более 500 тысяч посетителей. Уже традиционно в фестивале принимают участие: Третьяковская галерея, Московский музей современного искусства, Центр фотографии имени братьев Люмьер, музей-заповедник Коломенское, Парк Люблино, Дарвиновский музей, Галерея Fine Art, Биологический музей имени Тимирязева, Московский Кремль, Исторический музей, Литературный музей, музей В.В.Маяковского, музей-усадьба «Царицыно», Зоологический музей МГУ, Дом-музей М.Цветаевой, музей А.С.Пушкина, Музей Вооруженных сил РФ, Музей Булгакова, Музей истории коньяка, книжный магазин «Библио-глобус», Музей истории ГУЛАГа, Музей кулинарного искусства, Музей советских игровых автоматов и многие другие.
.
Всего за одну ночь в Москве можно посетить музеи, в которые давно не удавалось попасть, отследить самые актуальные тенденции в искусстве, побывать в необычных выставочных пространствах, прикоснуться к памятникам истории и культуры…
.
Стоит отметить, что это единственная в году Ночь, когда практически все музеи столицы работают бесплатно. Помимо традиционных экспозиций и выставок, они к тому же в большинстве стараются подготовить к фестивалю специальную программу: авторские экскурсии, лекции, мастер-классы, исторические реконструкции, инсталляции, кинопоказы, арт-проекты, концерты классической и джазовой музыки, театрализованные шоу и многое другое, чего не увидеть в музеях в обычные дни.
.
Во многих парках и усадьбах столицы проходят в эту ночь различные представления и культурно-массовые мероприятия. Все желающие также могут посетить Московский зоопарк. Много интересного происходит даже в метро. В «Ночь музеев» на станциях метро организовываются концерты классической музыки.
.
«Ночь музеев» в Москве – это «культурная бессонница столицы»
Кроме этого, в «Ночи музеев» участвуют даже посольства. В ряде представительств других государств их главы лично проводили экскурсии по посольствам в Москве и рассказывали о своей работе. Например, в 2010 году в фестивале принимали участие более 20 дипломатических представительств таких стран, как Франция, Исландия, Бельгия, Греция и другие.
.
Для удобства передвижения всех участников «Ночи музеев» в Москве вводятся специальные экскурсионные маршруты автобусов, дополнительный транспорт от некоторых станций метро в музеи, усадьбы или музеи-заповедники.
.
Фестиваль «Ночь музеев» в Москве – это «культурная бессонница столицы». Но естественно, что объять необъятное и побывать на всех выставочных и культурных площадках фестиваля невозможно, поэтому каждый выбирает для себя самое интересное. Ведь Ночь и Музеи – что может быть романтичнее…
.
Фестиваль «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге
.
Фестиваль «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге – это своего рода «ночь открытых музеев»
.
19 мая (дата для 2012 года)
.
Фестиваль «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге – это ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев, которая уже традиционно проходит в мае и пользуется большой популярностью, как у горожан, так и у гостей Северной столицы.
.
Это своего рода «Ночь открытых музеев» – когда в майскую ночь петербургские музей, галереи, выставочные залы, библиотеки и другие учреждения культуры открыты с шести вечера до шести утра. Причем они не просто открывают свои двери для посетителей в необычное время, но и готовят специальные интересные программы: авторские экскурсии, выставки одного дня, концерты, театрализованные представления, викторины, мастер-классы, исторические реконструкции.
.
В фестивале принимают участие многие выставочные площадки Санкт-Петербурга. Часть из них готовит для гостей только «вечернюю программу» – с 18.00 до 23.00 (их посетители успеют добраться домой на метро). Остальные музеи открыты и вечером, и ночью – с 18.00 до 06.00 утра, их могут посетить те, кто планирует всю ночь гулять по Санкт-Петербургу и его музеям.
.
Стоит отметить, что «Ночь музеев» – это международная акция, которая проходит в 42 странах Европы, и в которой участвуют более 2000 музеев, с целью показать возможности и потенциал музеев и других выставочных пространств; привлечения в музей молодежи и популяризации музеев и музейного дела. Впервые такое мероприятие под названием «Длинная ночь музеев» прошло в 1997 году в Берлине. Позже эту инициативу подхватили французы, а затем и другие страны. Московские музеи впервые присоединились к мировой тенденции в 2007 году, Санкт-Петербург – в 2008 году, когда в фестивале приняли участие 33 городских музея и выставочных зала и более 24 тысяч полуночных посетителей.
.
С каждым годом все больше музеев и других учреждений культуры Санкт-Петербурга участвуют в этом мероприятии. Например, «Ночь музеев» 2011 года объединила более 60 музеев, галерей, выставочных центров и библиотек. Фестиваль посетили около 80 тысяч человек. Он проходит при поддержке администрации города, Городского туристско-информационного центра, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
.
В фестивале принимают участие многие музеи Санкт-Петербурга
Среди участников фестиваля – Дворец князя Кочубея, Музей А.В.Суворова, Музей артиллерии, Музей городской скульптуры, Нарвские Триумфальные ворота, Петропавловская крепость, Усадьба княгини Дашковой, Военно-медицинский музей, Музей политической истории России, Музей Ф.М. Достоевского, Пушкинский Дом, Исаакиевский собор, Музей истории пивоварения, арт-галереи, многие библиотеки города, Зоопарк, Планетарий, ЦПКиО им. С.М. Кирова, Аптека доктора Пеля, Ботанический музей и Ботанический сад, Музей Арктики и Антарктики, Геологоразведочный музей, Музей кошки, Музей семьи Бенуа, Музей императорских велосипедов, Музей игральных карт и многие-многие другие.
.
И хотя такие музеи как Эрмитаж и Русский музей пока не принимали участие в фестивале из-за опасения за свои коллекции, другие музеи готовят очень интересные и оригинальные программы, которые в обычные дни вряд ли можно увидеть. Например, в музее императорских велосипедов можно покататься на таком же велосипеде, как был у Циолковского, и проследить эволюцию транспорта от велосипеда до ракеты; в Ботаническом музее сможете увидеть деревья, которые росли на земле уже во времена фараонов; в Военно-медицинском музее расскажут, как лечат космонавтов; в аптеке доктора Пеля расскажут, как в старину работали аптеки…
.
Вход в большую часть музеев будет платным, поэтому для удобства посетителей предусмотрен единый билет, который позволяет не только попасть практически в любой музей-участник, но и пользоваться специальными автобусами, которые курсируют между музеями всю ночь. Музеи, расположенные в центре города, находятся недалеко друг от друга и, при желании, от одного до другого можно добраться пешком. Но следует учитывать график разводов мостов, чтобы успеть посетить выбранные музеи.
Программа мероприятий фестиваля «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге весьма обширна и увлекательна, но, конечно, не стоит пытаться посетить сразу все выставочные площадки города, для этого просто не хватит времени, да и впечатления будут смазаны. Лучше заранее спланировать свой маршрут, тогда каждый сможет найти интересное для себя мероприятие в рамках «Ночи музеев».
.
19 мая 1712 г. 300 лет назад
Император Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург
.
Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург
.
По Величайшему указанию Петра I от 19 мая 1712 года российская столица была перенесена из древней Москвы в Петербург, которому в то время было всего 9 лет. Санкт-Петербург являлся столицей Российской Империи с 1712 по 1918 года (за вычетом времени правления Петра II, когда статус столицы ненадолго вернулся к Москве) и резиденцией Российских императоров.
[взломанный сайт]
С тех пор, как Москва стала центром Великого княжества Московского, а во второй половине 15 века – столицей единого Российского государства, на ее столичные функции никто не покушался. Но в 1703 году Петр I заложил в дельте Невы Петропавловскую крепость, с которой начался Санкт-Петербург, и уже через 9 лет новая столица, ставшая символом устремленности царя к Европе и Балтике, готова была принять царский двор и правительство.
