Отредактировано Андрон (2012-04-24 13:55:16)
СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Сообщений 1 страница 30 из 979
Поделиться22012-05-08 20:15:13
"НАЗЕМНЫЕ И ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ С РЕАКТИВНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВРЕМЕН ДЕДАЛА
.
.
"…ожидание скорого контакта с инопланетянами ныне стало социальным явлением. Кстати сказать, сами по себе межзвездные перелеты могут оказаться сравнительно простыми и осуществимыми, если использовать четырехмерное пространство… Но остаются и другие не менее трудные проблемы. Если НЛО и гуманоиды посещают Землю на протяжении всей человеческой истории, то что они здесь делают? В чем до сих пор не разобрались? Как влияют на людей и ход человеческой истории?"
.
Ф. Ю. Зигель "Некоторые проблемы современной уфолсгии " 1982 г.
.
"БОЕВЫЕ КОЛЕСНИЦЫ"
.
.
Характерным военным экипажем в царстве Миноса была легкая двухместная колесница, запряженная двумя лошадьми. А если судить по сценам, отображенным в произведениях искусства, то такие же колесницы использовались и в мирное время, и они не имели ничего общего с теми изображениями на глиняных табличках из Кносса, за которыми закрепилось название "боевые колесницы" [54].
"Боевые колесницы" с кносских табличек имеют форму… современных вертолетов (листы 19, 20, рис. 60 4-14, Д-75, Л-46/3, Л-46/2, Л-46/4, Л-43/2). В передней части "боевых колесниц" четко обозначена кабина; в средней части одна или две пары коротких, треугольной формы, стабилизирующих крыльев; хвостовая часть "колесницы" резко сужена и сопровождается двумя завитками (по мнению специалистов по ракетной технике, именно так истекают газы из дюзы ракетного двигателя); "колесницы" двух типов - без колес и на колесах: колеса высокие, с четырьмя спицами(?).
Тексты, сопровождающие "боевые колесницы" на колесах, гласят:
"подобно солнцу" (Л.-46/3) и "оно ездит магаю" (вместо коня) (4-14). В древнерусском языке слово "мага" означает зной, мга (состояние воздуха над раскаленной землей), а точнее, просто раскаленный воздух в очаге сильного пожара. "Быс тма, мага, дымъ", - сказано в "Исходе" - второй из пяти книг Моисеевых.
Мага, обеспечивавшая движение "боевой колесницы" в современном понимании, представляла собой раскаленный поток газов, который вырывался из сопла ракетного двигателя, а характер истечения этих газов отражен на рисунке в виде двух уже упоминавшихся завитков. Следовательно, "боевая колесница" на колесах - это не что иное, как аппарат с реактивным двигателем наземного типа.
Тексты, сопровождающие "боевые колесницы" без колес, имеют следующее содержание: "Это говорят: то воины Его, то - Его подобия" (Л.-46); "Явились они. Ясным пламенем оно горело подобно ИЕ; оно есть ИЕ. Это говорят Его подобия ясные же, это искусные же подобия Его, это крыло Его" (Д-75) ИЕ для минойцев был, по всей видимости, тем же, кем для вавилонян являлся ЭА - культурный герой, научивший их грамоте, давший им знания. В современном понимании ИЕ - это бог (праславянское сочетание ИЕ ГО(Л)ВА - голова ИЕ - евреи читают как одно слово ИЕГОВА - бог; сочетание ИЕ ГО(Л)ВА построено по той же схеме, что и ИЕ РОЙ, т.е. рой ИЕ - воин, посланник, ИЕРОЙ-ГЕРОЙ), и поскольку в тексте есть прямое указание, что "боевые колесницы" - это "крыло Его", т.е. крыло бога, то вне всякого сомнения: "боевые колесницы" без колес - это летательные аппараты с тем же реактивным двигателем, который приводил в движение и "боевые колесницы" на колесах.
.
ДЕЧАНСКОЕ "ЧУДО".
.
.
В южной Югославии, в Косовской Метеохии, между городками Печ и Джаковицы, стоит монастырь Дечаны, основанный еще в XIV в. н.э. при короле Стефане III. Строительство монастыря продолжалось 8 лет - с 1327 по 1335 год. На одном из порталов сохранилась надпись, гласящая, что строил монастырь "фра Вита, монах ордена Малой братии, протомастер из Котора, града королевского". Известно также, что монах-строитель имел помощников - протомастера Джорджа с братьями Доброславом и Николой. Все это были опытные мастера, построившие к тому времени уже несколько сербских церквей.
К 1350 г. интерьер монастырской церкви был расписан многочисленными фресками. Считается, что по числу фресок (их здесь свыше тысячи) Дечаны - один из богатейших монастырей в Европе.
Фрески, написанные внутри монастырской церкви, разнообразны по тематике. Иллюстрировано примерно двадцать различных циклов, охватывающих сцены из Ветхого и Нового заветов, из жизни Иоанна Крестителя, святого Георгия, деяний апостольских, из церковного календаря. Здесь изображены многие исторические личности: церковные сановники, почти полностью представлено родословное древо первых владетелей сербского царства Неманичей. Среди исторических портретов есть изображение и основателя монастыря короля Стефана III Дечанского.
"Чудо" в Дечанах было открыто в начале 1964 года. Студент югославской Академии живописи Александр Паунович с помощью телеобъектива сделал фотографические снимки фресок, в том числе и фресок "Распятие" и "Воскресение" Христа. То, что раньше не удавалось рассмотреть в подробностях, так как фрески находятся на высоте 15 метров, стало доступно обычному невооруженному глазу. Открылись детали, которых прежде никто не замечал. На снимке фресок изображены ангелы, летящие в… космических аппаратах. Аппаратов на фресках два; они летят друг за другом слева направо. В первом сидит человек без ангельского ореола. Одной рукой он держится за невидимый "рычаг управления" и оглядывается назад. Создается впечатление, что "космонавт" следит за полетом следующего за ним товарища. В заднем аппарате находится аналогичный персонаж, также не похожий на традиционного ангела. А "настоящие" ангелы, наблюдающие за полетом аппаратов, закрыли глаза и уши руками и в ужасе отшатнулись от зрелища, словно боясь, что это зрелище может ослепить, а звук, издаваемый неведомыми летающими телами, оглушить их. Ниже изображены две группы людей. С большим реализмом и выразительностью написаны стоящие на земле фигуры. Их лица отражают недоумение, страх, растерянность. Центр композиции панно - фигура распятого Христа. Таким образом, наряду с традиционными, "каноническими" деталями, панно содержит ряд эпизодов апокрифических, то есть трактуемых отлично от официальных церковных догматов.
Оба аппарата, изображенных на фресках, по своей конструкции, вплоть до деталей, абсолютно идентичны летательным аппаратам - "боевым колесницам" без колес, изображенным на критских глиняных табличках, с той лишь только разницей, что треугольные стабилизирующие крылья, показанные там в нерабочем состоянии, здесь, на фресках, распущены по сторонам и подчеркивают стремительность полета.
Размеры дечанских летательных аппаратов, если допускать, что "пилоты", сидящие в них, имеют средний рост 160-180 см, невелики:
высота порядка 1,5 м, длина не более 5-6 м при среднем росте "пилотов" 120-130 см, а такой рост, согласно быличкам, имеют энлонавты, размеры аппаратов будут еще менее значительными: высота чуть более 1 м, длина 3,5-4 м. Соответственно, сопоставимые с ними летательные аппараты с критских табличек имели, по всей видимости, те же размеры. О небольших размерах последних косвенно свидетельствуют указания на их количество в момент их появления. Так, на одной из табличек с текстом, в котором говорится, что "это (т.е. эти аппараты) воины Его", речь идет сразу о 100 аппаратах (Л.-43/1). (Цифры, указывающие на количество аппаратов, обозначены черточками: единицы - вертикальными, десятки - горизонтальными). Это целый рой аппаратов, и представить их более громоздкими, чем это принято нами, крайне трудно.
.
МЕЧИ ИЛИ… РАКЕТЫ, УСТРЕМЛЕННЫЕ В НЕБО.
.
.
Если попросить человека, нашего современника, не обладающего художественными способностями, нарисовать ракету, устремленную в небо, он сделает это так же, как и человек из Кносса (см. рис. 4-15). Но историки возражают, полагая, что на табличке нарисован обоюдоострый меч, хотя им известно, что мечи подобного рода (если это все-таки меч) изготовлялись в Греции в гораздо более поздний период.
Рисунок сопровождается короткой надписью, состоящей всего из одного слова: "Захватчики". Содержание надписи вроде бы совпадает с "содержанием" рисунка, подтверждая мнение, что это действительно меч. Но вот на следующей табличке (см. рис. Лоу.19), на которой изображен тот же "меч", надпись (к сожалению, неполная) заканчивается фразой: "…то крыло священное", позволяющей заключить, по аналогии с летательными аппаратами - "боевыми колесницами" без колес, которые также определялись как "крыло" ("это крыло Его"), что на приведенных табличках изображены летательные аппараты, в конструктивном отношении идентичные современным ракетам.
То обстоятельство, что ракета, уходящая в небо, сопровождается определением "Захватчики", позволяет предполагать, что в ракете, помимо землян, захваченных в плен, находился целый экипаж энлонавтов, а это в конечном итоге определяет и се размеры, которые, по всей вероятности, были близки к размерам современных ракет.
.
"ТРЕНОЖНИКИ" И "СОСУДЫ"
.
.
Надпись на глиняной табличке с изображением "треножников" и "сосудов" (рис. Д-80), как и надпись на табличках из Кносса, исполнена критским линейным письмом Б. Найдена табличка, как уже сказано выше, в 1952 году археологом Блегеном на территории материковой Греции, во "дворце Нестора", в Пилосе; табличка датируется XV-XIII вв. до н.э.
Тексты, сопровождающие "сосуды", не содержат в себе прямых указаний на то, что "сосуды" представляют собой как-либо аппараты:
в них мы находим лишь описание состояния этих "сосудов": "…один подобного устройства - в нем назъ; другие подобного устройства - бывшие в употреблении; один подобной емкости - в нем назъ; второй, подобной емкости - испорченный; третий, подобной емкости - пустой". Потому в развитии темы "сосуды" - летательные аппараты я снова обращусь к Дечанским фрескам, в частности к фреске "Воскресение Христа", находящейся под описанной уже фреской "Распятие Христа". На ней мы видим, что в момент воскресения Мессия находится в некоем вместилище, которое имеет сходство с контурами ракетного корабля. Сходство это достаточно полное, если добавить, что в верхней части "корабля" изображены два стабилизатора. В конструктивном отношении дечанский "ракетный корабль" очень близок к пилосским "сосудам". Высота "корабля", соотнесенная с ростом Христа, находящегося внутри, может быть определена в 2-3 м; соответственно высота пилосских летательных аппаратов - "сосудов", по всей видимости, находилась в тех же пределах.
В отношении "треножников", изображенных на табличке, сказано вполне определенно: "ездят за счет ясного зноя". Таким образом, перед нами действительно аппарат, который мог передвигаться, а "ясный зной", который обеспечивал движение этого аппарата - это та самая "мага", о которой сказано чуть выше. Остается лишь выяснить, могли ли иметь место в глубокой древности аппараты подобного типа, в связи с чем я и хочу процитировать несколько абзацев из книги доктора физико-математических наук Л. М. Мухина "В нашей галактике", выпущенной издательством "Молодая гвардия" в 1983 году.
.
"ПОДОБИЕ ВЕЛИКОГО ЕДИНОГО"
.
.
"Разумно считать, что "внеземная" гипотеза неопознанных объектов в атмосфере земли имеет право на жизнь. Но что думают по этому поводу серьезные ученые?
Тысячелетия назад в долине реки Хуанхе появились мудрые и гуманные существа - "сыны неба". Об этом свидетельствуют сохранившиеся отрывки из ныне исчезнувшей книги "Записи о поколениях владык и царей". Изучение этих отрывков позволило советскому синологу И. Лисевичу сделать очень интересные предположения.
Появлению на Земле "сынов неба" всегда сопутствовало падение звезд. "Звезда словно радуга пролетела вниз"…
"Сынов неба" в китайской мифологии несколько. Но больше всего материалов осталось о Хуанди, появившемся в Китае почти четыре с половиной тысяч лет тому назад. Хуанди всесилен. Он совершает путешествия к солнцу, его окружают послушные ему чудесные существа…
…Одни из его помощников занимались астрономическими наблюдениями, другие составляли географические карты… "Имеются в виду рисованые образы Земли и разных предметов (на ней) (которые) позволяют пришельцам с ними сверяться", - пишет один из комментаторов книги "Корни поколений"…
Не менее интересно и описание "чудесных треножников". Высота их составляла 3-4 м, а объем сосуда около ста литров. Когда треножник работал, из него доносился шум, он "клокотал". Расположение треножника было выбрано таким образом, чтобы он "видел" звезды Сюань-Юань (район созвездия Льва). Быть может, треножник служил средством дальней космической связи.
Древние авторы пишут, что треножник являлся "подобием Великого единого" - Дао, сердца Вселенной. Треножник "знал существующее и исчезнувшее, прошлое и настоящее", он мог покоиться и мог идти, мог (становится) легким…", то есть летать.
"Чудесные треножники" китайских хроник, как сказано выше, имели высоту 3-4 м. По всей видимости, ту же высоту имели и их пилосские аналоги. Есть даже возможность проверить это. Если считать, что на табличке из Пилоса аппараты-"треножники" и "сосуды" исполнены в одном масштабе, то тогда совершенно справедливо утверждение, что высота "треножников" 3-4 м, поскольку на табличке они имеют несколько большую высоту, нежели "сосуды", для которых мы приняли высоту 2-3 м. А зная высоту "треножников", по рисунку легко определить и их диаметр: он равен 1,5-2 м.
.
ЗНАЛ ЛИ ОБ ЭТОМ ДЕДАЛ?
.
.
Подводя итоги анализа текстов надписей и сопровождающих их рисунков на глиняных табличках из Кносса и Пилоса, можно сделать совершенно определенный вывод, что около 35 столетий назад представителям крито-микенской культуры, обитавшим на Крите и на территории материковой Греции, были известны аппараты с реактивным двигателем следующих типов и форм:
Тип А - наземные аппараты, по форме аналогичные современным вертолетам; размеры: высота 1,5 м, длина 5-6 м.
Тип Б - наземные летательные аппараты - "треножники", аналоги "треножников" древних китайских хроник; размеры: высота 3- 4 м, диаметр 1,5-3 м.
Тип B1 - летательные аппараты, по форме аналогичные современным вертолетам, аналоги летательных аппаратов Дечанских фресок; размеры: высота - 1,5 м, длина - 5-6 м.
Тип В2 - летательные аппараты - "сосуды", аналоги "ракетного корабля" Дечанских фресок; размеры: высота - 2-3 м.
Тип В3- летательные аппараты, аналогичные по форме и размерам современным ракетам.
Разнообразие типов и форм аппаратов впечатляет, и невольно при этом возникает вопрос: владели крито-микенцы этими аппаратами или они принадлежали инопланетянам? Последний вариант более оправдан, поскольку летательные аппараты авторы текстов обычно отождествляют с "крылом ИЕ". Да и "треножники", будучи аналогами "треножников" древних китайских хроник, согласно этим хроникам, принадлежали "сынам неба". В отношении же наземных аппаратов с реактивным двигателем соображения иные. Не исключено, что по крайней мере жители Крита, вероятно не причастные к созданию этих аппаратов, тем не менее пользовались ими. Мифы, отношение к которым в последнее время заметно меняется, говорят, что в царствование Миноса ни один чужеземный корабль не мог беспрепятственно приблизиться к побережью Крита. Медный гигант Талое (имя Талоя встречено при чтении надписей, исполненных линейным письмом А) каждый день трижды обегал кругом весь остров. Замечая подплывающий к берегу корабль, он бросал огромные камни в непрошеных гостей, а если кто осмеливался высадиться на сушу. Талое сначала раскалялся на огне, а потом заключал пришельцев в свои губительные объятия."
http://profismart.ru/web/bookreader-105472-18.php
Тема "Послание Аштара"
Поделиться32012-05-09 09:04:36
Несколько лет тому назад во Владивостоке выходил журнал "Нечто и Ничто", и когда-то там я описала свой сон, который выпало мне однажды увидеть... Журнал уже давно не выходит... Сегодня мне посчастливилось найти этот рассказ в интернете и я хочу поделиться им с вами... Кому интересно станет, что это за журнал был такой - можно поискать по biplan.easytobusy.
На мой взгляд, там самый интересный номер - это 2. Возможно вы найдете что-то лучшее для себя.
"Битва небесных воинов
Сон-реал накануне взрыва арсенала Тихоокеанского флота во Владивостоке, в районе Второй Речки
Сон-реал – это парадоксальная способность находиться во сне и не отключаться от внешней реальности. Сон здесь необычен тем, что человек “замирает” в присущем ему пространстве-времени, фиксируясь сразу в трёх измерениях времени: прошлом, настоящем и будущем. Человек становится и временем, и пространством. И с этого старта его дух разворачивается во внешнем космосе без какой-либо опасности для тела. Обучившись в режиме “сон-реал”, можно совершать виртуальные экспедиции в любые миры, полноценно впитывая знания о них, соответственно этим знаниям преобразуя, расширяя диапазон звучания земного мира не только как потенциальный, но и как перспективный.
Флотский арсенал на Второй Речке взорвался 14 мая 1992 года. А за два дня до этого, 12 мая, мне приснился сон, в котором я оказалась в незнакомом мне до этого пространстве. Сегодня я могу его обозначить для себя как универсальный континуум Духа. В этом пространстве идут какие-то перестроечные реакционные процессы, которые содержат в себе глобальные и основоформирующие законы. Мое сознание в этом сне, как и разум, становятся многомерными, охватывающими и осязающими сразу много перспектив места пребывания. Я вижу многослойную, разворачивающуюся передо мной картину, и смотрю на нее с разных ракурсов и с разных уровневых иерархий. Каким-то шестым чувством я ощущаю, что это пространство – Космос. И его пронзают некропротуберанцы мощной энергии, вонзаясь в него по диагоналям, параллелям, окружностям, проходя по кривым и ломаным траекториям, сея при этом вражду и смерть и неотвратимо сталкивая миры друг с другом. Откуда-то приходит понимание, что здесь меняются рамки реальности, и что это точка равновесия мер земных и мер небесных.
Сон несет меня дальше, кажется, что я разлетаюсь, разливаюсь по всей реке Времени. Где-то в глубинных слоях моего уже надсознания вспыхивает понимание вневременности этого пространства. Здесь совсем нет понятия времени. Приходит ощущение, что так было всегда – ПРОСТО ИДЕТ ВЕЛИКАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ ВОЙНА, в которой решается судьба мира в целом, и параллельно с этим ИДЕТ АРМАГЕДДОН ЗЕМЛИ…
Каким-то неземным зрением я вижу, нет, как-то всецело понимаю, что из-за того, что люди опять начали поражать свое сознание жаждой власти над Миром и запутались в сетях своего рабского мышления, и возникла агрессия во Вселенной, которая угрожает уже самой Жизни, сводя ее временные узлы и пространственные треки к некой нулевой точке, которая в пространстве нигде не проявлена, но являет собой угрозу для жизни всего сущего. Я всем своим телом вдруг ощущаю, как грозовые тучи катастроф нависли над Землей, опрокидывая и закрывая Солнце. Каждой клеточкой я ощущаю, что страх смерти завис над планетой. Внутри себя опять слышу – ВСЕЛЕНСКАЯ ВОЙНА, МИР ДОЛЖЕН УЙТИ В НИЧТО!
И тут вижу группу всадников на удивительно красивых, разных мастей конях, которые сражаются между собой на мечах. Мечи эти так изящны и красивы, что не кажутся орудиями убийства, больше всего они похожи на естественное и гармоничное продолжение этих красивых всадников и их красивых коней. Понимаю, что величаво скользящие по пространству, передвигаясь в поле битвы, всадники воюют между собой, нанося друг другу не шуточные, но пока еще и не смертельные удары.
Неожиданно в одном из всадников я узнаю себя. Это прекрасная юная женщина с развевающимися белокурыми волосами. Одежды на ней почти нет - так, какие-то кожаные ремни и застежки; на бедре – ножны, за спиной – колчан для стрел, на ногах – изящные высокие сапоги из какого-то мягкого материала. Казалось, что одежды просто влиты в ее тело, покрытое чудесным загаром. На вид она казалась земной женщиной, но в то же время и очень сильно отличалась от нее. Мышцы ее были рельефны, но женственно прекрасны. Под обычной на вид кожей угадывалась явно не наша плоть, а скорее сконцентрированная мощная энергия, отчего женщина вся светилась изнутри, словно расплавленное стекло. И это ее свечение было пульсирующим, казалось, в такт ее сердцу. Тут я и поняла, что такое неземная красота!