.
С 19 мая 1712 года Петербург стал официальным административным центром Российской империи. Еще тогда, в 18 веке, начали говорить о том, что Петербург – настоящий «европеец» в России. При его застройке широко использовался западный опыт планировки и строительства. Творения Трезини, Растрелли, Кваренги, де Томона во многом определили исторический облик города. Ни один из великих городов Европы не был построен так быстро – Петербург возник на глазах одного поколения и строго по плану.
Именно в 18 веке, во времена царствования Елизаветы и Екатерины II, Петербург возвышался над Москвой своим столичным великолепием. В следующем веке различие образов этих городов всерьез заинтересовало русскую творческую элиту. Неоднократно обращался к этой теме Пушкин, Герцен, Гоголь…
.
В начале 20 века Петербург, став городом с миллионным населением, превратился в крупнейший в России и один из важнейших в мире промышленный, кредитный и биржевой центр.
http://www.calend.ru/
После Октябрьской революции 1917 года большевики, опасаясь близости границ с недружественными буржуазными государствами, вернули столичный статус Москве, где стали бурно развиваться промышленность и строительство.
2012-05-18 09:19:23
Тема "Ночь музеев"
Поделиться972013-03-20 18:37:13
Праздник день военно-морского флота отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье июля. Он был установлен еще в 1939 году по постановлению Совета народных комиссаров СССР, а в 1980 году был внесен в Указ Президиума ВС СССР «О праздничных и памятных датах».
Весной 1699 года Петр провел близ Таганрога первые в истории России морские маневры на Азове. А в августе того же года эскадра Азовского флота с вновь построенным 46-пушечным кораблем «Крепость» во главе, направились в Стамбул для переговоров. Эта демонстрация силы произвела на турков неизгладимое впечатление и способствовала удачному для Российской империи завершению переговоров.
Началась массовая постройка кораблей на всех верфях России. И к весне 1700 года русский императорский флот пополнился на 40 парусных и 113 гребных судов. Так начинался военно-морской флот, основа российской морской мощи.
А в 1714 году, 27 июля (7 августа) русский флот одержал свою первую морскую победу над шведами в Гангутском сражении. Она обеспечила России свободу действий в Финском и Ботническом заливах и заставила иностранные государство воспринимать Россию, как сильную морскую державу.
С тех пор история флота насчитывает много славных побед, а русские моряки хранят верность военно-морскому флагу и Российскому флоту. На флоте каждый помнит слова Петра I: «Все воинские корабли российские не должны ни перед кем спускать флага».
В России сегодня день военно-морского флота – один из самых любимых общенародных праздников. Во многих городах проходят военные парады, водные представления и военно-спортивные состязания, цель которых – продемонстрировать народу силу и мощь ВМФ, одного из самых важных подразделений Вооруженных сил России.
2012-07-29 16:20:45
Тема "С днём Военно-Морского Флота России!"
Nellytim
Сердечно поздравляем работников и ветеранов гражданской авиации, воинов-авиаторов, спортсменов аэроклубов с профессиональным праздником - Днем Воздушного Флота!
-
Желаем ветеранам гражданской авиации, членам экипажей воздушных судов, работникам наземных служб и их семьям доброго здоровья, благополучия, счастья, мирного и ясного неба!
1
Сегодня выпить есть резон,
Уместны пламенные речи,
Поскольку нынче твой погон
Потяжелевшим лег на плечи.
Мы не хватаем звезд,
И не с небес свалилась "эта"...
Так будет тост предельно прост -
За звезды и два просвета!
2
Вам, настоящим мужчинам,
Желаем мы силы большой...
Чтоб с этой силой Вы защищали
Мир и покой!
Мы счастливы будем и
Вдвое спокойны,
Когда рядом с нами парни такие...
Так будьте и Вы счастливы вдвое,
Наши рыцари дорогие.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
История Дня Воздушного Флота России
12 августа 1912 года последний император Николай II высочайшим указом повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генерального штаба(Генштаба), по сути создав этим новый род вооружённых сил — военно-воздушные силы Российской империи - Императорский военно-воздушный флот. На самом деле речь идёт о приказе № 397, подписанным Военным министром, генералом от кавалерии В.А. Сухомлиновым 30 июля (12 августа по новому стилю) 1912 года по которому все вопросы воздухоплавания и авиации передавались в ведение воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба возглавляемой генерал-майором М.И. Шишкевичем. Однако, в декабре 1913 г. эта часть была ликвидирована, а её функции в части снабжения авиатехникой были переданы воздухоплавательному отделению Главного военно-технического управления Военного министерства, а в части организации и боевой подготовки - в отдел по устройству и службе войск Генерального штаба. Какого-либо Указа императора Николая II от 12 августа 1912 года (по новому стилю)в исторических архивах не имеется. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Императорс … лот_России). Дата 12 августа 1912 года явилась основанием для учреждения праздника День Военно-воздушных сил России (Указ Президента Российской Федерации от 29.08.97 № 949)
В 1918 году после победы Октябрьской революции был создан рабоче-крестьянский Красный воздушный флот.
Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений ученых, авиаконструкторов, работников авиапромышленности, летного и технического состава ВВС установлен праздник 18 августа - День Воздушного Флота СССР (День Авиации).
Указом Президиума ВС СССР от 1 октября 1980 г. № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа.
28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации издал постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России», где закрепил празднование этого дня в привязке к существующей ныне дате — третье воскресенье августа[2].
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил - 12 августа»[3] и внесенных в него изменений 31 мая 2006 года (Указ «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» № 549 [4]) предписано проводить праздничные мероприятия приуроченные к этому событию в День Воздушного флота России (третье воскресенье августа).
(Википедия)
.
ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ
ВВС России встречают юбилей испытаниями истребителя пятого поколения
Сюжет: Празднование 100-летия ВВС России
КОНТЕКСТ
День Военно-воздушных сил (ВВС) России
Оборона и безопасность >>
Новое оружие России - спецпроект РИА Новости >>
ВВС России после 100 лет: на чем летать будем
Погосян: авиашоу в Жуковском станет одним из крупнейших показов в мире
МУЛЬТИМЕДИА
Инфографика: Демонстрационные полеты: правила, риски и ответственность
Фотоленты: Генеральная репетиция авиашоу в Жуковском
Видео: Парный пилотаж Т-50 ПАК ФА и МиГ-29. Кадры репетиции шоу в Жуковском
Видео: Су-25, Су-27 и Миг-29 выстроились в цифру 100 на репетиции авиашоу
Видео: "Беркуты" на Ми-28Н взмыли в небо "стрелой" на репетиции нового шоу
Инфографика: Фигуры высшего пилотажа
01:27 12/08/2012
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости, Иван Коновалов, Игорь Андреев. Российские военные летчики в воскресенье отметят столетие Военно-воздушных сил (ВВС) РФ, однако праздничные мероприятия, посвященные 100-летию ВВС РФ, начались уже в пятницу: в этот день в подмосковном Жуковском прошла первая тренировка воздушного парада.
Ожидается, что самый серьезный подарок на столетие российской военной авиации, пусть и с небольшой задержкой, преподнесет холдинг "Сухой" - главком ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев недавно сообщил: партия истребителей пятого поколения Т-50 (14 самолетов) поступит в ВВС для войсковых испытаний уже в 2013 году, а серийные машины должны поступить в войска в 2015 году.
Подарок пятого поколения
В интересах российских ВВС осуществляется один из самых амбициозных и дорогостоящих военных проектов России - создание многофункционального истребителя пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), или Т-50. Сейчас летные испытания проходят три образца ПАК ФА. ОАО "Компания "Сухой" планирует подключить к испытаниям четвертый истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) до конца этого года, а пятый самолет взлетит в следующем году.
© Инфографика | Купить иллюстрацию
Сверхманевренностью называют качества истребителей 4-го поколения: способность сохранять устойчивость и управляемость на закритических углах атаки, а также возможность практически неограниченно изменять ориентацию самолета относительно направления полета
Как заявил в мае текущего года помощник министра обороны по авиации генерал-полковник Александр Зелин, в ВВС РФ первая партия истребителей пятого поколения Т-50 поступит в 2013 году. Позже эту информацию подтвердил главнокомандующий ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев. Ранее сообщалось, что количество самолетов, задействованных в испытаниях, будет доведено с трех до 14 единиц.
До 2020 года планируется закупить 60 таких самолетов, поступление в войска первого серийного образца истребителя пятого поколения ожидается в 2015 году. Эти машины составят конкуренцию единственному пока в мире принятому на вооружение истребителю пятого поколения - американскому F-22 Raptor, а по ряду параметров должны его превзойти.
Впрочем, в стадии решения остается одна из ключевых проблем - создание для Т-50 двигателя пятого поколения, - пока на летных образцах используются двигатели 117М, созданные для серийного истребителя Су-35 поколения "4++". Эксперты отмечают, что на данном этапе требованиям "пятого поколения" в Т-50 (ПАК ФА) отвечает лишь уровень малозаметности этого самолета, достигнутый за счет нового специального покрытия и аэродинамической компоновки.
"Дальние" перспективы
Недавно командующий дальней авиацией (ДА) ВВС России генерал-лейтенант Анатолий Жихарев сообщил о том, что разработка стратегического бомбардировщика пятого поколения ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) переходит к стадии опытно-конструкторских работ. По последним заявлениям руководства Минобороны и ВВС, первые ПАК ДА должны взлететь к 2020 году, при этом характеристики нового "стратега" пока не раскрываются.
Командующий Дальней авиацией лишь отметил, что новый бомбардировщик будет обладать высокой боевой мощью, малой заметностью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону. Тем не менее, серьезные сомнения по поводу целесообразности создания такого "стратега" высказал председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отметив, что "при современном развитии средств ПВО/ПРО такие цели будут уничтожены на подходе". Позднее он скорректировал свое заявление, уточнив, что он "за ПАК ДА", но отметил, что самолет "не должен быть копией (американского бомбардировщика) В-2".
Пока же упор делается на модернизацию парка Дальней авиации. Основу ДА составляют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78 и самолеты-разведчики Ту-22МР. По планам Минобороны, до 2020 года будут модернизированы десять стратегических ракетоносцев Ту-160, а также порядка 30 дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
Другие боевые подарки
С завершением в конце 2011 года первого этапа военной реформы, включавшего перестройку всей организации армии и флота, наступил этап тотального перевооружения. ВВС РФ, как важнейшего вида войск для ведения боевых действий в современных условиях скоротечной мобильной высокотехнологичной войны, "военная перестройка" коснулась в первую очередь.
Согласно государственной программе вооружений до 2020 года (ГПВ-2020), ВВС должны получить 600 самолетов. Около 400 самолетов уже заказано, и более 70 из них поставлены в войска. Однако обновление авиапарка происходит не только за счет поставок новых машин, а также за счет активной модернизации уже стоящих на вооружении. На смену самолетам четвертого поколения приходят их новые модификации, имеющие более широкие боевые возможности и летно-технические характеристики: к 2020 году на вооружении ВВС РФ должны стоять 400 таких машин.
© Инфографика. Артем Семенов | Купить иллюстрацию
Истребитель Су-35
Также до 2020 года ВВС РФ должны получить около 90 новейших многофункциональных истребителей поколения "4++" Су-35С. Четвертый серийный Су-35С был передан компанией "Сухой" Минобороны РФ на госиспытания в конце марта 2012 года. В войсках есть несколько Су-30, ранее поставлявшихся исключительно на экспорт. В планах Минобороны - закупка еще тридцати таких машин.
Пока же самым массовым самолетом этого семейства "Су" остается знаменитый многоцелевой истребитель Су-27 - до 350 машин списочного состава в ВВС и ВМФ. Вторая массовая машина - истребитель МиГ-29. Сейчас их 270 в авиации ВВС, 40 - в авиации ВМФ. В феврале 2012 года РСК "МИГ" заключила контракт с Минобороны РФ на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К и учебно-боевых МиГ-29/КУБ. Это соглашение даст возможность развернуть производство новейшего истребителя МиГ-35 (поколение "4++"), технологически близкого к корабельному МиГ-29: репутацию МиГ-35 несколько подпортил проигрыш в 2011 году в индийском тендере на поставку 126 истребителей.
На замену стоящего сейчас на вооружении штурмовика Су-25СМ к 2020 году начнет поступать новая перспективная машина, созданная на его базе. Новый самолет будет способен применять значительно более широкую номенклатуру тактического вооружения. Одновременно с этим он будет обладать эффектом малозаметности, способным приземляться на любые взлетно-посадочные полосы. К 2020 году ВВС рассчитывают иметь до 80 таких машин, а также не менее 120 новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34: уже подписан контракт на получение 92 таких машин. Со временем они заменят старые, но очень надежные Су-24, которые сейчас проходят модернизацию.
В строю авиации ПВО к 2020 году из 250 перехватчиков останется до ста глубоко модернизированных машин (60 из них до уровня МиГ-31БМ). Кроме того, в ближайшее время в ВВС России должна поступить новая ракета класса "воздух-воздух", которая позволит в два раза увеличить боевые возможности перехватчиков МиГ -31
Вертолеты
Армейская авиация Сухопутных войск в 2003 году вошла в состав ВВС России. В настоящее время на вооружении, по разным данным, стоят свыше полутора тысячи вертолетов различных классов, и еще более 1,1 тысяч винтокрылых машин должно быть поставлено к 2020 году. В 2010 году российские войска получили 37 новых вертолетов, в 2011 году - 82 машины, в 2012 году запланирована поставка 120 вертолетов. На этом уровне темп поставок должен сохраниться на последующие годы.
Ми-28Н "Ночной охотник" - первый новый ударный вертолет, серийные образцы которого поступают в российские войска с 2008 года. Сейчас в войсках примерно полсотни этих машин. Всего в течение десяти лет их количество должно достигнуть 200. В общей сложности пока Минобороны РФ заключены контракты с холдингом "Вертолеты России" на поставку 97 таких вертолетов в период до 2015 года.
06/08/2012© РИА Новости/Аврора
С. Разбаков, И. Лушников
Су-25, Су-27 и Миг-29 выстроились в цифру 100 на репетиции авиашоу
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Минобороны заключило также контракт в августе 2011 года поставку другого нового ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". 140 машин до 2020 года. Помимо этого, несколько десятков корабельных Ка-52 будут построены для четырех французских вертолетоносцев типа "Мистраль", закупленных Россией. Сейчас в ВВС около 20 вертолетов Ка-52.
Третий "ударник" - Ми-35М (глубоко модернизированный вариант советского вертолета Ми-24). Машина раньше шла исключительно на экспорт, но теперь ее стало закупать и Минобороны РФ. В ВВС пока лишь десяток Ми-35М, но заказаны еще 49 таких машин.
Но самым массовым остается военно-транспортный вертолет Ми-8/17. В 2011 году российские ВВС получили около 40 Ми-8МТВ-5 и Ми-8АМТШ. Всего же планируется их строить по 50 штук в год.
Возобновлено малосерийное производство тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. Продолжается разработка средних транспортных вертолетов Ми-38 и Ка-60 (62). Минобороны заказало три десятка легких транспортных Ка-226, а также более 30 новых легких учебно-тренировочных вертолетов "Ансат".