Одновременно пришло и понимание того, что я смотрю на всю эту картину явно не как человек. Мое «Я» разделилось на некое множество осознаваний. Одна часть меня – эта женщина-воительница, другая – наблюдатель со стороны, откуда-то извне этого пространства, по моим ощущениям, находящегося в глубине другого мира – мира наблюдателя за происходящей битвой. Третье мое «Я» можно было определить как общее тело сражающихся воинов. В то же время я ощущала, что я и есть само это поле битвы. Где-то, уже краем сознания, воспринималось ощущение и самого пространства, т.е. огромного воюющего Космоса. К этой мешанине добавлялось понимание, что я сейчас и рубеж реальности, и меч, которым воют эти всадники, и та энергия, которая коротит космическое пространство… В общем, сон был не шуточным, и в голове был полный развал реальности. Отследив это, часть моего сознания переместилась в тело той юной женщины, которая сражалась на поле битвы, что и дало мне возможность наиболее точно воспринять картину сонной реальности.
Поле это было явно заполнено свободным Духом. А битва была самой настоящей войной, идущей уже не один век. Здесь шло сражение воинов Белого и Черного братств. В их жизни, как и в этой битве, между ними не было вражды и ненависти. Так как они являют собой доминанту Добра и доминанту Зла. То есть эти воины - системы равновесия, сохраняющие в мироздании минимаксный баланс Света и Тьмы. Они обеспечивают сохранность сути движения и антидвижения как единой целостности. Это нейтральные воины, стоящие на рубеже Жизни и Смерти миров. И они – это как все вместе взятое: пространство и время, единство и множество, мудрость и сила, суть и смысл, вдохновение и откровение, индивидуальное «Я» и Бог…
Опять откуда-то знаю, что такое уже было, и не раз. Не раз была эта битва, и не раз мир и ты в нем стоял на рубеже Жизни и Смерти. Ты – это воины Свободного Духа, стоящие на страже миров, сохраняя их тем, что сами живут. Не раз они находились на рубеже жизнесмертия, вот и в этой битве смерть не пугала их, потому что они знали - насилие не должно было торжествовать. Главное для них во все времена было – остаться верным пути сердца.
И мы сражались не на жизнь, а на смерть, но между нами не было никакой ненависти. Было понимание, что война для нас – некая заданность в структурах наших тел, вплетена в них еще в момент нашего общего зарождения. Мы были воинами по необходимости, но в то же время были и Братьями по одному Общему Духу. И такое состояние было нашей профессией или, точнее, принадлежностью. Мы просто были воинами, стоящими на разных рубежах. Вот и все. Мы так жили.
Я сражалась отчаянно красиво, битва явно доставляла мне удовольствие от мощных ощущений самого боя, когда ты сам, конь, меч и рука, скорость и достойный враг, твоя сила и сила врага – это Жизнь! Сражение было для меня в тот момент просто моей жизнью. Сколько длилась битва – понять было невозможно, так как, еще раз напоминаю, в том пространстве не было времени. Просто пришел момент, когда кто-то из до боли родных мне всадников-противников нанес сокрушительный удар, который я смогла достойно отразить, но тем не менее острие меча брата по Духу вонзилось в районе моей левой ключицы. При этом возникло ощущение, что я поражена солнечным протуберанцем, который пронизал меня с головы до ног. Было не больно, а только досадно, что теперь придется покинуть поле битвы. И сразу же пространство вокруг меня сгустилось до некой точки-дыры, куда я полетела и очутилась внутри самой себя…
Проснулась на своей кровати, но тело было уже не мое, а какое-то переделанное. Почему? Да потому, что все мое тело было прилично красного цвета – так бывает, когда, после долгого перерыва, проведешь, загорая, на солнышке целый день. И хотя этот ожог и прошел быстро, но его присутствие я помнила еще очень долго: казалось, что под кожей все время бегают какие-то токи, которые иногда были приятны, а иногда так «коротили», что все тело начинало зудеть и чесаться.
А еще я ощущала, что мой мозг из этого сна тоже вышел преображенным, стал более многомерным, чем был до этого. Да и моя жизнь после этого сна стала другой, приобрела черты целеустремленности. Во мне стало больше честности по отношению к самой себе, больше ответственности за свои дела и поступки. Наверное, потому, что в этом сне я поняла, как ценна сама жизнь во Вселенной.
После этого сна у меня начал исчезать страх перед жизнью. Я помню, что в том бою у нас, воинов, не было страха, мы были свободны от него, так как защищали будущее, которого могло и не быть больше. Там мы были достойны быть собой. Там мы защищали жизнь, мы любили жизнь и жили этой любовью. Я и сейчас все это помню.
P. S. На том месте, где меня ранили во сне, сегодня есть настоящий шрам…"
Рассказ закончился и хочу добавить еще немного информации к этому, что свой роман "Ночной Дозор" Лукьяненко написал в 1998 году, значит он тоже там был - в этой битве, раз описывает то, что знакомо и мне... и возможно еще многим, другим людям...
Тема "Послание Аштара"
Поделиться42012-05-09 22:33:57
ИЕШУА: БОЛЬ КОСМИЧЕСКОГО РОЖДЕНИЯ.
БОЛЬ КОСМИЧЕСКОГО РОЖДЕНИЯ.
Иешуа через Памелу Криббе (Серия Исцеление)
(C) Pamela Kribbe 2004-2005
wwwjeshua.net
Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валерия Лысакова
Ченнелинг состоялся 23 мая 2004 на практическом занятии в Тилбурге и содержит как собственно текст, так и ответы Иешуа на вопросы аудитории. Устный текст был слегка обработан для удобства чтения.
.
Дорогие друзья, я так счастлив, что вы сюда пришли. Многие из вас приехали издалека. Я видел вас всех и знаю, кто вы. Все вы так дороги мне. Мое путешествие – это ваше путешествие, ваше – это мое. Вот почему я бы хотел поделиться с вами некоторыми из моих озарений в долгом путешествии, в которое вы, как души, сейчас пустились.
.
Это путешествие ведет к свету, который вы видите перед собой, но который, по правде говоря, уже горит внутри вас. Однако вы не видите его или недостаточно верите в него.
.
Я хочу взять вас с собой в самое начало вашего путешествия. Через весь путь назад, когда вы родились как души в реальности, о которой вы прежде ничего не знали.
Я хочу пройти назад во времени до момента, когда вы начали свое путешествие. Путешествие через время, пространство и материю. Источник лежит очень-очень далеко позади.
.
Однако это событие как таковое, начало существования отдельно от Дома, изначального источника, истока всех вас, это событие и присущая ему боль все еще очень сильно присутствует в вас.
Эта боль рождения стоит за очень многими вашими ежедневными чувствами и поведением.
.
Я бы хотел пояснить это на примере.
.
Многие из вас изо дня в день сталкиваются с внутренним нетерпением, с постоянным ощущением "поиска чего-то". Это внутреннее напряжение связано с ощущением "не существования полностью дома с самим собой", с отсутствием чувства нахождения дома со своим собственным существом, со своей собственной глубинной сущностью.
От этого базисного внутреннего напряжения проистекает тенденция поиска внешнего одобрения, признания и принятия. Что-то извне всегда должно убеждать вас. Что-то, что убирает это внутреннее напряжение и говорит: « ты в порядке, ты и есть Дом".
.
Вы можете себе представить, как часто вы нуждаетесь в таком подтверждении, т.к. все вы чувствуете внутри себя это нетерпение, эту необходимость поиска. Склонность обращаться к чему-то, что не в Сейчас, что вне вас, а не внутри.
Я бы хотел поговорить о происхождении этой тенденции. Настоящая причина скрыта под многими покровами, как сердцевина луковицы. Внешние слои сформированы определенными событиями вашей жизни, которые заставляют вас ощущать напряженность, неуютность внутри себя. На более глубоких слоях лежат травмирующие события прошлых воплощений. Но если вы очистите все слои, вы обнаружите изначальное беспокойство, изначальную ностальгию, которая связана с началом вашего путешествия.
.
Представьте себя, прежде чем вы вступили в это путешествие, являющимися частью некоего состояния единства, погруженными в ощущение комфорта и заботы. Это было, как если бы вы пребывали в состоянии дремоты, сравнимом с неким видом сна, в котором все безопасно, и ваше сознание очень открыто и восприимчиво. Все может происходить, все текуче. Вам знакомо это состояние, по крайней мере, частично, когда вы находитесь в состоянии эмбриона в утробе матери. Когда еще не существует четкого разделения на внутреннее и внешнее. Существует единство опыта и безопасность без вопросов.
.
В этом самом начале вы как души были словно эмбрионы погружены в состояние мира и безопасности.
В какой-то момент в ваше осознание проникло ощущение оторванности. Это было началом вашего рождения как индивидуальной души, души, предпринявшей великое путешествие за опытом.
.
Вначале все было едино. Затем пришло ощущение отдельности, оторванности от древнего Единства. И вместе с ним пришла дезориентация и смущение. Поиск вслепую чего-нибудь, за что можно схватиться, какой-нибудь безопасности, которая не приходит. Это был момент темноты.
Вот как вы это восприняли, но момент, когда вы освободились от связи с Источником и вышли на собственный путь, был также и глубоко творческим моментом.
.
Представьте себе темное пустое пространство. Пространство, в которое вас "посеяли". Там была темнота, но было также и окно во что-то новое.
Многие из чувств, которые вы испытывали в начале вашего путешествия, вы можете отыскать в образе потерянного ребенка внутри вас, о котором я говорил последнее время (см. "Сила вашего сознания" – предшествующий ченнелинг на сайте).
Этот образ потерянного ребенка очень четко проясняет ту глубокую внутреннюю рану, с которой вы вступили в свое путешествие. В этом путешествии вы принимали разные формы, имели разные тела, набрались большого опыта и многое пережили. В конце концов, вы заканчиваете его здесь, на этой планете, на Земле.
.
Земля – это место творчества и многих возможностей.
И тем не менее, несмотря на все возможности и красоту окружающей реальности, вы все еще чувствуете бездомность. Это чувство, что что-то неправильно. Как будто что-то потеряно, что-то, что необходимо для хорошего самочувствия. То, чего не хватает в ваших ощущениях – это чувства любви и эмоциональной безопасности, которые необходимы для каждого живого существа, чтобы свободно расти, цвести и развиваться.
.
Я хочу попросить вас найти в своем сознании эту первичную рану, образовавшуюся, когда вы покинули Дом. Можете ли вы найти внутри себя физическое место, где вы чувствуете себя оторванными от изначального единства? Это основное, первичное единство, которое вы не можете объяснить умом, но которое, как вы в глубине сердца уверены, знакомо вам.
В обращении к изначальной боли расставания с Домом вы можете найти реальную силу излечить себя. Это то место, где в конечном итоге теряется ваша сила.
.
Все вы здесь присутствующие или читающие этот текст находитесь в процессе движения к новому уровню сознания. Уровню, основанному на сочетании внутреннего чувства безопасности и уверенности в себе, через которые станут возможны многие новые творения. Вы будете способны жить и творить, исходя из этого нового сознания.
.
Но для того, чтобы действительно реализовать этот новый уровень сознания, предельно важно дойти до самого ядра, до источника блоков и несбалансированности в опыте вашей повседневной жизни.
.
В этой фазе вашего развития пришло время не только посмотреть на боль и травмы, полученные в прошлой жизни и, возможно, в более ранних воплощениях, но и сделать еще один шаг глубже.
Сейчас необходимо вернуться к той самой первой сцене, и когда вы мысленно узнаете и вспомните ее в своем сердце, позаботиться о боли внутри вас. Это время позаботиться о том новорожденном космическом ребенке, который все еще жив в вас и не знает в чем его цель, и в чем смысл движения к ней.
Я хочу дать вам способ распознавания и работы с этой изначальной болью. Важно уяснить себе, что у этой боли есть также и определенное физическое место в нашем теле. Она сосредоточена в животе. Это место, связанное с эмоциями и чувствами.
Живот – это то место или энергетический центр, из которого вы формируете ваши взаимоотношения с другими людьми. Проблема, которая часто возникает здесь, в том, что именно в центре живота и находится боль, которая выходит за пределы этой земной жизни, которая выходит за пределы всех воплощений вообще и восходит к вашему рождению как индивидуальной души. Это самый глубокий уровень боли космического рождения.
Тем не менее, вы часто стараетесь успокоить эту личную, космическую боль на уровне отношений с другими людьми. В частности, в глубоко личных взаимоотношениях, где существует интимность с другим человеком, очень часто случается, что вы пытаетесь исцелить свою собственную глубочайшую рану с помощью энергии другого.
.
Часто вы очень хорошо распознаете эту боль в другом. Это естественно, т.к. это та же самая боль, вызванная потерей изначальной связанности и безопасности. Другие часто служат зеркалом для вашей собственной боли. По существу, вы узнаете свою собственную боль в лице другого человека.
Поскольку распознать вашу боль в другом вам легче, чем в себе, вы начинаете предпринимать попытки унять эту боль в другом, подсознательно надеясь, что ваша собственная боль уменьшится от присутствия (любви, признания) другого.
.
Но эта игра, в которую часто играют во взаимоотношениях, делает излечение этой раны еще более трудным. Это связано с тем, что здесь легко может развиться взаимозависимость от этой эмоциональной ролевой игры, к которой оба партнера все более привязываются. Как только начинает формироваться зависимость, подключаются аспекты власти, которые будут увлекать вас дальше от дома, в буквальном смысле.
Где бы вы ни начали склоняться к власти, вы допускаете утечку вашей собственной силы. Власть и зависимость не могут существовать друг без друга.
.
Область личных (интимных) взаимоотношений - это очень важный индикатор того, насколько вы становитесь осознаны в глубине боли космического рождения, которую все вы несете в себе.
Очень часто вы чувствуете, как будто вам необходимо присутствие в вашей жизни другого человека.
Вы бессознательно ассоциируете одиночество с недостатком контактов с другими и думаете, что решение проблемы лежит в дружбе, любовных отношениях. Но в этом предположении скрыта огромная потенциальная ловушка.
Ловушка в том, что вы помещаете источник своей боли вне себя.
В результате вы, тонко играя свою роль во взаимоотношениях, начинаете возлагать на другого ответственность за свою внутреннюю рану: вы – жертва.
.
В тоже время вы располагаете определенной властью над другим, поскольку вам знакома его\ее внутренняя боль и уязвимость.
Духовный смысл любви между мужчиной и женщиной или любых интимных сексуальных отношений - не в исцелении ран друг друга. Настоящая красота любовных взаимоотношений лежит во встрече двух совершенно независимых существ, разделяющих друг с другом свое собственное богатство.
Каждый имеет свой собственный уникальный взгляд на реальность, свой собственный способ познавать вещи. Способность разделить это друг с другом на глубочайшем уровне есть величайшая радость для души.
.
Таким образом, нет ничего ущербного в интимных отношениях.
Я только хотел выделить для вас, что эти отношения очень часто неправильно используются для того, чтобы исцелить внутреннюю рану, что в действительности никак не связано с другим человеком.
.
Иногда бывает очень трудно распознать это на самом глубоком уровне. Понять, что если вы чувствуете себя ужасно одиноко или потеряно, или грустно, то это вы сами создаете эту реальность, эти чувства для себя. Вы сами являетесь создателем своей реальности, вы создали одиночество и чувство потерянности.
Настоящее решение проблемы этих чувств, которые очень глубоки и стары, состоит в обращении к себе вместо обращения к другим, в действии, исходя из настоящей силы, находящейся в вашем распоряжении.
Любовь — единственное, что придаёт смысл любому дару, любому действию
Re: ИЕШУА: БОЛЬ КОСМИЧЕСКОГО РОЖДЕНИЯ.
« Ответ #1 : 25 Августа 2011, 23:12:34 »
Ответ на все эти чувства безысходности, депрессии и одиночества в вашей жизни находится внутри вас в энергетической форме. Решение всегда здесь. Оно присутствует в вашей энергии.
Его энергия может казаться скрытой, в том смысле, что вы должны найти эту дверь и открыть ее, но, по своей сущности, вы представляете собой Божественную энергию, которая содержит в себе все необходимое для утешения потерянного ребенка внутри вас.
Приглашение вам всем, каждой индивидуальной душе в том, чтобы пропитать себя вашей собственной божественностью.
Склонность делать себя зависимым от кого-то другого в этом отношении - причина многих непониманий, и она никогда не излечит эту глубинную боль.
.
Вот почему так важно распознать настоящий источник этой боли, убедиться, что он лежит в духовной плоскости, выходящей за рамки этих отношений, этой работы, этих родителей и т.д. И уяснить для себя, что, следовательно, решение лежит не в поведении вашего партнера, вашей матери, вашего ребенка, вашего коллеги, но исключительно и естественно внутри вас.
.
Я многое еще могу сказать по этому поводу, но хочу сейчас на этом завершить и дать вам возможность задать вопросы.
.
Вопрос 1
Иногда я чувствую очень мощную энергию внутри: это моя настоящая сила, это любовь или что-то другое?
.
Когда мы говорим о силе внутри нас, о великой силе, находящейся в нашем распоряжении, это может привести к непониманию, т.к. вы часто ассоциируете силу с властью, с чем-то величественным, взрывным – с доминантными вещами.
Ваша настоящая внутренняя сила – это сила, которую вы все знаете в тихие моменты, в момент безмолвия.
.
Когда все внутри вас расслаблено, когда все мысли и эмоции опали, как листья на землю, и все затихло, тогда уверенность может вырасти внутри вас, знание того, где вы находитесь и куда идете. Такое знание мы и называем внутренней силой.
Это знание и эта уверенность тесно связаны с пребыванием в контакте со своим источником, с тем, кто вы есть. Когда вы в контакте со своим ядром, вы не сомневаетесь в себе. Вы знаете, что вы то, что вы есть и здесь не в чем сомневаться, что нет стандартов вне вас, согласно которым вы должны жить, что вы просто есть то, что вы есть со всей присущей вам силой и красотой.
.
Есть очень мало мыслей и эмоций в такой момент внутреннего контакта, внутреннего знания. Есть только сильное чувство существования и знания.
И это чувство также возникает в животе. Это чувство, которое приходит из вашего ядра и стоит за вашими мыслями и эмоциями. Это тихая, но великая сила, живущая внутри вас. Это ваша прямая связь с Богом и одновременно с вашей глубочайшей сутью.
В самой вашей сущности, вашем божественном ядре вы совершенно не ограничены, не привязаны к вашему телу или характеру, имени, полу и т.д. Когда вы в контакте с этим, вы осознаете чистое существование. Все открыто и также все неповторимо. И все это вы.
.
Вопрос 2
Как знать во взаимоотношениях столкнулся ли ты с проблемной частью себя (с которой мы должны работать в себе), или мы работаем над отношениями.
.
Если вы ощущаете чувство страха, возникшее во взаимоотношениях с другим, на это нужно обратить пристальное внимание, т.к. когда появляется страх - это знак, что вы чувствуете необходимость изменить что-то или задержать что-то, или направить что-то в определенном направлении.
.
Чувство страха – это всегда знак, что вы боитесь потерять часть себя. Однако вы никогда не потеряете часть себя, не дав на это свое разрешение. Это не то, что другой может взять у вас. Это вы сами создаете этот страх потери.
Взаимоотношения часто представляют собой смесь чистой любви, когда вы принимаете другого таким, как он есть, и даете ему быть свободным и чувства страха, за которым скрываются власть и зависимость.
.
Чтобы определить, когда вы подсознательно даете своим внутренним ранам сыграть роль во взаимоотношениях, очень важно осознать моменты и ситуации, когда вы чувствуете страх во взаимоотношениях. И когда вы осознаете это, вы можете пристально взглянуть на эту часть себя. Другими словами, когда вы осознаете во время конфликта с другим, что вы говорите из вашего внутреннего страха, который никак не связан с тем, что другой говорит или делает, примите на себя ответственность за этот страх, узнайте его как что-то, принадлежащее вам и не касающееся другого.
.
Обратите свое сознание к себе, посмотрите, что за боль внутри вас и дайте себе то, в чем нуждаетесь. Рассматривайте это как проблему, которую только вы можете и должны разрешить.
Это никак не означает, что вы должны закончить отношения или жить в одиночестве. Задача – создать ясность в отношениях. Когда вы принимаете ответственность за собственные (негативные) эмоции, вы можете выражать эти эмоции другим более легко и открыто. Если другой дает вам пространство для этого, это знак, что есть хорошая возможность для отношений вырасти и превратиться в исцеляющие.
.
Я уже говорил раньше, исцеление друг друга не является целью любовных отношений.
Однако отношения, в которых оба партнера принимают на себя ответственность и утверждают себя как независимые индивидуальности, будут исцеляющими.
Взаимная любовь имеет свойство исцелять.
В отношениях любви оба партнера любят и уважают друг друга. В таких отношениях другой также отражает ваши свойства. Любовь, которую вы даете себе, будет подпитываться и возрастать в присутствии другого человека. Это ее вдохновляющее свойство.
Жизненно важно, таким образом, не в то, что вы можете не получить исцеления от другого, а то, что вы не станете зависимы от этого.
.
И когда вы чувствуете, что ваши страхи возрастают – также в форме ревности, злости, разочарования, ожиданий – быть начеку и заметить лежащую под этим внутреннюю боль или рану – это по существу ваша ответственность. Другой, конечно, может коснуться этой боли своим поведением, но очень важно при этом не дать себе прельститься ролью жертвы. Помните, что эту боль вы создали сами. В этом состоит мастерство.
.
Вопрос 3
На своем пути к этой ране, к этой глубинной внутренней боли ты часто встречаешься с гневом. Почему!? Может быть это из-за удивления, что этот отрыв вообще произошел? Можешь ли ты сказать что-нибудь об этом гневе?
.
Гнев, который вы можете чувствовать в этом контексте - это гнев жизни как таковой. Гнев боли рождения, который предполагает злиться на то, что вы были вынуждены пройти через это чувство внутренней оторванности, что, в сущности, является проявлением бессилия. Вы чувствуете себя такими маленькими, одинокими и уязвимыми, и кажется, будто что-то несправедливое случилось с вами. Вы чувствуете, что вы не заслужили эту тьму, это трудное путешествие.
.
Проблема в том, что когда вы чувствуете этот гнев, вы находитесь на уровне себя, где вы все еще потерянный ребенок, ребенок, который ищет и не видит пути наружу. Это дитя все еще здесь. Но на этом уровне вы не найдете ответов. Это действительно более чем логично, что этот ребенок зол: он не понимает, что происходит.
.
Ответ на этот гнев лежит на другом уровне вашего сознания. Потому что вы больше, чем эта потерянная в вас часть. Есть уровень внутри вас, на котором вы можете ощутить, что вы больше, чем этот потерянный, бессильный ребенок.
В том месте вашего сознания, где вы можете принять этого ребенка, вы больше, чем этот ребенок.
.
Там, где вы «обнимаете» эту боль своим сознанием, вы позволяете ей быть и принимаете ее. Делая так, вы переступаете через это. Вы больше, чем эта боль. Это даже даст возможность почувствовать глубочайший смысл рождения как души и вашего путешествия через время, пространство, иллюзии и тьму (невежественность).
.
Невозможно объяснить этот смысл умом.
Это настолько глубокая вещь, что вы можете понять это только из того тихого, мирного места силы, о котором мы уже говорили, безмолвного знания, стоящего над мыслями и эмоциями.
Я хочу попросить вас пойти в это место и почувствовать, что существует уровень внутри вас, на котором вы согласились пуститься в это путешествие и нести эту боль.
На этой стадии вашего развития еще трудно полностью определить, какие положительные плоды принесет ваше путешествие. Может быть, мы сможем проиллюстрировать это метафорой.
.
Представьте себе изначальное состояние бытия, из которого вы появились, как белое облако, некое пушистое облако, где все переплетено. Все мягко и едино, но также и слегка блекло. Момент, в который вы вышли из этого начального состояния, как индивидуальная душа, вы можете представить как маленькое семя, выпавшее из облака в землю. Семя проросло, травы и цветы выросли из него. Ваше путешествие через новое и неизвестное сделало возможным «прорастание» вещей в мироздание (общую сумму того, что есть), что было невозможно ранее, что не существовало и даже не могло быть создано.
.
Для того, чтобы стало возможным настоящее творчество, вы нуждаетесь в индивидуальном сознании, которое может осознавать себя отдельным от других существ. Только тогда могут существовать отличия. Когда все едино и связано, вещи имеют тенденцию становиться статичными. Когда есть отличия, может проявиться многообразие.
.
Конечный пункт вашего путешествия вы можете себе представить как сад в полном цветении, с различными цветами и растениями, которые вместе формируют связное целое (на физическом и духовном уровне). Сравните разнообразие и богатство этого образа с образом первоначального облака, некоего бесцветного облака, несущего в себе изначальную ситуацию безопасности, но также и определенную одномерность, некий сорт "плоскостности".
.
Очень трудно это хорошо выразить.
По мере того, как вы начинаете излечивать "боль рождения" в себе и отпускаете связанный с этим гнев, вы можете почувствовать, как красота начинает расцветать в вас. И в этом – в переживании этой красоты и богатства смысл вашего путешествия. Темнота в таком случае более не бессмысленна, но ощущается как что-то вносящее важный вклад в Создание.
.
Трудно объяснить эту точку зрения, которая "над" опытом. Нужно на собственном опыте испытать, что тьма и боль могут быть созидательными силами. Это становится возможным для вас, когда вы начинаете принимать темноту как что-то, что просто существует, без желания бороться с этим или отбросить прочь.
В момент, когда вы испытываете чувство гнева, очень важно для вас принять его и обратиться к безмолвному центру внутри вас, о котором мы говорили ранее. Здесь может помочь выход на природу или другое подобное место, где вы можете "вдохнуть" присущую ему тишину. В этой тишине ваш гнев растворится, без необходимости с вашей стороны отбрасывать его.
« Ответ #2 : 25 Августа 2011, 23:13:54 »
Вопрос 4
Когда я один, мне гораздо легче оставаться внутри моей силы и спокойствия. Но, когда я окружен людьми, я часто ощущаю себя незначительным, чувствую необходимость защищать свои идеи и т.п.
.
В момент, когда вы чувствуете себя уязвленными тем, что люди говорят или думают, через вас течет волна энергии, имеющая оттенок страха. Эта волна тянет вашу осознанность прочь от вашего центра. Ваше сознание, образно говоря, тонет в этой волне и начинает отождествлять себя с этим страхом.
Важно распознавать тот же самый страх во всех, не связанных друг с другом, столкновениях с людьми, которые все время случаются. Если вы можете это сделать, вы упрощаете проблему, а это очень важно. Когда проблема кажется очень сложной, вы начинаете заниматься деталями, ее поверхностным уровнем.
.
Всегда старайтесь ощутить подспудные эмоции или настроения, лежащие в центре происшествия. В данном случае – это страх. Вы чувствуете определенную тревогу или беспокойство в такой ситуации. И это вызывает гнев, поскольку ваши намерения неправильно понимаются и отражаются другими.
В момент, когда вы чувствуете себя задетым другими, вы видите мир и себя с точки зрения других и говорите: "Это неправильно". Вы чувствуете беспокойство, гнев и некоторое смущение, т.к. в мире существует ваш образ, который не соответствует вашему внутреннему восприятию.
.
Решение этой проблемы в позволении другим иметь ИХ восприятие. Признайте за другими право иметь их способ восприятия, неважно насколько ограниченным он выглядит в ваших глазах.
Вы не должны стараться исправить точку зрения других. Вы не должны делать это, это не ваша ответственность. Когда вы освобождаете себя от этих "обязательств", пространство вокруг вас значительно расширяется.
.
Часто вы ожидаете или надеетесь, что другие будут думать о вас определенным образом. Вы наблюдаете за реакцией других со страхом и ожиданием. Но если вы позволите другому быть свободным в его восприятии, вы более не будете должны воспринимать его реакцию как суждение. Вы просто даете негативной реакции другого, как его интерпретации определенных сигналов, оставаться с ним.
Ты говоришь, что тебе легче оставаться центрированным, когда ты один. Многим из вас важно проводить время в одиночестве, т.к. вам легче вступить в контакт с самим собой в одиночестве, чем в присутствии других.
.
В присутствии других часто поднимается определенное беспокойство, что-то заставляет вас чувствовать, что вы должны быть другими, чем вы есть. И как только вы подумаете так, вы начинаете терять контакт со своим центром.
Чтобы ощутить на что похоже – быть в своем собственном центре, важно регулярно создавать для себя тихие, расслабляющие моменты, чтобы вы могли почувствовать, что это значит – быть в компании с самим собой. Моменты, когда вы в некоем интимном контакте с самим собой и знаете, как вы чувствуете свою энергию, когда вы спокойны и расслаблены.
.
Как только вы снова вступаете в контакт с другими и ощущаете себя удаленными из вашего центра, первая и самая важная вещь – это осознать, что это происходит. Тогда вы можете с помощью дыхания втянуть энергию назад в себя, в живот, в ваш центр. Таким образом, когда вы чувствуете, что это происходит, постарайтесь сделать три глубоких вдоха из живота. Вы почувствуете, что что-то происходит, что ваша энергия смещается назад, внутрь вас. Может быть, вы вынуждены будете делать это часто, чтобы вернуться в себя снова. Но чем больше вы будете это делать, тем легче это будет достигаться. И если вы осознаете происходящее, вы сможете вернуться к своей собственной энергии даже легче и быстрее, и таким образом усилить свою способность оставаться в своем центре.
.
И последнее я бы хотел сказать тебе. Ты очень чуткий человек. Ты легко видишь вещи глазами других. Постарайся, когда ты в контакте с другими, спросить себя: «как Я чувствую это, как Я это вижу». Не смотреть на ситуацию глазами других, но притянуть энергию обратно к себе. Это также путь вернуться в свой собственный центр – держаться своей собственной точки зрения, когда ты с другими.
.
Вопрос 5
Иногда я прихожу в большой гнев и неспособен выразить это. Тогда гнев оборачивается против меня. Как научиться выражать это, научиться использовать эту энергию на что-то конструктивное? Как я могу сделать это?
.
В своих отношениях с другими ты накапливаешь гнев внутри и сначала показываешь свои приятные стороны.
Каждый человек нуждается в балансе отдавания и получения.
.
Дающая часть личности – это часть, из которой личность контактирует с другими и использует ее энергию на пользу другим. Получающая часть – это часть, в которой личность отделяет себя от других, выделяет себе собственное пространство и говорит «Я» во взаимоотношениях.
Что касается тебя, то вещь, которую тебе наиболее легко показать – это дающую часть, через которую ты здесь, с другими с любовью. Но когда это присутствие в любви не принимается другими хорошо, тебе трудно забрать твою энергию назад, сказать «Я» и востребовать твое личное пространство. И это приводит ко многим разочарованиям и досаде.
.
Ты должен научиться ставить себя на первое место. Необходимо использовать силу различения для того, чтобы почувствовать, когда «давание» соответствует ситуации. Это не должно быть само собой разумеющимся.
.
Необходимо достичь глубокого внутреннего баланса отдавания и получения.
Поэтому также важно найти способ выразить и высвободить этот гнев. Этот гнев также говорит тебе о твоей внутренней силе, твоем видении мира, твоей неповторимости. Гнев – это не только отрицательная, негативная энергия. По своему происхождению – это созидательная, творческая энергия, течение которой засорилось, и эта «запруда» вызывает рост различных проблем.
То, что может очень хорошо помочь тебе, так это перенаправить ее в другое русло или сублимировать в творческую энергию. Ты располагаешь большим количеством творческой энергии. Если ты дашь ей полностью расцвести, то в любом случае сможешь создать для себя больше пространства. Больше пространства для себя, своих нужд и желаний.
Важно осмелиться быть позитивным.
.
Вопрос 6
У меня еще один вопрос о любви. Иногда я чувствую эту тишину во мне, о которой ты говорил. Но также такую бесконечную любовь ко всему, что меня окружает. Да, не всегда, но все же иногда чувствую. Откуда все это приходит?
.
У вас есть возможность добраться из вашего сердца очень далеко и почувствовать себя очень глубоко связанным со «всем». Это духовное знание о единстве всего живого. Откуда это берется? Это память души о реальности, выходящей за рамки физической, и являющейся основанием всего творения и известной реальности.
.
Это мистическое чувство.
Однако для вас очень важно научиться заземлять его, направлять эту энергию в землю. Под этим я понимаю, что вам необходимо спокойно дать этой энергии соединиться с Землей.
Эта космическая энергия втекает в вас через вашу высшую чакру и приносит с собой такую мощь, что когда она течет в нижние чакры, то может вызвать определенную тревогу. Вы испытываете чувство переполнения, перегруженности энергией, которое ведет к беспокойству и нетерпению.
.
Таким образом, важно принимать во внимание перевод этого духовного вдохновения в повседневное существование, вибрацию земли. Природа может помочь вам отыскать здесь баланс. В природе есть изначальное базисное спокойствие и баланс, которые помогут вам успокоиться. Хорошая связь с землей поможет вам гармонично вплести эту духовную энергию в вашу повседневную жизнь и поделиться ею с другими.
« Ответ #3 : 25 Августа 2011, 23:14:44 »
Вопрос 7
Я всегда очень творчески относился к жизни и всегда встречал сопротивление. С тех пор, как я встал на путь духовного развития, все стало значительно легче. Но в то же время, и это то, о чем мой вопрос, я боюсь, что я могу иметь слишком большое влияние на других. Я чувствую ответственность за последствия того, что я делаю (особенно на работе), и это пугает меня. Что мне с этим делать?
.
Ты не доверяешь своей собственной силе. Твоя настоящая сила - в настройке на твою интуицию, и ты хорошо можешь это делать. Действуй, исходя из этого глубокого внутреннего знания, и позволь вещам идти своим путем. Не чувствуй себя так, как будто тебе все еще нужно руководить этим или контролировать это.
.
Силу отпустить ситуацию ты можешь развить, осознав, что ты не ответственен за все последствия своих выборов. Ты ответственен за то, чтобы принять решение, исходя и своего глубочайшего понимания истины. Что случится дальше, более не зависит от тебя. Каким путем это будет развиваться в мире и какова будет реакция людей – это, по большому счету, дело их свободного выбора. И не твоя задача направлять это.
.
Ясно, что обычно ты не проявляешь свою силу. Есть определенная неуверенность в себе и чувство неполноценности, идущее из прошлого, которое заставляет тебя отступать и думать: « могу ли я делать это, позволительно ли мне быть сильным, позволительно ли мне так сиять, могу ли я знать точно, что я хочу сделать и что необходимо?».
.
Это вопрос разрешения себе всего этого. И тогда ты сможешь увидеть сомнения, поднимающиеся здесь как старую энергию, стремящуюся вернуть тебя назад. Эти сомнения не «достойный противовес», который поддерживает твой баланс, но энергетическая плотина на пути выражения твоего творческого потенциала.
.
Вопрос 8
Некоторое время назад неожиданно некий вид любви прошел сквозь меня. Откуда это пришло?
.
В этот момент открылся портал твоего сердца, открывая доступ к части тебя, которая стара и в тоже время нова. Ты был мотивирован мощным духовным импульсом. Ты чувствуешь очень большое влечение к своему духовному пути, и из этого влечения возникает желание реализовать весь свой потенциал. Именно это желание и притянуло к тебе этот опыт.
.
Это желание было здесь очень долгое время, проявляясь через тебя различными путями. Опыт, который ты упоминаешь, связал тебя с твоим глубоким внутренним слоем. Это твое сердце, открывшееся новому сознанию реальности, что возможно сейчас для всех вас. Это сознание, с помощью которого жизнь будет переживаться в гораздо большей степени, исходя из чувства внутренней гармонии, уважения ко всему живущему.
.
Что касается тебя, то это чувство вдохновения может даже усилиться (Иешуа ссылается на вопрос выше).
Ты можешь рассматривать свой духовный опыт как результат многих попыток, когда ты подгонял себя изнутри. В этом конкретном опыте что-то энергетическое произошло в центре твоего сердца. Сформировавшаяся открытость делает тебя более восприимчивым ко всем видам энергии вокруг тебя, но в тоже время и более сильным.
.
Под сильным я понимаю усиление твоей способность быть прозрачным для энергий, что не принадлежат тебе, в которых ты не заинтересован.
Восприимчивость не всегда означает уязвимость. Восприимчивость, открывшаяся в тебе, содержит в себе также и большую силу.
.
То, что важно осознать, что должно пройти время, пока эта энергия пустит корни в землю, интегрируется со всеми земными аспектами твоей жизни. Важно доверять ритму земли и позволять вещам происходить в той последовательности, в которой они представляют себя. Это придет к тебе само. Ты не должен тяжело работать для этого.
.
Вопрос 9
У меня такое чувство, что я не один. Что вокруг меня существуют нефизические энергии. Что я могу с этим сделать?
.
Оставить свой скептицизм и дать возможность свободного полета своему воображению.
Нефизические энергии наставников присутствуют со всеми вами. Однако у вас внутри существует много уровней, сопротивляющихся этому. Это ваш ум, а также и определенные чувства.
Вы продолжаете удивляться – должен ли я верить этому или нет, правда это или нет?
.
Мой совет: позвольте однажды своему воображению последовать за вашей фантазией (визуализацией), в которой вы контактируете с этими энергиями или сущностями вокруг вас. Спросите их, кто они, что они хотят сказать вам. И не спрашивайте себя, не создали ли вы все это сами и не ерунда ли все это. Отложите этот вопрос. И только когда эта визуализация полностью завершится, когда вы закончите "чувствовать вокруг себя" и закончите "фантазировать", объясните это все вашему скептическому Я и удивляйтесь тому, правда ли это. Но имейте смелость прежде дать проникнуть реальности этих энергий в ваше сердце и ум, а судите их потом. Не жмите на тормоза так быстро.
.
Но как это использовать? Что я могу с этим сделать?
.
Ты не должен ничего с этим делать. Это просто здесь. Это часть твоей реальности. Ведь ты не удивляешься, что деревья здесь или вода, или небо? Вот как ты можешь рассматривать это. Это естественная вещь – эти ведущие и поддерживающие энергии вокруг вас.
.
Если вы подумаете: "Я бы хотел познакомиться с ними" – сделайте это. Но здесь нет обязательств. Это свободно и открыто. Фактически это не ждет ничего и не преследует никакой конкретной цели. Поэтому вы можете контактировать с этими энергиями открыто и свободно, и они могут приятно удивить вас своим чувством юмора, любовью и мудростью.
http://ianlisakov.ucoz.com/publ/perevod … /10-1-0-52
Тема "Послание Аштара"
Отредактировано Андрон (2012-05-09 22:37:42)
Поделиться52012-06-04 21:30:02
Эту статью передал наш знакомый член-корреспондент Академии медико-технических наук России, капитана 2 ранга в отставке Ястребов Юрий Васильевич, который был лично знаком с контактёром Вячеславом Владиславовичем Сергелем.
Вячеслав Владиславович принадлежал к славной когорте ленинградских уфологов советского этапа в истории нашей страны. Но это непростое и опасное для неординарного человека время обошлось с ним не так уж сурово: ему не приписывали психического заболевания, он не подвергался преследованиям КГБ. И будучи военным радиоинженером смог использовать начитанную Космосом информацию в своей повседневной работе, оформил изобретения и даже участвовал в ВДНХ.
Во время войны Вячеслав Владиславович воевал, имел награды, и именно в эти трагические годы произошло раскрытие его космической связи, которая не прерывалась на протяжении всей его жизни.
Уход же из нашего материального мира был для него, видимо, лишь выполнением последнего приказа из Космоса, которого он с волнением ожидал в последние несколько дней своей жизни.
Предлагаемая вниманию читателей работа интересна не только своими теоретическими выкладками, которые мы может быть еще не готовы сегодня принять полностью, но и непроизвольной характеристикой того времени, в котором формировалось мировоззрение первого послевоенного поколения.
Этот материал был опубликован в уфологическом сборнике "Кольцо Великого Свечения" ("КВС") № 12...15 за 1995г.
ВВЕДЕНИЕ
12 марта 1961 года произошло исключительное событие в истории человечества. На планету земля поступила переведенная на русский язык первая телефонограмма из космоса, с отдаленной планеты нашей галактики:
- Просим приступить к вскрытию существования транскосмической связи.
Высокий уровень развития науки и техники внеземной цивилизации позволил осуществиться заветной мечте человечества, убедиться в том, что мы не одиноки во Вселенной.
МАТЕРИАЛ ТРАНСКОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ
Мною открыто существование связи и наблюдения за жизнью на Земле с отдаленной планеты, населенной разумными существами, использующими высокоразвитую технику. С 12 марта 1961 года я добиваюсь разрешения выступить перед Ученым советом Академии Наук СССР с сообщением об осуществлении связи со стороны внеземной цивилизации, после чего эта связь сможет стать достоянием всего человечества. Благодаря установлению двухсторонней связи, которая ведется на родном мне языке, мне представилась возможность согласовать вопрос о передаче информации для жителей всей планеты Земля. Оказалось, что при установлении надежной двухсторонней связи между цивилизациями разных миров, в первую очередь, должен произойти обмен мировоззрениями, ибо этот вопрос является наиболее важным и волнующим для всего мыслящего, что существует во Вселенной.