Проблемой остается оснащение легких вертолетов серийными российскими моторами. На Ка-226 стоят британские двигатели Rolls-Royce Allison 250, а на "Ансате" американские Pratt & Whitney РW-207K.
В довершение к этому Минобороны РФ получило для испытаний пять легких вертолетов европейского консорциума Eurocopter (два двухдвигательных вертолета AS355NP и три однодвигательных AS350B3). Если заключение будет положительным, то военные закупят 47 таких машин. Вертолеты планируется использовать преимущественно для перевозки высших военных руководителей.
Военно-транпортная авиация
Если поставки новых вертолетов идут в войска все возрастающими темпами, а серийное производство новых боевых самолетов пусть медленно, но понемногу "разгоняется", то с военными транспортниками ситуация близка к критической. В концепции современной мобильной войны быстрая переброска войск - один из ключевых элементов. Между тем авиапарк ВТА, состоящих из нескольких сотен самолетов разных классов и грузоподъемности, стремительно стареет.
30/07/2012© РИА Новости/Аврора
Сергей Разбаков, Рустам Бузанов
Ту-95МС и Ту-160 с ядерным оружием на борту патрулируют границы страны
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Россия планирует построить до 2020 года около 250 тяжелых военно-транспортных самолетов для своих ВВС, сообщил недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин. Между тем, пока в интересах ВВС российский авиапром построил только один новый военно-транспортный самолет Ил-76-МД-90А (базовый Ил-76 - основной транспортник ВВС), который сейчас проходит наземные испытания на Ульяновском авиастроительном заводе. До 2020 года войска должны получить более 40 самолетов Ил-76-МД-90А (сейчас в войсках почти 200 старых Ил-76). Этот самолет планируется использовать в качестве платформы для перспективного самолета-заправщика и нового самолета РЛДН А-100.
Самый массовый средний военный транспортник Ан-12 также безнадежно устарел, - в войсках нет ни одного такого самолета моложе 45 лет. Ему на смену должен прийти более тяжелый Ан-70 - совместный проект России и Украины. Проекту уже десять лет, но машина до сих пор не пошла в серию. Только недавно было решено создать на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова новый завод, где будет производиться Ан-70. Первые Ан-70 Минобороны РФ может в лучшем случае получить не ранее 2015 года. Сейчас в ВВС РФ есть один украинский транспортник Ан-148, в планах закупка еще четырех.
Затянулась и реализация совместной российско-индийской программы по среднему военно-транспортному самолету МТА (Ил-214), фактически стартовавшая 12 лет назад. Сроки постоянно сдвигаются. Сейчас дата первого полета МТА - ориентировочно 2017 год.
Недавно главком ВВС Бондарев объявил о поголовном списании легких военно-транспортных самолетов Ан-26 в течение нескольких лет. Их заменят новые Ан-140-100 (10 машин до 2020 года). Кроме того, по его словам, ВВС закупят в течение десяти лет 10 новых самолетов Ан-124 "Руслан". Производство этих самых грузоподъемных в мире транспортных самолетов возобновляется в России.
Читайте далее: http://ria.ru/defense_safety/20120812/7 … z23JYuqvSw
.
(Также группа Возрождение на Гугле. Майбб не пропускает ссылку. Кого интересует, пожалуйста, ко мне в личку.)
2012-08-12 11:44:44
Тема "День ВВС - День Воздушного флота"
Поделиться982013-03-21 00:20:37
http://via-midgard.info/news/in_midgard/najden-drevnij-arijskij-xram-v-irlandii.htm
Мидгард-ИНФО » Новости » В Мидгарде » Найден древний Арийский Храм в Ирландии
Найден древний Арийский Храм в Ирландии
.
Опубликовано: 6 января 2013
Спиральный храм в Ирландии
2013-01-14 21:41:26
Тема "Арийский Храм"
Поделиться992013-03-21 13:51:05
Ваше мнение о проекте?
Будем рады узнвть Ваше мнение о проекте, о котором Вы можете ознакомиться на сайте:
http://www.rowingaroundtheworld.com/
+11
Сергей Морозов
Добавлено: 13 апреля 09, 05:44[/size]
2012-08-30 09:58:24
Тема "Проект "Вокруг Света на веслах" wwwrowingaroundtheworld.com"
Поделиться1002013-03-21 13:51:59
Кругосветное плавание – интересный и даже авантюрный проект. А уж кругосветка на веслах в одиночку – задумка и вовсе удивительная. Сергей Морозов – профессиональный навигатор, капитан дальнего плавания, яхтенный капитан. Всю жизнь отработал на парусных судах различных классов и тоннажа, начиная с “Крузенштерна”. Несколько лет назад Сергей Морозов задался целью обойти вокруг Света на веслах. У Сергея две цели: поставить мировой рекорд и помочь детям-сиротам, бездомным и животным. Все средства, собранные в процессе проведения проекта, будут распределены между: благотворительным фондом Глобальная Помощь для Детей и Животных (Global Aid for Children and Animals/GACA), собором Александра Невского (Таллинн, Эстония) и Никольской церковью (Георгиевск, Россия).
– Как возникла идея кругосветки на веслах? В чем заключается суть и главная задумка будущего грандиозного перехода?
– Идея кругосветного весельного перехода родилась тогда, когда я понял, что на поприще парусов все уже установлено, пройдено, побито и запас исчерпан! Но в силу своей любви в специальности и выбранному образу жизни, плюс осознание того, что вот еще десяток, ну от силы полтора и,.. как говорится, – суши веслы! Суть и главная задумка – сделать наконец то, что еще никто не делал! Не в этом ли прелесть, трепя внуков по голове, сказать: «А дед-то твой отчебучил такое, пару десятков лет назад, что еще никто так и не повторил!» И кроме того - если не я, то кто? Мне сам Бог велел, шепнул на ушко как-то: «А ты знаешь, чего ты хочешь?» Ну, я долго перечислял, чего я хочу. Он внимательно слушал а потом изрек: «Так бери и делай!» Вот я и начал готовиться к действу, и чем дольше я готовлюсь, тем более убеждаюсь, что это – мое!
– Расскажите о том, как вы строили маршрут, какие переходы вам видятся самыми сложными?
– Маршрут прокладывался просто – по пути преобладающих ветров и течений. Бо на веслах супротив их не угресть, правда? Вот так и проложил! Самый сложный этап, на мой взгляд, это пара тысяч миль от Маврикия до Кейптауна, вокруг мыса Доброй Надежды. В прошлом году я его прошел на яхте и привез оттуда много интересных наблюдений, секретов и рассказов местных жителей. Да, это и есть самый сложный этап предполагаемого плавания, но не неосуществимый! Он может взять от нескольких недель до нескольких месяцев, но... я проходил мыс Доброй Надежды и снаружи, потом побывал на мысе с берега и, кажется, мы понравились друг другу и договорились! Очень надеюсь на это.
– За какой период вы планируете пройти весь маршрут?
– Весь маршрут весельной кругосветки возьмет не менее двух лет, но, допускаю отклонения как в одну, так и в другую стороны. Так как буду строить очень быструю лодку и постараюсь ехать очень быстро, насколько возможно
– Как будет устроен ваш быт во время кругосветного плавания?
– А вот это – самое главное в море! Он должен быть устроен так, чтобы не осталось места свободному времени, страхам, стрессам и мешающим мыслям. Надо просто... делать свою работу, день изо дня, только и всего, и никакого героизма!
– Расскажите подробнее о лодке, на которой вы пойдете.
– Лодка которую я хочу сделать, будет строиться по моему проекту и с учетом моих физических особенностей как-то вес, длина рук, рост и т. д. Извините, но секретов открывать я не хочу, и материалы, как и оборудование попридержу в секрете. Не обижайтесь, уже девочки гребут через океаны, как то Сара Утен, прошедшая в 2011 году Индийский от Австралии до Маврикия; и Роз Саваж, прошедшая за несколько последних лет Атлантику и часть Тихого. Потому я и тороплюсь, как бы кто не стырил идейку, что, правда, сложно.