В настоящее время наша земная наука пользуется материалистическим мировоззрением. Это чисто философское мировоззрение, а философия - это раздел науки, еще не достигший конкретных знаний. В отличии от этого, высокоразвитая цивилизация использует в качестве мировоззрения уже космологию, открывающую истинное строение вселенной и основные законы движения и развития материи. Какая же разница между нашим мировоззрением и учением о мире гораздо более развитых, чем мы, существ, установивших с нами связь? В основу нашего представления о строении мира вошла гипотеза о бесконечности Вселенной. Учение о бесконечности Вселенной возникло на почве невозможности вообразить себе пространство Вселенной конечным. По этой причине бесконечность Вселенной воспринимаюсь у нас, как сама собой разумеющаяся. Уверенность в этом была настолько велика, что гипотеза о бесконечности Вселенной проникла в науку, не имея на то никаких прав. Действительно, гипотеза о бесконечности Вселенной не только не объясняет никаких явлений, наблюдае¬мых в природе, а даже наоборот, вступает с ними в противоречия, создавая проблемы в науке. Так, если нашему ученому задать вопрос о количестве атомов урана во Вселенной, то он ответит, что их бесконечно большое количество. А атомов водорода? И здесь будет тот же ответ. Следовательно, атомов урана и атомов водорода должно быть одинаковое количество, но мы знаем, что это не так. Проблемы подобного рода получили у нас название проблем конечного в бесконечном. Существуют и прямые противоречия с наблюдаемыми в природе явлениями. Например: окружающие Землю бесчисленные звезды посылали бы нам свет из любой точки пространства, и все небо постоянно было бы озарено потоками яркого света, чего на самом деле мы не наблюдаем. Или второй пример: Земля, окруженная бесконечно большой массой материи, испытывала бы на себе гравитационное усилие, равное бесконечно большой величине. Под действием бесконечно большой силы Земля приобретала бы бесконечно большие ускорения, а ведь этого тоже нет. Проблемы подобного рода получили название: фотометрический и гравиметрический парадоксы бесконечной Вселенной. Учение о бесконечной Вселенной, абсолютно ничего не давая для понимания законов природы, привело к возникновению парадоксов Вселенной и проблем конечного в бесконечном, что тормозит развитие науки, ведет к побочным ошибочным гипотезам и искажает картину мира. Как же представляет себе строение Вселенной наука жителей планеты, установившей с нами связь?
Если мы зададимся вопросом: из чего могла возникнуть Вселенная, основу которой составляет пространство, то придем к выводу, что исходным материалом для возникновения Вселенной могла быть только абсолютная пустота. Но что такое пустота?
Пустота, это значит, что до возникновения Вселенной не было ничего (ни пространства, ни материи), абсолютный нуль. Но поскольку существование пространства является для нас реальностью, а больше нуля пространству было взяться неоткуда, то пространству необходимо приписать знак минус. Знак минус, ибо взято из ничего. Таким образом, пространство Вселенной, с одной стороны, ограничено своей максимально возможной величи¬ной, нулем, и от этого максимума может только бесконечно уменьшаться. Пространство равномерно и бесконечно уменьшается от своего ограниченного максимума к своему минимуму и соответствует геометрической фигуре - шару. Поскольку окружающие нас соединения материи не бесконечно малы по величине, то относительно их пространство Вселенной конечно. Таким образом, пространство Вселенной представляет собой гигантский, относительно нас самих, шар, за границами которого абсолютная пустота. Но откуда же могла взяться материя в пространстве Вселенной? Материя - это неравномерности пространства. Необходимым условием существования материи, как неравномерности пространства, является вращательное, колебательное, ускоренное или замедленное движение участков пространства. Поскольку в природе существуют только три вида неравномерных и непрямолинейных движений, то и материя существует в трех видах:
1. Пространство, сконцентрировавшееся в результате вращения в малом объеме, это элементарные частицы,
из которых складываются атомы, молекулы, тела и клетки растений и животных. 2. Распространяющиеся колебания участков пространства, это электромагнитные колебания.
3. Замедленное или ускоренное движение участка пространства, это поле.
Из-за концентрации пространства в элементарных частицах, вся остальная часть пространства Вселенной соответственно разрядилась.
В отличие от пространства, материя обладает только одним и единственным свойством, она оказывает сопротивление изменению скорости или направления ее движения. Никаких других отличительных свойств материя не имеет.
Материя обладает свойством оказывать сопротивление изменению скорости или направления ее движения, даже, если в данный момент это свойство не проявляется и мы именуем это свойство ЭНЕРГИЕЙ. Когда материя оказывает сопротивление изменению скорости ее движения, мы именуем это ИНЕРЦИЕЙ. Когда материя оказывает сопротивление изменению направления ее движения мы именуем это ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛОЙ. Сопротивление изменению скорости или направления движения материи в гравитационном поле мы именуем ВЕСОМ. Следовательно, МАССА - это сопротивление изменению скорости или направления движения материи. Сопротивление изменению скорости или направления движения материи есть СИЛА.
Преодоление сопротивления изменению скорости или направления движения материи, это МОЩНОСТЬ. Сопротивления изменению скорости или направления движения материи внутри тела мы именуем СОПРОТИВЛЕНИЕМ МАТЕРИАЛА. Когда, несмотря на сопротивление, произошло изменение скорости или направления движения материи, мы именуем это РАБОТОЙ.
Весь материальный мир, который нас окружает и частью которого являемся мы сами, мы можем видеть, слышать, осязать, ощущать, познавать и переделывать, только благодаря его единственному свойству оказывать сопротивление изменению скорости или направления. Объект, лишенный этого свойства, перестанет отличаться от пространства, ни чем не может быть обнаружен и как материальный объект перестанет существовать.
Итак, пространство едино и первично, материя вторична и сразу разбивается на три принципиально различных вида: элементарные частицы, электромагнитные колебания и поле. МАТЕРИЯ, это неравномерности пространства, обладающие свойством оказывать сопротивление изменению , скорости или направления их движения. В результате движения материи, взаимное расположение частиц материи меняется. Это ведет к постепенному изменению состояния Вселенной. Процесс постепенно изменяющегося состояния Вселенной воссозданный разумом, есть ВРЕМЯ. Рассматривая Вселенную с позиции стороннего наблюдателя, мы увидим происходящий в ней основной цикл движения материи.
Основной цикл движения материи во Вселенной определяется разбеганием галактик. Это основное направление движения всей материи. В период разбегания все галактики находятся в стадии, когда они удаляются от центра Вселенной. Движение галактик направлено во все стороны от центра по радиусам и поэтому расстояние между ними только возрастает. Возраст материи - это время, которое прошло с момента начала разбегания материи от центра Вселенной. Первоначальный период разбегания галактик от центра Вселенной характеризуется ускоренным движением. В результате движения с ускорением относительная скорость движения галактик достигает скорости, близкой к скорости света. После этого ускоренное движение сменяется замедленным. К настоящему времени галактики давно уже разбегаются с замедлением и их большую относительную скорость мы можем наблюдать только благодаря тому, что ближайшие к нам галактики мы видим сейчас такими, какими они были несколько миллионов лет тому назад, в то время, как свет от самых удаленных галактик идет * №... до нас так долго, что мы видим их такими, какими они были несколько миллиардов лет тому назад. Чем дальше от нас находится галактика, тем более удаленный во времени процесс мы наблюдаем и тем большую скорость движения обнаруживаем. Перенося свои изменения с наиболее удаленных галактик на ближние, мы наблюдаем скорости разбегания, ведущие к остановке. Свойство материи современного периода: для замедления движения всех галактик Вселенной требуются затраты импульса движения материи. Это ведет к тому, что все процессы во Вселенной начинают постепенно замедляться. Такое замедление ведет к полной остановке движения всей материи, к переходу ее в состояние абсолютного покоя. При достижении абсолютного покоя скорость движения материи Вселенной станет равной скорости распространяющегося от нее света (нуль равен нулю). Переход всей материи Вселенной в состояние абсолютного покоя происходит одновременно, ибо, в противном случае, любой еще не закончившийся процесс с отсчета остановившегося времени на теле, первым достигшем состояния абсолютного покоя, должен был бы исчисляться, как мгновенный процесс. Но обитатели планет не замечают замедления движения материи Вселенной. Мы наблюдаем только относительные движения, которые для нас не изменяются по причине одновременного замедления работы и клеток нашего организма.
Процесс постепенного замедляющегося движения во Вселенной получил название: ограничение по скорости движения и развития материи во Вселенной.
Таким образом, лишь наблюдатель, выведенный из общего цикла движения и развития материи во Вселенной, видит истинную картину мира. Для самих обитателей Вселенной представляющийся им мир во многом является обманчивым, видоизмененным. Момент остановки движения материи Вселенной сменяется сбеганием галактик, возвращающихся обратно к центру Вселенной. Рассмотренная нами теория строения материи Вселенной исключает пространственные проблемы конечного в бесконечном, устранены фотометрический и гравиметрический парадоксы, объяснено ограничение по скорости движения и развития во Вселенной; известен нам теперь и момент, с которого начинается отсчет возраста материи. Этим разрешен особый отдел проблем, выдвинутых космологией. Для понимания многих явлений, происходящих в природе, необходимо начать разъяснение природы гравитационного поля, вызывающего явления тяготения между телами. Объяснение природы материи, как неравномерности в состоянии пространства, отдаленно сходно с нашей наземной гипотезой о мировом эфире, заполняющем все пространство Вселенной. Гипотеза о мировом эфире оказалась ближе к истине, чем учение пустотников. Уже в период существования учения о мировом эфире наша наука могла дать более правильное объяснение явлению тяготения, чем оно существует у нас в настоящее время. Явление тяготения правильней всего можно объяснить как результат давления мирового эфира на находящиеся в нем тела. При этом, если тело удалено от других тел, то на него будет действовать равномерно со всех сторон давление со стороны пространства, но, если рядом с этим телом находиться другое тело, то экранирующее действие материи вызовет ослабление давления с внутренних сторон, и эти тела будут прижиматься внешним давлением с силой прямо пропорциональной произведению масс и обратно пропорционально квадрату расстояния.
Земля ослабила давление снизу, сверху давление полностью осталось, оно и прижимает вас к Земле. Становится понятной таинственная однонаправленность силы тяготения и невозможность заэкранироваться от нее путем прокладки экранов между планетой и лежащим на ней телом. Теперь нам ясно, что экранироваться от тяготения нужно путем установки экрана не под лежащим на планете телом, а над ним, правда, для значительного уменьшения веса тела экран должен иметь массу, соизмеримую с массой планеты, однако это начисто опровергает утверждение наших ученых о том, что гравитационное поле всепроникающее и от него заэкранироваться нельзя. Грубой ошибкой наших ученых является то, что у них сила тяготения действует на массу и не экранируется. Вторую ошибку допустил Ньютон, оставив силу тяготения однонаправленной. Исчезла сила противодействия тяготению. После этого только трудно переоценимое значение математической формулы несколько поддержало авторитет нашего Ньютона перед разумными существами в части закона всемирного тяготения. Наша наземная наука рассматривала силу тяготения, как бы вверх ногами. Разумные существа совершили переворот, поставив наш взгляд с головы на ноги, с закона тяготения на закон давления.
Благодаря осуществлению первой в истории человечества транскосмической связи с передачей научной информации, мы имеем теорию строения Вселенной, в которой разрешена особая часть основных проблем, выдвинутых космологией. Теперь мы видим, что все эти проблемы в природе отсутствуют и выдвинуты они нашей наукой исключительно из-за ошибочности нашего представления о строении пространства Вселенной. Знать истинное строение Вселенной - это значит получить ключ к разгадке тайн природы. Не имея этого ключа, наша * наука могла ограничиваться только наблюдением за происходящими в природе явлениями, изучением их свойств и особенностей с целью использования их для нужд человечества, но создать единое, монолитное представление природы мы бы никогда не смогли. Жизнь на планете, обитатели которой установили с нами связь, развилась значительно раньше, чем жизнь на нашей планете Земля. Благодаря исключительной логике мышления эти разумные существа значительно обогнали нас в области развития науки и техники и достигли результатов, превосходящих самую необузданную фантазию человека.
2012-06-04 21:08:48
Тема "ТРАНСКОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ"
Nellytim
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Одним из примеров их достижений является транскосмическая связь, служащая им для наблюдения и сбора сведений о жизни на других планетах и, в частности, на нашей Земле. Наблюдение за нашей планетой ведется уже значительное время, так, например, лично мне это известно с 1943 года, но вскрыть существование этой связи перед всем человечеством трудно из-за принципа ее осуществления, что будет ясно из нижеизложенного, и отсутствия особого желания к этому с их стороны. Предпринятые мною попытки, относящиеся к периоду времени 1943 г., были встречены у нас всеобщим недоверием, не были они поддержаны и из космоса и в результате всего потерпели полный провал. И это все, что тормозило до настоящего времени вскрытие существования наблюдения за нашей жизнью с другой планеты. По своему характеру их установка является телевизором и служит для приема изображения и звука с отдельных участков на Земле. Свою планету они называют Вальдемгольц, а сама установка получила название телевизор Вальдемгольца. Ничего общего с нашими телевизионными установками их система не имеет, правда, кроме приема изображения и звука, с помощью канала связи они могут принимать электромагнитные колебания наших радиостанций и телевизионных центров.
Как и когда устанавливалась эта связь, мне неизвестно, но о том, как она осуществляется в настоящее время, я могу дать необходимые сведения, вполне достаточные для ее обнаружения.
Телевизор Вальдемгольца состоит из следующих основных элементов: /см.рис./
1. Устройство для превращения видеосигналов в видимое изображение.
2. Устройство для превращения звуковых сигналов в звук.
3. Аппарат для усиления принятых сигналов и преобразования их.
4. Анализатор.
5. Энергетическая установка, вырабатывающая реакции для канала связи.
6. Излучатель.
7. Канал связи.
Все это находится на планете Вальдемгольц.
На нашей планете:
7. Канал связи.
8. Телевизионный передатчик и приемник их звуковых сигналов.
Имеющиеся у меня сведения о работе установки, расположенной на планете Вальдемгольц, являются отрывочными, но кое-что я могу сообщить, что же касается наземных частей их средств связи, то здесь картина более ясная.
Телевизор Вальдемгольца воспроизводит цветное объемное изображение, для чего их наземный передатчик должен иметь два разнесенных объектива. Экран телевизора имеет форму рефлектора, заполненного инертными газами. Изображение получается путем возникновения цветного свечения в отдельных участках инертных газов под действием электрических потенциалов, причем, в деле воспроизведения красного, синего и желтого цвета свечение неона, аргона и гелия играет решающее значение. Звук может воспроизводиться двумя способами. Один из способов известен у нас на Земле и аналогичен нашим механическим электромагнитным громкоговорителям, другой способ у нас не известен и обладает рядом значительных тактико-технических преимуществ по сравнению с известными нам способами. Об этом новом способе воспроизведения звука я остановлюсь ниже. Для того, чтобы представить всю грандиозность проблемы осуществления связи с нашей Землей, нужно учесть, что они являются нашими соседями только по галактике. Нас разделяет расстояние, исчисляемое порядка 25 световыми годами, все это усугубляется взаимным движением и вращением планет, причем могут оказаться положения, когда их наземный передатчик и приемник на планете Вальдемгольц находятся на сторонах, обращенных друг от друга, и все же эта проблема оказалась ими разрешенной и, главное, разрешенной гениально просто. Наши ученые еще не знают, что пространство обладает свойствами, но обитатели планеты Вальдемгольц хорошо изучили свойства пространства и умело ими пользуются. Передача сигналов изображения и звука, а также само осуществление связи производится каналом, представляющим собой созданную в пространстве неравномерность. Получают они канал связи с помощью специальной лампы, создающей вокруг себя разряженное пространство, имеющее форму шара, окружающего лампу. В центре лампы, соответственно уплотненное пространство, которое концентрируется в искусственно созданные элементарные частицы, получившие название эфирных гребенок.
Половина эфирной гребенки, отброшенная от лампы, при этом оказывается соединенной со второй половиной, оставшейся в лампе, узким каналом разряженного
Но основным эсперанто космоса и наиболее совер¬шенным в этом отношении видом передачи информации является передала мысли на расстояние. Умозрительный эффект не требует знания чужого языка для взаимного понимания передачи, исключается и возможность отвлечения внимания, как это часто бывает при обычном разговоре или чтении, но для изложения такой передачи и ознакомления с нею окружающих требуется уже личное творчество и перевод, что уже является существенным недостатком, который иск¬лючался бы в случае оформления телефонограмм под диктовку. Теперь можно себе представить, с какой скрупулезной точностью они могут изучать явления, происходящие на Земле, знакомиться с географией, растительным миром и животным миром, с техникой и наукой, «посещать» театры, музеи, кино, знакомиться с литературой, изучать общественную жизнь, рассматривать через микроскоп наземных микробов с расстояния, исчисляемого многими световыми годами.
Если произвести облучение какого-либо твердого предмета /передатчика/ эфирными гребенками, которые застревают в нем, то такой предмет при своем перемещении будет таскать за собой канал связи, надежно соединяющий его с лампой. Таким образом, канал связи телевизора Вальдемгольца не требует в процессе работы точной наводки излучателя на наземный передатчик, что играет решающее значение при связи на громадные расстояния и с взаимно движущихся планет. Материя, введенная в канал связи, идет параллельным лучом, соединяющим излучатель с передатчиком, и каждая ее частица, не теряясь, доходит к месту своего назначения. Это разрешает энергетическую проблему транскосмической связи. В канал связи вводится так называемая реакция Бенифи и поток электронов. Светочувствительная реакция Бенифи служит для целей обслуживания передатчика в части получения изображения, а поток электронов придает каналу связи свойство огибать большие препятствия, например, пересекающие путь канала связи планеты или огибать Землю и Вальдемгольц при расположении передатчика и приемника на сторонах, обращенных друг от друга. Следующей основной проблемой в существовании транскосмической связи приобретает вопрос о скорости передачи сигналов. Высшей скоростью движения материи в природе, как это установлено наукой, является скорость света. Но передача сигнала с такой скоростью на расстояние в 25 световых лет сделала бы двухстороннюю связь принципиально невозможной. Абонент, послав свой вопрос, получил бы на него ответ не раньше, чем через 50 лет. На наш взгляд задача кажется неразрешимой, но обитателям планеты Вальдемгольц удалось разрешить и эту проблему. Они пришли к выводу, что раз материя не может двигаться быстрее скорости света, а это слишком медленно, то значит сигнал надо передавать со скоростью, превышающей скорость движения материи. Придя к этому, нечеловечески гениальному, выводу, они разработали систему передачи сигналов, получившую название метода сдвига. Этот метод известен и у нас и в примитивной форме широко используется на железной дороге, это обычный семафор.
Дежурный станции, повернув рычаг, на что ему требуется не более секунды, открывает семафор, расположенный на расстоянии порядка километра, при этом трос, протянутый от семафора, в любой своей точке движется со скоростью не более метра в секунду. В нашем примере скорость передачи сигнала превышает скорость движения материи, передающей сигнал, в тысячу раз. Этот метод, но значительно более совершенный, и используется для транскосмических передач. Энергия света или звуковые колебания, воздействующие через передатчик на реакцию Бенефи и эфирные гребенки, вызывает смещение его отдельных участков вдоль всего канала и регистрируется анализатором. Поскольку канал является беспрерывной материей, то передача смещения происходит вдоль всего канала без ослабления. Предположим, что сигнал сдвинул участок канала, как это показано на схеме.
Поделиться62012-06-04 21:36:32
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
В тот же самый момент на противоположном конце канала произойдет такой же сдвиг, при этом в любом участке скорость движения канала равна скорости, с которой ее сдвигал сигнал, и не превышает скорости света. Эта особенность канала связи определяет возможность практически мгновенной передачи сигнала по заранее установленному каналу связи, но на прокладку самого канала в сторону нашей Земли им понадобилось более 25 лет. Теперь, когда Вы знаете основной принцип передачи сигналов на расстояния, исчисляемые световыми годами, перейдем к их наземным средствам связи. К телевизионному передатчику предъявляется целый ряд требований:
1. Передатчик должен иметь твердую основу, которая подвергается облучению эфирными гребенками и удерживает канал связи.
2. Нужны два разнесенных объектива с автоматической фокусировкой изображения в зависимости от яркости освещения.