Да, был еще один мальчонка — Оливер Хикс, прошел он Атлантику от берегов США до Англии и громко крикнул, что едет он вокруг Света, однако хитренько проложил маршрут по ревущим сороковым вокруг Антарктиды, сделав вид, что не знает, что полноценная кругосветка – это пересечение всех меридианов и экватора дважды в двух разных океанах! Увидев построенную им и его главным спонсором Сэром Ричардом Брэнсоном лодку, которую к тому же так и назвали «Flying carrot - Летающая морковка», я ребятам, в частности Брэнсону отписал, что в силу допущенных конструктивных ошибок при постройке лодки и явных промахов в прокладке маршрута — Вы, ребята никуда не приедете! Хотите, чтобы я обошел именно вокруг Света - давайте объединим усилия!
После того, как Хикс более двух месяцев дрейфовал между Тасманией и Новой Зеландией а потом сошел с маршрута, я, наконец, получил ответ от главного менеджера Virgin Global. Мол, Сергей, спасибо за твое видение, но Оливер не сошел, он лишь... готовится снова – с учетом допущенных промахов и ошибок. И пожелание удачи в моем Проекте! Вот тогда я и захотел по-настоящему умыть и Брэнсона и Хикса! Что и пытаюсь сделать.
– Кто будет поддерживать вас на суше? Большая ли команда работает с вами и помогает?
– На берегу, как и в море, безусловно, у меня будет группа поддержки. Сейчас это несколько человек, которые мне помогают абсолютно бескорыстно вот уже более года. Бюджет совсем мал и денег порой просто нет, так что тех, кто хочет на этом заработать с нами просто не по пути!
– С какими трудностями вы столкнулись при подготовке проекта?
– Стартовать весельный Проект я планирую сразу после парусной кругосветки, т. е. в следующем году. Сейчас я на пороге парусной кругосветки, но по моему весельному маршруту. Денег за два года на весельный рекорд я так и не нашел, зато... очень разозлился на «спонсоров», один из которых почти бесплатно моими руками перегнал его битую лодку через Индийский. Другой — попытался перебраться в Канаду за мой счет! Разочаровавшись в «спонсорах» я купил на последние копейки яхту и начал ее готовить к кругосветке. Деньги, как часто это бывает, закончились очень неожиданно, но здесь пришли на помощь читатели моего блога (там меня знают как NAVIGATORPIRATE)
И сегодня лодка общими усилиями готова к выходу на 90%. Правда денег на последние штрихи, еду и старт уже не осталось но, я могу стартовать и с мешком риса и мешком муки, не проблема! А вот на проход Панамским каналом, где на круг надо порядка $3000 денег просто нет! Потому я предлагаю тем, кого сие предложение может заинтересовать, - мои паруса и корпус яхты. Их еще не украшает никакая реклама. Мы будем рады любой помощи и милости просим присоединяться к нам на любом этапе кругосветки!
– Когда вы планируете стартовать, откуда?
– Старт намечен на октябрь этого года, из Халифакса, где я живу последние годы с моей дочерью Александрой. Потом через Бермуды на Карибы, а оттуда... полный маршрут перехода можно найти на моем сайте. Поеду я, скорее всего под своим флагом NAVIGATORPIRATE. Года полтора назад я обратился в Консульство РФ в Канаде с просьбой выдать мне мой новый паспорт России. И через год получил ответ, что в паспорте мне отказано, т. к. я никогда россиянином не был. Вот так! Но поскольку я продолжаю считать себя патриотом своей Родины то не могу не поблагодарить ея за мое счастливое детство. И рядом с флагом моего ника я планирую вывесить флаг Советского Союза, бо до сих пор у меня на руках Паспорт Моряка Советского Союза! Присоединяйтесь! Сколько этой Жизни еще осталось, кто знает? Так хоть повеселимся по-мужски напоследок! Ведь...ничто не имеет значения, кроме того что ты задумал!
Сергей Морозов
2012-09-05 16:47:02
Тема "Как возникла идея кругосветки на веслах?"
Slega
Обогнуть шарик! Или путешествие ценою в мечту.
2012-09-10 05:20:52
Тема "ХОРОШАЯ НОВОСТЬ"
Nellytim
В ообще-то я всю жизнь на море, так что меня не удивить и тем более не напугать ветрами в 40–50 узлов и гигантскими волнами. Тем не менее первый раз я почувствовал, как бы банально это ни звучало, вкус свободы летом 1997 года. Мы с моей тогдашней женой и дочерью гостили у родителей в Финляндии, а сами жили в Эстонии. В Финляндии у меня была небольшая парусная лодка Carter-30, и вот, вместо того чтобы послушно плыть с женой и дочерью в Таллин на пароме, я решил добраться до дома в гордом одиночестве на своей яхте. Звучит красивее, чем выглядело на самом деле.
Расшифрую: «на веслах» – это значит, что ощутимую часть пути в 1500 миль я буду грести В какой-то момент я оказался где-то в Балтийском море (GPS у меня не было) на подветренной банке поваленной парусами на воду лодки. Левой рукой держусь за румпель, правой – за леер. Кажется, еще чуть-чуть – и я сигану в Балтику. Как видите, не сиганул. Более того, то первое путешествие оказалось, как бы банально не звучало и это, роковым. Хотелось снова испытать выброс адреналина в кровь, побороться со стихией. Короче, испытать почти первобытную радость от жизни. Поэтому в данный момент я готовлюсь к кругосветному путешествию «на веслах» на своей приобретенной за 1000 долларов лодке «Хайкари». Расшифрую: «на веслах» – это значит, что ощутимую часть пути в 1500 миль я буду грести. Стартую из канадского Галифакса и надеюсь завершить путешествие осенью 2012 года в Атлантике. Так что пожелайте мне удачи. А еще лучше – поддержите материально (адрес: hikari-around-the-world.com). Ведь проект «Вокруг света на веслах» существует полностью на народные пожертвования.
Просьба ко всем людям распространите, пожалуйста, на своих сайтах информацию об этом замечательном человеке, настоящем герое нашего времени.
Источник:http://www.maximonline.ru/statji/_article/odin-v-pole-vo/
2012-09-23 17:57:01
Тема "Один в поле во!"
Nellytim
Поделиться1012013-03-21 18:12:13
Деревья в культуре славян.
Автор темы: Вимана
2012-04-24 03:21:44
Тема "Деревья в культуре славян"
Nellytim
http://via-midgard.info/news/12328-o-proisxozhdenii-dvuglavogo-orla-i-carya.html
Мидгард-ИНФО » Новости » Авторское » О космическом происхождении Человечества и Древнерусском космическом календаре
О космическом происхождении Человечества и Древнерусском космическом календаре
.
Опубликовано: 3 января 2013
2013-03-21 18:12:13
2 ноября 2012, 01:22 (мск) | Общество | Радио "Маяк"
Конца света в декабре не будет
Гидрометцентр России не зафиксировал признаков природных явлений, предвещающих наступление конца света, заявил директор организации Роман Вильфанд
.
По его словам, прогнозируется не конец света, а уменьшение светового дня. Главный синоптик страны напомнил, что до 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет меньше и составит всего семь часов.
.
По предсказаниям древних майя — конец света должен наступить 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния. Об этом, по одной из версий, свидетельствует расшифрованный календарь индейцев.
.