3. Нужна мембрана, воспринимающая звуковые колебания.
4. Передатчик должен передвигаться по Земле, наводя объективы на наиболее интересные объекты.
5. Передатчик не должен обнаруживать свое присутствие, что важно для сохранения общественного спокойствия и наблюдения за, жизнью в ее естественных условиях.
6. Передатчик не может быть заброшен с их планеты ввиду дальности расстояния.
Все эти грандиозные проблемы они разрешили гениально просто и одним ударом. Здесь их гениальность для нас, относительно мало разумных существ, оказалась катастрофически гениальной. В качестве телевизионного передатчика и приемника звуковых сигналов они использовали человека. Кости черепа являются надежной основой для закрепления канала связи и одновременно мембраной, передающей звуковые колебания каналу связи. Сетчатка глаз обливается реакцией Бенифи, взаимодействующей с сфокусированным на ней изображением. Все остальное обеспечивается само собой.
Для того, чтобы подключить человека, они создали на Земле опорную зону. Опорная зона представляет собой участок почвы в несколько десятков квадратных метров, подвергнутый облучению эфирными гребенками. По каналу связи, соединяющему опорную зону с их аппаратурой, обеспечивается беспрерывно движущийся поток электронов и реакция Бенифи, всегда готовые к использованию. Периодически по этому каналу они пускают новую порцию эфирных гребенок, которые несколько десятков лет летят со скоростью, близкой к скорости света, к нашей Земле. Если к моменту завершения их полета в опорной зоне окажется человек, он получит облучение и начнет тащить за собой от опорной зоны свой отдельный канал связи, что является для них сигналом к настройке. Через несколько дней кропотливой работы, канал связи оказывается подключенным к воспроизводящей аппаратуре и они приступают к наблюдению. Человек, попавший в канал связи телевизора Вальдемгольца и чувствующий на себе его беспрерывное воздействие, избавиться от него не может ввиду сильного проникающего действия канала связи. Заметное ослабление возникает только при экранировке большими толщами земли, например при нахождении в метрополитене, но это ослабление недостаточно для его обрыва. Со своим передатчиком они поддерживают звуковую связь путем непосредственного воздействия на кости черепа, расположенные рядом с ухом. Поскольку мы еще не знаем свойств пространства, попробуем объяснить это явление аналогией: если человеку в кость черепа рядом с ухом вделать кусочек железа (назовем это магнитной гребенкой), то такой человек начнет слышать переменные магнитные поля. Если на расстоянии от него установить электромагнит, а на его катушку подать переменное напряжение звуковой частоты, то такой человек услышит передачу, в то время, как человек, не имеющий магнитной гребенки, эту передачу слышать не будет. Аналогичное происходит и у них с каналом, воздействующим через эфирную гребенку на кость черепа. Этот способ воспроизведения звука на расстоянии они используют и у себя. Основные преимущества его в том, что он не ограничен расстоянием, как наши громкоговорители и телефоны, и совсем не мешают окружающим.
Звуковые сообщения они передают на том языке, который понимает подключенный к их каналу человек. Сообщения передаются через автоматический машинный переводчик, из-за чего их передача имеет постоянный тембр голоса. Но наиболее совершенным видом передачи информации является передача мысли на расстояние. Умозрительный эффект не требует знания чужого языка для обмена информацией, исключается и возможность отвлечения внимания. Но для изложения такой передачи и ознакомления с нею окружающих требуется уже личное творчество и определенный запас интеллекта, что является существенным недостатком, который исключался бы в случае приема информации под диктовку. Теперь можно себе представить, с какой скрупулёзной точностью они могут изучать явления, происходящие на Земле, знакомиться с географией, растительным и животным миром, с техникой и наукой, «посещать» театры, музеи, кино, знакомиться с литературой, изучать общественную жизнь, рассматривать через микроскоп земных микробов с расстояния, исчисляемого многими световыми годами. Для того. чтобы вскрыть существование транскосмической связи, нужно понять физические явления. которые сопровождают человека, заявившего о том, что он подключен к телевизору Вальдемгольца. Во-первых, от головы такого человека параллельным лучом проходит в направлении к планете Вальдемгольц невидимый канал связи. Во-вторых, поток электронов, движущийся в этом канале, после завершения своего пролета превращается в реакцию цепной ион, которая по телу человека скатывается вниз и ложится на предметы, по которым ходит человека землю, пол, асфальт и т.п. В-третьих, с помощью чувствительного миниатюрного микрофона, вставленного в ушную раковину и подключенного к усилителю низкой частоты с хорошим коэффициентом усиления, можно услышать их звуковую информацию, передаваемую довольно часто.
В-четвертых, в районе головы можно без каких-либо приборов услышать сухой треск, характерный для электрических разрядов, четко различимый в тишине невооруженным ухом с расстояния 0,5м, вызываемый срабатыванием ориентатора. следящего за правильным расположением канала связи при различных положениях головы человека.
Зная о достижениях Советского Союза в области освоения космоса, жители планеты Вальдемгольц решили, что будет достаточно одного только сообщения о существовании транскосмической связи, чтобы у нас сразу обратили на это внимание, для чего и передали мне 12 марта 1961 года распоряжение приступить к обнародованию шло существования транскосмической связи и разглашению принципа ее осуществления. Однако, сообщения, разосланные мною в различные научные и общественные организации, были оставлены без рассмотрения.
Тем самым ИХ ДИАГНОЗ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ДОВОЛЬНО НИЗ¬КОЙ ФОРМЫ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, ПОДТВЕРДИЛСЯ СО ВСЕЙ ЧУДОВИЩНОЙ ОЧЕВИДНО¬СТЬЮ. Это была их первая проверка. Продолжая развивать свой замысел, 23 марта 1961 года они вновь передали сообщение по каналу транскосмической связи. Было разъяснено строение Вселенной, что повлекло за собой разрешение целого ряда проблем в науке. Над материалистическим мировоззрением, опирающимся на представления о бесконечности Вселенной, нависла катастрофическая угроза разоблачения. Вскрылось ощутимое несовершенство и теории относительности Эйнштейна, не учитывающей абсолютных скоростей движения материи во Вселенной .Это была их вторая проверка. 17 июня 1961 года планета Вальдемгольц возобновила свою передачу научных сведений в сторону нашей планеты Земля. Новая информация, полученная по каналу транскосмической связи, еще более расширит Ваши знания об окружающем Мире. Вальдемгольцы решили, что равноценным эквивалентом официальной подписи и печати под их телефонограммой, адресованной всему человечеству, может быть только научная информация, которая разрешила бы такую проблему, которую не могут разрешить лучшие умы человечества. В качест¬ве таковой они выбрали изложение природы гравитационного поля. О природе явления тяготения между телами говорилось в материале от 27 апреля 1961 года, и их объяснение явления тяготения неравномерностью давления со стороны пространства, меня удовлетворило. Но после беседы со специалистами выяснилось, что оно не может удовлетворить современную науку. В связи с этим Вальдемгольцы решили объяснить природу гравитационного поля по возможности до конца. В результате мы получили материал, который, учитывая темпы развития нашей науки, читался бы на лекциях в лучшем случае в XXI веке. Итак, перед вами открывается одна из величайших тайн природы - природа гравитационного поля. Закон всемирного тяготения - это закон, касающийся всех тел Вселенной. Всеобъемлющая сущность его говорит о том, что он определяется процессом, связанным со строением всей Вселенной и заключается он в следующем. Во Вселенной происходит своеобразное колебание с очень большим периодом между элементарными частицами и пространством. Это колебание состоит в том, что плотность элементарных частиц во Вселенной периодически то увеличивается, то уменьшается, а пространство, соответственно, то разряжается, то сгущается. Полупериод этого колебания точно совпадает с циклом замедленного движения материи, направленного от центра Вселенной.
Если бы мы могли рассмотреть положение элементарной частицы в космосе в изоляции от других тел, то увидели бы нечто вроде водоворота, только не в воде. а в пространстве. Необходимым условием поддержания корпускулярно-волнового состояния и сохранения определенной концентрации пространства в малом объеме является вращение элементарной частицы. Если нарушить вращение, элементарная частица превратится в фотон, который не имея сдерживающего фактора уже через секунду будет иметь радиус в 300000 км.
Имея форму воронки, быстро вращающаяся элементарная частица через свою расширенную часть втягивает в себя поток пространства, и превратившись в подобие контр-ракеты, начинает свой разгон. Так ведут себя в свободном состоянии простейшие элементарные частицы, протоны и позитроны.
Отрицательные элементарные частицы отличаются лишь противоположным направлением своего движения. То есть они, наоборот, испускают из себя поток, начиная свой разгон по принципу, подобному реактивному. Так ведут себя в свободном состоянии простейшие отрицательные элементарные частицы, электроны и антипротоны. Остальные сложные элементарные частицы являются временным неустойчивым соединением простейших элементарных частиц. Природа электрического заряда элементарных частиц и его знак и определяются явлением нагнетания или испускания потока пространства. Явление быстро движущихся частиц в космосе известно нам под названием космических лучей. Таким образом, космические лучи - это не результат разгона элементарных частиц магнитными полями звезд и планет, как это объясняют наши ученые, а саморазгон элементарных частиц. Ливень элементарных частиц, выброшенных произошедшей на солнце вспышкой, поступает на Землю с конечной скоростью, в несколько раз большей, чем потребовалась бы для преодоления расстояния от Солнца до Земли при равномерном прямолинейном движении с этой скоростью, что необъяснимо современной наукой. Однако это явление становится понятным, если учесть, что на увеличение скорости элементарная частица тратит импульс своего внутреннего движения. От этого скорость ее вращения начинает замедляться, а процесс нагнетания или испускания пространства - ослабевать. И по мере увеличения скорости движения все процессы в элементарной частице начинают затухать. Может возникнуть предположение, что и на ракете, летящей со скоростью, близкой к скорости света, тоже произойдет замедление всех процессов. Но это предположение глубоко ошибочно. Во-первых, для увеличения скорости движения кабины космического корабля нужен двигатель, и тело приобретает ускорение не счет потери своего импульса внутреннего движения, а за счет энергии топлива. Во-вторых, если бы в ракете произошло замедление всех процессов, то и свет от источников освещения, расположенных в ракете.
тоже должен был бы распространяться замедленно относительно наблюдателя, оставшегося на Земле. А это противоречит всем данным науки о постоянстве относительной скорости распространения света.
Зная основы строения и свойств элементарной частицы, можно понять причину, удерживающую одноименные положительные элементарные частицы в атомном ядре. Если бы мы могли заглянуть в атомное ядро, то увидели бы там скопление элементарных частиц просто соприкасающихся друг с другом «кормой», а своей нагнетающей частью направленных во взаимно-противоположные стороны. Разлететься они не могут только потому, что преградили друг другу доступ пространства к «корме». И сила, которая тянет их в разные стороны, не в состоянии разъединить их из-за противодействия разряжения пространства у «кормы». Но стоит ударить по этому скоплению, как частицы «наклонятся»,откроют доступ пространства к «корме» и сразу разлетятся в разные стороны. Таким образом, никакой силы, сжимающей атомное ядро, нет; есть только силы его разрывающие. Однако к распаду атома приводит не только удар по ядру, но и экраниравка доступа пространства к нагнетающим сторонам элементарных частиц, так как при этом ослабляется механизм их соединения в атомном ядре. Именно экранировкой доступа пространства и объясняется распад атомов, и, как следствие этого - наличие раскаленного ядра внутри планет и превращение больших скоплений материи в раскаленные звезды. Существует и третья причина распада атомных ядер, известного нам, как распад радиоактивных элементов. В этом случае соединения протонов ослабляются из-за того, то пространство Вселенной конечно и разряжается под действием нагнетания одноименных (в данном случае - положительных) элементарных частиц. Для того, чтобы понять причину точности полураспада радиоактивных элементов во времени, нужно знать те рычаги, которые приводят в действие этот часовой механизм Вселенной. Первым таким рычагом является один из основных законов природы, который жители планеты Вальдемгольц назвали «Законом обрывающейся нитки». Такое название этот закон получил потому, что его действие наглядно демонстрируется не обрыве нитки: «Где тонко, там и рвется». Сколько бы раз мы не повторяли этот эксперимент, результат будет неизменным. Второй рычаг - идентичность элементарных частиц, составляющих атомы радиоактивного элемента, а следовательно - и идентичность самих атомов одного и того же элемента. Третий рычаг - постоянство нагнетания. Рассмотрим, как работает этот механизм. Когда разряжение пространства во Вселенной упадет до такой величины, при которой механизм соединения ослабнет до предела, сработает первый рычаг, и обязательно распадется только один атом. Но благодаря продолжающейся работе положительных элементарных частиц вскоре снова создастся положение, при котором вновь распадется только один атом, и цикл повторится. Постоянное нагнетание пространства обеспечит плавное возрастание плотности положительных элементарных частиц и устойчивость их соединения в ядре. Поскольку скорость нарастания устойчивости соединения у различных видов элементов различна, то и время полураспада у них различна.
На точность полураспада радиоактивных элементов не оказывают воздействия высокие температуры, давление и т.п. по той простой причине, что эти процессы не могут оказать влияния ни на «Закон обрывающейся нитки», ни на идентичность атомов или постоянство нагнетания пространства и тем самым ослабить атом, освободив доступ пространству к месту соприкосновения элементарных частиц.
Спасибо Нелли.
Прекрасная находка.
Надо сюда Самойлова позвать..
Поделиться72012-06-09 13:15:01
Спасибо. Интересуюсь - и весьма. Причем не один, в группе. Всю эту статью еще не переварил. Начало с нашей гипотезой полностью совпадает. Посылаю свой "Документальный Фантастический Рассказ", чтобы было понятнее - почему.
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ
1. Предисловие
Все события, которые здесь описаны, произошли со мной, но они настолько невероятны, что я сформулировал такое противоречивое название.
Я не собирался и не собираюсь демонстрировать некую особую уникальность. Наоборот, у меня иметься уверенность, что многие люди обладают скрытыми, потенциальными способностями прикоснуться к Неведомому. Здесь будут изложены не только «фантастические» события, но и отдельные факты из биографии, которые, предположительно, могут иметь связь с ними. Я не могу и не хочу заставлять мне верить, просто предположите, что это может быть, ПРАВДА. Быть может, это поможет и Вам.
2.Факты из биографии.
Родители.
Мать родилась в селе Ново Михайловское под г. Владивостоком. Воевала с 1942 г. Окончила ВУЗ. Биохимик.
Отца не помню, бросил нас, когда мне было 2-а года. Интересной информации по этой линии не имею.
Бабушка домохозяйка, в девичестве Елисеева. От неё, я и знаю о некоторых других предках и ещё из листка рукописной автобиографии деда.
Дед ещё до 17-о г. Работал на самом большом в Сибири стекольном заводе и слыл лучшим стеклодувом. Воевал с бандами Антонова и др., был знаком с С.Лазо. Рабочими был избран директором завода (т. н. Красный директор). Характер имел крутой, но справедливый и отходчивый. Но только, если это не противоречило принципам.
В 37-м г. его попросили встретиться друзья из НКВД, и предупредили, что ему нужно на время (1-2 месяца) уволиться с завода. На его место едет ставленник из Москвы, которому нужна справка о том, что он работал директором, если дед не уволиться, их заставят его посадить. Дед ответил, что пускает новый цех и не позволит каждому … гробить дело.
В 55-м г. , реабилитирован, т. к. бабушку заставили (4-е дочери на руках) отречься от «врага народа», в семью он не вернулся. После ареста мужа бабушка с дочерьми переехала в Москву. Видимо, были дадены взятки, на «чёрный день» в семье было золото.
Прадед был лучшим на золотом прииске золотоискателем одиночкой. Он всегда уходил в тайгу один, и без хорошей добыч не возвращался. Говорили, у него «нюх» на золото. Он был одним из «простых смертных», с которым хозяин прииска здоровался рукопожатием.
Умер довольно глупо, от дизентерии, которую запустил.
О прапрадеде информация обрывочная и небольшая. Единственно, что его уважали, но вроде как побаивались. Такое отношение к старшим в семье нередко в Сибири.
Теперь о себе. Родился в 52-м г. Жили в «коммуналке» в комнате 4-е человека. Рос под присмотром бабушки. Однажды она не уследила за мной (мне было примерно 4-е г.). Из любопытства я пробрался на общую кухню и опрокинул на себя с газовой плиты чайник крутого кипятка. Болевой шок от ожога и действий хирурга, который добивался, чтобы у меня не осталось шрамов, оказался таким сильным, что я не помню ни самого этого факта, ни, что было до него. Довольно рано стал интересоваться техникой. Когда мать была на практике в Подмосковье, постоянно крутился у ремонтных мастерских, был счастлив, когда разрешали подавать инструмент и, что-нибудь объясняли. В 7-ь лет уже заводил трактор ДЭТ-20 и, в сопровождении старших, иногда ездил.
Жили довольно бедно, мать училась в дневном институте и подрабатывала сборкой простых электроприборов. Дома были только 2-е подростковые книжки, но мать как-то исхитрилась выкроить деньги на подписку МСЭ. Сильно ждал каждого тома , читал практически всё подряд. Естественно, понимал едва ли 1-у 100-ю, если не 1000-ю.
2.
Во сне часто летал, но был сон, который я помню в деталях до сих пор.
Я плыву в лодке, вернее она плывёт сама по идеально прямому неширокому каналу с кристально чистой водой, видно каменистое дно. Лето, по близким берегам растут деревья и кустарники, с листьями изумительной зелени. Они своими вершинами переплетаются у меня над головой, образуя живую крышу. Сквозь неё пробивается яркий, тёплый, ласковый Солнечный свет, и всепоглощающее, огромное чувство счастья.
Сон был настолько достоверным, что я несколько лет ходил по берегам Москвы реки (мы жили недалеко, на улице Усачёва), и рассматривал берега, вдруг появится вход в этот волшебный канал?
Другой случай. В нашем дворе по подвалам и чердакам водилось множество бездомных кошек. Однажды группе ребят (человек 10-ь) из нашего двора захотелось позабавиться. Они поймали бездомную кошку и понесли её вешать, пошли и мы, младшие (мне было лет 9-ь). Когда её запихивали в петлю, она стала орать, почти как ребёнок. Меня как ударило, я побежал сломя голову, меня преследовал этот крик и как будто волна страха. Из всей группы (их было примерно 15-ь – 17-ь) бежали я и Юра Власов.
Позже (3-й – 6-й) классы на уроках иногда происходили странные ситуации. Учитель задаёт вопрос, я, зная ответ, поднимаю руку и «отключаюсь». Вдруг меня толкает сосед, ко мне обращается учитель, что у меня за вопрос, раз я держу давно поднятой руку? Я, понимая, что «проехали», мямлю какую ни будь несусветную чушь. Класс рад, а я не помню ничего и не понимаю почему.
С 5-о класса стал задумываться над такими «детскими» вопросами типа: откуда электрон «знает», какая у него должна быть масса; почему нельзя превысить скорость света и т. д. и т.п. Увлёкся радиотехникой, химией. И конечно же мечтал о космосе, как многие в то время, но на дежурный вопрос: кем хочешь быть? Почему то ответил: буду заниматься радиоэлектроникой. Вундеркиндом не был 5-и только по физике и истории, остальные предметы 4-е – 3-и.
После 8-о класса пошёл учиться в Московский авиационный самолётостроительный техникум (МАСТ) в группу Л11- Летательные аппараты, так называли ракеты. Да и стипендия, просить деньг на детали и книги было стыдно. В техникуме не знали моих школьных оценок, закончил его с отличием. Пошёл, как и многие на работу в ЦКБМ (ф.).
Но этому предшествовало важное событие. Перед написанием и «защитой» диплома мы проходили производственную практику на заводе им. Хруничева. В июне 70-о я «попал» под эпидемию гонконгского гриппа. Так случилось, что 2-а дня я работал с высокой температурой с большой физической нагрузкой. На 2-й день меня увезла скорая помощь.
Тяжелейшее осложнение (позже в военкомате «чёрно» пошутили: и ты ещё жив?- и выдали «белый билет») , попал в 61 больницу. Дикая боль в животе, 10 суток ничего не ел (вес 57 кг при росте 194 см.), страшная слабость. Давали только «Но-шпу», все анализы плохие. Но, главное не это, как-то ночью, я пошёл просить у медсестры болеутоляющего, когда она его доставала, потерял сознание. Ощущение очень странное, вернее ПОЛНОЕ отсутствие ощущений. Абсолютная темнота, лёгкость, не чувствую ни тела ни пространства, ни времени. Но СЕБЯ, как личность с памятью и разумом я ощущаю и понимаю. Например, испытываю облегчение, что нет боли. Через неопределённое «время» на секунду прихожу в себя, это, падая, я дарился спиной о пол, потом опять проваливаюсь в «Ничто», и прихожу в себя уже, когда меня укладывают на постель.
Спас меня профессор (может академик) из 1-о мединститута, который со свитой обходил больных. Помню его руки уверенные и щадящие (в отличии от других, он только осторожно провёл по животу), лицо, глубоко интеллигентное, седые волосы и как он «спустил собак» на врачей. Дозы пенициллина, которые мне стали колоть каждые 4-е часа, точно не помню, но были совсем фантастические. Большой грех на мне, что я не узнал кто меня спас, частично извиняет лишь то, что был молодой и глупый и то, что долго ещё был в состоянии шока.
3.
Работая в ЦКБМ (ф.), поступил на вечернее в МАИ. В 72-м г. произошли 2-а странных события, когда я был на волосок от гибели.
Первый. Весной, когда днём таял снег, а к ночи подмораживало, я вынужден был задержаться на работе. Когда выходил из проходной, уже стемнело и подмораживало. Проходя во двор моего дома, я поскользнулся на наледи, устоял на ногах, но потерял десятые доли секунды. Прошёл через двор к своему подъезду, и тут, перед моим носом, с крыши падает друза сосулек килограммов на 100. А не задержись я?
Другой случай произошёл летом. Я с 2-я приятелями по институту поехали отдыхать на Чёрное море (г. Ложный Геленжик). Отправились «дикарями», сняли комнату и отправились на море искупаться. Кто-то, предложил пойти в скалы, половить крабов.
Вдоль берега мы зашли довольно далеко. Дело к вечеру, решили лезть наверх, снизу это казалось просто. Хорошо, что были абсолютно трезвые. Подъём вначале шёл легко, потом всё круче и , когда осталось метров 10, пошли отрицательные уклоны, а у нас не то, что снаряжения, верёвки нет. Ребята в «кедах», а я вообще в «плетёнках». Сверху видно, высота метров 40. Скала образовывала уступы (сантиметров 40 или меньше) полого наклонённые вниз, покрыты мелкой щебёнкой. Я спускался лицом к скале по уступу, нога поскользнулась. Дальше я слышу крик Сергея: Володька падает!- и дальше я оказываюсь лёжа на уступе. Сползаю к его концу, причём лежу лицом к МОРЮ. Теперь я как-то остановил скольжение и перебрался на уступ ниже. Спускаясь дальше, я понял, что «дрожь в коленках» далеко не литературная метафора. Уже на откосе у моих «плетёнок» лопнул основной ремешок. В низу ребята и я долго изучали царапины на внешней стороне моих рук и ног, они были с 2-х сторон, причём более сильные на левом боку (когда я был лицом к морю).
В 73-м, когда стало ясно, что гонку за космос мы поиграли, и переход на криогенику в наших двигателях не предвидится (крах Н-1, ЯРД на водороде), я вошёл в группу своих товарищей, которые перешли работать в НИИ Автоматической Аппаратуры. Работа на стенде в качестве «комплексника» , естественно, мне помогали. Командировки, работа на объектах заказчика по 9-ь – 14-ь часов. Награждён медалью, закончил уже МИРЭА, женился, родился сын. В общем, всё нормально, только иногда случались небольшие «непонятки». То микро дежа вю , например: иду по улице и ощущение, что это уже было и через 2-е секунды (чувство времени у меня с детства, будильником практически не пользовался) из за угла появиться автобус 132-о маршрута, действительно он появляется и ощущение пропадает. Или, сбоит ЭВМ, вслух или про себя говорю: Я же знаю, у тебя неконтакт в 23-й секции, сейчас вдарю!- ЭВМ начинает работать без сбоев. Но, повторюсь, это редко.
В 86-м г. на работе произошёл принципиальный технический скандал. Первыми в него вступили другие весьма знающие специалисты (например, увы, покойный, В. И. Шустиков). Я прочитал необходимую документацию позже и присоединился к ним. Нашёл себе близкую по тематики работу (там мне давали должность начальника сектора) и, т. к. был редактором стенгазеты нашего подразделения, опубликовал заметку «Как писать тех-проекты» а потом (заметка, как мне показалось, тоже не подействовала) написал заявление об уходе. Прошёл все уговоры остаться, но настаивал на своём. На последнем расширенном партбюро большинство уже склонно было меня «отпустить» но единственная фраза , брошенная одним из присутствующих, всё изменила. Он с горечью негромко сказал: Что ж. Пусть уходит, а нас остаётся всё меньше. Уверен, это было сказано, не по расчёту, фальшь легко почувствовать. Эти слова меня как будто ударили, да и характер у меня такой, что противлюсь внешнему давлению, как только оно снимается, сопротивление падает. В общем, я остался и стал начальником сектора (на правах отдела). Т. к. такое преобразование носило скандальный оттенок, набор сотрудников шёл не по приказу, а с личного, письменного согласия.
4.
Это, внутренне, заставляло меня дисциплинироваться. Например, полностью исключить матерные выражения, даже в анекдотах. Читать соответствующую литературу.
С этого, да и с того, что я всегда любил природу, зверей, собственно всё и началось. Кто то мне говорил, и я, может быть домыслил, что окружающая нас природа, особенно деревья, пытаются отдать нам свою добрую энергию или «силу», но мы не умеем взять.
Слишком заняты, а нужно расслабится как бы «слиться» с ними.
НЕУДАЧНАЯ МЕТАМОРФОЗА
«…………………………………
О, тоска, через тысячу лет
Мы не сможем измерить души
Мы услышим полёт всех планет
Громовые раскаты в тиши
А пока в неизвестном живём
И не ведаем сил мы своих
И как дети, играя с огнём
Обжигаем себя, и других »
«Есть игра» Брюсов
Москвичи, конечно же помнят, как при «правлении» Горбачёва, даже в столице начались перебои с продуктами, и мэр Попов издал указ, разрешающий москвичам использовать под огороды пустыри и др. брошенные земляные площади. Жена с подругой и сыном ходили гулять в Бицевскую зону отдыха (за МКАД), и обнаружили «товарищество» таких огородов. Там было ещё незанятое место. Решили его занять. Расчистили от мусора, символически оградили, посадили деревца и картошку. На этом «участке» росла лиственница в 2-а обхвата. Несколько лет назад в неё попала молния, верхушка погибла, осталось дупло. Оно имело форму глухой, с нижней части трубы. Там была широкая щель, на высоте 1,8-ь метра, вверх уходили стенки более чем на 2,5-ь метра. Несмотря на попадание молнии, дерево было живо. Две толстых ветви вилкой отходили в бок, до земли и поднимались вверх. Другая ветвь в стороне, более толстая, укоренившись, тоже поднималась вверх. Это была естественная лавочка, которую я тут же облюбовал для отдыха и перекуров.
На следующий год произошёл локальный пожар. Весной стояла очень жаркая погода, поливали огородик каждые выходные, благо пруд рядом. Сын залез в дупло, где скопилась сухая труха, мы с чем-то возились. Вдруг он закричал: Горит! – и выпрыгнул, а я ,подтянувшись, влез в дупло. Сразу крикнул жене, чтоб тащила больше воды. Огонь пошёл по трухе, я вырывал тлеющие куски (руки к ожогам привычны, с 10-и лет паяю) и выбрасывал. Заливал водой и вырывал. Так продолжалось минут 10-ь, пожар удалось прекратить.
Летом жена с сыном уехали отдыхать, а я остался делать ремонт одной из комнат и прихожей, опять же и огород. День был распланирован, с утра огород, потом обед и небольшой отдых, потом огород. Как-то я пришёл на огород, соседей нет, работы немного, полить, прополоть. У меня было литра полтора пива, работаю, загораю, перекуриваю. Сел очередной раз перекурить, состояние расслабленное, только закончил поливку, мыслей особых нет, любуюсь природой. И, вдруг, как будто вырос метров до 6-и. Вижу одновременно всё вокруг (на все 360-т градусов), и чувствую доброе тепло, которое льётся на меня со всех сторон и проникает внутрь меня. Это длилось 1-у – 2-е
5.
секунды. Сразу признаюсь, что выпиваю, но ни «белой горячки», ни запоев у меня не было, и нет (о наркотиках вообще не может быть речи). Объяснить произошедшее я не мог закончил работы на огороде, и пошёл домой. По дороге у меня и возникла «безумная» идея, что дерево таким образом «благодарило» меня, за то, что я его спас. После этого, стал уважать живую природу ещё больше. Даже накричал на одного папашу или бодрого дедушку (без мата) , который показывал ребёнку, как доставать орехи, ломая орешник.
Прошёл год, летом 91-о жена опять поехал на отдых с подругой и сыном. Мне «достался» ремонт другой комнаты и, естественно, огород. Год был тяжёлый, психологически отдыхал только с лёгкой книжкой и перед засыпанием, представляя себе тайгу, джунгли. Кстати, один раз, как в детстве, летал во сне. Очень достоверный был сон. Итак, в июне я сидел на диване отдыхал и перекуривал. И тут в у меня появляется мысль, даже уверенность, что я могу перемещаться в ПРОСТРАНСТВЕ. Кто ни будь, сказал бы: Мне был голос! Но это был не голос, не устаю восторгаться точности и наблюдательности Спинозы, который говорил: Слово изреченное, есть ложь. Где попалась мне эта цитата, точно не помню, но текст дословный.
Повинуясь невольному импульсу, я лёг на диван и закрыл глаза. Перед глазами были не абстрактные цветные круги и пятна, как обычно бывает, а абсолютная темнота, как в больнице при потере сознания. Потом появилась маленькая картинка. Ближе,- мысленно приказал я, картинка увеличилась, заняв весь объём. Это был океанский (или морской) берег. Белый коралловый песок, несколько пальм невдалеке, а передо мной дощатый причал на сваях. Около причала стояла длинная лодка, не похожая на наши прогулочные лодки, в ней были 2-а человека (рыбаки) и корзины с рыбой. Один подавал корзины другой, стоящий на причале, принимал и ставил рядом. Словно «повинуясь» моему невысказанному желанию, я приблизился, и оказался за спиной стоящего. Его я запомнил особенно хорошо (кстати, из всех чувств работало только зрение, я ничего не слышал и не ощущал), это был крупный, загорелый, до такой степени мужчина, что по цвету кожи невозможно определить национальность. Босой в закатанных (обрезанных?) джинсах, цветастой рубахе по локоть (абстрактно разбросанные мелкие белые, чёрные и красные квадратики), шляпа, когда то бывшая, сомбреро. Так я смотрел на их работу секунд 10-ь. Потом, ближайший ко мне, человек на причале занервничал, и, повернувшись, посмотрел на меня. В глазах у него читалось огромное изумление, смешанное с частицей страха. Мне стало стыдно, что подсматриваю, и я сделал рефлекторно движение отойти, как прыжок в бок. При этом я оказался на улице около оживлённого перекрёстка. Судя по надписям, это был какой то иностранный город. Не интересно, поменять надписи и стиль одежды, будет та же Москва или, например, Минск. Так я перемещался довольно хаотично 8-ь – 12-ь раз, оказываясь то на знакомой (по книгам или телепередачам) площадях, тогда я мог определить страну, то в квартирах, то опять на улице. Не интересно, не интересно, не интересно! Там не было географических и прочих карт, где можно было бы «ткнуть пальцем», куда я хочу попасть, или я не умел правильно приказать себе? Надоело, домой!- и я оказался у себя на диване. Сколько это длилось, не знаю, времени не засекал, но наверно менее минуты. Но, что удивительно, я вполне сексуально здоровый мужик не пожелал оказаться на стриптизе, в публичном доме и т. д. Или подсмотреть какие ни будь секретные документы, чертежи, чтобы потом продать. Мысли такой даже не ПРОМЕЛЬКНУЛО.
Сидя сделал пару глотков пива, закурил, осмысливая произошедшее событие. Промелькнула мысль:- А можно ли так по времени? Проявилась мысль, указание: Можно, но это будет труднее! И инструкция, что необходимо действовать как маятник.
6.
Раскачиваться, прошлое – будущее, увеличивая амплитуду. Имея эту информацию, я лёг на диван, закрыл глаза, расслабился. Знакомая темнота, я представил себя маятником (наверно, кто то помогал мне), дал первый «толчок» и началось. Прыгали часы, дни, месяцы, годы, десятилетия. Затем я приказал,- Стоп! Я оказался в прошлом.
Очень трудно описывать эти события. Не потому, что забыл, а потому, что некоторые детали всплыли из памяти позже, а я стараюсь придерживаться только фактов, не приукрашивая, и домысливая их. У криминалистов существует поговорка,- Лжёт как очевидец. Естественно, речь идёт не о сознательной лжи, а, о свойственной большинству людей, привычке «подсознательно» домысливать события, которые видел. Вот этого невольного греха я и боюсь.
Картина почти чёрно - белая. Осень, степь с редкими без листьев буро – коричневыми деревьями. Дорога, по которой движется колона русской армии, я совершенно чётко вижу на фуражках кокарды. Год 1914-й или ранее, похоже, это отступление. Люди и лошади уставшие и измождённые, много раненых, тяжелых везут на телегах, легко раненые бредут сами. Я перемещаюсь вдоль колонны, как и раньше звук «выключен». Такого я не видел ни в одной кинохронике. В канавах на обочине дороги на костерках, готовили какое то варево, делали перевязки легко раненые «бинтами» из исподнего белья, справляли нужду, просто отдыхали, всё вперемешку. При перемещении, картина практически не менялась, и я «качнулся» в будущее как можно дальше.
Это мне удалось, как мне показалось, он длился субъективно значительно дольше, «полёт» в полной темноте и вновь яркая точка. Я быстро приближаюсь и уже видно, что это извивающаяся светящаяся труба, конец которой теряется вдали. Труба не сплошная, она состоит из колец, (кольца напоминают те, с которыми выступают гимнастки). Кольца ярко, но, не ослепляя, светятся золотым, солнечным светом, слегка оранжевым, как нимбы на иконах. Эту «картину» , в подробностях я рассмотреть не смог т. к. почувствовал, что «скорость» моя возрастает, меня «затягивало» в трубу. Воспротивится, я не успевал, да и не мог сообразить, как это сделать. Одновременно с возрастанием скорости, впервые, появился звук. Это был свист, причём частота его возрастала с увеличением моей скорости. Меня «засосало» в трубу и я уже летел в ней, кольца мелькали с бешенной скоростью, сливаясь между собой. Через некоторое время, я испытал страх, граничащий с ужасом. Я сообразил, что труб эта может и не иметь конца! Почти инстинктивно я сделал «прыжок в бок», как при перемещении в пространстве. Это мне удалось, и я оказался в совершенно незнакомом месте. Похоже на планетоид, не исключено, что искусственного происхождения. Я «стоял» на поверхности, состоящей из больших, матово чёрных шестигранных плит. Освещение очень слабое, только очень редкие звёздные скопления незнакомой конфигурации, нет ни диска планеты, ни основной звезды. Почти у линии близкого горизонта находиться странное сооружение. При отсутствии ориентиров, не могу определить расстояние до артефакта, а, следовательно, и его размеры. Однако впечатление, что он огромен. Я его видел несколько сбоку, это была несимметричная пирамида, в основании которой был не квадрат, а прямоугольник. Вершина пирамиды была смещена относительно центра. Вся она светилась собственным светом. Свет излучали множество микро ячеек, из которых она и состояла. Цвета свечения ячеек постоянно менялся. Могло создаться впечатление, что свечение всей пирамиды хаотично, но чувствовался в нём какой то Высший порядок или ритм. Иногда казалось, что огоньки ячеек складываются, во что то очень знакомое, но в следующий момент «картинка» менялась, и смысл увиденного ускользал. Так я наблюдал за свечением субъективно довольно долго, но понял, что или не готов понять, или это постигнуть вообще
7.
невозможно. Тогда я совершил в пространстве уже знакомый «прыжок в бок». Теперь я оказался совсем в другом месте, но на том же планетоиде. Справа и слева от меня (м. б. - это случайность) стояли коробчатые, ажурные вышки из неизвестного мне матово-блестящего металла. Небосклон тот же, но недалеко от меня (если предположить, что их рост, примерно равен человеческому , то метрах в20-и) стояла цепочка людей в скафандрах. Почему-то я сразу решил, что это именно люди, и дело не только в том, что они очертаниями походили на людей. При этом у меня возникла уверенность, что они заняты очень важным делом. Они стояли спинами ко мне, было их 7-ь или 9-ь, точно сосчитать я не успел, дальнейшие события произошли очень быстро. Скафандры их были странной формы, такие я не видел в документальных, игровых, или мультфильмах ни до этого случая, ни до настоящего времени. Отдельные фрагменты похожи, целиком нет. Скафандры были угольно чёрного цвета, как я их видел на фоне чёрного же «неба» не знаю, толи планетоид имел всё же, какую то атмосферу, толи изменилось моё зрение. Стоящий в центре человек, почти моментально, повернулся и посмотрел мне в глаза. Не знаю, как это объяснить, но несмотря, что его шлем был тонирован, я видел его глаза, а лицо нет. Это были человеческие глаза, разве только больше по размеру. Радужная оболочка серо голубая, зрачки не расширены, но во взгляде чувствовалась мощь! Этот взгляд трудно забыть, он взглянул, и …. я оказался, не желая этого опять на диване. При этом, я чувствовал огромный стыд, как щенок, влезший в дела академиков (или Богов).
Я испытал сильный психологический шок, как внезапно окунули в ледяную воду. Надо сказать, что я тугодум (кроме стрессовых ситуаций), для нахождения правильного решения нужен «тайм аут». Поэтому я, стараясь меньше думать о происшедшем (надсознание само найдёт ответ), продолжал выполнять повседневную, обычную работу. Поужинал, перед сном я, для расслабления, читаю лёгкую литературу ( Гашек, Чехов, детективы, фантастику), потом засыпаю (снотворным тогда не пользовался). Обычно я ложусь в 11-ь вечера, засыпаю к 12-и. Теперь час ночи, 2-а, наконец, 3-и, не засыпаю, около 4-х я забеспокоился. Ведь должно хотя бы клонить в сон, и я не нашёл ничего лучшего, как применить методы аутогенной тренировки. Учась в техникуме, я её применял, начитавшись перепечаток, которыми меня «снабжала» тётя Люда, врач по профессии. Не вдаваясь в подробности, метод заключается в том, что сначала расслабляешь мышцы, потом представляешь себе голубое небо, потом летящем в этом голубом небе. Если бы я хоть немного подумал, я бы этим никогда не занялся, и всё было бы иначе. Расслабившись, я решил представить себе голубое небо. И я действительно увидел небо, но не голубое, оно полностью было покрыто полосами облаков. Полосы были серого, бурого, серого, грязно жёлтого и белого цветов. Горизонт казался дальше, чем обычно, когда летишь на самолёте. Я ужаснулся, когда сообразил, это было НЕ ЗЕМНОЕ небо. Открыв глаза, вкупе с предыдущими событиями, мной овладела настоящая паника. Я решил, что схожу с ума. Надо было бы остановиться, перекурить, подумать, но тем и характерна паника, что не думаешь! Дальнейшее помню смутно. Я атеист (так я считался, по крайней мере) некрещёный стал молиться (не зная, естественно, ни одной молитвы), взывать к Богу, что бы вернулся разум, быть как прежде...! Не помню сколько прошло времени, в итоге я уснул. Когда я проснулся, вспомнил, что произошло накануне, стало очень обидно и стыдно за себя. Ведь, не впади я в панику, сколько неизвестного смог бы узнать, а, главное, скольким людям помочь?!!
КРАХ. ИЛИ…?
8.
« Тогда как тёмная вода
Лихая, лютая беда была тебе по грудь
Ты, не склоняя головы, глядела в прорезь синевы
И продолжала путь»
Братья Стругацкие «Далёкая Радуга»
Я пишу в подзаголовке слово «или» потому, что далее происходили события, которые говорят, может быть, кроха от моих возможностей (от которых я отказался) осталась. Некоторые факты могут подтвердить очевидцы. Но прежде должен сказать, что , чтобы убедиться в собственной психической нормальности, я рассказал обо всём знакомому психиатру, а, затем экстрасенсу (он до 91-о года работал в нашем институте). Оба сказали, что я психически здоров, хоть и возбуждён. Экстрасенс, «осмотрев» меня добавил, что у меня не всё в порядке в области затылка. Он оказался прав, но об этом ниже.