Согласно опросу, проведенному по заказу агентства Reuters, каждый десятый житель планеты верит в наступление конца света именно в декабре этого года, отмечает Би-би-си.
http://news.mail.ru/society/10807079/
На этом чертеже, сделанном от руки, показано положение будущего северного полюса и прохождение экватора через гору Белуху в современном Горном Алтае после очередной смены геомагнитных полюсов на Земле. Именно в этом районе Александр Наумкин поЛУЧил тайное Знание по Эволюции Человека и Вселенной. СИНЕРГЕТИКА была поЛУЧена на горе Плешивая (остывший вулкан), КАЛАГИЯ - на горе Красная. В районе горы БЕЛУХА заголографирован Александром выход на поверхность одного из шести каналов будущего земного Креста Животворящего (в экваториальной плоскости). Жирная красная точка на чертеже как раз указывает место выхода экваториального канала СЕДЬМОГО КРЕСТА ЖИВОТВОРЯЩЕГО.
.
Крещение Крестом Животворящим в нисходящем Духе Святом будет проходить впервые за изТОРию нашей планеты в период закономерной очередной смены ее оси вращения. Покрещено будет все живое. Подготовленный к этому святому процессу земной человек способен будет выдюжить все гравитационные нагрузки, и в нем начнется процесс Огненной Трансмутации - переход атомов водорода живых тканей в крупнозернистый Гелий. Это есть процеесс превращения земного человека в Человека Солнечного. У неподготовленных людей в их живых земных телах реализуется закон Гегеля - количество набранных в течение жизни кодограмм самоуничтожения перейдут в соответствующее качество - либо мутации (что уже случалось на планете после гибели Атлантиды), либо иннгиляция (взрыв!) из-за несоответствия вибраций тела и окружающей среды. Татьяна
2012-11-01 07:55:26
Татьяна Афанасьева
Гость
Поделиться1172013-03-21 23:31:34
Особый статус Лады — великой богини весенне-летнего плодородия и покровительницы свадеб, брачной жизни — обусловил множественность посвященных ей праздников: они отмечались шесть раз в году, с начала марта до середины сентября. Связанные с Ладой обряды обычно приурочиваются к весенне-летнему и осеннему циклу праздников. В частности, именно у Лады и ее дочери Лели (Лельник) испрашивали разрешения закликать весну. Затем к богине обращались перед началом летних полевых работ. Остальные обряды были связаны с весенне-летним циклом молений о дожде, праздником первой зелени, первых всходов, первых и последних колосьев. На праздник Красной горки, который в большей степени был посвящен Ладе, девушки вели игру «А мы просо сеяли, сеяли». Местом ее проведения был холм (красная горка). Играющие делились на две группы — одна пела о посеве проса, другая — о его вытаптывании. Вытаптывание обозначало завершение всего цикла — обмолот хлеба. Возможно, именно подобное игрище описывал летописец, отмечавший, что славяне «устраиваша игрища межю селы и ту умыкаху жены себе». Исследователи также установили, что к Ладе обращались и для обеспечения благополучия будущего брака. Нередко именно в середине лета, к осени, принималось решение о заключении брачного союза, хотя свадьба игралась значительно позже, после окончания полевых работ. Цикл прославления богини завершался после уборки хлебов (в конце августа—сентября), поэтому последним праздником, связанным с Ладой, был праздник осеннего равноденствия. (8—9 сентября по старому стилю) и 22 сентября по новому.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1584/
2012-09-23 16:52:20
Тема "22 СЕНТЯБРЯ ПРАЗДНИК ЛАДЫ"
Nellytim
Преображения Господнего принадлежит к 12 наибольшим православным праздникам. В народе этот день называют Вторым Спасом.
Это традиционный праздник урожая — в церквях освящают плоды земли, то есть, яблоки, груши, сливы. Наибольшей популярностью и почетом пользуются яблоки, даже существует еще и третье название праздника —Яблочный Спас. Освящения яблок больше всего ждут матери, у которых умерли дети, и дочери, у которых умерли матери, так как, по легенде, яблоки им можно употреблять только после Спаса.
В особенности готовятся к этому дню пасечники. Им надо освятить ульи, угостить медом соседей, особенно сирот, немощных и обездоленных.
Спас Яблочный - Преображение Господне,
Величие Божественное явлено сегодня.
Пусть радость светлая пребудет в каждом сердце,
Освящен урожай, и благодати дверца
Откроется для всякого, кто ищет.
Да не оставит вас Всевышний!
2012-08-19 16:49:39
Тема "19 августа Преображение Господне"
Nellytim
Поделиться1182013-03-23 22:21:10
Существовали ли Боги, о которых пишется в огромном количестве мифов?
Обратите внимание на сапоги этого существа. Сама статую найдена в Египте в одном из Египетских храмов богов. На этих сапогах даже дизайн есть.
Электроприборы.
На этих рисунках видна так называемая Багдадская батарейка найденная при раскопках древнего города.
Уж очень это современные ЛЭП напоминает.
Переключатели.
Держатели для трона.
Здесь можно увидеть механизм, который (по моему) регилирует положения для трона.
Механизм Антикиферы - все что сохранилось от существовавшего несколько тысяч лет назад непонятного механизма.
Летающие машины.
Шумерские фрески. Изображен старт летающей машины.
Летающая повозка изображается с крыльями. Индия.
Изображение одного из героев майя внутри летающей конструкции.
Ещё одна шумерская фреска.
Снова шумеры - изображение летящего бога.
.... а это уже Египет.
Эта картинка уже весьма нашумевшая. Изображение "Вертолёта", "Самолёта", ниже конструкция напоминает экраноплан, а выше нечто вроде танка.
Наушники.
Видимо боги жившие по соседству с Ацтеками в современной Мексике очень любили такой дивайс, иначе как объяснить что почти на каждой 2 фреске изображается именно это чудо божественной техники.
Телепатия?
Это конечно трудно прописать за технологию, но на рисунке это как раз технологично выглядит. Становится понятно почему и них на голове "шарик".
Технология змей , лампочки?
Гиганты.
Откуда же взялись мифы о гигантах? Науке это пока не известно, а вот многочисленные египетские фрески дают понять какие они были.
В том же Египте в 1890 году археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца (фото ниже)
Большая голова.
Фараон Имхотеп имеет уже "человеческий" рост, однако форма головы говорит за себя.
Так же стоит сказать и о Нефертити.
Здесь она в молодости:
А это уже в старости:
Иные существа.
Ангел или что-то подобное с 3 пальцами ног.
Египетский "гном"
Даже трудно сказать...
Гном шумерский
Очертания существа более известного уфологам как "серые".
Шумерский "Дровосек".
Очертания лица "змия"
"Змий" в полный рост.
Битвы богов.
Честно говоря информации на фресках очень мало, однако в мифах я их штук 7 насчитал. Похоже в Индии была последняя - так я предположил из текста Махабхараты. Здесь больше не на фресках а в самих мифах, правда кое-то найти удалось.
Битва Гигантов и богов, кто победи вы уже догадались.
Битва анунаков и драконов. Шумеры.
Руслан и Людмила.
А при чем здесь это спросите вы ..... а вот. "Ночной степью едет Руслан и замечает вдали огромный холм. Подъехав ближе, при свете луны он видит, что это не холм, а живая голова в богатырском шлеме с перьями, которые содрогаются от её храпа."
А т.к. Пушкин скорее всего взял этот образ из былин, то делаем выводы. Эти фото из Египта.
Мы - Боги !
Сенсация. Древние технологии
http://avega.net.ua/avega/index.php/pra … 36-39.html
Поделиться1192013-03-24 11:41:50
Мидгард-ИНФО » Новости » Астрономический Дракон, или Мессия апокалипсиса
Астрономический Дракон, или Мессия апокалипсиса
Опубликовано: 27 ноября 2012
В начале осени на небе видна очень яркая звезда Вега – это Звезда Ткачихи. К востоку от неё с севера на юг протягивается белёсая полоса Млечного Пути – Серебряная река, или, как её ещё называют, Небесная река. К юго-востоку от неё виден ряд из трёх звёзд, средняя звезда намного ярче крайних. Это – звезда Пастуха, или Альтаир. Существует красивая, трогательная легенда о Пастухе (牛郎 Niúláng) и Ткачихе (织女 Zhīnǚ).