Примерно через год (время можно уточнить) я приехал к своим друзьям по работе чинить телевизор. Неисправность удалось устранить довольно быстро, мы с Юрой сели за стол «обмыть» удачный ремонт и пообедать. В это время пришла Лена, его жена, и принесла молоденького пуделя. Сев с нами, она рассказала, что у пуделя неизлечимая наследственная болезнь сустава одной из лап. Он сильно хромает, болезнь прогрессирует, и ветеринар предлагает его усыпить. Мне стало жалко собаку, и я решил попробовать. Положил собаку на колени, постарался расслабиться, стёр пот с ладоней над суставами. Над левым задним суставом почувствовал холод. Здесь?- спросил я. Да. А как ты догадался? Не отвечая (почувствовал, что нельзя отвлекаться), я постарался передать «тепло» от себя и погасить холод. Ладонями почувствовал, что это удалось, в это время, собака почему то заснула. Хозяйка унесла её. На следующий день мои сборы на работу были прерваны телефонным звонком. Звонила Лена: Тошка (кличка собаки) бегает!!- кричала она в трубку. Потом они Юра и Лена сообщили мне, что собака переняла у меня «мой характер», надеюсь не худшие его черты. Но это скорее самовнушение.
Другой случай произошёл при поездке в командировку. В город Пенза мы вдвоём с товарищем по работе. В купе нас было 3-е, мы и священник (какого сана не знаю, а спросить постеснялись). Как говорил Жванецкий «у нас с собой было». Мы согласовали вопрос о совместной трапезе с соседом , и начали закусывать, он тоже немного пригубил за компанию. Мой товарищ, устав (он приехал с дачи) заснул. Сначала мы болтали с соседом о пустяках, потом, под действием алкоголя и, главнее, воспоминаний, начал рассказывать ему о своих «путешествиях». Сначала он слушал меня довольно скептически, но, когда я рассказал, как здесь, о пирамиде, он схватил свой баул и стал в нём рыться. Там лежали книги, вытащив одну и, найдя нужное место, начал читать. Там, чуть ли не дословно, описывалась та же пирамида. Он был страшно взволнован, а я тем более. Глянул на обложку, книга была старая. Разобрал только, что это «Откровения святого …..», имя (или духовное имя) разобрал плохо, в результате не запомнил, не до того было. Срочно пошёл в тамбур и выкурил, что б успокоиться, наверно, полпачки сигарет. Когда пришёл, все уже спали, я тоже лёг. Наутро выяснилось, что попутчик, к сожалению, сошёл с поезда, пока мы спали. Но на этом история с пирамидой не закончилась. Примерно в 93-м – 95-м годах, в газете «Аргументы и факты» появилась перепечатка из какой то американской газеты, насколько помню, она называлась «Дом Бога?». В статье говорилось, что телескопом « Хаббл» была сделана фотография, которую добыл корреспондент газеты, фотография (только чёрно-белая) приводилась тут же. На ней была изображена та же пирамида, но на фоне более близких и далёких звёзд. Планетоида не было, но он же и не излучал света. Возможно это и газетная «утка», но НАСА не выступило с опровержением, сославшись, что это «без комментариев». Да и наша газета, по крайней мере, тогда считалась серьёзной.
Следующий случай произошёл во время 2-й чеченской войны. Передавали вечерние новости. Жена сидела ближе к телевизору на стуле, а я дальше за её спиной сбоку сидел на диване. Случилось так, что в новостях подряд шли сплошные негативные сюжеты:
9.
война, грабительская «ваучерная» приватизация, невыплаты зарплат, обездоленные старушки, новые «русские»- ворьё и т. д. Во мне, что то сработало, как будто всего передёрнуло, закрывая глаза, я тихо лёг. Изнутри (из сердца) бессловесно вырвался вопль: Что же Вы ЛЮДИ ?!!- на глазах выступили слёзы, и я вновь «увидел», годами не видимую абсолютную темноту. В ней было видно 2-а, удалявшихся от меня, шара. Вернее, это были 2-е сферы, образованными симметрично расположенными точечными огоньками, или звёздочками. Сферы отдалялись от меня, 1-я была меньше по размеру, 2-я значительно больше. Они удалялись как бы в сторону, и я видел их в перспективе. Когда они удалились довольно далеко, я увидел, что между маленькой и большой сферами находится 3-я, промежуточного размера, её раньше загораживала наибольшая сфера. Я открыл глаза, поднялся, отёр слёзы, и спросил жену, чувствовала ли она сейчас, что ни будь необычное? Она удивлённо ответила, что перед моим вопросом действительно почувствовала, как будто её накрыло очень тёплой морской волной, и схлынуло. Как толковать происшедшее, не знаю, но, надеюсь, что никому не повредил. Были ещё мелкие события, не поддающиеся объяснению, но им не было свидетелей. Сделал крутильные весы, для определения своего состояния, и они работали. Об их устройстве в Заключении.
БОЛЕЗНЬ
Примерно в 95-м году начали проявляться первые симптомы болезни. В начале, после долгой работы (связанной нередко с серьёзной нервной нагрузкой) под землёй, у меня начинались приступы головокружения. Казалось я вот-вот упаду, при этом трезвый и без помрачения сознания. Возможно, это наследственное. В детстве я не сумел кататься на велосипеде, тогда я объяснял это отсутствием должной практики, своего не было, а прокатиться давали редко. В техникуме плохо ходил на лыжах, часто падал, хотя зарядкой занимался ежедневно полтора – 2-а часа. Имел 2-е место по бегу (на короткие дистанции), и заметил, что мышцы позволяют развить большую скорость, но ноги сбиваются с ритма, «мозги не поспевают». С определённого момента я предположил, что это связано со спазмами сосудов мозга. Доверия к «бесплатной» медицине у меня, к тому времени, не осталось (это не говорит о том, что у нас нет хороших врачей, в силу многих обстоятельств, их становиться всё меньше), я решил прибегнуть к «народному средству», стал носить с собой фляжку, и, в случае начала головокружения, делал глоток водки. Состояние стабилизировалось, но стали подводить лёгкие, 3-и раза было кровохарканье (2-ы вызвали скорую помощь), это уже точно наследственное, дед описывает в автобиографии аналогичные случаи. В итоге я «доигрался» с лёгкими, в мае 99-о года подскочила температура до 39-и градусов (то ли сквозняки от технологической вентиляции на работе, то ли дома, май был жарким, авитаминоз?). Попал в 49-ю больницу, чем меня там ни «пичкали», уколы, капельницы, температура не спадала, попал в реанимацию с предположением на рак (узнал потом). Благодаря действиям директора, меня перевели в НИИРР (Радио Рентгенологии), там нашли сильный плеврит. В итоге, 2000-й год я отмечал там. Компьютерная томография мозга (мне её сделали заодно с лёгкими, так как я жаловался на головокружение) показала какие то нарушения, но НИИРР, в основном, практиковался на онкологии, а её не было, это нарушение посчитали второстепенным - мня надо было «вытаскивать». Головокружение усилилось, да ещё слабость, но я продолжал работать. В 2002-м году госпитализировали с предположением на инсульт, но после детальной томографии, обнаружили нарушение кровоснабжения и частичное нарушение функций мозжечка. Мне присвоили 2-ю (рабочую) группу инвалидности и, благодаря лекарству «Семакс», продолжал работать, пока меня не скрутило окончательно. Взял отпуск осенью 2004, но из него в прямом смысле не вышел, ходить не мог. ВТЭК показала 1-ю группу инвалидности. Оформили увольнение. О «прелестях» моего тогдашнего существования, долго писать не буду. Единственно, очень обидно и больно падать, будучи абсолютно трезвым. А потом подниматься, почти до получаса, рассчитывая каждое движение, пробуя разные варианты.
Надо вернуться немного назад, примерно с 95-о года мне регулярно стали сниться странные сны, но не кошмары. Промежутки уменьшились до 1-о раза в месяц. Содержание снов, их смысл неизменны. Мне сниться, что я поступил и учусь в каком то ВУЗ-е . Подходит время сдавать экзамен, и я с ужасом понимаю, что абсолютно не готов, то ли прогуливал лекции, то ли всё начисто забыл. Меня так «достали» эти сны, что несколько раз я действительно собирался поступить на заочное отделение ВУЗ. Но какого? После снов я помнил чувство стыда, «сюжет» сна, помнил, что нужно, чего-то изучить. Но чего?! Но чего не помнил, что то смутное. Когда я оправился от шока, что ходить мне уже «не светит», принялся изучать научную литературу, на которую у меня раньше не хватало времени. Направления самые разные: биология человека, социология, физика вакуума, метафизика, и т. д. Что интересно - сны, о которых писал, перестали сниться. Через год начала появляться, а затем крепнуть уверенность, что я вновь встану. Это, несмотря на то, что разнообразные таблетки, которые я дисциплинированно принимал, не давали и видимости результата. О том, что я встану весной 2006-о, поделился со своим товарищем по работе – Олегом (вместе работали в СТК), который меня регулярно посещает. Однако весной я не встал, зато произошло другое приятное событие, у меня родился внук от брака сына.
ПРОЗРЕНИЕ? БОЛЕЗНЬ ОТСТУПАЕТ.
«Мысль изреченная – есть ложь»
Спиноза
В июне произошло другое странное событие. Читая выше названную литературу, я, естественно, обдумывал прочитанное - сравнивал с уже имеющейся информацией, пытался понять: где ошибки, где недостающие сведенья, где устранимые противоречия. В общем, стремился к истине. После обеда я, по привычке инвалида, решил вздремнуть. Заснуть не удавалось, одолевали мысли. И в какой то момент у меня промелькнула Единая Картина Вселенной. Последней моей мыслью было: Надо обязательно запомнить,- и я заснул. Такого сна я раньше не видел, хотя на память, особенно на необычное, не жалуюсь. Я находился между двумя поверхностями. Сверху – чёрное с проблесками «небо» , так могла бы выглядеть поверхность пласта антрацита. Оттуда исходила сила. Снизу – странно переплетающиеся ленты и жгуты всевозможных цветов и оттенков, находящиеся в постоянном движении. Это зрелище вызывало отвращение и ощущение первобытного хаоса. При этом я обладал слухом, причём слышал, как мне казалось, то, что происходит у нас в квартире. Слышался детский плач и голоса мужской и женский (во сне я знал, что это врачи), они вели диалог. Последние фразы я запомнил. Женский: Коллега, а может быть…? Мужской, перебивая: Нет, всё указывает на диабет, необходима срочная госпитализация! Дальше я слышу удаляющийся звук Скорой помощи. Бог его знает, какое яростное усилие я приложил, но проснулся и вскочил с кровати (до этого, сползал). Вскочив, закричал: В какую больницу увезли Сашу (внука)? Жена смотрела удивлёнными глазами: Они с Леной гуляют. Что с тобой? Это я то же хотел бы знать. Когда я окончательно проснулся, то понял, что полностью забыл, Картина оказалась разбитой. Как мозаика, остались разрозненные кусочки, да и то, похоже, не все. Было обидно, но так случается, что во сне делаешь открытие, а на поверку это чепуха. Не стал бы упоминать об этом случае, если бы невероятное совпадение. У меня с детства хорошая память на числа. Сейчас хуже, но несколько десятков телефонов помнятся без напряжения. Вечером того же дня я убедился, что до трёх четвертей из них (телефонов), стёрты в моей памяти. И мне пришлось пользоваться записной книжкой, которой пользуюсь крайне редко. Пропали также некоторые второстепенные воспоминания. В начале июля ко мне приехал товарищ с работы, привёз мелкие детали из тех, что я заказывал для домашних самоделок. Заодно, рассказал последние новости из института. В подробности не вдаюсь – это лишнее, но новости насторожили и обеспокоили. Когда товарищ ушёл, я продолжал анализировать последствия. Они были возмутительны, меня охватила не злость – ярость! Понадобилось в туалет, я отбросил «ходунки», и действительно на полусогнутых ногах пошёл сам.
Но это была только «вспышка». Я читал книгу Николая Рериха. Пошёл я 26-о августа, накануне вечером (совпадение?) я читал главу ШАМБОЛА (стр. 801), а утром, вместо «ходунков» взял тросточку и пошёл. Хожу до сих пор, сначала болели позвоночник и мышцы. Но это уже естественная, понятная боль, просто нужны тренировки. Олег, о котором я уже писал (кстати, упомянутые люди действительно существуют, не пишу их фамилии и телефоны, так как ещё не согласовал это с ними), увидев как я стал ходить, произнёс: Это чудо!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
«……………………………..
Теперь Вам история Искры ясна
Она зажигает другие сердца
И Искорку эту мы в будущий век
Протянем в ладонях ГОРИ ЧЕЛОВЕК!!»
«История Искры» 1971 г. стихи автора.
Всё время, как начал ходить (на улице ещё не уверенно, с сопровождением), читаю, думаю, пытаясь восстановить Картину, из кусочков уже складываются фрагменты. Конечно, постижение всей Истины - навряд ли возможно, но хотя бы шаг вперёд делать необходимо. Надеюсь, если хватит терпения на набор текста, описать эти фрагменты, догадки и предполагаемые эксперименты. Один из выводов заключается в том, что очень многие из людей обладают латентными (скрытыми) возможностями. Я здесь описал свой путь, но возможны, наверное, и другие, главное, что бы вектор был выбран правильно.
Опишу эксперимент, как я проверял своё состояние и возможности. Это очень просто и абсолютно безопасно. Берётся обыкновенная металлическая канцелярская скрепка и разгибается в проволоку. Затем посередине эта поволока сгибается под тупым углом (примерно 120 градусов). В вершине угла привязывается нитка, длина нитки некритична. Далее самое сложное, найти, опытным путём, такое место для привязывания другого конца нити, где не было бы естественных причин для её раскачивания, в основном сквозняков. Рамка из проволоки располагается так, чтобы она могла свободно вращаться на нитке – это грубый аналог чувствительных крутильных весов. Эксперимент лучше проводить с утра: во первых, организм у Вас отдохнувший; во вторых, Вы узнаёте «с какой ноги встали» и можете скорректировать своё поведение. Первоначально Вы располагаете руку несколько выше рамки параллельно воображаемой плоскости самой рамки. Потом медленно опускаете руку так, что бы ладонь оказалась напротив рамки на расстоянии 3-и – 5-ь сантиметров. При этом возможны 3-и варианта «поведения» рамки:
- 1-й, рамка вначале притянется к Вашей ладони, потом начнёт раскачиваться или слегка прокручиваться на нитке – это означает, что Вы имеете положительный потенциал (опытным путём по амплитуде раскачивания рамки Вы научитесь и количественной относительной оценке);
- 2-й, рамка сначала оттолкнётся, затем так же раскачиваться – это означает, что Вы «встали не с той ноги», потенциал отрицательный, постарайтесь сдерживать эмоции, помните, что «информационно энергетический» удар не заметен, но страшнее удара кулаком;
- 3-й, рамка никак не реагирует – это означает, что Вы устали, больны, или ещё не разбудили свои возможности, главное, не сдавайтесь, не «опускайте руки», искореняйте в себе Зло и у Вас обязательно получится!
Во время набора рассказа, от каких то внешних «толчков» из «надсознаня» всплыли два продолжения для существующих афоризмов. К стати термин «надсознание» не ошибка в наборе. Даже морфологически мозг человека от мозг обезьяны – отличен, в том числе и тем, что имеет в коре ещё один слой нейронов. Подробнее, в следующих заметках.
Говорят «Талант гениев отдыхает в детях», хотелось бы дополнить «да отдыхает, но, усиливаясь, возрождается через поколение (я) ».
И другой «Когда человек разговаривает – он обменивается информацией с другими. Когда человек молча думает, а затем работает, чтобы помочь другим – он прикасается к Богу». Я не претендую на абсолютный приоритет в этих высказываниях, возможно об этом говорилось или писалось, а я просто не «в курсе».
Сентябрь – декабрь 2006-12-08 Самойлов В. Н.
Из-за комментариев вынужден дополнить – ЭТО НЕ ИСПОВЕДЬ, не нуждаюсь, возможно, пока.
Начало нормальное. НО, дальше ... не могу понять автора, например, что означает - "Сетчатка глаз обливается реакцией Бенифи, взаимодействующей с сфокуси¬рованным на ней изображением." Далее " Во-вторых, поток электронов, движущийся в этом канале, после завершения своего пролета превращается в реакцию цепной ион, которая по телу человека скатывается вниз и ложится на предметы, по которым ходит человека землю, пол, асфальт и т.п.". Автоор же пишет о СДВИГЕ ПРОСТРАНСТВА, откуда электроны??
Но, основной вопрос - Эволюционный - нет ответа ОТКУДА взялась Вселенная?
Поделиться82012-06-09 21:34:31
МАТЕРИАЛ ТРАНСКОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ № 2
Транскосмическая связь, ее средства, методы осуществления и способы обнаружения. Телевизор Вальдемгольца.
Жизнь на планете, обитатели которой установили с нами связь, развилась значительно раньше, чем жизнь на нашей планете Земля. Благодаря исключительной логике мышления эти разумные существа значительно обогнали нас в области развития науки и техники и достигли результатов, превосходящих самую необузданную фантазию человека.
Одним из примеров их достижений является транскосмическая связь, служащая им для наблюдения и сбора сведений о жизни на других планетах и, в частности, на нашей Земле.
Наблюдение за нашей планетой ведется уже значительное время, — так, например, лично мне это известно с 1943 года, но вскрыть существование этой связи перед всем человечеством трудно из-за принципа ее осуществления, что будет ясно из нижеизложенного, и отсутствия особого желания к этому с их стороны. Предпринятые мною попытки, относящиеся к периоду времени 1943 г., были встречены у нас всеобщим недоверием, не были они поддержаны и из космоса и в результате всего потерпели полный провал. И это все, что тормозило до настоящего времени вскрытие существования наблюдения за нашей жизнью с другой планеты.
По своему характеру их установка является телевизором и служит для приема изображения и звука с отдельных участков на Земле. Свою планету они называют Вальдемгольц, а сама установка получила название телевизор Вальдемгольца.
Ничего общего с нашими телевизионными установками их система не имеет, правда, кроме приема изображения и звука, с помощью канала связи они могут принимать электромагнитные колебания наших радиостанций и телевизионных центров.
Как и когда устанавливалась эта связь, мне неизвестно, но о том, как она осуществляется в настоящее время, я могу дать необходимые сведения, вполне достаточные для ее обнаружения.
Телевизор Вальдемгольца состоит из следующих основных элементов (см. рис. в первой части темы):
1. Устройство для превращения видеосигналов в видимое изображение.
2. Устройство для превращения звуковых сигналов в звук.
3. Аппарат для усиления принятых сигналов и преобразования их.
4. Анализатор.
5. Энергетическая установка, вырабатывающая реакции для канала связи.
6. Излучатель.
7. Канал связи.
Все это находится на планете Вальдемгольц. На нашей планете:
7. Канал связи.
8. Телевизионный передатчик и приемник их звуковых сигналов.
Имеющиеся у меня сведения о работе установки, расположенной на планете Вальдемгольц., являются отрывочными, но кое-что я могу сообщить, что же касается наземных частей их средств связи, то здесь картина более ясная.
Телевизор Вальдемгольца воспроизводит цветное объемное изображение, для чего их наземный передатчик должен иметь два разнесенных объектива. Экран телевизора имеет форму рефлектора, заполненного инертными газами. Изображение получается путем возникновения цветного свечения в отдельных участках инертных газов под действием электрических потенциалов, причем, в деле воспроизведения красного, синего и желтого цвета свечение неона, аргона и гелия играет решающее значение. Звук может воспроизводиться двумя способами. Один из способов известен у нас на Земле и аналогичен нашим механическим электромагнитным громкоговорителям, другой способ у нас не известен и обладает рядом значительных тактике-технических преимуществ по сравнению с известными нам способами. Об этом новом способе воспроизведения звука я остановлюсь ниже.
Для того, чтобы представить всю грандиозность проблемы осуществления связи с нашей Землей, нужно учесть, что они являются нашими соседями только по галактике. Нас разделяет расстояние, исчисляемое порядка 25 световыми годами, все это усугубляется взаимным движением и вращением планет, причем могут оказаться положения, когда их наземный передатчик и приемник на планете Вальдемгольц находятся на сторонах, обращенных друг от друга, и все же эта проблема оказалась ими разрешенной и, главное, разрешенной гениально просто.
Наши ученые еще не знают, что пространство обладает свойствами, но обитатели планеты Вальдемгольц хорошо изучили свойства пространства и умело ими пользуются. Передача сигналов изображения и звука, а также само осуществление связи производится каналом, представляющим собой созданную в пространстве неравномерность. Получают они канал связи с помощью специальной лампы, создающей вокруг себя разряженное пространство, имеющее форму шара, окружающего лампу. В центре лампы, соответственно уплотненное пространство, которое концентрируется в искусственно созданные элементарные частицы, получившие название эфирных гребенок.
Половина эфирной гребенки, отброшенная от лампы, при этом оказывается соединенной со второй половиной, оставшейся в лампе, узким каналом разряженного пространства.
Но основным эсперанто космоса и наиболее совершенным в этом отношении видом передачи информации является передала мысли на расстояние. Умозрительный эффект не требует знания чужого языка для взаимного понимания передачи, исключается и возможность отвлечения внимания, как это часто бывает при обычном разговоре или чтении, но для изложения такой передачи и ознакомления с нею окружающих требуется уже личное творчество и перевод, что уже является существенным недостатком, который исключался бы в случае оформления телефонограмм под диктовку.
Теперь можно себе представить, с какой скрупулезной точностью они могут изучать явления, происходящие на Земле, знакомиться с географией, растительным миром и животным миром, с техникой и наукой, «посещать» театры, музеи, кино, знакомиться с литературой, изучать общественную жизнь, рассматривать через микроскоп наземных микробов с расстояния, исчисляемого многими световыми годами.
Если произвести облучение какого-либо твердого предмета (передатчика) эфирными гребенками, которые застревают в нем, то такой предмет при своем перемещении будет таскать за собой канал связи, надежно соединяющий его с лампой.
Таким образом, канал связи телевизора Вальдемгольца не требует в процессе работы точной наводки излучателя на наземный передатчик, что играет решающее значение при связи на громадные расстояния и с взаимно движущихся планет.
Материя, введенная в канал связи, идет параллельным лучом, соединяющим излучатель с передатчиком, и каждая ее частица, не теряясь, доходит к месту своего назначения. Это разрешает энергетическую проблему транскосмической связи.
В канал связи вводится так называемая реакция Бенифи и поток электронов. Светочувствительная реакция Бенифи служит для целей обслуживания передатчика в части получения изображения, а поток электронов придает каналу связи свойство огибать большие препятствия, например, пересекающие путь канала связи планеты или огибать Землю и Вальдемгольц при расположении передатчика и приемника на сторонах, обращенных друг от друга.
Следующей основной проблемой в существовании транскосмической связи приобретает вопрос о скорости передачи сигналов. Высшей скоростью движения материи в природе, как это установлено наукой, является скорость света. Но передача сигнала с такой скоростью на расстояние в 25 световых лет сделала бы двухстороннюю связь принципиально невозможной. Абонент, послав свой вопрос, получил бы на него ответ не раньше, чем через 50 лет.
На наш взгляд задача кажется неразрешимой, но обитателям планеты Вальдемгольц удалось разрешить и эту проблему. Они пришли к выводу, что раз материя не может двигаться быстрее скорости света, а это слишком медленно, то значит сигнал надо передавать со скоростью, превышающей скорость движения материи.
Придя к этому, нечеловечески гениальному, выводу, они разработали систему передачи сигналов, получившую название метода сдвига. Этот метод известен и у нас и в примитивной форме широко используется на железной дороге, это обычный семафор.
Дежурный станции, повернув рычаг, на что ему требуется не более секунды, открывает семафор, расположенный на расстоянии порядка километра, при этом трос, протянутый от семафора, в любой своей точке движется со скоростью не более метра в секунду. В нашем примере скорость передачи сигнала превышает скорость движения материи, передающей сигнал, в тысячу раз.
Этот метод, но значительно более совершенный, и используется для транскосмических передач. Энергия света или звуковые колебания, воздействующие через передатчик на реакцию Бенефи и эфирные гребенки, вызывает смещение его отдельных участков вдоль всего канала и регистрируется анализатором. Поскольку канал является беспрерывной материей, то передача смещения происходит вдоль всего канала без ослабления. Предположим, что сигнал сдвинул участок канала, как это показано на схеме.
В тот же самый момент на противоположном конце канала произойдет такой же сдвиг, при этом в любом участке скорость движения канала равна скорости, с которой ее сдвигал сигнал, и не превышает скорости света.
Эта особенность канала связи определяет возможность практически мгновенной передачи сигнала по заранее установленному каналу связи, но на прокладку самого канала в сторону нашей Земли им понадобилось более 25 лет.
Теперь, когда Вы знаете основной принцип передачи сигналов на расстояния, исчисляемые световыми годами, перейдем к их наземным средствам связи.
К телевизионному передатчику предъявляется целый ряд требований:
1. Передатчик должен иметь твердую основу, которая подвергается облучению эфирными гребенками и удерживает канал связи.
2. Нужны два разнесенных объектива с автоматической фокусировкой изображения в зависимости от яркости освещения.
3. Нужна мембрана, воспринимающая звуковые колебания.
4. Передатчик должен передвигаться по Земле, наводя объективы на наиболее интересные объекты.
5. Передатчик не должен обнаруживать свое присутствие, что важно для сохранения общественного спокойствия и наблюдения за жизнью в ее естественных условиях.
6. Передатчик не может быть заброшен с их планеты ввиду дальности расстояния.
Все эти грандиозные проблемы они разрешили гениально просто и одним ударом. Здесь их гениальность для нас, относительно мало разумных существ, оказалась катастрофически гениальной.
В качестве телевизионного передатчика и приемника звуковых сигналов они использовали человека. Кости черепа являются надежной основой для закрепления канала связи и одновременно мембраной, передающей звуковые колебания каналу связи. Сетчатка глаз обливается реакцией Бенифи, взаимодействующей с сфокусированным на ней изображением. Все остальное обеспечивается само собой.
Для того, чтобы подключить человека, они создали на Земле опорную зону. Опорная зона представляет собой участок почвы в несколько десятков квадратных метров, подвергнутый облучению эфирными гребенками. По каналу связи, соединяющему опорную зону с их аппаратурой, обеспечивается беспрерывно движущийся поток электронов и реакция Бенифи, всегда готовые к использованию. Периодически по этому каналу они пускают новую порцию эфирных гребенок, которые несколько десятков лет летят со скоростью, близкой к скорости света, к нашей Земле. Если к моменту завершения их полета в опорной зоне окажется человек, он получит облучение и начнет тащить за собой от опорной зоны свой отдельный канал связи, что является для них сигналом к настройке.
Через несколько дней кропотливой работы, канал связи оказывается подключенным к воспроизводящей аппаратуре и они приступают к наблюдению.
Человек, попавший в канал связи телевизора Вальдемгольца и чувствующий на себе его беспрерывное воздействие, избавиться от него не может ввиду сильного проникающего действия канала связи. Заметное ослабление возникает только при экранировке большими толщами земли, например при нахождении в метрополитене, но это ослабление недостаточно для его обрыва.
Со своим передатчиком они поддерживают звуковую связь путем непосредственного воздействия на кости черепа, расположенные рядом с ухом. Поскольку мы еще не знаем свойств пространства, попробуем объяснить это явление аналогией: если человеку в кость черепа рядом с ухом вделать кусочек железа (назовем это магнитной гребенкой), то такой человек начнет слышать переменные магнитные поля. Если на расстоянии от него установить электромагнит, а на его катушку подать переменное напряжение звуковой частоты, то такой человек услышит передачу, в то время, как человек, не имеющий магнитной гребенки, эту передачу слышать не будет. Аналогичное происходит и у них с каналом, воздействующим через эфирную гребенку на кость черепа.
Этот способ воспроизведения звука на расстоянии они используют и у себя. Основные преимущества его в том, что он не ограничен расстоянием, как наши громкоговорители и телефонией совсем не мешают окружающим.
Звуковые сообщения они передают на том языке, который понимает подключенный к их каналу чело-век. Сообщения передаются через автоматический машинный переводчик, из-за чего их передача имеет постоянный тембр голоса.
Но наиболее совершенным видом передачи информации является передача мысли на расстояние. Умозрительный эффект не требует знания чужого языка для обмена информацией, исключается и возможность отвлечения внимания. Но для изложения такой передачи и ознакомления с нею окружающих требуется уже личное творчество и определенный запас интеллекта, что является существенным недостатком, который исключался бы в случае приема информации под диктовку.
Теперь можно себе представить, с какой скрупулезной точностью они могут изучать явления, происходящие на Земле, знакомиться с географией, растительным и животным миром, с техникой и наукой, «посещать» театры, музеи, кино, знакомиться с литературой, изучать общественную жизнь, рассматривать через микроскоп земных микробов с расстояния, исчисляемого многими световыми годами.
Для того, чтобы вскрыть существование транскосмической связи, нужно понять физические явления, которые сопровождают человека, заявившего о том, что он подключен к телевизору Вальдемгольца.
Во-первых, от головы такого человека параллельным лучом проходит в направлении к планете Вальдемгольц невидимый канал связи.
Во-вторых, поток электронов, движущийся в этом канале, после завершения своего пролета превращается в реакцию цепной ион, которая по телу человека скатывается вниз и ложится на предметы, по которым ходит человек: на землю, пол, асфальт и т.п.
В-третьих, с помощью чувствительного миниатюрного микрофона, вставленного в ушную раковину и подключенного к усилителю низкой частоты с хорошим коэффициентом усиления, можно услышать их звуковую информацию, передаваемую довольно часто.
В-четвертых, в районе головы можно без каких-либо приборов услышать сухой треск, характерный для электрических разрядов, четко различимый в тишине невооруженным ухом с расстояния 0,5 м, вызываемый срабатыванием ориентатора, следящего за правильным расположением канала связи при различных положениях головы человека.
Зная о достижениях Советского Союза в области освоения космоса, жители планеты Вальдемгольц решили, что будет достаточно одного только сообщения о существовании транскосмической связи, чтобы у нас сразу обратили на это внимание, для чего и передали мне 12 марта 1961 года распоряжение приступить к обнародованию существования транскосмической связи и разглашению принципа ее осуществления. Однако сообщения, разосланные мною в различные научные и общественные организации, были оставлены без рассмотрения. Тем самым ИХ ДИАГНОЗ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ДОВОЛЬНО НИЗКОЙ ФОРМЫ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, ПОДТВЕРДИЛСЯ СО ВСЕЙ ЧУДОВИЩНОЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ. Это была их первая проверка.
Продолжая развивать свой замысел, 23 марта 1961 года они вновь передали сообщение по каналу транскосмической связи. Было разъяснено строение Вселенной, что повлекло за собой разрешение целого ряда проблем в науке. Над материалистическим мировоззрением, опирающимся на представления о бесконечности Вселенной, нависла катастрофическая угроза разоблачения. Вскрылось ощутимое несовершенство и теории относительности Эйнштейна, не учитывающей абсолютных скоростей движения материи во Вселенной. Это была их вторая проверка.
Принятая информация по мере моих сил и знаний была оформлена мною в виде телефонограммы из космоса и разослана 27 апреля 1961 года научным учреждениям и редакциям научно-популярных журналов. После их ответов мне становится страшно, как бы жители планеты Вальдемгольц, не добившись от нас удовлетворяющих их результатов, не приступили бы к обнаружению своего существования в лагере капиталистических стран. Ведь это сможет нанести непоправимый удар по нашему приоритету в деле освоения космоса.
vlnik
Я заметила из первой темы некоторые фразы автора были не понятны для Вас. Надеюсь, в теме №2 всё прояснилось? Если нет, сообщите.
Поделиться92012-07-04 20:40:50
Пришельцы. 6. Фантомы
Поделиться102012-07-04 20:44:21
Пришельцы государственной важности. Фильм 2
Пришельцы государственной важности.Фильм 1
Поделиться112012-07-09 10:27:31
Глава 7
1. Сначала Я создал человека, чтобы он научился быть независимым существом, говорит Йехових.
2. И когда Мои ангелы преподали человеку речь, побуждая его назвать всех животных в мире, Я приказал, чтобы Мои ангелы на один сезон ушли от человека.
3. Моим ангелам Я сказал: Смотрите, из всех животных, которых Я создал в мире, только человеку Я дал способность передавать знание его братьям посредством слов.
4. И только человеку Я дал способность постичь Мою идею, его Создателя.
5. Однако Я вдохновляю всех живых животных, которых Я создал; но они не знают этого.
6. Я вдохновляю паука сплетать свою сеть; птицу - строить гнездо; дикого гуся - лететь на юг перед тем, как приходит зима; кобылу - ржать для её жеребёнка; муравья - запасать его склады; пчёл - жить в улье; и так далее, каждое живое существо Я двигаю и контролирую Моим вдохновением на них.
7. Мужчин и женщин Я вдохновляю собираться вместе во временах и сезонах; и затем жить обособленно на протяжении беременности. Это Я держу перед человеком, как урок мудрости Моего вдохновения.
8. Человеку Я даю свободу обрести мудрость, наблюдая методы Моей работы, как Я проявляюсь в других живых существах.
9. Я также дал способность человеку достичь того, чтобы познать Моё вдохновение, в отличие от вдохновения, которое он получает от его окружения.
10. Никакому другому существу Я не дал эту способность.
11. Это приходит от Меня, без боли или ран для кого-либо и со свободой для всех. Таково Моё вдохновение.
12. Когда человек свидетельствует сражение, он вдохновлён бороться; когда он свиде-тельствует мир и любовь, он вдохновлён к миру и любви.
13. Когда человек двигается в гармонии и мудрости, и к жизни, это является Моим вдохновением.
14. Когда человек двигается в диссонансе и безумии, и к смерти, это является вдохновением от окружения человека.
15. Я вдохновляю змея кусать на смерть; поскольку таким Я создал его. Это не грех, по-скольку это является исполнением его работ; это - остаток яда других эр.
16. Человека Я создал не для разрушения, а для жизни, мудрости, мира и любви для всех.
17. Когда человек практикует достоинство, мудрость, правду и любовь ко всем, его вдохновение исходит напрямую от Меня.
18. Когда человек практикует разрушение и эгоизм, его вдохновение не идёт на прямую от Меня, а через конфликт его окружения.
19. И таким образом он становится злым, вместо доброго.
20. Прямым вдохновением Я двигаю всех животных, которых Я создал.
21. Это Я также создал возможным для людей, отдельно от непрямого вдохновения.
Поделиться122012-07-09 10:55:36
Глава 8
1. Хотя всё вдохновение исходит от Меня ко всему живому напрямую, Я так же создал человека восприимчивым к непрямому вдохновению от всех Моих созданий.
2. Кто получает от Меня напрямую, находится в гармонии со Мной.
3. Лилию и розу создал Я прекрасными в их порядке; птицу женского пола Я вдохновляю строить гнездо в сезон, прекрасный в её порядке.
4. Также и со всеми Моими созданными существами, кроме человека. Все остальные не допускают ошибки в том, как Я сделал их; и все они выполняют славу, для которой Я сделал их.
5. Но поскольку Я сделал человека способным получить вдохновение от всех вещей, он проявляет как зло, так и добро; согласно его рождению и окружению, посредством чего человек является хорошим или плохим.
6. Однако Я создал человека со способностью постигать это; поскольку Я проектировал его сначала для того, чтобы работать по его пути к Божественности, понимая всё, что ниже его.
7. И Я послал своих ангелов к человеку, обучая его, как отличать различие во вдохновении на него, чтобы он мог управлять собой соответственно.
8. И Мои ангелы сказали человеку: Станьте единым с вашим Создателем; это - Его прямые вдохновения:
9. Любить вашего Создателя прежде всего остального и вашего соседа, как самого себя.
10. Давать только восхищения, но не боль.
11. Не убивать.
12. Не применять силу против Его существ.
13. Быть внимательным к свободе всего живого.
14. Не запрещать счастье и надежду на других, только так вы можете возвратить превосходящую славу и надежду в этом месте.
15. Поскольку это - прямые вдохновения от вашего Создателя.
16. Но это - ваши злые вдохновения, O человек, они приходят от вашего рождения и окружения, прежде называемого сатаной:
17. Убивать.
18. Клеветать.
19. Наказывать.
20. Уничтожать существа, созданные Йеховихом.
21. Бороться за себя, прежде всего.
22. Удовлетворить вашу плоть за счёт чистоты или мудрости.
23. Быть ложным к Йеховиху.
24. Быть ложным к себе.
25. Лгать.
26. Жаждать чьё-либо.
27. Сожительствовать в период вынашивания.
28. Участвовать в борьбе или оказывать пособничество и подстрекать к конфликтам, что является плодом плотоядной пищи, когда её передают в рождении.
Поделиться132012-07-12 21:17:01
2 Происхождение Вселенной (2/17)
Поделиться142012-07-12 21:19:29
1 Происхождение - Земля (3/17)
Тема "СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ"
Поделиться152012-07-12 21:20:43
Происхождение - Земля (4/17)
Поделиться162012-07-12 21:22:02
Происхождение жизни (5/17)
Поделиться172012-07-12 21:23:49
Происхождение жизни (6/17)
Поделиться182012-07-12 21:26:03
Происхождение видов (пород) (7/17)
Поделиться192012-07-12 21:27:32
Происхождение видов (пород) (8/17)
Поделиться202012-07-12 21:28:57
Происхождение человека (9/17)
Поделиться212012-07-12 21:30:29
Происхождение человека (10/17)
Поделиться222012-07-12 21:33:03
Записи окаменелостей (11/17)
Поделиться232012-07-12 21:34:27
Записи окаменелостей (12/17)
Поделиться242012-07-12 21:36:16
Великая тайна динозавров (13/17)
Поделиться252012-07-12 21:38:43
Великая тайна динозавров (14/17)
Поделиться262012-07-12 21:40:38
Погибший мир (15/17)
Поделиться272012-07-12 21:42:44
Погибший мир (16/17)
Поделиться282012-07-12 21:44:19
Погибший мир (17/17)
Поделиться292012-07-14 22:26:11
Живая тема-01.
Собачий разум - Живая тема
Многие собаки являются экстрасенсами и успешно лечат людей. Откуда у наших четвероногих питомцев такие способности? Могут ли они стать равноправными собеседниками для своих хозяев?
Тема "РУЧНОЙ РАЗУМ"
Поделиться302012-07-25 22:43:16
Плутовка жизнь, за что тебя люблю....
Она отыщет тысячу причин,
чтоб не сдержать обещанного слова,
и тут же мне наобещает снова,
и тут же меня снова огорчит.
.
Она умеет голову вскружить,
я не умею на нее сердиться,
что заставляет с ней меня водиться,
что заставляет с ней меня дружить.
.
Украсит алым парус кораблю,
поманит светом призрачной Надежды,
и снова я люблю ее, как прежде...
Плутовка Жизнь, за что тебя люблю?!.
no comments.
Научиться любить
- Здравствуйте.
- Добрый день. Я могу вам чем-то помочь?
- Да. Я хочу сдать сердце в ремонт.
- Сердце?
- Понимаете, я готова отдать человеку всё-всё. Ему принадлежит моё тело, мои мысли и мечты... Всё, кроме одного. Кроме сердца. Оно разучилось любить...
- Давайте посмотрим. Так, гражданка, да вы плохо с ним обращались. Почему оно всё в порезах и шрамах?
- Это другие обращались с ним жестоко.
- А вы просто позволяли так поступать.
- Я слабая, я не смогла его защитить. Вы его вылечите?
- Надо прописать ему время.
- А где его купить?
- Его не купишь. Придётся подождать. Год, два, десять...
- Я не могу столько ждать. Это слишком долго. Может, есть другой способ его починить?
- Оно раньше исправно работало?
- Да, оно любило много. А сейчас оно тоже стучит часто-часто, но это не приносит ни радости, ни огорчения.
- Тогда всё понятно. У вас закончились чувства.
- Закончились? А где же теперь их взять?
- Их может вернуть только любовь. Но это слишком дорогое лекарство. Не каждый согласится его отдать. Ведь любовь только меняют... тоже на любовь.
- Что же мне делать?
- Вы помните, что такое счастье?
- Нет, не помню... Что вы делаете? Зачем разрываете рану на сердце?
- За болью спрятано счастье. Придётся всё вспомнить.
- Но я не хочу вспоминать, я уже давно всё забыла...
- Для любви не существует слово «Забыть». Зачем прячетесь от прошлого?
- Так надо.
- Надо? Кому?
- Мне... Ему...
- Нет. Это не нужно никому. Вспомните что-нибудь хорошее. Вот, вы улыбаетесь, и глаза блестят. Это счастье. Вам нужно найти кого-то, кто будет смотреть на вас такими же блестящими и влюблёнными глазами.
- Он отдаст мне любовь?
- Нет. Он научит любить.
- А как же я узнаю, что это любовь?
- Когда будешь скучать, если не будешь видеть его хотя бы день. Когда будешь волноваться, пока его ждёшь. Когда не сможешь уснуть, пока он не пожелает тебе спокойной ночи. Когда…
- И это любовь???
- Любовь... Подождите, вы куда?
- Простите, я никуда. Я не разучивалась любить. Просто боль заставила меня забыть, что такое любовь...