Созвездия Большой и Малой Медведиц изображаются в виде медведей. Кроме того, Сожар, Стожар – «местами зовут так созвездие Медведицу, причислив к ней Полярную звезду, которая и представляет стожар, кол, вкруг которого ходит лось или лошадь на приколе». «Прикол, вбитый кол для привязки скота, для гонки лошади вкруг, на верви. Конь на приколе, созвездие Большой Медведицы, с полярной звездой, вкруг коей она обращается; воз, лось. Прикол-звезда, урал. северная Полярная звезда» [Даль, 1866]. Сама Полярная звезда (α Малой Медведицы) является тройной звездой. Её яркий компонент – переменная звезда – цефеида – с периодом блеска около 4 суток [БСЭ]. Полярная звезда расположена вблизи Северного полюса мира и в сущности – это та точка небесной тверди, на которую настроена ось гироскопа Земли, то есть указывает ось Земли.
К Большой Медведице относятся 7 ярких звёзд, которые визуально также представляют силуэт утки – ковша. Или то же – силуэт дракона (поэтому ручки на ковшах исполнены в виде дракона). Народное название Плеяд – Семь Сестёр, а созвездие Большой Медведицы – Семь Мудрецов, также указывает на супружеские и/или брато-сестринские отношения. Японское название скопления Плеяд – Субару – указывает на этимологические отношения с субурганом – земной обителью Мокоши. Символизм небесного лося, ходящего на приколе, также нас приводит к образу Мокоши, поскольку традиционно Мокошь сопровождают две лосихи-роженицы (или двуглавый дракон, или два коня, или два цветка, или два дерева жизни). Этот сюжет основной участник русских вышивок, а также вышивок всех народов пострусского происхождения.
Одну из лосих зовут Лада, другую – Ляля. Лада – богородица, богиня месяца мая (по-русски – ладень, лучший месяц для заключения браков), по знаку Зодиака – Телец. Леля – в некотором смысле антипод Лады (девушка против женщины-Лады). Но одновременно она такая же роженица, как и Лада. Традиционно девушку представляют более хрупкой, нежели женщину. Начиная приблизительно с 6 – 4-го тыс. до н.э., представления о богине-девушке были такие же, как и сейчас: она – хрупкая, тонкая.
Большую и Малую Медведиц-Лосих мы можем вполне надёжно идентифицировать со славянскими богинями Ладой и Лялей соответственно. С приходом на Русь христианства имя судьбоносной богини Мокоши было скрыто под новым именем – Пятница. Существовало множество пятничных часовен, много икон и идолообразных скульптурных изображений. И, конечно же, исследователи давно «угадывали» языческие корни культа Пятницы и сопоставляли её с Мокошей, напрямую говоря о том, что Пятница – это «продолжение главного женского божества славянского пантеона – Мокоши» [Мифы, 1988].
* * *
В закрытой, жреческой мифологии те же самые обстоятельства имеют иное толкование. Мы восстановим «религиозную» картину мессианства и бесконечной борьбы со змеем-Драконом. Астрономические воззрения древних русов археологически засвидетельствованы уже с 30-го тыс. до н.э. на материалах стоянки Сунгирь (Владимир). С течением времени они приняли законченную мифопоэтическую форму. Приход каждого Вселенского МЕСЯЦА (по-современному – эры) МАГИ – то есть волхвы МАКОШИ – называли следующим образом. В самом центре созвездия ДРАКОН находится СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС ЭКЛИПТИКИ – неподвижная точка космоса, и Дракон её окружает кольцом, оберегает. Это именно тот дракон, который изображён на гуслях кусающим свой хвост. Вокруг северного полюса эклиптики за 25750 лет совершает прецессионное движение (вращается) другая точка – ПОЛЮС МИРА.
Рис. 1. Фрагмент северного звёздного неба на карте Джеймса Барлоу (James Barlow) 1700 года. Здесь хорошо видны окружающие полюс созвездия Дракона, Большой Медведицы, Малой Медведицы, Цефея, Волопаса.
Эта окружность разделена на 12 частей – эр, 12 цепей Кощея, 12 голов Дракона, 12 звёздных МЕСЯЦЕВ-МЕССИЙ длительностью по 2145,83 года. Смена месяцев-мессий происходит каждые 2145,83 года, то есть ось Земли последовательно проходит по каждому из 12-ти секторов круга прецессии. Сейчас полюс мира расположен вблизи Полярной звезды (α Малой Медведицы), а около 4600 лет назад полюс мира находился вблизи звезды α Дракона. Для древних русов и тех народов, среди которых они распространили астрономические знания, ДРАКОН – это созвездие северного неба, знание о котором передавалось в форме сказки. А для кочевников (иудеев, христиан, мусульман, буддистов и т.п.) ДРАКОН – это дьявол, и он уже сделан предметом религии.
Рис. 2. Созвездие Дракона: 1 – дракон, изображенный на повседневном платье императора (17 – 19 в., Китай); 2 – созвездие Дракона на карте звёздного неба северного полушария; 3 – орнаментальный круг с изображением дракона в той же самой позе, что и дракон созвездия Дракон.
Рис. 3. Созвездие Дракона: сверху – созвездие Дракона на разных картах звёздного неба; снизу слева – дракон на Китайской стене; справа – накладная бляха с изображением дракона (начало 14-го в., Новгород).
В Древней Армении, в которой цивилизацию создали проходившие здесь древнерусские роды змея Яши (9 – 8 тыс. до н.э.) и змея Всевышнего (8 – 7 тыс. до н.э.). Именем Всевышнего – по-русски Вышня – названы изваяния дракону – ВИШАПЫ и древняя столица Армении – Вишап (букв. «Драконы»). Смены астрономических эр армяне отмечали разными по исполнению вишапами, символизировавшими соответствующее зодиакальное созвездие. Вишапы, относящиеся к 4 – 3-му тыс. до н.э. выполнены с изображением Дракона. Относящиеся ко 2 – 1-му тыс. до н.э. – в виде Овна. Вишапы рубежа н.э. изготовлены в виде Рыбы.
Рис. 4. Сверху – созвездие Кита (Cetus) на карте 1680 года Фредерика де Вита (Fredrick de Wit); снизу – накладная бляха с изображением дракона (конец 13-го, в. Новгород).
Другое название того же дракона – КИТ. Это более позднее представление о драконе, и, как самостоятельное созвездие, оно реализовалось позже. Все черты Кит унаследовал от дракона, но в древней мифологии это существо не участвует. Его присутствие в легендах и рассказах начинает просматриваться с начала новой эры – в тех случаях, которые связаны с Китаем.
Рис. 5. Созвездие Дракона (в иудейском масонстве – Уроборос).
Каждый звёздный месяц происходит смена Мессии, то есть каждые 715,3 года. Поэтому, например, отсчитывая назад от 2002 года – даты последней смены эр, – получаем все даты, связанные с религиозными мессиями.
(2002 – 715,3) = 1286,7 год – война на Куликовом или Косовом поле – символизм прихода нового мессии, который побеждает старого. В 1287 году (астрономическая дата) или в 1332 году (церковная) серб Милош Обилич положил начало культу дракона Дракулы.
(1286,7 – 715,3) = 571,4 год – приход пророка Мухаммеда, установление мусульманства (или ислама). Он родился в день весеннего равноденствия – по старому стилю 12 апреля 571 года, то есть точно в астрономическую дату.
(571,4 – 715,3) = 143,9 год до н.э. – приход мессии Исуса (араб. Йуша; ср. русск. Юша, Яже, Яга, Уж, Ящер, иуд. Ягве, кельт. Езус), установление христианства.
(143,9 – 715,3) = 859,2 год до н.э. – приход мессии Будды (русск. Будитель), установление буддизма.
(859,2 – 715,3) = 1574,5 год до н.э. – приход Моисея, установление иудаизма.
(1574,5 – 715,3) = 2289,8 год до н.э. – приход Авраама, начало еврейского рода.
Мы проследили иудейскую линию мессий. У других народов эта линия представлена другими персонажами. Например, на Руси в те же даты существовали другие мессии. Назовём некоторых из них.
2289,8 год до н.э. – приход мессий Руса и Словена в Новгород, начало русского народа, Русского государства.
1286,7 год – приход мессии Ивана Коляды (пишется Коляда, а не Калита).
У других народов были свои мессии, которые появлялись в те же ключевые календарные даты, но имели иные имена. Например, у шумеров в 2289,8 году до н.э. зафиксирован приход Гильгамеша, а у тюркских народов на 1286,7 год приходится появление мессии Тамерлана, причём монгольские «ханы» напали на Польшу и одновременно на Вьетнам.
Эти знания практически потеряны, и религиозные деятели всё больше отходят от истинной сути религии – поддержания календаря. Так, если в источниках 19-го века рождение Моисея указывалось правильно – 1574 год [БЭ], то в современных книгах люди, которые не понимают существа того, о чём пишут, перенесли «год рождения» Моисея на 13 – 14 века до н.э. Дата такого «рождения» ошибочно высчитана из того, что длина церковной (неправильной) эры принята равной 666 лет, поэтому от рубежа новой эры и получается 1332 год до н.э. Это показывает деградацию древних знаний в лоне церкви, синагоги или мечети.
Но эти знания сохраняются в русской мифологии, и каждая эра на Руси – это время правления определённого бога-мессии (например, …Сварог, Перун, Дажьбог…). В каждой эре правит бог-отец и последовательно трое его сыновей. Например, Щек, Кий и Хорив. Каждый из богов и мессий на Руси – это название астрономического созвездия, а указание на конкретное созвездие – это сообщение о дате, или, точнее, периоде времени. Религии украли эти знания и превратили их в мессианскую игру богов и разных выдуманных существ. Полем этой игры сделали сознание человека.
Если для целей астрономии важны точные значения указанных величин, то для целей религии важна канва, то есть структура, а точность значений не нужна. Поэтому после того, как все маги, то есть звездочёты, то есть астрономы, были истреблены семитскими религиозными фанатиками, их пастыри стали использовать значение эры, равное 2000 лет. Отсюда, как мы уже сказали, на каждого мессию теперь приходится всего 666 лет. Это и есть искомое число зверя, а зверь этот – это персонаж в Зодиаке (Круге Жизни).
Исходя из таких представлений о природе астрономии, на Руси складывались правильные знания астрологического характера, завёрнутые для простоты в красочную обёртку русских сказок. Например, русский царь Богумир (авест. Йима) правил Аркаимом и Алтаем 616 лет и 6 месяцев, а после 100 лет был в укрытии, то есть в сумме получается 716,5 года. Его смертью завершается тысяча лет, якобы, под созвездием Весов [Зороастр., 1997, стр. 310].
Таким образом, мы видим, что в столь почитаемом древними русами и вслед за ними китайцами, евреями и некоторыми другими народами драконе зашифровано знание об исчислении периодов времени на Земле. Дракон на самом деле является изображением созвездия Дракона, которое на небе несёт календарную функцию. Созвездие Дракона охраняет полюс мира в том переносном смысле, в котором мы понимаем возможность всегда рассчитать любой период времени.
Зная период прецессии оси Земли – то есть длину тела Дракона 25750 лет. Это – один ГАД (змей), или один год. Его 12 частей – это звёздный месяц или эра 2145 лет. В этом контексте смена религиозных мессий – это всего лишь перемещение оси вращения Земли в начало другого звёздного месяца. Вся композиция, зашифрованная в сюжетах астральных древнерусских мифов, является точнейшей календарной системой, которая сохранялась на Руси до Петра Первого и им была полностью разрушена.
Это для образованных людей, а верующих вынуждены огорчить. Тот самый апокалипсис, который с таким нетерпением ждёт паства, на самом деле является астрономическим событием календарного плана. За «нашей» христианской эрой придёт ещё более наша эра, но отмеченная новой религией. Как это уже происходило в истории планеты Земля миллионы раз.
Андрей Тюняев
Источникvia-midgard.info
Поделиться1202013-03-24 17:08:24
Светлана Жилкина Новицкая Fonsecа
А́сгард (др.-исл. Ásgarðr — «ограда асов») — в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов. Асы — существа порядка, ведя войну с ванами — существами природы, построили укреплённый Асгард. Позже асы сдружились с ванами, обменялись представителями (а на самом деле — заложниками, так в мир асов пришёл ван Нийодр, иначе — Ниодр, Ниорд и т.д., и поселился с ними в Асгарде) и с тех пор живут в мире друг с другом. Кроме богов и богинь, в Асгарде живут девы-воительницы — валькирии. Другая группа богов, ваны, жили в Ванахейме. Один из трёх корней Древа Мира — Иггдрасиля — тянется в сторону Асгарда. В Младшей Эдде рассказывается, что Асгард был построен каменщиком-гримтурсеном (гримтурсены — так исландцы называли великанов, используя и другое слово — ётуны) с помощью его коня Свадильфари, и за это асы должны были отдать гримтурсену солнце, луну и богиню Фрейю. Но бог Локи, превратившись в кобылу, отвлёк коня Свадильфари от работы, и, поскольку работа не была выполнена в срок, боги избежали расплаты. А великан был убит Тором, когда в гневе стал метать в асов строительные камни. Все боги жили в одном месте, но у каждого был свой чертог. У верховного бога Одина — Валяскьяльв, дворец с серебряной кровлей. Неподалеку, в Вальхалле, живут павшие на поле битвы воины — эйнхерии. У стража богов Хеймдалля свой чертог — Химинбьерг, у бога грома Тора — Трудхейм. В Асгарде расположена Вальхалла, жилище павших в бою воинов. Асгард — один из трех космогонических миров германо-скандинавской мифологии, созданных триадой богов-демиургов: братьями Одином, Вили и Ве. Асгард — это мир богов-асов, небо и будущее; Мидгард — это мир людей, земля и настоящее; Хель — это подземье, мир умерших предков и прошлое. За пределами созданного тремя богами космоса лежит Утгард, «внешнее отгороженное пространство», трансцендентный мир демонической магии, неподвластный законам асов, иногда отождествляемый с Ётунхеймом, королевством великанов. Асгард, Мидгард и Хель — космогоническая «вертикаль» мифологического хронотопа, уходящая в глубокую архаику древнего индоевропейского религиозного единства, объединённая творческой волей богов-созидателей, образом и символикой Иггдрасиля и судьбой людей. Кроме того, особое благоволение асов людям выразилось и в том, что Асгард и Мидгард связаны природным явлением — мостом радуги (Биврёст — др.-исл. «радуга»), стражем которого поставлен бог Хеймдалль. Судьба Мидгарда и Асгарда едина: им отведен один век, и когда в конце времен в ходе великой битвы богов и гримтурсенов-ётунов погибнет Мидгард, рухнет источенный клыками дракона Нидхёгга великий ясень Иггдрасиль и вместе с ним обрушится построенный вокруг его кроны Асгард, — так рассказывает поэма «Пророчество вёльвы», пересказанная Снорри Стурлусоном в XIII веке.
http://www.odnoklassniki.ru/rus.vozroz/ … 2653433532